"По всем формальным признакам «Живой журнал» — прямая противоположность тоталитарному ТВ, однако ж механизмы их действия на удивление похожи. Кайф от подглядывания за чужой жизнью, удовольствие от непрерывного нахождения в информационном потоке, радость от новой встречи, так сказать, с полюбившимися исполнителями, будь то Верка Сердючка или мистер Паркер, — эти первобытные инстинкты одинаково успешно эксплуатируются в обоих инфопространствах.
....

Любой московский офис, от редакции журнала «Между нами, девочками» до Администрации Президента, по-хорошему, мало чем отличается сейчас от той злосчастной коммуналки. Люди, которых тошнит от передачи «Дом-2», побросав все дела, следят, как другие люди в режиме реального времени бреют ноги, принимают на грудь или примеряют обновы. Люди, презирающие передачу «Аншлаг! Аншлаг!», не упускают случая блеснуть остроумием, вписав в комменты фразу «первый нах» или «афтар, пеши исчо». И стоило ради этого выключать телевизор?
....
Избавившись от одного медийного наркотика, активная и трудоспособная Москва тут же подсела на другой.."
(www.bg.ru)
Вот спрашивается, зачем же мы все-таки это делаем?
Ведь делаем же, согласитесь.
Почему те тысячи интересных людей, которые оставляют свои следы в журналах, форумах да и той же ICQ совершенно обезличиваются при простом общении?
создается ощущение, что люди опостылили друг другу
С каждого плаката, из каждого окна, с метра любой твоей дороги на тебя будет смотреть чья-то физиономия.
Море лиц, ещё больше образов, еще больше глаз навязывает тебе этот мегаполис