-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_las

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 689
Комментариев: 19
Написано: 712


СОТЕ "Сборное"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola СОТЕ "Сборное" от Самара



     Соте "Сборное" от Самара


Особых пропорций в этом рецепте нет, чего-то больше, чего-то меньше. Но общего количества овощей придерживаться все же нужно. Рассказываю, как делала я, впрочем, это и рецепт мой собственный.

Помидоры (нарезаете кружочками) - 1 кг
перец (колечками) + морковка (брусочки) - 1 кг
баклажаны (брусочки) - 1 кг
кабачки (брусочки) - 1 кг
зелень - 2 пучка петрушки
растительное масло - половина стакана 200 мл
1 столовая ложка соли с горкой
0,5 стакана сахара
уксус: налить в стакан 150 мл кипяченой воды и налить в эту воду 1 столовую ложку уксусной кислоты (уксус должен быть не "паленым", проверьте), или все взлетит ...

Ничего не жарим. Все нарезаем (можете резать маленькими брусочками), скаладываем в кастрюлю (я всегда делаю в тазу, так перемешивать легче) и ставим на огонь, ждем когда закипит, перемешиваем. Минут через 15-20 соте начинает закипать, появляется много жидкости, тогда мы добавляем в соте масло, соль, сахар, уксус, перемешиваем и начинаем варить. Варим ровно 30 минут периодически перемешивая. Масса за это время увариться наполовину. Тогда добавляем мелко порезанную петрушку, варим еще 10 минут и кипящим раскаладываем в стерилизованные банки. Пастеризовать не нужно, достаточно укутать.

Из данного количества овощей выходит 7 банок по 0,5 литра и еще останется на обед к картошке.
Соте нужно дать вылежаться (дозреть!) хотя бы 1 месяц. Впрочем, я его открываю на Покров, в октябре.
АВТОР САМАРА
ИСТОЧНИК
Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку