Капоната |
Состав(на 4 порции):
2 крупных баклажана
2 цуккини
2 сладких перца
40 г анчоусов
40 г каперсов
чеснок (4 дольки)
свежий базилик
50 г растительного масла
50 г оливкового масла
соль
Почистить цуккини и баклажаны, нарезать крупными кубиками. Потушить на растительном масле. Перец очистить от внутренностей, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле. Смешать баклажаны, цуккини и перец, заправить мелко нарезанными каперсами, анчоусами, мелко порубленным чесноком, базиликом, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
Вкуснее есть блюдо холодным или перетереть и намазывать на черный хлеб.
Источник: www.cooooking.ru
Рубрики: | рецепты/Закуски Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |