-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_las

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 689
Комментариев: 19
Написано: 712


Фото рецепт куриного Цезаря с помидорами

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Фото рецепт куриного Цезаря с помидорами

 



Две куриные грудки;
небольшой французский багет;
три зубчика чеснока;
черный перец горошком;
оливковое масло;
три яичных желтка;
два помидора;
зеленый салат;
тертый пармезан.                   

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов.



Подсохший пшеничный багет порежем кубиками.



Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда два раздавленных зубчика чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Кладем в масло кубики из хлеба и обжариваем на среднем огне. Сковороду надо постоянно потряхивать так, чтобы кубики переворачивались. Следите, чтобы не подгорело. Чуть зазеваешься, и сухари превращаются в коксующиеся угли. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь. А не курица или зелень, как многие думают. Курицу можно и вообще не класть. Зеленый салат можно взять фактически любой, не только ромэн (разновидность латука). А вот без правильных ароматных сухариков и заправки из анчоусов не получится того самого «цесарского» вкуса.
И так заправка. Существует несколько вариантов изготовления заправки для Цезаря. Мне больше всего нравится такой – с анчоусами. Если у Вас проблемы с анчоусами (я это вполне могу допустить), то вместо него можно положить столовую лошку вустерского (worcestershire) соуса. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.



Тщательно перетираем. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Вбиваем его в смесь. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Куриные грудки обжариваем на гриль-сковороде с двух сторон.





Кладем на тарелку и ждем, когда остынут до комнатной температуры. Режем поперек на пластинки.
На тарелки выкладываем зелень, помидоры, сверху куриную грудку. Поливаем заправкой, посыпаем сухариками и тертым пармезаном.

Источник:gotovimdoma.Автор:Влад Пискунов


Заказ штор - это ответственное мероприятие, которому нужно уделить много внимания, чтобы заказать шторы действительно красивые и неповторимые. Поэтому уделите посещению салона штор свое время и обязательно получите профессиональную консультацию текстильного дизайнера. Ведь каждый интерьер нуждается в индивидуальном подходе. Поэтому в дизайне штор существует такое разнообразие стилей и элементов. Для интерьера в классическом стиле, например, существует большой выбор элементов штор, характерных как раз для классики: французские шторы, различные ламбрекены, сваги, де жабо, драпировки, декорирование бахромой и кисточками. Современный интерьер, например, в стиле минимализм или hi-tech, будет четче подчеркнут строгими прямыми очертаниями штор японских, римских, штор с люверсами.


►Быстровозводимые дома по новой технологии - это просто и качественно ! Ведь  несъемная опалубка  из пенополистирола позволяет почти в 10 раз уменьшить сроки строительства !

Компания "RadoMir" предлагает : жилые дома, магазины, спортивные комплексы, небольшие хозяйственные и промышленные постройки.

Рубрики:  рецепты/Закуски
Итальянская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку