Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Как всякое национальное блюдо...
БЕШБАРМАК не только вкусен, но и МУДР!
С утречка навернул блюдо бешбармака - сыт, полон сил да и жара не так страшна. Не даром даже зеленый чай с бараньим жиром пьют в самое пекло - и пить долго не хочется, и воду не так интенсивно теряешь из организма.
Я попробовала впервые это в Монголии, в районе пустыни Гоби - вот уж где летом сухая жарища! До этого я запах бараньего жира не выносила. А тут пахло мясом, натуральным ароматным мясом!
Потом, ужегораздо позже, мама моей однокурсницы, казашка по-национальности, приготовила его нам на 7-ое ноября - красный день календаря. У нее я рецептик и выпытала...
БЕШБАРМАК