-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alex_hroft

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Цитаты_жизни Уголок_психолога Библиофил

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225


о пользе кризиса

Среда, 28 Июля 2010 г. 15:39 + в цитатник
как все-таки любопытно устроен человек - когда все хорошо - расслабляется, а как припрет- сразу начинает вертеться.
за последний год-полтора вижу любопытную динамику - все компании разделяются на 2 примерно равные части - те, кто работают все лучше, расширяя свои услуги и повышая качество, и те, кто, как ни парадоксально, даже не стараются побороться за клиента.
примеры- эти выходные, торговый комплекс. рядом, через стенку - 2 салона по продаже домашней техники. В одном- жарко, 2 ленивых продавца, тесно и грязно. В другом- прохладно, чистый светлый зал, обаятельный и внимательный продавец. У него- нет кризиса, у него- постоянные продажи.
второй: все, наверняка, сталкивались с известным объяснением роста цен - кризис, все дорожает, вот и мы повышаем.... это, конечно же, глупость, кризис роста цен не взывает. Однако особенно приятно, что есть компании, чья политика строится на не только теоретическом знании принципов экономики, но и имеет достаточно силы воли внедрять правльные решения, а не простые. Например - общепит в Москве. В основных конкурирующих сетях (из кофеен - те же "шоколадница" и "кофе хауз") меню стало богаче, цены - не растут! многие офисные сотрудники отмечают разнообразие завтраков и бизнес ланчей, чего там раньше в принципе не было (кстати и во многих ресторанах стали появляться). Ну разве не молодцы? люди хотят заработать - и борются за клиента.
побольше бы таких....

а что касается любителей поднять цену, сэкономить на компетентных продавцах, снизить качество... про решения, принятые руководством и реализуемую ими политику хочется заметить - "любая проблема имеет простое понятное очевидное НЕПРАВИЛЬНОЕ решение."
в некоторых компаниях, это можно считать эпиграфом к кейсу о бизнес-ошибках. У многих - эпитафией.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку