Это очень вкусное итальянское блюдо, которое достаточно легко приготовить. Вообще, мне очень нравится итальянская кухня, она очень разнообразная, изысканная и, конечно же, вкусная. Так что предлагаю очередной итальянский рецепт.
Добавлю, что пепероната - это тушенные болгарские перцы, приготовленные с помощью помидоров, свежего базилика, лука и чеснока. Очень вкусно, просто bellissimo!))
Что нужно для салата:
3 мясистых помидора
небольшая красная луковица
4 веточки зеленого базилика
7 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотого кориандра
4 куриных филе
3 сладких перца разного цвета
1 небольшой перчик чили
Приготовление:
шаг 1
Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.
шаг 2
Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.
шаг 3
С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.
шаг 4
Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.
шаг 5
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.
шаг 6
Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика. Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!