-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749


Роль блогеров в американской демократии

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения yukuru Представители блоггерского сообщества опережают журналистов в сообщении скандальных новостей об американских выборах и кандидатах на высшие должности

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Поскольку ураган Густав потерял свою разрушительную силу, съезд республиканцев в Сент-Поле наконец-то превратится из благотворительной акции в политическое шоу. На среду, 3 сентября, запланированы первые выступления Джона Маккейна и кандидата в вице-президенты США Сары Пэлин. А вечером 4 сентября, как ожидается, Маккейн выступит с программной речью. С особым нетерпением предстоящих событий ожидают блогеры, которые уже стали виновниками двух главных скандалов съезда. Именно в Интернете впервые появились подробности семейной жизни Пэлин, а также неосторожное высказывание одного из сторонников Обамы, заявившего что "этот ураган доказывает, что Бог, похоже, на стороне демократов".

Эффект присутствия


Блогеры впервые появились на предвыборных съездах обеих партий в 1996 году. Четыре года назад республиканцы аккредитовали на свой конвент порядка 10 тысzx журналистов и всего 12 блогеров. В 2008 г. картина резко изменилась. Наряду с тысячами работников традиционных СМИ работу съезда приехали освещать около 300 авторов, размещающих информацию на собственных и специализированных сайтах Интернета. Такая же тенденция наблюдалась и на недавнем съезде демократов в Денвере: не случайно главным спонсором пресс-центра для блогеров - так называемой "Большой палатки" - выступил Google. За $100 любой автор, включая делегатов и гостей съезда, мог получить доступ к системам обработки и передачи данных в режиме реального времени, включая письменные тексты, фотоматериалы, а также видео и аудиофайлы. Google также обеспечивает работу блогеров и на съезде республиканцев в Сен-Поле.

Блогеров в этом году особенно много. Им отведена специальная секция в спорткомплексе Xcel Energy, где проходит конвент", - подтверждает пресс-секретарь полит-шоу Джоанна Бургос. По ее словам, присутствие блогеров "расширяет наши возможности прямого общения с избирателями". "В этом году приложены все усилия, чтобы у людей, оставшихся дома, создалось ощущение присутствие и участия в работе съезда", - подчеркивает она. Мнение Бургос поддерживают видные американские медиатехнологи. По их мнению, теперь рядовой избиратель может получить гораздо больше информации о ключевых предвыборных мероприятиях, чем 4 года назад. "Если в 2004 г. вы не оказались перед телевизором во время трансляции речи Джона Керри или Джорджа Буша, то потом у вас практически не было шансов услышать ее полностью. Сейчас благодаря YouTube и другим сервисам, подобных проблем нет", - утверждают эксперты. Кстати, Google не преминул воспользоваться предвыборными съездами партий, чтобы продемонстрировать новые возможности YouTube, связанные с распознаванием речи. Задав в поисковике портала определенные термины, например, "Безработица", "Россия", "Налоги", избиратели смогут прослушать именно ту часть речи оратора, в которой они упоминаются.

Другая сторона медали

Обратной стороной присутствия блогеров на политических мероприятиях стали участившиеся скандалы, связанные с личной жизнью и неосторожными высказываниями как самих кандидатов, так и их соратников и членов семей. Оказалось, что камера мобильного телефона видит гораздо больше, чем объектив профессионального телеоператора. А уши блогера слышат лучше, чем микрофоны и диктофоны официальных СМИ. Именно блогеры раздули скандал вокруг семейной жизни губернатора Аляски Сары Пэлин, которую Маккейн пригласил участвовать в выборах в качестве вице-президента. После того, как в Интернете стали муссироваться слухи о том, что младший сын Пэлин - Тригг - на самом деле рожден не ей, а ее дочерью, губернатор была вынуждена выступить с ответным заявлением, в котором призналась, что дочь не может быть матерью 4-х месячного малыша как раз по причине собственной беременности. Разумеется, эта весть не добавила тандему Маккейн-Пэлин популярности в религиозно-консервативных кругах Америки, на которые они так рассчитывали. По итогам последнего опроса CBS News Рoll, на волне разгорающегося в Сен-Поле скандала Барак Обама вновь вырвался вперед в предвыборной гонке: за него готовы проголосовать 48% избирателей, тогда как за кандидата республиканцев - 40%.

Еще одним успехом блогеров стала фраза, произнесенная одним из видных сторонников Обамы. "Этот ураган доказывает, что Бог, похоже, на стороне демократов", - сказал он в беседе с другом, не зная, что их подслушивают. Цитата разнеслась по Интернету, и демократу пришлось извиняться за свои слова, хотя многие блогеры согласны - это высшие силы ставят препятствия на пути Джона Маккейна в Белый дом.

Кроме того, благодаря блогерам в Интернете появилось вдоволь самой разнообразной информации, а также фотографий и видеофайлов с акции протеста, которую 1 сентября устроили в Сен-Поле противники продолжения военной кампании в Ираке. На улицы города вышли в общей сложности 10 тысяч человек: они поджигали мусорные баки, били витрины магазинов, швыряли бутылки в проходящие рейсовые автобусы. Полиция по традиции отвечала им слезоточивым газом и дымовыми шашками.

/Интерфакс, Алиса Чудакова/
Рубрики:  Вблизи политики
Вокруг жизни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку