-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749


Ты банкрот, он банкрот, я банкрот - народ живет!

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:51 + в цитатник

 (328x500, 125Kb)Простые люди могут стать банкротами?

О благосостоянии россиян позаботилось и Минэкономразвития. Министерство внесло в правительство проект почти революционного закона. По нему получается, что банкротом можно будет признать физическое лицо (простого человека). Пока такая практика распространяется только на компании и индивидуальных предпринимателей.

Новый закон может серьезно изменить весь рынок потребительского кредитования. Дело в том, что сейчас у человека, который не платит по долгам (даже если он не злостный неплательщик, а просто оказался в сложной ситуации), судебные приставы конфискуют имущество.

А если же должника признают банкротом, то он свое имущество сохранит, а график погашения его долга пересмотрят. Корреспондент НТВ Андрей Черкасов выяснил, как все будет это работать.

Взять в займы в наше время — дело нехитрое. Это сладкое слово «кредит». Дорогая покупка — праздник, а в праздник о плохом думать не принято. Многие начинают понимать, что все серьезно только когда приходят своего рода денежные вышибалы.

Идея, позволяющая физическим лицам объявить о банкротстве, обсуждается уже без малого два года. Сегодня в России банкротами можно признать только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Министерство экономического развития предложило правительству новые поправки. Они позволят простым гражданам объявить о своей неплатежеспособности.

Иван Осколков, руководитель департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ: «Банкротство — это вообще хорошо. Это хорошо для общества, это хорошо для экономики. Почему? Потому что это определенность. Процедуры банкротства — это в первую очередь определенность, которая очень важна в непростых ситуациях».

На 1 января этого года по данным многих финансовых аналитиков сумма «плохих» кредитов в стране приблизилась к отметке в 90 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы не будет возвращена кредиторам. Система, действующая сегодня, когда за долги судебные приставы описывают имущество, дает сбои. Конфискованные вещи (даже по бросовым ценам) не всегда удается реализовать.

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики, доктор экономических наук: «от продажи конфискованного имущества кредитору ни холодно, ни жарко. Ведь наше имущество не такое дорогое. А если человек имеет временные трудности, а потом сможет снова зарабатывать деньги, он может вам вернуть долг».

Новые поправки о банкротстве позволят гражданам, которые испытывают денежные трудности, не лишаться своей единственной жилплощади. В случае признания себя банкротом квартира не будет предметом посягательств кредиторов. Так что бомжей среди россиян не прибавится.

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков: «Это означает, что человек, который в данный момент не в состоянии вернуть долг, может договориться с кредиторами в какой последовательности он чуть позже сможет удовлетворить их требования».

Процедура банкротства позволит погасить долг в течение пяти лет. Это касается только сумм свыше 100 тысяч рублей. Желательно еще иметь план возвращения денег. Решение о реструктуризации примет суд. В противном случае имущество отберут.

Алексей Козырев, заместитель генерального директора коллекторского агентства: «Создает ли закон о банкротстве физических лиц лазейку для потенциальных должников недобросовестных? Да, создает. Но нужно понимать, что банкротство — это событие, которое оставляет глубокий след в жизни и в кредитной истории».

Банкротство физических лиц уже давно практикуется за рубежом. В США каждый 150-й гражданин банкрот. 96 % судебных дел там связаны с неспособностью платить по счетам. Не лучший пример для подражания, но что поделать. Подобная перспектива грозит и России.

Наши суды будут завалены делами о банкротстве. В этом никто не сомневается. Сегодняшнее число в 20 тысяч дел в год может вырасти до миллиона. Стране понадобится больше судей, потому что, как известно, долг платежом красен.
www.ntv.ru
Рубрики:  Вблизи политики
Метки:  

Сочинский_БОМЖ   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 00:11 (ссылка)
Эх жаль мне кредитов не дают. А то понабрал бы и объявил, что я БОМЖ банкрот.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 11:02 (ссылка)
Между прочим, слово «банкрот» произошло от итальянского «banko rotto», что означает “сломанная скамейка“. В средние века именно уличные скамейки были местом встречи с ростовщиками. Если ростовщик был нечестен, жители ломали его скамейку. И еще множество интересных и полезных фактов про людей и страны, культуру и искусство, традиции и современность, быт и географию на сайте http://prolis.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку