-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749


Скандал в Универе

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 04:08 + в цитатник

 *** Я в свое время был знаком с Мариной Шишкиной. Поэтому, как заинтересованное лицо, цитирую статью:

СПбГУ: что происходит

Ко мне обратилась знакомая девушка из СПбГУ, где уже давно происходят непонятные вещи. Сам я в этом ВУЗе не учился, но всё-таки пройти мимо не получается. Хочется, чтобы власти обратили внимание на происходящее там и наконец-то разобрались в этом мутном вопросе. Подумал, что сайт Николая лучше всего подходит для распространения информации.

Настя (http://fenja.livejournal.com/404266.html):

Обычно я далека от публичных дрязг и тем более (чур-меня чур!) политики, но сейчас ситуация из серии “не могу молчать”. Скандал в храме науки СПбГУ докатился до журфака, что уже напрямую затрагивает мои чувства. Как известно, на декана журфака Марину Шишкину завели уголовное дело, что по одной из версий, произошло не без участия руководства.

Николай Кропачев, нынешний ректор университета совсем потерял чувство реальности. И я сейчас говорю даже не про историю с медицинским центром и моим родным журфаком. Это, что называется, мелочи по сравнению с другими вещами.

По закону, ректор не может совмещать свой пост с должностью в коммерческой организации.

Тем временем, Кропачев официально является независимым директором ВТБ. И по результатам 2008 года ректор получил (Ссылка) от банка 80 тысяч долларов премиальных (в 2007 — 200 тысяч долларов). Неплохая прибавка к пенсии, не правда ли?

Вопрос — за что же этот человек был так щедро одарен банком? Что он такого сделал, что коммерческая структура решила наградить его 8 с половиной миллионами рублей?

Этим вопросом, между прочим, задавался и Алексей Навальный (Ссылка), известный борец за гражданские права и акционер ВТБ. Он не мог понять, почему такая сумма из банка ушла частому лицу. Вопрос повис в воздухе, а Мария Астафурова, помощник ректора по PR, по обыкновению ограничилась коротким «Ректор не получал вознаграждения от банка». Но это ложь. Чего еще вы ждали от пиарщика? Отрицание очевидных вещей – тоже неплохая защита.

Но факты – вещь упрямая. Правление ВТБ на годовом собрании утвердило размер дивидендов, в том числе и выплату ректору СПбГУ.

А ответ прост. 40 тысяч человек — а именно столько людей имеют непосредственное отношение к СПбГУ, студенты и сотрудники — были переведены на обслуживание в ВТБ. 40 тысяч человек — для банка очень приличная прибавка.

Совершенно неудивительно, что ВТБ после такого «подарка» оставался перед Кропачевым в долгу. И 280 тысяч долларов — погашение долга банка перед полезным сотрудником.

Вот такой человек пришел к власти в моем любимом ВУЗе. И это в университете, в котором чуть ли не на каждой лекции говорят о том, как важно оберегать свои принципы, поступать честно и никогда ни под кого не прогибаться. На деле мы видим, что ради денег некоторые люди готовы забить на принципы и репутацию одного из самых уважаемых университетов страны.

И то, о чем я сказала – только верхушка айсберга, просто некоторые собранные воедино факты, которые уже были озвучены в СМИ (Ссылка). Я еще не говорю (пока что) о распиле на строительстве атриума во дворе юрфака и ремонте главного корпуса — а это исчезнувшие 200 миллионов государственных рублей.

Кстати, о самом Кропачеве. Может быть, его поведение объясняется долгими годами научной работы, за которую плохо платили, и перед нами гениальный ученый? Ответ — нет. У нынешнего ректора нет ни одной научной работы кроме собственной докторской. Либо он скрытый гений, который в нужный момент одарит мир чудесными открытиями, потому что пока мир к ним не готов, либо, что вероятнее, Кропачев действительно не сделал значительного вклада в развитие науки.

Кропачев не может не понимать того, что делает. Не стоит забывать, что он юрист, и довольно опытный. Он прекрасно осознает, на что идет. Но все же боится и отмалчивается, не дает никаких комментариев, закрыт для прессы. Возможно, он понимает, что зашел слишком далеко. Но пути назад уже нет, ни для него, ни для тех, кто будет стараться отстаивать правду во всей этой истории.

Как выпускница журфака, я не могу оставаться в стороне.

Надеюсь на вашу поддержку, ссылка на пост приветствуется.

//////////////////////////////////////////////////////

Если у вас есть блоги и вы сможете разместить ссылку, то вероятнее всего президент обратит внимание на проблему лучшего ВУЗа Петербурга. Спасибо за внимание.

Рубрики:  Вокруг жизни
Метки:  

adoter   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 12:37 (ссылка)
Самое вразумительное во всём этом, что она - выпускница журфака, а ректор - юрист, довольно опытный. А вот с доказухой сказанного у деушки видимые проблемы. А, значит, с законом. Поясню. Расчётный счёт в банке у универа должен быть? Кто решает, в каком банке? Ректор в штате банка состоит? Кто запрещает ректору оказывать банку интеллектуальные услуги, связанные с его специальностью /не занимаемой должностью/ за вознаграждение? Не сомневаюсь, что так и есть. Навскидку вопросы, не требующие ответов. Главное, как журналистка будет в суде доказывать свою правоту? Хорошо проверенными сплетнями? Пусть лучше вспомнит 1-е правило журналистики. Я, грит, ещё не говорю об исчезнувших 200 млн.! Мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 13:34 (ссылка)
бедная девушка ! ничего она не докажет , тем более одна . а правда никому не нужна ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 13:45ссылка
Бедная, бедная! За базар ответит.
Басурманово_отродье   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:41 (ссылка)
Блин, болтологи на посту ректора уже достали! Естественники лапу сосут, болтологи - процветают! Кстати, за что Верблядиццкую произвели в кавалеры Ордена Почетного Легиона? Какие-такие заслуги перед Францией у нее есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:01ссылка
Ты ещё таких юристов, как Ульянов и Керенский припомни. И наших двух руководящих - смотрящих.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:10ссылка
Ну, эти-то универом не рулили. Против Ульянова, к тому же, ничего не имею.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку