-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


И о юморе в СМИ

Среда, 30 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник

Ведущую телешоу Назиру Айтбекову похитили журналисты местной газеты «Супер-Инфо». Как потом они сами утверждали, сделано это было для рубрики «Тамаша-тор» («Розыгрыш»).

Молодую женщину привезли в незнакомое место, заставили снять сапоги, стянули ремень и платье, и когда она осталась в нижнем белье, стали снимали на фото и видео.

– От меня требовали, чтобы я сказала последнее слово моему сыну, и пригрозили, что разместят мои фото в неглиже в Интернете, а после расскажут ребёнку, какая у него «непутёвая мать». Затем сказали, чтобы я попрощалась с ним. Так пытали долго. 
Потом, надев на голову мешок, пешком привели куда-то и приказали открыть глаза. Один из похитителей подошёл ко мне, схватил меня сзади, прижал ноги к телу и имитировал изнасилование. Потом бросил на землю. Эти люди сказали, что роют яму и сейчас меня застрелят. Всё время приставляли пистолет к голове. 
Потом вдруг зажёгся яркий свет, и тут журналисты этой газеты выходят с видеокамерой, с фотоаппаратом, с диктофонами и говорят, что это был розыгрыш.
http://www.aif.ru/society/article/59611

И все это потому, что пиплз хавает?


Рыжий мстя

Среда, 30 Января 2013 г. 14:21 + в цитатник

Бедняга пятый месяц живет с широко открыми глазами. Но молодец, достойно ловит сверху проходящих мимо щенят  и мстит каждому поодиночке лапами и зубами за свое унизительное прозябание.

Серия сообщений "Мои далматины":
Часть 1 - Жду щенков, читаю анекдоты ... Не успокаивает.
Часть 2 - Есть первый щенок!
...
Часть 34 - Мы - банда
Часть 35 - Собачья дружба.
Часть 36 - Рыжий мстя
Часть 37 - У моих примерно так же)
Часть 38 - Мама с дочей делят харч
...
Часть 45 - Тяжела материнская доля
Часть 46 - Игрища
Часть 47 - Кокетка



Понравилось: 4 пользователям

Не страшно?

Среда, 30 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник

Рубрики:  Вокруг жизни

1 000 000 рублей. Всего

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:59 + в цитатник



Короче,- "барыня легли и просють." (с)
Только вот цена немного смущает, это ж даже не секонд-хэнд... Да и пробег у нее большой.
Эх, ладно, давай, Наташка, я тебе грант выпишу.

ЗЫ. Находка  sw_industrial

Рубрики:  Флудить сюда

Я ухохотался))

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:55 + в цитатник

Рубрики:  Флудить сюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник либерала

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник
Дневник бабушки Льва Щаранского

Мне прислали ссылку на дневник либерала, который вёлся в 1941-1944 годах. Дневник настоящий. Его автор - ненавидящая советский строй дама, которая как манны небесной ждала прихода фашистов-освободителей.

Вот несколько цитат из дневника Л. Осиповой:

http://militera.lib.ru/db/osipova_l/index.html

=== 1941 ===

22 июня

Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них… А что победят немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине… Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма.

24 июля
Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.

13 августа
Вчера один летчик, пообедав в столовой аэродрома, сказал кассирше: «А теперь полетим бомбить врага на его территории… в Сиверской». Отсюда узнали, что Сиверская занята немцами. Когда же они придут к нам? И придут ли? Последние часы выхода из тюрьмы всегда самые тяжелые.

2 сентября
К нам во двор заехали какие-то военные машины, спасаясь от артиллерийского обстрела, начавшегося сегодня с ночи. Публика места себе просто не находит. С одной стороны, от радости, что уже скоро немцы придут сюда, а с другой — от страха… Офицер, который был начальником отряда, разговаривал с нами с большим и заметным напряжением. Видно было, что он боялся, что мы его начнем расспрашивать о положении на фронте или же его комментировать. А чего уж там расспрашивать или комментировать, когда и так все ясно. Скоро конец!…

09 сентября
Дни походят один на другой. Совершенно отрезаны от города и не знаем, что делается на свете. С нами сидят и Ивановы-Разумники. Он был в ссылке и вернулся перед самой войной… Иванов-Разумник очень помогает не бояться. Как только начинается сильная стрельба по нашему участку, он начинает делиться своими литературными воспоминаниями. А так как был близок со всеми символистами, акмеистами и представителями прочих литературных течений, то его рассказы очень интересны и рассказывает он необыкновенно увлекательно…

11 сентября
Коля (муж Осиповой — Н.Л.) составил цельную и продуманную теорию насчет большевистских фикций. Как будет жалко, если эта теория умрет вместе с ним, не дождавшись возможности себя огласить… Есть еще и кроме нас много умных людей в России. Только бы свободы дождаться… Ведь сейчас все лучшее — наша литература, искусство лежит под спудом и дожидается своего времени. И неужели же это время почти уже пришло? Дух захватывает! Одних непечатающихся прекрасных поэтов скольких мы знаем!..

17 сентября
Все трясутся, что придут наши, а не немцы… Все понимают, что решается общая судьба: придут немцы, какие-то незначительные с нашей стороны ограничения, а потом СВОБОДА. Придут красные и опять безнадежное прозябание, а вернее всего репрессии и какие-нибудь новые изобретения советской юридической мысли, лагеря, а может быть и смерть. Придут, они, конечно, разъяренные, что население видело их трусость, слабость и бездарность. А этого они не прощают.

18 сентября
Немецкие самолеты сбрасывали пропагандные листовки. Мы одну подобрали. Какое убожество, глупость и подлость. А, главное, бездарность. «Морда просит кирпича». «Бей жида-политрука» и пр. И какой вульгарный и исковерканый язык. И не только на нас интеллигентов они произвели кошмарное впечатление. У всех настроение как перед смертью. Неужели же мы и здесь ошиблись и немцы то же самое, что о них говорит советская пропаганда… Иванов-Разумник высказал предположение, что это большевики, чтобы скомпрометировать немцев, под их марку выпустили листовки. Мы вздохнули с облегчением и опять стали надеяться на лучшее…

19 сентября
Свершилось. ПРИШЛИ НЕМЦЫ! Сначала было трудно поверить. Вылезли мы из щели и видим идут два настоящих немецких солдата. Все бросились к ним… Бабы немедленно нырнули в щель и принесли немцам конфеты, кусочки сахара, белые сухари. Все свои сокровища, которые сами не решались есть, а вот солдатам принесли. Немцы, по-видимому, были очень растеряны, но никакой агрессии не проявляли. Спросили, где бы умыться… И вообще, наше «завоевание» произошло как-то совсем незаметно и неэффектно. Даже немного обидно: ждали, волновались, исходили смертным страхом и надеждами и пришел какой-то немец с разбитым куриным яйцом в руке, и яйцо для него имело гораздо большее значение, чем все мы с нашими переживаниями. Мы даже слегка надулись на немцев. И все же КРАСНЫХ НЕТ! СВОБОДА!

30 сентября
Начались первые заморозки… У нас при советской власти никогда не было столько топлива, сколько имеем сейчас. Рядом с нами Дом Отдыха профсоюзов и там остались прекрасные березовые дрова. Такого мы не видели со времени НЭПа… Топи, сколько хочешь. Это тебе не «норма» по ордеру — четверть метра сырой осины на месяц. С другой стороны нашим соседом является особняк Толстого, в котором был «Дом Литератора». — оттуда мы натаскали угля. Зима вполне обеспечена и экономить не надо… Сегодня нам принесли немного селекционных семян со станции Вавилова. Съедобны только фасоль, горох и соя. Но их очень мало. Все это в селекционных мешочках. У меня сердце защемило: люди трудились годами, чтобы вывести эти сорта, а теперь это пойдет на два-три супа. Ничего! В свободной России мы скоро все наверстаем!

10 октября
Я назначена квартуполномоченным. Что это должно обозначать никто не знает. Обязанности мои: никого не пускать в пустые дома «следить за порядком». За каким порядком никто не знает, не знаю и знать не очень хочу, потому что все равно никакого «порядка» быть не может.


14 октября
Сегодня наш с Колей юбилей: 22 года мы прожили вместе Никогда еще наша жизнь не была еще столь напряженной. С одной стороны угроза физическому существованию как от снарядов и пуль, так и от голода, с другой — непрерывное и острое ощущение свободы. Мы все еще переживаем медовый месяц думать и говорить по-своему.

23 октября
Теперь появилась масса книг, от которых при советчиках мы и мечтать не смели. Например, сейчас читаю «Бесы» Достоевского. Сейчас этот роман производит еще более потрясающее впечатление, чем раньше. Все пророчества сбылись на наших глазах…

01 ноября
…бывший морской офицер. Воспитанный, упитанный, вымытый и нестерпимо и по нашим масштабам утрированно вежливый. Как на театре. Рассказывал о работе белой эмиграции против большевиков. Сам он из Риги. Обещал дать мне Шмелева и еще некоторые книги, изданные за границей. Работает переводчиком у немцев. Все как во сне. МЫ и настоящий БЕЛЫЙ ЭМИГРАНТ…

18 ноября
Морозы уже настоящие. Население начинает вымирать… У нас уже бывают дни, когда мы совсем ничего не едим. Немцы чуть ли не ежедневно объявляют эвакуацию в тыл и так же чуть ли не ежедневно ее отменяют. Но все же кое кого вывозят, главным образом молодых здоровых девушек. Мужчин молодых почти совсем не осталось. А кто остался, те ходят в полицаях. Многие также разбредаются куда глаза глядят. Кто помоложе и поздоровее, норовит спрятаться от эвакуации. Некоторые справедливо считают, что сами они доберутся куда хотят… Некоторые ждут скорого конца войны и стараются пересидеть на месте… Надоело все до смерти….

…Нужно признаться, что немцы в подавляющем своем большинстве народ хороший, человечный и понимающий. Но сейчас-то война, и фронт, и всякие там идеологии и черт знает что еще. Вот и получается, что хорошие люди подчас делают такие вещи, что передушил бы их собственными руками. И все же мы рады бесконечно, что с нами немцы, а не наше дорогое и любимое правительство. Каждый день приходится проводить параллели. Пошла бы я в комендатуру. Что, меня там выслушали бы? Да ни за что. Еще бы и припаяли бы несколько лет за «антисоветские разговоры» или за что-нибудь еще….

26 ноября
Продали мои золотые зубы. Зубной врач за то, чтобы их вынуть, взял с меня один хлеб, а получила я за них два хлеба, пачку маргарина и пачку леденцов и полпачки табаку…

19 декабря
Ночью был где-то бой очень близко около нас. Мы пережили даже не страх. Это что-то не поддающееся словам. Только представить себе, что мы попадаем опять в руки большевикам. Я пошла в больницу к доктору Коровину и сказала, что не уйду, пока не получу какого-нибудь яду… Дал морфий. Только, вероятно, на двоих мало. Хотя мы теперь так слабы, что нам хватит. А я решила по приходе большевиков отравиться сама и отравить Николая так, чтобы он этого не знал.


=== 1942 год ===

31 января
Событий никаких, если не считать того, что число умирающих возрастает с каждым днем… (Говорим) очень слабыми голосами. Всегда на одну и ту же тему: какова будет жизнь, когда немцы победят, война кончится и большевиков разгонят. Имеется уже совершенно разработанный план устройства государства, программ народного образования, землеустройства и социальной помощи. Вообще, предусмотрены все случаи жизни.

И вот как-то в один из таких вечеров я спросила всех наших М.Ф., Витю (мальчик 15 лет), Колю: «А что ребята, если бы сейчас пришел к нам какой-нибудь добрый волшебник и предложил бы нам перенестись в советский тыл. И там была бы довоенная жизнь и белый хлеб, и молоко, и табак, и все прочее. Или сказал бы, что и до конца дней наших будете жить вот так, как сейчас. Что бы вы выбрали? И все в один голос, еще я не успела докончить фразы, сказали: остаться так, как сейчас. Ну, мы с Колей, понятно. Мы все предпочтем советской власти.

25 мая
Уже в Павловске…. Устроились неплохо…. Стрельбы здесь гораздо меньше и больше напоминает мирную жизнь. Имеются лавки и рынок. Больше продуктов и их можно купить на деньги. Коля назначен «директором» школы. Но, главное, что его привлекает, это намечающаяся возможность издавать газету. Русскую. И, вроде, как свободную. Мечта всей его жизни. Отдел пропаганды предложил ему составить первый номер. Сидим над этим уже три дня и три ночи. В тот же день, как приехали, так и засели.

27 мая
Сегодня я начала новую карьеру — гадалки. Здесь очень много немецких «кралечек»… Думаю, это самая умная профессия в настоящее время: во-первых, прибыльная, во-вторых, в некотором роде психотерапия…

8 августа
Говорят, что испанцы пришли… Вчера только познакомилась с переводчиком испанцев. Некий Трикдан Александр Александрович. Русский эмигрант. Это второй «белогвардеец», которого мы видим…

25 августа
Познакомилась еще с одним переводчиком у испанцев. Некий Доцкий. Тоже белый эмигрант и весьма стандартный — парижский шофер, потом наемник испанской армии. Правда, боролся против красной армии, но это, вероятно, случайность. Франко больше платил. Вульгарный хапуга… Через Доцкого за взятку… я устраиваюсь заведовать испанской прачечной. Испанцы добрее, человечнее и справедливее.

12 ноября
Колей продолжают интересоваться разные высокие особы… новые СД пришли знакомиться… Просили составить наши пожелания насчет газеты…

16 ноября
Знакомство с новыми друзьями из СД принимает все более «интимный» характер. Сегодня были уже в третий раз (заинтересовала как гадалка)…
После гадания они попросили меня написать маленькие заметочки о «настроениях населения». Пожалуйста…. Я знаю, что им написать, настроения населения я тоже очень хорошо знаю. Заказ должен быть выполнен послезавтра.

1 декабря
вдруг попалась книжка Ивана Солоневича «Бегство из советского рая». Читала ее всю ночь. Такой правды о нашей дорогой родине еще никто не написал. Стало обидно, что мы сидим здесь в этой дыре. И мы могли что-нибудь подобное написать. Коля все мечтает о газете…


=== 1943 ===

6 января
…Слухи о лагерях в Германии все ужаснее и невозможнее.

8 января
…Какое несчастье для русского народа, что ему приходится ждать помощи от немцев, а не от настоящих демократических народов. Но эти демократические народы усиленно помогают большевикам, предают русский народ на издевательство и уничтожение. Неужели они не понимают, какую петлю они готовят на свою собственную голову?

22 января
Как будто бы какой-то проблеск надежды. Сегодня у городского головы был человек прямо из Берлина и рассказывал о каком-то советском генерале Власове. Вещи рассказывает невероятные.

20 февраля
Слухи о разгроме немцев и о начавшемся большом наступлении большевиков подтверждаются. Погибла какая-то немецкая армия под Сталинградом. Несчастный русский народ. Что то его ждет. Только ничего хорошего.

06 мая
…В пропаганде здесь работают настоящие русские люди. Военные. Советские все. Очень странно принимать у себя за столом партийцев… И вот я пою чаем своих злейших врагов. Так мы смотрели на всех партийцев в СССР. А среди них, оказывается, много порядочных людей… Не работать на партию, состоя в ней, они, конечно, не могли. Ну, а уйти из партии — это лучше и легче кончить жизнь самоубийством… 

Перемена нашего жития разительная. Сразу же от недоедания, почти полного голода, даже нищеты, полного бесправия к относительно высокому благополучию немецкого солдатского пайка, правовому положению немецкого служащего.

16 ноября
Мы в Риге. В настоящей загранице… Здесь я и Коля имеем настоящую работу в настоящей газете. Газета «За Родину»…


=== 1944 ===

26 марта
Вчера выписалась из больницы. Дневника там не писала, но статьи и даже стихи там писала. Зато много очень передумала. Наша дорога правильная и если бы пришлось еще раз начинать с начала, проделали бы то же самое и в том же порядке…

А старшее поколение ждет избавления от немцев. И никакими силами нельзя заставить их поверить, что они живут сейчас как в раю по сравнению с тем, что им принесут большевики. Что бы немцы ни делали с народами, как бы они ни были подлы, им далеко до большевиков. Никогда они не сумеют так зажать все духовные истоки народов, как эти. И мы будем с немцами до конца.


Последняя запись дневника относится к 20 мая 1944 года. Там госпожа Осипова рассказывает о том, что её перестали печатать из-за появления в редакции новой сотрудницы. Что случилось с Осиповой дальше — дожила ли она до конца войны, и если да, то где оказалась после, я не знаю.

Update 1. Вот здесь есть некоторая информация об авторе дневника:

http://kritmassa.livejournal.com/114509.html
http://labas.livejournal.com/989967.html

Оказывается, её настоящее имя — Олимпиада Георгиевна Полякова. После 1945 года Советское правительство требовало выдачи четы Поляковых из Западной Германии, однако они сменили фамилию на Осиповы и тайно продолжили там свой антикоммунистический труд.

Update 2. Ещё об этих персонажах:

http://www.belousenko.com/books/pirozhkova/pirozhkova_pokolenie.htm#15

Закончу здесь историю моего знакомства с Поляковыми. После войны я их снова встретила, они жили под Мюнхеном, в лагере беженцев, под другой фамилией, что было совершенно понятно ввиду преследований со стороны советских органов и соответственно — выдач со стороны американцев. Н.Н. не изменил хоть своего, данного при крещении, имени и стал Николаем Ивановичем Осиновым, О.Г. же превратилась в Лидию Тимофеевну Осипову. Теперь она рвала и метала против немцев и заявила, что всех их надо засадить в концлагерь. Я переспросила: «Всех?» Она подумала секунду и ответила твердо: «Всех»… Моим следующим вопросом было бы: «И того врача, что вылечил вас?», но Н.Н., которому эти выпады жены были неприятны, заговорил о чем-то другом, и тем перебил мой вопрос. Макриди, с которым у меня тогда уже был письменный контакт, очень обрадовался, что Поляковы живы, написал им, но не получил ответа. Меня ведь они тоже приняли холодно, но не могли не впустить, когда я уже стояла в дверях. Макриди писал потом, что «провинициально ошибся в Полякове». Поляков-Осипов стал ярым солидаристом, восторженным не по возрасту. Даже его более молодые товарищи но партии посмеивались над ним. Жена же его выпустила книгу по литературе, говорили, неплохую, я ее не читала.


Update 3. Несмотря на все выпавшие ей испытания, госпожа Полякова прожила после окончания войны ещё 13 лет:

http://fritzmorgen.livejournal.com/563161.html?thread=232765913#t232765913

Жизнь Олимпиады Георгиевны оборвалась в 1958 году, в Обераммергау, в ста километрах от Мюнхена. После её смерти муж опубликовал книгу её статей "Явное рабство и тайная свобода: заметки о советской литературе".



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

День снятия блокады Ленинграда

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник

27 января отмечается День снятия блокады Ленинграда, установленный в соответствии с федеральным законом "О днях воинской славы (победных днях) России".

Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) в ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им. Захвату города германское командование придавало важное стратегическое и политическое значение. Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки захватить его. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек). В условиях блокады ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, воевали в дивизиях народного ополчения.

Вечная память, вечная слава! Вот только ... вы видели, в каком состоянии содержится музей "Дорога жизни"? Из-за бурьяна скоро разорванное кольцо не будет видно, экспонаты рушатся на глазах ... Какая тут память?! Кто бы кличь кинул в народ, мы бы скинулись на восстановление и реставрацию, пока все не сгинуло.

Рубрики:  Вокруг жизни



Процитировано 1 раз

От Леонида Ильича

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:33 + в цитатник

Неизвестные афоризмы Леонида Брежнева

Вчера ехал в поезде с ветераном, который долгое время работал вместе с Брежневым. С тем самым, с Леонидом Ильичом. Разговорились, сошлись на мнении, что если бы не болезнь Брежнева, судьба Советского Союза могла бы сложиться совершенно иначе. А потом ветеран достал из сумки чёрную потрёпанную записную книжку и показал мне список из нескольких реплик Брежнева, которые тот произнёс не на публике. Я проверил поиском: ранее эти цитаты не публиковались. С разрешения пожелавшего сохранить своё инкогнито ветерана выношу список реплик Леонида Ильича на ваше обозрение.

Личный пример хорош в тех ситуациях, когда ты слишком глуп или косноязычен, чтобы выразить свои мысли словами.

Советский человек имеет право на мощный автомобиль.

Некоторые ошибки может исправить только время.

Иногда сорванная гайка лучше, чем недокрученная гайка.

Советский милиционер должен быть немного врачом.

Не надо экономить на людях, надо экономить людей.

Мы мечтаем накормить всех людей. Американцы мечтают сделать из них обжор.

Скромный начальник часто стесняется настоять на интересах дела.

Чем добрее руководитель, тем сильнее тревожатся его подчинённые.

Человек отличается от станка тем, что не может работать не понимая смысла своей работы.

Каждый полицай в глубине души считал себя революционером.

Завод является куда как более точной моделью мира, чем театр.

Ненависть и хороший труд несовместимы.

Каждый хочет дружить с ядерной бомбой.

Хороший еврей — советский еврей.

Рубрики:  В замочную скважину

RUSSIAN SEX

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник

После рождественского путешествия в деревню, хотелось бы 
добавить к определению этого великого понятия нижеследующие 
наблюдения. Итак, в 120 километрах от Москвы, при минус 
тридцати градусах мороза, RUSSIAN SEX - это:


1. Когда женщины начинают возбуждаться при виде дров.


2. Когда мужчины разогревают печь, но кончают от этого
женщины.


3. Когда замерзший презерватив ломается в руке.


4. Когда прежде, чем "пойти в душ", нужно растопить снег.


5. Когда на вопрос "кто лучше, я или вибратор", женщины хором 
кричат "Кипятильник!!!"


6. Когда предварительные ласки начинает женщина, слизывая лед 
с усов мужчины. (При этом предварительные ласки являются 
окончательными).


7. Когда попытка расстегнуть ватные штаны на женщине 
воспринимается, как посягательство на ее девственность, но 
отпор при этом гораздо решительнее.


8. Когда вместо секса две любвеобильные пары отогревают своими 
телами положенную посередине замерзшую собаку.


9. Когда собака отогревает две любвеобильные пары и спасает им 
жизнь.


10. Когда после бурного, всепоглощающего, грязного 
извращенного секса с применением многочисленных технических 
средств в 4 часа утра этот чертов "жигуль", наконец, 
заводится, и вся компания едет в город греться. 

(c) Игорь Чер-ский

Рубрики:  Флудить сюда


Понравилось: 2 пользователям

Кто кого больше испугался

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник

Рубрики:  Флудить сюда



Процитировано 2 раз

Про программистов. Житейская история

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

Дима купил нехорошую квартиру.
Так-то она, конечно, отличная, четырехкомнатная и даже с остатками шикарного ремонта, вид из окон тоже впечатляет, но душа у квартиры гнилая, нехорошая.
Об этом Дима узнал уже после покупки и въезда. Соседи доложили.
Они готовы были целовать Диме руки и вырывая друг у друга щетку, чистить его ботинки.
Оказалось, что в этой квартире много лет был притон, во всех смыслах этого слова: музыка, которая играет для соседней улицы,  проститутки в стразах, негры с героином в задницах, осетины-барсеточники, несчастные китайцы, которые всякий раз лихо бегали по соседским балконам, когда за барсеточниками являлись бандиты (китайцы боялись, что их могут принять за осетин).
А завершающей, пьяной вишенкой в этом торте разврата, служил местный участковый, который жалобщикам-соседям устраивал эвакуацию  машин под толковыми предлогами.
В общем, нехорошая квартира никогда не давала дому скучать.
И все у нее шло отлично, до того момента, пока в квартире не зарезали, чуть ли не двоих…
Грыжа вылезла.
Ее уже было не замять и хозяин квартиры срочно избавился от такого счастья, чтобы не присесть за организацию притона.

В первое время Диму по ночам доставали визиты очень недовольных мужчин. Они, перебирая четки обычно говорили:
- Ты выйди, выйди в коридор. Что стоишь в дверях как баба? Я ехал сюда через всю Москву и ты хочешь сказать, что зря? Как это ты не знаешь новый телефон Руслана? Что? Ты вообще не знаешь кто такой Руслан!? Тогда скажи, хотя бы его старый номер, давай, я записываю.

Со временем, Дима догадался поставить новые ворота и ночных баранов сразу поубавилось, а потом они и вовсе сошли почти на «нет».
Но это была еще не победа, черную душу не так-то легко отмыть.
В один прекрасный вечер, Димина семья принимала гостей и чтобы долго не готовить, решили заказать суши из ресторана.
Заказали, но милая девушка в телефоне, услышав адрес, неожиданно перешла на мат и сразу же повесила трубку. Попробовали перезвонить, не удалось.
Обратились в другую фирму, но и там история зеркально повторилась.
Только в пятом ресторане, девушка была более многословна, но тоже матом, она объяснила, что людям, которые избивают курьера и отнимают заказы, мы суши больше не возим.
Дима снизошел до пиццы, но с ней было тоже самое.

В тот вечер, от расстроенных хозяев, гости ушли голодными.
Но  Димино терпение  окончательно лопнуло, когда почтовый курьер наотрез отказался доставлять им посылку и добавил, что если бы у него было российское гражданство, то он бы их всех пересажал.
Оказывается, однажды он уже приносил посылку в нехорошую квартиру и какие-то бандитские морды, кроме своей коробки, отобрали еще две чужие, прямо из машины.
  Жена дрогнула и уже предлагала убираться оттуда к чертовой бабушке.
Но Дима не даром считается хорошим программистом, он решил парадокс времени и пространства и придумал, как переехать в другую квартиру никуда не переезжая…

С тех пор прошло уже месяцев семь, полет нормальный и теперь курьеры исправно носят суши, пиццу и посылки в их новую (хорошую) квартиру со странным номером на двери «13-А»
Вернется, ли когда-нибудь, к ней ее старый, законный (нехороший) номер «14»?
Кто знает, кто знает…
Рубрики:  Будка графомана


Понравилось: 2 пользователям

Так и будет

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:58 + в цитатник

bandana7


Мои далматины

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:59 + в цитатник

Вот они какие)

1. 
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему за счет детей?!

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:19 + в цитатник

Домишко приглянулся, в центре, на Крестах. А чтоб освободить его - разгоняют детскую клинику.

Бо к черту на куличики ездить во-первых, западло, во-вторых, долго, а в-третьих смешно.

А тут мало что мигалки поотбирали - так еще и мосты разводить будут...

И если вот в этом http://anonim-from-rus.livejournal.com/269984.html?page=2 - хотя б половина правды, то ... я в ... такой суд, пусть даже и Верховный, и отдельно - всех его судей, в порядке старшинства, сняв парики и задрав мантии, чтоб ненароком не помять и не заляпать госимущество.

Потому что они сами должны отказаться от этого подарка услужливого аппарата.
Рассудив судом собственной совести.
Которая у них, может быть, есть.
Потому как дети эти - наше будущее: и мое, и ваше, и судей тех самых.
Их же - и так Фурсенками да Кузьминовыми всякими нагнули ниже самого ЕГЭ,- а теперь и здоровья лишить собираются.
Это при том, что вроде бы только что уже все дружно и согласно решили их в усыновление никуда на чужбину не отдавать, а значит лечить придется тут же, самим...

Рубрики:  Вокруг жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игра *Не смотри на петуха*

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:42 + в цитатник

Предложи друзьям сыграть:

Рубрики:  Флудить сюда

Остальные в очередь?

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:57 + в цитатник

Гоголя и Крылова на свалку

Академик РАН Всеволод Троицкий о русофобском экстремизме Минобразования РФ. Профессор делится впечатлениями относительно изменений в курсе русской литературы для школ. Особенно впечатляет исчезновение из школьной программы Крылова и Гоголя и появлением там Пелевина и Улицкой. Вообще, трудно представить, чтобы из школьной программы исчезли Гоголь и Крылов. Но как оказалось, нет ничего невозможного. Из программы по русской словесности изъяты И.А.Крылов, А.Н.Радищев,В.А.Жуковский, А.С.Грибоедов, Н.В.Гоголь, А.К.Толстой, А.Н.Майков, Н.С.Лесков, И.С.Шмелёв, В.И.Белов, К.М.Симонов...
Рубрики:  В замочную скважину

Она дура или враг народа?

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник

«Надо прекращать бросать деньги на ветер, - прокомментировала свою будущую работу Лягушова. - То, что перечисляют детским домам до самих детей не часто доходит. Кроме того, надо не забывать, что это сироты, они не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях, надо отучать детей от потребительской позиции».

Председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам здравоохранения, демографической политики, охраны материнства и детства. Депутат Ярославской областной думы от «Единой России», естественно.

Рубрики:  Вблизи политики

Про жареное

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник

Сурков в гостях у Кадырова: пропавший фотоотчет

В начале января этого года заместитель председателя правительства РФ-руководитель аппарата правительства Владислав Сурков с супругой посетил Рамзана Кадырова с неофициальным дружественным визитом.

Фотографии этого визита появились на инстаграмме пользователя alihan777, однако сегодня они были удалены из публичного доступа.

Поскольку эта фотосессия представляет безусловный интерес для публики, стоит все-таки представить эти исторические кадры вашему вниманию.

В начале визита была небольшая официальная часть:


Которая продолжилась осмотром грозненских новостроек:

на которую Владислав Сурков приехал в традиционной шапочке для намаза

Затем программа продолжилась в местах действия незаконных вооруженных формирований чеченских горах


Затем Сурков пошел на рыбалку (а то не из чего было готовить походный обед):

и поймал рыбу.

Рыба была тут же сварена и съедена:

Сзади подкрался боевик, но он оказался человеком, разводившим самовар.

Усталые но довольные и сытые Сурков и Кадыров сфотографировались на память:


Коллективного фото делать не стали 
Рубрики:  В замочную скважину



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всем привет

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:28 + в цитатник
Испытываю глубочайшее чувство неловкости и беспокойства, так как ни на что не хватает времени. Вы уж меня, знатного собаковода, простите за вынужденный простой в сети)) Выращу поколение далматинов - грозных кобелей и вернусь на 146%, еще устанете мои копипасту читать))

Метки:  

Стих не стерх, вылетит не поймаешь

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник


Очнулся.… Не припомню даты.
В повал под елочкой лежим.
Но понял: в этом виноватый
Проклятый путинский режим.
(Дядя Саша)
Рубрики:  Будка графомана



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Они это написали.

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник

Швейция

Рубрики:  Флудить сюда

Поразмышлять

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:24 + в цитатник

Маргиналы новой формации

Помните мой первый топовый пост "Почему я не встречаюсь с детными мужчинами", который начинался со слов: "Вчера в кафе я был опознана как та самая блогерша, которая вела новый тренд - считать детных мужчин вторым сортом. Что вызвало, конечно, бурные споры, которые шли по уже знакомой схеме."
http://strekoza4.livejournal.com/598816.html -
Кафе это было на улице Композиторской, называлось оно Черска, а споры я вела с Ириной и Алексеем Кабановыми. Это было в мае 2011 года.
Я пришла туда взять интервью. Для статьи про кафе для блогеров. Так вот Ирина и Алексей вместо интервью или отказа от него начали нести чушь - что они чуть ли не Дейли Телеграф интервью давали, и всех везде знают, и их куда хочешь пропечают, и они слово блогер не любят, и толпы жижистов им тут не нужны, у них кафе для друзей и все такое. Меня это удивило, потому что мне казалось, что новому кафе нужна раскрутка, тем более пару месяцев назад, они уже закрыли старое на Кузнецком мосту.
Потом началось что-то совсем дикое. Алексей как бы невзначай начал со мной заигрывать. Прямо при жене. Я ему сказала вежливо, что детно-женатые мужчины не мой профиль. Он весело предложил развесить. Я заметила, что дети у него все равно останутся. И понеслось. Они мне с женой кинулись доказывать, что дети- это не важно, что главное любовь. Вот у него двое детей от первого брака- дочки-подростки, а у нее был сын уже, но еще есть двое общих и така любовь, така любовь. Причем я как бы с ними не спорю, я же про свои предпочтения говорю. Так мне начинают пенять, что я провинциалка, что я из Пензы, что я молодая-глупая, что я меркантильная...
Потом Ирина выпивает изрядную дозу вина и начинает мне рассказывать, что вот она сына родила от женатого и ей было абсолютно похуй (цитирую), что у него жена и двое детей. Я не одобряю, но не спорю, потому что я вообще-то на интервью пришла, а не выяснять, кто как и с кем и от кого.
Я заметила, что от вина она ведет себя как-то странно, я потом нашей подруге, которая меня туда на интервью и привела, заметила, что у меня есть впечатление, что Ирина спивается: как она-то странно гримасничала в пьяном виде. Подруга призналась, что у нее те же впечатления, но потом поговорила с супругами Кабановыми, они сказали, что очень нервничают из-за бизнеса, устали, маленькие дети...
Потом уже мне рассказывают подробности про бизнес: что женатый любовник подарил Ирине за сына однушку в мск и она в общем-то тоже провинциалка и даже больше- гражданка Украины из Донецка.И эту однушку как раз вложили в кафе... кажется, еще в первую версию. Когда кафе вынуждены были закрыть, его закрыли в буквальном смысле - ничего не вывозя. Совершенно офигевшие друзья, которые заехали поужинать, нашли в кафе грустных Лешу и Ирину
-Что случилось?
-Мы закрываемся
-А куда все это - мебель, техника, продукты?
-А пусть тут остается
-Ну, это же деньги, можно продать!
-А нам некуда складывать, у нас маленькая съемная двушка
Тем не менее друзья что-то собирали и развозили на своих машинах. Как вы догадываетесь, вторая версия кафе также быстро закрылась. Причем погорели они, по слухам, на вине. Там была акция - за порцию баранины 1500 р и "бездонный" кувшин в подарок (в смысле все вреям подливают). Вот приходили знакомые, заказывали порцию баранины на двоих или более и пили бесплатное вино. Моя подруга там по дружбе подрабатывала официанткой и изумлялась - неужели такая акция приносит доход? Спросила Ирину.Та замялась: "Ну, нет, ну, мы же вино все равно берем по оптовым ценам, нам надо привлекать клиентов, это наши друзья , пусть пьют"
Короче, я это все рассказываю подробно, что объяснить, что эта пара произвела на меня впечатление людей неадекватных, с явно завышенными амбициями. И я даже поразилась тому, что в Интернете, они выглядят довольно-таки интеллигентно. Пишут какие-то вменяемые комментарии. Видимо, это флер такой - культурные люди, свой бизнес, трое детей
Далее пара эта осталась всем должна, причем внушительные суммы, потом с кредиторами разругались, потом Леша долго и муторно искал работу, из съемной они переехали к его родителям со всеми детьми и няней. Потом как выяснилось, переехали снова на съемную и, видимо, уже с новой няней- старой тоже остались должны за несколько месяцев работы. Теперь у же оказывается, у них есть машина. Не удивлюсь, что завтра еще появится дворецкий. Короче, есть впечатление, что прожили 2012 год трудно. А еще бы нетрудно- пятеро детей на двоих-то тянуть. Кстати, я спросила у подруги, а на что же живут старшие Лешины дети, если он то кафе организовывает, то без работы сидит. Подруга ответила, что никогда не слышала, чтобы Леша помогал бывшей семье материально.
И да, Ирина в 2011 году и Ирина на фото 2012 с акций протеста- два разных человека, тогда она выглядела не особо ухоженной, но худенькой и подтянутой, хотя родила полгода назад. 38 лет я бы ей не дала (да я и не дала, думала,максимум 33). На фото 2012 - совершенно опухшее лицо, поползшая фигура, непонятная стрижка. В разных комментариях люди писали, что пара, наверное, пьет. Я не утверждаю этого, но а какие еще выводы, если люди так резко меняются?
Только не подумайте, что я имею что-то против многодетия. В том же кафе в тот вечер я познакомилась с парой, у которой 4 детей на двоих, и ничего - вроде нормально живут (ттт) Просто важен баланс ресурсов, амбиций и мозгов. Под ресурсами я имею в виду не только деньги.
Просто сейчас появились маргиналы новой формации: они уже не алкаши-наркоманы-проститутки, но все-таки уже маргиналы, часто еще и бывшие неформалы, такая недобогема. Причем с высшим образованием, с профессией, с комьютером и инернетом. Они рожают одного за другим детей, не особо задумываясь на что и где будут с ними жить. И зачем они им вообще. Та же Ирина в июне 2011 года, родив полгода назад третьего ребенка, пишет что у нее няня, так как она не любит заниматься детьми и хочет реализоваться, но не знает, как это сделать без работы и образования да и работы толком к 38 годам не было.
Сейчас я уже узнаю, что она два года хотела отдать старшего ребенка его биопапе, так как с ним постоянные конфликты ( с 4-летним на тот момент -- КОНФЛИКТЫ! на какой почве?), а позже (продолжала хотеть) - потому что уже нечем кормить. Просто им (маргиналам новой формации) не нравится работать, не нравится выбивать всякие льготы, но нравится рожать детей и красиво жить. Точнее, даже не рожать, а упоминать, что дети есть: сидишь такая в кафе с бокалом вина, в руке сигарета, в 40 выглядишь на 25, стильно одета, красиво говоришь об умном и как бы между прочим так- "А у меня, кстати, трое детей". Все в изумлении,овации, море цветов...
Но чудес, к сожалению не бывает. Бывает терпимая ситуация, когда помогают родители. Терпимая - потому что она не всегда устраивает родителей, и им бы чаще всего хотелось бы не таких инфантильных детей, которые сваливают на них внуков. И все- это про чудеса. За все остальные ошибки приходится очень тяжело платить. Одна, обалдев от нищеты, сигает в окно, вторая вышвыривает детей, третья устраивает войну со свекровью, четвертая пьет, пятая срывает зло на детях, шестая...
Поэтому не надо вот этих призывов в стиле "Ребята, надо верить чудеса". Люди, включайте чаще голову, особенно девушки. Не доверяйте свое имущество кому попало, помните, что первые феминистки боролись именно за право владеть и распоряжаться имуществом, почему вы теперь постоянно вкладываете свои однушки в заранее убыточный бизнес своих мужиков ( я знаю 4 таких истории!!!!). Что у вас зудит внутри, что вы рожаете подряд 2-3 детей, а потом понимаете, что папа их мудак, а вы от него полностью зависимы? Материнский инстинкт? Почему тогда потом неинтересны собственные дети и ищутся бесконечные варианты на кого бы их спихнуть? Почему вы никогда не интересуетесь прошлым мужчины и для вас сюрприз его пьянство и отвратительное отношение к детям от предыдущей жены? Почему, даже если вам под нос суют факты, находите оправдание.
Мне очень жаль, что приходится морализаторствовать, используя такую дикую историю. Но может быть так дойдет до большего числа людей и сильнее проймет.
И да- несмотря на то, что при общении в кафе (плюс вся прочая инфа) пара мне показалась неадекватной, я не верила в подобное развитие ситуаций, хотя общие знакомые с самого начала подозревали Лешу. Я думала, что они просто поругались на почве финансов, и Ирина поймала какую-нибудь машину, чтобы поехать стопом в другой город или просто по Москве. Я в шоке, как и все.
И еще да- если кто-то хочет высказать мне свое фи и объяснить, что можно, а что нельзя писать о матери троих детей, я напомню, как некоторые уважаемые блогеры обсуждали смерть Оксаны Аплекаевой -http://strekoza4.livejournal.com/312702.html : (начало цитаты)о смерть поблядушек из дома 2 не является особенным событием, это логичное продолжение воспитания и поведения.. И самое главное, что освещение этого не принесет положительных результатов в качестве наглядного урока. Если задача такова, то надо это преподносить иначе.Логичным является не насильственная смерть, которая ужасна сама по себе, а результат поведения и жизни...
Смерть ужасна всегда. Вот только белковый мусор находит ее раньше всех, потому как родители не занимались воспитанием, а своего ума не нажили. А зачем? Ведь можно передним приводом на автосалонах и шоу..."(конец цитаты) - с цитатой я не согласна, разумеется, даже странно, что мне надо делать такую приписку, вы хоть бы пошли по ссылке, друзья,и почитали бы весь пост и комментарии...
Рубрики:  Вокруг жизни



Процитировано 1 раз

Про марш подлецов

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник

"Маршрут шествия против подлецов удалось согласовать с подлецами..."

В точку. Больше и говорить нечего.
Украл у Стаса Дмитриевского(с).


К вопросу депардьевщины

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник

В 2012 году Российское гражданство получили:

4503 француза,

4191 немца,

1925 гражданина Финляндии,

1881 итальянцев...

Les Français forment le plus gros contingent d’Européens à avoir acquis la nationalité russe, avec 4.503 Français devant 4.191 Allemands, 1.925 Finlandais et 1.881 Italiens. (Данные Евростата)

Le Soir

Рубрики:  Вокруг жизни

Про понаехавших

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник

 Разгром "крысиной армии"

Страшной зимой 1941-1942 годов блокадный Ленинград одолевали крысы. Жители города умирали от голода, а крысы плодились и размножались, передвигаясь по городу целыми колониями. «Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше»,— вспоминала одна блокадница. 

Были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с серым нашествием они были не в состоянии — грызуны съедали даже те крохи еды, что оставались в городе. Не менее страшным было и то, что крысы создавали угрозу эпидемий. Никакие «человеческие» методы борьбы с ними не помогали, а кошек — главных охотников на крыс — в Ленинграде уже давно не было: всех домашних животных съели — обед из кошки бывал порой единственной возможностью сохранить жизнь. 

«Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады». Такие записи не редки в блокадных дневниках. Кто осудит умиравших от голода людей? 

Тем не менее некоторым горожанам удалось сохранить своих питомцев. Из уст в уста передается в Ленинграде история легендарного кота Максима. 

На дворе стоял январь, по воспоминаниям переживших блокаду,— самый страшный месяц, когда от голода умирало очень много людей. В одной семье чудом уцелели домашние любимцы: кот и попугай, в недавнем благополучном сытом прошлом — заклятые враги. Кот Максим еле передвигался — клоками облезла шерсть, даже когти не убирались. Он перестал мяукать, выпрашивая еду. Говорящий попугай Жак молчал и с голоду тоже лишился своего роскошного оперения. Немного подсолнечных семечек, случайно выменянных на отцовское охотничье ружье, скоро кончились, и Жак был обречен. 

Однажды Максим ухитрился открыть птичью клетку и залезть в нее. В иные времена случилось бы непоправимое, а тут... Вернувшиеся домой хозяева были потрясены до слез: в холодной комнате, прижавшись друг к другу, спали оба питомца! Кот бережно свернулся клубочком вокруг попугая. Попугай через несколько дней погиб. А кот выжил и стал живой легендой - котом, пережившим блокаду! 

Рассказ о нем передавался из уст в уста, многие люди приходили посмотреть на такое чудо, учителя приводили целые классы на экскурсии. А Максим оказался долгожителем. Он дожил до 20 лет и умер от старости в 1957 году. 

Были и другие случаи. 

Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего такого же ослабевшего кота на улицу на солнышко. Со всех сторон к ней подходили совершенно незнакомые люди, благодарили за то, что она его сохранила. 

Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года случайно увидела на одной из улиц «четвероногое существо в потертой шубке неопределенного цвета. Вокруг кошки стояли и крестились какие-то старушки (а может быть, это были молодые женщины: тогда трудно было понять — кто молод, кто стар). Серенькое диво охранял милиционер — длинный дядя Степа — тоже скелет, на котором висела милицейская форма...» 

12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикады», увидала толпу людей у окна одного дома: они завороженно смотрели на лежащую на подоконнике полосатую кошку с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили»,— вспоминала эта женщина много лет спустя. 

Сразу же после прорыва блокады было принято постановление Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек» — дымчатые по праву считались наилучшими крысоловами. 

Чтобы кошек не разворовали, эшелон с ними прибыл в город под усиленной охраной. Когда «мяукающий десант» прибыл в полуразрушенный город, моментально выстроились очереди. 

В январе 1944 года котенок в Ленинграде стоил 500 рублей — килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей, а зарплата сторожа составляла 120 рублей в месяц. «За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было,— хлеб,- рассказывала блокадница. - Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка». 

«Мяукающая дивизия» — так в шутку называли прибывших животных блокадники - была брошена в «бой». Сначала кошки, измученные переездом, осматривались и всего боялись, но быстро оправились от стресса и принялись за дело. Улицу за улицей, чердак за чердаком, подвал за подвалом, не считаясь с потерями, доблестно отвоевывали они город у крыс. 

Ярославские кошки достаточно быстро сумели отогнать грызунов от продовольственных складов, однако полностью решить проблему сил не хватало. И тогда прошла еще одна «кошачья мобилизация». На сей раз «призыв крысоловов» был объявлен в Сибири специально для нужд Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев, ведь крысы угрожали бесценным сокровищам искусства и культуры. Набирали кошек по всей Сибири. Так, например, в Тюмени собрали 238 «лимитчиков» в возрасте от полугода до 5 лет. Многие люди сами приносили своих животных на сборный пункт. Первым из добровольцев стал черно-белый кот Амур, которого хозяйка сдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». 

Всего в Ленинград было отправлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов и кошек, которые с честью справились с поставленной им задачей — очистили город от грызунов. Так что среди современных питерских барсиков и мурок почти не осталось коренных, местных. Подавляющее большинство — «понаехавшие», имеющие ярославские или сибирские корни. 

Говорят, что в год прорыва блокады и отступления фашистов была разгромлена и «крысиная армия». 

PS: В Эрмитаже до сих пор есть специальные эрмитажные кошки- около 50 штук (см.видео). Кошки и по сей день - хозяева непарадной, подземной части Эрмитажа. Все двери подвалов музея даже оборудованы специальными лазами. Главная кошачья резиденция - в одном из подвалов главного музея. 


Автор - http://zveryuka.livejournal.com/2678908.html
Рубрики:  В замочную скважину



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из завещания А. Гитлера от 26 февраля 1945 г.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  В замочную скважину



Процитировано 1 раз

Снежная битва: чем она грозит власти?

Понедельник, 07 Января 2013 г. 22:33 + в цитатник

Полиция разогнала «Снежную битву» в Санкт-Петербурге — фото

6 января в Санкт-Петербурге сотрудниками полиции была пресечена очередная дерзкая акция. Несколько сотен подростков, организовавшись в социальной сети «Вконтакте», вышли на Марсово поле, чтобы покидаться друг в друга снежками. Однако, сделать им это не удалось, так как через 5 минут после начала действия на Марсово поле подъехало несколько нарядов полиции, которые сообщили собравшимся, что их акция не согласована, их действия незаконны и призвали всех разойтись.

Несколько молодых людей попытавшихся объяснить стражам порядка, что это не политическая акция, а обычный флешмоб, были задержаны. После этого акция сразу закончилась, и молодежь начала расходиться. Символическая акция «Снежная битва» проходит в Петербурге не первый год, однако ранее она не привлекала внимание полиции.

Рубрики:  Вокруг жизни/Местечковое

В Петербурге полиция запретила массовую игру в снежки

Понедельник, 07 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник

В Санкт-Петербурге полиция разогнала участников флэшмоба "Снежная битва", пришедших на Марсово поле 6 января, чтобы поиграть в снежки.

Я возмущен! Ну какого хера бояться? На воду уже дуют? Завтра ко мне под одеяло будут про визам пускать? Оборзели охранители. Но кто-нибудь подробности знает? Может, там террористы собирались на четвертую революцию Зимний брать?

Рубрики:  Вокруг жизни

Библейские чудеса - Пчела превратила мужчину в женщину

Понедельник, 07 Января 2013 г. 01:20 + в цитатник

После укуса пчелы мужчина задумался о смене пола. И вскоре у его жены вместо мужа появилась супруга, с которой она теперь воспитывает детей.

Хлои Принс родилась на свет мужчиной по имени Тед. Восемь лет продолжался его счастливый брак с Рене, в котором появились на свет двое детей. Но затем Теда укусила пчела, что вызвало тяжелейшую реакцию организма, частью которой стало резкое падение уровня мужского гормона тестостерона. Кожа Теда стала более мягкой, а его фигура приобрела женственные формы.

Вскоре Тед почувствовал, что ему более комфортно в новом теле. Мужчина всерьез задумался о том, чтобы пройти через операцию по смене пола. И вот теперь счастливая пара двух женщин из города Джексона штат Огайо встретилась в прямом эфире с американским телеведущим Андерсоном Купером, чтобы рассказать свою историю.

40-летняя Хлоя поведала, что укус пчелы запустил редкое генетическое расстройство под названием синдром Кляйнфелтера, которое в итоге "перенастроило" эндокринную систему мужчины. Одним из последствий этого стало снижение выработки мужского гормона. Впрочем, не стоит думать, что до пчелиного укуса Тед ничего подобного не ощущал.

"Я боролась со своей половой принадлежностью всю жизнь, - говорит Хлоя,- и вот когда меня укусила пчела, я узнала про диагноз, а уровень тестостерона начал падать, то мне просто захотелось отдаться на волю Провидения. У меня начала расти грудь, кожа стала мягче, изменилась масса тела. Превращение в женщину мне понравилось, я захотела закончить это операций по смене пола".

Еще ребенком Теду нравилось переодеваться в женскую одежду, а теперь он получил на это моральное право. Поначалу Рене нелегко было смириться с таким превращением мужа, она думала о разводе. Но женщина помнила о своих обязательствах, она не хотела, чтобы дети страдали. Правда, сейчас супруги уже не состоят в браке. Тем более что Хлои, ставшую женщиной, сексуально привлекают мужчины. Но они вместе растят детей и вместе делят ответственность.

medinfo

Рубрики:  Околомедицины


Понравилось: 1 пользователю

В.Путин встретил Рождество в женском монастыре

Понедельник, 07 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник

Как вам заголовочек? Я таки сразу о крамольном помыслил, грех на мне или на СМИ?

Президент России Владимир Путин встретил Рождество Христово в Троице-Георгиевском женском монастыре, расположенном в селе Лесное Адлерского района Краснодарского края.

А ведь все пристойно и чинно. Может, заодно на днюху к жене заглянул?



Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/07/01/2013/839467.shtml

Рубрики:  Вокруг жизни

Я, Алексей - божий человечек, поздравляю православных верующих с Рождеством Христовым

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:03 + в цитатник

С вашим светлым праздником, товарищи!

Рубрики:  Вокруг жизни

Про солнце впереди

Суббота, 05 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник

Рубрики:  Флудить сюда

Про зверскую любофф

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник

А мы звезды с неба подарить не можем, эх, человеки ...

Рубрики:  Флудить сюда

Что деется, что деется, не иначе отсроченным был конец света

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник

А что,- это мысль.

А валяйте. И Бардо сюда, и слонов. Всех давайте. Слонов лечить будем, Жану Мишелю Жарру ГЦКЗ выделим, по четным - он, по нечетным - Стас Михайлов. Девок из "Крейзи Хорс" - наши миллионеры второго эшелона разберут, с руками и ногами - да из них половина ж все равно по-русски говорит.
И - хороши, чертовки: и гибучие, и ебучие. "Мистрали" тоже давайте, за них уже уплочено - можно, кстати, весь этот цирк на них и привезти. И коньяки давайте, и пудру, и чулки и устриц, и Пежо с Ситроенами. Можно сразу вместе с французским рабочим классом (кто ж еще на всей ихней автоматике работать станет - не наши ж таджики?). К рабочему классу не забыть еще Мари Ле Пен, эту - сразу в Думу, заместо Нарусовой, и - пусть русский учит. Мысли у нее уже правильные, осталось выражать научиться - и сразу в бой, а то срочно новая кровь нужна. И есть мнение, что она разберется, кому ее пустить.

А чтоб Париж не опустел, о чем весьма беспокоился Окуджава - всю нашу шваль туда. Вроде как от нашего стола вашему алаверды. Пусть они в "Пари Нуар" пишут и на "Эхе Парижа" друг перед дружкою выступают на тему "как нам обустроить Прованс". А что? Акунин с Геворкянихою уже там, остальные постепенно из Лондона переберутся. 

Ну это так, вчерне.
Желающие могут дополнить, расширить и углубить список того, что надлежит из Парижа перевезти сюда, и наоборот - отсюда туда.
Наверняка я в спешке упустил чего.

ЗЫ. А на границе чтоб стоял главврач Онищенко и всех оттуда с грязными руками - заворчивал нахрен обратно...

Говорят, в Химках видели Пьера Ришара, он там деревянными членами торгует... Ален Делон снялся в российском фильме, был в Москве в конце декабря, и даже пил одеколон в эфире Первого канала. Так что процесс идёт...
Рубрики:  Флудить сюда


Понравилось: 2 пользователям

В Камбодже арестован бизнесмен Сергей Полонский

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник

Агентство "Франс Пресс" сообщает, что в Камбодже арестован бизнесмен Сергей Полонский и еще 2 россиянина. Их якобы обвиняют в применении насилия к местным морякам. Других подробностей не сообщается.

Это ему не в России всех нас в жопу посылать. Пускай ему туда его миллиард теперь напхают. Дурак рыжий.

Рубрики:  Флудить сюда

Ой! А кто это? Кто все эти люди?!!!

Четверг, 03 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник

Image and video hosting by TinyPic


Ждем-с

Четверг, 03 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник





Тем временем в замке шефа, тьфу, - оплоте демократии -

Пользователя Facebook арестовали за угрозы убить Обаму

«Кто хочет помочь мне убить Обаммера (Obummer), когда он будет в Университете Майями на этой неделе?» - написал 20-летний Хоакин Амадор Серрапио в своем статусе в Facebook.

Затем он пошел еще дальше, предложив пользователям соцсети, которые собирались послушать речь американского президента в Университете Майями, взять свои телефоны и записать убийство Обамы на видео...

В тот же день, когда Серрапио опубликовал свое второе сообщение на Facebook, его дом окружили федеральные агенты, и незадачливый убийца был арестован."

http://www.ruformator.ru/novosti/290212/polzovatelya-facebook-arestovali-za-ugrozy-ubit-obamu 

Ждем-с... вместе с папашей Мюллером.


Переведите указатель, пжалста

Четверг, 03 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник

И пофлудим)))

Рубрики:  Флудить сюда

ПРИЛЕПИН: ЛИМИТ НА ЭВОЛЮЦИЮ ИСЧЕРПАН

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник


prilepin
Наши буржуазные охранители любят говорить, что склонность к революции – это нереализованные комплексы некоторых отдельно взятых граждан. Но революция – это в первую очередь огромные амбиции.
И далеко не всегда личные.
Скажем, у меня никаких особенных амбиций нет, а те, что были, давно удовлетворены. Но я, как и большинство граждан России, хочу жить в амбициозной стране.
Только не надо путать амбиции с понтами. У нынешней России амбиций нет вовсе, а вот понтов много.
Государственные амбиции от понтов отличить просто: за понтами ничего нет. Мы можем бряцать военной мощью, которую разворовываем, гордиться научным потенциалом, который разбазариваем, говорить о единении народа – совершенно эфемерном, и славить национального лидера, в силе которого тайно сомневаются даже искренне любящие его. Все это и есть понты, а не амбиции.
Порой кажется, что у любого человека с чувством собственного достоинства смотреть на происходящее давно нет никакого желания.
Но это ошибочная уверенность.
Тут публицист Григорий Ревзин осчастливил «остроумной» статьей «Большие маленькие дела». Подзаголовок статьи – «О кризисе революционной логики».
Подход, конечно же, не поражает новизной. О кризисе революционной логики начали говорить еще в начале 90-х. Тогда новая буржуазия только-только совершила самую настоящую революцию в своих целях и по ее завершении немедленно объявила: баста! Больше революций не надо. Теперь будем развиваться эволюционно.
С тех пор новые буржуазные охранители, едва почувствовав запах паленого, принимаются самозабвенно рассказывать про эволюцию и малые дела.
Никто из них не хочет объяснить, хотя бы кратко, почему, к примеру, в 1991 году все они поголовно были против эволюции, а сейчас вдруг стали за.
Мы-то знаем почему, но пусть они сами про это хоть раз скажут.
Впрочем, можем попытаться ответить за них.
Мне интересно, Прилепина эволюционно посодют или революционно сожгут в его деревенской хатке? Мне жадко будет его.
Рубрики:  Вблизи политики

Хочу поделиться мнением, с которым согласен. Хотел уж сам писать, но тут уже готово)

Четверг, 03 Января 2013 г. 15:47 + в цитатник

euro

Я не помню точно когда действительно перестал смотреть телевизор. Вообще-то в моём кругу, состоящем и на работе, и по увлечениям из образованных людей хорошим тоном говорить, что я, мол, телевизор не смотрю, стало ещё году в 2003-м. Но тогда не было по большому счёту других источников информации – интернета настоящего не было, социальные сети отсутствовали. Фильм, например, скачать было нельзя, скорости для этого просто не хватало, да и посмотреть его было сложно, мощности среднего компьютера не хватало для качественного декодирования видео.
Но вот как всё это появилось, когда я понял, что перестал узнавать новости по телевизору или в печати, а интересное кино смотрю в сети, то и забыл, когда в последний раз включал телетрансляцию. Последний раз вот олимпиаду смотрел, ну и события какие спортивные. Иногда от скуки включаю какой-нибудь NG.

Но вот Новый год встречал с родителями, которые люди старинные, в интернетах почти что и не бывают (отец только техническую литературу читает – он учёный и работает до сих пор). Знал, что будет работать телевизор, и заранее боялся. Реально боялся, что что-то не совсем понимаю про эту, телевизионную, внеинтрнетовскую действительность (условное разделение уже произошло, да), и что увидев, например, как мама смеётся над шутками новых русских бабок, просто перестану уважать её. Этого, забегая вперёд, не случилось. Вообще дрянь путинскую (да-да – путинскую – почему не дать определения эпохе, говорим же о сталинском “Тихом доне” или “Кубанских казаках”?), вроде продолжения “Иронии судьбы” никто не смотрел – ни родители, ни многочисленные их соседи, друзья, заходившие поздравлять с праздниками. Случайно появится даже реклама какой-нибудь путинщины, все кричат, просят переключить канал или вырубить звук. За вечер сделал несколько потрясающих открытий о телевизоре:

1. Отношение ко всякому дерьмищу, вроде киркоровых, пугачёвых, басковых за 10 лет преодолело серьёзную, удивительную трансформацию, буквально невозможную в советское время (Крючкова или Ильинского какого-нибудь как в 30-х, так и в 70-х одинаково любили). Если в начале 2000-х смеялись над шутками Галкина, умилялись очередному ребёнку Орбакайте и слушали Милявскую, то теперь эти персонажи никакого интереса не вызывают. Плевать всем на них, гадливость перевешивает все остальные чувства. Людям хочется просто нажать на кнопку на сливном бачке и забыть о них. Вот показатель – никто не знает что поёт тот же Киркоров. Скажем, ещё в 2003-м я знал кое-какие песни, а маме моей он даже нравился. Теперь она не может назвать ни одной его новой композиции, как и я. И это у всех. Соседке нравился Леонтьев, спросил её – будет ли ждать его анонсированного выступления, сказала – нет, не интересно – переключай.

2. Сам телевизор серьёзно поменялся. В начале 2000-х маргинальность, конечно, присутствовала, но в небольших масштабах, на уровне редких шуток ниже пояса (иногда почти смешных). Сегодня о том, что ниже пояса не только говорят, но и показывают. Отсюда вывод – путь от монахини до проститутки в публичном доме занимает гораздо меньше времени, чем дорога обратная. Причём в случае с ТВ дальше уже просто некуда двигаться – ну блевать осталось и гадить, извините, друг на друга – это следующая ступенька, вот увидите. Такой же путь как эстрада прошёл и режим – от лёгкого полулиберализма со скрываемыми и замалчиваемыми фактами воровства до нынешней вывески: “Да, мы воруем, мы охренели, и что?” Градус омерзительности ТВ достигнут такой, что было немало моментов, когда ВСЕ за столом – и стар и млад – в один голос просили переключить канал куда-нибудь. Слава Богу, нашлась “Культура” с Мацуевым.
3. Система со всем своим дерьмищем, голыми задами, задиранием юбок, петросяном, веркой-сердючкой с сиськами из папье-маше и звездой на голове окончательно замкнулась сама на себе. Киркоров шутит про Лолиту, бабки эти старые русские – про Петросяна. Причём все намекают на некие события, якобы известные зрителю. Со стороны ощущение такое, что ты пришёл на чужую вечеринку. Речь идёт о каких-то интригах, о том, как Вовка изменил Ваське с Петькой, что Верка родила и т.д., а ты совершенно не понимаешь, о чём идёт речь, стоишь и хлопаешь глазами. Ты уже тут совершенно чужой, и остро это чувствуешь, а, кроме того, и не хочешь принимать участие в этом паскудстве. К тому же в случае с телевизором неприятно скребёт на душе факт, что вечеринка, к сожалению, устроена на твои же деньги (особенно если речь о госканалах).

4. На смену всему этому должно было что-то явиться. Людям всегда нужны кумиры. И так как не появилось ничего нового (за 20 лет!!!) вернулись к старому – к старым фильмам, старым актёрам. Иногда в виде перепевок и римейков, но чаще всего старую эпоху возрождают буквально – показывая старые фильмы. Это и чистосердечное признание нынешнего времени в собственной беспомощности, и в то же время надежда – может быть, поняв, что ничего в новом не получается, вернёмся к старому, только улучшенному. Но работа философская, художественная должна начаться, а её пока нет… Впрочем, порыв, потребность существуют, а, следовательно, будет и работа.

5. Ну и о Путине. Никогда не видел его настолько неубедительным. Он реально серьёзно сдал, впервые за всё время не ощутив всенародной поддержки. Он уже не так агрессивен, не так умён, не так энергичен как раньше. Ощущение было такое, что он прощается что ли…

Артём Сёмин

Рубрики:  Вокруг жизни


Понравилось: 3 пользователям

Все в русские рвутся ...

Четверг, 03 Января 2013 г. 15:36 + в цитатник

Странный мы народ: всех побеждаем и все они остаются с нами жить. И становятся русскими ...

Казус Кукоцкого какой-то)

Рубрики:  Флудить сюда



Процитировано 1 раз

Я спохватился!

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:21 + в цитатник
Дорогие друзья и подруги! Во избежании моего выпадания в иной мир, хочу поздравить всех со всем сразу три в одном!!!
С Новым годом, Рождеством и Старым-новым годом как конечной точки выхода на поверхность реальной жизни!
Здоровья и удачи всем!!
Что смог, то сказал, не скучайте без меня))

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивая болезнь и судьба страны

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:33 + в цитатник

Московский эпидемиолог Игорь Гундаров уверяет, что среди руководителей государств распространяется проказа – и если продолжать «игнорировать эпидемию», то через несколько лет она вырвется из-под контроля.

Невероятную на первый взгляд версию озвучил российским СМИ доктор медицины, московский профессор Игорь Гундаров. По специальности он эпидемиолог, много работал в Азии и Африке, где проказа до сих пор широко распространена. По версии Гундарова, Владимир Путин заразился лепрой от экс-президента Украины Виктора Ющенко, от которого также заразилась и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Инкубационной период у этой болезни составляет в среднем 10 лет. Поэтому неудивительно, что она начала проявляться у заразившихся совсем недавно.

О том, что у Ющенко лепра, профессор Гундаров говорит уже давно. Официальную версию с диоксиновым отравлением он считает смехотворной, намеренно сфабрикованной Госдепом США в политических целях. По мнению Гундарова, у Ющенко, в буквальном смысле, на лицо все признаки лепроматозной (самой тяжелой и заразной) формы проказы. Те же самые симптомы Гундаров  увидел сначала у Юлии Тимошенко, а теперь  у президента России.

Весь ужас по ссылке, кошмарьтесь на здоровье.



Понравилось: 1 пользователю

Про Малюту

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:56 + в цитатник

post-14-1252785808 

Удостоверение для собаки, было и такое. Особенно порадовала кличка пёсика)))

Рубрики:  Флудить сюда



Процитировано 1 раз

Местечковое: борьба с коррупцией по-питерски

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:39 + в цитатник

Тех, у кого обнаруживаются подарки, заставляют либо сдать их в гардероб, либо покинуть Смольный.

(сообщение из тырнета)


Клятва верности стране и народу важнее Общественной палаты

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:52 + в цитатник

Иногда читаешь новости и глазам своим не веришь. Так и на этот раз.
Общественная палата предложила убрать из военной присяги слово «клянусь».
Хотят, чтобы вместо клятвы защитники России давали обещание.
Нет слов…

«Общественная палата предложила Минобороны, Госдуме и администрации президента заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю». Официальные рекомендации были направлены в пятницу, 21 декабря.

«С учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих и национальных особенностей рассмотреть возможность замены в военной присяге слов «я клянусь» на слова «я обещаю», — говорится в тексте обращения, копия которого есть в распоряжении «Известий».

Читать такое просто удивительно. Русская цивилизация построена на идеях защиты и служения. Клятва верности давалась нашими воинами при любом общественно- социальном строе. Кадеты, юнкера, пионеры, врачи (клятва Гиппократа), воины императорской армии, красноармейцы – в момент своего гражданского становления давали клятву верности Родине, идее, профессии. Клятва – это взятие неотменимых обязательств, а от обещания можно отказаться в случае изменения обстоятельств. Русские люди под клятвой шли на смерть на поле боя, заходили в чумные бараки, борясь за жизнь больных.

Клятва делала дело, которому присягали, выше цены жизни того, кто присягал. Это основа основ нашей Русской цивилизации. Люди из Общественной палаты, вышедшие с такой инициативой – они не наши. Они чужие. Они не понимают, что служение и самопожертвование есть основополагающая часть нашего ментального кода.

Даже сложно подобрать подходящее слово для того, кто может хотеть, чтобы вместо клятвы защитники России давали обещание.

Ни в коем случае нельзя допустить изменения слов, а самое главное СМЫСЛА присяги.

И поэтому у меня есть альтернативное предложение.

Предлагаю убрать из общественной палаты дураков, для которых клятва верности, присущая человеку русской цивилизации — это пустой и ненужный звук. В случае повторения подобных предложений, предлагаю распустить Общественную палату за систематические попытки выдвижения антигосударственных идей, вредящих народу России.

Клятва верности стране и народу важнее Общественной палаты!(с)

Рубрики:  Вблизи политики


Понравилось: 1 пользователю

Я славно поржал, присоединяйтесь

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:11 + в цитатник

"Участницы панк-группы Pussy Riot... вошли в список самых впечатляющих людей года по версии американского издания Business Insider... Соседями российских активисток по рейтингу стали госсекретарь США Хилари Клинтон, создатель Instagram Кевин Систром, гендиректор Yahoo! Марисса Майер, руководитель избирательной кампании Барака Обамы Джим Мессина, певица Тейлор Свифт, а также марсоход Curiosity."


Как их прет и колбасит

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:04 + в цитатник

 

Я вот все думаю: разум возмущенный кипит-кипит, да и выкипит весь?
Это ж надо - как их прет и колбасит.
(за находки спасибо marina_yudenich)
Пожалуй, следует ожидать волны самоубийств, накрутили себя они уже до предела.
Так и вижу Быкова, с криком "Бандзай!", тьфу,- "Бандупутинаподсуд!", безуспешно вспарывающего собственный живот... Впрочем, он не преминет выступать с этим номером с чесом по городам и весям.

За роспуск Учредительного собрания!

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:21 + в цитатник

"Новая газета" начала на своем сайте сбор подписей за роспуск Госдумы. Издание планирует собрать 500 тысяч подписей, после чего передаст их президенту России и попросит его провести всенародный референдум. Газета хочет, чтобы был принят закон, разрешающий гражданам ставить вопрос о недоверии парламенту.

Так! Так победим или хоть попкорна налопаемся.

Рубрики:  Вблизи политики


Понравилось: 1 пользователю

США и ЕС располагают такими рычагами давления на российские власти, которыми не располагает российское общество

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник

... И дело тут далеко не только в запрете на въезд и аресте активов. Даже оставаясь в России, каждый, кто попадёт в список Магнитского, будет испытывать серьёзные проблемы. Процитирую недавнюю статью из The New Times:

"...закон наглухо закрывает для них финансовую систему США, а вместе с ней возможность размещать свои деньги в большинстве международных банков, где бы ни находились их офисы, да и вообще пользоваться долларом как платежным средством.

Все транзакции в иностранной валюте проводятся через клиринговые центры страны-эмитента. «Если у вас есть долларовый счeт, скажем, в Альфа-Банке, физически эти доллары находятся не в Москве, — объясняет Иван Черкасов, партнер компании Hermitage Capital, — Альфа-Банк держит их на своем корреспондентском счете в американском банке, к примеру, в Bank of New York, у которого, в свою очередь, есть счет в Федеральной резервной системе США, являющейся аналогом ЦБ». При проведении платежа в пользу третьего лица или простой оплате кредитной картой, привязанной к долларовому счету, эти средства пройдут через территорию США, так что ФРС увидит имя плательщика и в случае наличия соответствующего распоряжения американского Минфина деньги будут заблокированы до выяснения обстоятельств. То же самое касается и компаний, принадлежащих фигурантам Списка Магнитского. Не важно, зарегистрированы ли они в офшоре или же ведут реальную деятельность в России — о долларовых транзакциях, а с возможным принятием аналогичных законов в Европе, о евро и фунтах стерлингов придется забыть. 

Это что же нужно такое сделать, чтобы довести граждан своей страны до подобного? Кем надо быть?

...Список Магнитского — открытый документ. Любой банк при приеме нового клиента проверяет его как в закрытых международных системах, к примеру, World Check, так и в открытых источниках, — объясняет Иван Черкасов. — На фамилиях фигурантов списка уже стоит соответствующая пометка, так что любой уважающий себя банк просто откажет им в открытии счетов или вежливо попросит закрыть уже имеющиеся».

По словам Черкасова, раньше большинство отмываемых денег из России шло по стандартному пути: Россия — бывшие союзные республики, такие как Молдова, Латвия, Литва и Эстония, — Швейцария. Сегодня же российские чиновники массово выводят свои сбережения в Гонконг: он не подпадает под юрисдикцию США или ЕС, но при этом является достаточно стабильным финансовым центром. Однако и это эльдорадо не сможет быть верным пристанищем для фигурантов Закона Магнитского: международные банки в Гонконге, скорее всего, откажут им в открытии счетов, так что придется обращаться в китайские учреждения. Но и они в последнее время тоже весьма пристрастно изучают клиентов: долго держать деньги в одном месте не получится…

«Стены сжимаются. Во избежание незамедлительного ареста денег фигурантам закона придется размещать их в рискованных с точки зрения финансовой стабильности банках, валютах и странах, у них практически не остается возможности для инвестирования и приобретения активов», — говорит Иван Черкасов".

Так что логика от действий, сфокусированных, прежде всего, на внутриамериканском общественном мнении, - а именно таковым я считаю сбор подписей под петицией на американском же сайте - конечно, присутствует. Безусловный факт: США и ЕС располагают такими рычагами давления на российские власти, которыми не располагает российское общество. Неудивительно, что поэтому очень многие граждане РФ хотят, чтобы США и ЕС всё-таки воспользовались такими рычагами, чтобы создать максимальное количество проблем российским чиновникам и депутатам, и очень странно, что кто-то это называет "письмом турецкому султану" или попыткой "решать вопросы через Госдеп".Зато депутаты Госдумы всё правильно поняли и пришли в бешенство от одной только мысли, что их могут внести в списокМагнитского, вследствие чего начали грозить разрывом дипломатических отношений с США.

Ну правильно, зачем еще нужны России дипломатические отношения с США, если чиновникам и депутатам РФ не удастся отдыхать в США, держать там деньги и покупать недвижимость?




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в alesadov
Страницы: 186 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь