Французские тосты с яблоками. |
Тосты по-французски, как и, например, блинчики или оладьи, можно есть на завтрак хоть каждый день, благодаря разнообразию начинок и добавок. Сегодня мы приготовим тосты с яблоками, несмотря на простые ингредиенты, вкус готового блюда получается очень изысканным.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Хлеб (подсохший багет) — 9 кусочков
Яблоки — 2 шт.
Сахар (коричневый) — 2 ст.л.
Сок (апельсиновый) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Молоко (сливки) — 50 мл
В миске соединяем яйца и молоко (сливки), хорошо взбиваем.
Обмакиваем каждый кусочек хлеба в эту смесь, оставляем хорошо пропитаться.
Яблоки нарезаем на дольки, очистив от семян. Толщина зависит от сорта яблока, чем тверже яблоко, тем тоньше дольки.
Ставим сковороду на огонь, кидаем кусок сливочного масла (30 гр.). Затем выкладываем яблоки и готовим 3-4 минуты.
Далее добавляем сахар и через 1-2 минуты переворачиваем дольки яблок на другую сторону.
Вливаем сок апельсина и готовим еще 1-2 минуты. Выключаем.
На другой сковороде жарим на сливочном масле тосты.
Затем перекладываем на порционную тарелку тосты и дольки яблок, поливаем оставшимся сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | выпечкасладкие и соленые выпекаемые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |