-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 1096
Комментариев: 47
Написано: 1154


Торт "Черный лес"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Торт "Черный лес" от Алии

Торт "Черный лес"

 
Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!

Потребуется:


Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.


Для пропитки: вишневый компот


Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.


Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)


Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.

Приготовление коржа:1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Вылить тесто в форму d 24-26см.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитайте их вишневым компотом

Я делала коржи "Шоколад на кипятке" по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
 

Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные.



Взбила сливки, добавила 200 г сах. пудры и перемешала ложкой


Смазала корж 1/3 частью сливок, уложила вишню

Накрыла вторым коржом

 

Растопила шоколад с молоком

 




Залила второй корж

 


Накрыла третьим коржом

 




Смазала еще 1/3 частью сливок


Опять уложила сверху вишню


 


Накрыла четвертым коржом


Весь торт обмазала оставшимися сливками (чуть-чуть сливок оставьте для украшения)

 


Обсыпала шоколадной стружкой


Сверху высадила из мешка цветочки


Положила в цветочки сушеную вишню.
Поставила в холодильник до утра на пропитку.




А утром разрезала
Вкус обалденный!



Приятного аппетита!


 

Вот еще его делала








И еще


 
 
Рубрики:  выпечка
сладкие и соленые выпекаемые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку