-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka12378

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1116


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салаты "Подкова для Лошади"



Хозяйка будущего 2014 года – Лошадь, поэтому всем кулинарам, которые любят оформлять новогодние закуски красиво и интересно, приурочивая оригинальное оформление к животному, которое будет хозяином года, можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы. В этой подборке – несколько рецептов вкусных новогодних салатов с оформлением в форме подковы.
Подкова – очень удачный вариант для оформления любых новогодних закусок, в том числе салатов, поскольку она имеет простую форму, несложную в кулинарном исполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно разнообразно, используя продукты-ингредиенты салата или другие подходящие продукты (зелень, лимон и т.д.). В этой подборке представлены разные варианты украшения новогодних салатов в форме подковы, которые, возможно, помогут вам создать собственный кулинарный шедевр.
Выложить в виде подковы можно практически любой салат: и любимый Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью такой формы, сделать новогодними нетрадиционные для торжественного стола в честь этого праздника салаты.


Рецепт салата «Подкова» из моркови, творога и колбасы



600 гp. вареной колбасы
150 гp. моркови
80 гp. диетического творога
2-3 листа салата зеленого
1 пучок зеленого лука
майонез

Очистить морковь и потереть на терке, порубить зеленый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу нарезать соломкой, перемешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.

Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра

300 гp. куриного филе
200 гp. шампиньонов
по 150 гp. моркови корейской и майонеза
2 вареных яйца
1 луковица
соль
оформление:
200 гp. сыра твердого
2 вареных яйца
оливки
колбаса/ветчина
помидоры
зеленый лук и петрушка

Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»



салат оливье по вашему любимому рецепту
оформление:
100 гp. сметаны
1 упаковка майонеза
6 ст. л. воды
1 ст. л. желатина
специи, соль

Bыложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.
Такой желейной смесью можно оформить любой салат или новогоднюю закуску.

Рецепт салата в форме подковы «Южная ночь»



по 2 клубня вареного картофеля, вареных яйца, баклажана и куриных окорочка некрупных
по 1 вареной свекле и луковице
1 горсть грецкого ореха
майонез
растительное масло
хмели-сунели
соль
оформление:
зеленый горошек
свекла
фиолетовый лук
петрушка и укроп

Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности, затем поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке потереть картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны, майонез (перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели), свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат как на фото с помощью указанных в рецепте продуктов, бока «подковы» выложив рубленой зеленью.

Оформление новогодних салатов в виде подковы – это очень просто, например, так можно оформить любой салат, в рецептуре которого присутствуют маслины.

Пробуйте и тренируйтесь – тогда для новогоднего стола вы создадите настоящий шедевр, который впечатлит всех своим вкусом и красивым оформлением!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку