-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenaSah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 4465
Комментариев: 58
Написано: 4559


Блинные "маффины" с жюльеном

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Блинные "маффины" с жюльеном

(500x375, 99Kb)

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

молоко — 60 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
мука пшеничная (1/2 240 гр. стакана ) — 95 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
шампиньоны (в готовом виде) — 100 гр.
лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт.
сливки (у меня нежирные) — 100 мл.
орех мускатный (на кончике ножа)
филе куриное (отварное) — 100 гр.
соль (1/2 ч.л. в блинчики в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
укроп — 1 ст. л.


Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.

Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.

Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.

Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.

Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.
Залить сверху 1 ст. л. теста.

Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.

Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.

Разрез.
P.S. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Закуски и салаты
Блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку