Цитата сообщения Лилёша
Блинные "маффины" с жюльеном
Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!
молоко — 60 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
мука пшеничная (1/2 240 гр. стакана ) — 95 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
шампиньоны (в готовом виде) — 100 гр.
лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт.
сливки (у меня нежирные) — 100 мл.
орех мускатный (на кончике ножа)
филе куриное (отварное) — 100 гр.
соль (1/2 ч.л. в блинчики в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
укроп — 1 ст. л.
Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.
Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.
Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.
Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.
Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.
Залить сверху 1 ст. л. теста.
Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.
Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.
Разрез.
P.S. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник