Цитата сообщения Ipola
Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства
250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки.
Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное
масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое
место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким.
Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной
емкости нагреть растительное масло.
Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух
сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в
размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно
«шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с
повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более
крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.