-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenaSah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 4465
Комментариев: 58
Написано: 4559


Самая вкусная мясная лазанья

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Самая вкусная мясная лазанья


1 (475x246, 32Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 г лука;
- 40 мл оливкового масла;
- 500 г фарша говядины со свининой;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 500 г томатного пюре;
- 2 ч.л. сушеной петрушки;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 40 г муки;
- 400 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 10 шт. листы лазаньи;
- 50 г пармезана;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Не крупно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш к луку и жарить пока мясо не приготовится. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда фарш станет готов, добавить в него томатную пасту. Продолжить готовить еще 10-13 минут пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавить зелень.

Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку, размешать. Снять с огня, и пока смесь горячая добавить холодное молоко. Поставить соус на небольшой огонь и варить 5 минут при этом все время помешивая.

Когда соус загустеет добавить соль с перцем и снять с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом и уложить листы лазаньи по размеру дна, сверху разместить немного соуса приготовленного ранее.

На соус выложить мясной фарш и накрыть листом лазаньи, чередовать слои пока они не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен оказаться бешамель.

Лазанью посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр не пригорел можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария
Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку