-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleksiya-elena

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 365


Психология ревности

Пятница, 11 Июля 2008 г. 14:19 + в цитатник
Психология ревности
Ревность - это неконтролируемое желание одного человека целиком распоряжаться всем не исключая времени иного человека. Ревность является эмоцией, которая сориентирована на настоящий предмет ревностности.

Ревность выражается в странной недоверчивости, подозрительности ко всем, мучительных страданиях относительно верности и любви объекта ревности. Часто ревность является основополагающим мотивом для совершения преступления.

Чувство ревности является проявлением собственнического инстинкта, который воздействует на фоне повышенного эгоизма. Многие люди считают ревность - показателем силы любви. Не зря существует фраза "Ревнует - значит любит".

Сейчас же мнения специалистов и исследователей по данной проблеме переменились, все больше профессионалов-психологов считают ревность проявлением эгоизма. В ряде стран есть поправки в законодательству, которые посвящены убийствам и иным преступлениям связанным с ревностью.

В настоящее время личные отношения строятся на свободных, безличностных и искренних начинаниях. Вот почему ревность является переходным чувством на этапе взросления, переживания и перерастания иных образов своего "я".

Ревность является деструктивным чувством, которое связано с непонятным внутренним волнением. В поисках причин зарождения данного чувства, ревнивец с максимальным усердием делает анализ ряда фактов и факторов.

Выделяют три вида ревности: классическая, алкогольная и патологическая. Классическая ревность появляется, если один объект, который находится в паре ощущает волнение и недоверие ко второму объекту.

Как правило недоверие рождается в течение длинного промежутка времени, если он (она) уличают ее (его) в неискренности. Волнение же в свою очередь является следствием проявления инстинкта приближения соперника.

В малых количествах данное чувство ревности поддерживает чувства и обосновывает существование любви. Алкогольная ревность - это проявления чувства своего бессилия и малозначимости человека подверженного какой-либо зависимости. Патологическая ревность является максимально опасной и труднообъяснимой. Предоставленное заболевание зарождается только лишь в детстве.

Только подняв собственную уверенность в себе, можно избавиться от ревности. Постарайтесь понять, осознать, что Ревность отнимает у Вас не только силу, чувства, энергию, но и жизнь...
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку