НАТАША, ТВАРЕЙ НЕ НАДО ПУГАТЬ-ЭТО ОПАСНО, А ВЕСЬ КОМПРОМАТ НЕМЕДЛЕННО ОБНАРОДОВАТЬ... |
Четверг, 7 март 2019, 08:56 7384
Политик назвала список возможных преступлений со стороны членов ГД.
Депутат Государственной думы Наталья Поклонская грозит коллегам масштабными разоблачениями. Об этом она заявила сегодня, 7 марта.
По словам парламентария, собрать материалы ей удалось за время работы комиссии по этике и контролю за доходами. Первый материал касается возможной связи одного из ее коллег с жилищно-коммунальными организациями, которые завысили тарифы для населения на общую сумму в 1,5 миллиарда рублей. Иными словами, акцентирует внимание Поклонская, депутат обманывал собственных избирателей.
Другая папка с документами свидетельствует о возможном вхождении некоторых парламентариев в органы управления юридических лиц, зарегистрированных за рубежом. Например, во Франции и Финляндии.
Третий пакет документов свидетельствует о том, что фирма мамы одного из политиков получила более миллиарда рублей бюджетных средств в той же сфере, которой занимается депутат.
Сейчас Поклонская возглавляет комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с октября 2016 года после того, как комитет по этике был упразднен. До 2016 года Поклонская занимала должность прокурора Крыма.
|
ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ПУТИНА. ЗНАЧИТ ПУТИНОИДЫ ВСЁ ЖЕ ИСПУГАЛИСЬ ... |
18:30 , 06 марта 2019
Продвижение закона о «фейковых новостях» — плохой знак для несменяемого Путина и его подчиненных. Это – выстрел себе в ногу. Демонстрация гражданам страха властей перед правдой. Эффект обратный. И сигнал для граждан – они боятся правды, значит, мы будем больше обсуждать правду!
Кроме того, главные новости, которые народ получает непосредственно, из первоисточника – другие.
Это – растущие цены, налоги, увеличение тарифов ЖКХ, снижение качества товаров, низкий уровень медицинского обслуживания, пренебрежение властей интересами граждан. Одна новость о росте пенсионного возраста и особых пенсиях для чиновников, военных, спецслужб подобна ядерному взрыву.
И все это на фоне бесконечных коррупционных скандалов (о которых услужливо сообщает сама власть) и расследований Навального, «Новой газеты», «Транспэренси Интернешнл» и т.п.
Вот – главные причины изменения общественного мнения в стране, постепенной потери Путиным и его подчиненными поддержки. И эта революция в головах готовит людей к действиям, переменам в стране. Этот процесс не остановить.
Надуманный «закон о фейках» ничего не изменит – пусть даже власти и проведут несколько показательных преследований. Бесполезно ставить дамбу посреди океана.
|
ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ ПУТИНСКОЙ ЭПОХИ. |
АВТОРКремлёвский мамковедТелеграм-канал
Повышение пенсионного возраста является основным провалом путинской эпохи. Точку невозврата к прежней стабильности гарант самостоятельно прошел 29 августа 2018 года, когда принародно поддержал тему 65\63.
Руководство страны не в состоянии предложить актуальную повестку: отсутствуют новые реальные цели, Кремль не конструирует объективное видение будущего. «Слишком поздно, слишком мало» – такими словами можно передать отношение граждан к текущим инициативам власти.
Народ и руководство страны находятся в противоположных трендах. Россияне обрели внутренний локус контроля, повысивший их ответственность за себя и за процессы происходящие в стране. В это время верховная власть находится под влиянием внешнего локуса, открещиваясь от своей ответственности перед гражданами, обвиняя во всех грехах внешних врагов и санкции, пытается отгородиться ото всех проблем в государстве, ставя между собой и обозленным народом чиновников-громоотводов местного значения.
Кремль переводит формат социального государства на рельсы «управляющей компании Путин&Со», предоставляющей «за дорого» услуги по охране внутреннего и внешнего периметра, по поставке газа, электричества, тепла, воды.
Руководство страны предлагает народу овладеть долгосрочной стратегией жизненного поведения, понижающей адаптации – жить трудно, но всё еще можно терпеть, толкая граждан смириться и приспособиться к ухудшающимся шестой год подряд обстоятельствам. При этом Кремль, стимулируемый чиновниками верхних этажей власти и силовиками, кормовая база которых сократилась до критических значений, вывел эффективную формулу: люди – «новая нефть». И теперь пытается отжать всех до состояния жмыха.
Социологи фиксируют накопленный негативный потенциал психической энергии масс. Как мы писали ранее, масштабность процесса перелома в общественном сознании сходна с периодом развала Союза – многие параметры тогда и сейчас находятся на одном уровне.
Текущий момент также сравнивают и с 2011 годом. В феврале-марте 2011 социологами были отмечены процессы, которые вылились в протесты конца 2011 года. Тогда возмущение народа больше фиксировалось в Москве, Питере и в меньшей степени в городах-миллионниках. Сейчас же протестные настроения по стране распределены более равномерно: задействованы и областные центры, средние и малые города. Даже на селе, где обитает основной электорат Путина, этот показатель достигал уровня 22% еще в ноябре 2018 («Левада-центр»).
Проблема для Кремля заключается в том, что уже девять месяцев уровень личного и общественного протеста находится на высоком уровне.
Так, если в 2011 году повышение недовольства народа в начале года только до 22-23% вызвало массовые протесты конца 2011 года, то с июня 2018 года уровень протестной активности постоянно фиксировался в промежутке от 25% и 31%. На конец февраля 2019 уровень личного и общественного протеста соответствует 28%.
Всем, в том числе и верховной власти, понятно, что обращение Президента 20 февраля не вызвало требуемого отклика в обществе. Граждане научились отделять путинских «мух от котлет» и отказываются верить в мифические социальные блага, нарисованные Президентом на экранах в Гостином дворе. Декларируемая «щедрость» с барского стола для нации является, по факту, иммитациями, этим людей не купить. Серьезно просевший социально-экономический фундамент и разорванный социальный контракт не дадут Кремлю опереться на народ. Уже сформированные негативные глубинные явления войдут в открытую фазу. Мы вступили в период серьезных трансформаций.
|
ЧИНОВНИК РОСКОСМОСА НАЗВАЛ ЖИТЕЛЕЙ ХРУЩЁВОК СКОТОБАЗОЙ... |
15:55
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Руководитель отдела нормативно-правового обеспечения "Роскосмоса" Станислав Жарков извинился за то, что назвал жителей хрущевок "скотобазой".
После освещения скандала в СМИ Жарков закрыл свою страницу на Facebook. Скриншот его поста приводит телеграм-канал Hue.
Скриншот сообщения Станислава Жаркова, опубликованный в Telegram-канале Hue
Чиновник отметил, что оставленный комментарий не имеет ничего общего с его работой в госкорпорации.
"Мои высказывания были сделаны сгоряча — я сам живу в хрущевке и устал от бытовых проблем", — говорится в посте, опубликованном в телеграм-канале.
Кроме того, глава отдела "Роскосмоса" попросил прощения и подчеркнул, что никого не хотел обидеть.
Другой телеграм-канал, Baza, пишет, что Жарков действительно живет в хрущевке на юго-востоке Москвы. Утверждается, что его дом расположен в районе, где большинство зданий попали под программу реновации. При этом хрущевку, где проживает Жарков, сносить не будут.
26 февраля, 11:34
В Саратове назначили нового министра труда после скандала с "макарошками"
Ранее под одним из постов на Facebook чиновник заявил, что "контингент из хрущевок" испортит новые дома, в которые они переселятся после сноса старых по программе реновации. В ответ пользователи соцсети начали выражать свое возмущение, однако Жарков перешел на личные оскорбления.
"Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?" — написал он.
После скандального высказывания комиссия по этике "Роскосмоса" рекомендовала уволить Жаркова. В пресс-службе госкорпорации отметили, что такое публичное поведение "не соответствует высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли".
МОЁ МНЕНИЕ.
Вот ГНИДА ПОГАНАЯ этот чинуша из роскосмоса. Как жареным запахло-УВОЛЬНЕНИЕМ, сразу начал лебезить, извиняться, вот ЧМО плюгавое. Откуда у них столько ВЫСОКОМЕРИЯ? И откуда их столько, этих МРАЗОТНИКОВ, повыползало на наши головы?
|
ПОЧЕМУ СТАЛИН И БРЕЖНЕВ ПРО ОРУЖИЕ НЕ РАССКАЗЫВАЛИ, А ПУТИН ДЕЛАЕТ ЭТО ПОСТОЯННО... |
Пишет valerongrach (valerongrach)
2019-02-28 07:00:00
Вот на самом деле интересно получается. Если посмотреть на историю СССР-России, то окажется, что вот так бряцать новыми ракетами, как это делает наш Гарант, у советских и российских правителей было не принято, как справедливо заметил телеграмм-канал «Мастер пера».
Сталин о том, что мы сделали очередной суперсамолет, танк, ядерную бомбу не рассказывал никогда. Заявление СССР о наличии у него атомной бомбы сделал не Сталин, а Ворошилов.
Хрущев – тот любил попугать «зарубежных партнеров» «кузькиной матерью». И даже конкретизировал свои угрозы сообщениями о конкретных характеристиках водородных бомб. Но это было исключением. И то, он никогда не пускался в подробные презентации.
Брежнев всегда был миролюбиво умерен и на вопросы отвечал, что у СССР есть все, что требуется для того, чтобы дать отпор агрессорам. Не называли и не сообщали о новых видах вооружений ни Андропов, ни Черненко, ни Горбачев, ни Ельцин.
И только Путин с относительно недавних пор с регулярной стабильностью в картинках и деталях рассказывает о том, какие новые ракеты создает наш ВПК. И, кстати, во всем остальном мире, такие анонсы делал только Ким Чен Ын, рассказывавший как ракеты КНДР накроют Америку. Но сейчас и Ким Чен Ын перестал бряцать своим оружием.
Зачем все это надо Путину?
Рассказы о ТТХ новых ракет совершенно неинтересны вероятным противникам. Они и так все прекрасно знают, наблюдая со спутников и не только со спутников за тем, что в России может взлететь, а что еще долго будет оставаться в виде макетов.
А вот внутренняя аудитория, та, которая «Может повторить», хотя на самом деле уже давно ничего не может, от таких разъяснительных лекций о том, как Россия получает вооружение невиданной мощи, пока еще впечатляется нужным образом в полной мере.
То есть, вся эта «прививка ракетами» - просто способ отвлечь от текущих проблем в социальной сфере и экономике. Это такое наглядное объяснение, куда деваются деньги – показатель, что не все уходит за границу, а Родина крепнет и усиливается.
А почему тогда Брежнев и прочие советские руководители не использовали такую риторику в своих речах, если это вдохновляет публику? Да все просто. Тогда был обычный советский патриотизм. Не «можем повторить», а были живы те люди, которые реально совершили и совершали подвиги. И тот народ был вполне готов затянуть пояса без бряцания оружием. И было понятно за что.
А теперь – обычный капитализм. Даже более жесткий чем в той же Европе, где в итоге, глядя на СССР, построили социальные государства. А в нынешней России социальные обязательства государства не улучшаются, а уничтожаются. Так хотя бы красивыми презентациями о ракетах народ подбодрить и врага просветить дополнительно и наглядно…
|
ТЕПЕРЬ ВСЁ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОНЯТНО. ПУТИН - ИУДА И ПРЕДАТЕЛЬ. |
Леонид Ивашов очень умный и грамотный человек. Многое повидал за свою жизнь и не боится о многих вещах говорить честно и открыто. Так например он рассказал о предательстве Путина.
"Хочу довести до вашего сведения одну ситуацию. Чтобы вы понимали что происходит с нашей властью.
Наши ядерщики, которым кстати постоянно недоплачивают, создали уникальную установку. По сути они создали современное лучевое оружие. Нужны были деньги чтобы доработать.
Его уникальность в том, что при установке на самолет она может обнаруживать радиационное и другие виды излучения. А если увеличить мощность данной установки, то она может провоцировать взрыв ядерных объектов.
Естественно проекту нужны были деньги. Попытки найти их в "Росатоме", а все знают кто там работает, ни к чему не привели. Поэтому провели собрание в гос.думе. Жириновский откликнулся и сказал: "Пишите бумагу, я лично передам Путину". И он это сделал.
Путин поручает это Кириенко, выделяю деньги. А Кириенко потом пишет доклад Путину, что "да, все хорошо, но нужно доработать, проводить исследования и нужно 70.000.000$ чтобы взять на вооружение"
И предлагает Путину решение, что нужно эту технологию отдать американцам, они будут финансировать эти работы. Поскольку они борются против ядерного терроризма и все в таком духе.
И Путин подписал. Под это дело нашли академика Бондура, которого купили американцы. И все. Заказчиком числится Центральное Разведывательное Управление. Американцы прислали больше 2000 страниц отчетов.
А потом выяснилось, что никого договора и заявления "о научной работе" в природе нет и не было. Бондур подтвердил. А это значит, что Путин просто отдал новейшую российскую ядерную технологи американцам.
Как это называется, если не предательство?"
Это измена. Отдать врагу новейшую ядерную технологию это либо верх глупости, либо государственная измена.
|
ТРАМП - СЛАБАК !!! КИМ ЧЕН ЫН ПЕРЕИГРАЛ ТРАМПА ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ, А ГЛАВНОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. |
28 февраля 201914:32
"Иногда лучше уйти", — заявил президент США Дональд Трамп и покинул отель, где проводились его переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Корреспондент ВГТРК Сергей Мингажев в эфире программы "60 минут" рассказал, что журналисты, освещающие работу саммита, пребывают в недоумении от того, что произошло.
"Саммит начался вовремя. Оба лидера приехали в отель "Метрополь", оба были в хорошем настроении и очень дружелюбно побеседовали. Потом они вышли во дворик, и это были последние кадры, когда их видели вместе", — сообщил журналист.
Запланированный обед Дональда Трампа и Ким Чен Ына был отменен.
На пресс-конференции Трамп сказал, что соглашение Вашингтона и Пхеньяна было готово к подписанию, однако стороны все-таки отказались от него — документ решила не подписывать американская сторона.
По словам Трампа, Северная Корея потребовала снятия всех санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако в Вашингтоне считают, что этого недостаточно. Трамп подчеркнул, что все санкции сохраняются.
"По всей видимости, Ким Чен Ын не захотел стать мальчишом-плохишом, и продать за варенье и печенье суверенитет собственного государства", — предположил писатель Сергей Шаргунов. "Руководитель Северной Кореи ведет жесткий торг и готов идти на уступки только взамен реальных решений, которые будут зафиксированы в документах", — отметил он.
|
МЕГА ХИЩЕНИЯ В БАНКЕ ОТКРЫТИЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЭЛЬВИРЫ НАБИУЛЛИНОЙ. И ПУТИН ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ? |
АВТОР :: ПАМФИЛОВ ВАЛЕРИЙ 15.02.2019
Экономический советник президента академик Глазьев, в интервью Царьграду сделал сенсационное заявление, масштабные хищения в банке «Открытие», перед которым меркнут все остальные коррупционные схемы, проходили при непосредственном участии специалистов ЦБ.
Меня лично больше всего интересует роль во всем произошедшем Эльвиры Набиуллиной, которая ни сном, ни духом не ведала, что творится во вверенном ей главном российском «мегарегуляторе». Или все-таки ведала?.. Она все же держит своих подчиненных в железных рукавицах!
Также утверждается, что в этой темной истории принимали участие нынешний экс-министр Улюкаев и глава «Роснано» Чубайс. И если первый сидит за взятку, то второй пока еще на свободе. Впрочем, оценку этому казусу надеюсь даст следствие, а пока в международный розыск объявлен Евгений Данкевич, бывший глава правления банка «Открытие», который скрылся в Израиле, а его подельник Борис Минц скрывается в Лондоне.
И это уже не коррупция, а целенаправленные действия, направленные на подрыв экономики России. Если и дальше так будут воровать, то никаких бюджетных денег не хватит, даже если пенсии россиянам отменить совсем!
Если до этого президент упорно не обращал внимание на действие Эльвиры Набиуллиной, целенаправленно разрушающей российскую промышленность, то после возбуждения уголовных дел против сотрудников ЦБ, наверняка на свет вылезут многие нелицеприятные факты и возможно что-то изменится в лучшую сторону.
Подобного коррупционного скандала в России еще не было и сейчас появляется возможность расправится одним махом со всей либеральной гоп-компанией. Но если кто-то попытается замять коррупционный скандал, то это может спровоцировать народные протесты, а этого конечно же никто не хочет. И в первую очередь президент.
|
КИТАЙЦЫ ЗАХВАТЫВАЮТ РУССКИЙ БАЙКАЛ. ПУТИН УЖЕ ПРОДАЛ БАЙКАЛ КИТАЮ? |
27 ФЕВРАЛЯ, 15:17
фото: pixabay.com
Ранее БМК писал о том, что как жители Иркутской области и Бурятии подняли новую волну возмущения по поводу размещения завода по производству байкальской питьевой бутилированной воды строит в районе Култука. Напомним, что занимается этим проектом компания ООО «АкваСиб». Анонсировалось, что первый этап производства планируют запустить в этом году, второй и третий — до 2021 года, а объем выпуска продукции по плану будет составлять 528 000 литров в сутки.
Однако, как сообщает газета «Известия», в китайских СМИ вышла публикация-ответ на недовольство и критику с российской стороны. «Во времена Древнего Китая эти земли были «пастбищами Су У», сейчас же они известны под названием «голубые глаза» Сибири. Самое большое на Земле озеро Байкал тесно связано с китайским народом и по сей день», - так издание цитирует начало статьи, опубликованная в начале февраля на китайском аналитическом портале «Гуанча». В публикации приводят те же контраргументы, что и руководство "АкваСиба" о том, что проект завода прошел экологическую экспертизу и предоставит новые рабочие места жителям района, а объем потребляемой заводом воды не сможет привести к обмелению озера: «Байкал — рыболовный рай, самое глубокое озеро на Земле. (…) Неужели китайцы смогут выпить его до дна? Конечно, нет».
И это не единственная, по данным "Известий", публикация на эту тему в китайским СМИ. Так, осенью 2018 года объяснял журналистам китайского издания Global Times один из китайских гидов, работающих на Байкале, высказывания о «великом северном море» — лишь элемент исторической части экскурсии.
«Эта территория принадлежала Китаю до тех пор, пока Китай и Россия не подписали Нерчинский договор (в XVII веке. — Ред.). Это просто историческая информация. Мы не собираемся говорить китайским туристам, что им надо снова завоевать эту территорию — это было бы смешно», — цитирует его слова издание.
Еще несколько лет назад жителям Листвянки похожие фразы приходилось слышать регулярно, рассказал «Известиям» депутат думы Листвянского муниципального образования Андрей Сизых, однако сейчас таких прецедентов почти не возникает.
- Сейчас об этом говорят меньше, но раньше — года полтора-два назад — действительно звучала эта фраза, что Байкал — это «наше великое северное море, местным здесь делать нечег, и скоро мы сюда придем», - отметил муниципальный депутат.
Однажды, по его словам, в книге отзывов Байкальского музея один из гостей из КНР даже оставил такую запись на китайском — прочитав это, местные жители (большинство из них владеет китайским) надпись зачеркнули: «Наши люди просто написали сверху: «фиг вам».
А вот вопросы к предпринимателям из КНР у жителей Листвянки действительно есть, однако они носят не столько идейный, сколько вполне практический характер и связаны даже не с количеством купленной земли, а с нежеланием играть по общим правилам, объяснил «Известиям» Андрей Сизых.
- Проблема не в том, что они скупают участки и застраивают их, а в том, что они при этом не соблюдают российское законодательство. Они регистрируют эти дома как ИЖС, потом строят на них трехэтажные дома с десятком балконов и говорят: вот мы так живем. Соответственно, налогов они не платят. А поток туристов на Байкале — он большой, и это не потому, что китайские туристы какие-то плохие, а просто потому, что это закон жизни, мусора образуется много. У администрации Листвянки на его вывоз денег нет, а те, кто туристов сюда привозит, получается, в это не вкладывается, потому что налоги в казну они не платят, — отметил депутат.
В том же материале китайские предприниматели, работающие на Байкале, связывали необходимость строительства новых отелей с недостаточным развитием инфраструктуры и растущей популярностью этого направления среди туристов.
«Это многообещающий рынок, при этом местные отели не соответствуют стандартам, а значит, предложение просто не удовлетворяет растущий спрос», — цитирует издание владельца одного из новых отелей, гражданина КНР.
Один из подобных случаев описывался в иркутских СМИ в конце 2017 года — тогда администрация Листвянки подала в суд на гражданина КНР, который продолжил возведение домов на купленных им участках уже после того, как получил требование о прекращении работ. В беседе с журналистами Global Times бизнесмен, представленный как Сонг, фактически признал, что большинство его сограждан работают на берегу Байкала без лицензии, объяснив это слишком сложной процедурой получения лицензии.
«Весь процесс может занять около трех лет, это слишком медленно для инвесторов из Китая», — цитирует его слова издание. Объемы собственных инвестиций в строительство объектов на берегу Байкала он оценил примерно в $12 млн.
При этом именно несоблюдение природоохранных требований вызывает особенное недовольство со стороны местных жителей — тем более в условиях, когда к ним экологические требования применяются со всей строгостью.
Так, рассказали активисты во время протестов в Слюдянском районе зимой 2019-го, местным жителям, несмотря на строительство завода, не только запрещают возводить дома на берегу, но и требуют снести объекты, построенные до вступления в силу поправок в закон «Об охране озера Байкал» — согласно им, любое строение, вне зависимости от его назначения, может быть возведено в прибрежной зоне только после прохождения экологической экспертизы. С предложениями смягчить требования ранее выступали и губернатор Иркутской области Сергей Левченко, и даже в Минприроды, однако пока этого сделано не было.
В китайских СМИ недовольство жителей безвредным вроде бы заводом объясняют опасениями перед более могущественным, по мнению авторов статьи на «Гуаньча», соседом. Но признают, что возмущение, с которым из раза в раз на Байкале сталкиваются именно китайские предприниматели (хотя работают там также представители Кореи и Японии), во многом связано с их беспечным отношением к местной окружающей среде, а также с тем, что далеко не все гости из Поднебесной «отличаются утонченными манерами, могут и плюнуть, и мусор выбросить где их душе будет угодно».
МОЁ МНЕНИЕ.
Вобще то, если быть исторически честным, то никакого древнего китая никогда не было. Это гнусная ложь историков , подхваченная политиками и всем народонаселением планеты , о древнем китае очень легко разбивается одним единственным , реальным аргументом. БОЙНИЦЫ , ТАК НАЗЫВАЕМОЙ, КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ СМОТРЯТ ВНУТРЬ КИТАЯ. И ни один китаец , политик или историк не сможет дать чёткого , вразумительного ответа на этот конкретный вопрос. А по сему , НИКАКОГО ДРЕВНЕГО КИТАЯ , НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Я могу привести ещё множество фактов лживости существования древнего китая. Но, уверен, что" преодолеть " китайскую стену с бойницами внутрь китая не удастся ни одному человеку на планете.
Я хочу , что бы все люди на планете Земля запомнили АКСИОМУ, - ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ПЛАНЕТА , И ВСЕ НАРОДЫ, КРОМЕ РУССКОГО , НА НЕЙ ГОСТИ.
|
ИУДУ ГОРБАЧЁВА НЕНАВИДЯТ ВСЕ КИТАЙЦЫ. |
|
|
ПУТИН ЖДЁТ, КОГДА ВСЁ РУХНЕТ... |
«Путин ждет, когда все рухнет»: эксперт рассказал о запасе прочности российской власти.
Опубликовано 26.02.2019 00:23 Фото: https://inosmi.ru
Примечательно, что в последние месяцы все большее число известных экспертов озвучивают довольно тревожные для действующей российской власти прогнозы. Большинство из них сводятся к тому, что в Кремле и правительстве постепенно теряют контроль над ситуацией. Действия российского президента Владимира Путина губительны для будущего страны. Ситуация уже требует постановки диагноза от медиков, потому как действия главы государства выходят за рамки привычного понимания. Кремль, на случай глобального или локального кризиса не придумал ничего лучше, как копить деньги через грабеж собственного населения. Таким мнением накануне поделился известный российский социолог, экономист, политический деятель и доктор экономических наук Владислав Иноземцев. По словам Иноземцева, оказать на российскую экономику серьезное внешнее влияние сегодня может только сильнейший глобальный кризис. При этом, ситуация внутри страны видится эксперту крайне тревожной. По его утверждению, у российской экономики отсутствуют признаки потенциала для последующего развития, что говорит о скором ее крахе. «Все, что сегодня делает команда президента Путина – максимальный грабеж населения с последующим перекладыванием собранных средств в резервы. Они так поступают, потому что думают, что население сможет самостоятельно справиться с появившимися трудностями. Возможно, это правильный расчет, ведь люди не станут возмущаться и протестовать на улицах. Когда твои доходы заметно падают который год подряд – тебе не до протестов и майданов», - подчеркивает экономист. Эксперт отметил, что при любом кризисе президенту Путину удастся продержаться на накопленных запасах не более двух лет. Чтобы увеличить этот срок, российские власти без тени смущения повышают налоги, идут на сокращение социальных расходов государства, отнимают пенсии – все это нужно для того, чтобы откладывать деньги в кубышку на случай, если все окончательно рухнет и страну накроет катастрофический отток капитала, что потребует активно вливать деньги в социальные проекты для поддержания хоть какого-то уровня жизни. «Сильный внешний кризис – именно этого в Кремле боятся больше всего, именно к этому власти готовятся. Путин ждет, когда все вокруг рухнет. Насколько такой кризис сможет подорвать позиции Путина? Многое в этом случае будет зависеть от времени. Если цены на нефть рухнут сильно в долгосрочной перспективе, то это вызовет в России массу проблем. Но для того, чтобы действующий режим смог прочувствовать серьезность проблем, цены на нефть должны не просто рухнуть до 30 долларов за баррель, а еще и продержаться в диапазоне 30-40 долларов в течение нескольких лет. Сильным должен быть и отток капиталов с развивающихся рынков. Так что, любой масштабный кризис позволит Путину продержаться не менее полутора лет», - поясняет Иноземцев. Примечательно, что в последние месяцы все большее число известных экспертов озвучивают тревожные для действующей российской власти прогнозы. Большинство из них сводятся к тому, что в Кремле и правительстве постепенно теряют контроль над ситуацией. Так, совсем недавно российский блогер и финансист Слава Рабинович отметил, что действия президента Путина демонстрируют, насколько плачевными могут оказаться для вовлеченных в российскую власть падение действующего режима. Именно так Рабинович прокомментировал недавнее скандальное задержание в России крупного инвестора Майкла Калви. В связи с этим эксперт подчеркнул, что произошедшее с Калви дает другим инвесторам серьезный сигнал о том, что инвестиции в Россию и ведение бизнеса в стране является небезопасной затеей.
Виталий Тагоров
Источник: https://wek.ru/putin-zhdet-kogda-vse-ruxnet-yekspe...e-prochnosti-rossijskoj-vlasti
|
МИНИСТРА ПРОСВЕЩЕНИЯ О.ВАСИЛЬЕВУ СИЛЬНО КОРОБИЛО ВО ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА... |
Персональный помощник педагога
26.02 На директора столичной школы напали в ее же кабинете
26.02 Васильева: в учебниках нужно указывать имена рецензентов
Действительно, слушала-слушала О.Васильева выступление В.Путина, но когда он дошел до заявления о показателях «качественных изменений в школе», перекосилась. Впрочем, это еще мелочи! Она ведь не спала во время выступления, как это делали Д.Рогозин и другие высшие функционеры.
Но что же заставило ее перекоситься? Однозначно, это была гримаса полной неожиданности. Неожиданности от того, что президент сказал, а больше – от того, что он не сказал. Вероятно, какие-то предложения в речь президента собирались с министерств заранее и какие-то концептуальные фразы О.Васильева подавала для включения в выступление. Но Владимир Владимирович любит быть неожиданным, не пользоваться наработками и предложениями специалистов и профессионалов, полагаясь только на собственную находчивость и кругозор. И в итоге О.Васильева услышала совсем другое, и притом не вполне понятное и реализуемое. С которым теперь непонятно, как быть.
Вот и означает ее гримаса: «проехали».
Вот, например, в мае 2012 года Владимир Владимирович в пылу эмоций после избрания выпустил указ, что учителя должны получать зарплату в размере средней зарплаты по своему региону, а работники вузов – в размере двойной зарплаты по региону. И что? Возможно, кто-то из учителей и работников вузов такую зарплату получает, но только их мало кто видел. А в этой своей речи В. Путин подтвердил, что эти замечательные достижения нужно сохранять!
Но проехали в этот раз мы вот что… Давайте посмотрим, какой текст выступления находится на официальном сайте президента. «Всем школам отопление и канализацию!» Это называется современные условия обучения. «Всем школам интернет 100 мегабит в секунду, чтобы смотреть уроки и лекции!» И, наконец, выплаты по 1 млн. рублей учителям, переезжающим в сельскую местность. Это называется программа «Земский учитель». Ну и изменить содержание обучения в стандартах и программах, чтобы отразить приоритеты научно-технологического развития, и отобрать действительно лучшие учебники… Ну, это как раз пас в ворота О.Васильевой. И все! Такое впечатление, что официальный текст и реальное выступление В.Путина в Гостином дворе сильно отличаются.
Я не могу найти в официальном тексте слов президента о доступности образования и, одновременно, индивидуализации обучения, которые приводятся комментариях журналистов и политологов. О том, что российское образование должно выйти на передовые позиции в мире и стать конкурентоспособным. Неужели речь В.Путина подкорректировали перед публикацией на официальном сайте?
Но как бы там ни было, таковы планируемые властью изменения в образовании. Абсолютно непонятно, за счет чего образование будет улучшаться или, хотя бы, идти в ногу с современным европейским или даже китайским образованием? За счет чего будет повышаться конкурентоспособность российской школы?
Власть видит совершенно благостную, розовую картинку в образовании, отсутствие серьезных и глубоких проблем, которые, например, заставляют сотни тысяч родителей по всей стране забирать своих детей из школ и переходить на анскулинг или семейное образование. Не видит власть и проблем в насилии и жестокости среди подростков, все более острых конфликтах между школьниками и учителями.
Да и само стремительно убывающее сейчас учительство, которое не возмещается выпускниками педагогических вузов – не приведет ли это к массовому закрытию школ уже через три-четыре года? Или недостающих учителей просто заменят просмотрами уроков и лекций через тот самый 100-мегабитный интернет?
Автор этой статьи Александр Могилев на прошлой неделе принял участие в открытой летучке Педсовета, на которой мы обсуждали наиболее актуальные темы, касающиеся системы российского образования.
|
ПРЕЗИДЕНТ БРАЗИЛИИ - ПРОПИНДОСОВСКАЯ ТВАРЬ И НЕЛЮДЬ. |
В понедельник вице-президент Бразилии Антонио Гамильтон Мурао определился с выбором своей страны, заявив, что правительство Венесуэлы может быть свергнуто только посредством внешнего вмешательства, приводит его слова издательство Sputnik.
«Венесуэла не в состоянии своими силами освободиться от режима чавистов.
- подчеркнул Мурао на встрече группы Лимы в Боготе, Колумбия.
Генерал армии в отставке заявил, что политика Каракаса угрожает всему региону, и ее соседи должны справиться с этой угрозой. При этом Мурао заявил в понедельник в интервью телекомпании Globo News, что его страна не собирается предоставлять Пентагону свою территорию для военного вторжения в Венесуэлу.
Бразилия традиционно становится на сторону США, являясь при этом самым стабильным «партнером» Белого Дома в регионе. Иными словами, можно утверждать, что через вице-президента Мурао чревовещают непосредственно из Овального кабинета, тщательно стремясь создать видимость мирового «консенсуса» по поводу военной интервенции в Венесуэлу. Исходя из предпосылок, следует ожидать подобных заявлений уже от других официальных лиц государств, входящих в антимадуровскую коалицию, сколоченную США.
Тактика «управляемого хаоса» хорошо себя зарекомендовала, чтобы Вашингтон от нее отказался. Сначала жертву вводят в искусственную разруху, и тут же предлагают «решение». Обычно имеющее последствия хуже самой болезни.
В ближайшее время будет нагнетаться обстановка с гуманитарным кризисом. Недавние попытки навязать несанкционированную помощь Венесуэле привели к столкновениям на границе и уничтожению столь остро необходимых стране товаров. На фоне чего звучат подобные размышления, которыми поделился Антониу Мурао.
Очевидные намерения США стали предметом обращения ООН и Красного Креста, настоятельно призвавшими Вашингтон не политизировать гуманитарную помощь и не предоставлять ее без согласия правительства Венесуэлы.
Тем не менее, вице-президент США Майк Пенс объявил, что Вашингтон выделяет дополнительно 56 миллионов долларов для финансирования своих союзников в регионе с целью помочь «венесуэльским беженцам».
Пока законный президент Николас Мадуро все еще держится на своем посту. Скорее всего, Вашингтон более не видит возможности свергнуть его исключительно политическим шантажом и организацией стихийных беспорядков. Вот и склоняют США соседей Венесуэлы озвучивать согласие с силовым "решением", на которое они будут опираться, как на оправдание вторжения.
МОЁ МНЕНИЕ.
Вот такая пропиндосовская ГНИДА и НЕДОБИТОК этот президент Бразилии. Вот с кем президент Путин хочет дружить и заключать экономические и политические союзы. Бразилия находится под полным контролем и управлением США. И этот факт уже никто не скрывает. Бразилия , такой же ВРАГ всего человечества, как и США.
|
ПУТИН -АНТИНАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ. Я ЗА ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТУ. |
Вообще, у Путина и Ко, есть, пока ещё есть, УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УДРАТЬ ИЗ РОССИИ вместе с награбленным народным добром. Хотя добро украденное у русского народа он давно уже вывел в офшоры и в США. Но свою задницу, выражаясь языком его пропиндосовских ХОЗЯЕВ, он унести вполне ещё пока может успеть.То, что Путин является АНТИНАРОДНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ, он доказал абсолютно , принятием этой жуткой , ГЕНОЦИДНОЙ пенсионной реформы.
«Самый последний вор никогда не будет красть у бедного народа». Участники митинга в Пензе в третий раз потребовали отставки президента Путина и губернатора Белозерцева.
Фото Екатерины Герасимовой
Митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и президента России Владимира Путина состоялся 24 февраля местном гайд-парке — в сквере Дзержинского. Организовало мероприятие оппозиционное движение «Левый фронт». Это уже их третий по счету митинг с требованием отставки губернатора. Если в ноябре 2018 года поддержать эти требования вышло 80 человек, то сейчас — в шесть раз больше. Кто пришел на митинг и какие требования выдвигали люди — в репортаже «7x7».
Вместе со сторонниками «Левого фронта» на акцию протеста вышли представители Ленинского коммунистического союза молодежи, Объединенной коммунистической партии, национал-патриоты, ветераны из общественной организации «Дети войны», обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнер».
Впервые требования об отставке губернатора и президента выдвинули дальнобойщики из Объединения перевозчиков России, а также группа родителей, которые были возмущены закрытием детского санатория «Солнышко» и детской поликлиники в центре Пензы. Последние пришли на митинг с маленькими детьми и плакатами, на которых содержалась критика в адрес министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.
«Министра Стрючкова под суд за развал медицины!» — гласили плакаты. — «Закрытие детских поликлиник — это геноцид наших детей».
На других плакатах было написано: «К воровству пенсий отношусь без понимания», «Хватит распродавать Россию», «Тариф на мусор — это грабеж», «Белозерцев, увольняй подчиненных идиотов или уходи сам!», «Бензин становится дороже, а у буржуев шире рожи».
••••
Перед началом митинга из динамиков звучала песня «Путин, прощай навек!», а в финале — «Наш дурдом голосует за Путина!»
— Сегодня мы проводим наш третий митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, — открыл мероприятие координатор движения «Левый фронт» в Поволжье Сергей Падалкин.
— Давно пора! И Путина с Медведевым туда же! — выкрикивали люди.
Сергей Падалкин рассказал о новых реформах, инициированных депутатами партии «Единая Россия»: мусорная реформа, налоги на домашних животных, газировку и колбасу.
— В народе «Единую Россию» прозвали партией жуликов и воров. Но самый последний вор никогда не будет красть у бедного народа. Воры крадут обычно у богатых. Поэтому эти негодяи из «Единой России» — они хуже воров, потому что крадут у бедного населения. Они лезут в карманы к простым людям, освобождая своих друзей-олигархов от налогов, придумывая для них все новые послабления. Сколько можно терпеть эту власть? Наши требования — импичмент президенту Путину, отставка антинародного правительства и губернатора Белозерцева!
Сергей Падалкин
По словам Сергея Падалкина, люди устали от обещаний, звучащих на протяжении 20 лет. Их не устраивает ситуация, при которой растут цены, продолжаются поборы с населения, пенсионеры копаются на помойках, а попасть на прием к врачу практически невозможно.
— В Сердобском районе в трех школах и роддоме протекают крыши, — рассказал Сергей Падалкин. — Мне звонят люди, я спрашиваю: у вас там тропические дожди, что ли? Почему крыши текут зимой? А они текут, потому что местная власть элементарно не может почистить эти крыши от снега. Мы уже прославились на всю страну благодаря Кузнецкой районной больнице, где пациентов клали на деревянные нары. Нам надоела эта власть и бесконечные обещания! 20 лет Путин нам говорит, что скоро мы будем жить лучше. Но только твои дружки, Путин, живут лучше с каждым годом! Сколько это можно терпеть?
В ответ на это участники митинга скандировали «Россия без Путина!», «Путину импичмент!», «Партию ЕдРо — в помойное ведро!»
По мнению руководителя регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нины Черниковой, в стране стало «очень много пофигистов, которым все по фигу». Она сказала, что не понимает, почему люди соглашаются с ростом цен и тарифов. Она сравнила разрушение промышленности с геноцидом и обратилась к участникам митинга с призывом не оплачивать квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов.
Нина Черникова поинтересовалась, где обещанная прибавка к пенсии в виде тысячи рублей, которую обещали в 2018 году перед принятием пенсионной реформы.
— Получили вы по тысяче? — обратилась она к присутствующим а митинге пенсионерам и получила отрицательный ответ. — До тех пор, пока мы не будем выходить, ничего не изменится. Они боятся толпы!
Нина Черникова
Общественный активист Игорь Алексеев сказал, что люди должны быть более активными:
— Если мы будем проявлять пассивность и равнодушно смотреть, как грабят нас и наших детей, мы придем к тому, к чему пришла Украина в 2014 году — к гражданской войне и разрушенному государству. Наше самое главное преимущество в том, что мы стоим за правду, а они стоят за ложь. Они со свечками залазят в храмы и стоят там, типа молятся своему господу богу. Но бог у нас общий, и он дал нам свободу. Будьте людьми, а не рабами!»
Координатор «Левого фронта» в Пензенской области Виктор Хомец обратил внимание на сотрудников полиции и администрации Пензы, которые фиксировали выступления на видеокамеры.
— Они снимают видео, и оно полетит завтра молнией в Москву с отчетом, что 99,9% жителей Пензенской области поддерживают эти реформы и их все устраивает.
— Позор полиции! — кричали люди.
— А когда на этом месте будет стоять тысяча человек, и с каждым разом нас будет становиться все больше, поверьте, мы любую проблему решим! — продолжал Виктор Хомец. — Губернатор вылетит как пушечное ядро из своего кресла! Власть боится протестных движений. Поэтому, люди, просыпайтесь! У нас нет будущего с этой властью и не будет. Давайте покажем, кто на самом деле здесь власть!
Участники митинга много говорили про закрытие лечебных учреждений в Пензенской области. Прежде всего про закрытие уникального детского санатория «Солнышко» — власть ссылается на то, что его здание является аварийным.
Родители детей, которые проходили курс лечения в этом санатории, предполагают, что на его месте планируют построить торгово-развлекательный центр.
— Даже по их липовым актам износ здания составляет не более 50%, — сказал Сергей Падалкин. — А мы с вами знаем, что здание признается аварийным при износе более 70%. У них не являлся аварийным дом №35 по улице Ударной, который рухнул [в 2017 году]. Он считался у них нормальным.
Еще один объект, который попал под закрытие, — филиал детской поликлиники №1 на улице Володарского.
— Иван Александрович, о каких успехах медицины вы вещаете на всю страну? — задал вопрос губернатору Сергей Падалкин. — У нас не хватает врачей. Чтобы записаться на прием, надо ждать порой два-три месяца. За это время сдохнешь или пойдешь в платную поликлинику.
— Хотела бы обратиться к губернатору и спросить, он вообще в своем уме? — сказала Марина Тимофеева, мама ребенка, который прикреплен к закрывшейся поликлинике. — Вы что сделали? На взрослых людей вам наплевать, это понятно. Но теперь вы добрались до наших детей. Вы просто взяли и перенесли поликлинику. А вы понимаете, что значит молодой маме с коляской дойти пять остановок? Не знаете? Так давайте с вами вместе дойдем! Я один раз дошла в снегопад: несла ребенка на себе и санки на себе, потому что дороги у нас не чистят. Зима пришла, а мы, как всегда, не готовы. Вы говорите, что это здание аварийное. Так найдите другое!
— Отдай свой кабинет! — требовали участники митинга.
Общественный активист Александр Алексеев, больше известный в Пензе как дед Александр, рассказал участникам митинга сказку про гауляйтера. В ней он сравнил представителей власти с фашистами, которые запрещают людям критиковать действия чиновников. Согласно закону об оправдании нацизма «7x7» не может привести цитату Алексеева.
Свое обращение Александр Алексеев закончил цитатой Левитана: «Наше дело правое, мы победим, победа будет за нами!»
Первый митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева состоялся 25 ноября 2018 года и собрал 80 человек.
Участники второго митинга, который состоялся 16 декабря 2018 года, потребовали объявить импичмент еще и президенту Владимиру Путину за антинародную политику. Поддержать эти требования вышли около 200 человек.
В 2018 году в Пензе прошли митинги обманутых дольщиков компаний «Пензастрой», «Декор-Трейд» и «Север-Траст» и обманутых вкладчиков компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнер», переселенцев из ветхого и аварийного жилья — жителей микрорайона «Заря» — и матерей обвиняемых по «Делу „Сети“».
Евгений Малышев, фото Екатерины Герасимовой, «7x7»
|
ЕЩЁ ОДИН МОРАЛЬНЫЙ УРОД -ГОСПОДИН ДЕПУТАТ ПРОСНУЛСЯ. ГОСПОДА ВСЕ В ПАРИЖЕ. |
08:04
Павел Астахов
В России предложили возродить обращение «господин» в армии и силовых ведомствах. Данную инициативу (есть в распоряжении RT) направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.
Как отмечает депутат, в последние годы ряд силовых ведомств прошли путь реформирования.
«Изменилась не только форма, но и содержание — в ряды МВД, к примеру, проходит строжайший отбор кандидатов, повышается уровень доверия населения к полиции в целом. Не стоит преуменьшать и качественный рост Министерства обороны — в сжатые сроки наша страна преодолела отставание 1990-х годов, армия вновь сумела стать одной из самых сильных в мире», — говорится в тексте обращения.
По мнению депутата, происходят и смысловые изменения: появляются новые рода войск, восстанавливаются исторические подразделения, изменяется нравственная составляющая службы.
Петров отмечает, что в настоящее время в МВД, армии и других силовых структурах действует обращение «товарищ», тогда как до революции в русской армии и жандармерии было принято иное обращение — «господин».
«Данное обращение подчёркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного «товарища», который, как известно, до сих пор в обращении... Учитывая это, прошу вас рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка», — говорится в инициативе, направленной премьеру России.
Ранее в Госдуме предложили вернуть в русский язык дореволюционные обращения.
МОЁ МНЕНИЕ.
Господа депутаты , займитесь наконец делом, а не протиранием своих господских штанов в думах. Какой на ХРЕН ГОСПОДИН? Вот когда у лейтенанта ВС РФ будет такая же з/п( денежное содержание), как у господ депутатов, то тогда можно и про ГОСПОДИНА поговорить.
А пока заткнитесь пожалуйста, очень воняет.
|
ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ ОТ ПЕНСИОНЕРКИ ИЗ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВАЛЕНТИНЫ ЕВДОКИМОВОЙ. |
22/02/2019
Почему-то все считают, что пожилые россияне чуть ли не все поголовно поддерживают политику Владимира Путина. Но вот посмотрите, с каким «программным заявлением» выступает пенсионерка из Иркутской области Валентина Евдокимова! Навальному на зависть.
- Что происходит! Что с вами происходит?! – эмоционально обращается сибирячка к главе государства. – Вот, говорят, Владимир у нас Ясно Солнышко. Да какой же он у нас Ясно Солнышко! Володя, вы при таком отношении к народу Ясным Солнышком никогда не будете.
Уму не постижимо! Задумали построить «быструшку» (скоростную железную дорогу — прим. Ред.) до Москвы. Это мимо кого вы будете ехать по этой «быструшке»? Мимо людей в лаптях? Мимо нищих, мимо убогих, мимо запущенных лесов, полей, людей, деревень покосившихся?
Вы не осознаете что ли в каком состоянии Россия? Ну поигрались вы в пушки, исполнилась ваша детская мечта… Вы настолько оторвались от жизни нашей, от России, которая вам доверилась. Посмотрите какой рейтинг у вас был… Вы гигантоманией какой-то занимаетесь. То Северный поток, то Южный… Кормушку устроили, гребете из России мимо народа. Вы остановитесь, на Россию-то посмотрите! Вы что делает-то Владимир Владимирович! Медицина, учеба, молодежь, все в таком страшном состоянии!
![]()
Очень хочу, чтобы обращение к Путину этой пенсионерки из Сибири показали по телевизору. Падение рейтинга до 10% гарантировано.
|
Е.ЧИЧВАРКИН-МРАЗОТА ПРОПИНДОСОВСКАЯ !!! |
Фотография:
Gustavo Valiente / Zuma / TASS
Сегодня, когда президент России Владимир Путин готовит страну к войне, особенно важно сопротивляться обману. Псевдопатриотическая истерия может обернуться морями крови. Такое мнение 23 февраля на «Эхе Москвы» высказалпредприниматель и бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин.
Чичваркин в своем блоге называет Россию «тюрьмой в тюрьме», «военизированным государством», которое охраняет свои колонии вместо того, чтобы развивать их. При этом охранять, по мнению бизнесмена, нечего.
«Если бы мы несли разумноедоброевечное, типа университетов, инфраструктуры, свободы личности, честной, некоррумпированной судебной системы, я был бы первым милитаристом. Но нам даже нашим соседям, бывшим сокамерникам по тюрьме народов, предложить нечего», — написал он.
Вместо этого в России «океаны крови, десятки миллионов сломанных костей, судеб, жизней, небоевые и абсурдные боевые потери, краснаяармиявсехсильней», замечает Чичваркин. При этом предприниматель не возражает против армии, но только той, где «человеческая жизнь — мера всех вещей». Именно поэтому праздновать нужно день строителя, хлебороба и металлурга — люди этих профессий созидают, а не сидят «на нашей шее», как полиция или армия.
Сейчас же особенно важно сопротивляться обману, замечает Чичваркин, так как президент готовит страну к новой войне. Но вся эта «псевдопатриотическая истерия» может обернуться «новыми морями крови». Поэтому важно не участвовать в ней и не позволять своим детям «надевать камуфляж». «Бессмертный полк заканчивается бессмертным бараком. Войну славят только те, кто там не был (20 лет парада не было). Идите <…> со своей войной!» — заключает Чичваркин.
МОЁ МНЕНИЕ.
Тогда каким государством надо назвать США? Которые суют свой кровавый и склизский нос во все щели...возомнив себя исключительными богами. США только после 1945 года, вторгались в 73 государства мира и заливали их кровью ни в чём не повинных женщин, детей , стариков. Ближайшие цели фашиствующего планетарного агрессора, намечены - это Венесуэла, Куба и Никарагуа. Только в Ираке, с 1991 года по наше время США погубили более 20 миллионов человек, среди которых , не менее 10 миллионов детей. А в Югославии люди умирают от рака до сих пор после ядерных бомбардировок 1999 года. Количество погибших граждан Ливии , после вторжения США в эту самую счастливую и богатую страну мира в 2011 году исчисляется многими миллионами человек. Миллионы погибших в Сирии, после вторжения вскормленных в США ИГИЛ. Что то Чичваркин умолчал о приведённых мной жутких, но полностью правдивых фактах ПИНДОСОВСКОГО ПЛАНЕТАРНОГО ГЕНОЦИДА по отношению ко всему народу Земли? И я вообще не понимаю, почему эта пропиндосовская гнида до сих пор на свободе, а не в российской тюрьме?
|
ПОСМОТРИТЕ ВСЕ !!! НА ЭТУ ПОГАНУЮ, ХОЛЁНУЮ, НАГЛУЮ РОЖУ. СОВСЕМ ТВАРИ , СОВЕСТЬ И СТРАХ ПОТЕРЯЛИ. СКОЛЬКО В ДУМЕ ЕЩЁ ТАКИХ ОБОРОТНЕЙ? |
А вот и первые хотелки депутатов «подъехали», касающиеся закона о наказании за неуважение власти в интернете. Если изначально хотели ввести штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, то теперь сумма подрастет значительно.
Читайте также: "А почему бы не штрафовать чиновников за оскорбление власти?
Партия «Единая Россия» в лице Анатолия Выборного инициировала внесение поправок в новоиспеченный законопроект о наказании за фейки и неуважение представителей власти.
Партия предложила увеличить размер штрафа от 30 000 до 100 000 рублей. То есть одним махом заставить платить людей в 20 раз больше. Как-то «жирненько».
Свою позицию Выборный прокомментировал так:
«Штраф в 500 рублей или даже в 5 000 - ничего не значит для наших людей. Но если гражданин заплатит 100 000 рублей - он запомнит это точно на всю жизнь»
В тоже время сам Анатолий Выборный уважения не внушает.
Во-первых, он классический такой российских чиновник. Всю жизнь на госслужбе - сейчас получает 5 млн рублей в год (416 000 в месяц), но при этом его супруга входит в ТОП-50 самых богатых жен чиновников. Она зарабатывает от 40 до 50 млн рублей в год.
Самое забавное, что о его жене известно крайне мало. Если верить интервью в газете «Персей», то Светлана Выборная - топ-менеджер молочной компании. Тогда откуда взялись эти 40 млн дохода - еще непонятнее
Во-вторых, большинство законопроектов Выборного - абсолютно антинародные:
А еще он лицемер. Выборный пытается сделать из нас патриотов, поливая скверными словами НАТО и весь Запад. При этом его семья владеет недвижимостью на Западе, а именно в Черногории, которая входит в блок НАТО - это прям комбо.
|
КАК МИНИМУМ, 6 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ КАЖДЫЙ ГОД ПРОСТО РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ ЧИНОВНИКАМИ. |
15:15 16/02/2019
Депутат предлагал изменить существующую схему госзакупок, создавшую лазейку, позволяющую тратить триллионы рублей
на фото Валерий Гартунг
Челябинская область, 16 февраля - АиФ-Челябинск.
Парламентское большинство в Госдуме РФ отклонило в первом чтении законопроект депутата «Справедливой России» от Челябинской области Валерия Гартунга.
Он предлагал вернуть закупки госкорпораций, а так же компаний с госучастием и естественных монополий под контроль ФЗ 223. По мнению Гартунга, принятая 20 декабря 2017 года поправка к закону №5 позволяет таким компаниям проводить закупки у взаимозависимых лиц в обход конкурентных процедур. Депутат называет её «коррупционной дырой на триллионы рублей».
«Это основная причина, почему у нас в стране подняли пенсионный возраст, НДС, заморозили индексацию пенсий работающим пенсионерам. Из-за неё постоянно вводят дополнительные поборы, взносы на капремонт, ОДН. Все, что сейчас из карманов граждан выкачивается теми или иными способами, выводится в частные карманы через эту лазейку. Часто граждане удивляются, почему они столько денег вынуждены платить, например, за тепло. Все просто. Когда обосновывается тариф, в него закладывают все расходы компании, в том числе, и их затраты на закупки неконкурентными способами. Они у аффилированных поставщиков покупают по завышенным ценам, получая за это откаты, а платят за все граждане! Так формируются тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение, канализацию, электричество, газ, тепло, вывоз мусора», - пояснил Валерий Гартунг.
По словам депутата, ущерб, который наносят такие закупки экономике, точно оценить невозможно. Но по оценкам авторов законопроекта, он составляет не менее шести триллионов рублей в год.
Тем не менее, на соответствующий законопроект, внесенный депутатами-справедливороссами, правительство выдало отрицательный отзыв, сообщив, что правительство разработало для решения данной проблемы свой законопроект. Далее его «свернула» и Госдума.
Владимир Федоренко / РИА Новости
|
ДЕМОКРАТИЯ - СТАДО ИДИОТОВ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ПОДОНКОВ/Альфред Нобель/ СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ КАЖДОМУ РАЗУМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. |
10 февраля 2019
15:37
Игорь Острецов. Иллюстрация: svpressa.ru
Кто стоит за аварией на Чернобыльской АЭС? Почему распад СССР предотвратил крах США? Что объединяет аварию на АЭС «Фукусима-1» и гражданскую войну на Украине? Как Иран стал членом ядерного клуба? На вопросы корреспондента EADaily отвечает доктор технических наук, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.
— Предлагаю начать беседу с самого болезненного вопроса. Почему распался Советский Союз?
— Основная проблема, решенная созданием СССР, состояла в предотвращении сценария «золотого миллиарда», вызванного тем, что численность населения планеты растёт на фоне энергетического дефицита. После Октябрьской революции функция Советского Союза на протяжении всего XX века была в том, чтобы оттянуть время ради усиления за его спиной третьего мира.
Через распад Союза был специально заложен отход человечества от демократического поиска новых технологий, когда рентабельны богатые. Я это называю технологическим этапом развития. Когда он заканчивается, Запад поступает как обычно: приезжает к индейцам и истребляет их. Так было в Америке, Африке, Австралии… И нет проблем.
Ведь Карл Маркс писал свои работы для Западной Европы, но там его идеи не прижились. Зато пригодились они в России, но теория Маркса оказалась неверна: изменение социальной структуры произойдёт не в результате противостояния бедных и богатых, а в результате того, что кончился технологический этап развития разума.
— В этом его ошибка?
— Да, но к началу XXI века ещё не все технологические вопросы были решены. В 1970-е годы Запад понял, что СССР — проблема для реализации сценария «золотого миллиарда». В США даже стоит стела, на которой написано, что в мире должно жить 500 млн человек. Если бы не Союз, то Запад к сегодняшнему дню давно бы вырезал всех «ненужных».
— Уже вырезает, не так ли?
— Ну, Китай уже не вырежешь (улыбается). «Золотой миллиард» задался вопросом — ликвидировать 100 млн богатых или 7 млрд бедных людей? Я всегда говорил, что из общей схемы развития планеты сценарий «золотого миллиарда» не проходит. Поэтому на переходный период было предусмотрено 3 великих деятеля — Ленин, Сталин и Ельцин…
— Ельцин — великий деятель?
— Поясню почему. Отказ от сценария «золотого миллиарда» — первый этап. На самом деле, должна быть ликвидирована любая элитарность. То есть элит не должно быть никаких.
— Альтернативных Западу или элит как таковых?
— Вообще никаких элит. Ведь элиты были нужны только финансовые и на технологическом этапе развития. В их тени находилась истинная интеллигенция, которая развивала науку. К моменту познания технологических основ элит не должно быть. Советский Союз тоже был элитарной системой.
То есть Ленин и Сталин решили одну задачу — создали СССР, который помог подняться третьему миру. Теперь уничтожение третьего мира, бедной части человечества, стало невозможно. Значит будут уничтожены богатые, что сейчас и происходит.
Ельцин решил принципиальную задачу — уничтожил элиту. Конечно, он ничего не понимал. Поймите, события такого масштаба не происходят по воле какого-то придурка. Они записаны в анналы проекта. При уничтожении СССР должна была быть уничтожена советская элита, которая к тому времени сгнила. Как только ее перестали отстреливать, она тут же начала гнить. Просто из-за того, что советская элита была продуктивной и решила принципиальные задачи, ее уничтожали не кровавым образом.
Вместо нее Ельцин создал элиту, которую будут уничтожать совершенно жутким образом. К ней никакой жалости не будет. [Виктор] Анпилов мне говорил в начале 2000-х: «Берию ругают. Мы теперь так делать не будем. Поступим крайне просто — каждому региону предложат составить списки, фигурантов которых люди смогут уничтожать без каких-либо последствий».
— Вы имеете в виду лидера движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова?
— Да. Он был жутко левым. Я с ним познакомился в начале века. Не знаю, он сам это придумал или был кто-то ещё. Суть в том, что Ленин, Сталин и Ельцин обеспечили возможность перехода к новой социальной безэлитарной организации. «Кто скажет слово „собственность“, тому стенка или 20 лет лагерей без права переписки», — вот так формулировал Анпилов.
— Движемся к глобальной диктатуре?
— Диктатуре высшего разума. Там будут законы Создателя, больше никаких. Надо познать законы этого мира в социальной сфере и по ним жить. Пока этого не будет, продолжится кровопролитие, и на заключительном этапе — кровь элиты.
Я рос в среде, где было много блатных. Например, Володя Захаров со мной работал, сын маршала Захарова. Масса других. С 1960 годов, когда я пришел в 1-й Ракетный институт (ныне — Исследовательский центр им. Келдыша), то воочию наблюдал за тем, как гнила элита. Мы гудели, как самосвалы.
Они все сравнивали свои возможности с теми возможностями, которые были на Западе. Все тянулись туда. Вот Олег Попырин, как только отработал положенные 3 года, сразу поехал на выставку в Монреаль и там завяз навсегда. Все к этому стремились. Советская элита интенсивно гнила. К концу века она сгнила абсолютно.
Тем не менее Советский Союз в техническом отношении во многих сферах опережал США, особенно в фундаментальных вещах. Американцы лидировали только в вопросах сервиса.
— В каких отраслях СССР лидировал?
— В той же атомной энергетике. Например, мы создали эффективные системы разделения урана, а США не создали. Они пошли по ошибочному пути, и в конце века американские технологии стали нерентабельными. Поскольку урана в США достаточно мало и создавать заново промышленность бессмысленно, американцы сделали ставку на разрушение СССР. И первое, что они подписали сразу после распада страны, — соглашение Гора и Черномырдина по поставкам урана в США.
На востоке страны у них до 40% электрогенерации осуществляется на основе атомной энергетики. Если туда не поставлять российский уран, Соединенных Штатов не будет в течение года.
— Кроме России, они откуда-то еще закупают уран?
— Неоткуда. У России 50% мирового производства по самым эффективным технологиям.
В чем главное противоречие США и Китая? Люди часто говорят всякие глупости по поводу энергетики, а того, что в фундаменте, не видят. Вот в МГИМО меня пригласили выступить в 2005 году. Когда очередь дошла, я сказал: «Главное мировое противоречие состоит в том, что китаец потребляет 1 тонну топлива, а американец — 16 тонн топлива».
Напротив сидел немец, атташе по науке. Он говорит: «Нет, американец 20 тонн топлива потребляет. А мы, немцы, потребляем только 4−5 тонн». Говорю ему: «Спасибо. Ход ваших мыслей понятен». Он спрашивает: «Какой же вы выход видите из ситуации?» Я ответил: «Такой же, как и вы — уничтожение социально-экономической инфраструктуры Соединенных Штатов». Немец головку опустил. Профессура МГИМО аж до потолка подпрыгнула. С тех пор меня туда больше не приглашали (улыбается).
Новые энергетические технологии устроены так, что их освоение обнуляет Запад. Вот я с 1996 года пытаюсь продвинуть безальтернативную энергетическую технологию, которая должна действовать в XXI веке. Чем дольше ее внедрение будет затягиваться, тем больше будет крови.
— Что вы предлагаете?
— Предлагаю делить не 35-й уран, которого очень мало, а 38-й. У меня есть действующий патент. Когда американцы узнали, они нам тоже сделали патент. Причем по военным применениям. $ 70 млн они выделили. Я работать не стал, работал мой сотрудник, которого я поставил. Думал, если на американцев начнём работать, то я сделаю этот контракт для всего мира. Нам до сих пор запрещают это делать.
— Кто запрещает?
— У нас в стране — самая высшая власть. А запрещают в конце концов американцы, которых мы слушаем. Дворковича почему убрали? Потому что он сказал, что «высшим приоритетом России является финансовая устойчивость США, а высшим приоритетом американцев — устойчивость России». Если Россия гибнет, Америки не будет в течение года.
— Из-за урана?
— Да. В моей практике был такой эпизод. Как-то меня знакомая пригласила на мероприятие. Там сидел мужик. Я быстро понял, что он сотрудник ЦРУ. Спрашивает меня: «Я — бизнесмен. Посоветуете мне работу в Юго-Восточной Азии?»
Говорю ему: «Нет. Представьте себе, что мы советники Обамы. Что мы ему порекомендуем? То же самое, что он сделал на „Фукусиме“, устроить в Персидском заливе. Нефтяную промышленность накрыть, цены на нефть вскочат на непомерные величины. Все развивающиеся страны загнутся. А США на своих сланцах пару лет просидят и будут командовать парадом».
Он глаза вылупил и не мог понять, почему Белый дом на это до сих пор не пошел. Я пояснил: «Ещё в 2005 году я китайцам сказал, что если вам Америка надоест, двиньте миллион человек в Забайкальский край, там в Краснокаменске находится обогатительный урановый завод. По кирпичику его разберите и через год США перестанут существовать» (смеется).
На заводе в Краснокаменске держится весь мировой баланс. Его построили рядом с Китаем, как можно дальше от Запада. А у нас, в европейской части России, 40% электрогенерации приходится на атомные электростанции. Тоже будет каюк.
Однако Запад все равно должен быть уничтожен, поскольку он финансово элитарен и он же не решает продуктивных задач. Основная задача человечества — не жрать, а развивать разум. Впереди стоят очень сложные задачи перед людьми.
— Вы говорите, что американцы устроили взрывы на «Фукусиме». В чём их логика заключалась?
— Кончалась программа Гор — Черномырдин. Обогащенного урана на заводах не хватало. Программа России и США предполагает также поставки урана, переработанного из боеголовок. 50% американских атомных электростанций работают на топливе с завода в Краснокаменске, а оставшиеся 50% — за счет боеголовок. Американцы заранее готовились. Запасы подготовили. В 2011 году они взорвали «Фукусиму». На эту тему я даже статью опубликовал в научном рецензируемом журнале.
— Всё-таки взорвали?
— Фактов немерено. Во-первых, Китай об этом заявил сразу после взрыва. Они сказали, что японцы провели неудачное несанкционированное испытание атомной бомбы, чтобы войти в ядерный клуб. Токио же было запрещено после войны входить в ядерный клуб, но целый ряд стран уже нарушили данное предписание.
Во-вторых, немцы и французы объявили, что они зафиксировали радиоактивный выброс. В-третьих, переоблучился там экипаж американского корабля. Суды идут до сих пор, но об этом мало говорят. Судно находилось недалеко от эпицентра. В-четвертых, я привел в своей статье сейсмограммы.
Формально взрывы произошли из-за того, что отказали дизельные генераторы. Военные привезли оперативно генераторы, но их не смогли подключить — разъемы не подошли. Дядя Ваня как делает: обрубает и скручивает концы. А японцы якобы не догадались.
— То есть эта версия не выдерживает критики…
— Разумеется. В мире было всего три крупные аварии, одна из которых произошла по глупости — у американцев. Авария на АЭС Три-Майл-Айленд в 1979 году. Они по дури расплавили свой реактор.
Остальные две аварии являются рукотворными — Чернобыль и Фукусима. У японцев каждый атомный блок дублируется тепловым, поэтому они сразу же переключились. Япония попала в тяжелое финансовое положение и стала просить разрешения включить мощности. Ей разрешили. После «Фукусимы» соглашение Гор — Черномырдин продлили до 2017 года. Закончилось ли соглашение сейчас, не знаю, у меня нет данных.
Отключать дальше можно было либо на Украине, либо в Корее. Но Китай сразу предостерег от того, чтобы бардак устроили на Корейском полуострове. Скорее всего, теперь будут отключать на Украине.
— В смысле — остановят атомные станции?
— Да, на Украине 52% атомной генерации электроэнергии.
— А оставшийся уран вывезут в США?
— Ну конечно. Сборка на Украине осуществляется американской компанией Westinghouse, а уран чей в этих сборках?
— Российский уран.
— Естественно. Поэтому с Украиной никак не разберемся. Надо сказать им: если Порошенко не уберете завтра, значит уран из России больше не будет поставляться. Никто догадаться до этого не может. Тупые все. Якобы Westinghouse поставляет Иран, у которой в США ни одной центрифуги нет… (улыбается). Весь уран из России. Все просто, если людям мозги не парить.
— Здесь понятно. А зачем США ударили по Японии?
— У Америки 100 блоков: 50 блоков работали за счет обогащенного урана из Краснокаменска, а оставшиеся 50 — из ядерных боеголовок. Когда бомбы перестали утилизировать, 50 блоков в США пришлось бы останавливать. И в Японии как раз 50 блоков. Вот японские блоки и остановили.
— Японцы тоже в России закупают уран?
— По Японии надо отдельно смотреть. Могу сказать лишь, что на долю России приходится до 50% мирового рынка урана. К примеру, Англия и Франция сидят на своем уране. Сейчас же Макрон заявил, что сворачивает атомную энергетику. Потому что Китай лапу на Африку уже наложил. Франция уран получает из Африки. У Пятой республики более 72% атомной электрогенерации. Там вообще катастрофа грядет, потому что из Африки французы через некоторое время уран уже не получат…
— Возвращаясь к Украине… Я правильно понимаю, что цель гражданской войны там тоже связана с атомной энергетикой?
— Чтобы иметь повод в будущем остановить атомные электростанции. Чтобы сослаться на тамошний бардак — якобы это всё хулиганы сделали, не какие-то там власти. Я уже массу писем написал на эту тему, чтобы не останавливали реакторы путем расплавления активных зон. Потому что это будет кошмар. Надеюсь, взрывать не будут, как в Японии.
— Давайте на простом языке: что значит «расплавление активных зон»?
— Как было на американской АЭС Три-Майл-Айленд. Я предлагаю им остановить реакторы по причине выхода из строя парогенераторов. Мы в 1980 годах их все заменили, они массово выходили из строя — там был дефект. Изготовить их Украина нигде не сможет, потому что на Западе другая технология, а у нас промышленность тоже развалили. «Атоммаш» уже такого количества не сделает, его разломали.
Не знаю, будут ли они это делать. Я слишком сильно это озвучил. Если произойдет, то всем станет понятно, что акция заранее спланирована.
— Останавливать придется в любом случае?
— Придется. Потому и творится бардак на Украине. Кроме того, Крым. Почему мы его взяли? Сами что ли взяли? Детский сад. Китай готовил свой инфраструктурный охват. Интенсивно в Краснодарском крае по-прежнему работает. Опять же, никто не знает, что в 20 километрах от Минска миллионный город находится, населенный китайцами.
— В 20 километрах от Минска есть миллионный город, населенный китайцами?
— Да, и никто якобы не знает про это. Китайцы мне сами говорили, что планировали от Минска торговый маршрут через южную и восточную Украину, собирались строить в Крыму два глубоководных порта. Как только Янукович подписал с ними это соглашение, нам было приказано взять Крым.
— Кто нам приказал взять Крым?
— Не знаю, даже не догадываюсь (улыбается)… Обычно банкомат приказывает.
— Хотите сказать, что имел место договорной «матч»?
— Нет. Договорной подразумевает участие двух сторон на равных правах. Это был приказ. На самом деле ситуация крайне серьезная, и она уже на подходе.
— Что думаете по поводу решения Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном?
- С начала века я говорю, что никто Иран не тронет. Все борются с обогащением урана и никто якобы не знает, что бомбу делают из плутония.
Как получать плутоний: под трибуной стадиона реактор собрал, графит и уран. Навалил природный уран, которого у иранцев до чертовой матери, и графит. Выделил потом плутоний и сделал бомбу. Если человеческих жизней не жалко, там особо и технологий не надо создавать — смену отработал и помер. Даже особый завод не обязательно строить. Так что бомба у Ирана давно есть.
— С какого примерно года?
— Грубо говоря, с 2000 года. Если бы Иран тронули, он бы немедленно ударил по Израилю ядерным оружием. Цель находится рядом. Я с иранцами беседовал на эту тему, они приезжали к нам. Спрашиваю их: «Ну что, где бомба у вас лежит?». Они хихикают в ответ.
— Зачем тогда Трампу этот спектакль?
— Парить же мозги людям надо. Кроме того, дело в том, что плутониевая бомба грязная, она светит очень сильно. Плутоний же из реактора. А урановая бомба, если его выделять из природного урана, — чистая. Поэтому, если есть чистый уран, как его ввезти в страну с целью ядерного терроризма — золотые кольца понаделал, зубы, браслеты. Потом это дело переплавил и изготовил бомбу. Чистый уран можно просто возить. Вот он чем опасен.
— А полоний возможно безопасно и компактно возить?
— Его совсем чуть-чуть требуется. Это не уран, которого требуется 20−25 килограмм. Полония нужны миллиграммы. Положил в ампулу и провез. Как сейчас с Украиной? Об этом надо орать. Потому что начнут плавить активные зоны, что потом делать будем? Туда же после не подойдешь вообще. А Китай на Украине планировал создать зерновую житницу. Поэтому он туда и лезет. И Европу отгородить собирается, которую надо все равно от органики отключать. Куда деваться? Пик по всем видам органики уже прошли. Уже надо сокращаться с 2020 года.
— Вы утверждаете, что авария на АЭС в Чернобыле была срежиссирована в ЦК КПСС. Есть доказательства?
— Не знаю точно, из ЦК или другого ведомства. Но в ЦК сидел человек по фамилии [Георгий] Копчинский. Он работал на чернобыльской станции, а потом его перевели в ЦК. Проводился эксперимент. Чтобы взорвать АЭС просто затянули эксперимент, тогда реактор долго стоял и отравился. Это все понятно. Важно другое: сначала же пытались сделать аналогичную аварию на ленинградской станции.
— В каком году?
— В 1975-м. Но там масштаб получился небольшой — выброс произошел из одного технологического канала. Реактор не взорвался. И это в Советском Союзе, где был полный порядок. Стали ждать другого момента. Когда все уже созрели, кому было положено это дело, они и взорвали потом Чернобыльскую АЭС.
Причина состояла в том, что США был нужен уран. Если бы СССР продержался ещё немного, то Америка накрылась бы тогда. Однако это было невозможно, поскольку Советский Союз также являлся элитарной системой. Советская элита была дискредитирована, и народ уже ей не поверит.
— Американцы пишут, что Китай через пять лет может обогнать США в области искусственного интеллекта. Это реально?
— Нет, искусственного интеллекта никогда не будет. Основной вопрос состоит в том, чем живое отличается от неживого. Мы пока не понимаем эту разницу. Следующий этап — разум.
Машина никогда не будет живым организмом. Чем разум отличается от всего остального? Он способен верить. Вот машина никогда бы не сделала шаг, который сделал Эйнштейн. Потому что в машине заложен определенный алгоритм и все. Или то, что сделал слуга Фарадея, который открыл электродинамику.
Разум способен поверить и на базе веры создавать новое. Вот поверил в какую-то вещь, начинаешь создавать. Если сходится с ответом результат, значит, возникает наука. Машинного интеллекта не будет. А то, что в Китае уже сейчас самая мощная вычислительная техника в мире, — это факт. Ну, Китай и по ВВП на первом месте.
На чем держится глобальное равновесие? Две точки — Персидский залив и Краснокаменск.
— А в чем состоит значимость Персидского залива?
— Стоит только взорвать там бомбу и накрыть волной местную нефтянку, цены пойдут вверх и Китай накроется, у них нефти мало. А в США нефть есть. Они какое-то время там переживут. Венесуэла, опять же. Всё вокруг энергетики крутится.
— В Венесуэле какие цели у США и Китая?
— Нефть венесуэльскую контролировать.
— Американцы и так ее покупают…
— Ну, пока покупают. А если Китай возьмет всю нефть в свои руки, не будут американцы ее покупать.
— США уже на первом месте в мире по добыче.
— Так это сланцевая нефть. Сланцы может добывать тот, кто печатает ничем не обеспеченную бумагу, которую идиоты разбирают. Сланцевой нефти и газа в Китае гораздо больше, чем в Соединенных Штатах. Но пока у них не существует технологии ее рентабельной добычи. А американцы дотируют — печатают бумагу и идиотам ее раздают. Только за счет станка.
На Украине до чертовой матери сланцев, у нас в России много сланцевой нефти, но ее нельзя добывать — она слишком дорогая получается. А чем дороже нефть, тем более узкий круг покупателей, которые могут ее приобрести. Как только у американцев перестанет работать печатный станок, все закончится, они перестанут добывать сланцевую нефть.
— Что скажете по поводу вулкана Йеллоустоун?
— Это слабая точка США. Туда мегатонную бомбу бросьте, Штатов не будет. С начала XXI века я говорю, что Сахаров — великий человек именно потому, что он предложил сценарий «Посейдон». Подлодка подходит к берегу, ложится и взрывается, ликвидируя все, что надо.
Одна Россия к этому сценарию не уязвима. У КНР значительная часть промышленности расположена на берегу, в США — то же самое, Япония и Европа — вообще смешно. Если в Северном море взорвать, то Европы не будет сразу же. Все, кроме России. Это тоже высший разум предусмотрел. Что Россия не должна быть уничтожена.
— Без бомбы Йеллоустоун не взорвется?
— Это тоже угроза. Сейчас про Йеллоустоун меньше пишут в прессе. Правда, я не знаю, уменьшилось ли число публикаций из-за того, что приблизился данный сценарий. Если США рухнут и начнут делиться на части, то Аляску наши заберут.
Я несколько лет назад был в Анкоридже. Там, кстати, главная улица названа в честь Ленина и памятник стоит. Большая часть населения хочет присоединиться к России.
— А тоннель через Берингов пролив будет?
— Тоннель — уже дело техники. Это зависит от власти, когда люди начнут делом заниматься. Если будет экономически рентабельно, то построят. Там же всего 30 километров. Мост сделать не составит труда. Это копеечные вопросы.
Главный вопрос современности — схемы развития. А сегодня схемы развития — отказ от всяческой элитарности. Куда мы ни пытаемся вступить, везде вылезает этот вопрос. В первую очередь в энергетике. Если дело затянется, то придется серьезные вещи вырубать в энергетике, которые будут сопряжены с большими человеческими потерями.
— Можете привести пример?
- Вот Европу отключат от энергопотребления. Что с ней будет? Вопрос на сообразительность. И туда пришлых сейчас до чертовой матери. Будут резать «ненужное» белое большинство? Будут. Весьма интенсивно. Почему? Потому что сейчас не хотят соображать. Не хотят соображать, значит, будет кровь.
— Вы нарисовали мрачную картину капитализма. Всё так критично?
— Время рентабельности капитализма закончилось. Я про технологический этап. Например, зачем мне Абрамович? Объясните мне. Его нет в сценариях развития.
Сейчас перед человеком стоит задача работать в иррациональной области. Необходимо определиться, в каких еще формах может существовать разум и создавать новые миры. Потому что высший разум создал этот мир. Почему предопределен переход и невозможна ликвидация человечества? Человечество должно достичь потенциала высшего разума.
Тот разум, который создал этот мир, — результат развития человечества за всё время его существования. В иррациональном нет времени. Как не цепляйся за карман, человечество должно научиться создавать миры. Мы никуда от этого не денемся.
— В Бога верите?
— Что значит верю? Я просто знаю. Мир создан по определенному проекту не людьми, а высшим разумом. В терминологии христианства это называется Бог-отец. Я называю Его высшим разумом. Задача человечества — познать его законы и жить по ним.
В области естественных наук это сделано: никто же не прыгает с 10 этажа, не выпрыгивает из автомобиля на скорости 100 километров в час, потому что заранее знает результат. То же самое и в социальных науках.
Дело в том, что метод демократического поиска, когда каждый человек имел право на свое мнение, был до определенного момента рентабельным. А сейчас наступает время, когда нужно создавать социальные законы в связи с тем, что естественные законы мы уже познали. Поэтому следует исходить из фундаментальной аксиоматики, которая заложена в учении Иисуса Христа.
Меня это очень поразило, я же технарь. «Во имя Отца, Сына и Святого духа» — аксиома мироздания. Из этой аксиомы можно построить абсолютно всю науку, в том числе и социальную. В основе мира лежит разум человека, высший разум и иррациональная суть. Так это переводится на современный язык.
— Реально построить мир на основе ненасилия?
— Изменить мир может только насилие, потому что тот, кто нахапал, будет держаться за карман до последнего. Когда будет ликвидирована собственность, тогда и возникнет ненасильственный мир. Это разговор о свободе. А свободной должна быть не толпа, но коллектив, который работает над конкретной задачей. Толпа преступна и бессмысленна. Она орала: «Распни Его!»
Демократия даёт власть толпе и быстро подменяет ее деньгами. Я всегда считал демократию самой преступной формой общественной организации. Альфред Нобель говорил в своё время, что «демократия — стадо идиотов под управлением подонков».
Беседовал Саркис Цатурян
|
ВПЕРВЫЕ!!! СЕНАТОРЫ США РЕШИЛИ ПОСЧИТАТЬ БОГАТСТВА ПУТИНА. |
Фото: kremlin.ru
Группа американских сенаторов, подготовившая законопроект о новых санкциях, предложила в документе предоставить доклады: об активах президента РФ Владимира Путина и об убийстве Бориса Немцова.
«Предоставить доклад о состоянии и активах Владимира Путина; доклад об убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова», — цитируетрелиз сенаторов, описывающий законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) агентство «РИА Новости».
Напомним, что сенаторы предложили ввести санкции против российских банков и энергетической сферы. Также предлагается наложить запрет на операции с новыми облигациями РФ.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/129535-senatory-ssha...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
ВОРОНЕЖЦЫ СПРОВОЦИРОВАЛИ ПАДЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН... |
Евгений Касилов 13 февраля в 21:26 36310
Неожиданные последствия эпидемии гриппа – в Воронеже начал стремительно дешеветь бензин. Причём, одновременно почти на всех АЗС. На одной из заправок в понедельник, 11 февраля, розничная цена 92 бензина упала на 35 копеек, 95 – на 65 копеек.
Сегодня падение продолжилось – ещё на 20 копеек. Сами сети АЗС объясняют это падением потребительского спроса. В частности, в Воронеже закрыли на карантин школы, поэтому клиентов у заправочных станции сразу стало гораздо меньше.
Однако привыкать к дешевеющему топливу водителям всё же не стоит – на АЗС прогнозируют рост цен в апреле, когда истечёт срок соглашения между правительством страны и топливными компаниями, об ограничении роста цен на топливо.
– Доходы населения снизились настолько, что даже снижение цен существенно не повлияло на объёмы продаж. При этом АЗС в рамках года работают на минимальной маржинальности, практически совсем без прибыли, – отметил территориальный управляющий сети АЗС Роман Дуков.
Кстати, в регионе, вопреки росту НДС, снизилась цена и на газомоторное топливо. Литр пропана-бутана подешевел в конце января на рубль. В Ассоциации топливного рынка Воронежа это объяснили соотношением объёма топлива, которое идёт на внешний рынок к его количеству на внутреннем. Чем больше пропана-бутана скапливается в стране и регионе, тем сильнее падает цена.
|
В КИТАЕ, ТАКИЕ КАК ЧУБАЙС , ВАЛЯТ ЛЕС И ИМЕЮТ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР. И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. |
Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы. «Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он. Сам глава Роснано от комментариев трусливо отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса. via |
|
МОЁ МНЕНИЕ. Чубайс и такие , как он деятели просто - ПОЗОР РОССИИ. Но Чубайс лучший друг и единомышленник В.В. Путина. В свою очередь, сам президент Путин имея таких друзей в руководстве страной, как Чубайс, подрывает авторитет России на мировой арене и естественно свой собственный авторитет в мире. Не исключено, что в совсем скором будущем ему самому откажутся подавать руку главы мировых держав. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. ( древняя народная мудрость) |
|
ЧЁРНАЯ МЕТКА ИСААКУ КАЛИНЕ. ЭТОТ ИНДИВИДУУМ СТАЛ УГРОЗОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ. ИЛИ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ И НЕ СЛЫШИТ? |
В этом году на ежегодную пресс-конференцию президента Владимира Путина аккредитовались 1702 представителя СМИ, cреди них - журналисты нашего издания. Понятно, при таком повышенном интересе к этому мероприятию, задать свой вопрос президенту - это всё-равно, что выиграть в лотерею. Но если повезёт, то ответ Владимира Путина может повлиять на ситуацию и помочь решить проблему. Если возможность предоставится, то постараемся озвучить главную проблему столичного образования.
Получая многочисленные отклики на наши публикации, становится очевидным, что у проблемы есть фамилия, имя и отчество - Калина Исаак Иосифович. Именно его стараниями образовательный процесс в Москве, в последние годы, превратился в череду нескончаемых скандалов. Один из самых обсуждаемых сегодня - "чёрные метки", которые ставят учителям без каких-либо юридических оснований. Спровоцированный и разогретый чиновниками ДОгМ очередной скандал подрывает авторитет не только образовательного ведомства, но и московских властных структур в целом. И никакие законы, предлагающие наказывать за неуважение к власти, не будут работать, пока сами чиновники не будут уважительно относиться к людям.
Куда только не обращались учителя с жалобами на Исаака Калину - в столичную мэрию, Министерство просвещения, трудовую инспекцию, профсоюзы, к депутатам - всё тщетно. Видимо, чтобы решить проблему - обязательно нужно обратиться лично к лидеру страны В.В.Путину.
Исаак Калина поставил себя вне закона, окружил взяточниками и коррупционерами. Этому чиновнику давно пора не московским образованием руководить, а отвечать на вопросы следователей Генпрокуратуры и давать признательные показания. Деятельность таких министров Правительства Москвы свидетельствует о полной деградации и недееспособности столичной власти.
И ещё. Не может быть здоровым образование в атмосфере страха и лицемерия, показухи и безнравственности, которые насаждает сегодня в московских школах Исаак Калина.
И,видимо, вопрос президенту Владимиру Путину нужно задавать не столько о чиновничьем беспределе с "чёрными метками", сколько о необходимости отставки руководителя московского Департамента образования.
На фото: один из плакатов, подготовленных к пресс-конференции с президентом В.В.Путиным.
#МосковскаяШкола#МосковскоеОбразование#Собянин#СергейСобянин#Москва#ПравительствоМосквы#Образование#Россия#МЭШ#МГД#Школа#Дети#ШколаВМоскве#министерство#калина#учителя#чёрнаяметка#Kremlin_Putin#МинистерствоПросвещенияРФ#ОльгаВасильева
Редакция журнала "Столичное образование" уже писала на эту тему: Исаак Калина против учителей - https://www.facebook.com/…/a.16380346497…/2308966239336513/…
|
АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛИЛСЯ. |
Итак, на днях Законопроект, о введения административной и даже уголовной ответственности за неуважительное отношение к власти и публикации нелицеприятных текстов в сети интернет, не нашел поддержку в Генеральной Прокуратуре и "Минкомсвязи".
Как подчеркнули в ведомствах, первое, что будет нарушать введенный Закон, это Конституционные права граждан, а именно свободу слова, которая гарантирована гражданам Конституцией России.
Действительно, что это за Демократическое Государство, где запрещается давать оценку действиям властей. Народ имеет полное право высказывать свою позицию по отношению к власти. Законопроект "Состряпанный на коленке", не предусматривает, как именно будет различаться откровенная ругань от критики по отношению к власти и вообще, для этого законопроекта необходимо было бы создать целое "Экспертное Лингвистическое Министерство", которое занималось бы только тем, что оценивало каждую ругательную статью в интернете и выдавало заключения, для решения судов. Законопроект изначально напоминал обиду какого-то чиновника за то, что его подвергли критике и он, обидевшись,- решил выпустить Закон прямо противоречащий главному ЗАКОНУ страны - Конституции. Понравилась статья, подписывайтесь на канал жми (ПОДПИСАТЬСЯ) и ставьте лайк (палец вверх) , что бы узнать больше полезного и интересного. Читайте так же"В России ужасная безработица" , "Наглости чиновников нет предела". "Население России все больше погружается в "Долговую яму"
|
ПУТИН ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ, А НЕ ЗА БЕСПЛАТНУЮ РАЗДАЧУ НЕИМУЩИМ. |
Субъективная действительность в пересказе Александра Русина
На неделе Путин поразил всех заявлением, что в некоторых случаях лучше уничтожить продукты, чем просто раздать. Заявление вызвало в обществе волну негодования, переходящую в праведный гнев.
В стране голодают миллионы - старики, дети, безработные - побираются, толпятся на задних дворах супермаркетов в ожидании, когда магазин выбросит просрочку, питаются отбросами.
А президент поддерживает уничтожение продуктов.
В чем логика и почему вообще Путин сделал такое явно непопулярное заявление?
На самом деле все просто.
Наша страна 28 лет назад перешла к рыночной экономике и олигархическому капитализму. А для рыночной экономики характерно такое явление как кризис перепроизводства.
Кризис перепроизводства - это нарушение баланса между спросом и предложением, когда предложение начинает преобладать и вследствие этого цены по законам рынка идут вниз, в результате чего производители теряют прибыль или вовсе терпят убытки.
Поэтому уничтожение избыточно произведенных товаров (продуктов) с целью сохранения цен - для рыночной экономики капитализма - вполне нормальное явление.
Просто обычно этого стараются не афишировать, а наш президент взял и объявил на всю страну. Да еще и про продукты. Да еще и нашим людям, многие из которых так и не перешли на рыночный образ мысли.
Вот и получилось заявление, возмутившее народ.
А так-то президент не сказал ничего особенного, просто озвучил одну из особенностей рыночной экономики, на которую наша страна перешла давным-давно.
Он наверное и не думал, что его высказывание вызовет такое негодование, потому что сам-то Путин давно уже думает "рыночными категориями", они-то с Медведевым и прочими Чубайсами уже лет двадцать как перешли на рыночный образ мысли и для них все это совершенно естественно. Ну разве, например, господину Сечину с зарплатой в ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, есть какое то дело до 25 миллионов человек влачащих жалкое нищенское существование далеко за чертой бедности и постоянно недоедающих? Ему то и таким , как он живётся сытно и вольготно. А президент - человек из круга сечиных и чубайсов. Так что какие могут быть вопросы к президенту? Сами такого выбрали уже в который раз.
Впрочем, здесь надо сделать важную оговорку.
Если раздать продукты неимущим, которые все равно ничего не могут купить в магазине - на цены это не повлияет, потому что снижения покупательского спроса не будет, ведь неимущие - не покупатели, они неплатежеспособны. Раздача продуктов питания неплатежеспособной части населения не нарушит баланс спроса и предложения, а значит законам рынка не противоречит.
Но ведь эту раздачу надо организовать!
А кто это будет делать? Чиновники? А что, если они вместо раздачи продуктов неимущим банально сдадут их в магазины за пол-цены и положат деньги в карман? А ведь оно так и будет. И это как раз приведет к снижению цен.
Вот поэтому и уничтожают...
Нашему ОЛИГАРХИЧЕСКОМУ государству с так называемой рыночной экономикой действительно проще и выгоднее уничтожать продукты, чем раздавать.
Просто у нас такая экономика. И такое государство. Скотство продолжается по бесконечному кругу.
|
В РОССИИ КВАРТПЛАТЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ И ЦЕНЫ НА БЕНЗИН, КАК В ИРАНЕ. |
Авторы инициативы рассчитывают на улучшение психологического климата в стране
сегодня в 08:15, просмотров: 100251
Общий рост экономики и развитие России - к таким результатам приведёт "обнуление" тарифов ЖКХ и снижение стоимости бензина. В этом уверены авторы предложения, опубликованного на сайте Российской общественной инициативы. Впрочем, нашлись и те, кто выступил против.
фото: Роман Орлов
Более шести с половиной тысяч россиян поддержали предложение сделать коммунальные услуги для россиян бесплатными и понизить цены на бензин. Ранее его опубликовали на портале Российской общественной инициативы.
"Из-за низких заработных плат подавляющее большинство граждан России не имеют возможности жить на достаточном уровне, приходится экономить на всём и, в первую очередь, на коммунальных услугах. Российская Федерация огромная страна, её не сравнить с Туркменистаном, где не платят за коммунальные услуги, но Россия самая богатая страна, способная отапливать всю Европу и часть Азии, но почему-то завышающая внутренние тарифы для своего населения", - говорится в сообщении.
По оценкам авторов инициативы, её реализация поспособствует экономическому росту. Среди других практических результатов также называют повышение уровня благосостояния россиян и улучшение психологического климата в стране.
"Если бесплатными коммунальные услуги сделать невозможно, надо понизить тарифы до минимальных, либо бесплатным сделать отопление", - отмечается в обращении.
По состоянию на утро 12 февраля, против этого предложения выступили 214 пользователей.
|
КУРИЛЫ ЯПОНИИ ОТДАВАТЬ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕЛЬЗЯ.ЭТО НЕЗЫБЛЕМЫЙ ИТОГ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ЯПОНИЕЙ. |
Уместное напоминание китайского министра
По сообщению из Китая, министр иностранных дел КНР Ван И предложил властям США «освежить в памяти историю Второй мировой войны». Так китайский глава внешнеполитического ведомства прокомментировал вопрос журналистов о том, может ли между Китаем и Соединенными Штатами возникнуть вооруженный конфликт в Южно-Китайском море. Ван И напомнил, что согласно Каирской и Потсдамской декларациям Япония должна была вернуть Китаю все незаконно отчужденные от него территории, к которым в том числе относится архипелаг Наньша (Спратли). «В 1946 году правительство Китая при содействии американской стороны открыто и законно вернуло острова Наньша, восстановив над ними государственный суверенитет», — подчеркнул министр.
Напоминание весьма своевременное, ибо в Вашингтоне и Токио все реже обращаются к документам военного и послевоенного периодов, а то и вовсе осуждают решения руководителей стран-союзников, отказываясь следовать им. Таково, например, поддерживаемое США отношение японского правительства к ялтинским соглашениям по вопросам Дальнего Востока. И это при том, что, вступая в ООН, японское правительство обязалось выполнять Статью 107 Устава этой международной организации, гласящую: «Настоящий устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате Второй мировой войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение Второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав, а также не препятствует таким действиям». Это положение в полной мере обязывает Японию уважать и следовать букве и духу Каирской, Ялтинской и Потсдамской деклараций, а также Акта о безоговорочной капитуляции.
Восстановление ранее утраченных территориальных прав Китая, Кореи и СССР должно было найти четкое юридическое оформление в мирном Сан-Францисском договоре 1951 года. В предлагаемом читателю очерке рассказывается, почему этого не произошло, и кто в этом повинен.
* * *
В конце 40-х годов ситуация на Дальнем Востоке принципиально изменилась — бывшие союзники по антигитлеровской коалиции становились непримиримыми противниками. По мере все большего осложнения советско-американских отношений и перехода к политике открытой холодной войны в Вашингтоне поставили задачу превратить Японию в дальневосточный бастион борьбы против Советского Союза и его союзников. После образования в 1949 г. Китайской Народной Республики государственный секретарь США Д. Ачесон в январе 1950 г. призвал «восстановить Японию как один из основных барьеров против коммунизма в Азии». В одной из американских работ тогдашняя ситуация описывалась следующим образом: «…В этих условиях США отчаянно нуждались в союзнике на Дальнем Востоке, который был бы достаточно сильным, чтобы обеспечить некоторую местную поддержку в деле защиты от распространения коммунизма в этом регионе… Таким образом, через два года после окончания войны наиболее опасный противник США стал превращаться в их главного союзника в Азии».
В известной степени ответом на создание КНДР и КНР было участие США в войне в Корее, в которой Япония активно использовалась, как тыловая база американской армии. В нарушение принятой в 1947 г. послевоенной конституции Японии американские власти встали на путь воссоздания японских вооруженных сил. С другой стороны, правительство США изыскивало возможность обойти 12-й пункт Потсдамской декларации о выводе в результате урегулирования с Японией всех иностранных войск с ее территории, чего настойчиво добивался СССР. В Вашингтоне стремились
заключить с Японией мирный договор на условиях сохранения в стране американского военного присутствия и определяющего экономического и политического влияния. Скорейшее подписание подобного договора было необходимо американцам ещё и потому, что в широких слоях японского народа росли антиамериканские настроения, усиливались протесты против затянувшегося оккупационного режима. Командующий американскими войсками в Японии генерал Д. Макартур в своих донесениях в Вашингтон особо подчеркивал, что продолжение оккупации «может навсегда поссорить США с Японией».
Впервые штаб Макартура предложил заключить мирный договор c Японией ещё в 1947 г., после принятия в стране новой конституции. Однако предложенный проект договора носил явно проамериканский характер, что вызвало возражения не только Советского Союза, но и других союзных держав. Победа коммунистов в гражданской войне в Китае подтолкнула администрацию США форсировать предоставление Японии формальной независимости с тем, чтобы превратить её в полноценного военного союзника по борьбе с коммунизмом в Азии. Социалистические страны открыто объявлялись противниками США и Японии, от которых надо было якобы обороняться. В мае 1950 г.генерал Макартур обнародовал новую концепцию обороны: «…Теперь Тихий океан превратился в англосаксонское озеро, и наша линия обороны проходит через цепь островов, окаймляющих берега Азии. Эта цепь берет свое начало с Филиппинских островов, продолжается архипелагом Рюкю, в который входит главный остров Окинава, затем она, поворачивая назад, проходит через Японию, Алеутские острова и Аляску». Премьер-министр Японии С. Ёсида не возражал против пристегивания своей страны к военной стратегии США. Он заявлял: «Мы тоже ведем борьбу с коммунизмом, и у нас есть очень опасный враг на севере». Японское правительство втайне от народа обращалось к американцам с просьбой оставить в Японии свои войска и после заключения мирного договора.
Япония в 1947
1 декабря 1949 г. Госдепартамент США объявил, что американское и английское правительства приступили к разработке и согласованию проекта мирного договора с Японией. При этом появилась информация о том, что одновременно планируется заключить и соглашение об «обеспечении обороны Японии», то есть японо-американский военный союз. По замыслам Пентагона мирный договор должен был формально юридически оформить существование «фактического мира», на деле сохраняя оккупационный режим. Зная о решительном сопротивлении советского правительства вовлечению Японии в военную стратегию США на Дальнем Востоке, американцы стали изучать возможность заключения мирного договора с Японией без участия СССР.
В феврале 1950 г. руководитель дипломатической секции штаба Макартура, впоследствии заместитель помощника госсекретаря США У. Себолд заявил, что «необходим очень решительный маневр, а именно заключение сепаратного мира с Японией без участия России». Эту позицию разделяли в Госдепартаменте США. Нетрудно было привлечь на свою сторону и связанное с США определенными договорными обязательствами японское правительство. Выступая в парламенте, премьер-министр Ёсида явно с американских слов заявил, что мирный договор с участием СССР и КНР якобы невозможен. Заметим, что это происходило тогда, когда премьер получил от штаба Макартура директиву о формировании так называемых японских «оборонительных сил» в количестве 75 тыс. человек и отрядов морской охраны в составе 8 тыс. человек. Одновременно японское министерство иностранных дел разрабатывало совместно со штабом Макартура проект японо-американского военного соглашения.
Участие СССР в подготовке мирного договора могло сорвать эти замыслы. Это вынуждало спешить с заключением сепаратной сделки с Японией. Американцы сознательно создавали такие условия, при которых Советский Союз не смог бы принять участие в конференции, созываемой для заключения мирного договора. Расчет был на то, что после подписания 14 февраля 1950 г. договора о дружбе, союзе и взаимной помощи с КНР советское правительство не согласится с таким урегулированием с Японией, которое предусматривало бы одновременное заключение японо-американского военного союза, открыто нацеленного против СССР и КНР.
Творцы американской внешней политики с самого начала поставили задачу отстранить СССР от процесса послевоенного урегулирования с Японией. Инициативы Советского Союза по этому вопросу неизменно отвергались. Так, когда в ноябре 1947 г. на заседании Совета министров иностранных дел великих держав в Лондоне представитель СССР предложил созвать очередную сессию этой организации в Китае и обсудить вопрос о мирном урегулировании с Японией, американское правительство выступило с возражениями. И не случайно, ведь планы США находились в принципиальном противоречии с позицией СССР, который в рамках урегулирования настаивал на принятии мер против возрождения милитаризма в Японии, её перевооружения. Ачесон с раздражением признавал: «…Коммунисты доставляли нам больше всего неприятностей. Их оппозиция любой идее была непримиримой. Ее можно было только игнорировать».
Однако полностью игнорировать СССР при подготовке мирного договора с Японией американцы не посмели — этому могли воспротивиться даже ближайшие союзники США, не говоря уж о странах — жертвах японской агрессии. Поэтому 26 октября советскому представителю в ООН в порядке ознакомления были переданы американские соображения о характере будущего мирного договора. Вносилось предложение о сохранении в Японии на неопределенное время американских войск для поддержания «международного мира и безопасности». Предлагалось также передать японские острова Рюкю и Бонин под опеку ООН, а фактически под управление США. Подвергался пересмотру давно решенный союзными державами вопрос о принадлежности островов Тайвань и Пенхуледао (Пескадорские острова) Китаю, а Южного Сахалина и Курильских островов — Советскому Союзу.
В ноте от 20 ноября 1950 г., а затем в переданном американцам 7 мая 1951 г. документе «Замечания по проекту США мирного договора с Японией» советское руководство поставило вопрос о сроках вывода с территории Японии всех оккупационных войск. А также осудило попытки Вашингтона, игнорируя международные соглашения о послевоенном урегулировании с Японией, установить в этой стране угодные США порядки, не допустить к работе мирной конференции главных жертв японской агрессии — КНР и КНДР. Вопрос о приглашении к подписанию мирного договора представителей Китайской Народной Республики приобретал принципиальное значение. Общая позиция СССР и КНР в этом вопросе была зафиксирована в Договоре о дружбе, союзе и взаимной помощи. Стороны договорились «в порядке взаимного согласия добиваться заключения в возможно более короткий срок совместно с другими союзными во время Второй мировой войны державами мирного договора с Японией». При этом предусматривалось, что стороны будут едины в стремлении «воспрепятствовать возрождению японского империализма, и повторению агрессии со стороны Японии или какого-либодругого государства, которое бы объединилось с Японией в актах агрессии». Против намерения заключить с Японией сепаратный мирный договор наряду с СССР выступили КНР, КНДР, Демократическая Республика Вьетнам, Индия, Индонезия, Бирма.
Назначенный в начале 1949 г. главой американской миссии по заключению мирного договора с Японией Дж. Даллес не скрывал намерения отстранить СССР от разработки положений мирного договора. На одной из пресс-конференций он прямо заявил: «Как вы знаете, СССР настаивает, чтобы любая дискуссия в отношении будущего Японии проводилась Советом министров иностранных дел, который предусматривает право «вето». Япония же должна сама сделать выбор и взять на себя ответственность за оборону против угрозы косвенной агрессии». Подобная риторика о мифической «косвенной агрессии» понадобилась для того, чтобы прикрыть очевидное намерение превратить Японские острова в военный плацдарм, необходимый для осуществления жандармских функций американских войск на Дальнем Востоке. В перспективе планировалось создать под эгидой США некий тихоокеанский «пакт безопасности», с включением в него Японии.
Американские солдаты в официальном японском публичном доме
Конференция для подписания мирного договора была назначена на 4 сентября 1951 г., местом церемонии подписания был избран Сан-Франциско. Речь шла именно о церемонии, ибо какого-либообсуждения и внесения поправок в составленный Вашингтоном и одобренный Лондоном текст договора не допускалось. Для того, чтобы проштамповать англо-американскую заготовку, был подобран состав участников подписания, в основном из стран проамериканской ориентации. Было создано «механическое большинство» из стран, с Японией не воевавших. В Сан-Франциско приглашались представители 21 латиноамериканского, 7 европейских, 7 африканских государств. Страны же, много лет сражавшиеся с японскими агрессорами и больше всех пострадавшие от них, на конференцию допущены не были. Не получили приглашения КНР, КНДР, ДВР, Монгольская Народная Республика. В знак протеста против игнорирования интересов азиатских стран при послевоенном урегулировании, в частности по проблеме выплаты Японией репараций, отказались направить в Сан-Франциско своих представителей Индия и Бирма. С требованиями репараций выступили также Индонезия, Филиппины, Голландия.
Создавалась абсурдная ситуация, когда вне процесса мирного урегулирования с Японией оказалось большинство воевавших с ней государств. По сути дела, это был бойкот Сан-францисской конференции. Однако американцев это не смущало — они твердо и открыто взяли курс на заключение сепаратного договора и рассчитывали, что в сложившейся ситуации Советский Союз присоединиться к бойкоту, предоставив США и их союзникам полную свободу действий. Однако эти расчеты не оправдались. Советское правительство решило использовать трибуну Сан-францисской конференции для разоблачения сепаратного характера договора и выдвижения требования «заключения такого мирного договора, который действительно отвечал бы интересам мирного урегулирования на Дальнем Востоке и содействовал укреплению всеобщего мира».
Направлявшаяся в сентябре 1951 г. на Сан-францисскую конференцию советская делегация во главе с А.А. Громыко имела директивные указания ЦК ВКП (б) «главное внимание сосредоточить на вопросе о приглашении Китайской Народной Республики к участию в конференции». При этом китайское руководство было проинформировано о том, что без удовлетворения этого требования советское правительство подписывать составленный американцами документ не будет. 12 августа 1951 г. МИД СССР направил послу в Пекине Н.В. Рощину следующее указание: «Посетите Чжоу Эньлая и сообщите ему, что Вам поручено информировать правительство КНР о том, что Советское правительство решило направить свою делегацию на созываемую 4 сентября с. г. в Сан-Франциско конференцию по мирному договору с Японией. Советское правительство считает, что Советскому Союзу было бы трудно отказаться от участия в указанной конференции, так как такой отказ может быть расценен общественным мнением как нежелание Советского Союза иметь нормальные отношения с Японией. Советские представители примут участие в Сан-Францисской конференции и будут добиваться, чтобы были приняты предложения Советского Союза. Само собой разумеется, что на конференции нашей делегацией будет поставлен вопрос об обязательном приглашении представителей Китайской Народной Республики, без участия которой не может быть заключен мирный договор с Японией. О ходе конференции правительство Китайской Народной Республики будет нами информироваться».
Директивами предусматривалось добиваться внесения поправок по территориальному вопросу. СССР выступил против того, что американское правительство вопреки подписанным США международным соглашениям фактически отказывалось признать в мирном договоре суверенитет СССР над территориями Южного Сахалина и Курильских островов. «Проект находится в грубом противоречии с обязательствами в отношении этих территорий, взятыми на себя США и Англией по Ялтинскому соглашению», — заявил на Сан-Францисской конференции Громыко. Объясняя отрицательное отношение к американо-английскому проекту мирного договора, представитель СССР указал:
1. Проект не содержит никаких гарантий против восстановления японского милитаризма, превращения Японии в агрессивное государство. Проект не содержит гарантий обеспечения безопасности стран, пострадавших от агрессии милитаристской Японии. Проект создает условия для возрождения японского милитаризма, угрозу повторения японской агрессии.
2. Проект договора фактически не предусматривает вывода оккупационных иностранных войск. Наоборот, он закрепляет пребывание на территории Японии иностранных вооруженных сил и содержание иностранных военных баз в Японии и после подписания мирного договора.
3. Проект договора не только не предусматривает обязательство Японии не вступать ни в какие коалиции, направленные против любого из государств, участвовавших в войне с милитаристской Японией, но, наоборот, расчищает дорогу для участия Японии в агрессивных блоках на Дальнем Востоке, создаваемых под эгидой США.
4. Проект договора не содержит никаких положений о демократизации Японии, об обеспечении демократических прав японскому народу, что создает прямую угрозу возрождения довоенных фашистских порядков в Японии.
5. Проект договора грубо нарушает законные права китайского народа на неотъемлемую часть Китая — Тайвань (Формозу), Пескадорские, Парасельские острова и другие территории, отторгнутые от Китая в результате японской агрессии.
6. Проект договора противоречит тем обязательствам, которые взяли на себя США и Великобритания по Ялтинскому соглашению о возвращении Сахалина и о передаче Курильских островов Советскому Союзу.
7. Многочисленные экономические постановления рассчитаны на то, чтобы закрепить за иностранными, в первую очередь американскими, монополиями приобретенные ими в период оккупации привилегии. Японская экономика ставится в кабальную зависимость от этих иностранных монополий.
8. Проект фактически игнорирует законные требования государств, пострадавших от японской оккупации, о возмещении Японией понесенного ими ущерба. Вместе с тем, предусматривая возмещение ущерба непосредственно трудом японского населения, он навязывает Японии кабальную форму репараций.
9. Американо-английский проект является не договором мира, а договором подготовки новой войны на Дальнем Востоке.
Конференция в Сан-Франциско. 1951
Позицию СССР поддержали не только союзные Польша и Чехословакия, но и ряд арабских стран — Египет, Саудовская Аравия, Сирия и Ирак, представители которых потребовали исключить из текста договора указание на то, что иностранное государство может содержать на японской земле свои войска и военные базы. «Египет, территория которого до сих пор оккупирована иностранными вооруженными силами, — заявил египетский представитель, — прекрасно понимает, что, пока территория Японии оккупирована союзными войсками, не будут созданы условия свободы».
Хотя шансов на то, что американцы прислушаются к мнению Советского Союза и солидарных с ним стран, было немного, на конференции на весь мир прозвучали соответствовавшие договоренностям и документам военного времени предложения советского правительства, которые сводились к следующему.
По статье 2.
а) Вместо пунктов «b» и «f» включить пункт в следующей редакции: «Япония признает полный суверенитет Китайской Народной Республики над Маньчжурией, островом Тайванем (Формоза) со всеми прилегающими к нему островами, над островами Пенхуледао (Пескадорскими), островами Дуишацюньдао (о-ва Иратас), а также над островами Сишацюньдао и Чжуншацюньдао (о-ва Парасельские, группа Анфитриты и банка Макксилфилд) и островами Наньшацюньдао, включая о-в Спратли, и отказывается от всех прав, правооснований и претензий на названные в этой статье территории». б) Пункт «с» изложить в следующей редакции:
«Япония признает полный суверенитет Союза Советских Социалистических Республик на южную часть острова Сахалин со всеми прилегающими к ней островами и на Курильские острова и отказывается от всех прав, правооснований и претензий на эти территории».
По статье 3.
Изложить статью в следующей редакции:
«Суверенитет Японии будет распространяться на территорию, состоящую из островов Хонсю, Кюсю, Сикоку, Хоккайдо, а также Рюкю, Бонин, Розарио, Волкано, Парес-Вела, Маркус, Цусима и другие острова, входившие в состав Японии до 7 декабря 1941 г., за исключением тех территорий и островов, которые указаны в ст.2».
По статье 6.
Пункт «а» изложить в следующей редакции:
«Все вооруженные силы Союзных и Соединенных Держав будут выведены из Японии в возможно короткий срок, и, во всяком случае, не более чем в 90 дней со дня вступления в силу настоящего договора, после чего ни одна из Союзных или Соединенных Держав, а также никакая другая иностранная держава не будут иметь своих войск или военных баз на территории Японии»…
9. Новая статья (в главу III)
«Япония обязуется не вступать ни в какие коалиции или военные союзы, направленные против какой-либо Державы, принимавшей участие своими вооруженными силами в войне против Японии»…
13. Новая статья (в главу III).
1. «Проливы Лаперуза (Соя) и Нэмуро по всему японскому побережью, а также Сангарский (Цугару) и Цусимский должны быть демилитаризованы. Эти проливы будут всегда открыты для прохода торговых судов всех стран.
2. Проливы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны быть открыты лишь для тех военных судов, которые принадлежат Державам, прилегающим к Японскому морю».
Было также высказано предложение о созыве специальной конференции по вопросу о выплате Японией репараций «с обязательным участием стран, подвергшихся японской оккупации, а именно КНР, Индонезии, Филиппин, Бирмы, и с приглашением на эту конференцию Японии».
Советская делегация обратилась к участникам конференции с просьбой обсудить эти предложения. Однако США и их союзники отказались вносить в проект какие-либо изменения и 8 сентября поставили его на голосование. В этих условиях советское правительство было вынуждено заявить об отказе подписывать мирный договор на американских условиях. Не поставили свои подписи под договором также представители Польши и Чехословакии.
Отклонив предложенные советским правительством поправки о признании Японией полного суверенитета СССР и КНР над перешедшими к ним в соответствии с договоренностями членов антигитлеровской коалиции территориями, составители текста договора не могли вовсе не учитывать ялтинские и потсдамские соглашения. В текст договора было включено положение о том, что «Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 года». Включая этот пункт в текст договора, американцы отнюдь не стремились «безусловно удовлетворить претензии Советского Союза», как об этом говорилось в Ялтинском соглашении. Напротив, есть немало свидетельств того, что США сознательно вели дело к тому, чтобы и в случае подписания СССР Сан-Францисского договора противоречия между Японией и Советским Союзом сохранялись.
В статье 2-й Сан-Францисского мирного договора записано также:
а) Япония, признавая независимость Кореи, отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Корею, включая острова Квельпарт, порт Гамильтон и Дагелет…
f) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на острова Спратли и острова Парасельские.
Следует отметить, что идея использовать заинтересованность СССР в возвращении Южного Сахалина и Курильских островов для привнесения раздоров между Советским Союзом и Японии существовала в Государственном департаменте США ещё со времен Ялтинской конференции. В разработанных для Ф. Рузвельта справочных материалах особо отмечалось, что «уступка Советскому Союзу южнокурильских островов создаст ситуацию, с которой Японии будет трудно примириться… Если эти острова будут превращены в форпост (России), для Японии возникнет постоянная угроза». В отличие от Рузвельта администрация Г. Трумэна решила воспользоваться ситуацией и оставить вопрос об Южном Сахалине и Курильских островах как бы в «подвешенном состоянии». Нечто подобное совершалось в тексте мирного договора и в отношении КНР, которую американцы не признавали.
Протестуя против этого, Громыко заявил, что «при решении территориальных вопросов в связи с подготовкой мирного договора не должно быть никаких неясностей». США же, будучи заинтересованы в недопущении окончательного и всеобъемлющего урегулирования советско-японских отношений, стремились именно к таким «неясностям». Как можно иначе расценить американский курс на то, чтобы, включив в текст договора отказ Японии от Южного Сахалина и Курильских островов, в то же время не допустить признания Японией суверенитета СССР над этими территориями? В результате усилиями США создавалась странная, если не сказать, абсурдная, ситуация, когда Япония отказывалась от указанных территорий как бы вообще, без четкого определения, в чью пользу совершается этот отказ. И это происходило тогда, когда Южный Сахалин и все Курильские острова в соответствии с Ялтинским соглашением и другими документами уже были официально включены в состав СССР. Конечно же, не случайно американские составители договора предпочли не перечислять в его тексте поименно все Курильские острова, от которых отказалась Япония, сознательно оставляя для японского правительства возможность предъявить претензии на их часть, что и было сделано в последующий период. Это было настолько очевидно, что правительство Великобритании даже попыталось, хотя и безуспешно, воспрепятствовать столь явному отходу от договоренностей «большой тройки» — Рузвельта, Сталина и Черчилля — в Ялте.
В меморандуме британского правительства Государственному департаменту США от 12 марта 1951 г.указывалось: «В соответствии с Ливадийским (Ялтинским) соглашением, подписанным 11 февраля 1945 г., Япония должна уступить Советскому Союзу Южный Сахалин и Курильские острова». В американском ответе англичанам было заявлено: «США считают, что точное определение пределов Курильских островов должно стать предметом двустороннего соглашения между японским и советским правительствами или должно быть юридически установлено Международным судом». Занятая США позиция противоречила изданному 29 января 1946 г. Меморандуму главнокомандующего войсками союзных держав генерала Макартура японскому императорскому правительству. В котором указывалось, что из-под юрисдикции государственной или административной власти Японии исключаются все находящиеся к северу от Хоккайдо острова, в том числе «группа островов Хабомаи (Хапомандзё), включая острова Сусио, Юри, Акиюри, Сибоцу и Тараку, а также остров Сикотан (Шикотан)». Ради закрепления Японии на проамериканских позициях Вашингтон был готов предать забвению основополагающие документы военного и послевоенного периода.
Это нашло свое подтверждение при ратификации Сан-Францисского мирного договора. Тогда, 20 марта 1952 г., сенат США во всеуслышание заявил: «Предусматривается, что условия договора не будут означать признания за Россией каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 года, которые наносили бы ущерб правам и правооснованиям Японии на эти территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни были положения в пользу России в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении». Тем самым американские сенаторы росчерком пера «отменили» соглашение глав великих держав о переходе Южного Сахалина и Курильских островов к Советскому Союзу. Причина такого волюнтаристского решения состояла не столько в трогательной заботе об интересах своего недавнего заклятого врага — Японии, сколько в намерении попытаться, «вернув» эти территории Японии, использовать их для нужд военной машины США в ходе Корейской войны и при осуществлении других авантюр на Дальнем Востоке.
В день подписания сепаратного мирного договора в клубе сержантского состава американской армии был заключен японо-американский «Договор безопасности», означавший сохранение военно-политического контроля США над Японией. Согласно статье I этого договора, японское правительство предоставляло США «право размещать наземные, воздушные и морские силы в Японии и вблизи нее». Иными словами, территория страны на договорной основе превращалась в плацдарм, с которого американские войска могли совершать военные операции против соседних азиатских государств. Ситуация усугублялась тем, что из-за своекорыстной политики Вашингтона эти государства, в первую очередь СССР и КНР, оставались в состоянии войны с Японией и это не могло не сказываться на международной обстановке в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Современные японские историки и политики расходятся в оценках содержащегося в тексте мирного договора отказа Японии от Южного Сахалина и Курильских островов. Одни требуют отмены этого пункта договора и возвращения всех Курильских островов вплоть до Камчатки. Другие пытаются доказать, что острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи якобы не входят в понятие «Курильские острова», от которых отказалась Япония в Сан-Францисском договоре. Сторонники последней версии утверждают: «…Не подлежит сомнению, что по Сан-Францисскому мирному договору Япония отказалась от южной части Сахалина и Курильских островов. Однако адресат принадлежности этих территорий определен в этом договоре не был… Советский Союз отказался подписать Сан-Францисский договор. Следовательно, это государство с юридической точки зрения не имеет права извлекать для себя преимущества из этого договора… Если бы Советский Союз подписал и ратифицировал Сан-Францисский мирный договор, это, вероятно, усилило бы среди государств-участников договора мнение об обоснованности позиции Советского Союза, заключавшейся в том, что южная часть Сахалина и Курильские острова принадлежат Советскому Союзу». Однако в действительности, официально зафиксировав в Сан-Францисском договоре свой отказ от этих территорий, Япония ещё раз подтвердила свое согласие с условиями безоговорочной капитуляции.
Отказ советского правительства поставить подпись под мирным договором подчас и в нашей стране трактуется как ошибка Сталина, проявление негибкости его дипломатии, ослабившие позиции СССР в отстаивании прав на владение Южным Сахалином и Курильскими островами. На наш взгляд, подобные оценки свидетельствуют о недостаточном учете специфики тогдашней международной обстановки. Мир вступил в длительный период холодной войны, которая, как показала война в Корее, в любой момент могла перерасти в «горячую». Для Сталина в тот период отношения со своим военным союзником — Китаем были важнее отношений с окончательно перешедшей на сторону США Японией. К тому же, как показали последовавшие события, подпись СССР под предложенным американцами текстом мирного договора не гарантировала безоговорочного признания Японией суверенитета Советского Союза над Курильскими островами.
Подвергая ныне сомнению законность принадлежности КНР архипелагов Спратли и Парасельского, как и в случае незаконных территориальных претензий к России, Вашингтон и Токио встали на путь произвольного пересмотра итогов Второй мировой войны, забвения решений и договоренности стран-участников антигитлеровской коалиции, в которую по праву входил и сражавшийся 15 лет с японскими агрессорами героический Китай. И вполне логично, что сегодня наши государства и народы сплоченно выступают против любых попыток фальсифицировать историю Второй мировой войны, ревизовать её итоги. О боевом союзе наших стран проникновенно говорил на праздновании 70-й годовщины Победы председатель КНР Си Цзиньпин:
«В годы Второй мировой войны Китай и Россия были основными театрами военных действий в Азии и Европе. Наши народы понесли тяжелейшие потери в борьбе с милитаристскими и фашистскими агрессорами, совершили немеркнущий исторический подвиг, одержав победу в мировой антифашистской войне.
В войне против фашистских и милитаристских захватчиков народы Китая и России сражались плечом к плечу, поддерживали друг друга, помогали друг другу, скрепляли кровью и жизнью настоящую боевую дружбу.
Шли годы, но китайский народ никогда не забудет, российский народ никогда не забудет, народы всего мира никогда не забудут, насколько велики понесённые нашими отцами и дедами жертвы и их подвиги во имя победы в этой войне».
Анатолий Кошкин
|
ГОРБАЧЁВ О ПУТИНЕ. САМОЕ СВЕЖЕЕ ИНТЕРВЬЮ. |
Подписаться
На недавнем интервью одному из СМИ, Горбачёв достаточно жёстко высказался о Владимире Путине. Мол, Путин считает себя божьим заместителем.
Первый и последний Президент СССР редко критикует современную власть и политиков, но не в этот раз. Как он сам выразился – накипело.
«Путин чересчур уверен в себе. Ему неинтересны в принципе иные мышления. Он не прислушивается к советам, не интересуется жизнью общества. Он вообще стал невероятно самоуверенным и считает себя, чуть ли не заместителем бога.
Я его уже как-то раз предупреждал, мол, проще быть нужно. Знаете, что он потом сказал? А то, что мне язык надо подрезать.
Вы представляете? Мне, первому Президенту язык укоротить. Это уже ни в какие рамки не лезет».
Также Горбачёва спросили, что он думает о кресле Президента в целом. Сможет ли другой человек исправить имеющуюся ситуацию в стране, вывести экономику на лучший уровень.
«Знаете, тут уже не про Путина. Суть в том, что кресло Президента в целом настолько «изгажено» что дальше некуда. Ельцин – Путин – Медведев – Путин. Также в этом повинны и все другие, приближенные деятели.
Расскажу вам случай. На прошлом параде Победы, Владимир Владимирович увидев меня, ретировался.
А позже сказал – я вас просто не заметил! И да, это он не мне сказал. Со мной разговоров как-то избегает.
Вы ещё спрашивали, когда у нас происходила реальная встреча? Я скажу – в июне 2017 года. В тот раз ему некуда было деться, и он подошёл ко мне с высокомерным видом, поздоровался.
Я ему ещё намекнул, что неоднократно мы договаривались о встрече, но ему всё некогда.
Ну конечно некогда, он то с Медведевым пляшет, то на рыбалку ездит, то в проруби купается, то на самолётах летает, то пиво пьёт.
Действительно, как в таком плотном графике с Горбачёвым встретиться. Пусть веселится.
|
САТАНОВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ ПОСАДИТЬ ЧУБАЙСА, НАБИУЛЛИНУ И СИЛУАНОВА В ТЮРЬМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. |
Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, отмечает, что в российском правительстве находятся лица, которые не просто неэффективны, но которые своими действиями вредят стране буквально.
Однако их не только не снимают с постов, но даже регулярно награждают и увеличивают зарплаты. О чем все это говорит? Это явно говорит о кризисе самой системы, которой необходима смена. Сатановский считает, что власти в России просто необходимы серьезные чистки с конфискациями.
Многие российские чиновники, в частности Голикова, пытаются сказать россиянам, что коррупция — это несерьезная проблема для России. Однако на деле это очень даже серьезная проблема. Для иллюстрации: в 2017 году в рамках только государственных закупок, который формально «прозрачные», было украдено 2 триллиона рублей.
Подобное свидетельствует не только о том, что воровство в стране процветает, но о том, что есть целая система в круге высших чиновников, которые от этих коррупционных сделок, очевидно, что-то имеют. Иначе невозможно представить, как получается в «прозрачной» системе госзакупок столько украсть.
Сатановский даже использовал выражение «власть воров» для характеристики нынешней системы. И это вполне справедливо, если мы вспомним хотя бы о том, что многие деятели 90-х сейчас занимают высшие посты в государстве, в том числе в государственных компаниях. Ясно, что в такой системе, где процветает коррупция, неудивительно, что на высших должностях находятся люди вроде Силуанова или Чубайса.
России нужны чистки очень серьезные. Вероятно, уровня того, что происходило в Сингапуре. Стоит, конечно, сразу же отметить, что лица вроде Набиуллиной, Силуанова или Чубайса должны быть исключены сразу же из правительства. И это меньшее, что должно быть. В идеале должны быть заведены уголовные дела, С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПОСАДКОЙ В ТЮРЬМУ И ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА.
Чистки, если бы они прошли в реальности, явно лишили бы постов большинство членов правительства и значительную часть «Единой России». Если вспомнить, например, операцию «чистые руки» в Италии, то там после антикоррупционных расследований пришлось даже распустить правящую партию, поскольку там коррупция процветала, была основой системы.
Проблема лишь в том, что неясно, кто эти чистки будет проводить. Система в России такова, что ключевые посты достаются друзьям представителям нынешней власти, а затем детям, которые учились за границей.
|
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ЗА КОРРУПЦИЮ, В РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ ВВЕДЕНА НЕМЕДЛЕННО !!! |
Гуманными методами мздоимство не искоренить.
вчера в 14:47
Первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин предложил казнить коррупционеров и хоронить их на отдельном кладбище. Соответствующую инициативу он озвучил в интервью агентству "Москва".
"Когда мы говорим о том, как эффективно развивается Китай, что у них вторая экономика в мире, надо помнить, что в Китае существует смертная казнь за коррупцию", — напомнил парламентарий.
Шерин выразил надежду на то, что такой вид наказания введут и в России. Депутат также призвал к тому, чтобы коррупционеров хоронили на отдельном кладбище, чтобы, когда к ним приходили родственники, "все их знали и видели".
С точки зрения Шерина, гуманными способами не получиться избавиться от такого явления, как взяточничество. Вот если будет стоять вопрос о расстреле или казни через повешение, то мздоимец задумается — брать ему незаконное вознаграждение или нет, подытожил первый зампред думского комитета по обороне.
|
ИСААК КАЛИНА ЯРКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЖИДОМАСОНСКОГО- ХАСИДСКОГО КАГАЛА. |
Люди , спасайте своих детей от чудовищных экспериментов жидомасона ИШААКА КАЛИНЫ, пока не поздно , спасайте. Этот деятель уже развалил систему образования Москвы и идёт дальше...
24 апреля 2018
На фоне слухов о скорой отставке министра образования Ольги Васильевой, вступившейся за возвращение к традиционной методике преподавания русского языка и литературы, в Москве разгорается скандал вокруг экспериментов по замене привычных школьных оценок по предметам некими рейтингами и персональными траекториями развития учащихся в рамках «Московской электронной школы». Автор эксперимента — столичный департамент образования, который, наряду с Высшей школой экономики, является одним из главных двигателей реформы образования по лекалам либерал-глобалистов. Если не остановить экспериментаторов, уже завтра они захватят сначала Москву, а затем и всю Россию.
Месяц назад «Катюша» рассказывала о планах главы столичного департамента образования Исака Калины по ликвидации экзаменов в школах и замене их на «индивидуальные траектории развития». Как показала практика, для скорейшего воплощения этих планов никаких согласований на министерском и экспертном уровне не потребовалось.
В распоряжении редакции оказался текст повестки общешкольного собрания одной из школ столицы, в которой преподавателей и сотрудников просят обсудить введение «оценки личности» вместо традиционной оценки знаний (пока — начиная с 7 класса). Делается это в рамках обнародованной недавно мэрией Москвы «Стратегии развития московского образования до 2025 года» (у этого начинания даже появился персональный сайт ). Для новых инструментов глобалистов, озвученных Калиной, в ней уже придуманы специальные названия и сокращения: «Персонализированная образовательная траектория в открытых коллективах» (ПОТОК), «Распределенное оценивание в системе талантов» (РОСТ).
В чем же суть новой реформы, навязываемой школам Москвы? Пятибалльная шкала отметок заменяется стобалльной системой оценивания ученика, при этом учитывается множество составляющих, не связанных напрямую со знанием предмета (либо связанных с ним косвенно), как то:
- посещение уроков (до 10% вклада в общую оценку),
- домашние задания (20%),
- активность на уроке (10%),
- индивидуальный прогресс обучения (10%),
- текущий контроль (20%),
- итоговый контроль (30%).
Таким образом, переформатируется весь процесс обучения — он становится критериальным, рассматривает психологические и иные показатели ребенка.
Примечательно, что на сайте Стратегии образования-2025 пофамильно не указаны ее разработчики, но недвусмысленно дается понять, что это ициниатива «молодых и прогрессивных» школьных директоров, которыми чутко руководит господин Калина. Он и назначил недавно всех этих не имеющих реального педагогического опыта «эффективных менеджеров», убрав всех противников разрушительных «слияний и оптимизаций». Не скрываются и основные задачи реформаторов: «Прежде всего, обеспечение вхождения Москвы в тройку мировых лидеров образования. Потому что это позволит нашим выпускам быть более конкурентоспособными на рынке труда». Расшифровываем: новое поколение россиян готовят к обслуживанию мирового рынка транснацкорпораций. О суверенном пути развитии на основании традиций лучших отечественного образования предлагается напрочь забыть. Калина предлагает подстраиваться под Запад и обучать по тем лекалам, которые ему спустят заокеанские благодетели.
Не меньше опасений вызывает вот такое положение Стратегии: «Семья должна увидеть в Школе надежную опору в вопросах воспитания детей». Это практическая реализация программы, о которой «Катюше» рассказывала председатель НП «Родительский комитет» Лариса Павлова — то есть отстранение родителей от процесса воспитания собственных детей с заменой их на школьных психологов и социальных педагогов, примат создающейся электронной диктатуры над традиционной семьей и промывка мозгов молодых мам и пап «ответственным родительством». Проще говоря: воспитывать миллионы детей будет узкая группа архитекторов выстраиваемого глобального мира по разработанным методичкам. Дети перестанут быть частью семьи и в прямом смысле станут собственностью строителей нового кастового общества.
Рассказывая об этих евгенических «инновациях» в рамках Пятого Московского международного салона образования, Калина намекнул, что проект Московской электронной школы (МЭШ) вызывает интерес у учителей из разных регионов Российской Федерации. И не преминул высказаться за коллег: мол, многие выражают надежду, что возможности МЭШ вскоре дойдут и до них. Так что распространяться этот вирус электронного глобализма будет гораздо быстрее, чем нам кажется.
Надо сказать, Калина и правда не одинок в своих исканиях — и такие как он экспериментаторы неизменно получают не только финансирование всех уровней, но и мощную «крышу» как на местном, так и на федеральном уровне. «Катюша» уже рассказывала о некоем Владимире Додонове из Архангельской области, который также отменил оценки, заменив их буквами латинского алфавита, а также ввел уроки секспросвета и т.п.
Та наша публикация вызвала большой резонанс: сенатор Елена Мизулина направила запрос в прокуратуру, тележурналист Константин Семин снял фильм — однако дело с места так и не сдвинулось: Додонов по-прежнему сидит на своем месте, буквенная система оценок в школе сохранилась, а главная заявительница, мама двух детей Валентина Кушмылева, объявила голодовку, попросив в случае ее гибели винить в ней Додонова и министерство образования. Районным же и областным властям наплевать на ситуацию — мало того, они еще и пытаются отнять у Кушмылевой детей.
Однако вернемся в Москву. Департамент образования города Москвы активно включился в проект создания стратегии развития образования до 2025 года. И не только один — на состоявшейся недавно встрече мэра Сергея Собянина с образовательным сообществом одобрительное мнение по скорейшему внедрению МЭШ по всей стране, тотальной цифровизации процесса обучения и т.д. высказал ректор ВШЭ (главной кузницы кадров либерал-глобалистов) Ярослав Кузьминов:
«Москва сейчас имеет финансовые ресурсы и политическую решимость, прежде всего, чтобы возглавить движение в сторону образования будущего. Фактически, цифровая революция — это революция не только на рынке труда, но и в образовании. Это такой вызов, с которым вся образовательная система мира не знает, как справиться. И вот то, что я услышал в презентации наших молодых директоров, — мне кажется, это абсолютно живые и реальные подходы по решению этой задачи. Если мы перейдем к цифровому выполнению хотя бы части заданий, мы учителю высвободим до трети рабочего времени, которое уходит на проверку тетрадок», — заявил Кузьминов.
Радение Кузьминова само по себе заставляет всех, кто в теме, напрячься и сделать соответствующие выводы. Но ему поддакивают и все официальные СМИ, выставляя в качестве абсолютной истины мнения «калининских соколов» — т.н. «эффективных управленцев» образовательными холдингами Москвы, выступающих в роли трансляторов неолиберальных взглядов на образование. При этом всеобщего публичного обсуждения Стратегии не происходит, такая задача просто никем не ставится. В процесс якобы могут включаться все желающие, но конкретные предложения педагогов-профессионалов не печатаются, нет научных обоснований по тем или иным направлениям деятельности. Дискуссии ведутся на школьных педсоветах и в социальных сетях, но охват активной аудитории примерно схож по своим масштабам с введенной в городе практикой «Активный гражданин» (около 1% профессионального сообщества). Как вообще можно говорить о каком-то едином плане действий, если в его разработке принимают участие не все педагоги и преподаватели, и тем более — там нет мнения родителей. Официальное анкетирование всех участников образовательного процесса и анализа результатов также не проводились.
Таким образом, в важнейшем процессе образования возможны любые подмены и фальсификаты, проводящиеся под эгидой Департамента образования Москвы. Родительское сообщество крайне озадачено тем фактом, что ребенка, только-только пробующего самостоятельную жизнь, как взрослого, призывают принять ответственность за выбор своего будущего уже с пятого класса и в дальнейшем навязывают выбор «практикоориентированности». В ходе обсуждений с представителем разработчика стратегии Ильей Новокрещеновым выяснилось, что предлагается заменить часть основных предметов в теоретическом выражении на практические навыки: кружки по интересам и опыты в лабораториях соседних со школой корпусов или на других площадках. Да, это интересно. Но встает вопрос о безопасности — перемещение детей происходит в хаотичном порядке, покидание стен школы происходит без ведома родителей. По факту: взяли, свозили куда-то, никому ничего не сообщая. А недавнее предложение заменить физкультуру обязательным видом спорта вообще говорит о полной некомпетентности авторов стратегии. Они говорят о замене деятельности по гармоничному физическому развитию растущего организма, разработанную медиками, на спорт, который развивает только одну из физических способностей.
Рожки главного заказчика этой «реформы» долго искать не надо, выше мы уже на него указывали — это глобальное «бизнес-сообщество». Вроде бы и неплохо думать, что молодой человек в 17 лет выходит с профессией и становится докой своего дела. Но по факту мондиалисты получают себе новый «винтик», а выпускник загоняется в строгие рамки рынка: или он окажется успешным, или не успешным. Профессия одна, а фундаментального образования уже нет. Работать придется там, где предложено, на диктуемых сверху условиях и за те деньги, которые предложены. Хорошо, если ребенок и родители в пятом классе угадали, и профессия оказалась востребована и высокооплачиваема. Но как можно говорить о перспективе, выбирая направление обучения с пятого класса? Да хоть бы и с седьмого. Фундаментальное образование, которым всегда славилась русская школа, просто вытесняется и подменяется на симулякр. Если ты захочешь сменить направление деятельности, то сможешь это сделать только с помощью кредита (личные средства либо оплачиваемое бизнесом обучение, которое придется потом отрабатывать). Никакой свободы выбора для человека системой не предполагается.
Что такое «передовой опыт» МЭШ, навязываемый всей стране? Это цифровизация детей со школьной скамьи, накопление истории успешности/неуспешности с 1-го класса (персональная образовательная траектория) с последующим формированием у школьника «цифровой личности». Как известно, внедрение любых IT-технологий связано с огромными рисками, к электронной безопасности добавляется и человеческий фактор, от которого в принципе нет никакой защиты. Цифровая личность может быть украдена, утеряна, изменена, стерта, поражена вирусом в самый неподходящий момент, как это не раз происходило с данными того же Рособрнадзора или с базами «Контингента».
Но самое опасное — в эксперименте МЭШ без ведома и согласия родителей на сегодня участвуют практически все без исключения школы Москвы. Нет утвержденных регламентов к техническому оборудованию, нет исследований, заключений от медицинского сообщества о безопасности, нет СанПиН, гигиенических норм и правил, никто не проводил экспериментальных замеров электромагнитных полей, когда в одном классе одновременно работают, к примеру, 30 планшетов, беспроводной роутер, огромная электронная панель и персональные компьютеры. И ведь таких классов в школах может быть 200 и больше! Также нет заключений нейропсихологов в отношении длительного пребывания ребенка в интернете, погружения в различные гаджеты.
Министр образования Ольга Васильева, выступая на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018», высказала однозначную позицию по данной теме:
«Вложения в цифровое образование невозможны без фундаментальных исследований в области когнитивных наук. Это дичь. Невозможно ввести "цифру" в школе, не зная, как она будет влиять на детей определенного возраста. Этого нельзя делать. Гаджеты при использовании в раннем возрасте — где эти исследования? Мы сами сейчас в "цифре", компьютере, сидим с утра до ночи. У нас нет исследований, как и что влияет на подростковую психологию», — отметила Васильева. Однако эти слова могут остаться гласом вопиющего в пустыне — тем более что в СМИ пошла новая волна вбросов информации о скорой отставке Васильевой и замене ее на ставленницу ВШЭ Елену Шмелеву .
Но, к сожалению, практика показывает, что сила и ресурсы сейчас на стороне Калины, Кузьминова и прочих «инноваторов». На внедряемую ими систему отводятся огромные средства налогоплательщиков: более 16 млрд. рублей, и в перспективе будет потрачена такая же сумма — только по Москве. Более того, никто, кроме «внедрителей», еще не знает, как и чем будет наполняться облачный контент (облако информации в интернете, которое, по задумке Минобрнауки, должно быть общим для всех школ России). Это снова огромные затраты на госконтракты, создание подрядов и субподрядов из разных организаций… А ведь в Москве еще электронный журнал толком не заработал — постоянно идут сбои, хотя система вроде как уже два года действует НЕ в тестовом режиме. Нет и четкого понимания того, как именно будет реагировать детская психика на тотальный контроль со стороны школы посредством электронного слежения и докладывания родителям и ювенальным структурам. Уже сейчас нередки случаи недоверия родителей к детям (и наоборот) из-за системных сбоев.
Цифровая личность человека будет продаваться и перепродаваться на рынке труда без ведома самого человека. Иного просто не дано — ведь система безопасности даже по электронному журналу очень слаба, равно как нет общенациональной системы защиты и безопасности цифровых данных. А наши дети втянуты во все это УЖЕ СЕЙЧАС. Что будет чувствовать при этом новое поколение — об этом кто-то задумался? Так и хочется задаться вопросом: куда смотрят Генпрокуратура, наши омбудсмены — защитники прав человека и ребенка? Чем заняты Госдума и Совет Федерации? На недавней конференции глава Курчатовского института Михаил Ковальчук дал четкое представление о манипуляциях, связанных с созданием в России цифрового ГУЛАГа, но чиновники по традиции пропустили умные слова мимо ушей.
Члены правительства только обещали подумать об озвученных ученым проблемах, а технологии уже активно внедряются — без ограничений и права выбора. В закон об образовании в связи с возникшей шумихой сейчас экстренно вводятся поправки, касающиеся легитимизации электронной школы. Вместо отмашки на начало полномасштабных исследований безопасности и оценки предстоящего ущерба, премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендует как можно скорее узаконить беззаконие. Спору нет, МЭШ — очень удобная штука для бизнеса, позволяющая с мгновенной скоростью вводить в процесс обучения все необходимые навыки для «служебных людей». Но где мы скоро окажемся, если заказ на кадры для транснацкорпораций будет поступать прямо со школьной скамьи? Дети попросту превратятся в рабов глобальной бизнес-системы, правящая верхушка будет по наследству передавать свои посты, а их наследники — «по старинке» обучаться на фундаментальной гимназической базе (преимущественно — за границей). А все прочие «винтики и гаечки» уже никуда и никогда не поднимутся и не смогут поднять страну.
Тех, кто «не впишется в рынок», ждет та же участь, что и миллионы россиян в «лихие девяностые». Что мы будем делать с гвардией молодцов с гормонами, не социализированными, не обученными, не готовыми к самостоятельному существованию? Постоянно трястись и гадать, в каком регионе в школе случится новая подростковая бойня, где проявит себя новая ячейка АУЕ? В какой стране мы проснемся завтра с таким подходом к образованию?
Эту важнейшую для национальной безопасности России тему недопустимо более замалчивать. Сегодня громадные средства вброшены в цифровизацию, и такое же количество денег отобрано у фундаментального образования. «Хозяева денег» и их слуги заинтересованы в быстрой наживе, а никак не в развитии нашей промышленности и производства. Именно сейчас решается вопрос о том, будет ли будущее у наших детей, или все они пойдут по пути, заданному мировым «бизнес-сообществом» — по пути растаскивания последних накопленных резервов и продажи суверенитета. Департамент образования Москвы во главе с Калиной создает все условия для новой утечки мозгов из России. И московская образовательная стратегия-2025 — это никакое не развитие, а прямое разложение нашей страны.
|
УПЫРЯ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ ИШААКА КАЛИНУ И ЕГО ПОКРОВИТЕЛЕЙ, ЗА РАЗВАЛ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКВЫ, ПОРА САЖАТЬ В ТЮРЬМУ! |
Кортнев Алексей создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
Исаак Калина за несколько лет руководства департаментом образования правительства Москвы стал фигурой одиозной. Его «новации» в столичном дошкольном и школьном образовании вызвали неприятие умногих учителей и большинства родителей. На днях разразился очередной скандал. Члены профсоюза работников столичного образования «Учитель» обратились к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию, когда директора школ экономят бюджетные средства на детях, пуская средства на премии себе и приближенным. Более того, к этому их побуждает новая система оплаты труда учителей (НСОТ), внедренная Исааком Калиной.
В ответглава департамента образования правительства Москвы Исаак Калина завертелся как уж на сковородке. Через СМИ он взялся истошно отвергать обвинения в своей адрес.
Но на воре уже, что называется, загорелась шапка. «Вором планетного масштаба» и бюрократом, «успешно покончившим со школьным образованием столицы» назвал Иссака Калину президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока», известный публицист Евгений Сатановский.
Скандалы преследуют Калину на протяжении всей его карьеры в руководстве образованием. В мае нынешнего года в ФАС сообщили о нарушении закона «О защите конкуренции» департаментом образования Москвы, который специальным письмом порекомендовал руководителям школ при выборе учебников отдавать предпочтение издательству «Просвещение». При этом выяснилось, что ранее сам Исаак Калина работал в этом издательстве заместителем генерального директора. Разве дело не пахнет коррупцией?
Вопросы у научного и экспертного сообщества имеются и к докторской диссертации Калины, которую многие исследователи называют плагиатом, а значит, коррупционным продуктом. Диссертация московского министра Исаака Калины «Аксиологические основания модернизации педагогического образования» во многих местах буквально слово в слово повторяет работу члена-корреспондента РАН Оксаны Поздняковой.
Недавно активисты соцсетиВКонтакте провели опрос среди москвичей о том, как они оценивают деятельность главы столичного департамента образования Исаака Калины. Практически все многочисленные отзывы – убийственные для чиновника.
«Деятельность Калины оцениваю как стремление окончательно уничтожить образование в Москве», — выразил свое мнение пользователь Владимир Сергеев. «Он целенаправленно превращает наших школьников в неграмотных зомби. Кто его поставил на эту должность?» — задается вопросом Александр Штильмарк. «Относительно Калины двух мнений не встречала. Все нормальные люди считают что его миссия — развал образования и превращение учителей в бесправное стадо, которым он распоряжается как вассал», — сообщила Ольга Воробьёва. «Это беспринципное человекоподобное существо не может занимать даже вакансию учителя труда. Развал российского образования и увольнение заслуженных учителей — это самое главное его достижение. Ненавижу этого упыря!» — написал Ратмир Русов.
Больше всего претензий к Иссаку Калине по поводу созданной им системы «образовательных Макдональдсов», как москвичи прозвали созданные по воле чиновника так называемые «холдинги», объединившие школы и детсады. Такая «оптимизация» среднего образования вызвала шквал критики в адрес сумасбродного «новатора». Зашкаливают многочисленные протесты со стороны московских учителей и родителей, которые уже успели оценить всю пагубность «калиновских реформ».
Возмущенные жители Москвы в своих петициях мэру Сергею Собянину потребовали отстранить Исаака Калину от должности руководителя департамента образования столицы и «остановить его эксперименты над детьми, их родителями и учителями».
Из-за полного развала системы образования в г. Москве требуем снять с должности руководителя Департамента образования г. Москвы - Исаака Калину!
|
НУ ХОТЬ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НАШЁЛСЯ В ЭТОМ ПРОТУХШЕМ ГАДЮШНИКЕ НЕЛЮДЕЙ. |
Член счётной комиссии Госдумы, член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов
Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете публикации в Интернете сообщений, в которых «выражается явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». За обнародование подобных постов документом предусмотрена блокировка сайтов, а также административные меры – от штрафов до ареста на срок 15 суток.
Закон поддержали только представители «Единой России». Другие фракции раскритиковали его. Наиболее ярким стало выступление депутата от ЛДПР Сергея Иванова.
Сергей Иванов отметил, что схема, по которой будут блокироваться сайты и странички в соцсетях, не выдерживает никакой критики. Ни прокуратура, ни Роскомнадзор с такой нагрузкой попросту не справятся. Но и не это главное: депутаты и чиновники должны слышать и слушать народное недовольство.
«Можно ли уважать государство, где официально признается, что более 20 млн людей живут ниже уровня бедности? За что уважать такое государство? И тут с трудом можно сдерживаться, чтобы в приличной форме высказывать свое неуважение», — воскликнул он с трибуны.
Автор законопроекта Клишас на заседание вовсе не явился, видимо, ожидая жаркие дискуссии по поводу оного. Иванов прошелся и по нему: «Товарищ, который сегодня не приехал, говорит: «Я вам пришлю все фотографии миллиона своих часов». Девять тысяч квадратных метров дворец, и так далее. За что уважать такое государство?»
В конце своего выступления депутат посоветовал своим коллегам, в случае если они хотят «чтобы про них не писали ничего или только хорошее», действовать по пословице — умереть. «А в противном случае, пока мы живы и что-то делаем, российские граждане имеют право нас критиковать и высказывать неуважение в любой форме!», — резюмировал Сергей Иванов.
Редакция сайта ЛДПР-Мытищи.рф обращается к Вам, уважаемый читатель: поддерживаете ли Вы позицию Сергея Иванова о том, что власть не должна бояться слышать критику в свой адрес? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы обсудить этот вопрос со всей читательской аудиторией нашего сайта.
МОЁ МНЕНИЕ.
Посмотрите на эту отвратительную РОЖУ депутата-миллиардера Клишаса. Физиономия форменного подлеца и негодяя. ФУ, КАКАЯ МЕРЗОТА ! Или у кого то есть противоположное моему, мнение? А ведь в числе первых скоро унесёт свой жирный зад в пиндосию, если конечно на чей нибудь рабочекрестьянский крепкий кулак не попадёт этот моральный урод и трус. Что Клишас, зассал приходить на заседание парламента , на обсуждение свего же вонючего и трусливого законопроекта ?
Вообще всем депутатам хочу дать один очень ценный совет, Поворачивайтесь ка Вы -господа депутаты к русскому народу лицом, пока не стало поздно. Неужели вы не чувствуете, что терпение Русского Народа НА ПРЕДЕЛЕ? Многим из вас не удастся унести свои задницы в страну своих Хозяев, да и не нужны ВЫ ВСЕ в США, у вас там всё отберут( денежки) , а вас , как не нужных свидетелей пустят в расход всех до единого. Пораскиньте своими мозгами, если они у вас ещё могут трезво функционировать? А времени у ВАС почти не осталось.
Не Ярите Русского Медведя !
|
ПРОГРАММА ПУТИНА, КОТОРУЮ ОН УТАИЛ ОТ РОССИЙСКОГО НАРОДА. |
В России очень странное законодательство, касающееся выборов. Так кандидатам почему то позволено заявляться на выборы безо всякой предвыборной программы или заявляться с такими обещаниями, которые не имеют ничего общего с тем, что потом делает кандидат после победы. Ему также позволено не участвовать в предвыборных дебатах. В результате таких законов к власти регулярно приходят силы, не исполняющие своих предвыборных обещаний или делающих противоположное им.
Как все поняли, я говорю о кандидате, который победил на последних президентских выборах марта 2018 года.
А как должны были звучать честные предвыборные обещания Владимира Путина образца 2018 года?
Думаю, что самым первым пунктом программы Путина должен был быть анонс повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин на 5 лет. И вообще в перспективе вас ждет отмена пенсий для всех, кроме чиновников, силовиков, так что начинайте копить на пенсии уже сейчас сами. Так должен был сказать честный Путин. Но он этого не сказал до выборов, но сделал это сразу после них.
Второй пункт программы Путина значился бы, как "государство вам ничего не должно! Это вы теперь должны государству". Этого не сказал Путин до выборов, но за него много раз сказали нам после его чиновники от Макарошки с Глацких до Карелина. Да и сам Путин об этом прямо сказал на пресс-конференции в декабре. Мол, будем наращивать рост ненефтегазовых доходов бюджета, т.е. фискальных.
Третьим пунктом предвыборных обещаний Путина должно было быть объявление о новых налогах с россиян. Это повышение НДС с 18% до 20%, что сразу автоматом повышает цены на абсолютное большинство продуктов, товаров и услуг в России на 3-5%, что автоматом увеличит все расходы россиян и уменьшит доходы.
В этом же пакете идет увеличение акцизов на бензин и солярку в 1,5 раза, что автоматом скажется на автомобилистах и косвенно на всех россиянах через рост накладных расходов всех производителей товаров и услуг в России. Кратный рост поборов на вывоз мусора, подорожание лекарств и т.д. Более подробно об этом можно прочесть в "10 ударах Путина".
А как звучали бы реальные внешнеполитические обещание Путина? Первым пунктом его программы была бы сдача части Курил Японии под видом подписания мирного договора с ней. Второй громкий пункт, а точнее пук - это потеря последнего союзника в лице Белоруссии и замыкание кольца врагов на западном направлении.
Вот такую краткую, но реальную предвыборную программу должен был озвучить Путин, идя на выборы 2018 года, будь он честным человеком и политиком. И тогда бы граждане России голосовали бы за реальные дела, а не за пустые, лживые обещания всем сделать хорошо. И я сомневаюсь, что при таких раскладах Путин бы победил. По сути, Путин ЛГАЛ все последние 20 лет. Разве он хоть раз сказал правду? Ну кто вспомнит хоть одну правду от Путина?
|
ВНИМАНИЕ ! ! ! ПУТИН ГОТОВИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БАЗУ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕПРЕССИЙ В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН! |
Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
Политолог Валерий Соловей считает, что законопроекты о недостоверных новостях и неуважении к власти в интернете подготавливают для российских властей законодательную базу для репрессий. Такое мнение он 24 января высказал на своей странице в фейсбуке.
«На всех парах проходящие законопроекты о „фейковых новостях“ и „оскорблении величия государства“, конечно же, подготовка законодательной базы для репрессий», — отметил Соловей.
Политолог отметил, что общество может считать репрессии обоснованными, если государство борется за социальную справедливость и показывает экономическую эффективность. «В отсутствие эффективности или справедливости репрессии воспринимаются как нелегитимные и вызывают не покорство, а ненависть к государству», — заключил он.
Законопроекты о фейковых новостях и «явном неуважении» к государству в интернете внесли в Госдуму 12 декабря. В документах предлагает назначать арест до 15 суток за «неуважительные» по отношению к властям публикации и штрафовать на сумму до миллиона рублей за недостоверные новости. Авторами этих законопроектов выступили сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин.
24 января Госдума поддержала в первом чтении законопроекты о запрете распространения фейковых новостей.
|
КАК США УБИВАЛИ УГО ЧАВЕСА... |
По некоторым данным, рак у президента Венесуэлы специально вызвали американские спецслужбы
FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU
Охрана берегла Чавеса от пуль, но оказалась бессильной перед «лучом смерти».
Изменить размер текста:AA
Среди южноамериканских президентов в 2011 году началась буквально эпидемия раковых заболеваний. Опухоли были диагностированы у парагвайского лидера Фернандо Луго, бывшего президента Бразилии Лула да Силвы, главы Аргентины Кристины де Киршнер, у колумбийского руководителя Хуана Сантоса и президента Венесуэлы Уго Чавеса. Для последнего болезнь оказалась смертельной. Чавес скончался ровно год назад - 5 марта 2013 года. Сам команданте считал, что его опухоль появилась не случайно. Он заявил, что против стран региона, ведущих антиамериканскую политику, существует «раковый заговор». Чавес оказался очень близок к истине, считает историк Борис Борисов.
- Рак у президентов обнаружился спустя полтора года после саммита в мексиканском Канкуне 23 февраля 2010 года, - рассказывает Борис Борисов. - Там было объявлено о создании Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. По задумке Уго Чавеса эта структура должна была стать конкурентом Организации американских государств, где ведущую роль играют США. Но попытка оспорить могущество Вашингтона на американских континентах обернулась трагически. По некоторым данным, именно там на Чавеса было совершено покушение с использованием радиации и канцерогенных химических веществ. Операцию американцы готовили более года и истратили на нее сотни миллионов долларов.
Мексиканское досье
Пролить свет на тайну смерти Чавеса помогло изучение так называемого мексиканского досье. В конгрессе США решили выяснить, как Агентство по борьбе с наркотиками вело дела на территории сопредельного государства.
- Американские наркополицейские были обвинены конгрессом в пособничестве мексиканским наркокартелям. Под видом своих «оперативных мероприятий» они, как выяснили конгрессмены, отмывали деньги от продажи наркотиков, а также рассчитывались с мафией «контролируемыми поставками оружия», - продолжает Борис Борисов.
Экс-глава Парагвая Фернардо Луго. Диагноз: рак лимфатической ткани. Сейчас в ремиссии после 3 лет лечения.
Из документов конгресса следует, что США взяли под контроль часть мексиканской организованной преступности, разделив картели на «свои» и «чужие». Именно американцы указывали бандам, что делать, а также сдавали отдельных мафиози властям Мексики, укрепляя тем самым своих ставленников в мафии. Так что для проведения секретной операции в Мексике почва была подготовлена. Под прикрытием корочек наркополиции в стране начала действовать агентура ЦРУ.
Смертельный луч
- Решение ликвидировать Уго Чавеса было принято за год до покушения - в марте 2009 года. Это случилось в Белом доме на совещании у президента Барака Обамы, - уверен Борис Борисов. - Из расследования «мексиканского досье» конгрессом США известна дата этого совещания, его участники и повестка дня.
На тот момент все уже знали о планах венесуэльского президента через год объявить в Канкуне о создании Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Покушение спланировали так, чтобы о нем не догадались ни десятки делегатов саммита, ни сотни журналистов, освещавших это мероприятие.
Медицинские опыты ЦРУ провело подальше от любопытных глаз - в раковом центре штата Пенсильвания, где нередко идут эксперименты над бездомными больными, у которых нет родственников. На деньги минобороны там состоялись испытания воздействия новых химических препаратов на развитие рака. Одновременно в военной лаборатории им. Джонса Хопкинса модернизировали сканер на рентгеновских лучах. Были повышены его мощность и направленность пучка. В этом проекте, согласно сохранившимся финансовым документам, принимали участие несколько ведомств. Это Пентагон, Агентство передовых оборонных исследовательских проектов, министерство энергетики, бюро радиационной защиты, Федеральное бюро тюрем, где ставились радиохимические опыты над заключенными, и, конечно, ЦРУ. Весь ход работ и результаты исследований засекречены. Эти эксперименты завершились к ноябрю 2009 года - за три месяца до саммита в Канкуне.
Президент Аргентины Кристина де Киршнер. Диагноз: рак щитовидной железы. Перенесла тяжелую операцию и вернулась к исполнению обязанностей.
- ЦРУ профинансировало создание нового вида оружия террора, - пояснил Борис Борисов. - Оператор или даже автономная программа сканирующего аппарата точечно воздействует излучением повышенной мощности на выбранную жертву. После этого в облученной области человеческого тела начинает формироваться злокачественная опухоль. Схема ликвидации непокорного Чавеса предусматривала совместное воздействие направленной радиации и химических препаратов. Тех самых, что американцы протестировали в Пенсильвании на бездомных и нищих.
Создав тайное орудие убийства, американцы привезли его в Мексику в декабре 2009 года. Сделать это было нетрудно. Ведь в рамках подготовки к саммиту и в целях обеспечения безопасности встреч на президентском уровне США официально поставляли в Канкун радиологическое оборудование. В залах для переговоров смонтировали новейшие сканеры на гамма-лучах и рентгеновские установки для досмотра. Местные власти не потратили ни цента. Все профинансировал Вашингтон, выделив около $400 млн.
Но что-то, видимо, пошло не так. Смертельный луч, управляемый дистанционно, вовремя не отключился и после прохода Чавеса просканировал еще нескольких латиноамериканских лидеров. Для многих из них это обернулось раковыми заболеваниями.
Экс-президент Бразилии Лула да Силва. Диагноз: рак гортани. В ремиссии после курса химиотерапии.
Всплывет ли вся правда?
Борис Борисов уверен: описанные выше детали стали доступны только благодаря конфликту правящих элит внутри США.
- Скорее всего, конгресс и пресса не раскопали бы ничего, если бы им не дали этого сделать заинтересованные лица из финансовой элиты США, у которых есть противоречия с администрацией Барака Обамы. Если конфликт интересов в Вашингтоне будет развиваться, то не исключено, что всплывут новые подробности покушения на президента Венесуэлы. Наберитесь терпения: в папке «мексиканского досье» 80 тыс. страниц секретных документов, из которых пока комиссии конгресса передано лишь 10%. А вдруг появится новый Сноуден - разоблачитель, готовый раскрыть методы большой игры США на латиноамериканском континенте?
Президент Колумбии Хуан Сантос. Диагноз: рак простаты. Излечился после операции.
Обозреватель «КП» Галина Сапожникова отправилась в Латинскую Америку, чтобы посмотреть, как живет Венесуэла без своего харизматичного лидера
Говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи — огонь, воду и на то, как работают другие.
А я нашла четвертую: на то, как льется бензин на венесуэльских бензозаправках. Набегает полный бак литров эдак на 60, а на экранчике высвечивается цифра — 5 боливаров. Меньше доллара по официальному курсу. А если считать по курсу черного рынка, то вообще 10 американских центов. Или три рубля…
|
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДЛЯ НАРОДА РОССИИ ДОЛЖНО СТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫМ !!! А ЧУБАЙС ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! |
Владимир Жириновский регулярно позволяет себе жёсткие высказывания.
Вот и недавно, после выступления Чубайса о необходимом повышении тарифов на ЖКХ, лидер ЛДПР не смог себя сдержать, и раскритиковал главу «РОСНАНО».
«Моя точка зрения простая. Вот Чубайс говорит, что за электричество нужно «драть» в 2 раза больше, а зачем? Не нужно быть сильно умным, чтобы увидеть реальную картину.
В нашей стране просто переизбыток электроэнергии! Только посмотрите, кому мы её продаём! Это и ряд европейских стран, множество среднеазиатских государств, Китай, в конце концов!
Более того, уже налаживаются контакты по продаже электроэнергии в Японию. Пол планеты снабжаем.
Да мы вообще в России должны, да нет, просто обязаны сделать электричество бесплатным!
И да, этот шаг имеет только положительные стороны.
В первую очередь это отразится положительным образом на экономике, за которую господин Чубайс так якобы переживает.
Я сейчас поясню почему! Всё просто. Раз электричество станет бесплатным, значит перестанут подаваться иски в суды, за неуплату. Также перестанут происходить отключения за задолженность.
Представляете, как это разгрузит контрольные органы, да эти органы вообще можно будет сократить.
А счётчики? Вы ведь знаете, сколько на них тратится средств. Кроме этого ещё множество положительных сторон, например цена на множество товаров снизится, а значит, повысится покупательская способность.
Отсюда и импорт, и экспорт, и продажи повысятся. Нужно ли повторять, что экономика только улучшится?»
Также Жириновский допустил возможность того, что возможны некоторые издержки, которые легко могут перекрыться введением прогрессивного налогообложения.
В этом то и вопрос. Это самое прогрессивное налогообложение, как красная тряпка для нашего правительства.
«Кто такой Чубайс? Что такое «РОСНАНО»? Что это за фирма такая? Выбрали себе название, которое нормальным людям вообще непонятно.
Какие нанотехнологии, если даже нормального смартфона не смогли сделать, без китайских запчастей?» - добавил Владимир Вольфович.
|
ПОНИМАЕТ ЛИ ПУТИН, ЧТО ОН НАДОЕДАЕТ НАРОДУ? |
ПОНИМАЕТ ЛИ ПУТИН, ЧТО ОН НАДОЕДАЕТ НАРОДУ?
13 часов назад
переводчик, преподаватель, психолог
Да. Путин все прекрасно понимает, и, более того, очень боится своего народа.
Когда вы в последний раз видели его общение с реальными людьми? Везде, куда бы он ни поехал, ему приводят тщательно отобранных службой безопасности персонажей. Когда он проезжает по улицам, их принудительно "очищают" от граждан, загоняя их в ближайшие кафе. А посмотрите как он возлагает цветы у мемориала в Кемерово.
Встретиться с родственниками пострадавших? С горожанами Кемерово? Нет, не слышал. Только в гордом одиночестве перед телекамерами в полицейском оцеплении.
Он уже в 2012 году все понимал. Вспомните как выглядела его инаугурация.
Все понимает наш дед, но паразиты, они так устроены, что сами не отцепятся. Будет держаться до последнего и окружать себя все более толстыми стенами из "своих людей" и охраны. Он знает, что давно не имеет никакой популярности и авторитета у граждан, потому опирается только на административный ресурс ("выборы" 2018 года очень ярко это продемонстрировали - он даже не пытался вести какую-либо предвыборную кампанию, т.к. его переназначение проходило не на избирательных участках и не при помощи избирателей). На дебатах ему сказать нечего, и он знает, что, окажись он один на один с сильным противником - его уничтожат. Навального он боится до дрожи в коленях и до нервного кашля. Без "верных друзей" его дутая власть обрушится с треском. Он тоже это понимает, и по-царски одаривает сами знаете кого.
Чем сильнее раздувается культ личности, тем более жалкий персонаж за ним прячется.
13 часов назад
Все бы ничего но про овального даде не знаю
Не прожил бы столько человек таких апозицтонных взглядов, как Навальный не будь он пешкой путлера
А так ответ совершенен
-13
ОтветитьGeorge Geolog
5 часов назад
Анна Андреева. Моё мнение .Не боится Путин народа, нет такой ситуации в стране, он ограждён физически и информационно. Он избегает прямого общения с простыми "не подготовленными" людьми. Могут найтись смелые на язык и куда заведёт этот разговор? Пример живого общения с людьми нашего премьера это хорошо показывает. А президенту так терять лицо не к лицу. Популярность и авторитет у значительной части граждан он всё таки имеет. Каждый день по 100 раз видеть на экране восхваляемого " незаменимого лучшего человека в стране" - делает своё дело. ТВ пока побеждает интернет. Кстати : в 80е на следующий день после "ухода" очередного вождя в прессе и на тв были уже цитаты только нового генсека, а после похорон прежний вообще не упоминался - как будто и не было такого! И земля не перевернулась и новый вождь совсем не хуже старого оказался - как же так, не ожидали!? Через 35 лет большинство людей всё такие же - "незаменимые". Путин никогда не назовёт фамилию Навальный - нет такого понятия, нет предмета для разговора. Произнесение даже единожды этой фамилии разрушит некий барьер и как бы даст другим право затевать с президентом разговор на обозначенную тему. Путин не боится Н. Он категорически не хочет давать ему эфир на всю страну(выборы март 2018). Именно слова Н.,а не других кандидатов, могли посеять у части людей в головах зёрна "крамолы" и эти зёрна вполне могли дать всходы, хотя и небольшие наверное, но для власти и это недопустимо.
+4
Ответить
Ещё 3 комментария
2 часа назад
Данила. Навёл на ещё одну версию. Возможно Путин не до конца прессует Навального потому ,что его деятельность в чём-то устраивает президента. Он даже доволен, что кто-то слегка приструнил слишком разгулявшихся бояр, сам он по их внутренней этике этого сделать не может. Ведь они никак не отчитываются перед народом, им до лампочки, а президенту, хоть как -то, но иногда приходится говорить с людьми, в том числе объясняться за "проделки" его подопечных - это его слегка напрягает, но это его"должностная" обязанность перед боярами. Ради этого можно стерпеть "Он нам не царь". Это просто одна из версий.
+1
ОтветитьEl DEN
12 часов назад
и, более того, очень боится своего народа.
Это скорее разумные методы предостережения. Врядли Путин чего-то действительно боится
-12
ОтветитьАнна Андреева
12 часов назад
Ага, "разумные". Разумнее некуда. Куда президентам других стран до разумности престарелого маразматичного ФСБ-шника.
+17
Ответить
Ещё 19 комментариев
12 часов назад
Анна, прямо мысли мои прочитали. Респект вам)
+8
Ответить
Ещё 18 комментариев
ПрокомментироватьИгорь Изварин
1
2 часа назад
Пользователь TheQuestion
Да что вы с этим навальным носитесь. Он же как и Тимошенко Юлька - говорит вроде правильно, но читает тексты написанные пиндосами. Меркель чего вцепилась в Киев? Ядерные отходы хоронить европе негде, а порошен все подписал и место выделил.
час назад
Навальный уже не проходит. А вот Чубайс, то что надо. Надо поперчить с другой стороны и опять потянет на постненькое. Вопрос совершенно неправильно поставлен.
Автор исходит из того, что Президента интересует его рейтинг. А это может быть ложное основание.
Для чего на гайдаровских чтениях ежегодно озвучивают новые планы ограбления собственного народа? А ЕБН? Чтобы народ его не забывал строят ЕБН-Центры. ЕБН, Солженицин, Гайдар не могут надоесть. Это символы национального унижения. На их фоне никто и никогда не надоест. Главное вовремя их доставать и пугать народ. Вот Рыжий и завыл на всю матушку Россию: - "не давать им электричества, ещё книжки умные читать начнут!"
А ведь, как любят говорить эксперты с этого сайта, в любой цивилизованной стране подобный Чубайсу человек, нанесший столько вреда государству и народу был бы давно казнен. Даже, если бы смертная казнь там была бы запрещена.
|
ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ , ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЁ ТОТ УПЫРЁК ПУТИНОИДСКИЙ. |
Вот вам сколько вилл в Италии нужно для счастья?
С вероятностью в 90% на этот вопрос вы отвечаете: эээээ… мммм… да мне бы хоть нормальную дачу в Подмосковье.
Отсутствие амбиций погубит вас. А также жадность вам нужна. Здоровая жадность. Наш сегодняшний герой прям так и говорит в ролике: чтобы получить это всё, нужно хотеть. Нужно быть жадным!
Владимир Рудольфович Соловьёв очень жадный. Поэтому у него всё получается.
Я очень рад тому, что после первой серии нашего мини-сериала «Пропагандисты», которая был посвящен вилле Соловьёва на озере Комо в Италии, теперь в комментариях к каждой статье о нём, в реплаях на каждый твит этого лживого жулика обязательно есть кто-то, кто напоминает ему об этой недвижимости.
И надо напоминать, особенно в те периоды, когда этот «журналист» бьется в угаре особого патриотизма и «славит Русь», противопоставляя её загнивающей Европе.
Только вынужден сегодня объявить публично.
Сведения о том, что у телеведущего Владимира Соловьёва есть вилла на итальянском озере Комо не соответствуют действительности.
Потому что у него там не закрытый, а открытый перелом.
Потому что у телеведущего Соловьева есть ДВЕ виллы на итальянском озере Комо.
Мы её обнаружили и отсняли для вас. Все подробности есть в ролике, а здесь я просто оставлю подтверждающие документы.
Дата покупки: 29 июля 2013
Место: Менаджио, Комо (11 км на машине от другого его дома). Дом расположен на холме на самом краю поселка возле леса.
Собственник: Соловьев Владимир Рудольфович
Профессия покупателя виллы: артист. (Тут не поспоришь, не называть же его «журналист»)
Владимир Соловьёв представляется в Италии местным жителем. Домичилиато.
Вот выписка из кадастра:
Вот выписка из кадастра на гостевой дом:
Однако будем справедливы и к Соловьёву. Он тратит свои деньги не только в Италии. Вот совсем недавно инвестировал большую сумму — около 15 миллионов рублей в покупку на территории нашей страны.
14 февраля 2018 года телеведущий поздравил свою любимую валентинку. То есть себя, конечно. Купил себе Майбах.
И наслаждается этим шедевром немецкого автопрома, не обращая внимания на штрафы.
Мораль выводить не буду. Уж с Соловьёвым всё предельно понятно. Клейма негде ставить. Вор, жулик и лжец.
Это уже всей стране понятно, наша задача просто распространить это видео как можно шире, особенно среди тех, кто смотрит телевизор.
«У него две виллы в Италии» — вот что должно быть в голове у каждого телезрителя, когда он видит Рудольфыча на экране.
Поддержите ФБК, нам нужны ваши пожертвования, мы существуем только на них.
Участвуйте в «Умном голосовании» — будем побеждать соловьевых на местных выборах.
|
СПЛАНИРОВАННЫЙ ЗАПАДНЫМИ КУКЛОВОДАМИ КОЛЛАПС ЭКОНОМИКИ РОССИИ СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ. |
В России происходит переход стратегических отраслей промышленности под контроль Западных кукловодов
В России происходит переход стратегических отраслей промышленности под контроль Западных кукловодов.
Россию захлестнула волна ура-патриотизма. Информационное пространство изобилует бравурными материалами о том, как наше правительство не просто противостоит западным санкциям, но и успешно занимается так называемым импортозамещением, доводя независимость своей экономики до небывалых небесных уровней. Государство весьма успешно на волне патриотизма граждан пытается убедить общество в укреплении собственной независимости и суверенитета, постоянно растущей автономности экономики и финансовой системы и полной победе над санкциями. Но так ли это на самом деле? Не является ли эта кампания простым пиар ходом, призванным усыпить бдительность общества, а в реальности подготовить российскую экономику и промышленность к полной зависимости от политической воли Запада?
Как известно, западные элиты, претендующие на глобальное доминирование, никогда не складывают «все яйца в одну корзину». В любых геополитических и экономических процессах ставка делается на все возможные антагонистические силы и структуры. Это касается не только стран третьего мира, к которым Запад традиционно причисляет и Россию, но и к ведущим конкурентоспособным державам, имеющим эффективные рычаги сдерживания. В результате бурных политических процессов, разыгранных внутри государства как по нотам, оказывается, что все, и правящие, и оппозиционные политические партии являются марионетками одних и тех же глобальных игроков, стоящих, как бы, над мировым сообществом. Обществу предоставляются зрелища в виде «принципиальной» политической борьбы и «честных правил развития свободного рынка», а в результате бенефициарами этих бурных показных процессов оказываются одни и те же структуры.
Сейчас в России происходит нечто подобное. Если бы, как нам пытаются внушить, «абсолютно тупые» лидеры западных стран, которые упорно вводят против нас «абсолютно неэффективные санкции», являлись бы действительно настолько «тупыми», то, как тогда их страны достигли такого могущества и влияния? Этим простым вопросом, к сожалению, наши ура-патриоты не задаются, чем пользуются западные политические и экономические элиты и их представители во властных структурах России.
В реальности, западные санкции являются лишь прикрытием, отвлекающим маневром для ползущего процесса полного контроля над российской экономикой и финансами, осуществляемой в тиши кабинетов «генералов» российской власти. И этот процесс западной экспансии, происходящий вне зоны внимания российских СМИ и общества, уже подошел к точке невозврата.
***
Процесс контроля над российской экономикой и финансами, а вследствие этого и над всем государством, происходит не через захват флагманов промышленности, таких как Газпром, Роснефть или Русал. Эти активы находятся под неусыпным контролем высших лиц государства. Сейчас масштабной атаке подвергаются отраслеобразующие предприятия России, от деятельности которых критично зависят основные предприятия промышленности. Предприятия с богатой историей, на протяжении десятилетий еще при Советском Союзе обеспечивающие непрерывную работу основных гигантов промышленности страны, сейчас подвергаются критичному воздействию целого комплекса рейдерских технологий, замаскированных под обычные манипуляции с хозяйственной деятельностью. Предприятия переходят в замаскированную и явную собственность западных корпораций при крайне подозрительной помощи федеральных структур и чиновников в российском правительстве.
Ярким примером таких процессов является ситуация со старейшим российским предприятием в области строительства объектов производства технических газов, основанным еще в 1945 году, АО «Кислородмонтаж». Эта организация - правопреемник специализированного треста «Союзкислородмонтаж» Минмонтажспецстроя СССР, в течение более 74 лет выполняла работы по проектированию, строительству и наладке установок производства технических газов, таких как кислород, азот, аргон, водород и другие. Практически вся ниша реализации программы развития криогенной тематики и производства технических газов в промышленности СССР и РФ по строительству, включая черную и цветную металлургию, нефтехимию, газовую химию, военно-промышленный комплекс, авиационно-космическую отрасль, медицину, электронику и многие другие обеспечивалась ее производственным и инженерным потенциалом. Но только до недавнего времени.
***
Психология западных элит и их спецслужб до сих пор остается колониально-захватнической. Потерпев поражение в войне так называемых «технологий раздела продукции», в частности, на нефтяных и газовых шельфах Сахалина, сейчас применяется метод «он-сайт проектов». Согласно этому методу, с помощью системы коммерческого подкупа и коррупции во властных структурах западные кампании получают практически в полную собственность целые промышленные установки, обеспечивающие технологические процессы на ключевых предприятиях российской промышленности техническими газами. Этому процессу очень способствуют пробелы в законодательной базе Российской федерации, иногда объективные, а зачастую и искусственные. Часто это происходит путем рейдерских захватов или спланированного банкротства существующих российских предприятий на отечественном рынке, имеющих прямое отношение к этой высокотехнологической отрасли.
Помимо геополитических интересов, у западных корпораций существуют и объективные экономические интересы. В частности, годовой оборот на российском рынке технических газов сейчас оценивается в сумму 3 миллиарда долларов США. И ежегодно этот рынок увеличивается на 6-7 %. И хотя, начиная с 90-х годов, российские предприятия уже потеряли значительную часть этого рынка, до недавнего времени это отраслевое направление еще находилась под нашим контролем. Пока не пришли технологии «он-сайт проектов». Эти технологии очень часто применяются в странах третьего мира, и они весьма просты. На практике схема внедрения упрощенно выглядит следующим образом:
На гипотетическом российском гиганте металлургии для обеспечения непрерывного конверторного процесса выплавки стали установлены воздухоразделительные установки (ВРУ) для получения кислорода в промышленных масштабах. Эти ВРУ были спроектированы и смонтированы еще при Советском Союзе. Сейчас эти установки морально устарели и требуют не просто глубокой модернизации, а замены на более современные и производительные. К владельцу гиганта приходят солидные представители западных компаний, как правило, из числа западных мировых лидеров в области криогенного машиностроения и говорят:
«Зачем тебе эта вечная головная боль со старыми советскими ВРУ? Ресурс их безопасной эксплуатации давно уже истек. Давай мы избавим тебя от них навсегда. Мы за свои собственные деньги спроектируем и построим совершенную новую кислородную станцию, которая будет работать абсолютно автономно, и вся эта модернизация обойдется тебе практически бесплатно. За это благо мы останемся прямыми собственниками этого уникального оборудования, скажем, лет на 20, то есть на весь ресурсный период. Ты же, в свою очередь, будешь покупать у нас продукцию ВРУ, технический кислород, по валютному курсу. А еще, в качестве бонуса, у тебя появляется законная возможность, избегая налоговые нагрузки, переводить за рубеж на свои валютные счета часть своей выручки в валюте за кислород. И не беда, что это может негативно отразится на цене конечной продукции всего комбината, особенно на внутреннем рынке. Вопросы с органами технического надзора, антимонопольными и правительственными структурами мы решим сами. Правила ВТО, которым подчиняется Россия, приняты в наших интересах. А наши представительства в России уже давно стали монополистами в области одностороннего продвижения криогенных технологий в вашей отсталой стране».
И владелец, соглашается на это простое предложение, не понимая, в какую кабалу он попадает в дальнейшем. Вместо 4 старых ВРУ, три из которых постоянно добывают из российского воздуха кислород, а четвертая находится в резерве, на техническом обслуживании, гигант металлургии получает одну гигантскую ВРУ из дешевых китайских комплектующих. Плюс, новые хозяева станции размещают в крайне опасной близости от ВРУ резервную емкость на 2-3 тысячи тонн жидкого кислорода. Этот вариант постоянного хранения резерва жидкого кислорода крайне опасен. При этом в лучшем случае, при остановке и внеплановом ремонте ВРУ, он может обеспечить непрерывную работу комбината сроком только до двух недель. Новая же ВРУ, с новыми собственниками, является глубоко автоматизированной и работает полностью автономно, с удаленным доступом через GPC –каналы из-за пределов России.
***
Такими вариантами распространения «он-сайт проектов», с бенефициарами, процветающими на Западе (в США), создаются реальные предпосылки промышленного саботажа из-за границы и даже возникновения прямой террористической угрозы. Для того, чтобы половина комбината взлетела на воздух, а рабочие вышли на митинги и демонстрации, полностью поддерживаемые оппозиционными СМИ, различными информационными каналами, блогерами, НПО и маргинальными политиками, требуются всего лишь провести небольшие манипуляции на клавиатуре компьютера, находящегося далеко за пределами России.
Многие скажут, что новые ВРУ - более современны, экономичны и технологически совершенны. Да, это правда. Экономичность новых ВРУ почти в 2 раза выше, чем существующих, и их замена действительно необходима. В странах третьего мира, где никогда не было собственной промышленной индустрии по криогенной технике, такие кабальные экспансии по он-сайт технологиям считаются законными «благотворительными акциями» со стороны проамериканских компаний. Печальные последствия такой «благотворительности» могут возникнуть потом, когда некоторые политические лидеры этих стран вдруг начнут терять уважение к «дяде Сэму».
В Советском Союзе этому направлению в промышленном развитии страны всегда уделяли приоритетное значение. Существовали даже целые министерства азотной, гелиевой промышленности и т.д. Организовывались многочисленные НИИ, КБ, заводы по производству криогенного оборудования на самом высоком мировом уровне. Сейчас мы окончательно утратили лидерство в этой области, даже на собственном рынке, и продолжаем порождать прямую зависимость от западных компаний в решении стратегических задач и национальных проектов. Эти компании напрямую продают нам не технологии и оборудование, а весь спектр технических газов из воздуха.
Для успешного решения этих задач существуют коррупционные схемы, поддерживаемые в интересах западных корпораций некоторыми чиновниками в российских властных структурах. К примеру, еще в 2015 году АО «Кислородмонтаж» предложило Правительству и Минпромторгу РФ комплексную программу, рассчитанную на 3 года, по возрождению отечественного криогенного комплекса и созданию необходимой современной инфраструктуры в г. Волгоград, где уже вовсю хозяйничает американская компания «Praxair». Итогом стало письменное уведомление - «не целесообразно». Тогда АО «Кислородмонтаж», как базовая организация в техническом комитете 114 по техническим газам и криогенной технике, попыталось активно обеспечить безопасность технологических установок ВРУ путем разработки и внедрения через Росстандарт отечественных ГОСТов, которые гораздо более строгие, чем применяемые западными странами DIN, ANSI и ASTM и стандарты предприятий. Особенно это касается КНР, чьими дешевыми комплектующими оснащаются эти же ВРУ для стран третьего мира. Кроме того, известны случаи, когда в Россию ввозились и монтировались старые, почти израсходовавшие свой ресурс западные ВРУ, эксплуатация которых даже по западным стандартам в Европе становилась опасной.
В частности, в 2005 году в подмосковной Балашихе рядом с заводом «Криогенмаш» была смонтирована 18-летняя ВРУ немецкой компании «Linde» из Дании. Причем, установка монтировалась даже не по чертежам, а по обычным фотографиям. ВРУ американской компании «Praxair», смонтированная в 2012 году на комбинате «ЕВРАЗА» (Нижний Тагил) по он-сайт проекту, была сертифицирована в органах Ростехнадзора РФ, как несколько сосудов, работающих под давлением. Специалисты прекрасно понимают разницу.
К сожалению, по условиям членства России в ВТО, наши отечественные стандарты носят исключительно рекомендательный характер для сертификации технологического оборудования из-за рубежа. Эти отечественные стандарты, взамен отменённых ОСТов, в области опасных промышленных производств даже некому разрабатывать в полном объеме. Представители западных корпораций в своих интересах отрыто используют бреши в области сертификации и в законодательной базе государства для полного захвата отечественного рынка, пользуясь монопольным положением по отношению к отечественным потребителям криогенных компонентов.
***
В апреле 2016 года у АО «Кислородмонтаж» из-за спорного долга в 33 миллиона рублей перед логистической компанией с зарубежными инвестициями служба судебных приставов Москвы (УФССП) одномоментно арестовала все расчётные счета и все имущество организации с государственным участием на общую сумму около 1 миллиарда рублей. Как бы глава службы приставов России отнесся, к примеру, к тому, что из-за спорного штрафа ГИБДД на 500 рублей у него лично арестовали все его движимое и недвижимое имущество на одному ему известную сумму? Абсурдно? Да! Но это факт.
Более 18 месяцев, с апреля 2016 г. по декабрь 2017 г., АО «Кислородмонтаж» с заблокированными расчетными счетами и арестованным имуществом юридически сопротивлялось введению процедуры банкротства, при этом выполняя обязательства перед своими сотрудниками, что само по себе уникально. Но этому процессу уничтожения «несговорчивой» российской компании внезапно помогли юристы ПАО «Сбербанк», которые обеспечили «своевременное» введение процедуры банкротства против компании-должника. Ситуация, когда одна компания с государственным участием банкротит другую компанию с государственным участием, да и еще в интересах иностранных корпораций, настолько абсурдна, что возможна только с применением коррупционной составляющей или реализацией общих схем по захвату контроля над стратегическими отраслями и предприятиями России. Хотя версия о рейдерском устранении отечественного конкурента тоже вероятна.
В результате, АО «Кислородмонтаж», препятствующий американской экспансии на рынке технических газов в России, признан банкротом, а все его действующие контракты на общую сумму более 20 млрд. рублей «похоронены». В это же время, американский концерн «Praxair» в 2017 году приобретает за 60 миллиардов евро немецкий трансконтинентальный концерн «Linde», в свою очередь владеющий самой обширной сетью ВРУ в России и мире. Крайне тихо и незаметно, без широкого освещения в российских СМИ, в 2018 году американская корпорация «Air Products» приобретает последний отечественный оплот криогенного машиностроения - Балашихинский завод «Криогенмаш», который входит в ОМЗ группу.
Таким образом, американцы окончательно забирают в свои руки всю монополию на модернизацию и строительство новых ВРУ на предприятиях, где технологически используются технические газы в промышленных масштабах, включая объекты Военно-промышленного комплекса, Роскосмоса, Росатома, металлургии, нефтехимии, медицины и т.д. Американские компании в статусе «партнеров» агрессивно захватывают наш рынок по техническим газам, даже не оглядываясь на федеральный закон Государственного департамента США о неминуемом наказании любой американской компании, вкладывающей более 1 млн. долларов в развитие экономики России. Это ограничение действует не для них. Они сами выполняют госзаказ Белого дома и весьма вероятно - ЦРУ. Но самое парадоксальное, что Федеральная антимонопольная служба России официально одобряет эти мероприятия.
Рынок технических газов России, а вместе с ним и контроль над ее основными стратегическими отраслями и предприятиями на наших глазах очень быстро переходит под американский контроль. А ведь это не просто безопасность рабочих на предприятиях, это уже вопросы национальной безопасности. Ведь для того чтобы остановить в России рабочие станции по производству кислорода, азота, аргона, или сымитировать аварию, потребуется всего пару часов работы на пульте управления в штате Коннектикут США. А вы говорите - «санкции».
Пока информационное пространство будет заполнено восторженными реляциями о наших победах над западными санкциями, наша промышленность тихо и незаметно под этой «дымовой завесой» перейдет под контроль заокеанского государства, называющего Россию своим стратегическим противником и грозящим России полным уничтожением в случае даже небольшого вооруженного конфликта. И эти угрозы становятся нашей реальностью. Под прикрытием ура-патриотической трескотни запущен процесс получения реального контроля над Россией со стремительно приближающейся точкой невозврата. И главную роль в этом процессе играют чиновники, вальяжно заседающие в роскошных кабинетах российских властных структур, наивно уверенные, что «колокол уж точно будет звонить» не по ним.
Продолжение следует…
Александр Никишин
|
ГЛАВА СБЕРБАНКА ГЕРМАН ГРЕФ ПРЕДЛОЖИЛ СДАВАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ В ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ. |
Герман Греф
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что размер российских пенсий позорен и «на такую пенсию достойно не прожить». При этом он считает, что нет ничего зазорного в том, чтобы отдавать стариков в дома престарелых по американскому и европейскому типу, где за ними будут ухаживать не близкие, а специально обученный персонал.
По его словам, Сбербанк совместно с Правительством уже работают «над проектом по созданию сети государственно-частных домов для пожилых людей». Герман Греф подчеркнул, что у постояльцев таких домов будет хорошее питание и чудесные условия проживания, за ними будет ухаживать квалифицированный персонал. В свободное время старики смогут общаться с ровесниками и заниматься своими хобби, поэтому для всего мира сдавать родителей в специализированные заведения — достойно, а у нас — нет.
Следующим шагом в веренице таких намерений видится создание «улучшенных» детских домов для детей, родителей которых лишили родительских прав из-за участия ребенка в несанкционированных митингах. Законопроект о лишении родительских прав предложил депутат партии административного большинства Вострецов.
Редакция сайта ЛДПР-Мытищи.рф обращается к Вам, уважаемый читатель: как Вы считаете, нормально ли когда дети отдают престарелых родителей в специальные учреждения в руки «квалифицированного персонала» или семья должна оставаться неразрывной? Напишите свое мнение в комментариях, чтобы обсудить его со всей читательской аудиторией нашего сайта.
При подготовке статьи использованы материалы источника www.ldpr.ru
МОЁ МНЕНИЕ.
Герман Греф должен первым подать пример и сдать своих родителей в дом престарелых или в два разных дома .
И вообще в России должен быть принят ЗАКОН , который обязывает ! ВСЕ НОВОВВЕДЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ОБЕИХ ПАЛАТ ПАРЛАМЕНТА И ПРЕЗИДЕНТА, СНАЧАЛА ОПРОБОВАТЬ НА СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ШКУРАХ, И НА ШКУРАХ СВОИХ ДЕТЕЙ, РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ.
|
КТО ПРИДУМАЛ ПУТИНА? |
АВТОРАндрей Илларионовэкономист
В.Манский:
Прежде всего я очень сильно доверял людям, которые придумали Путина. Я их знал с хорошей стороны. Да, меня что-то смущало, но я думал: не могут же они свинью подложить – себе прежде всего… Значит, я чего-то не понимаю.
https://rus.postimees.ee/6468175/vitaliy-manskiy-y...udyam-kotorye-pridumali-putina
Кто были те люди, каким «очень сильно доверял» В.Манский, и какие «придумали Путина»?
В.Юмашев:
Чубайс уходит в правительство с поста главы Администрации президента. При этом забирает с собой пол-администрации. Предлагает мне занять его место. Но я не администратор. У меня нет ни опыта административной работы, ни людей. Я отказываюсь. Чубайс меня уговаривает, обещает: «Я тебе наберу команду». В конце концов, увидев, кого он предлагает в эту самую «команду», я соглашаюсь. Среди подобранных Чубайсом кандидатов был и Путин: его он предложил на место Кудрина (руководитель ГКУ — заместитель главы Администрации)...
Казаков, который, по рекомендации Чубайса, занимал должность первого зама главы администрации, оставляет после себя пустое место. Я ставлю на это место Викторию Митину, однако вскоре понимаю, что ошибся: она явно «не тянет». Я увольняю ее и смотрю, кто бы из числа моих замов мог бы стать первым. Этот? Этот? Этот? И останавливаюсь на Путине. Почему? По чисто технологическим соображениям.
https://history.wikireading.ru/321387
С.Пугачев:
...решение о том, кто станет исполняющим обязанности президента, принимали три человека: он сам, советник и дочь Ельцина Татьяна Дьяченко, а также руководитель администрации президента Валентин Юмашев.
https://www.newsru.com/russia/25jun2015/stepashinputin.html
М.Ходорковский:
Уж Вам-то, Женя, говорить про «элиту, которая выбирала»... Не хуже меня знаете, кто и как выбирал. Валя, через Таню убедил БН. Боря Б. разыгрывал свою значимость. Остальных – поставили в известность. Могли бы мы бунтануть? Могли. Но для этого надо было быть политиками, а не руководителями компаний. Политики же все слились.
https://www.facebook.com/mbk313373/posts/219879404...cking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D
А.Гольдфарб и М.Литвиненко:
У кандидата должно было быть одно обязательное качество: способность побить кандидата, поддержанного коммунистами, возможно, самого Примуса, в последние недели завоевавшего популярность. Но, рассматривая список кандидатов, Борис и Путин понимали, что пейзаж пуст…
— Володя, а что по поводу тебя? — внезапно спросил Борис.
— Что по поводу меня? — не понял Путин.
— Ты мог бы стать президентом?
— Я? Нет, я не того сорта. Не этого я хочу в жизни.
— Ну а что тогда? Хочешь оставаться здесь навсегда?
— Я хочу…— замялся Путин.— Я хочу быть Березовским.
— Нет, не может быть,— рассмеялся Борис.
...
Путин был в ярости.
— Твой друг был здесь. Гусь (Владимир Гусинский, до 2000 года владелец холдинга «Медиа-мост», эмигрировал в Израиль.— «Власть»). Он мне угрожал.
— Чем?
— Он сказал, что, когда Примус станет президентом, все вы неизбежно отправитесь в тюрьму. Таня, Валя (Татьяна Дьяченко и Валентин Юмашев, дочь президента Бориса Ельцина и глава его администрации.— «Власть»), ты и я тоже — за то, что вас покрываю…
...
Борис колебался примерно месяц. Должен ли он поддержать ельцинского преемника? Ельцин исходил из того, что Путин оставил спецслужбы восемь лет назад раз и навсегда и вступил в братство реформаторов. Но был ли он настоящим реформатором? Или он в глубине души был человеком КГБ? Возможно, было еще не поздно найти другого наследника. Борис поделился своими сомнениями с Ромой Абрамовичем и попросил его съездить в Петербург 7 октября (1999 года.— «Власть») на день рождения Путина. Если контора все еще держала его в своих руках, то это, разумеется, проявилось бы как-нибудь во время празднования.
Рома вернулся успокоенным.
— Ты послал меня шпионить за шпионами,— сказал он,— но там не было никаких шпионов. Нормальная тусовка, его возраста, в джинсах, кто-то играл на гитаре. Никаких кагэбэшных типов вообще.
— А как его жена? — спросил Борис.— Поправляется?
Людмила Путина чуть не погибла в автокатастрофе в Санкт-Петербурге в 1993 году. У нее была серьезная травма позвоночника, которая требовала нейрохирургического вмешательства и нескольких лет реабилитации.
— Я нашел ее все еще немного напряженной,— доложил Рома.
— А другие женщины?
— Я проверил последние пять лет,— сказал Рома со злой усмешкой.— Никаких вообще…
...
В день, когда были оглашены итоги выборов в Госдуму, Путин пригласил Бориса в Белый дом. Когда Борис приехал незадолго до полуночи, Путин выглядел торжественно. Возможно, это был первый день, когда он действительно поверил в то, что будет следующим президентом России.
— Хочу сказать тебе, Борис, то, что ты сделал,— феноменально,— начал Путин своим монотонным голосом.— Никто не верил тебе, и я знаю, что ты болел, работал из больницы. Я не люблю мелодрам, поэтому то, что я собираюсь сказать, особенно важно. У меня нет брата. У тебя тоже. Ты должен знать, что в моем лице у тебя есть брат, Борис. Это говорю я, поэтому это не пустые слова.
На мгновение Борис потерял дар речи. Он не ожидал эмоционального всплеска от Путина, контролирующего себя лучше всех людей, с которыми ему приходилось встречаться. Раньше очень редкие проявления эмоций, которые видел Борис, ограничивались всплесками агрессии. Теперь, когда Путин говорил от всего сердца, он побледнел, а его голос немного дрожал. На долю секунды Борис увидел ранимую душу, неуверенную в собственном успехе.
— Спасибо, Володя. Ты должен знать, что я делал это не для тебя, а для всех нас и, прости и меня за мелодраму, для России. Теперь все взгляды устремлены на тебя. Ты побьешь Примуса и Лужкова и продолжишь ту работу, которую начал Борис Николаевич. Давай за это выпьем!
...
Утром все трое встретились в кабинете Волошина. Путин вошел в кабинет с папкой. Он начал в деловой манере, как если бы выступал на официальном мероприятии:
— ОРТ — важнейший телеканал. Он слишком важен, чтобы оставаться вне государственного влияния. Мы приняли решение.
Затем он внезапно остановился, взглянул своими водянистыми глазами и сказал:
— Борис, скажи, я не понимаю. Почему ты это все делаешь? Почему ты нападаешь на меня? Я чем-то тебя обидел? Поверь, я был более чем толерантен к твоим эскападам.
— Володя, ты совершил ошибку, оставшись в Сочи. Все станции в мире…
— Меня не волнуют все станции в мире,— прервал его Путин.— Почему ты это сделал? Ты же вроде как мой друг. Ты же меня уговорил на эту должность. А теперь ты бьешь меня ножом в спину. Что я такого сделал, чтобы заслужить это?
— Заслужить что?
— У меня есть отчет, что твои люди нанимали шлюх, чтобы те играли роль жен и сестер моряков, чтобы меня очернять.
— Это не шлюхи, это настоящие жены и сестры. Твои идиоты из КГБ скармливают тебе небылицы, а ты такой же.
Волошин застыл как восковая фигура; в его глазах читался ужас.
— Ты забыл наш разговор после выборов, Володя,— продолжал Борис.— Я сказал тебе, что никогда не присягал тебе лично. Ты обещал идти путем Ельцина. Ему бы и в голову не пришло затыкать журналиста, который на него напал. Ты разрушаешь Россию.
— Ну ты же несерьезно про Россию,— прервал Путин.— Думаю, вот и конец.
— Скажи мне одно, Володя. Отправить меня вслед за Гусем — это была твоя идея или Волошина?
— Теперь это уже без разницы,— Путин снова стал хладнокровным собой.— Прощайте, Борис Абрамович.
— Прощай, Володя.
Они оба знали, что это их последняя встреча.
https://www.kommersant.ru/doc/773142
Б.Березовский в интервью Д.Гордону, 2008 г.:
— Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с Владимиром Путиным?
— Точно не помню, это был 90-й или начало 91-го года… В Россию прибыла группа американских бизнесменов, с которой я ездил по стране, они выразили желание побывать в Питере, а у меня, честно говоря, никаких специальных знакомств, связей там не было. Обратился к Петру Авену — в то время еще моему другу, причем давнему (это позже так получилось, что мы совершенно с ним разошлись), и он сказал, что поможет организовать встречу с Собчаком, который тогда был мэром Санкт-Петербурга, — мол, у него там хороший знакомый Володя Путин, который и посодействует… Собственно, так все и произошло.
Это была первая встреча с Путиным — в то время мы развивали автомобильный бизнес и хотели открыть представительство компании «Мерседес-бенц» в Питере, а он был заместителем мэра по внешнеэкономическим связям. Я с ним переговорил, тогда же познакомился с Сечиным… В общем, достаточно быстро у нас установились действительно дружеские отношения…
Мало того, едва только познакомились в Питере, я пригласил его с собой в Швейцарию.
— И он поехал?
— Поехал…
— Хорошо провели время?
— Мы были совсем коротко — несколько дней, тем не менее я представил его жене… Путина снова сопровождал Сечин…
— В одном из своих интервью вы сказали, что сыграли решающую роль в назначении Путина на должность президента. Вы подтверждаете эти слова?
— Прежде всего я подтверждаю, что никогда такого не говорил. Решающей роли я не сыграл, хотя был одним из тех, кто участвовал в подготовке этого решения для Ельцина…
— Но вы же умный человек: неужели не понимали, что выходец из Комитета государственной безопасности не должен быть президентом, что это для России чревато?
— (Вздыхает). Об этом еще в то время многие друзья предупреждали, но я отвечу на ваш вопрос прямо: «Нет, не понимал». Я действительно не считал, что это какие-то особенные, сделанные из другой материи люди, да и весь мой личный опыт общения с Путиным был исключительно положительным…
— Понимаете, не было определенности, которая в то время была нужна, потому что борьба предстояла серьезная, и лишь Путин в полной мере этому критерию удовлетворял. Ни к кому не бегал советоваться, ни перед кем не заискивал: один раз принял решение — все! Опять же он говорил, что не хочет идти в президенты… Я уж не знаю конспирологии, согласно которой у КГБ был якобы план привести своего человека к власти…
— Кстати, вы с этим согласны?
— Исключить этого не могу, но считаю такую вероятность низкой. Это же действительно я ездил по заданию Ельцина к Путину — по-моему, в июле 99-го года…
— На дачу?
— Нет, в то время Володя отдыхал на севере Франции, в Биаррице.
— И вы сообщили ему, что президентом России будет именно он?
— Немножко не так — эту тему мы обсуждали и раньше, но в тот раз Ельцин попросил встретиться с ним и спросить: в принципе, готов он принять предложение? Я полетел, разыскал его с женой и дочерьми в очень скромной гостинице… В общем-то, он сказал, что готов этот вопрос обсуждать, но, естественно, только если Борис Николаевич будет говорить с ним на эту тему сам.
— Представляю, что должен чувствовать человек, когда ему сообщают: есть мнение, что именно ты станешь преемником. Как в эти минуты Путин себя вел?
— Ну, поскольку услышал это не в первый раз…
— ...внутренне был готов?
— Предварительные разговоры начались еще в начале 99-го года, зимой. Возможно, на этот раз Володя воспринял все совсем серьезно, тем не менее новость не стала для него супернеожиданной, и отнесся он к ней вполне нормально: опять никакого энтузиазма по этому поводу не выразил, но, в общем, не так уж и открещивался.
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s3_51186/4164.html
(продолжение)
— Это правда, что Владимир Владимирович называл вас братом?
— Несколько раз так и было… Однажды он мне сказал: «Ни у тебя, ни у меня нет ни сестры, ни брата, поэтому можешь поверить — ты для меня даже больше, чем брат». Это произошло, когда мы выиграли парламентские выборы 99-го, хотя никто не верил…
...когда мы победили, Володин звонок перехватил меня по дороге на дачу: «Ты не можешь вернуться?». Я приехал, и Путин сказал, что страшно благодарит: мол, сам до конца не верил, что можно добиться победы. Тогда мы и побратались…
Зимой 99-го, когда начались разговоры о том, не подумать ли ему о президентстве, я был у него на даче, и, когда на эту тему завел разговор, Володя ко мне наклонился и произнес: «Послушай, знаешь, чего больше всего на свете хочу?» Я плечами пожал: «Нет». — «Быть Березовским. — Потом сделал паузу и попросил: — Дайте, пожалуйста, мне «Газпром»!.. Теперь-то мы видим (улыбается): Путин «Газпром» контролирует…
— ...но Березовским так и не стал…
— На самом деле, если честно, у меня тогда не было времени, чтобы хорошо Володю узнать…
— Хотя надо было…
— Это уже другой вопрос, но история сослагательного наклонения не имеет. Меня как раз покоробило немножко, когда он сказал, что хочет мной быть (я серьезно к этому отношусь, потому что хорошо помню, как Чубайс вспоминал, что хотел быть Собчаком). Вообще, я считаю, что, когда человек хочет быть кем-то, какой-то глубинный порок внутри его сидит.
— Проблемы уже есть…
— ...поэтому я даже Бадри после этого разговора с Володей все рассказал, причем в контексте: что-то у него не так…
На следующий день собрались уже втроем: я, Волошин и Путин. Володя пришел с папочкой, открыл ее и зачитал, какой процент населения ОРТ покрывает и какие страшные финансовые нарушения там существуют. Когда читка закончилась, я спросил: «Володя, там случайно не подпись Евгения Максимовича Примакова в конце стоит?».
— Пошутили?
— (Невесело улыбается).
— Руки хоть напоследок друг другу пожали?
— Нет. Он встал и сказал (впервые!): «До свидания, Борис Абрамович!», я ответил: «Прощай, Володя!», и мы остались вдвоем с Волошиным. Несмотря на то, что наши отношения были предельно ясны, я спросил: «Ну что, Саша, привели на свою голову черных полковников?». Он почесал в затылке и буркнул: «Я так не думаю», хотя сомнение в его голосе я почувствовал.
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s4_52665/4173.html
Б.Березовский в интервью Д.Гордону, 2012 г.:
Кто первый, когда определяли возможного преемника Ельцина, произнес фамилию Путин, кто первый завел Владимира Владимировича к Борису Николаевичу в кабинет?
— Ну, кто завел первым, известно: Валентин Юмашев (бывший руководитель Администрации президента России и зять Ельцина. – Д. Г.).
— А с чьей подачи?
— А вот это вопрос интересный. Думаю, что идея (в том числе ваш покорный слуга ее озвучил – уж не знаю, первый, второй или третий) настолько овладела массами, то есть ближайшим окружением Ельцина, что очень быстро переросла в действие.
— А что, другой кандидатуры не было? Так беден оказался выбор?
— Нет, не беден – на самом деле, целые смотрины были, поскольку небольшой группе товарищей стало ясно: того, кто будет премьер-министром, проще всего сделать преемником. Дело в том, что Россия – страна, в общем-то, рабская, а рабский менталитет означает, что кресло превыше всего…
— Кто же ему говорил, что он должен делать?
— Команда Ельцина, куда идеологически входило не больше пяти-шести человек: Валя Юмашев, Татьяна Дьяченко, Саша Волошин, Игорь Шабдурасулов, который по существу возглавлял предвыборный штаб «Единства»... ну и ваш покорный слуга.
— Все умные люди…
— Сейчас я просто подумаю, кто еще в тот момент был. Ага, Слава Сурков…
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s8_65231/7335.html
Б.Немцов в интервью Д.Гордону, 2008:
Что интересно, перед тем как Татьяна Борисовна ко мне в Нижний Новгород в Кремль пожаловала, туда прибыл Борис Абрамович. В капюшоне, лицо закрыто — точь-в-точь Керенский! — он вошел в кабинет и с порога: «Мы тут решили, что надо назначить тебя вице-премьером». Я опешил: «А мы — это кто?» — «Ну мы, ребята, — приняли решение и сказали об этом Ельцину. Он, естественно, нас послушал и готов подписать указ». Я удивился: «А ты кто? Вот ты конкретно? Знаю, что бизнесмен…
— ...доктор физико-математических наук…
— ...у тебя «ЛогоВАЗ», «Аэрофлот», что-то еще, но с чего это вдруг ты сюда приехал?»
Он недоуменно так посмотрел: «Ты что же, не понимаешь? Тебе сказано: мы страной управляем», и в эту минуту я понял: России конец.
— Зарвались ребята?
— Ну да. «А Ельцин что делает?» — спрашиваю. «Формально тоже руководит, но, в принципе, все вопросы мы, пацаны, решаем». Я ему: «Борь, ты доиграешься!
...
В 99-м году нас избрали в Госдуму: я возглавлял Союз правых сил и был лидером фракции, а Березовский стал депутатом от одномандатного округа в Карачаево-Черкесии.
— Мажоритарщик…
— ...иными словами, за него на Кавказе проголосовали. Помню, пришел он ко мне в кабинет и потирает довольно ладошки: «Какая скука, мама родная! Путина поставили, все ручные — делать в стране вообще нечего». Я на него посмотрел изумленно: «Боря, ты идиот? Видимо, да. Поверь мне, скучать не придется — он никогда тебе не простит, что ты сделал его президентом. Ни-ког-да!»
— Неужели Березовский об этом сам не догадывался?
— Нет, абсолютно. «Ты вообще ничего не понимаешь, — сказал я ему, — но время покажет, кто прав: ждать недолго осталось».
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s61_67161/9030.html
Ю.Гейко, О.Кучкина, Неизвестный Юмашев, ноябрь 1998 г.:
К сожалению Борис Николаевич тяжело болен, и его прямая речь даже в записи перекрывается дикторским текстом. Теперь его ум, слова, а, возможно, и действия – Валентин Борисович Юмашев.
Так случилось что он последний, кто остался возле президента. Глава его администрации, о котором практически ничего не известно. И уже непонятно, кто чью осуществляет политику: Юмашев – Ельцина или Ельцин – Юмашева…
...похожий эпизод случился с Валей в «Комсомолке». Ему дали «тревожное письмо» из Кабардино-Балкарии. О том, что в столице автономной республики в такой-то школе процветают издевательства и произвол. Валя полетел в командировку. Прилетает, докладывает начальству: факты подтвердились. Пишет материал, приносит. Начальство читает и бледнеет: а причем здесь Грозный?! Юмашев краснеет: как, это же столица Кабардино-Балкарии… Начальство устало объясняет: столица Кабардино-Балкарии – Нальчик…
...Валю считали сказочным разгильдяем. По этой или иной причине Ира и Валя нашли друг друга. Они поженились. Родили дочь Полину. Теперь Полина – в Великобритании. (Замужем за г-ном Дерипаска, алюминиевым королем — Ю.Г.) Учится в том же колледже, что и внук Ельцина…
Валя краснел постоянно. Видно, такое свойство кожи. Это приносило ему дополнительные очки: застенчивость. Людям это нравится. Он смотрел снизу вверх на «мэтров» «Комсомолки», протягивал влажную ладошку, внимал, учился. Он казался способным и был общим любимцем, хотя никогда не ходил ни в лидерах пера, ни в организаторах, ни в носителях особенно прорывных, ярких идей. Но редакционные психологи и знатоки свидетельствуют, что владела им тайная мечта: ему всегда хотелось заведовать…
На промежуток между названными датами пришлись крайне трудные времена. Популярному журналу грозил финансовый крах. Между тем Юмашев уже играл в теннис с Коржаковым, и, кажется, не он искал дружбы с новорожденными акулами капитализма, а они с ним. Так или иначе, Смоленский и Березовский предоставили «Огоньку» малую часть своих капиталов – и журнал остался на плаву…
Первая предвыборная кампания Ельцина. Юмашев звонит опальному Ельцину: мы хотим сделать о вас фильм. ЦСДФ (Центральная студия документальных фильмов), на которой многие из нас в те времена подрабатывали, делает фильм о претенденте. Сценарист – Валентин Юмашев. Съемочная группа не расставалась с героем. Не расставался с ним и Валя. Его обаяние всем известно…
Фильм «Борис Ельцин. Портрет на фоне борьбы» вышел в прокат за день до выборов. Ельцин, уже ставший Председателем Президиума Верховного Совета РСФСР, выйдя из подъезда своего дома и увидев Юмашева, крепко его обнял и поцеловал, сказав: спасибо, Валентин, за все…
Коржаков утверждает, что после «Исповеди…», переведенной по всему миру, Валентин стал очень богатым человеком. И даже: «Шеф всегда мне жаловался, как бессовестно Юмашев его ограбил, выпустив первую книжку»...
Как бы то ни было, именно Юмашев впустил Березовского в большую политику. Юмашев познакомил Бориса Абрамовича с Борисом Николаевичем, а также с Татьяной Борисовной, с которой у самого Валентина Борисовича до сих пор самые нежные отношения.
Кто вы, Валентин Борисович?
Вот тут и пробоина.
Симпатичный… живой… свой… нежный… холодный… расчетливый…
Не мало ли этих знаний о нем? А вообще-то что он думает? О стране? Об историческом выборе? О путях преодоления кризиса? О стратегии и тактике власти? Об олигархах и беднейших людях? О коррумпированной элите и честных правилах игры? О насилии и правах человека?.. "
Возможно, что взгляды у Валентина Борисовича самые разумные. Возможно, близкие к тому, что мы именуем здравым смыслом. Но на самом деле, какие они – мы не знаем. Общество не знает.
Общество знало взгляды Бурбулиса, Гайдара, Филатова, Чубайса, даже Коржакова, и хотя они были противоречивы (в том числе друг другу), общество представляло себе приоритеты президента на том или ином этапе исторического пути России.
Юмашев – тайна за семью печатями.
Не слишком ли это опасно для России, когда на вершине власти, возможно, в самые драматические минуты истории – неизвестный?...
...вообразите себе милого, обаятельного юношу, в общем, без всякого жизненного опыта, а лишь с опытом сценариев документальных фильмов и игрой на теннисном корте, никогда не связанного жизнью с теми громадинами, которые составляют судьбу страны. Шаг за шагом, незаметно для себя, а для нас стремительно и весело, в толпе единомышленников, называемых командой, шел он наверх. И груз-то ему казался, верно, не столь большим, когда на всех. И дело правое. А дошел-то он один. И там, куда он дошел, – страшно, непонятно. Такие зубры здесь сгорели, такие умища. Как ему-то быть?...
Нам всегда казалось, что нами управляют профессионалы. Нам хотелось так думать даже тогда, когда они нам ничуть не нравились.
Ранней весной 94-го они, профессионалы, веселой гурьбой вселялись в знаменитый дом на Осенней улице: Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Шахрай, Коржаков, Грачев, Барсуков, Тарпищев, Суханов, Юмашев. Квартиры друг напротив друга, друг над другом, друг под другом. Где теперь друзья?
Даже в этой малой детали, как в капле воды, все и отразилось. Какой профессионализм? Неужели не было ясно, что до смерти другом никто никому не останется, что в политике происходят и должны происходить смены и перемены?...
Юмашев еще может заглянуть к Ельцину. Сегодня он один возле. Ближе нет никого…
Отношение к Ельцину как к отцу родному, у Юмашева, никогда не знавшего отца, сдается, сменилось отношением к Ельцину как к больному престарелому дедушке.
Отметим написанную Валей концовку ельцинской «Исповеди на заданную тему»: «Огромная страна балансирует на лезвии бритвы. И никто не знает, что произойдет с нею завтра».
http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=327
Ю.Гейко, открытое письмо В.Юмашеву, 16 февраля 2011 г.:
Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс…
— Юра, а почему ты мне руки не подашь?
Это меня спросил ты, Валя, 25 мая 2000 года, около одиннадцати вечера…
— Хорошо, скажу, – сказал я, расслабленный «Мартини»: – До тебя Березовский был только «Логовазом». А после тебя стал «Аэрофлотом», «Сибнефтью», алюминием – зачем ты привел его в Кремль?
Твой ответ меня ошарашил – ты отступил на полшага и спросил:
— А как тебе… Путин?
И я мгновенно – тогда! – понял по твоей прорвавшейся искренности, по вспыхнувшим глазам: Путин – твое творение…
— Валентин, как же ваша команда может управлять страной, если вы с одним своим домом на Осенней не смогли разобраться?...
Валя, у меня нет претензий к Путину. А уж тем более к Медведеву. Потому что они – добросовестные продолжатели дела, начатого вами: Ельциным, тобой, вашей командой.
А ИМЕННО – НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ, РАЗГРАБЛЕНИЕ РОССИИ И ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ В ГИГАНТСКИЙ ГОНДУРАС…
Ваша ошибка в том, что вы выбирали «преемника», исходя из ваших личных, шкурных интересов, из возможности обогащаться в безопасности, а вовсе не из интересов государства, народа.
http://www.eduhelp.info/page/otkrytoe-pismo-gejko-jumashevu
«Человек-невидимка», 13 июля 2000 г.:
Став главой президентской администрации, Юмашев окончательно погрузил Кремль в интриги. О том, что происходит «за стеной», кто кого «подставил» и как «развел» ( любимые слова В.Ю.) регулярно сообщалось в СМИ. Никто из журналистов и в мыслях не допускал, что Юмашев руководит. Он «разруливал».
Чем закончился этот «рулеж», хорошо известно. В «курилках» Кремля стали рассказывать анекдоты про дедушку Ельцина, называть администрацию «двором», а президента – «царем». Но это, в сущности, безобидные пустяки по сравнению с тем, что Валя объявил на весь мир. Это Юмашев первым озвучил слова об «особом порядке работы президента». Фактически администрация официально признала недееспособность Бориса Николаевича. Этот момент можно считать историческим – власть окончательно перешла к «семье». Теперь, чтобы сохранить себя и свои позиции, предстояло найти замену Ельцину. Имя этого человека сегодня мы все знаем.
http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=752
В.Юмашев, 31.01.2011:
Борис Николаевич хотел поставить еще один восклицательный знак. Политический.
Он позвонил мне, попросил, чтобы я с коллегами по администрации проработал план по захоронению тела Ленина. Я собрал совещание по этому вопросу. Одним вечером это не закончилось, такие горячие споры были. Часть моих коллег считала, что это надо обязательно сделать, другая часть видела в этом шаге серьезные политические риски для президента. Я тоже разделял эту позицию. Я считал, что в данный момент захоронение Ленина точно не самое главное. Не стоит тратить президенту свой политический ресурс на вынос тела. Это не решит ни одну из насущных проблем: ни пенсий не прибавит, ни зарплаты бюджетникам не увеличит. Это лишь разозлит коммунистическую Думу и уменьшит наши шансы хоть что-то через нее провести. А нам надо было через несколько недель проводить через Думу бюджет на следующий год.
Я пошел к президенту, рассказал ему о наших спорах. И добавил, что считаю, что в нынешний момент этого нельзя делать. Позже, может быть, но точно не сейчас. Борис Николаевич выслушал меня, задал несколько вопросов. Было видно, что он расстроился. На прощание сказал, что сам он решение еще не принял, будет думать. Какое-то время он еще размышлял по этому поводу, думаю, советовался с Черномырдиным, с Чубайсом, которые занимались экономикой и понимали, насколько для них это ухудшит ситуацию. Поэтому Борис Николаевич и остановился.
...
Так же и в 1998 году — были объективные причины, которые привели к масштабному экономическому кризису. Что касается его слов о том, что дефолта не будет… Было совещание по поводу надвигающегося кризиса. В совещании участвовали глава Центробанка, министр финансов, вице-премьер по экономическим вопросам, я как глава Администрации Президента. На этом совещании наши экономисты сказали: «Борис Николаевич, в принципе у нас есть шанс проскочить дефолт. Если Центральный банк или Минфин скажут «не волнуйтесь», им никто не поверит. А вот слово президента может побудить людей не изымать свои деньги из банков».
На следующий день мы срочно организовали какой-то повод, где Борис Николаевич встречался с людьми. Там он свою фразу и сказал. Можете назвать это ошибкой.
...
Расскажу такую маленькую деталь. По просьбе Бориса Николаевича я писал текст его прощального обращения к россиянам.
...
Путин был ровно тем, кого Борис Николаевич все эти напряженные месяцы окончания своего второго срока искал: человек другого поколения, из его команды, с теми же идеями о рынке и цивилизованной стране. Борис Николаевич решил: зачем мне еще лишних полгода цепляться за власть, если то, что делал он, сможет продолжить его преемник? Ну и еще. И в этом весь Ельцин. Он любил красивые жесты. Эта идея, что накануне 2000 года, именно в Новый год, страну возглавит новый человек, показалась ему безумно красивой. Когда он впервые мне об этом рассказал, у него глаза горели.
...
Кстати, я до последнего отказывался идти главой администрации. Знал, что это за работа и какая сумасшедшая ответственность лежит на твоих плечах. Я с удовольствием готов был помогать Борису Николаевичу и дальше, тогда я был советником президента, но идти на должность главы администрации — это было выше моих сил.
— А почему в конце концов вы согласились?
— Потому что меня уговорил мой предшественник на этом посту — Чубайс. В 1997 году Черномырдин уговорил Анатолия Борисовича перейти на работу в правительство своим первым заместителем. В результате в администрации образовалась дыра. Уже был подписан указ о назначении Чубайса первым вице-премьером. Анатолий Борисович согласовал мою кандидатуру с президентом. А я продолжал сопротивляться, говоря, что не пойду на должность главы администрации ни при каких условиях. Чубайс меня уламывал в течение трех суток. В конце концов он мне сказал: «Валя, это просто бесчестно. Мы с тобой в одной команде и делаем одно дело». Я не люблю, когда меня обвиняют в бесчестности, и я согласился.
— А чем вы с Татьяной Борисовной еще занимаетесь, кроме Фонда Ельцина?
— Больше ничем.
...
— Вы хотите сказать, что у вас нет денег?
— Я хочу сказать, что, если бы в 2001 году моя дочь не вышла замуж за Олега Дерипаску, у нас был бы существенно другой уровень жизни. На плечах Олега большая часть наших семейных расходов.
https://www.mk.ru/politics/2011/01/31/561957-valen...-svobodyi-i-otravilis-eyu.html
Б.Ельцин, телефонный разговор с Б.Клинтоном, 8 сентября 1999 г.:
Скоро, в ближайшие дни у тебя будет встреча с Путиным. Непосредственно перед ней я бы хотел рассказать тебе о нем, чтобы ты знал, что это за человек. Мне понадобилось много времени, чтобы решить, кто мог бы стать следующим президентом России в 2000 году. К сожалению, в ту пору я не мог найти ни одного подходящего кандидата. Пока наконец-то я случайно не наткнулся на него, Путина, и я изучил его биографию, его интересы, его окружение, и так далее и тому подобное.
Я уверен, ты найдешь в нем высококвалифицированного партнера. Я глубоко убежден, что его поддержат как кандидата в 2000 году. Сейчас мы работаем над этим.
https://www.kommersant.ru/doc/3730610
Б.Ельцин, телефонный разговор с Б.Клинтоном, 19 ноября 1999 г.:
Конечно, Путин. Он будет преемником. Он демократ и знает Запад…
Он сильный. У него есть внутренний стержень. Он силен внутренне. И я сделаю все возможное для его победы – законным путем, разумеется. И он победит. Вы будете вести дела вместе. Он продолжит линию Ельцина, ориентированную на демократию и расширение контактов России. У него есть энергия и мозги, чтобы добиться успехов в этом.
https://www.newsru.com/world/31aug2018/putin_elzyn.html
Б.Ельцин, телефонный разговор с Б.Клинтоном, 31 декабря 1999 г.:
Конечно, это было непростое решение. И вы, как никто другой, можете это понять. Я хочу поддержать Путина на 100%, и теперь я дал ему три месяца — три месяца в соответствии с Конституцией, чтобы он поработал как президент. Я уверен, что его выберут на предстоящих выборах, я уверен в этом. Я также уверен, что он демократ и что он является человеком с большой душой, что он очень сильный человек и очень умный, и во многих случаях я мог убедиться в этом сам.
...Конечно, я буду помогать Путину во всем, во всех сферах. Конечно, ему нужен опыт в международном общении. Ему нужны международные контакты, и я, конечно, помогу ему в этом. Я буду идти вместе с ним. Я полечу на борту самолета. Я встречусь с вами и с ним, чтобы передать точку зрения России по разным вопросам. И конечно, это будет сделано без отступления от демократии, от принципов рыночной экономики, от всего, что нам удалось добиться с вами, что включает в себя сокращение вооружений и по вопросам химического оружия.
https://www.kommersant.ru/doc/3730704
Б.Ельцин – В.Юмашеву, ночь с 26 на 27 марта 2000 г.:
С какой победой? Уверенно? Я Вас поздравляю! Это здорово. Это здорово. Да, спасибо. Спасибо. За мной поздравления…
Главное – в первом туре!
Главное свидетельство Виталия Манского
Б.Березовский, 26 февраля 2012 г.:
Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.
https://www.bfm.ru/news/172226
22 июня 2018 г.:
Президент РФ Владимир Путин назначил Валентина Юмашева своим советником на общественных началах.
http://kremlin.ru/events/president/news/57831
22 июня 2018 г.:
«Валентин Юмашев уже 18 лет является советником президента на общественных началах. Ничего не изменилось», – сообщили Русской службе Би-би-си в пресс-службе президентского центра Бориса Ельцина.
Это подтвердили собеседник Би-би-си в окружении Юмашева, попросивший об анонимности по личным причинам, а также два источника, близких к администрации президента.
По словам двух источников, публикация указа – следствие технической ошибки.
Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил РБК, что Юмашев действительно уже много лет работает советником президента на общественных началах. По его словам, указы о переназначении Юмашева «были и раньше». На уточняющий вопрос, почему они не публиковались и действительно ли публикация нынешнего указа стала следствием технической ошибки, Песков не ответил.
Политолог Глеб Павловский, который работал с администрацией президента в 90-е годы, также подтверждает, что Юмашев давно был советником Путина: «Причем весьма доверенным, не формальным, а вполне реальным». Нельзя говорить, что Юмашев курировал какую-то определенную тему: советники на общественных началах обычно этим не занимаются, говорит политолог. По его словам, бывший глава АП советовал президенту по кругу вопросов, определяемому самим Путиным.
https://www.bbc.com/russian/news-44574557
Оригинал
|
НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА И ФАМИЛИИ НЕКОТОРЫХ ЗВЁЗД ШОУ БИЗНЕСА И КИНО. |
А паспорт говорит другое: настоящие имена и фамилии звезд шоу-бизнеса
Мало кто знает, что за звучными, а порой и весьма громкими именами отечественных знаменитостей зачастую скрываются совершенно неприметные имена и фамилии. Звезды уверены в том, что "как вы лодку назовете, так она и поплывет", поэтому большинство из них работают под псевдонимами. Так какие же имена указаны в паспортах наших любимых (и не очень) селебрити? Сейчас мы раскроем этот маленький секрет.
Григорий Лепс
Певцу было весьма непросто пробиться к звездному Олимпу из-за своего неординарного голоса. А тут еще и фамилия такая, что запомнить ее с первого раза невозможно. В итоге из Григория Лепсверидзе певец стал Григорием Лепсом.
Вера Брежнева
Когда коллеги Веры из группы "ВИА Гра" узнали, что девушка - землячка Леонида Ильича Брежнева, то предложили ей взять эту звучную фамилию. Таким образом Вера Галушко превратилась в любимую многими певицу Веру Брежневу.
Дима Билан
Продюсеру певца показалось, что сочетание Виктор Белан звучит не очень красиво. Поэтому он настоял на том, чтобы начинающая звезда сменила имя, а заодно слегка подправил фамилию.
Валерия
Продюсер певицы, а по совместительству и ее муж, заметил, что имя Алла для иностранцев созвучно со словом "Аллах". Так как исполнительница записывала в тот момент англоязычный альбом, было решено использовать псевдоним. Сегодня уже мало кто помнит настоящее имя талантливой певицы - Алла Перфилова, все мы знаем ее как Валерию.
Александр Малинин
Александр Выгузов - звучит не очень. Так решил исполнитель в начале своей карьеры. Александр не стал выдумывать велосипед, и взял себе фамилию своего прадеда по материнской линии - Малинин.
Маша Распутина
Выступать под своим настоящим именем Алле Агеевой показалось скучным. Тем более певице всегда так нравилось имя Маша. Ну, а фамилию она позаимствовала у Григория Распутина. Она показалась Алле наиболее подходящей для создания провокационного образа.
Марина Александрова
Актриса, которую сегодня можно видеть практически в любом отечественном сериале, решила не отставать от коллег и изменила свою неприметную фамилию Пупенина на более звучную - Александрова.
Настя Каменских
Когда создавался знаменитый дуэт, партнер Насти посоветовал ей изменить фамилию. Ведь ее настоящее имя Анастасия Жмур не очень сочеталось с именем второго участника - Потапом. Настя прислушалась к совету и не прогадала.
Макс Барских
Имя Николай Бортник не привлечет к исполнителю внимания - именно такой приговор вынес продюсер. И Коля превратился в известного всем Макса Барских.
Джамала
Согласитесь, что Сусана Джамаладинова - произнести тяжело, а запомнить еще сложнее. Певица поступила просто - убрала имя, и "отрезала" часть фамилии. Получилось весьма неплохо.
Остальные знаменитости, поменявшие имена и фамилии
Елка - Елизавета Иванцив.
Александр Маршал - Александр Миньков.
Влад Сташевский - Вячеслав Твердохлебов.
Потап - Алексей Потапенко.
Матильда Шнурова - Елена Мозговая.
Пелагея - Полина Ханова.
Тимати - Тимур Юнусов.
Элджей - Алексей Узенюк.
Мигель - Сергей Шестеперов.
Анфиса Чехова - Александра Корчунова.
Нюша - Анна Шурочкина.
Аркадий Укупник - Аркадий Окупник.
Катя Лель - Екатерина Чупринина.
Лев Лещенко - Лев Лещев.
Ани Лорак - Каролина Куек.
Автор: Наталья Максимова
11 Января, 2019
|
ДЕПУТАТ КАРЕЛИН СОВСЕМ ЗАЖРАЛСЯ !!! СОВСЕМ ПОТЕРЯЛ СТЫД И СОВЕСТЬ !!! ГНАТЬ ЕГО ИЗ ДУМЫ НА ЛЕСОПОВАЛ!!! |
Фото: twitter.com/dumagovru
Пользователи социальных сетей отозвались резкой критикой на спорное заявление депутата Госдумы от «Единой России», трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина о пенсионной реформе, одобренной Госдумой и утвержденной президентом РФ осенью прошлого года. Парламентарий назвал пенсионную реформу слишком мягкой. И призвал россиян перестать быть иждивенцами, а также помогать пожилым родственникам с маленькой пенсией, а не перекладывать эту заботу на государство.
Депутат признал сложность пенсионной реформы, но счел, что ее первоначальный вариант не нужно было корректировать в сторону смягчения.
«Все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится, – заявил Карелин в эфире радио «Комсомольская правда» – Новосибирск». – Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше».
Парламентарий-спортсмен также заявил, что «младшие должны помогать старшим». «Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство», – пояснил Карелин и призвал россиян «прекратить находиться в состоянии иждивенцев». Отметим, что согласно данным на сайте Госдумы, среднемесячная зарплата депутата нижней палаты российского парламента в 2018 году составила 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога, после уплаты налога – 347,4 тыс. рублей.
Депутат полагает, что критика пенсионной реформы населением несправедлива: «Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось».
Интернет-пользователи с возмущением восприняли слова Карелина, обрушив шквал критических высказываний.
«Карелин, конечно, человек славный, но посадить бы их (депутатов), на то, на что они посадили народ и понаблюдать за тем, как они заботятся о себе и родных… Моя мать пропахала все свою жизнь (у нее не было жизни), чтобы ее труд оценили в 8.000 рублей», – написал в Твиттере пользователь adaman_isa. «Занятно, когда иждивенцы народа, отбирают у него заработанную пенсию и заявляют, что он сидит на шее у государства. Вы там ничего не спутали?» – вопрошает пользователь pani_walewska. «Когда же простые люди поймут, что это не мнения отдельных карелиных и гладских – это голос власти?» – спрашивает alex_capman.
«В данный момент, если разобраться, депутат Карелин находится на иждивении у чужих людей. Карелин, хватит сидеть на шее – иди работай», – заметил prostoigo. «Если бы Карелин работал на заводе или в шахте или на севере, то мыслил бы совершенно по-другому. Получать депутатом по 500.000 в месяц можно и помогать папе. Очень далек от реальной жизни населения», – пишет martadiofox. «А сам Карелин за свою жизнь хоть один болт выточил или колосок вырастил?», – спрашивает kutok_victor. «Карелин, займись делом! Если нет ума и образования, шагай на металлургический завод! не сиди на шее у народа!», – призывает jkina1910. «Карелин не знает, что старикам приходится помогать детям? А женщины не рожают, потому что молодые семьи детей не могут содержать. Был уважаемым спортсменом, стал неуважаемым депутатом», – пишет Vlazar2.
«В общем, опять государство ничего не должно», – резюмируют комментаторы.
Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/society/653483.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
УБЕЖДЁН, ЧТО А.МАКАРЕВИЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИШЁН ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД, ЗВАНИЙ , ГРАЖДАНСТВА И ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫСЛАН ИЗ РОССИИ. |
Россияне возмутились избранием Макаревича в совет при Госдуме
РАМБЛЕР + ЕЩЁ 1 16 января 2019
Пользователи соцсетей раскритиковали музыканта Андрея Макаревича после того, как стало известно, что российский певец получил место в Общественном совете комитета культуры при Государственной Думе РФ. По мнению россиян, такое назначение идёт вразрез с политическими взглядами артиста.
«Его гражданства лишить надо, а не в члены», — возмущается пользователь Светлана Дубовицкая (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — Ред.).
«Кто его принимал про Макаревича, вероятно, знают только то, что он солист «Машины времени». А про его дегенератские политические взгляды узнавать — зачееем?», — недоумевает Jumfunbur.
«Эх! А надо было Тимати или Бузову.)))» — иронизирует Vald_emar.
В Общественный совет комитета культуры, о создании которого стало известно 15 декабря 2008 года, кроме Макаревича также вошли режиссер Карен Шахназаров, актёры Владимир Машков и Евгений Миронов и ещё 22 человека. Инициатором создания совета выступила депутат Елена Ямпольская, которая подчеркнула, что необходимо наладить взаимодействие между государством и культурной сферой. Об этом сообщает Рамблер.
|
И, ПОЖАЛУЙ САМОЕ ГЛАВНОЕ О ПУТИНЕ...ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ! |
2019-01-15T08:07:57+00:00
Чем силён Путин? Тем, что его сознание не стеснено никакими условностями и предрассудками цивилизованного человека. Он как робот просто решает задачу. И в этом подходе есть своя сильная сторона: он находит решения там, где человек отягчённый ограничениями культуры и морали их даже искать не будет.
Предположим ему скажут: чтобы удержать власть, нужно увеличить доходы домохозяйств. ВВП поднять нельзя, но можно уменьшить население вдвое. Это даст рост ВВП на душу населения, поднимет рейтинг власти и высвободит средства для укрепления армии и силовиков.
Путин не выгонит такого советника из кабинета, не затопает ногами и не велит посадить его в тюрьму. Он начнёт думать над пиар обеспечением акции по уничтожению 70 миллионов человек или их депортации. Он будет решать простые и практические вопросы: сколько это будет стоить? Каковы затраты на погребение? Сколько нужно будет потратить денег на успокоение оставшихся? Как им объяснить для чего это делается? Что они лучше всего воспримут? Что дешевле: газ или пуля? А может — эпидемии? И т.д.
Если в этот момент к нему кто-нибудь подойдёт и скажет: «Владимир Владимирович! Тут такое дело: нам всем потом гореть в аду придётся! Причем вечно!» Он скажет: «Кончайте размусоливать! Мы тут для бла-бла собрались или делом заниматься? Хватит беллетристики! Тебе что, я денег мало плачу? Скажи сколько тебе надо и иди работай!»
Когда говорят, что он, ради удержания власти, готов заплатить любую цену, то нужно понимать, что это буквально — любую. И это (кстати) должно пугать, прежде всего, его окружение.
Эй, Сечин! Ты понимаешь: любую цену! Никаких ограничений! Ничего его не остановит!
Игорек! Ау! Услышь меня!
От редакции Мэйдэй:
подписывайтесь на нас пожалуйста, это очень важно для нас:
Google Новости: Mayday
Телеграм: t.me/mayday_rocks
Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/mayday.rocks
Фэйсбук: facebook.com/mayday.now
Твиттер: twitter.com/MaydayRRRocks
Альфред Кох читать все статьи автора
Российский государственный деятель. В 1990-x годах был председателем Госкомимущества России и заместителем председателя правительства Российской Федерации.
Работал в компании "Журнал "Медведь".
С 17 марта по 13 августа 1997 года — заместитель председателя Правительства Российской Федерации.
Работал председателем совета директоров телеканала НТВ.
|
ДЕРИПАСКА- ПРЕДАТЕЛЬ, ВРАГ НАРОДА И ИЗМЕННИК РОДИНЫ. А ПУТИН ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ? |
«Россию планомерно отдают англосаксам»
Зюганов сделал откровенное заявление
Опубликовано 14.01.2019 14:57
Фото: https://finance.rambler.ru
Кроме того, по словам политика, за минувший год десять российских олигархов сумели нарастить свое состояние на 11%. «Только три олигарха хапнули в сумме 840 миллиардов рублей», - добавил он Известный российский миллиардер Олег Дерипаска, который занимает пост главы одного из крупнейших мировых производителей алюминия – компании «РусАл», - на самом деле является основателем аферы, из-за которой Россия понесла колоссальный ущерб. Такое мнение накануне озвучил глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов через свой канал в мессенджере Telegram. «Я считаю алюминиевый бизнес Олега Дерипаски крупнейшей аферой. Сначала все эти заводы были украдены у граждан, а сейчас их передают в подчинение англосаксам. Должно быть проведено тщательное расследование этого преступления – ведь одно направлено на подрыв безопасности России и против ее стратегической политики», - заявил лидер фракции коммунистов. Кроме того, по словам политика, за минувший год десять российских олигархов сумели нарастить свое состояние на 11%. «Только три олигарха хапнули в сумме 840 миллиардов рублей. Эта сумма значительно больше, чем те деньги, которые необходимы для реализации указов президента в сфере науки или образования», - добавил Зюганов. Компания «РусАл» по данным ряда источников зарегистрирована на острове Джерси – в оффшорной британской юрисдикции. Алюминиевая монополия занимается поставками сырья преимущественно на рынки России, Европы, Северной Америки и стран СНГ. Весной минувшего года американские власти ввели в отношении компании «РусАл» и лично Олега Дерипаски санкции, лишив алюминиевого гиганта крупных рынков сбыта. Сразу после этого в России начали обсуждать варианты «спасения» компании от пагубных последствий санкционного воздействия, что критиковалось экспертами и оппозиционными политиками. В частности, выдвинутое осенью Минпромторгом России предложение разрешить ночную продажу пива в алюминиевых банках в нестационарных розничных торговых точках связывали именно с попытками правительства спасти алюминиевого магната. Не меньшее количество разговоров вызвало и предложение Минстроя изменить «Правила устройства электроустановок», вернув в квартиры россиян алюминиевые провода, которые ранее были признаны пожароопасными и запрещены. Обсуждались и другие инициативы властей, которые, как считали критики, преследовали лишь одну цель – предоставить «РусАлу» новые возможности для сбыта своей продукции. Впрочем, все эти «непопулярные» меры перестали обсуждаться сразу после того, как в Вашингтоне заявили о готовности вывести «РусАл» из-под санкций. Для этого Олегу Дерипаске даже пришлось выполнить требования Минфина США и отказаться от контрольного пакета акций компании.
Михаил Егоров
Источник: https://wek.ru/rossiyu-planomerno-otdayut-anglosak...-sdelal-otkrovennoe-zayavlenie
МОЁ МНЕНИЕ.
Вот так , главный враг России , США требует отдать весь российский аллюминий себе, т.е. в полное и безраздельное владение США. Охренеть!!! АУ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН, ГДЕ ВЫ? Страну - Россию распродают у вас под носом, а вы опять ничего не видите? Или вы в доле, на паях?
|
ЧУБАЙС И ДЕРИПАСКА - ПРОВОКАТОРЫ. ИХ И ТАКИХ, КАК ОНИ НАДО РАСКУЛАЧИВАТЬ И САЖАТЬ ПОЖИЗНЕННО В ТЮРЬМУ. |
АВТОР :: ВОСТРИКОВА ПОЛИНА 14.01.2019 В 0:15ПОЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
Ему вторит Дерипаска, который серьезно пострадал от американских санкций и требует от государства компенсации за счет рядовых граждан.
Но если Анатолий Борисович не особо любит людей и в разгар «либерального шабаша» 90-х даже заявлял, что если вымрет 30 млн россиян, то ничего страшного в этом нет, «они просто не вписались в рынок», то Дерипаску таким сделали американские санкции.
Про таких людей говорят: за деньги, готов на все!
Тем временем Чубайс хочет попасть в Европу и наиболее быстрым путем считает увеличение коммунальных платежей до уровня среднеевропейских. Мол тогда к нам обязательно придут западные управляющие компании и всем россиянам выпадет счастье.
Мы то глупцы думали, что вначале надо запустить российскую экономику и повысить зарплату до европейского уровня, но «ларчик просто открывался». Переморивший треть россиян Чубайс, опять предлагает действовать по теории Дарвина – выживает сильнейший! То есть от противного.
Чтобы заработать денег на повышенную квартплату, люди начнут вертеться и крутиться, а те, кто не вымрет, превратятся в таких же «прохвостов и негодяев», как и он сам. Полностью лишенные совести, сострадания и других человеческих качеств, Россию заселят «духовные монстры».
И глядя на Чубайса, можно задать вопрос: что, инопланетное вторжение уже началось?
|
НАСКОЛЬКО БОГАТ ПУТИН? |
23 ноября 2018 года.
Власть и деньги - это вещи неделимые и одно напрямую зависит от другого. Император Путин находится на троне 18 лет, успев сделать жизнь простых граждан невыносимой.
Рассказывая о бесконечном вставании с колен, о великой армии и о космических кораблях, покоряющих просторы необъятной Вселенной, марионетки режима забывают о проблемах населения. Пропаганда вещает 24/7 о том, как все замечательно и весь мир завидует, но к новому году вновь будут просить отправлять СМС сообщения, чтобы купить старикам дрова...
Так сколько денег у гениального политика, влюбленного в свой народ и в свою страну? Все те рубли, что он честно заработал и задекларировал? Нужно быть сумасшедшим, чтобы так считать!
Когда Путин шел на выборы Путина, то должен был опубликовать декларацию о доходах. При его власти можно было этого и не делать, но иллюзию демократии все же создали, устроив очередное представление.
© cont.ws
Итак, за предыдущий срок король заработал: 38.528.817 рублей. Источники дохода: зарплата президента, проценты с банковских счетов и военная пенсия. На его счетах, которых 13 штук, хранится 13.800.000 рублей, что не так и много.
Касательно недвижимости, то у него есть скромные квартирки в Санкт-Петербурге и в Москве. Кроме этого, у Путина есть гараж, где он хранит свои старенькие "Волгу", "Ниву" и прицеп "Скиф".
Ну кто-то в самом деле верит во все это? Его друзья получают контракты на сотни миллиардов, пилят бюджет, а он ничего об этом не знает и с любовью к народу катается на "Волге", заезжая по пути в питерскую аптеку?
Всегда интересно узнать мнение того, кто был в свое время очень близко к царю. Таким человеком является Станислав Белковский - бывший советник при Кремле.
В 2007 году он дал интервью английской газете The Guardian, где открыто заявил, что состояние солнцеликого достигает 40.000.000.000 долларов (это миллиардов, вам не показалось)!
Свои выводы Белковский сделал исходя из информации о долях Путина в нефтяной промышленности. Например, император владел на тот момент 37% "Сургутнефтегаза", 5% "Газпрома" и очень крупным пакетом акций Gunvor (это такой международный торговец сырьем).
Через 5 лет Белковский вновь давал оценку состояние Путина и оно составило уже 70 миллиардов долларов. Эти выводы были сделаны на основе информации, которую Белковский получил от людей, продолжающих трудиться на режим власти.
Американский финансист Уильям Браудер является основателем международной инвестиционной компании Hermitage Capital и практически 10 лет помогал иностранным инвесторам попасть на российский рынок.
Браудер работал с ценными бумагами "Сургутнефтегаза", "Сбербанка", "Газпрома" и т.д., так что финансист прекрасно знает, что такое коррупционная национальная идея России в высших эшелонах власти.
Как только Браудер начал разбирательство по этому поводу (да, так поступают честные бизнесмены, которые не желают рисковать репутацией своей компании), чтобы не подставить инвесторов, его тут же выслали и необъятной без права вести бизнес на ее территории.
© edition.cnn.com
В 2018 году Браудер дал интервью International Business Times и он заявил, что состояние господина Путина составляет 200.000.000.000 долларов, что делает его богатейшим человеком на планете!
По словам Уильяма Браудера, все эти деньги хранятся в швейцарских банках, на счетах оффшорных компаний и в сомнительных фондах. Чтобы не марать свои руки и в случае разоблачения оставаться в тени, счетами божественного управляют приближенные люди, которые за это получают огромные полномочия и финансовые "ништяки".
Напомню, что средняя пенсии в РФ составляет 188 евро. Состояние императора позволило бы выплатить пенсию одновременно 932.400.933 россиян, что в 6,5 раз больше населения России.
Не пора ли несменяемому лидеру самой лучшей страны в мире навечно возглавить рейтинг Forbes?
|