РАСКРЫТ СЕКРЕТ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ. |
Почему мужчинам оставили рубеж 65 лет?
Какими расчетами руководствовалось правительство РФ?
Очень простыми.
Эти данные были опубликованы в октябре 2017 года и, как мы теперь видим, внимательно изучены.
"В России самый высокий в Европе процент смертности среди мужчин в возрасте до 65 лет, свидетельствуют данные Всемирного банка, которые есть в распоряжении РИА Новости.
Согласно исследованию, в России этот показатель составляет 43%...".
РИА Новости https://ria.ru/society/20171006/1506300652.html
И тут правительственные носы учуяли гешефт...
То есть в основе "реформы" лежит не пресловутое "увеличение продолжительности жизни россиян", а как раз наоборот - катастрофическая смертность среди российских мужчин.
Россия лидирует в списке Всемирного Банка.
Для сравнения: на Украине и в Белоруссии этот показатель чуть ниже — 40%, на четвертом месте — Молдавия с 37%, на пятом — Литва с 36%. Также в дюжину стран с самыми высокими показателями мужской смертности попали Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония.
Наименьший уровень мужской смертности зафиксирован в Исландии и Швейцарии: на уровне 10%. Долгой продолжительностью жизни также могут похвастаться Швеция, Италия, Нидерланды, Мальта и Норвегия, где число мужчин, не доживающих до 65 лет, не превышает 11%. По продолжительности жизни лидируют Исландия, Кипр, Испания, Великобритания и Люксембург.
А наивные россияне думают, что путиноиды проявляют заботу о людях? Путиноидам глубоко наплевать на бандерлогов. Главное побольше бабла набить в свои кармашки.
|
В РОССИИ НЕТ НИКАКОЙ МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ И ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ НЕ БУДЕТ. |
Производитель российских микрочипов из Зеленограда разорился из-за санкций.
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА «ВЗГЛЯД» 17 октября 2018
Санкции США, которые ударили по российской высокотехнологичной промышленности, вызвали у российского производителя чипов значительные финансовые проблемы, что стало препятствием для импортозамещения в этой сфере, сообщили СМИ со ссылкой на владельца компании.
Речь идет о компании «Ангстрем-Т», в 2018 году получившей кредит Внешэкономбанка на 815 млн евро на строительство завода по производству микросхем в Зеленограде. Фирма так и не приступила к погашению кредита, и в ближайшие месяцы ВЭБ должен забрать завод за долги и стать мажоритарным акционером. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова владельца предприятия Леонида Реймана, который в 2000-х годах был министром связи России.
Он заявил, что частично финансовые проблемы компании связаны с санкциями США.
Завод создавался в основном с использованием американских технологий, в частности, закупалось оборудование фирмы Advanced Micro Devices, а лицензия на производство чипов у IBM.
Санкции, наложенные на компанию в 2016 году, запретили ей бизнес с американскими компаниями.
«Несмотря на то, что мы изначально получали согласование у Государственного департамента США на этот проект и поставку технологий сюда, санкции привели к тому, что сроки его реализации затягиваются. Завод работает, продукция производится, но есть же вопрос загрузки производства», — сказал Рейман.
В Минпромторге готов проект дорожной карты по развитию гражданской микроэлектронной промышленности на период до 2025 года, согласно которому до конца 2018 года ВЭБ конвертирует в капитал долг «Ангстрем-Т».
Производимые предприятием чипы должны были применяться в процессорах, смарт-картах, электронных паспортно-визовых документах. О начале коммерческой эксплуатации «Ангстрем-Т» объявили в августе 2016 года. Ожидалось, что завод займется импортозамещением иностранных высоких технологий.
По итогам 2017 года долг компании составляет 87,4 млрд рублей. Выручка предприятия за этот же период — 101 млн рублей, чистый убыток — 10,3 млрд рублей.
Малая загрузка предприятия источниками портала объясняется тем, что из-за затянувшегося строительства «Ангстрем-Т» устарел уже к моменту своего запуска, и рынок чипов 90-130 нанометров за последние годы значительно сократился.
При этом после установления контроля над «Ангстрем-Т» Внешэкономбанком завод должен будет представить проект по созданию чипов с топологией 28 нанометров, которые сейчас используются в смартфонах Apple, Samsung и Sony.
В сентябре 2016 года Ангстрем-Т и ряд других микроэлектронных компаний из РФ попали в санкционный список Вашингтона. Об этом сообщает Рамблер. В России, за двадцать лет путинского правления так и не реанимирована передовая мировая микроэлектроника , какой она была во времена СССР. Это логический и практический печальный итог правления этой воровской власти в стране. Все достижения СССР уничтожены в ельцинско-путинские времена правления, а нового ничего не создано.
Это какой то ПОЗОР.
|
В.ЗОЛОТОВ ИСПУГАЛСЯ А.НАВАЛЬНОГО. НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ!!! |
время публикации: 18 октября 2018 г., 15:07 | последнее обновление: 18 октября 2018 г., 19:04
Оппозиционер Алексей Навальный наконец записал видеоответ главе главе Росгвардии Виктору Золотову, в середине сентября вызвавшему его на дуэль, оскорбившись расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках ведомства. Ранее ответить Навальный не мог, так как отбывал административный арест суммарно в течение 50 суток.
Навальный написал на своем сайте, что думал, давать ли ответ или нет на следующий день после трагедии в Керчи, но решил, что это стоит сделать. "Я смотрю, уже пошли "посткерченские инициативы" - дать больше полномочий Росгвардии, дать больше денег и контроля Росгвардии", - пояснил оппозиционер. По его мнению, пока там у руля "Золотов, ворующий на всем", это будет означать "отгрузить чемоданы наличности Золотову и тем, с кем он делится".
Ролик, размещенный на YouTube-канале Алексея Навального предваряется коротким вступлением: "Отвечаю генералу Золотову, которого считаю вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность. И никакие его угрозы моего мнения не изменят".
В начале видеозаписи Навальный пародирует начало речи Золотова, выражая сожаление, что не мог сразу ответить на его "обличительный монолог", поскольку 50 суток сидел под арестом (генерал - был в командировке), но делает это "сразу по возвращении".
Оппозиционер сравнивает выступление Золотова с пародированием арабского или латиноамериканского диктатора "с мундирами, в золоте и медалях". Далее Навальный благодарит генерала за то, что он сделал работу лучше любого оппозиционера - "доказал, что ключевые места в руководстве российской власти занимают ненормальные". "Не просто воры, не просто те, кто двух слов связать не могут, но сумасшедшие", - поясняет оппозиционер.
"Вы вместе с [президентом РФ Владимиром] Путиным своим превращаете Россию в банановую республику, - заявляет он, и поясняет, - там, где чиновнику говорят: "Вы украли миллиард на закупках, вот доказательства", а он отвечает: "а пошли подеремся за гаражами".
По словам Навального, пока такие как Золотов, сидят на должностях, в России не будет ни высоких зарплат, ни технологического прорыва, ни качественного здравоохранения, ни высокоскоростных поездов, ни нормальных пенсий.
Оппозиционер отмечает, что после получения обращения Золотова ему гораздо проще объяснить свои президентские амбиции: он не хочет, чтобы такие как вызвавший его на дуэль генерал, правили Россией. Навальный подчеркивает, что Золотов "своим видом, своей глупостью, своей некомпетентностью позорит Россию и унижает ее великий народ". Оппозиционер напоминает, что Золотов заслужил звание генерала армии не с помощью охраны российских рубежей, а путем охраны "единственного своего рубежа - двух метров оцепления вокруг Владимира Путина, а также обстряпывал для начальства разные делишки, например строительство дворца в Геленджике".
Оппозиционер подчеркивает, что Золотову не удастся его запугать и он не откажется от своего мнения о нем. "Я считаю, что Вы вор, Вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно Ваших коллег, я считаю, что Вы причастны к убийству Бориса Немцова, а Ваша семья живет на грязные коррупционные деньги", - отмечает Навальный и называет генерала "ходячей иллюстрацией того, что такое незаконное обогащение".
Далее Навальный предлагает Золотову ответить на несколько вопросов. Например, "каким образом Ваш сын Роман в 23 года купил 88 соток земли в Барвихе", потратив на это не менее пяти миллионов долларов, а годом ранее "купил себе еще и 160-метровую квартиру в Москве". Откуда у него деньги на все это? Накопил? Экономил на обедах в студенческой столовой?" - задает вопрос Навальный. Он обращает внимание, что участок генеральского сына находится в самом дорогом месте Рублевки, а рядом расположен участок с домом зятя Золотова, Юрия Чещихина. Навальный также припомнил и квартиру в 500 квадратных метров, купленную дочерью Золотова на Ломоносовском проспекте на 350 миллионов рублей.
Всего недвижимости семьи Золотова Навальный насчитал на 3,5 миллиарда рублей. "Правильно Вы говорите, что я ношусь с Вашей декларацией и машу ею как тряпкой. Я гоню этой тряпкой Вас, гоню с поста Росгвардии и с госслужбы вообще", - заявил "ответчик".
Под конец ролика Навальный заявляет, что принимает вызов Золотова на дуэль. А так как оружие и место поединка выбирает тот, кого вызвали, то оппозиционер сообщает: "Наша с Вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или Второго канала, или любого другого федерального канала. А если они откажутся, то на YouTube-канале Навального, где дуэль все равно посмотрят миллионы людей. Как и предполагает кодекс, я даю Вам неделю на размышление. Шлите своих секундантов", - заключает Навальный.
В Росгвардии ответ Навального назвали самопиаром на костях
Советник главы Росгвардии Валерий Грибакин заявил радиостанции "Говорит Москва", что так как публикация оппозиционера появилась в дни траура по погибшим в Керчи, она является "самопиаром на костях". Виктор Золотов еще не посмотрел ролик Алексея Навального и не планирует этого делать в ближайшее время, отметил Грибакин.
"Мы сейчас заняты другими вопросами и проблемами, связанными с обеспечением дополнительной безопасности в Керчи. Вопросы, связанные с личным составом, с питанием, с материально-техническим обеспечением", - заявил советник. "Считаю это кощунственно в дни траура, когда вся страна склонила головы, когда вся страна, в том числе и бойцы Росгвардии, сдает кровь и ищет возможность оказать всяческую помощь и поддержку", - подчеркнул Грибакин.
Глава Росгвардии Виктор Золотов 11 сентября вызвал Алексея Навального на дуэль после расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках ведомством продуктов по завышенным ценам.
"В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать, - заявил Золотов в видеобращении, выложенном на YouTube-канале Росгвардии. - Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль".
"Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", - заявил бывший охранник президента РФ Владимира Путина. Кроме того, Золотов высказал ряд угроз в адрес Навального.
МОЁ МНЕНИЕ.
А.Навальный выбрал место и оружие для поединка. Но, Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что В.Золотов уже наложил полные штаны и обосрался. Он никогда не согласится выступить в словесном поединке на Первом или любом другом российском теле канале. Я сам являюсь честным офицером, честным и порядочным человеком по жизни, и никогда ни у кого не воровал, не брал и не давал взяток, поэтому я имею полное право на следующие слова... Я не считаю его генералом. У него НЕТ ЧЕСТИ ОФИЦЕРА. Потому что он никогда им и не был. А всё остальное уже документально доказал А.Навальный.
|
ЭТО КРОВАВОЕ ПОБОИЩЕ В КЕРЧИ УСТРОЕНО, ЧТО БЫ УБРАТЬ С ПОСТА МИНИСТРА ПРОСВЕЩЕНИЯ? |
При Ольге Васильевой школьные ЧП приобрели характер эпидемииФото Интерпресс
17.10.18власть
Ее не уволили после трагедии в Перми, где двое подростков (ученик и выпускник), свободно проникнув на занятие к четвероклассникам, нанесли 17 ударов ножом учительнице, а потом начали беспорядочно резать детей. Тогда пострадали 15 человек.
Ее не уволили после трагедии в Улан-Удэ. Там девятиклассник сначала бросил в класс, где в это время шел урок, коктейль Молотова, а когда дети и преподаватель выбежали из помещения в школьный коридор, стал наносить им удары топором. Трое человек были госпитализированы в тяжелом состоянии.
Ее не уволили после других подобных нападений на школы, колледжи и техникумы (всего за последний год их было не меньше восьми).
Но теперь у министра просвещения, по нашему убеждению, только один путь - в отставку.
Керченская трагедия однозначно свидетельствует: Васильева и возглавляемое ею министерство не приняли достаточных мер, чтобы остановить эпидемию нападений и предотвратить гибель людей.
Необходимо было (и об этом говорилось на высшем уровне!) обеспечить надлежащую охрану всех учебных заведений в стране, наладить работу службы школьных психологов, вовремя выявлять «колумбайнеров» - подростков, теоретически готовых к нападению.
Что произошло в Керчи? 18-летний Владислав Росляков неоднократно рассказывал в колледже о том, что ставит опыты со взрывчатыми веществами. На аватарке в соцсети у него еще недавно было изображение нарисованного человечка с бензопилой, и внизу издевательская надпись: «Я люблю людей». Он ходил в одежде, отсылающей к форме «колумбайнеров». Когда одногруппники на прошлой неделе узнали, что Росляков купил 150 ружейных патронов и спросили - зачем, тот отшутился: «Хочу пострелять по мишеням».
Всё это никого не заинтересовало - «мальчика» с помповым ружьем, даже после самоубийства, характеризуют исключительно положительно - приводов и судимостей не имел, был учтив в общении со старшими.
В день нападения Росляков беспрепятственно пронес через пункт охраны и рамку металлоискателя два или три взрывных устройства, начиненных болтами и гвоздями, то самое ружье и те самые патроны. На одной из записей видно, что дети, сумевшие выбежать из колледжа через спортзал, не знают, куда им деваться дальше. Они стоят внизу, а в это время внутри, в учебных аудиториях, раздаются выстрелы. Росляков запросто мог начать стрелять и из окна, мог сбросить вниз бомбу. Жертв было бы еще больше.
Это - полный провал по всем направлениям: не сработала профилактика, не сработали психологи, не сработала охрана. И конечно, это - личный провал министра просвещения.
После резни в Перми она молчала ровно сутки, а потом выдала «авторитетный» комментарий: «Должны быть сделаны выводы. И конечно, работа будет идти аналитическая и практическая очень большая». Ну и где они, выводы, где она, «работа очень большая»?
После массового убийства в Керчи за весь сегодняшний день Ольга Васильева снова не проронила ни слова. Пресс-служба Министерства просвещения распространила релиз, в котором приводится текст соболезнования от ее имени. Президент Путин, премьер Медведев выступили лично, выразили соболезнования родным погибших, депутаты Госдумы на пленарном заседании почтили минутой молчания память жертв этого страшного преступления. А министр, в подведомственном учреждении которого и случилось ЧП, считает возможным ограничиться пресс-релизом для журналистов.
Ольгу Васильеву могли уволить еще в мае, при формировании нового правительства. По сведениям из различных источников, на место министра образования и науки планировалось назначить директора Центра для одаренных детей «Сириус» Елену Шмелеву, однако потом было решено разделить одно министерство на два, одно из которых все-таки осталось за Васильевой. Есть предположения, что получилось это в результате аппаратных игр, по части которых, если верить слухам, Ольга Юрьевна - дока.
Теперь, после случившегося, совершенно ясно: сохранение за Васильевой министерского портфеля было ошибкой. Даже с учетом урезанных полномочий (к счастью, ныне она больше не курирует науку и высшую школу) бывшая учительница пения, по оценке многих, не справляется со своими обязанностями.
С момента создания Министерства просвещения прошло уже пять месяцев, но даже официальный сайт ведомства представляет собою жалкое зрелище. Раздел «Противодействие коррупции» - ошибка 404, раздел «Программы и проекты» - ошибка 404, раздел «Планирование и отчетность» - ошибка 404, очень интересный раздел «Закупки» - тоже ошибка 404, раздел «Противодействие коррупции» - ошибка 404 (это очень удобно, нет раздела - нет и противодействия). И наконец, самый важный на сегодня раздел - «Защита населения и территорий». Это как раз об охране школ и колледжей, о тревожных кнопках, о сохранении жизней учителей и учащихся. Тоже - ошибка 404.
«Приносим свои извинения, но такой страницы не существует, - написано про защиту населения на сайте ведомства Ольги Васильевой. - В настоящее время ведется информационное наполнение официального сайта Министерства просвещения Российской Федерации, поэтому некоторые его страницы в стадии доработки».
Огромные, колоссальные деньги выделяются из государственного бюджета на электронное правительство, на новые технологии, а министерство, которое должно быть на острие прогресса, потому что отвечает за воспитание будущих поколений россиян, не может «доработать» собственный официальный сайт. Какие могут быть разговоры о профилактике нападений на учебные заведения, когда даже такая простая задача, как «информационное наполнение», Минпросвету не по зубам?
Васильеву же, судя по всему, вообще интересуют другие проблемы.
Во-первых, она увлечена кадровыми играми. Весь 2017 год Ольга Юрьевна «зачищала» Минобрнауки от профессионалов, оставшихся со времен предыдущего министра Дмитрия Ливанова. Зачистила. Теперь меняет команду в Минпросвете. Только за последнюю неделю у нее появились два новых заместителя - Андрей Николаев, бывший замначальника департамента бюджетной политики Минфина, до этого работавший в РГГУ, и Марина Ракова, 1983 года рождения, выходец из Агентства стратегических инициатив.
Другим увлечением Васильевой являются рассуждения относительно теории образования. Буквально за день до трагедии в Керчи Васильева вступила в публичную дискуссию с Германом Грефом по поводу дальнейшей судьбы физико-математических школ. Греф - мастер хайпа - заявил, что время таких школ прошло. Васильева сразу же выступила с противоположной точкой зрения. Ей даже в голову не пришло, что глава Сбербанка вообще никакого отношения к сфере образования не имеет - а значит, какая разница, что он говорит. Сработал условный рефлекс: кто-то покусился на воспоминания о светлом советском прошлом, надо срочно вставать на его защиту. И надо же, опять совпадение: пока Васильева бесплодно спорила с Грефом, в одной из саратовских школ провалился пол.
Кстати, что касается советского прошлого. Очевидно, что этим прошлым Васильева живет и поныне. В июне, в день проведения праздника «Алые паруса», министр просвещения решила сделать комплимент петербургским выпускникам. Подводя итоги конкурса школьных сочинений «Я - гражданин России», среди победителей которого оказалось немало петербуржцев, она заявила: «Я прочитала достаточное количество сочинений, и меня поразил хороший почерк школьников».
Почерк - вот что, по мнению Ольги Васильевой, - важно. Ну чем не советский подход? Вышел в тетрадке за поля - снижаем балл за классную или домашнюю работу.
Неудивительно, что наилучший контакт в губернаторском корпусе у Ольги Васильевой был с двумя нынешними отставниками - Светланой Орловой (Владимирская область) и Георгием Полтавченко (Санкт-Петербург), такими же, как и она сама, людьми из прошлого.
С Полтавченко Васильева нашла общий язык очень быстро, участвовала с ним в круглых столах и конференциях, мило общалась на тех же «Алых парусах».
Увы, теперь, после сентябрьских выборов, которые Светлана Орлова с треском проиграла, и октябрьского увольнения Георгия Полтавченко, круг общения министра просвещения резко сузился.
Впрочем, скучать на этой должности Ольге Васильевой, надеемся, осталось совсем недолго.
Николай ПЕЧЕРНИКОВ,
интернет-журнал «Интересант»
МОЁ МНЕНИЕ.
Я не знаю лично министра просвещения Ольгу Васильеву. Но, мне запомнилась первая фраза , сказанная ею, как только она заняла пост Министра Образования России.... вот она ... С этим пресловутым ЕГЭ я разберусь, пора заканчивать этот маразм. Как видим с явно маразматическим ЕГЭ ей разобраться не дали , ну конечно понятно кто не дал. И детям продолжают атрофировать мозги этим егэшным маразмом охватившим всю страну. Так что не ко двору министр Ольга Васильева пришлась сразу. Автор этой заказной статьи сводит все акценты на трагические случаи и недостаточную охрану школ и других учебных заведений. А Я хочу спросить его и таких же как он упырей-писак, а где был конкретный охранник в керченском учебном заведении, когда банда подонков запросто вошла с оружием в руках, с двумя мешками-рюкзаками в техникум и начала кровавую бойню? И почему власти России , всячески пытаются спрятать очевидное? Ученики -очевидцы, потерпевшие в этой трагедии утверждают , что стрелявших было несколько человек, а официальные власти всё сваливают на одного 18 летнего сопляка, который поубивав и ранив больше сотни человек, затем произвёл подрыв бомбы и ещё успел самоубиться. Прямо таки, СУПЕР ГЕРОЙ-СУПЕР АГЕНТ-СУПЕР ОПЫТНЫЙ ВОИН-КАМИКАДЗЕ ! И где такой удалец проходил СУПЕР СПЕЦ ПОДГОТОВКУ И В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ И КТО ПОДГОТОВИЛ ТАКОГО НИНЬЗЮ? Так где остальные преступники , принимавшие участие в кровавой бойне? Они временно выведены из игры и спрятаны? Значит планируются аналогичные бойни в других городах России? Это , что? , министр просвещения всё устроила что ли?, или она быть может состоит в тайной террористической организации где готовят супер сопляков-террористов и одновременно самоубийц?, Я Вас спрашиваю, БОРЗОПИСЕЦ, Николай Печерников???
НЕ МОГ 18 ЛЕТНИЙ ПАЦАН УСТРОИТЬ ТАКУЮ БОЙНЮ В ОДИНОЧКУ.
Теперь вопрос к президенту Путину.
Если всё так хорошо в стране во времена вашего двадцатилетнего правления и всё якобы становится всё лучше и лучше, то почему и зачем вообще нужна какая бы то ни было охрана в школах, детских садах, и других учебных заведениях России? Почему в СССР, никто и никогда даже не задумывался о какой либо охране и высоченных заборах вокруг всех учебных заведений Великой Страны. умышленно уничтоженной ХАСИДСКИМ КАГАЛОМ? ВСЁ БЫЛО ОТКРЫТО , СВОБОДНО И НЕ БЫЛО ТАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СССР. Ответ на мои вопросы Путин конечно знает. Просто Президент абсолютно не на своём месте, видимо с самого начала своего президентства абсолютно не на своём месте. Или как раз именно на том месте , которое указали бнайт бритовские хозяева? Именно Путин должен уйти в отставку, а не министр просвещения России Ольга Васильева.
Министр просвещения не виновата в этом кровавом преступлении, она просто хотела уничтожить ЕГЭ, которое насадили в России , как раз путиноиды.
|
НАБИУЛЛИНА, ЯВНЫЙ ВРАГ РОССИИ. ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ? |
Александр Некипелов, академик РАН и экономист, решил проанализировать поведение руководства ЦБ, в частности Набиуллиной. Если говорить серьезно, считает Некипелов, тут дело выходит странное.
А суть в том, что ЦБ во главе с Набиуллиной не планирует никаким образом всерьез отвечать на санкции, а делает все таким образом, чтоб эти санкции никак не затрагивали банковскую сферу. Поэтому, в частности, структуры Набиуллиной не сотрудничают с Крымом. И против Набиуллиной никаких санкции нет.
Гайдар еще давно так преобразовал экономику России (не без помощи западных консультантов), что до сих пор в финансово-экономическом блоке правительства находятся его верные последователи. Набиуллина, к слову, тоже является в прошлом соратником Гайдара и до сих пор гордится тем, что вот реализовал Гайдар в России рыночные реформы.
Однако к чему все это привело? Это привело страну в тупик, когда реальный рост экономики менее 1% считается нормой. Фактически за 30 лет менее 1% — средний рост российской экономики. Может ли страна при таких условиях проводить независимую политику и тем более определять экономику? А еще как-то отвечать на санкции? Да это невозможно.
Сама Набиуллина сказала, что при нынешней модели в лучшем случае рост будет 1,5-2%. О чем это говорит? Это говорит о том, что модель неправильная. Это очевидно, но не для Набиуллиной, Путина или Медведева, что можно понять.
Почти каждый год для экономики России — провал. За исключением нескольких лет, когда главой ЦБ был Геращенко. Проводить разумные экономические меры не способно ни руководство ЦБ, ни экономический блок правительства. Потому что там придерживаются строго рецептов от МВФ, игнорируя национальные интересы страны. Причем нет ни одной страны мира, которую бы рецепты от МВФ с конца 1970-х годов привели к процветанию.
Примечательно, что каждый провал называют у нас «оптимальным решением». Постоянно говорят «денег нет», проводят реформы вроде пенсионной, но все равно называют политику ЦБ и экономического кабинета правительства «оптимальной».
Тут можно провести аналогию. Путин в 2015 году заявлял, что мужчинам невозможно поднимать пенсионный возраст до 65 лет, потому что тогда для многих получатся так: с работы — сразу в гроб. Однако через 3 года Путин говорит, что для мужчин выход на пенсию в 65 лет — оптимальный вариант. Вот, видимо, что такое «оптимально» в сознании высших чиновников страны.
Набиуллина совершает тягчайшие финансовые преступления, которые угрожают безопасности России. Взять яркий пример финансовой помощи, лично от Набиуллиной, КОММЕРЧЕСКОМУ( доля государства в этом банке составляет 0%) банку ОТКРЫТИЕ( бывший НОМОС БАНК) в размере ТРЁХ ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАРОДНЫХ ДЕНЕГ. Преступление следует за преступлением и конца и края им не видно, но почему то президент Путин В.В. ничего не видит... СООБЩНИКИ?
А вот подоспел и ещё один самый свежайший пример преступной деятельности Э.Набиуллиной, читаем....
Автор: Игорь Демидов, 2018-10-16 11:28:02
Документально был зафиксирован вывод банком средств на Кипр. Коснется ли скандал сенатора Николая Журавлева и главу ЦБ Эльвиру Набиуллину?
"Совкомбанк" уличен в выводе средств из России на Кипр. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. В ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела. Банк и раньше неоднократно подозревали в выводе денег. Теперь этому, похоже, найдено подтверждение. Спасут ли банк его покровители?
Регулирующие органы провели выездную проверку ООО "Строймонолит" по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и сборов, страховых взносов за период с 01.01.2010 по 31.12.2012. В результате, по результатам проведения проверки составлен Акт выездной налоговой проверки № 20-25/2-761, в котором зафиксированы многочисленные случаи вывода капиталов из России.
Якобы свидетели, уже допрошенные по этому делу, дали показания, что выводом руководил один из основателей "Совкомбанка" Василий Клюкин, который потом передал свои акции брату Михаилу. До 2011 г. председателем правления банка был Николай Журавлев, член СФ, зам. председателя Комитета по бюджету. Ему тоже надо ждать в гости силовиков?
Василий Клюкин живет в Монако. Бывшего совладельца банка считают писателем, философом, архитектором, скульптором и кинематографистом. Этакий русский Леонардо да Винчи, собирающийся лететь в космос с Леонардо ДиКаприо. Свои акции банк Василий Клюкин продал в 2010 г. Возможно, что он избавился т них не просто так. Хотел дистанцироваться от схемы по выводу денег?
По версии следствия, схема сделки была следующей. Денежные средства от ООО "Лизинговая компания Согласие" перечислялись в ООО "СК Арка Страхование", а из нее в "СовКо Капитал Партнере Би Ви" (Нидерланды), за которой скрываются акционеры банка. Всего по этой схеме могло быть перечислено 150 млн руб. Учредителем лизинговой компании числился некто Звягин А, И. По его показаниям, он сейчас работает на станции скорой помощи фельдшером. А должность генерального директора компании его попросил занять номинально Василий Клюкин. Мог быть не в курсе этой схемы Николай Журавлев?
Скандал с "Совкомбанком" только разгорается. В самое ближайшее время он может получить продолжение. Наверняка, выявленный налоговыми инспекторами случай вывода денег – не единичный в истории "Совкомбанка". Если сейчас подключатся силовики и станут копать еще глубже, то банк может потерять лицензию. А браться Хотимские могут оказаться за решеткой?
Интересна и дальнейшая судьба сенатора Николая Журавлева. Возможно, показания других свидетелей приведут к нему? И сенаторам придется лишать Журавлева неприкосновенности? В этом случае "Совкомбанк" лишится одного из своих покровителей.
Эльвира Набиуллина получила новый "удар"?
Эксперты давно предполагают, что "Совкомбанк" наряду с банками "Восточный" и ОТКРЫТИЕ, являются "придворными" банками главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Один из акционеров банка "Восточный" Артем Аветисян – старый приятель Сергея Хотимского. У Аветисяна сейчас серьезные проблемы в его банке, который в течение нескольких месяцев получает от банковских аналитиков оценку "неудовлетворительно". А если вдруг, будет обнаружена связь между банками и Эльвирой Набиуллиной?
У главы ЦБ сейчас серьезные проблемы. В банке работает прокурорская проверка. И еще неизвестно, к какому результату она приведет. Возможно, многим заместителям Набиуллиной придется покинуть свои должности. Над главой ЦБ сгустились серьезные тучи. И есть подозрение, что информация про вывод денег "Совкомбанком" именно сейчас всплыла не просто так. Возможно, кто-то нанес новый "удар" по Набиуллиной.
Что происходит в "Совкомбанке"?
На сегодняшний день "Совкомбанк" занимает 14-е место в России по активам и 7-е место по прибыли. П финансовым показателям у банка вроде бы все хорошо. Однако насколько можно верить показателям, предоставляемыми банкирами Хотимскими? В последнее время в адрес регулятора все чаще звучат обвинения, что ЦБ может "покрывать" некоторые банки. И, возможно, "Совкомбанк" является одним из них.
Банк долгое время вел агрессивную политику на рынке, присоединяя к себе другие банки. Не увеличивал ли он свой капитал благодаря им? И не выводил ли из этих банков деньги? Весной в сети был размещен видеоролик, из которого видно, что "Совкомбанк" мог жить за счет других банков.
Куда уходят деньги из "Совкомбанка"?
С 2015 г. "Совкомбанк" санирует банк "Экспресс-Волга". И каковы же результаты этой санации? За 9 месяцев этого года активы банка уменьшились на 7.8 млрд руб., чистая прибыль – на 1.2 млрд руб. (20%), кредитный портфель – на 4 млрд руб. (47%), вклады физических лиц – на 1.7 млрд руб. (57.9%), кредиты физическим лицам – на 4 млрд руб. (54%), средства предприятиям и организациям – на 22%. Это больше похоже на санацию или "разграбление"?
Банк "Экспресс-Волга" постоянно нарушает нормативы ЦБ по достаточности капитала. А Эльвира Набиуллина делает вид, что ничего не замечает?
В прошлом месяце Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и ближневосточные суверенные фонды вложили в "Совкомбанк" $106 млн. Получается, что частный банк спасают фактически за счет государства? Что может по этому поводу сказать Эльвира Набиуллина?
Банковский эксперт Артур Шахов уверен, что "Совкомбанк" выживал на рынке только благодаря своим покровителям – Эльвире Набиуллиной и Николая Журавлеву. Что будет, если сейчас им придется откреститься от банка?
Наверное, все скоро станет ясно. Непонятно, как братья Хотимские собираются погасить этот скандал. И неужели им могут простить вывод денег в офшоры? Учитывая нынешнее положение главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, этого произойти не должно.
|
ПОДЛЫЙ И КРОВОЖАДНЫЙ ИЗРАИЛЬ ТЕПЕРЬ БОМБИТ БЕЗЗАЩИТНЫЙ ЛИВАН. ДАЁШЬ ЛИВАНУ ТРЁХСОТКИ? |
Самолёты ВВС Израиля второй раз за сутки поднимались в воздух для нанесения авиаударов. Если первая серия ударов пришлась по южной части Ливана, то на этот раз ударам подверглась территория Газы. Израильские СМИ сообщили, что в качестве целей в Газе были выбраны «наблюдательные пункты движения ХАМАС на юге сектора». В результате ракетно-бомбовых ударов эти «наблюдательные пункты» были уничтожены.
Палестинские источники сообщают о погибших и раненых среди мирного населения. В командовании ЦАХАЛ этих заявлений не комментируют.
Из сообщения пресс-службы ЦАХАЛ:
Авиабомба взорвалась на территории сектора, причинив ущерб инфраструктуре сил безопасности ХАМАС.
Ранее стало известно, что самолёты ВВС Израиля атаковали территорию Ливана. В израильских СМИ было заявлено, что там якобы было размещено некое оборудование «для наблюдения и разведки за израильской территорией». И якобы это оборудование принадлежало группировке «Хизбалла».
Основной вопрос: приносит ли такого рода тактика Израиля в отношении своих ближайших соседей позитивные плоды? Если учитывать, что Израилю всякий раз приходится «для разрешения проблем» поднимать в воздух боевую авиацию, причём число вылетов в последнее время только увеличивается, то это может говорить только одном: упор исключительно на военную силу без задействования каналов дипломатии вряд ли в итоге способен привести к спокойной жизни в регионе. Или эта спокойная жизнь не нужна самому Израилю?
МОЁ МНЕНИЕ.
Кровавый агрессор, именно такие слова подходят к государству Израиль. При чём Россия только что обрубила агрессию израиля в Сирии. Так израиль выбрал себе новый беззащитный объет - Государство Ливан. Ливану тоже надо поставить российские трёхсотки? Или всем государствам этого региона надо объединить свои усилия против израиля? Но так или иначе КРОВАВОГО АГРЕССОРА пора остановить ! Иначе быть большой беде на континенте.
|
ПОДЛЫЙ ИЗРАИЛЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОЁ МЕСТО !!! И КТО НА ПЛАНЕТЕ ХОЗЯИН. |
Случайный пуск ракеты: СМИ обвинили «Красуху» во «взломе» ПРО Израиля.
15.10.2018 12:53 81940
Израильские СМИ сообщают о сбое системы ПРО «Железный купол» на границе сектора Газа и Израиля. Подробности сообщил информационный портал Avia.pro.
Израильский комплекс ПРО «Железный купол» 11 октября из-за сбоя в системе самопроизвольно выпустил ракету. Инцидент произошел на границе сектора Газа. Позднее выяснилось, что тревога оборонного комплекса была ложной, а пуск противоракеты оказался ошибкой. Военные эксперты пока выясняют причины срабатывания ПРО. В ЦАХАЛе признают, что запуск реактивного снаряда действительно был. В коммюнике ВС Израиля отмечается, что пуск был случайным и из сектора Газа никаких ударов не наносилось.
Эксперт портала Avia.pro, пожелавший остаться неназванным, выразил предположение, что вызвать сбой мог российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха». Источник отметил, что с учетом представленных данных, можно сказать – «Железный купол» сошел с ума под воздействием электромагнитного излучения. Технология взлома в большей степени похожа на работу комплекса РФ. На данный момент нет официальной информации о нахождении РЭБ России в Сирии.
Данная система многими специалистами признается одной из самых мощных в мире в своем классе. Ранее в СМИ появлялись сообщения о потерях американской армией в Сирии своих беспилотников. Также к успехам «Красухи» причисляют инцидент с авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн», который был выведен из Средиземноморья под предлогом отсутствия необходимости нахождения корабля у берегов Сирии. Однако эксперты считают, что оборудование авианосца было выведено из строя российским РЭБ, который также мешал работе авиагруппы....
Источник: https://politexpert.net/124635-sluchainyi-pusk-rak...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
ЧТО БУДЕТ С ДВУМЯ БЫВШИМИ ФУТБОЛИСТАМИ-НЕГОДЯЯМИ В СИЗО И В ТЮРЬМЕ... |
Павел Мамаев
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Одной из главных тем минувшей недели стали приключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Празднование годовщины их крепкой дружбы было столь бурным, что обернулось уголовными делами о побоях и хулиганстве. Суд на два месяца отправил дебоширов в СИЗО «Бутырка» — и в сети стали активно обсуждать, как встретят «звездных» арестантов за решеткой. О тюремных перспективах проштрафившихся спортсменов «Ленте.ру»рассказал один из лучших карманников СССР Заур Зугумов, отсидевший 27 лет и известный в криминальных кругах как Зверь и Золоторучка.
Сегодня Кокорин и Мамаев находятся в карантинном корпусе СИЗО-1 «Бутырка» — и уже несколько дней многие ломают голову, как отнесутся к ним заключенные, когда футболистов переведут в обычные камеры на корпусах. Вообще в мире футбола подобные прецеденты были — достаточно вспомнить легендарного Эдуарда Стрельцова, нападающего московского «Торпедо» и сборной СССР.
В конце 50-х, когда Стрельцову не было еще и 20 лет, его обвинили в изнасиловании, которого он не совершал. Никита Хрущев, узнав о деле, дал указание приговорить Стрельцова к длительному сроку лишения свободы — и тот получил долгие 12 лет. Правда, из них спортсмен провел в заключении всего пять — но эти годы изменили судьбу футболиста.
Конечно, у Кокорина с Мамаевым история совсем другая — и чем закончится их дело, говорить пока рано. Но с заключенными в СИЗО им общаться придется — и тут всем особенно интересен Мамаев, покрытый татуировками с ног до головы. Дело в том, что татуировки есть почти у всех заключенных. Чтобы понять, как воспримут изображения на теле футболиста в «Бутырке», нужно знать их значение.
Все татуировки заключенных делятся на несколько категорий. Первая категория — партачки, сделанные непрофессионалами. Их нередко бьют на малолетке, в колониях для несовершеннолетних. Такие наколки бывают незаконченными — мастеру что-то помешало, может, обыск или вызов на этап. Партачки часто есть у старых сидельцев и сильно отличаются от современных тату — их били тушью, сделанной из резинового каблука кирзовых сапог и мочи. Роль иглы при этом нередко выполнял отточенный гвоздь.
В камерах, где содержатся малолетние преступники, настоящих специалистов по татуажу нет и быть не может в силу возраста. Поэтому малолетки предпочитают картинкам аббревиатуры — вроде БАРС (бей актив режь сук), СЛОН (смерть легавым от ножа) или ЗЛО (за все легавым отомщу).
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Вторая категория — предметные наколки. Люди, которые чтут воровские традиции и придерживаются воровского образа жизни, бьют, к примеру, изображения котенка с бабочкой на ногах или перстень на указательном пальце левой руки. Кстати, отсутствие наколок вовсе не говорит о том, что человек — не вор в законе. Но вот на руках карманников татуировки — большая редкость: это мешает в их «ремесле», делая руки заметнее. Свои татуировки, вроде кочегара с лопатой, есть и у низшей касты заключенных, опущенных.
Третья категория — это тату, которые заключенные накалывают из-за их особой, преступной эстетики. Это знаменитые церкви с куполами по количеству ходок, эполеты на плечах, оскалы кошачьих — тигра или барса, кинжал, обвитый змеей или сердце, проткнутое кинжалом (так называемая «хулиганка»). Список можно продолжать долго. Впрочем, наколки Павла Мамаева не относятся ни к одной из этих категорий. Поэтому ему вряд ли кто-то предъявит спрос за наколку не по чину.
Впрочем, сейчас тату уже не является определяющим признаком уголовного мира. Так же есть немало заключенных, тела которых изобилуют наколками современного толка, нередко цветными. Эти наколки ни о чем — что придет в голову, то и бьют: пальмы, море, драконов...Как раз такие татуировки, на мой взгляд, у Павла Мамаева. Но учитывая, что он, как и его друг Кокорин, до недавнего времени были далеки от преступного мира, что бы они ни нанесли на свое тело, спроса с них никакого быть не может.
Единственное, что могло бы поставить футболистов в «Бутырке» в затруднительное положение — это наколки с ярко выраженной символикой гомосексуалистов. Но не думаю, что это их случай. Однако перед спортсменами может возникнуть другая проблема: дело в том, что камеры в СИЗО очень сильно отличаются друг от друга. При этом вместе Кокорина и Мамаева точно не посадят, поскольку они — фигуранты одних и тех же уголовных дел.
Павел Мамаев
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Не исключено, что футболисты попадут в камеры общего режима — а там в основном содержатся больные на всю голову первоходы 20-25 лет. Такие арестанты могут и до столба докопаться — впрочем, сами спортсмены тоже не в парнике выросли. Тут может найти коса на камень — и это худший из вариантов. Но я почти уверен, что к таким безбашенным первоходам «звездных» арестантов не отправят — начальству не нужны проблемы и, скорее всего, они будут сидеть в специальных условиях.
Для Кокорина с Мамаевым есть два пути: первый — одиночные камеры, второй — камеры с людьми им под стать в плане положения в обществе. Это могут быть арестованные чиновники или бизнесмены.
В каждом СИЗО или тюрьме есть определенные традиции, которые действуют для всех без исключения категорий арестантов. Эти негласные правила не нужны никому из администрации — однако они были, есть и будут, поскольку позволяют избегать эксцессов между теми, кто находится за решеткой.
С одним из первых подследственные или осужденные сталкиваются в момент распределения по камерам. У каждого из них надзиратель спрашивает: «В какую камеру пойдешь?» Тут есть три варианта — камера изгоев-обиженных, если человек является одним из них; воровская камера и общая камера, где содержатся те, кто не принадлежит к уголовным кастам. Такое распределение позволяет избежать конфликтов — и, скорее всего, предстоит Кокорину с Мамаевым.
Даже если кто-то из администрации «Бутырки» захотел бы оградить футболистов ото всех негласных правил СИЗО, ему бы просто не дали этого сделать. Любые выгораживания арестантов, даже самых выдающихся, чреваты тем, что их просто зачморят в СИЗО, а это станет серьезным ударом по репутации всей тюремной системы.
Конечно, фамилии Кокорина и Мамаева на слуху у миллионов болельщиков — поэтому на общих основаниях они сидеть не будут. Но время под арестом вряд ли станет для них легкой прогулкой.
МОЁ МНЕНИЕ.
Эти два негодяя уже давно шли к тому, что в итоге и получилось. Я абсолютно уверен, что если бы эти два ублюдка избили и даже убили, совершенно обычных прохожих, не государственного чиновника и не личного водителя теле дивы, то их даже не задержали бы и уж тем более никаких уголовных дел не было бы. А теперь они оба просто ПОПАЛИ! И получат по полной, не исключаю, что и по семь лет запросто им закатают, вопрос в другом, эти семь лет будут в колонии строгого режима или общего? А быть может и вообще в колонии поселении? Но то что они СЯДУТ это к гадалке ходить не надо. Тем более, вчера в Кремле президент России награждая чиновника Пака и гендиректора НАМИ ,очень высокими государственными наградами-ОРДЕНАМИ, как бы дал понять на чьей он стороне. Думаю это награждение было совсем не случайное, а именно знаком для всей правоохранительной системы и для простых граждан, на чьей стороне, в данном конкретном случае, российская власть. Так что ситуация для обоих бывших футболистов ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ. Власть, фактически, дала отмашку - МОЧИТЬ. Но, думаю оной отсидкой здесь наказать мало... К семи годам лишения свободы должны обязательно прибавиться пожизненная футбольно-спортивная дисквалификация и клубы должны потребовать с обоих крупную финансовую неустойкум за нанесённый клубам материальный ущерб и пятна позора, которые неминуемо лягут на оба футбольных клуба. Что бы на будущее , ни у одного известного спортсмена или артиста, в общем у человека из так называемых ЭЛИТ ОБЩЕСТВА, не возникало даже в мыслях повторить судьбу этих двух. Что бы каждый заранее знал, что за такие преступления не минуемо придёт СУРОВОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ. Но, всё что я написал выше, это моё сугубо личное мнение. А как оно будет на самом деле , все мы скоро увидим.
|
ЧЕМ КОЛЮТСЯ, ЧТО КУРЯТ И ГДЕ МОЗГИ У ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ И ТАК НАЗ. ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА-САМОЗВАНЦА? |
Рафаэль Фахрутдинов 14.10.2018, 13:24
ОБА, и президент украины и так наз. вселенский патриарх находятся на финансовой игле у госдепа США и американских спецслужб и выполняют приказы от них. Ну а в тени, как всегда находится КУКЛОВОД, израиль-ХАСИДЫ.
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в аннексии Киевской митрополии 250-летней давности. Он добавил, что Вселенский патриархат окончательно провозгласил незаконным это вхождение, произошедшее в XVII веке. Днем ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил уверенность, что каноническая православная церковь на Украине не будет уничтожена «светскими силами».
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) не имеет права существовать на Украине, так как в XVII веке была произведена «московская аннексия» Киевской митрополии, передает «Интерфакс-Украина».
Данное заявление президент сделал перед благодарственным молебном на Софийской площади в Киеве.
«Наконец, Вселенский патриархат окончательно провозгласил незаконной московскую аннексию Киевской митрополии, осуществленной еще в конце семнадцатого века», — сказал глава государства.
Он подчеркнул, что решение патриархата «ясно и недвусмысленно» устанавливает отсутствие канонических прав РПЦ на Украинскую православную церковь (УПЦ).
Порошенко добавил, что предстоятель РПЦ патриарх Кирилл каждую субботу молится о русских военных, что, по мнению президента, неприемлемо из-за конфликта между странами, передает ФАН.
«До середины XVII века, до московскому плена, Киевская митрополия пользовалась широкими правами в структуре Матери-Церкви. Но никогда еще не было автокефалии, признанной Вселенским православием. В наши дни это происходит впервые более чем тысячелетней истории нашей церкви», — также написал Порошенко в твиттере.
Чуть ранее
Порошенко заявил, что на Украине не будет «государственной церкви».
По словам главы государства, никого не будут насильно привлекать в неканоническую Украинскую православную церковь, которая получит автокефалию. Он призвал уважать тех, кто продолжит оставаться в структуре церкви, связанной с РПЦ, передает НСН.
«Как только увидите людей, которые призывают «взять» Киево-Печерскую лавру, храм или монастырь — знайте, это московская агентура!» — заявил Порошенко.
Он призвал не позволить российской стороне «разжечь религиозную войну внутри государства».
В свою очередь, патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил уверенность, что каноническая православная церковь на Украине не будет уничтожена «светскими силами».
Данное заявление глава российской церкви сделал после всенощного бдения в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска.
«Мы знаем, как сегодня непросто на братской земле украинской, которая проходит через тяжелейшие испытания. Верим, что «врата адовы» не одолеют Церковь», — сказал предстоятель.
Также он выразил надежду на то, что «светские силы» не смогут уничтожить украинскую церковь.
При этом, по словам Кирилла, в России и Белоруссии, наоборот, происходят «положительные перемены», которые укрепляют веру и церковную жизнь.
Он также призвал всех верующих молиться за примирение на Украине во время проведения Священного Синода РПЦ.
«Я всех ваш прошу молиться, чтобы принимаемые синодом решения содействовали умиротворению взволнованного украинского общества, ограждению нашей церкви от возможных нападок и притеснений», — сказал глава РПЦ.
Помимо этого, священник выразил надежду, что православная церковь преодолеет кризис и сможет сохранить единство. Она отметил, что представителям церкви необходимо решить большое количество «важных вопросов» и дать ответ на «ситуацию», которая происходит на Украине.
«Я надеюсь, что православная церковь найдет в себе силы преодолеть те кризисные явления, которые существуют, и сохранить свое единство, столь необходимое для духовного возрождения наших народов», — сказал Кирилл.
В свою очередь, пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что Синод РПЦ даст «адекватный и жесткий ответ» на последние решения Синода Константинопольского патриархата по Украине.
А руководитель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион заявил о том, что Русская православная церковь оказалась вынуждена разорвать единство с Константинопольским патриархатом.
«Константинопольских патриарх признал лидеров раскола, легитимизировав тем самым раскол,
который существовал более четверти века, и, следовательно, сделал для нас уже невозможным находиться в единстве с Константинопольским патриархатом»,— сказал митрополит Иларион.
Он также отметил, что в РПЦ в связи с этим будут вынуждены «принимать какие-то меры».
«Мы, конечно, их будем обсуждать на Синоде, я не хотел бы предрешать решения Синода, но мы уже приостановили молитвенное общение и поминовение Константинопольского патриарха»,— добавил митрополит.
О назначении своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине» Константинопольский патриархат объявил 7 сентября.
МОЁ МНЕНИЕ.
Вообще то, хочу внести арифметическую ясность. 250 ЛЕТ назад шёл 1768 год. Какой Семнадцатый век? Вы в своём уме? , я спрашиваю Вас господа безумцы-президент украины и лжепатриарх не существующего уже 88 лет г.Константинополя?У Вас у обоих было два по математике, в школе? Дожили до таких преклонных лет, а арифметику самую элементарную так и не освоили. Это какой то ПОЗОР!!! К тому же никакой Украины до 1922 года никогда и нигде не было и быть не могло, даже названия такого никто не знал до 1922 года. Были Малороссия, Новороссия и Галиция. Проект Украина это плод совместных усилий дедушки Ленина и германского империализма, т.е. его германских Хозяев. А первый украинец, по паспорту, появился в 1913 году, тоже благодаря титаническим усилиям тех же германцев. Кто стоял и до сих пор стоит за Германцами и прочими планетарными негодяями? , думаю всем моим читателям очень хорошо понятно? Да, всё те же Барухи и Ко и их верные псы -слуги ротшильды и рокфеллеры.
Ну а если мы углубимся действительно во времена середины 17 века, в так называемое дьвольское, кровавое перекрещивание Руси Великой , кровавым иудой-патриархом НИКОНОМ, то картина получается следующая... До середины семнадцатого века на Руси Великой было Православие Ра, Русичи почитали Спаса Одина и вообще люди никогда и нигде не крестились ,они не ели мертвичину в виде современных просвирок и мощей и не пили человеческую кровь,в виде красного вина, как этому учат в современой псевдоправославной религии, их никогда и никто не смел называть рабами божьими, ибо с богами , а их было 108 -Пантеон Православных богов, с главным храмом общения со всеми богами в г. Смоленске, люди общались ровно и прямо стоя на ногах и называли их только на ты, но уважительно, держа у сердца Священную Митру ( особое, волшебное сложение пальцев правой руки).
Вообще ситуация в которую все сейчас попали -ПАТОВАЯ. Потому что патриарху РПЦ в общем то нечем крыть против самозванца константинопольского, потому что тогда придётся начать рассказывать всем людям планеты Земля правду про создание Украины в 1922 году, которая усиленно скрывается ВСЕМИ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИМИ. Не выгодна им и страшна правда. Ну и конечно придётся рассказывать жутко засекреченную ВСЕМИ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИМИ, правду, настоящую правду о Православии Ра , и когда и кем и разумеется зачем оно было стёрто из памяти нынешнего человечества. Вот и получается , то что мы все видим -БЛЕЯНИЕ ЛЖЕЦОВ со всех сторон. Они все варятся в общем зловонном котле называемом Современная православная религия, но ни в коем случае не ПРавославная ВеРа. Вот Стяг
1.
Православной Веры Ра, смотрите.
|
ДЕПУТАТ ПОСОВЕТОВАЛ ПУТИНУ ДОБРОВОЛЬНО УЙТИ В ОТСТАВКУ... |
92195
Василий КислицынНикита Телиженко
Сегодня депутат Курганской областной думы Василий Кислицын, который недавно ушел в отставку с поста главы обкома КПРФ обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сложить свои полномочия. «Мы с Путиным одногодки. И поэтому у меня к нему особое пожелание. Путину нужно не дожидаться, пока его вынесут вперед ногами, а поступить как я и сложить свои полномочия», — заявил парламентарий сегодня на пресс-конференции, посвященной его уходу с поста руководителя обкома.
Отставка Кислицына была утверждена на XXVI отчетно-выборной конференции отделения, где депутат сам попросил перевести его на другую работу. «Коммунисты овациями выразили ему благодарность за более чем 20-летнее руководство организацией», — отметили в отделении.
Кислицыну 66 лет. Теперь он займется теоретической и публицистической деятельностью, а также преподавательской работой в Высшей партийной школе при ЦК КПРФ, он будет участвовать в международной коммунистической деятельности СКП-КПСС. Он также избран секретарем Курганского обкома КПРФ по идеологии, остается руководителем фракции КПРФ в областной думе, председателем Совета народных депутатов Зауралья.
Вместо него первым секретарем обкома избран Виктор Зырянов, который больше 32 лет работал в органах внутренних дел и дослужился до полковника милиции.
МОЁ МНЕНИЕ.
Путина не вынесут вперёд ногами, депутат зря беспокоится, его просто в очередной раз подменят на более новенького и свеженького . Процесс отработан совершенно чётко, как часы .
|
ЕДРОСЫ СЕРЬЁЗНО ИСПУГАЛИСЬ И НАЧАЛИ СРОЧНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ... |
13 сентября 2018
17:07
Наталья Поклонская. Фото: svoboda.org
Комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение о расформировании комиссии палаты по контролю за доходами депутатов, которую возглавляет депутат Наталья Поклонская («Единая Россия»).
Возглавляемую Поклонской комиссию сольют с комиссией Госдумы по этике, возглавляемой Отари Аршба («Единая Россия»). После слияния Аршба, как и Поклонская, лишится поста председателя. Работу органов, возглавляемых ранее Аршба и Поклонской, раскритиковала глава думского Комитета по контролю и регламенту Ольга Савостьянова («Единая Россия»). «В работе обеих комиссий есть большой и существенный минус: обладая функционалом и обязанностями по рассмотрению вопросов и обращений, ни у той, ни у другой комиссии не было возможностей по принятию решений реализации непосредственно федерального закона о статусе депутатов» — отметила Савостьянова. Она также сообщила, что вопрос о слиянии «комиссии Поклонской» и «комиссии Аршба» обсуждается с начала 2018 года. «Кроме объединения этих двух комиссий в новую большую комиссию предлагается передать мандатные вопросы из комитета по контролю и регламенту. Мандатные вопросы — это вопросы снятия с депутатов полномочий, в том числе при добровольном отказе от них или в результате смерти», — цитирует Савостьянову «Интерфакс».
«Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую „расправу“ с ней — поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает. Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть», — цитирует «Интерфакс» свой источник во фракции «Единая Россия». Окончательное решение по «комиссии Поклонской» будет принято на следующей неделе.
Очередное заседание возглавляемого Поклонской антикоррупционного органа состоялось 11 сентября. «Выслушав мои аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов, меня впервые поддержали члены комиссии. Теперь собранные и подготовленные мной материалы о возможных нарушениях антикоррупционного законодательства со стороны трёх депутатов будут направлены для проведения всесторонней проверки в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы Материалы важные и серьёзные. Результаты проверок буду держать на контроле, пока занимаю должность председателя комиссии. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов», — написала Поклонская в Facebook.
В руководстве фракции «Единая Россия» подтверждают намерение снять Поклонскую со второй должности в палате — поста зампреда Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Данное решение вызвано нарушением Поклонской фракционной дисциплины — отказом голосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста. Еще в июле глава думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сказал: нарушившая фракционную дисциплину Поклонская должна сама принять решение о продолжении членства во фракции. «Примите для себя решение… каждый человек взрослый, должен решать сам», — сказал Неверов журналистам, отвечая на вопрос о том, что должна ли Поклонская сама уйти из фракции, если не согласна с её решениями. Выход депутата Госдумы из фракции влечет сложение мандата, добавил тогда замглавы думского Комитета по контролю и регламенту Михаил Романов.
31 августа Поклонская объяснила в Facebook свою позицию «После переворота 1917 года Россию всегда спасают простые люди, а губят те, кто уже давно положил глаз не только на её природные богатства и ресурсы, но и на заокеанские острова и тихие налоговые гавани. О пенсиях им думать смешно и незачем. Именно поэтому так „патриотично“ и под камеры они готовы отказаться от всех государственных льгот», — высказалась депутат.
«Конечно, реформы и преобразования нужны и востребованы временем, но во благо и в интересах людей и страны. Иногда они необходимы для спасения ситуации и ведут к вынужденным ограничениям. Это понятно, но почему тогда нет ответов на вопросы: где деньги, куда они постоянно пропадают и кто виноват? Не только ведь демографический кризис 90-х всему виной. Где исполнители и проводники законов? Почему при упоминании фамилий отдельных бизнесменов и родственников некоторых высокопоставленных чиновников все контролёры и инспекторы теряют сознание или встают по стойке смирно?» — задала Поклонская риторический вопрос.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/09/13/edinaya-ros...7e7d9df3&utm_content=90702
МОЁ МНЕНИЕ.
Вы только посмотрите , каким жутким монстром является самая большая думская фракция. Если начальник - главарь, сказал повернуть голову налево, то все должны это выполнить мгновенно. Если сказал всем высунуть языки, то все до единого должны их высунуть и именно на такую длину , как было приказано главарём. Приказали всем одновременно пёрнуть..., а кто не захотел или не смог выполнить приказ главаря, того значит на ВЫБРОС В ПОМОЙКУ. Вы только посмотрите , дорогие читатели, какой процветает МАРАЗМ в этой , самой огромнойи градообразующей думской фракции? Разве это нормально?
ФУ, КАКАЯ ВОНЬ ПРЁТ!!!
|
ЗРЯ ВЫ НАМ НЕ ВЕРИТЕ ВЛАДИМИР...(по следам поездок президента по стране). |
автор. Нюра Шарикова.
12 сентября
325 тыс.
101 тыс.
4 мин 30 секунд
325 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
101 тыс. дочитываний, 31%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
Путин не поверил работнице завода, сообщившей о зарплатах в 30-40 тысяч. Неприятный разговор поспешили убрать с сайта Кремля. А мы попробуем разобраться, кому же все-таки надо верить…
Президент России Владимир Путин во время поездки по Приморскому краю посетил судостроительный комплекс "Звезда", расположенный в Большом Камне на восточном берегу Уссурийского залива. Там и состоялся один неприятный разговорчик...
Путин подошел к группе рабочих и задал им несколько вопросов. Одна женщина стала говорить, что ей "очень хорошо живется" и "прекрасно работается".
- Очень хорошее предприятие, очень много работы, и приличная зарплата, - добавила она.
Президент попросил назвать конкретную сумму, после чего его собеседница замялась, а потом призналась, что занимает руководящий пост, на котором получает 100 тысяч рублей.
Тогда Президент попросил озвучить среднюю зарплату на предприятии. Пока рабочие размышляли, какую цифру назвать, глава государства предположил, что средняя заработная плата достигает 90 тысяч рублей. В этот момент невысокая работница старшего возраста не выдержала и брякнула:
- Что Вы?! 30 - 40 тысяч!
Собравшиеся стали в мягкой форме убеждать женщину, что она не права. Президент Путин сказал, что работница озвучила среднюю зарплату по всему Приморскому краю. А начальница, у которой "все хорошо и прекрасно", отрапортовала:
- Отдел кадров говорит, (что средняя зарплата) - 70 тысяч.
- Отдел кадров знает, - согласился президент.
- Да, мы ей (сотруднице отдела кадров) доверяем, - подтвердила женщина-руководитель [1].
Когда происходит что-то неприятное, то каждому нормальному человеку, конечно же, хочется об этом неприятном забыть и не вспоминать. На сайте Кремля, было дело, выложили стенограмму разговора, но потом победило то самое нормальное желание… К несчастью, нехорошие люди успели наделать скринов.
Скрин на телеграм-канале Медузы [2]
А злой “гугл” даже успел сохранить все в своем кеше [3]… Вот полная расшифровка того неприятного разговора:
В.Путин: Здравствуйте! Как вам поживается?
Реплика: Очень хорошо.
В.Путин: Как работается?
Реплика: Прекрасно работается, хорошо.
В.Путин: Хорошее предприятие?
Реплика: Очень хорошее предприятие, очень много работы.
В.Путин: Зарплаты приличные должны быть.
Реплика: Да, приличная зарплата.
В.Путин: Сколько у Вас?
Реплика: У меня? Я начальник!
В.Путин: Все равно. Это сразу видно, что Вы начальник. (Смех.)
Реплика: 100 тысяч.
В.Путин: А средняя на предприятии примерно какая?
Реплика: Средняя на предприятии? Кто скажет про среднее, товарищи?
В.Путин: Около 90?
Реплика: Нет, что Вы. 30–40 тысяч.
Реплика: Это средняя.
В.Путин: 30–40 – это как по краю.
Реплика: Не знаю.
В.Путин: Я знаю: в крае средняя – 40.
Реплика: У нас повыше, не обижают.
Реплика: Средняя, отдел кадров говорит, – 70 тысяч.
В.Путин: Отдел кадров знает.
Реплика: Да-да, мы ей доверяем.
В.Путин: Ладно.
Самое главное, теперь заказами обеспечить. У вас будет уникальное предприятие. Сухой док – 500 метров. Такого вообще нет в стране, да и в мире – по пальцам пересчитать, где такие есть. Здесь будут строиться средние и крупные гражданские суда, таких в России еще не строили никогда. Это большой, крупный, общенациональный проект, даже не дальневосточный. В этом смысле вам повезло, что вы работаете на таком предприятии.
И главное, конечно, чтобы своевременно решались социальные вопросы, чтобы жилье строилось, детские сады, школы и так далее. И это тоже предусмотрено, сейчас еще немножко с коллегами поработаем, в том числе с руководителями края. Так что думаю, что и в этом отношении здесь отставаний не будет.
Хочу пожелать вам успехов, всего самого хорошего.
Реплика: Спасибо. Мы так рады, что Вы к нам приехали, спасибо Вам большое, очень долго ждали Вас. Приезжайте еще.
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Нет ничего проще, достаточно открыть поисковик и вбить “Звезда Большой Камень зарплаты” или похожий запрос, можно добавить например “судостроительный завод”. По нескольким выданным результатам я не поленилась зайти и сделать скрины. Которые, вместе со ссылками, и предлагаю тем, кто ленится гуглить самостоятельно.
Немного статистики от ru.indeed [4]
Вакансии предприятия на hotwork.ru с указанием зарплат [5]
Также прилагаю еще несколько ссылочек, как на вакансии [6], так и на новости о том, что зарплаты порой задерживают [7]… Думаю, хорошо видно, что ни о какой средней зарплате в 70000 и речи быть не может...
Ничего плохого не хочу сказать про завод. Всем понятно, что сейчас капитализм, и жить приходится по его законам. Но вот врать в глаза главе государства - это не красиво.
Мне очень жаль ту немолодую работницу, что посмела сказать в глаза Президенту то, о чем в инструктаже перед мероприятием порекомендовали помалкивать… Думаю, мало ей теперь не покажутся, заклюют такие вот начальники, которым “очень хорошо живется” и “прекрасно работается”.
Еще мне очень жаль пресс-службу Кремля - за такой топорный информационный самострел. И Президента - за то, что у него такая пресс-служба…
А еще вспоминаются слова Ленина, который сейчас не очень в моде. Про то, что “Страшно далеки они от народа”...
В комментариях меня обвиняют в необъективности, что якобы Кремль стенограмму заменил видеофайлом [8].
Действительно, видеофайл встречи с рабочими судостроительного комплекса «Звезда» был опубликован. Но интересный для нас эпизод разговора о заработных платах на этом видео не присутствует. Получается, стенограмму убрали не потому, что приложили полное видео встречи...
Конечно, понять можно. Эпизод довольно неприятен и вполне объяснима попытка его затушевать. Но не совсем понятно зачем, ведь правда уже вылезла наружу... Такая позиция пресс-службы заставляет меня еще больше сочувствовать Президенту.
Надо помнить, что честность - лучшая политика. Когда ты честен, к тебе и относятся соответственно...
Нюра Шарикова, взято из инета.
МОЁ МНЕНИЕ.
Такая ситуация с з/п у работяг по всей стране абсолютно одинаковая. 30-40 тыс.- и это ещё очень хорошо, если так, и кем бы ты ни был, шофёром, рабочим, инженером, строителем, медработником, учителем или любым не начальником. Полная и всеобъемлющая уравниловка, быдло должно знать своё место и свои копейки считать молча. Так определила бандерлогам нынешняя путиноидская власть. Уверен, что ту женщину в тот же день уволили с работы. И больше она никакую работу в своих краях не найдёт. Это фирменный почерк путиноидских чинуш, обращаться с непокорными бандерлогами. Несчастная страна, не счастные простые люди, так дружно проголосовавшие в который уж раз за одного и того же ГАРАНТА. Голосовали дружненько, чепчики в воздух бросали?, вот теперь и не скулите. Каждый народ достоин тех правителей, которых он избирает.
|
РОКОВАЯ ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА С ПОВЫШЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА... |
интересные, не глупые мысли рядового россиянина.
Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни.
Это значит, что в очередной раз Чечня – как единственный, помимо Путина, политический субъект в России – моментально среагировала на факт оползания легитимности своего «старшего партнера». Впрочем, этого стоило ожидать: на протяжении путинской эры подобное происходит всякий раз, когда кому-то в Чечне начинает казаться, что Путин «пошёл на посадку».
Первый звоночек раздался в 2011-2012 годах, когда случилась долгоиграющая Болотная. И хотя Кремль сумел подавить многотысячные уличные выступления яйцеголовых москвичей, недовольных президентской рокировкой и нечестными выборами, ощущение, что «лёд тронулся», сохранялось ещё долгое время (фактически до момента «крымской бифуркации»)
И вот аккурат в этот тревожно-сакраментальный для Путина период, осенью 2012 года, Рамзан Кадыров вдруг создал Комиссию по «уточнению и согласованию административной границы» между Чечнёй и Ингушетией (см. тут). И заявил, что Ингушетия, пользуясь приграничной неопределённостью, захватывает «исконно чеченские земли, в одностороннем порядке проведя размежевание» . И пообещал вынести этот вопрос на федеральный уровень, заявив о намерении восстановить границу, которая существовала до создания Чечено-Ингушетии в 1934 году. В 2013 году чеченский парламент даже успел принять закон о включении в состав Чечни Сунженского района, находящегося под административным управлением Ингушетии.
Но потом грянул триумфальный для Путина 2014 год. И Кадыров с уточнением границ попритих. И даже когда осенью 2014 года вдруг резко обвалился рубль и многим показалось, что вместе с ним обвалился и рейтинг «самого», и когда чеченское подполье попыталось – хотя и неудачно, но довольно шумно – устроить вооружённое восстание в центре Грозного, официальные власти Чечни ни единым движением не обнаружили хотя бы тень непочтения к «белому царю». Вероятно, Кадыров куда точнее, нежели горные сепаратисты, просчитывал розу кремлёвских ветров и знал, когда можно, а когда нельзя позволять себе чуть больше положенного.
И вот сегодня Кадыров вновь почувствовал что-то такое, что позволило ему демонстративно вторгнуться – пока на словах – в сферу компетенции Кремля. Ведь «уточнять границы» между субъектами РФ может, по идее, только один политический субъект в России – самодержец. То есть Путин. А если это хотя бы на словах позволяет себе делать ещё кто-то, значит, самодержец уже не вполне настоящий. Или, по крайней мере, он начинает казаться не вполне настоящим даже «элитам», фронтменом которых и выступает в данном случае самый политически видный и привилегированный (просто в силу того, что он представляет частично сохранившую политическую субъектность Чечню) из членов путинской команды.
Итак, из дерзких уст Кадырова вся Великая Россия фактически сегодня услышала то, что с некоторых пор стало явственно виснуть в воздухе: Акела промахнулся и из вождя волчьей стаи вдруг превратился в хромую утку.
Но почему?
А потому что совершил вторую – по счёту, но не по значению! – непростительную (для самого себя как макиавеллиста-интуитивиста) ошибку. Причём оба раза – от избытка «европейскости» (которую, возможно, ещё в детстве вживил в психику Путина его родной «не вполне русский» город).
В 2008-м, Путин, вместо того чтобы, как и положено классическому евразийскому сатрапу, просто «трахнуть реальность» (а точнее, Конституцию) и продлить себе президентство до греческих календ, — решил сделать всё по закону и учинил церемониальный танец с рокировкой. В итоге в 2011-м получил свист в Лужниках, толпу на Болотной и вечную размолвку с пресловутыми «15-ю процентами».
В 2018-м, вместо того, чтобы просто запустить печатный станок и устроить «маленькую победоносную гиперинфляцию», в которой обвинить очередного министра финансов или – ещё лучше – специально пошитого для таких случаев плюшево-резинового премьера-раскидайчика, решил повести себя «экономически ответственно». Разумеется, в разумных пределах. То есть подтянуть животы не «коллективным сечиным» и тем, кто зорко охраняет их корпоративный покой, — а всем остальным «братьям и сестрам». То бишь тем самым 85-ти процентам, которые весной этого года так радовались, что царь-то у нас – вечный и всеблагой! Который, если и врёт и дерзит, то только тамошним пиндосам и здешним подпиндосникам. А нам, сиротам верным-примерным, всегда будет калякать только сладко-лестно и баю-байно. И вдруг – херак! – вот тебе, бабушка, и Новое уложение: пенсия в 60, и дедушка – в 65. Юрьев день отодвинулся от верноподданных сирот на 5 лет. И кто тому виной? Царь-батюшка. Но раз так, то, стало быть, не батюшка. А значит, и не царь…
Вот что вдруг пронеслось электрической искрой в головах у всех тех, кому так долго, так зло и ненужно было плевать и на Вторую Чеченскую, и на «Курск», и на «Норд-Ост», и на Беслан. И на Марши несогласных, и на Болотную…
И в итоге теперь у Путина нет ни 15%, которых он упустил между пальцев в эпоху рокировки, ни 85% (за вычетом сечиных-околосечиных), на глазах которых он публично осквернил «пенсионное святое». И ведь всё – от избытка евро-ответственности (век воли не видать — везде на Западе и вправду пенсионный возраст выше российского)!.. В этом даже можно усматривать тайную месть Петербурга своему евразийскому «национал-предателю», перебравшемуся в Кремль и учинившему реставрацию большого нео-московского проекта…
Но если отвлечься от мистики и метафизики, то можно увидеть довольно интересную – с политологической точки зрения – ситуацию.
С одной стороны, во главе России – самодержец с «утекающей» легитимностью и окружённый со всех сторон плотным «садовым кольцом» военно-полицейской обороны от собственных возлюбленных сограждан. С другой стороны – возлюбленные сограждане, стремительно теряющие веру в царя-бога, но напрочь лишённые гражданских мускулов и извилин и плотно окормляемые специально засланными из Кремля «азефами-поводырями».
Что из этого всего приключится?
Вполне возможно, что и ничего. Возможно, впереди Россию ждёт очередная «бифуркация а-ля крымнаш», которая вновь превратит «хромую утку» в «Акелу» и заставит умный русский наш народ радоваться тому, что пенсию вообще не отменили на хрен. И Кадыров со своим «уточнением границ Чечни» опять заляжет на дно и примется отплясывать парадную лезгинку в честь «белого царя».
Но вдруг бифуркации больше не будет? Или вместо неё выйдет очередной зловонный пшик а ля «новичок» в руках обезьяны? Что тогда? Большой чеченский бунт? Или дворцовый переворот? Или – всё равно ничего? Ибо те, кто может соблазниться свержением царя со сдувшейся харизмой, будут хорошо сознавать, что самим им, даже если дело выгорит, светит, в лучшем случае, тихая отставка. А в худшем…
Поэтому лично я ничего предсказывать не берусь. Ясно только одно. В путинском дирижабле – дырка аккурат размером с дыру в ПФР. И через эту дырку нынче со свистом вылетают дерзкие речи Рамзана Кадырова. И это только начало…
Даниил Коцюбинский
|
ИЗРАИЛЬ И ВО ВТОРОЙ РАЗ УЙДЁТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ДЕЛАЕТ ИХ СИСТЕМНЫМИ. |
Я решил реанимировать свою старую публикацию на тему , сбиваемых подлым израилем, российских не военных самолётов и массовой гибели простых российских граждан целыми семьями в полном составе, в отместку за то , что Россия мешает израилю действовать в сирийском небе , так как он того хочет. Видите, дорогие читатели, г-н Путин В.В., испугался всказать правду в первый раз и поставить израиль на место. Израиль понял это , как слабость российского политического руководства и так же подло, как и в первый раз, поступил во второй. Не последует от российского политического и военного руководства достойного ответа сейчас, то будут и скоро будут, и третий и пятый и десятый разы...Ваш ХОД г-н президент России. Израиль такой же ВРАГ России, как США и Великобритания, неужели вы этого до сих пор никак , упорно не желаете понять? Или ОНИ Вам ближе, роднее, чем Россия и её народ?А-321 БЫЛ СБИТ ИЗРАИЛЬСКОЙ РАКЕТОЙ. |
Пятница, 20 Ноября 2015 г. 02:01 редактировать + в цитатник
Мямлин Кирилл |
|
«Теракт»? - Израильская ракета! Новый «Курск» Путина.
После почти трех недель дезинформации, Кремль официально признал, что причиной разрушения российского пассажирского авиалайнера на Синае стал теракт. Между тем, совокупность данных говорит о том, что самолет был cбит ракетой, выпущенной с территории Израиля. И в настоящий момент Кремль договорился со своими «зарубежными партнерами» о сокрытии этих фактов
17 ноября 2015 года Кремль официально опубликовал заявление директора ФСБ А.Бортникова о том, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт: «На борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте». При этом, по словам Бортникова, на обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства[1].
Для убедительности, за предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, возглавляемое Бортниковым ведомство объявило, что готово выплатить вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США. Что показало, валюту какого государства больше уважают в организации, ответственной за национальную безопасность РФ.
До этого на протяжении 17 дней тот же правящий режим упорно отвергал возможность подрыва пассажирского самолета.
Между тем, совокупность данных говорит о том, что российский авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной с территории Израиля. И в настоящий момент Кремль вместе со своими «зарубежными партнерами» активно занимаются сокрытием данных, говорящих о факте нанесения ракетного удара – как ранее усердно занимались сокрытием версии теракта.
Но -
ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ: РЕАКЦИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРЕССЫ И РОССИЙСКОГО ВПК
Тем временем, тихокупленное Ротшильдами за месяц до известной провокации с расстрелом карикатуристов скандальное издание «Шарли эбдо», уже почти как две недели откровенно глумилось над русскими жертвами израильского террора (см. иллюстрацию в заглавии статьи).
Куда более адекватно, чем еврейские провокаторы на карикатурах Кремль на словах, на израильскую ракетную атаку на российский лайнер на деле отреагировало Министерство обороны РФ. Так на принадлежащий ведомству телеканал «Звезда» в материале «Комплекс «Президент-С»: зачем боевые ракеты хотят установить на все гражданские самолеты» подтвердил, что после катастрофы на Синае, большую заинтересованность в установке этой системы ПРО на гражданские самолеты высказали на аэрокосмическом салоне Dubai Airshow – 2015 в ОАЭ (т.е. арабские спецслужбы в курсе израильских подлостей). При этом «отечественные производители готовы наладить массовое производство этого комплекса именно для отечественных авиалайнеров, особенно тех, которые выполняют рейсы на наиболее опасных сейчас маршрутах, например на Ближний Восток»[2].
Адекватной была и реакция самого российского ВПК. Так уже 11 ноября в прессе появились сообщения, что «концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") готов оснастить бортовыми комплексами обороны "Президент-С" все российские гражданские самолеты, если власти примут такое решение, заявил первый замглавы КРЭТ Игорь Насенков… Комплекс… предназначен для защиты летательных аппаратов от зенитных управляемых ракет и ракет класса "воздух - воздух"»[3].
Впрочем, всё это «лишь косвенные доказательства». Напрямую же о произошедшей ракетной атаке 10 ноября сообщил сайт экс-сотрудников ЦРУ, дипломатов, американских военных и разведки НАТО «Ветераны Сегодня» в статье «Ракета была выпущена со стороны израильской границы»[4]. В которой главный редактор издания Гордон Дафф и его соавтор Джефф Смит, опубликовав соответствующие фотографии, отметили, что «фальшивая версия про бомбу и сваливание вины на ИГИЛ теперь видны повсюду. Есть один факт, после которого можно сказать точно, где правда, а где ложь.
После ознакомления с фотографиями любой эксперт меньше чем за 5 минут ответит на этот вопрос, - это была ракета. Криминалистика здесь по-детски простая, просто посмотрите на пробитые отверстия, на их направленность и выходные отверстия, которые являются «визитной карточкой»».
Фотографии четко показывают осколочное попадание ракеты. Стальные шарики или кубики прошли через фюзеляж насквозь, выйдя с другой стороны. Повреждения показывают проникновение на нижней правой задней части и выходные отверстия на верхней левой стороне самолета. Это означает, что ракета была выпущена с израильской стороны границы».
Использованный экспертами термин «внешние механические повреждения» означают ракетный удар. При этом американские специалисты отметили, что бомбы устанавливаются либо в область шасси или в кормовой грузовой отсек, и изготавливаются только из взрывчатки – без использования осколочных элементов, которые не нужны в случае подрыва внутри самолета(кроме того, бомбы без поражающих металлических элементов легче пронести и мимо служб безопасности аэропорта – прим. ред.).
Ветераны НАТО так же исключили использование зенитно-ракетных комплексов местными бандформированиями: легкие – из-за недоступной высоты поражения; более тяжелые – из-за невозможности скрытого применения автомобиля с радаром и системой управления ракетой, поскольку Синай патрулируется и египтянами, и военными ООН, и теми же израильтянами.
Впрочем, американские ветераны и военные эксперты были не первыми, кто указал именно на Израиль.
Так ещё 3 ноября в «Комсомольской правде» была опубликована статья Израэля Шамира «Могла ли ракета, выпущенная израильским или американским самолетом, сбить А321?»[5], которую тут же начали «забивать информационно» контролируемые жидократией СМИ и кремлевские пропагандисты. Между тем, этот известный израильский публицист публично озвучил в российских масс-медиа, что и израильские и западные блогеры связывают крушение лайнера «с происходящими в районе крушения крупными авиаманеврами Blue Flag 2015. Это крупнейшие маневры израильских ВВС при участии ВВС США, Польши, Греции.
Израильские и американские самолеты имитировали воздушные дуэли в 20 км от места гибели российского самолета. Учения базировались на аэродроме Увда в 70 км от Эйлата и недалеко от египетской границы», вдоль которой в этот момент летел российский самолет.
Как мы отмечали ранее в краткой заметке на эту же тему[6], ничего «секретного» в сообщении И.Шамира не было, поскольку ещё 30 октября издание «Times of Israel» сообщило о начале крупнейших за всю историю страны учений ВВС с участием США, Греции и Польши. Целью совместной тренировки стала «отработка действий по нанесению ударов по ракетным установкам, авиационной технике и личному составу вероятного противника» (т.е. по всему комплексу вооружений, который входит в состав ВКС РФ на территории Сирии). Истребители F-15 и F-16 совершали облет почти всей территории Израиля.
При этом американские блогеры считают, что в ходе учения были скрыты факты использования летального оружия. В частности, Израиль имеет тактическую систему ПРО «Железный купол», радиус действия которой достигает 70-260 км (высота сбиваемых воздушных целей для ракет «Тамир» до 10 км)[7]. В случае же со сбитым российским самолетом «Airbus A321» это могла быть и ракета, выпущенная самолетом ВВС Израиля или США.
Целый ряд мировых катастроф с участием самолетов связан с проведением в этот момент армейских учений недалеко от места происшествия: так было 11 сентября 2001 года над Нью-Йорком, а также в марте этого года в момент падения германского «Airbus A320» в районе французских Альп. Во время учений украинских ПРО так же был уничтожен и российский самолет[8]. А во время терактов в Лондоне в июле 2005 года и взрыва на Бостонском марафоне в апреле 2013-го в этих городах так же были зафиксированы широкомасштабные полицейские учения.
И.Шамир в «Комсомольской правде» так же подчеркнул, что самолет летел на высоте, недоступной для ПЗРК синайских боевиков, и привел примеры гражданских самолетов, ранее сбитых израильскими ВВС. Так в феврале 1973 еврейские ВВС уничтожили ливийский пассажирский лайнер со 113 пассажирами, который из-за сильной песчаной бури сбился с пути:«Не помогло лайнеру и то, что он летел строго на запад, на Каир, не на Израиль. Тогдашний израильский премьер Голда Меир поздравила командира израильских ВВС с достижением. Израиль так и не выразил сожаления по поводу убитых гражданских лиц. Никто не был наказан»[9].
Показательно, что катастрофа российского лайнера вызвала бурную радость у «русских евреев», комментарии которых к статьям от 1 ноября даже в самой израильской прессе назвали «плясками троллей на крови»[10]. (Впрочем, с тем учетом, что большинство русскоговорящих "евреев" дружно поддержали и кровавый иудейский / жидобандеровский переворот на бывшей Украине, и последующий геноцид русских в Новороссии, можно ли их назвать тролями или же подобное поведение все же запрограммировано идеологической матрицей иудаизма?)
В конце же своей статьи от 3 ноября И.Шамир все же попытался «дать евреям шанс», заканчивая изложение словами: «Все же трудно предположить, что самолет был сбит умышленно».
Между тем, днем ранее, - 2 ноября, - американский журналист Бенджамин Фулфорд сообщил,что российский лайнер был сбит израильским Ф-16, вылетевшим с базы Рамон. Удар по российскому самолету был нанесен намеренно в ответ на: (а) электронный контроль, под который российские военные поставили воздушное пространство Сирии (и Израиля); (б) пленение израильского бригадного генерала, помогавшего ИГИЛ вести военные действия; (в) арест саудовского принца в Ливане, когда тот пытался на своем личном самолете вывезти 2 тонны кокаина и амфетаминов (как стимуляторов для наемников ИГИЛ, поскольку саудиты и сионисты тесно связаны родственными и политическими отношениями).
Справка: какой ракетой был сбит российский лайнер. F-16 ВВС Израиля может нести израильские ракеты класса «воздух-воздух» Rafael Python-5, характеристики которой без проблем позволяют поразить пассажирский лайнер, поскольку ракета обладает тепловизорной головкой самонаведения, функцией «захвата после пуска», дальностью пуска в 20+ км («те самые») и соответствующими поражающими элементами.
Израильские F-16 так же вооружены американскими ракетами «воздух-воздух» средней дальности семейства AIM120 (с дальностью 50-120 км – в зависимости от модификации) с радиолокационной головкой самонаведения.
Т.е. если публицист Исраэль Шамир и израильские блогеры предположили «случайность произошедшего», то Б. Фулфорд говорит о злонамеренном уничтожении 224 мирных граждан в пассажирском лайнере.
По-сути, речь идёт вовсе не о «причинах катастрофы», а о том, была ли ракетная атака сионистского режима случайной или злонамеренной.
«Точки над ‘И’». Известно, что в данный момент ведутся переговоры с египетскими авиационными властями о вывозе обломков аэробуса. Большую часть доставят в специализированный Научно-исследовательский центр эксплуатации и ремонта авиатехники (НИЦ ЭРАТ) Минобороны РФ в Люберцах; остальное — на завод Airbus во Францию. В НИЦ ЭРАТ будут проведен анализ обломков, который позволит определить тип и мощность взрыва[11].
Кроме того, определить, сработала на борту взрывчатка или же самолет был подорван ракетой, можно и по записям параметрического самописца. Если что-то взорвалось внутри, то самописцы фиксируют мгновенное повышение давления внутри салона, а затем мгновенное падение давления. В то же время, если разгерметизация вызвана ракетой, пробившей фюзеляж самолета, то самописцы покажут другую картину: давление в салоне сразу начнет понижаться.
Эти данные, как и состав взрывчатки окончательно бы расставили точки над «и».
Но будут ли они опубликованы и насколько правдиво? - На этот вопрос у нас нет ответа…
Зато мы четко знаем –
КТО КОНТРОЛИРУЕТ СИНАЙ
(Карта мест ведения боевых действий ИГИЛ и карта «Великого Израиля», захватывающая и места боев и Синайский п-ов)
Синай - территорию, над которой был уничтожен российский лайнер, сами сионисты с 1982 года откровенно называют «частью Великого Израиля», строя планы на всю территорию «от Нила до Ефрата» - там, где сегодня свирепствует ИГИЛ[12], расчищая земли от коренного населения, прежде всего христиан.
Ранее, в 1979 году Израиль и Египет подписали соглашение, по которому возвращаемый Египту после израильской оккупации Синайский полуостров был поделен (по вертикали) на 4 зоны. В самой западной зоне, Египет имеет право держать мотопехотную дивизию общей численностью в 20 тысяч человек. В следующей полосе базируются 4 батальона погранвойск, которые поддерживают безопасность совместно с полицией. Далее к востоку военное присутствие Египту вообще не разрешено. Поддержанием относительного мира в этих областях занимается международный военный контингент, куда входят представители 12 стран, включая США, Канаду, Н. Зеландию и Израиль. Четвертая вертикаль представляет собой узкую полоску земли уже на территории Израиля, где сионисты держат до 4 пехотных батальонов.
Однако, как рассказал обозреватель арабской службы ВВС Мохаммед Яхия, фактически Синайский полуостров поделен ещё на 3 зоны, но уже по горизонтали:
- Южный Синай, где расположены все курорты, включая Шарм-эш-Шейх. Это — относительно богатый и укрепленный регион, который Египет считает для себя стратегически важным;
- Средний Синай малозаселен, и относительно слабо контролируется египетскими силами безопасности и военными;
- Северный Синай самый проблемный – зона вокруг городов Эр-Ариш, Рафах и Шейх-Зувейд на границе с Израилем практически не контролируется египетскими властями.
Таким образом, глобальные СМИ скрывают, что российский самолёт был сбит над «израильской» зоной Синая в 20 км от израильской границы, где Израиль проводил самые большие противовоздушные учения…
Все это объясняет изменение показаний египтян, затянувшееся на сутки после катастрофы зловещее молчание израильских СМИ, и лживую мыльную оперу СМИ РФ о «технических неполадках» на фоне тщательного поиска частей посторонних объектов на месте крушения. И судорожных поисков вариантов решения, как замолчать истинную причину крушения…
Показательно, что после публикации Фулфорда, Шамира, американских военных экспертов, информационный вал в глобальных и «российских» СМИ буквально за несколько дней практически полностью «смыл» тему ракетной атаки со стороны «израиля».
ОПЕРАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРИКРЫТИЯ
8 ноября CNN сообщило о роли Израиля в перехвате переговоров о крушении А321: «сообщения были перехвачены израильской разведкой, работающей на Синайском полуострове, и переданы Соединенным Штатам Америки и Великобритании»[13].
При этом, до последнего дня Кремль упорно отвергал версию подрыва самолета, настойчиво навязывая идею «летающего старого хлама, собранного с авиасвалок всего мира». Характерно, что к озвучиванию версии про «старое железо, которое само разваливалось» одновременно подключились как кремлевские пропагандисты, так и «аудитория эха москвы» - дружно слившиеся в «информационном экстазе».
В целом, по меткому замечанию вдумчивых блогеров, было выставлено сразу несколько уровней защиты - от «ржавого железа» (первоначальная версия Кремля), «ИГИЛ» («официальная версия Израиля и Запада»), «саудитов» и «коварных англосаксов» («продвинутые пропагандисты “стариковского типа”») и до «это случайно получилось, ракета дура и пилот не молодец, наверняка какой нибудь поляк недоученный. Не мы, но всё равно выражаем свои соболезнования!» (Исраэль Шамир и американо-израильские блогеры).
Суть многоуровневого прикрытия в том, что когда разбивается один уровень, за ним уже создана корка следующего прикрытия. И «пока докопаются до истины, очистив шелуху, новость успеет протухнуть и интерес к ней угаснет. Поздно будет реагировать. Реакция будет выглядеть как неспровоцированная агрессия»[14].
Все эти уровни «информационного прикрытия» скрывают центральную версию - намеренного уничтожения российского авиалайнера израильской ракетой.
Как мы видим, вплоть до сегодняшнего дня режим Путин упорно оставался на «первом уровне», а после того, как отпираться дальше уже было невозможно, решил публично не подниматься «выше официальной версии Израиля и Запада» = «теракт ИГИЛа»[15].
Между тем, об истинных причинах крушения в Кремле было известно много раньше -
Во-первых, пока пропаганда две недели настойчиво уверяла, что «самолет развалился по причине плохого технического состояния», в то же время правительство приняло «нелогичное» решение об полной эвакуации из Египта граждан РФ.
Во-вторых, на LifeNews в репортажах Юлии «Шустрой» (Пустоплесновой) из Египта было откровенно показано, как более недели российские спасатели цепью прочесывали пустыню, тщательно собирая все разбросанные фрагменты самолета и личные вещи пассажиров. Которые брали исключительно в резиновых перчатках – якобы для того, чтобы «сохранить ДНК погибших для их опознания»… При этом каждому специалисту было ясно, что делалось это не ради того, что бы вернуть разбитые чемоданы, порванные кофты или разломанные детские игрушки родственникам погибших, а найти поражающие элементы и следы взрывчатки (экспресс-анализ позволяет определить их в течение нескольких минут).
В-третьих, эксперты на месте катастрофы не могли проигнорировать пробоины в крыльях и фюзеляже лайнера.
Т.е. в Кремле уже давно имели информацию о ракете, но не знали, как ей распорядиться – «стукнуть кулаком, замолчать или продать подороже». Одновременно продолжая лгать обществу.
«ХПП» ИЛИ «НОВЫЙ “КУРСК” ПУТИНА»
Что касается «стиля поведения западных партнеров». Есть все основания считать, что все это время глобальная жидократия комплексно выгораживала Израиль, который в свойственном злонамеренном духе ударил ракетой по российскому самолёту, чтобы Россия «знала как воевать в регионе», который «израильтяне» считают «своим», даже США допуская только по своему желанию[16].
А в Кремле торговались, как подороже продать жизни 224 человек.
При этом уничтожение российского лайнера на Синае для Путина становится новой сокрытой катастрофой, как это уже было с атомной подводной лодкой «Курск», погибшей в результате столкновения с американской субмариной «Мемфис» и последующей торпедной атаки со стороны подводной лодки «Толедо» ВМФ США. Тогда Путин и его «американский партнер Клинтон» достаточно быстро договорились не предавать происшествие огласке. После чего ВВП некоторое время считал себя «своим и равным» среди глобальной жидократии, последовательно сдавая национальные интересы России. И в интервью CNN на вопрос о том, что случилось с подводной лодкой, он с циничной ухмылкой ответил - «она утонула». Откровенно гордясь своим «хитрым» уходом от прямого ответа.
«СЛИВ ЗАСЧИТАН»
Сегодня очевидно, что Путин так же выбрал «хитрый план»: приняв «теорию бомбы» и свалив вину на «ИГИЛ». После чего вновь был «принят и обласкан политической жидократией» на встрече G20 в Анталии.
Как метко подметили комментаторы, теперь «Путин больше не реинкарнация Адольфа Гитлера, истребляющая беззащитных украинцев в новом Холокосте, а снова друг и партнёр Володя». И если с начала украинского кризиса на таких мероприятиях политтусовка «игнорировала ВВП, как стайка старшеклассниц непопулярную девочку», то в Анталии, по словам «шерпы РФ» Светланы Лукаш, - «Все хотели с ним общаться. Я абсолютно не могу заметить каких-либо моментов, которые могли бы свидетельствовать, что раньше был лед, сейчас он прорвался».
Белый дом: «Обама и Путин поддержали широкий процесс, подразумевающий политическое разрешение гражданской войны в Сирии». А «Обама отметил важность военных усилий России в Сирии» и призвал Путина присоединиться к международной антиИГИЛовской коалиции.
Может быть произошедшее «удобно» и «выгодно» кому-то сегодня, но предательство, ложь и подлость никогда не будет надежным фундаментом. В очередной раз «играя в политику» и в буквально смысле торгуя жизнями граждан России, кремлевская элитка не только показала, чем она является, но и выставила всех нас безмолвными «терпилами».
Кроме того, нет большего поощрения преступлений, чем безнаказанность.
Результатом предательства Горбачева, сокрывшего правду о подбитом Боинге – который реально уничтожили США, стал развал СССР. Результатом предательства Путиным погибших моряков «Курска» и пассажиров в Египте станет развал России.
Поскольку, если мы не выучили урок, что делать с Горбачевым, то выучим ли с Путиным?
А ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ КАЖДЫЙ ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
В КАЧЕСТВЕ ЭПИЛОГА
В своей очередной телеречи «гарант Конституции» заявил, что нужно делать все, чтобы «преступники поняли, что возмездие неизбежно».
И здесь с ним нельзя не согласиться. Добавив: у преступлений геноцида нет срока давности, а у народа есть обязанность по свержению режимов, не отвечающих интересам нации.
Положенное вознаграждении, объявленное ФСБ РФ, прошу перечислить равными долями семьям невинно убиенных при нападении военных преступников, которых покрывают преступники во власти.
Мямлин Кирилл,
ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА.
20 ноября 2015 года.
МОЁ МНЕНИЕ.
Нечего добавить. Похоже, Всё, чистейшая правда. Я, почему то, с первых минут, как узнал о гибели А-321, почувствовал, что наш пассажирский самолёт был уничтожен именно ракетой. Теперь оказалось, что ещё и израильской, да ещё выпущенной с истребителя Ф-16... Какая страшная , гнусная ложь льётся рекой в наших , российских СМИ... И опять, как в августе 2000 года, лжёт, не краснея, российский президент.
|
ВОТ ТАК НАДО БИТЬ ВРАГА! ЗАБЫТЫЕ СТРАНИЦЫ СОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ. |
Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:26 редактировать + в цитатник
12 апреля – чёрный день для американской авиации сразу по двум причинам. Одна известна всей планете – это полёт в космос первого человека, которым стал русский лётчик-космонавт Юрий Гагарин. Другая причина известна очень мало, хотя именно в этот день, ровно за десять лет до полёта Гагарина, русские асы трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, командовавшего тогда 324-й истребительной авиационной дивизией, развеяли миф о неуязвимости американских летающих суперкрепостей В-29 - тех самых, что сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и готовились сделать то же самое с десятками городов СССР (в соответствии с планами войны против Советского Союза «Totality», «Pincher», «Dropshot», «Broiler/Frolic», «Charioteer», «Halfmoon/Fleetwood», «Trojan», «Off-tackle» и другими, принимавшимися, начиная с 1945 года, и совершенствовавшимися по мере накопления Соединёнными Штатами ядерного оружия).
В результате краха авиа-составляющей этих планов и родилось знаменитое выражение «чёрный четверг». Произошло это 12 апреля 1951 года во время войны в Корее. В этот день армада из 21 бомбардировщика В-29, вылетевших в сопровождении охраны из 200 американских истребителей, столкнулась с советскими самолетами МиГ. Американцы были уверены в своей неуязвимости и победе, но советские лётчики нашли управу на крылатое супероружие, уничтожившее Хиросиму. Было решено использовать единственный остававшийся в их распоряжении тактический прием – сверху вниз пронизать советскими МиГами строй армады американских В-29 и прикрывающих их истребителей ВВС США.
Сделали это советские асы всего один раз, но и этого оказалось достаточно. Эффект превзошел все ожидания. Было сбито 12 из 21 «летающих суперкрепостей». Из оставшихся девяти «неуязвимых» до этого дня американских машин не было ни одной, вернувшейся на базу без убитых и раненых членов экипажа. Заодно сбили и четыре истребителя ВВС США. Если бы американцы в панике не свернули к береговой черте, за которую советским истребителям было запрещено залетать, потери авиации США были бы еще больше.
У советских МиГов потерь не было. Три дня ошарашенные американцы вообще не вылетали. Потом под мощным прикрытием послали на пробу тройку В-29. Эти были сбиты все. После чего стали посылать «летающие суперкрепости» только ночью, а потеряв сбитыми 170 хвалёных «суперкрепостей», вообще прекратили их использовать.
Вот как описывает тот бой участник – лётчик-ас генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко (на фото) – ветеран Великой Отечественной (на фронтах с августа 1942 года, лично и в группе сбил 13 немецких самолетов и аэростат-корректировщик) и Корейской войн (с апреля 1951 по февраль 1952 года совершил 149 боевых вылетов, в воздушных боях лично сбил 13 самолетов противника): «…смотрю вниз. Находимся как раз над бомбардировщиками. Наши МиГи расстреливают «летающие сверхкрепости». У одной отвалилось крыло, и она разваливается в воздухе, три или четыре машины горят. Из горящих бомбардировщиков выпрыгивают экипажи, десятки парашютов висят в воздухе. Такое впечатление, что выброшен воздушный десант. А бой только набирал обороты…
Экипажи подбитых самолетов стали выпрыгивать, остальные повернули назад. Потом еще четыре подбитые «летающие крепости» упали по дороге домой или разбились на аэродромах. Тогда были взяты в плен около 100 американских летчиков.
После боя почти в каждом нашем МиГе нашли по одной, две, три пробоины. У одного было сто пробоин. Но больших повреждений не было, в кабину ни одна пуля не попала.
Этот день, 12 апреля, американцы назвали «черным вторником» и потом месяца три не летали. Попробовали сделать еще один налет, но если в первом бою было сбито 12 Б-29, то во втором мы уничтожили уже 16 «летающих крепостей». Всего же за три года войны в Корее было сбито 170 бомбардировщиков Б-29. Американцы потеряли основные силы своей стратегической авиации, находящиеся на Юго-Восточном театре военных действий. Днем они больше не летали, только ночью одиночными самолетами. Но мы били их и ночью.
У американцев потом еще долго не проходил шок от того, что их бомбардировщики, которые считались самыми мощными, самыми неуязвимыми, оказались беззащитными перед советскими истребителями. А мы после первых боев стали называть «летающие крепости» «летающими сараями» — так быстро они загорались и ярко горели».
За тот бой, успешное выполнение заданий командования и проявленное при этом мужество и отвагу гвардии капитану Крамаренко Сергею Макаровичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 октября 1951 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
|
ИМЕНА ПОГИБШИХ В ИЛ 20. СИРИЙСКОЕ НЕБО ДЛЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ АВИАЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКРЫТО НАВСЕГДА. |
В распоряжении РЕН ТВ появился список военнослужащих, погибших при инциденте с российским военным самолетом Ил-20 в Сирии:
1. Сергей Гаврютин
2. Константин Назаров
3. Александр Вечернин
4. Тимофей Баранов
5. Павел Ткаченко
6. Александр Бурлака
7. Григорий Зиновьев
8. Денис Гордов
9. Роман Долматов
10. Виктор Квасенков
11. Алексей Седунов
12. Владимир Яковлев
13. Алексей Арзуманов
14. Андрей Сергеенков
Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23 часов по московскому времени пропала связь с российским Ил-20, который возвращался на авиабазу в Хмеймим. Воздушное судно находилось над Средиземным морем в 35 километрах от сирийского побережья. В ведомстве сообщили, что приблизительно в это же время 4 истребителя F-16 ВВС Израиля атаковали сирийские объекты в Латакии. По информации российского оборонного ведомства, прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под удар сирийских средств ПВО. Российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200. В результате крушения самолета погибли 15 российских военнослужащих.
В Минобороны РФ также отметили, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию в районе Латакии. Российское военное ведомство назвало провокационные действия Израиля враждебными и оставило за собой право на адекватные ответные меры.
МОЁ МНЕНИЕ.
Вывод российского политического и военного руководства, из враждебных действий Израиля против России , должен быть сделан разумный и единственный. Руководство Израиля должно быть официально , с показом и рассказом на всю планету извещено о следующем... Начиная с ноля часов , такого то числа , месяца и года, любые израильские самолёты, как военные , так и гражданские при появлении в воздушном пространстве САР, без разрешения России, будут уничтожаться российскими ПВО, без предупреждения. Это самое разумное и справедливое решение, которое обязан вынести по данному скорбному вопросу президент России Владимир Путин.
|
ДОИГРАЛИСЬ ГОСПОДА ПУТИНОИДЫ? ХВАТИТ ЗАИГРЫВАТЬ С ИЗРАИЛЕМ. |
Опубликовано 18 сент. ‘18 12:43
Фото: Wikipedia.org
Ил-20
Вина за гибель Ил-20 и 15 членов его экипажа лежит на российском военном командовании, которое не оценило риски операции израильских ВВС в Сирии.
Политическое руководство России «доигралось» в «особые отношения» с Израилем, позволяя ему регулярно наносить удары по территории Сирии, и создавать угрозу для наших военных. Об этом пишет военный публицист, заместитель главного редактора «Газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. По его словам, небо над Сирией давно следовало закрыть для израильских ВВС. Вместо этого Москва заняла «невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз».
Израиль чувствовал себя в небе над Сирией, «как у себя дома» и в течение года нанес больше тридцати ударов по суверенному государству. Итог такой политики – сегодняшняя катастрофа, когда израильские F-16 прикрылись «Илом», который «отвлек» на себя ракету С-200 сирийских ПВО. «Теперь, конечно, можно метать громы и молнии в евреев, но в реале мы сами виноваты в случившемся...», – заключил Шурыгин.
С такой оценкой согласен главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. В своем блоге он подчеркнул, что война – это всегда путь обмана, чем и занимаются израильские военные, подставляя вместо себя другую цель. Логично, что израильский летчик не думает о безопасности военных из России и, вылетая на задание, мечтает об «ужине сегодня вечером с женой». О безопасности российских военных экипажей должно заботиться их начальство. Доренко вспомнил, как еще в советское время наша разведка слушала из Подольска переговоры американских летчиков в Западной Германии. Скорее всего, и в этот раз российская разведка знала о готовящейся операции Израиля.
«Вы его вели ежесекундно, этого израильского летчика. Это же так? Или вы станете врать, что у вас там художественная самодеятельность, а не армия», – обратился журналист к армейскому начальству России. В том, что Ил-20 оказался посреди чужого боя виноваты не евреи или арабы, а конкретный начальник, своим невежеством и плохой организацией службы убивший 15 военнослужащих, заключил Доренко.
Авиаэксперт Вадим Лукашевич инцидент в Сирии прокомментировал кратко: «За что боролись – на то и напоролись. В итоге – еще 15 новых Героев за ночь, погибших за Башара Асада».
Минобороны: ВВС Израиля подставили Ил-20 под удар сирийских ПВО
Руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков в ВК назвал катастрофу в Сирии ожидаемой. Он подчеркнул, что методика ведения войны силами ЧВК, при которой в случае потерь государство ни за что не отвечает, рано или поздно привела бы к прямым ударам неприятелей по объектам ВС РФ. «На самом деле, такой удар уже был - во время прошлой волны ударов ВВС Израиля был уничтожен «Панцирь» с российским экипажем», - пишет Стрелков. Он предположил, что вину за гибель Ил-20 скорее всего спишут на боевиков.
Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня созвонился с израильским коллегой Авигдором Либерманом и прямо заявил, что вина за инцидент лежит на Тель-Авиве. Он подчеркнул, что действия Израиля не отвечают духу российско-израильского партнерства и добавил: «Мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги».
|
А ЕСЛИ НАВАЛЬНЫЙ ЗАВАЛИТ НА ДУЭЛИ ГЛАВУ РОСГВАРДИИ? |
Глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов записал видеообращение в адрес блогера Алексея Навального, в котором вызвал его на дуэль после заявления лидеров Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), порочащих честь и достоинство офицеров ведомства.
В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию.
МОЁ МНЕНИЕ.
В.Золотов, так уверен в своих способностях стрелка? А вдруг, не получится завалить А.Навального? Помнится А.С.Пушкин стрелял абсолютно лучше, на две головы лучше , сопляка Дантеса. А Дантес подложил себе на грудь крепкий металлический поднос под одежду, пуля Пушкина попала Дантесу в область сердца, но попала в подлую защиту и отскочила. А Дантес своим выстрелом попал Пушкину в живот, рана оказалась по тем временам смертельной. Так что на войне всякое бывает. К тому же главе росгвардии , как блюстителю соблюдения законности и законов России нельзя их грубейшим образом нарушать своими уголовными призывами к расправе и линчеванию гражданина России, пусть и очень ннавистного главе росгвардии. То есть глава росгвардии решил заняться публичным убийством?, расправой?, расстрелом?, банальной уголовщиной?
Генерал Виктор Золотов, сейчас не девяностые. Надеюсь, Вы поняли о чём я говорю? Если есть какие то претензии к Навальному, то надо подать соответствующее заявление в судебные органы.
На мой взгляд , Прокуратура России и Следственный Комитет должны соответствующим образом отреагировать на уголовный выпад главы росгвардии. А то какой то ПОЗОР и БЕЗЗАКОНИЕ получается? или я в чём то не прав?
|
ПУТИН - МЕНЕДЖЕР НАЗНАЧЕННЫЙ ХАСИДСКИМ КАГАЛОМ. |
01.09.2018
Обращение Путина по поводу пенсионной реформы, по мнению Михаила Хазина, явилось куда более сложным событием, чем многие могли себе представить.
Михаил Хазин
Описывать это выступление можно, только отдавая себе отчет, какие именно обстоятельства действовали в этот момент.
Прежде всего нужно сказать, что Путин и объективно и субъективно , выступает в двух противоречащих ролевых функциях.
Первая функция, это функция наемного менеджера назначенного элитой.
Именно для этого он был приглашен на первые два срока.
А вторая функция- это функция народного президента.
Выступление путина могло произойти по одному из двух механизмов.
Либо по механизму наемного менеджера и тогда он должен был рассуждать о бюджете, о деталях, о поступление денег и т.д.
И поскольку он наемный менеджер он не имел права рассматривать доходы и расходы, тех кто собственно его нанимал, то есть элиты.
Вариант второй, он выступает, как правитель и обращается к народу,- рассказал Михаил Хазин.
( Использована цитата из интервью Михаила Хазина на канале
Школа Здравого Смысла ТВ)
В первом случае Путин мог бы вообще не выступать.
Есть правительство, оно принимает решение.
Это решение может быть правильное или не правильное.
И когда он сообщил, что он выступит, все решили, что он выступит, как народный президент, как защитник и соответственно будет отменять пенсионную реформу.
Само то, что он пошел на выступление, это был народный жест, а вот то что он сказал, это он говорил, как наемный менеджер.
Он говорил о плюсах, о минусах.
При этом он говорил, о том, что некоторые говорят, что нужно нефтяные деньги тратить, а этого не хватит.
Но с точки зрения народа Путин должен был сказать:
"Ребята у нас растет количество миллиардеров, стоимость яхт, которые они покупают на много превышает стоимость дворцов пенсионного фонда.
Так давайте мы продадим яхты олигархов и увеличим для них налоги, тогда может оказаться, что денег хватит,"- предположил Хазин.
( Использована цитата из интервью Михаила Хазина на канале Школа Здравого Смысла ТВ)
Олигархов у нас много, их состояние растет и с них есть, что брать.
Но Путин этого не сказал, а вернее сказал ровно наоборот.
Следуя логике Михаила Хазина, то Путин, если выбрал сторону элиты, то тогда он и не должен был обсуждать их состояния, если он ими нанят.
Напомнить, что он с народом?
Но если он выступает, как наемный менеджер, то реакция общества и мы ее видим, "а царь то не настоящий."
Но тогда получается, что Путин сам подставился?
А если бы Путин поступил, как народный лидер и отменил бы реформу, уволил правительство, то он бы настроил против себя либеральные элиты, а это не выгодно, - уверен Хазин.
( Использована цитата из интервью Михаила Хазина на канале Школа Здравого Смысла ТВ)
Ну в общем, как и всегда Путин выбрал друзей , а не народ.
А как же иначе, Мы то ему ни кто.
|
ПУТИН ОТКРЫЛ СВОЁ ИСТИННОЕ ЛИЦО... |
01.09.2018
Выступление Президента РФ Владимира Путина лавиной обрушило в сознаниях десятков миллионов россиян тщательно выстраиваемые плотины доверия к своему Президенту и его действиям. Мы, я включаю и себя в их число, верили, что еще немного и страна выберется из ямы, воспрянет, как Феникс из пламени санкций и заживем мы лучше прежнего на зависть нашим врагам.
Вот достроим еще несколько газопроводов, сопротивляясь воле США и вгоняя в дикую тоску Украину, потекут денежки в казну родины. Проведем Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу и весь мир поймет, что с нами нужно дружить. Победим бармалеев в Сирии и докажем, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы. Назло всему миру примем Крым обратно в лоно матери России и пусть хоть лопнут от криков, а мы на своем стояли и стоять будем. Потому что мы Россия, потому что у нас самый крутой Президент, потому что за нами наша история и предки, победившие в самой страшной войне вопреки желанию того самого мира, который и сейчас не оставляет желания растоптать нашу родину.
Мы видели, что правительство работает из рук вон плохо, Центральный банк ведет политику против рубля, олигархи высасывают все соки из недр, наполняя свои карманы и получая послабления по уплате налогов, чиновники всех уровней в открытую, никого не боясь грабят бюджет и народ, судьи встают на сторону злодеев, получая за это хорошие подарки, депутаты решают проблемы тех, кто им платит за протаскивание законов и принятие решений в пользу денежных мешков. Те, кто призван защищать народ и думать о его процветании, безнаказанно и нагло грабили его, загоняя людей в нищету и отчаяние.
Но мы верили, что наш Президент найдет в себе силы, сплотит единомышленников и железной рукой наведет порядок в государстве Российском, как это и положено государственнику, жизнь свою положившего во благо государства Российского. Верили и проголосовали именно за него, решив, что только он и никто другой должен завершить им начатое.
Правительство и депутаты затеяли пересмотр пенсионных обязательств государства перед теми, кто всю жизнь честно исполнял свои обязательства перед Пенсионным фондом. Президент молчит, его пресс-секретарь отделывается туманными фразами, чиновники уверяют народ, что увеличение срока выхода на пенсию неимоверно порадует россиян – они почувствуют в себе новые силы, здоровье их укрепится, жить они станут дольше и лучше, потому что лет через десять им пенсию поднимут аж до 20 тысяч рублей!
Мы понимали, что это бред, смотрели в их пустые глаза и думали, почему Президент не скажет «Цыц!», почему не прекратит весь этот бардак, если с премьер-министром они друзья не разлей вода, почему не выступит перед народом, проявив себя отцом-радетелем? Почему?
Верили до последнего, ждали объявленного выступления, как второго пришествия Христа! И он пришел! Но не Христос… Каждый из вас подберет свое определение выступлению Президента, на всю страну заявившему, что он на стороне олигархов, чиновников и депутатов, а по другую сторону, за высоким забором, спасибо, что пока без колючей проволоки, российский народ.
– Мы вместе! – заявил во всеуслышание Президент, перечислив в подробностях, кто входит в список «Мы». Во времена кризиса, развала экономики, падения нравов и извращения законов, он сказал решительное НЕТ всему тому, что народ и каждый разумный человек считает не просто необходимым, а жизненно важным:
– мы не будем изымать сверходоходы олигархов ни в какой форме;
– мы не будем вводить прогрессивную шкалу налогообложения, принятую во всех странах;
– мы не будем возвращать деньги, выведенные в офшоры олигархами и чиновниками, в бюджет страны;
– мы не будем наказывать чиновников Пенсионного фонда потратившего сотни миллиардов пенсионных денег на строительство дворцов;
– мы не будем поддерживать отечественного производителя для возрождения отечественной экономики;
– мы считаем работу Правительства РФ, развалившего экономику страны, удовлетворительной;
– мы считаем работу Центрального банка, работающего с энтузиазмом против российского рубля, правильной;
– мы не будем возвращать народу право распоряжаться недрами своей земли;
– мы будем делать все для поддержки банков, используя для этого средства бюджета, вопреки голосу разума, что денег в бюджете нет на самые насущные нужды;
– мы будем наращивать производство вооружений, как основу защиты наших, олигархов и чиновников, достижений.
И самое главное, что каждый услышал и понял окончательно – не существует отца-радетеля, есть жесткий прагматик, стоящий на стороне крупного капитала. И пусть этот капитал вырос в эпоху грабительских 90-х из денег, украденных у народа, он будет поддерживать его интересы весь отведенный ему срок.
Вряд ли Президент рассчитывает, что его изберут еще раз – это его последний срок и он идет ва-банк, откинув ненужные теперь реверансы и туманные намеки. В его руках деньги, сила, закон и даже Конституция, которую он в любой момент может исправить в свою пользу, точнее, в пользу тех, ради кого он работает. Нам все время тыкали в нос достижениями России в 1913 году, мол нам они и не снились. Порадуйтесь, скоро мечта сбудется – в царской России тоже не было пенсий по старости.
Необходимое дополнение
Читаю комментарии читателей и понимаю, что каждый прочитал свое в этой короткой заметке, поэтому для понимания позиции автора считаю необходимым дополнить публикацию.
Я не сторонник насильственного изменения строя или власти. Не пойду на митинги, под какими бы лозунгами они не происходили. Моя позиция выражается на участке для голосования, куда я обязательно приду, чтобы мой голос был отдан тому, кого выберу я, а не кто-то вместо меня. Свое мнение я излагаю публично и открыто, стараясь не переходить красную линию, отделяющую размышления и попытки разобраться с провокацией и призывами социальным потрясениям.
Да, экономика в стране испытывает глубочайшие проблемы, связанные с одной стороны с недостатком финансирования, с другой - с непомерной жадностью олигархов и коррупцией на всех уровнях. Да, наше правительство заслуживает того, чтобы его заставили отчитаться о своих действиях за десятилетие хотя бы, чтобы народ мог понять, из чего складываются проблемы и с кем именно эти проблемы связаны.
Да, Президент России, Владимир Владимирович Путин сделал заявление, которое было неприятно слышать не только мне. Его слова породили лично в моей душе бурю протеста, возмущения, непонимания. Именно непонимание заставило меня написать эти строки и выложить их для обсуждения. Я не хочу, чтобы меня принимали за быдло и решали за меня, как мне жить дальше. Если бюджет страны неожиданно стал настолько дефицитен, что решено было взяться за пенсионеров, то страна должна знать своих героев, создавших такое положение. Не должен Президент их покрывать, даже считая необходимым поддерживать равновесие у вершин власти. Народ - это тоже составляющая власти, которую нельзя сбрасывать с весов при принятии столь важных решений!
Кто-то считает, что такие публикации раскачивают лодку, мол не время сейчас, во враждебном окружении и под санкциями мешать кормчему вести корабль к успеху. Нужно всем взять весла и грести, ведь мы все в одной лодке! Но, убейте меня об стол, я не чувствую единства с теми, кто грабит меня и мою страну, набивая свои карманы. И самое главное - я не чувствую их в той самой лодке, они плывут где-то в других морях, на своих яхтах, предоставляя нам решать созданные ими проблемы.
|
ТЕЛЕОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА К НАЦИИ НЕ ВОЗЫМЕЛО ДОЛЖНЫЙ ЭФФЕКТ. |
Телеобращение Владимира Путина по поводу повышения пенсионного возраста у большей части населения оставило гнетущее впечатление.
Даже по данным лояльного к власти telegram-канала «Незыгарь» 88% его читателей негативно оценили выступление президента.
Фото: Youtube.com
По сути, мы впервые за 18 лет «эпохи Путина» сталкиваемся с тем, что народ не поверил лидеру. А это – начало конца...
Народ не поверил в то, что власти негде найти средства на пенсии – на фоне громких расследований и арестов чиновников с многомиллиардными состояниями, на фоне слухов о «друзьях Президента», имеющих бизнес в России. Все эти объяснения кажутся надуманными.
Дело и не в реформе вовсе. Не тупой у нас народ, чтобы не понимать, что возраст выхода на пенсии повышать можно и даже нужно. Но! Когда принимаются непопулярные решения, нация должна понимать, что будет потом? Что она получит? И это компенсирует все неудобства.
Так было с мобилизацией в Великую Отечественную войну и после войны, когда отстраивали страну. Но сейчас никто не знает, что их ждет в будущем.
Ну конечно, повышение пенсий до 20 тыс. рублей через 6 лет, уголовную ответственность работодателя за увольнение пожилых мы не берем в расчет. Ведь, иначе как издевательством, эти «поблажки» не назовешь. Любой школьник подсчитает, что убыток от недополучения пенсий в течение 5 лет составит гораздо больше, чем повышение ее на жалкую тысячу рублей в год.
Насчет уголовной ответственности смешнее некуда - работодатель может уволить человека, если захочет, в любой момент и по любой причине.
И давайте не будем сравнивать наш пенсионный возраст с возрастом выхода на пенсию на Западе. Зарплаты на Западе в 5, а то и в 10 раз выше российских. Не грех и поработать подольше.
Таким образом, происходит подмена понятий - у нас забирают многое и не дают взамен почти ничего, призывая к абстрактной ответственности за будущее поколение. Кроме раздражения и недоверия к власти, это больше ничего не вызывает.
Фото: 15min.lt
Главный вывод - у власти нет никакого плана стратегического развития страны. И итоге, постоянное латание дыр. А такая власть будет неизбежно терять доверие населения.
Из пост-анализа реакции читателей на обращение по пенсионной реформе в Telegram, да и в других соцсетях можно сделать крайне примечательный вывод: существенные вложения внутриполитического блока в Telegram оказались абсолютно пустыми. И это видно по опросам канала «Незыгарь»: 88% опрошенных высказались негативно по поводу обращения президента. И только 12% поддержали президента.
И хорошо, если бы речь шла только о внутриполитическом блоке, но плохая проработанность цифр, упорство в отказе от идей социальной справедливости в обществе (в смысле прогрессивной шкалы, «дворцов ПФР» и т.д.), отказ в пересмотре подхода к начислению пенсий дояркам, механизаторам и какому-нибудь специалисту аппарата госструктур, и т.д., и т.п. – все это приводит к последствиям, о которых мало кто думал еще полгода назад.
Фото: dailymail.co.uk
Уже сейчас можно говорить об углублении «пропасти» между властью и обществом. Тезис «взял непопулярное решение на себя, а потому – молодец» не работает, как бы его ни пытались продвигать.
На сентябрьских выборах это скажется незначительно, скорее всего, все еще на дачах. А вот в октябре-ноябре пойдет волна протестов и купировать ее будет крайне сложно.
Поэтому сочувствую всем руководителям «надувных» ботов и каналов во всех мессенджерах и соцсетях. Трудно будет показывать эффективность там, где ее быть не может.
Максим Сергеев, политолог
|
ПУТИН ВМЕСТЕ С ОЛИГАРХАТОМ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ НАРОДА. |
31.08.2018
Владимир Путин
Кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов - Телеобращение Путина мало повлияло на отношение граждан к пенсионной реформе, но что гораздо важнее, у людей стала меняться картина мира.
Леонтий Бызов
Леонтий Бызов: В картинке мира, которая сформировалась в 2000-м году, Путин стоял над кланами и был последним народным заступником. По сути, был хорошим царем. И то, что сейчас Путин выступил против народа вместе с ненавистным олигархатом и правительством, очень сильно эту картинку поколебало.
Люди действительно начинают задавать вопрос: почему мы должны жертвовать последними деньгами — копейками, которые мы получаем по старости, и на которые невозможно жить, — когда правящий класс и олигархи не готовы жертвовать ничем?
Многие такое положение восприняли как оскорбление. И это чувство, безусловно, осталось после выступления Владимира Путина, и будет так или иначе проявляться на всех последующих выборах.
ВЦИОМ предрекает, что из-за недовольства пенсионной реформой явка 9 сентября будет низкой. Это на руку «Единой России»?
Да, конечно. Именно поэтому в Кремле никто сейчас о явке не беспокоится. Все понимают: чем ниже явка — тем лучше результат партии власти.
Хотя не во всех регионах дело идет гладко. На пенсионной реформе сильно выиграли коммунисты, и там, где они сумеют выставить сильных кандидатов, их будет ждать успех. А если обновится сама Компартия — со временем успех будет еще больший.
Инициатива сейчас переходит к левым силам — это совершенно очевидно. И они, я считаю, должны ловить момент — этот большой политический шанс, который они не должны упустить.
Как на этом фоне выглядят перспективы партии власти?
«Единая Россия» — это мертвое тело. Оно уже умерло, но существует по инерции, как сваленное бревно. Это бревно будут пинать, пытаясь оживить, но самостоятельно оно все равно жить не сможет.
Думаю, желающих добивать «Единую Россию» будет достаточно.
Вы сами говорили, что у людей сегодня есть настрой на протест. Что власть мечется, сама не знает, что делать, и это повышает готовность граждан выходить на улицы — разогревает их. 9 сентября мы увидим массовые протесты?
Люди очень разочарованы и пенсионной реформой, и путинскими поправками. Но больших протестов в единый день голосования, я считаю, не будет.
В этот день намерены выступить «навальнисты» — сторонники Алексея Навального. Но это будет, в основном, молодежь и студенты. Люди старшего поколения не пойдут на митинги Навального, а молодежи до пенсионной реформы большого дела нет.
Молодежи хочется, что называется, побузить. Показать свою силу, показать, что они что-то значат — это молодежное самоутверждение, а не тревога по поводу пенсионной реформы.
Поэтому какая-то часть молодежи, безусловно, выйдет 9 сентября на митинги. Но я не жду чего-то экстраординарного. Результаты телеобращения Путина, на мой взгляд, имеют долгоиграющие последствия — они не проявятся сходу.
Долгоиграющие последствия — они в чем?
Как я сказал, у людей изменилась картинка мира. Я не хочу утверждать, что ситуация революционная. Тем не менее, она все больше и больше становится социально-опасной.
Общество поляризовалось из-за ощущения «вам все — нам ничего, у нас забирают последнее». И это ощущение очень сильно революционизирует людей, которым — по большому счету — становится нечего терять.
В итоге отношение граждан к власти, я считаю, кардинально изменится. Но это не проявится сразу, в протестных митингах — просто потому, что такие митинги не являются успешным инструментом. Люди понимают, что ничего не изменится, если они выйдут на улицы.
Но протест, уверен, проявится в чем-нибудь другом. Просто потому, что страна вступает в пору сложных испытаний. А власть на поддержку прежнего электората надеяться, как мне представляется, уже не может.
Разоблачение двух обманов в одном абзаце Путина.
Путин вчера учел интересы всех, кроме народа России. Причем, сделал это в форме прямого обмана и жонглирования цифрами. Вот, например, что он сказал о прогрессивной шкале налога на богатых:
Ну посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина, применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год.
А теперь считаем сами.
Распределение зарплат в РФ свыше 50 тыр выглядит так:
50000,1-75000,0 75000,1-100000,0 100000,1-250000,0 свыше 250000,0 12.1% 4.3% 4.0% 0.5%
Или в абсолютных числах количества работников (млн. чел):
9,075 3,225 3 0,375
Если считать, что внутри группы доход растет линейно (для последней группы взят 300 тыр.), мы получим, что доход свыше 50 тыс. для этих групп работников выглядит так:
12500 37500 125000 250000
Если этот доход сверх 50 тыр. (для которых плоская планка в 13%) обложить вот таким образом дополнительно:(максимальная планка - 35%, что очень скромно по международной практике)
7% 12% 17% 22%
Нетрудно посчитать дополнительные сборы с головы в каждой группе (руб):
10 500 54 000 255 000 660 000
Итого общая сумма дохода: 1281.9375 млрд. рублей... Таки да, "минфин" ошибся на порядок (более чем в 10 раз).
И да - указанный выше подсчет - тоже минимальный - особенно для наиболее "богатой" группы, которая, очевидно, в среднем имеет куда более высокий доход...
А теперь про это:
Этих средств в лучшем случае хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей.
Вообще-то дополнительные доходы нужно было сравнивать с дополнительными расходами, а не с общими расходами ПФР. Например, введение прогрессивки, по его мнению, даст порядка 120 млрд.руб. (6х20), что есть обман, как мы выяснили выше. Но эту сумму нужно сравнивать не с общими расходами ПФР (порядка 7,3 трлн.руб.), а с возникающим дефицитом. Иными словами, для неувеличения пенсионного возраста требуется дополнительно 500 млрд.руб. А за счет прогрессивного налога на богатых мы легко и даже с избытком находим эту сумму. И не нужно грабить народ.
Эта была иллюстрация сразу двух обманов в одном абзаце текста Путина.
|
ВИНОВАТ ПУТИН И ОН ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ПЕРЕД РУССКИМ НАРОДОМ!!!! |
22.08.2018
Сегодня источник, близкий непосредственно к Центральному Банку, орудующему на территории России, сообщил, что госпожа Набиуллина исчезла из поля зрения.
Её нет ни на рабочем месте, ни в тех местах, где Эльвиру можно было бы застать в прежние времена.
Вот уже полтора месяца она не появляется в собственном кабинете.
Все бумаги вместо неё подписывает Дмитрий Тулин. Он получил статус «и.о.» и страхует противозаконную деятельность американского Центрального Банка на территории России.
Газета «Президент» неоднократно заостряла внимание президента России на неоднозначной личности госпожи Набиуллиной. В своих публикациях мы приводили свои доводы о том, что деятельность Набиуллиной является резко антигосударственной.
По указанию Федеральной резервной системы, принадлежащей клану Романовых-Виндзоров, госпожа Набиуллина выполнила свою функцию – принесла ущерб России больше, чем обычная война.
Вчера «Российская газета» опубликовала материал с прямым заголовком: «Эльвира Набиуллина: Расчистка финансового сектора близится к завершению». В этой статье её автор Игорь Зубков сообщает: «Расчистка российского банковского сектора, начатая в 2013 году, почти завершилась, подтвердила председатель Банка России Эльвира Набиуллина американскому изданию "Уолл-стрит джорнэл" в преддверии ежегодного симпозиума центробанков в Джексон-Хоул».
Из всех банков на оставила только олигархические банки, а имущество разорённого банковского сектора перешло к неё и к её брату.
Такую незаконную деятельность Набиуллиной контролировали две преступные группировки – подольская и таганская. Выходцем из последней является генерал Торшин, пару лет тому назад построивший в США несколько заводов по производствую автоматов «Колашников».
По данным источника, первое лицо Российского государства – Владимир Путин – принял решение в отношении Набиуллиной после того, как подтвердилась информация о том, что эта госпожа работала на американскую разведку и в таком качестве полностью уничтожила финансовую систему России и почти полностью ликвидировала банковский сектор РФ.
В настоящее время Центральный Банк находится без руководства. Сотрудники ЦБ ожидают прибытия новых назначенцев непосредственно из США. Сама Эльвира, по данным источника, уже занимает должность в ФРС.
Можно ли считать смещение Набиуллиной успехом российских спецслужб, покажет время.
А пока многие десятки миллионов российских граждан и многие сотни тысяч юридических лиц, которых пустила по миру госпожа Набиуллина, могут задуматься над исками непосредственно к ней, к ЦБ и к руководящей его деятельностью Администрации США.
Информация, приведённая в этом материале, поступила от источника, который занимается сопровождением расследования крупных хищений в структуре ЦБ. Об исчезновении Набиуллиной источнику сообщили сам сотрудники ЦБ.
Если эта информация подтвердится, то у России появится возможность восстановить свою банковскую систему и экономику.
главный редактор газеты «Президент»
МОЁ МНЕНИЕ.
Ну что господин Путин допрыгались, дождались? А ведь Я в своих многочисленных публикациях о воровском банке ОТКРЫТИЕ, Вас предупреждал , что ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕСТУПНИЦУ НАБИУЛИНУ надо немедленно арестовать. И для этого были все основания. У Вас ведь всё это было спланировано заранее, не так ли? Капитально Обокрасть напоследок Россию и в Родные штаты к своему Хозяину под крыло? А ваш дружбан Медведев, тоже уехал вместе с Набиулиной? И Вы дали обоим этим ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ спокойненько и беспрепятственно покинуть Россию? Думаю здесь всё абсолютно понятно. Путин выпустивший за рубеж своих друзей-воров, сам является таким же преступником , как они. Или Я НЕ ПРАВ? Следующий сбежит в США, сам Путин.
|
ГОТОВИТСЯ ЕЩЁ ОДНО ВОПИЮЩЕЕ ПУТИНСКОЕ БЕЗЗАКОНИЕ. |
Мелкие суммы за нарушения ПДД автоматически спишут со счетов автовладельцев
Судебные приставы готовятся перейти на упрощенную систему работы — штрафы менее 3 тыс. рублей за нарушение ПДД будут взиматься автоматически и без возбуждения исполнительного производства. Банки спишут деньги со счета должника через два дня после получения уведомления от ФССП. Это следует из поправок к правительственному законопроекту (есть у «Известий»), который готовится ко второму чтению в Госдуме. В дальнейшем алгоритм могут распространить и на другие виды взысканий. По мнению экспертов, велика вероятность ошибок из-за несовершенства информационных систем, а списанный со счета штраф достаточно сложно обжаловать и вернуть.
Правительственный законопроект, внесенный в Госдуму в октябре прошлого года, оптимизирует порядок взаимодействия банков и ФССП. Сейчас кредитные организации обязаны передавать приставам данные об аресте счетов должника и имеющихся на них суммах, но не установлено, кто должен утверждать формы такого взаимодействия.Кабмин предложил это исправить, закрепив в законе, что за форму бумажных документов отвечает ФССП вместе с Центробанком, а за электронный оборот — еще и Минкомсвязь. Проект был принят в первом чтении в январе 2018 года.
Единоросс Зариф Байгускаров (с 2001 по 2016 год занимал должность главного судебного пристава Республики Башкортостан) предложил к законопроекту поправки, вводящие упрощенный механизм взимания автоштрафов. Речь идет о нарушениях ПДД, которые зафиксированы с помощью специальных техсредств и предусматривают штрафы в размере менее 3 тыс. рублей. Алгоритм предполагает принудительное взыскание без возбуждения исполнительного производства. В трехдневный срок с момента получения информации из ГИБДД пристав должен составить уведомление о долге и запросить информацию о счетах должника и деньгах на них у банков. Если за два дня должник не заплатит штраф добровольно, банк спишет деньги автоматически. Если денег на счете нет или их недостаточно, через 20 дней пристав возбудит обычное исполнительное производство.
По действующему законодательству постановление ГИБДД о штрафе вступает в силу через 10 дней. На добровольную оплату штрафа нарушителю отводится еще 60 дней (ч. 1 ст. 32.2 КоАП). Таким образом, информация передается в ФССП через 70 дней после совершения нарушения.
Байгускаров пояснил, что инициатива направлена на оптимизацию деятельности приставов. У них прибавится работы после того, как полномочия по администрированию штрафов, обнаруженных камерами автоматической фиксации, будут переданы от МВД регионам, напомнил депутат. По его мнению, для граждан существенных изменений не произойдет.
Замглавы профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия») убежден, что поправки будут поддержаны — они повышают эффективность работы ФССП и снижают вероятность взяток.
— Сейчас мелкие штрафы составляют более трети общего числа документов, с которыми работают приставы. Новый алгоритм избавит их от необходимости тратить кучу времени на заполнение огромного количества документов. Кроме сокращения времени, сил и затрат на бумагу, нововведения исключают возможность коррупционных нарушений, так как минимизируют человеческий фактор — там, где в нем на самом деле нет никакой необходимости, — пояснил депутат «Известиям».
Кроме того, подчеркнул Выборный, сейчас оптимизация деятельности всех служб идет по пути перехода с бумажного на электронный документооборот.
— Думаю, что после внедрения упрощенного механизма для мелких штрафов и отработки всех нюансов процедура может быть распространена на другие виды взысканий, — сказал он.
В ФССП отмечают, что переход на упрощенный электронный механизм оптимизирует работу приставов и существенно упростит процедуру принудительного исполнения. Судебные приставы ежегодно возбуждают более 30 млн производств по штрафам менее 3 тыс. рублей за нарушение ПДД, при этом процесс исполнения документов в этой категории достаточно длительный, сообщили «Известиям» в службе.
Чтобы исполнить один документ с суммой взыскания 300 рублей, сейчас судебный пристав должен "на бумаге" составить несколько процессуальных документов, отметил профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор юридических наук Дмитрий Малешин.
— Понятно, что конституционное право на судебную защиту должно распространяться на любые требования, независимо от суммы. И государство должно обеспечить это право. Тем не менее, очевидно, что, когда таких требований миллионы, нужно думать над тем, как оптимизировать процедуру, не нарушая прав участников исполнительного производства, — подчеркнул эксперт.
Предложенные новации — своего рода «пробный шар» в этом направлении, считает Малешин.
Информационные системы российских ведомств несовершенны, что может привести к большому количеству ошибок, отметил в беседе с «Известиями» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. По его словам, информация в базах данных долго обновляется и синхронизируется, в итоге по долгам старых собственников зачастую платят новые, есть случаи, когда страдают однофамильцы. Обжаловать списанный со счета штраф и вернуть деньги довольно сложно, отметил эксперт.
Предполагается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в июле. При этом правительство предусмотрело отложенный срок вступления изменений в силу (180 дней), так как после утверждения новых требований банкам придется доработать программное обеспечение.
|
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ЛЖЕЦ , ЛИЦЕМЕР И РАЗРУШИТЕЛЬ РОССИИ. И ТЕПЕРЬ ЭТО ДОКАЗАНО И ОБЪЯВЛЕНО ПУБЛИЧНО. |
Кадр из передачи
Архангельский священник, настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоирей Евгений Соколов в интервью православной передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина, обвинив того в «запредельном лицемерии». Программа доступная на YouТube.
Соколов напомнил, как во время прямой линии президента спросили, какой бы он дал совет своим внукам. На это Путин ответил: «Не врать». Священник начал с системы образования. Он рассказал о том, что совсем недавно, 20–25 лет назад она была лучшей в мире, а развалили ее при Путине — министры Фурсенко и Ливанов. «Фурсенко сказал открыто: советская система воспитывала личность, мы будем воспитывать первоклассного потребителя. Со своей задачей он справился. Теперь поставили женщину. А где господин Фурсенко? Его бы не то что наказать, но как-то обличить нужно. Сегодня он — советник президента по вопросам науки и образования. Как мы будем поднимать образование, если у тебя в советниках сидит человек, обрушивший это образование в пропасть? Когда учителя спрашивают — как это возможно? Я говорю — это лидер нашей страны, который говорит, что главное не врать, и лицемерит двойной моралью перед всей страной. Он нас за кого считает?» — возмущается Соколов.
Также священник напомнил, что ранее православные собрали 1 млн подписей об исключении абортов из системы медстрахования. «Президент признал, что это сложный вопрос, привел в пример другие страны, в которых аборты включены в медстраховку. Так не позиционируй себя как православный человек, ведь аборт в православии приравнивается к убийству», — говорит Соколов.
В конце он упомянул и повышение пенсионного возраста. «Очень логично все говорят: бюджетный провал, необходимая мера. Но почему это стало необходимо? Почему мы дошли до такой жизни, кто виновен? Пусть виновники уйдут из власти. Они говорят, что в 30-х годах установили возраст и теперь нужно его менять. Так ведь столько лет прошло, жизнь должна улучшаться! Ответ один — "бога нет, вот все и позволено"», — процитировал Соколов фразу из «Братьев Карамазовых».
МОЁ МНЕНИЕ.
Вот наконец то и расставлены все точки над И, как говорится. Путин - ЛЖЕЦ, ЛИЦЕМЕР и РАЗРУШИТЕЛЬ РОССИИ. И если с этим полностью доказвнным обвинением кто либо не согласен, то
1) этот человек - ПОЛНЫЙ СЛАБОУМНЫЙ ИДИОТ.
2)этот человек получает личную финансовую , либо какую то другую материальную выгоду от такого правления этого президента.
Третьего варианта просто НЕТ.
|
ЭТА ОБНАГЛЕВШАЯ И АНТИНАРОДНАЯ, РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УЙТИ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ !!!МНЕНИЕ НАРОДА ОТ 2013 ГОДА, А КАК АКТУАЛЬНО СЕЙЧАС... |
ЭТА ОБНАГЛЕВШАЯ И АНТИНАРОДНАЯ, РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УЙТИ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ... |
|
Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:12 редактировать + в цитатник
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Дорогие читатели моего дневника, вот решил опубликовать этот пост вновь. Обратите своё внимание на даты самого обращения и моей публикации, так давно это было, а ничего не изменилось в лучшую сторону, к сожалению. Хотя бы всё осталось на прежнем уровне. Но ВУРДАЛАКАМ ОТ ВЛАСТИ мало того, что они наворочали за предыдущие годы правления, они идут дальше... ДИЧАЙШЕЕ И НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ТАКОЕ ЖЕ ДИЧАЙШЕЕ И ТОЖЕ НИЧЕМ, РАЗУМНО, НЕ ОБСНОВАННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН. В результате этих последних античеловеческих действий президента и правительства Медведева, Рейтинг президента Путина упал, до 47 % , а может уже и ниже, но сам он имеет наглость заявлять на всю страну, что его абсолютно не интересуют рейтинги его популярности у Народа России. А чего теперь ему этот облапошенный народ-бандерлоги ( это его слово) ?, зачем он нужен ?, когда до следующих выборов почти шесть лет и вообще не известно нужно ли их будет проводить, так как Путин и Медведев , будьте уверены, приложат максимум своих усилий, что бы до следующих выборов в этой стране дожило, как можно меньше народа. А с оставшимися в живых они разберутся обязательно в своей манере ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ и ВРАНЬЯ ВО ВСЁМ.
Президенту РФ
Путину В.В.
Председателю Правительства РФ
Медведеву Д.А.
Мы как граждане России и как единственный источник власти в стране — считаем, что нынешняя власть является нелегитимной, то есть не пользующейся нашим доверием.
Мы убеждены, что властные структуры проводят политику уничтожения России как государства, народа как исторической общности, уничтожения гражданских прав и свобод как принципа демократии.
Все политические и экономические шаги власть предпринимает против интересов народа, прикрываясь словами заботы о нем.
Экономическую и политическую выгоду от действий власти приобретают иностранные государства и международный капитал.
Следовательно, власть в России служит не народу, а тем, кому российский народ и страна на карте мира мешают.
За 20 лет реформ мы лишись национальной, экономической, продовольственной безопасности как основы самого существования России и нас как народа. Мы знаем, что процесс разрушения страны осуществляется под видом ее реформирования и считаем, что все проводимые реформы - антинародны. В этот период был введен институт приватизации, в результате которой 95% крупных российских предприятий теперь находятся под иностранной юрисдикцией.
Мы не первый год наблюдаем запущенный механизм полной ликвидации госсобственности, в результате которого многие стратегические предприятия переданы в частные руки. И мы как народ России испытываем на себе последствия этих антинародных действий. Ярким примером тому являются авария на СШГЭС и наводнение в Крымске. Оба этих случая являются свидетельством преступного бездействия чиновников, приведшего к массовой гибели людей. Циничность власти не имеет границ. Жителей Крымска не оповестили о грозящей опасности, спасатели вовремя не пришли им на помощь, а аварийное состояние СШГЭС угрожает жизням 1,5 миллионов граждан. Завтра на их месте может оказаться любой из нас.
Мы понимаем, что страна практически утратила свою продовольственную безопасность. До 75% продуктов питания в России обеспечиваются за счет импорта. В случае катаклизмов и войн граждане просто не смогут себя прокормить. В настоящий момент завершена процедура вступления России в ВТО. Последствия такого шага - губительны для каждого жителя России. Тем не менее решение принято без учета мнения народа. Теперь свои же ресурсы мы вынуждены будем покупать по спекулятивным ценам, а тарифы ЖКХ станут еще разорительнее для нас.
За 20 лет реформ нас лишили права на бесплатное образование и здравоохранение социальных гарантий и льгот. Власть, которая довела своих граждан до нищеты, сейчас за бедность отбирает детей. Армия, призванная защищать нашу страну, границы и собственность, практически разрушена. Оборонная промышленность, не имея заказов, практически исчезла. А те предприятия, которые еще работают, продают свою продукцию за границу. В результате вооружение наше практически не обновляется, а власть говорит о том, что на это нет денег. Но деньги в стране есть. Каждый год под видом «валютного резерва» российское правительство размещает в американских банках (тем самым финансируя кризисную американскую экономику) суммы, в несколько раз превышающие ежегодные расходы на российскую армию.
Мы наблюдаем, как власть, прикрываясь волей народа, ввела Россию в губительную для нас ростовщическую финансовую систему, превратила страну в сырьевую колонию Запада. Инструментом этой системы служит неподконтрольный государству Центробанк, который принадлежит частным лицам. Фактически отсутствует механизм прямого попадания рубля в экономику, т.к. Центробанку запрещено кредитовать правительство. Количество напечатанных рублей зависит от того, сколько долларов находится в золотовалютных резервах Центробанка. Чтобы напечатать рубли, Центробанк покупает доллары на валютном рынке. Таким образом, количество напечатанных рублей зависит от количества купленных долларов. Количество денег в России зависит не от количества реально произведенного товара, а от ничем не обеспеченных бумажных долларов. Мы также наблюдаем такие результаты проводимой властью политики как:
Мы осведомлены, о том, что подобные действия власти могут квалифицироваться какгосударственная измена ( ст 275 УК РФ ), насильственное изменение конституционного строя (ст. 278 УК РФ), диверсия (ст. 281 УК РФ), террористический акт (ст. 205 УК РФ) и халатность (ст. 293 УК РФ) и согласны с поданными по вышеописанным фактам заявлениями в ФСБ, Следственный комитет, Госдуму с просьбой проверить вашу деятельность на наличие признаков преступлений, предусмотренных российским законодательством.
Именно народ России наделяет Президента как главу государства властными полномочиями в соответствии с Конституцией Российской Федерации на основе свободных выборов.
При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации:
Мы, нижеподписавшиеся граждане России, считаем, что вы, Владимир Владимирович, занимая пост президента в период с 2000 г. по 2008 г. и с марта 2012 г. по сегодняшний день, а также вы, Дмитрий Анатольевич, осуществляя полномочия президента с 2008 г. по 2012 г., нарушили все пункты клятвы, данной вами народу. Мы убеждены, что вами осознанно и целенаправленно:
Вы присягали верно служить народу, но весь анализ вашей деятельности говорит о том, что ваша присяга нарушена полностью, ваша деятельность направлена на служение интересам иностранных государств, а ваши слова сильно расходятся с вашими делами.
Депутаты Государственной думы не отражают интересов народа. Сам механизм «попадания» в Госдуму РФ налицо показывает антинародность ее состава. Кандидаты выдвигаются только по партийным спискам. Представителей от народа в партийных списках нет. В зарегистрированных политических партиях состоит только 2,7 % граждан РФ из числа тех, кто формально наделен избирательным правом. А мы, остальные 97,3% избирателей, лишены права участвовать в формировании федеральных списков кандидатов и выдвигать своего кандидата. Законы, принимаемые Государственной думой, с нами не согласовываются, не выдвигаются на общее обсуждение, мнение народа не учитывается. Мы на себе испытываем только последствия принятых без нашего ведома законов, с которыми мы не согласны: например, законопроект о социальном патронате, который позволяет отнимать детей; закон «О монетизации льгот», который лишил малоимущих последней надежды на помощь государства; закон «О полиции», который фактически закрепил за сотрудниками полиции вместо защиты прав и свобод граждан возможность практически неограниченного доступа в их жилище, применения к гражданам физической силы и даже пыток; закон «О противодействии экстремистской деятельности», руководствуясь которым, преследуют тех, кто не боится говорить правду и критикует власть и др.
Проанализировав итоги правления Путина Владимира Владимировича и Медведева Дмитрия Анатольевича, а также деятельность Государственной думы, мы, граждане России, реализуя свои конституционные права, выражаем свое мнение и требования письменно, что юридически приравнивается к решению референдума – формы непосредственного осуществления народом своей власти в России.
Мы как народ России не удовлетворены результатами вашего правления и деятельности Государственной думы и, руководствуясь правом непосредственной власти в стране:
ВЫРАЖАЕМ: недоверие президенту РФ, премьер-министру РФ и Госдуме РФ так как считаем, что их деятельность направлена на разрушение нашей Родины, ее экономики, военной безопасности и социальной справедливости в обществе. Считаем, что процедура их избрания проходила с многочисленными нарушениями демократических принципов и не отражала действительную волю народа.
ТРЕБУЕМ: незамедлительной отставки вашей, Владимир Владимирович, как президента РФ и вашей, Дмитрий Анатольевич, как председателя правительства РФ. А также требуем от вас распустить Госдуму РФ VI созыва, после чего передать полномочия по управлению Российской Федерацией Комитету по подготовке Всенародных открытых выборов, который создан народной партией «ВОЛЯ», выросшей из общественной организации. Комитет берет на себя обязательство в 2013 году провести открытые (а не тайные) выборы Президента Российской Федерации из кандидатов, выдвигаемых народом.
граждане Российской Федерации.
Взято с официального сайта общероссийской политической партии ВОЛЯ.
|
В ЭТОМ ГОДУ ПРЕЗИДЕНТ БУДЕТ СВЕРГНУТ , А ВСЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОКАЖЕТСЯ В ТЮРЬМЕ... |
Уровень доверия россиян к Путину и членам правительства падает.
Рейтинг на сегодняшний день 31.05.2018.
Рейтинг на сегодняшний день ВЦИОМ: рейтинг доверия россиян к Владимиру Путину, Шойгу и Лаврову в 2018.
Согласно результатам проведенного ВЦИОМ опроса, в настоящее время,лишь ,,47 % российских граждан доверяют российскому президенту Владимиру Путину. Если приведенная цифра соответствует действительности, то можно вести речь о катастрофическом падении популярности президента Путина В.В. Ведь на мартовских выборах более 76 % россиян, участвовавших в выборах президента России, отдали за Путина свои голоса. С чем это падение рейтинга Путина может быть связано? Вероятно, только с последними событиями внутри страны, отрицательно отражающимися на экономическом положении граждан. Впрочем, свои предположения на эту тему читатель может оставить в комментариях к статье.
Рейтинг уровня доверия правительству по результатам опросов ВЦИОМ. Перейдем к тем руководителям, рейтинг которых находится ближе всего к рейтингу президента.
На втором месте по результатам опроса оказался получивший 19,5 % военный министр Сергей Шойгу.
Третье (почетное) место получил руководители МИД Сергей Лавров, получивший 16,2 % в рейтинге доверия.
Далее последовал глава правительства Дмитрий Медведев.
Пятое место — лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Боровшийся на прошедших выборах 2018 за пост президента Павел Грудинин занял шестое место.
Антирейтинг или рейтинг недоверия Теперь о тех, кому российские граждане отказываются доверять.
Здесь список рейтинга недовения возглавил бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получивший 33 % голосов антирейтинга.
Дмитрию Медведеву не доверяют 17,5% опрошенных,
Зюганову — 11,8%,
Ксении Собчак — 10,6%, как передает РИА Новости.
Можно ли полностью доверять результатам опросов, проводимых Всероссийским центров изучения общественного мнения? Здесь все зависит от того, кто пытается оценить проведенную работу. Но все же, с некоторыми допущениями, принимать во внимание приводимые ВЦИОМ показатели допустимо.
Копирование материалов допустимо только при наличии гиперссылки на сайт Promdevelop:
https://promdevelop.ru/news/uroven-doveriya-rossiy...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
16 июня 2018, 17:20.
На площади Ленина в Новосибирске 16 июня состоялся митинг. Люди требовали отменить повышение пенсионного возраста, снизить цены на бензин и отправить в отставку правительство России под руководством Дмитрия Медведева. Об этом сообщает "Тайга.инфо".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru.
Акцию провели "Партия пенсионеров" и "Пенсионеры за достойную жизнь". На нее также пришли члены "Левого фронта", Либертарианской партии и сторонники политика Алексея Навального.
Виктор Сорокин,
глава новосибирского фонда „Мы против коррупции“:
— Мы платим налоги, а они разворовывают и говорят, что для нас денег нет. Денег нет на то, чтобы уходить на пенсию в 60 лет, чтобы народное достояние — бензин и солярку — продавать людям по нормальным ценам. Самое чудовищное, что в других странах, у которых нет нефти, это стоит дешевле, чем у нас. Под лежачий народ дешевый бензин не потечет.
Выступавшие предложили всем жителям направить новосибирским депутатам Госдумы требования, чтобы те публично объявили, что не поддержат "антинародный законопроект".
Митинг, по оценкам Тайги.инфо, собрал около 3000 человек. Акция прошла без инцидентов.
Напомним, в Барнауле автомобилисты также выйдут на митинг против роста цен на бензин.
Также стало известно, что власти могут смягчить пенсионную реформу из-за протестов.
МОЁ МНЕНИЕ.
Господа управители России, не улыбайтесь, это только начало. Вам , очень скоро станет не до улыбок. Вы в таком, взятом Вами ГАДЯЩЕМ НА КАЖДОМ ШАГУ ТЕМПЕ, до конца года не дотянете. Совсем скоро, негативные для Вас события , просто взорвутся в один день, Вы даже представить себе не можете , как стремительно всё это произойдёт.
МОЁ ПОСЧЛЕДНЕЕ, ВАМ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Господа Путин и Медведев, Перестаньте гадить российскому народу и своей родной стране, ОДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ !!!
У ВАС ВЕДЬ ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ ОДУМАТЬСЯ, НО ОНО ИСТЕКАЕТ С КАЖДОЙ ПРОЖИТОЙ ВАМИ СЕКУНДОЙ.
Вы, БУДЕТЕ ПРОКЛЯТЫ СВОИМ ЖЕ НАРОДОМ ВО ВЕКИ ВЕКОВ. ОДУМАЙТЕСЬ, ПОВЕРНИТЕСЬ К СВОЕМУ НАРОДУ ЛИЦОМ, А НЕ ЖОПОЙ.
У ВАС ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ ОДУМАТЬСЯ.
|
ДОНАЛЬД ТРАМП СЧИТАЕТ КРЫМ РОССИЙСКИМ. |
Пятница, 15 Июня 2018 08:22
Президент США Дональд Трамп заявил лидерам "Большой семерки" (G7), что Крым принадлежит России, сообщает ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник.
Собеседник портала отметил, что Трамп считает Крым российским потому что "все, кто там живет, говорят по-русски".
Он также сообщил, что Трамп поставил под вопрос поддержку, которую лидеры G7 оказывают Киеву, заявив, что "Украина — это одна из самых коррумпированных стран в мире".
Ресурс отмечает, что в настоящий момент неясно, были ли заявления американского президента "шуткой, брошенной мимоходом", или они "сигнализируют о радикальном отходе от текущей внешней политики США".
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не стала комментировать сообщения о том, что Трамп назвал Крым российским, пишет РИА Новости.
"Мне неизвестно о каких-то подобных комментариях. Знаю, что об этом сообщали, но я не буду комментировать частные дискуссии, в которых я не принимала участие. У меня нет никакой информации", — сказала Сандерс.
На прошлой неделе американский лидер заявлял, что его предшественник Барак Обама "допустил" возвращение Крыма в состав России.
"Вы должны спросить президента (Барака. — Прим. ред.) Обаму, потому что он был тем, кто дал Крыму уйти <…> Обама может говорить все что хочет, но это он позволил России присоединить Крым. Возможно, у меня было бы совсем другое отношение", — подчеркнул глава государства.
Во время предвыборной президентской гонки в 2016 году Трамп заявлял, что попытка США силой отобрать Крым у России, чтобы вернуть полуостров Украине, может стать причиной третьей мировой войны.
Кроме того, он говорил, что крымчане хотят быть с Россией, и это следует учитывать при решении вопроса о принадлежности полуострова. Трамп отмечал, что в случае избрания президентом может рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций.
Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. За присоединение проголосовали более 95% жителей полуострова.
Плебисцит состоялся после госпереворота на Украине. Москва не раз заявляла, что Крым стал российским в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.
|
МЕДВЕПУТЫ РЕШИЛИ ФИЗИЧЕСКИ ДОБИТЬ ПОКОЛЕНИЕ ШЕСТИДЕСЯТНИКОВ. |
© Фото с сайта kremlin.ru
Стаж для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых структур может измениться. Об этом, как сообщает РБК, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.
«Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть и с Министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений», — отметил он.
Как указала вице-премьер Татьяна Голикова, в нынешних поправках по повышению пенсионного возраста изменения для военных и силовиков пока не учитываются.
«Сейчас это не учитывается в том пакете, который вносится. Все остается как есть пока», — заметила она.
Ранее днем 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в России. Для женщин он составит 63 года вместо нынешних 55 лет, для мужчин — 65 вместо 60 лет. Для повышения возраста выхода на пенсию предусмотрен переходный период с 2019 года.
Согласно закону о пенсионном обеспечении, военных военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН могут выйти на пенсию по выслуге лет, в случае если их стаж составляет не менее 20 лет.
Результаты опроса
Да / 350 чел. (17.54%)
17%
Нет / 1155 чел. (57.89%)
57%
Не знаю / 490 чел. (24.56%)
24%
Всего голосов: 1995
МОЁ МНЕНИЕ.
Только что по ТВ показали выступление А.Кудрина, который прямым текстом со свойственной ему наглой не возмутимостью, чётко отрапортовал, что повышение пенсионного возраста сделано Правительством России исключительно на благо Россиян и чуть ли не по их многочисленным просьбам. Он сказал, что пенсионный возраст не изменялся в нашей стране, аж с 1932 года. Но, тогда люди жили в среднем по сорок лет, а теперь живут уже по 70 с лишним и продолжительность жизни россиян продолжает резко и неуклонно расти и к 2030 году достигнет , а может быть и превысит порог в 80 лет и дальше продолжительность жизни россиян будет всегда только повышаться ., так как в России не бывалого качества медицинское обслуживание, которое работает на благо россиян и на значительное увеличение продолжительности их жизни. Он сказал( ДОСЛОВНО) Что мейчас, благодаря усилиям передовой медицины и чуткой заботе правительства России о населении, мужчины и женщины , например сейчас в 60 лет чувствуют себя , как чувствовали себя их пятидесятилетние родители в советские годы пол века назад. Сейчас все бодры и веселы и полны жизненных сил и здоровья. Поэтому и принято решение поднять пенсионный возраст , что бы людям лучше жилось и работалось. Вот такое сказал Председатель счётной палаты А.Кудрин, который является самым лучшим другом президента Путина, а по совместительству служит интересам США и ХАСИДСКОГО КАГАЛА. Ну это по факту из его ЛЖИВОЙ и ПОМПЕЗНОЙ речи вытекает, кому он служит. Ну теперь то ВЫ ПОНЯЛИ КОГО ИЗБРАЛИ СЕБЕ 18 МАРТА 2018 ГОДА, ГОСПОДА ГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПУТИНА В КОЛИЧЕСТВЕ , АЖ ПОД 80%? ПОНЯЛИ или ВСЁ ЕЩЁ ПОКА НЕТ? И это только начало спектакля под названием конец России в течении последнего шестилетнего срока правления Путина. Видите, над народом начали уже нагло и изощрённо глумиться. Не много терпения, ГОСПОДА и ВЫ ВСЁ УВИДИТЕ и ПРОЧУВСТВУЕТЕ НА СВОЕЙ ШКУРЕ, конечно те кому посчастливится прожить ещё шесть лет при такой медвепутской и кудринской заботе о населении о дорогих россиянах ...
|
РЕАЛЬНЫЙ ИТОГ 18 ЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ. КАК ВАМ? |
06.06.2018
Это должен знать каждый!
В России как будто пир во время чумы! На больных детей смс собираем , живем на зп 12 тр, безработица превышает все немыслимые цифры, пенсии нищенские , продолжительность жизни соответствует медицине, НО ЧМ по футболу проводим, олимпиаду, списки форбс пополняем ,яхты самолеты как у арабских шейхов у наших чиновников ,праздники типо день города или годовщины празднуют не скупясь как в Рио де Жанейро , смотришь на эти миллионные фейерверки и нет радости , потому как сверкают они над нищетой , над головами 40 миллионов людей живущих за чертой бедности.(
|
ПРЕЗИДЕНТ ИСПУГАЛСЯ СВОЕГО НАРОДА, СТРУСИЛ ИЛИ ПРЕЗИРАЕТ БАНДЕРЛОГОВ? |
Всё, выборы прошли и народ на ближайшие шесть больше не нужен?
автор Александр Минкин журналист
Президент на Прямой линии встретится с народом в 16-й раз, но впервые решили обойтись без живого народа.
Прежде: тысяча человек в зале и — прямые включения из важных регионов: Урал, Дальний Восток, Севастополь… Сталевары, рыбаки, дороги, свалки…
В чём дело? Почему так резко будет нарушена святая стабильность?
Возможно, дело в том, что народ на площадях и в цехах всегда готовят заранее, учат вопросы, репетируют. А в Москве среди тысячи допущенных живьём попадались буяны. То грубо спросят про беспредел кавказцев, то, рыдая, расскажут о закрытых больницах, выкрикнут про Крым…
Все последние годы президент в этих ситуациях чувствовал себя абсолютно уверенно. Отвечал иногда остроумно, иногда уклончиво, иногда точно, иногда нападал (мол, приезжайте, сделаем обрезание), шутил…
Устал? Надоело? И устал, и надоело? Можно понять.
Ещё очень важно: каждая Прямая линия создавала обязательства. Отзывчивый президент обещал решить очередную проблему, удовлетворить слёзную просьбу, а потом… А потом оказывалось, что не все обещания исполнились: не везде поднялась зарплата, не воскресла медицина, притормозила рождаемость.
Случалось и так, что обещание выполнено, а стало хуже. Самый печальный пример — мусорные свалки. Теперь даже слепые почуяли, как бьёт в нос упрямая реальность.
Президент, отозвавшись на вопль живущих среди непрерывной вони, приказал закрыть одну свалку, потом другую… Но население не стало производить меньше мусора. Из-за того, что одни свалки закрыли, в другие стали сваливать втрое больше. Куда везли 300 тысяч тонн в год, теперь везут миллион, а свалка не справляется, не может переработать, смердит.
Чтобы было понятно: если в Москве закрыть все сортиры, люди не перестанут… А где они будут это? В подъездах, в скверах, да где попало. Так и тут. Число легальных свалок сократилось, вокруг оставшихся бунтует население, а куда валят мусор? В природу — в лес, в поля. Нас уверяют, будто теперь мусор везут в соседние области. Трудно поверить. Вместо двух часов дорога займет десять; вместо трех рейсов машина сделает один. А цена бензина? Везти далеко — убыток. Вывалить в лес — прямой доход.
* * *
Президент, конечно, расскажет про Рывок. Появилась наконец прогрессивная идея, и президент уже этот Рывок во всеуслышание объявил — сперва на инаугурации, а потом ещё где-то.
Возможно, потому и не будет людей в зале, чтобы какой-нибудь аккредитованный чёрт не спросил:
— Уважаемый г-н президент, не кажется ли вам, что объявление Рывка очень похоже на объявление Большого скачка? Помните, чем это кончилось в Китае для воробьёв? Да и для людей.
А теперь, даже если президент расскажет про Рывок, то ему никто не возразит. Но кто поверит?
Не так уж давно что-то вроде рывка объявлял человек, который тогда официально считался президентом. Медведев даже статью опубликовал «Россия, вперёд!» Ну и что? Мы к этим рывкам давно привыкли.
В 1957-м Никита Хрущёв объявил: «За три года догоним и перегоним США по производству мяса, масла, молока на душу населения!» В результате мясо исчезло, зато появился анекдот:
— Почему в магазинах нету мяса?
— Так быстро идём к коммунизму, что стадо отстаёт.
* * *
Все знают о грандиозном воровстве чиновников. Их дворцы в России, заграничные виллы (записанные на родственников), деньги и драгоценности, которые нам зачем-то показывают, когда очередного арестовывают.
Но главная беда не в воровстве. Беда в том, что они ненавидят и презирают людей. Ненавидят и презирают тот самый народ, о любви к которому они лгут, пока их не посадят или они не сбегут. (Заметьте: ни один сбежавший вор не заикается о любви к народу, она исчезает без следа при пересечении границы.)
Спросят: откуда известно про их ненависть и презрение к населению? Уж, конечно, не из их интервью (воры не столь откровенны). Просто иначе быть не может.
Если кого-то любишь — то не можешь его грабить и предавать. Не может грабитель любить тех, кого грабит и убивает (например, закрывая больницы). Грабитель презирает и ненавидит свои жертвы. Он считает людей глупым дерьмом, а иначе ему бы пришлось считать себя подонком, постоянно жить с мыслью «я подонок».
Но ведь это не так. Они наслаждаются, они успешны (дети в Гарварде, жена и бриллианты в Монако). Отпечатки их пальцев всюду: на экономике, на спорте, на ТВ, на лицах. Они очень остроумно рассказывают в своём кругу о том, какие мы идиоты, терпилы.
Учили в школе про малые народы Севера? Торговцы забирали у них меха, моржовую кость и пр. просто за дерьмовую водку. Наживали состояние, сбывая добычу в Европе. Добытчики подыхали, а торговцы пировали и ржали, рассказывая, как идиоты отдают всё за огненную воду; туда им и дорога, вонючим.
Разве что-то изменилось? Нам предложены: сырный продукт не пойми из чего и сливочное масло из пальмового масла. А из чего делают дешёвую водку, знают только генералы МВД и ФСБ, которые в доле. Судя по погонам — служат родине, судя по уголовным делам — на службе у гангстеров.
Пенсионерам — «Денег нет, но вы держитесь!». Попавшим под санкции олигархам — миллиарды из бюджета. Выходит, деньги есть, да не про нашу честь.
* * *
Про успехи образования и науки президент старается не говорить (потому что яркие победы некоторых наших детей на международных олимпиадах никак не компенсируют деградацию общего образования). Зато президент с гордостью говорит, что рождаемость выросла. Но даже если это и так, то на Прямой линии из зала мог бы прозвучать вопрос: чья рождаемость?
Впустите ещё 10 миллионов мигрантов из Азии — рождаемость поднимется как на дрожжах. Много ли детей у русских мужчин? От кого рожают русские женщины (особенно за Уралом)?
Для мигрантов мы тоже не страна, а место, где делают деньги. И про них мы не знаем, что они думают о нас, что говорят, когда сидят за пловом. Даже если слышим — не знаем. Они наш язык знают, а мы их — нет. И никакой рывок их не интересует; они о нём даже не слышали.
Неумелые равнодушные укладчики асфальта и плитки; не умеющие ездить, не знающие города таксисты глядят не на дорогу, а в навигатор, который кладут перед собой между ног. (Так что если видите человека, который ведёт машину, склонив голову, то это не от почтения.)
Зайдите в школы. В некоторых классах русские в меньшинстве. Учителя изнемогают, иногда срываются на оскорбления. Дети мигрантов терпят, но вряд ли наполняются любовью к России. Сложно любить тех, кто тебя презирает и оскорбляет.
* * *
Власть хвалится политикой. Внутри спокойствие, снаружи успехи…
Донецк и Луганск — обе «республики» против Киева. Обе вроде бы в руках Москвы. Почему ж они отдельно?
Гудков, Яшин и пр. — все оппозиционеры против Кремля. Все за демократию, правовое государство и пр. Почему ж они отдельно?
Можно не спрашивать, кому выгодно, что все отдельно. Разделяй и властвуй — старый рецепт.
…Даже если верить, что президентом довольны 76,69% (по отчету ЦИК), то где остальные 23%? Где эти 25 миллионов взрослых?
Бесполезно спрашивать довольных, чем они довольны, чем они думают и т.п. Но к недовольным есть вопросы:
— Если вас 25 миллионов, а на митинги приходят 25 тысяч, то сколько это?
Ответ: 0,1% (прописью: десятая часть сотой доли).
Выборы — абсолютно безопасное мероприятие для граждан. За приход и опускание бумажки не бьют и не сажают. Но даже туда, к урнам, недовольные не пришли.
Допустим, судья хочет вынести справедливый приговор по делу, в котором откровенно заинтересована высокая власть. Кто же его защитит? Вот эти 0,1%? И как же они его защитят? Восстановят на работе? Дадут пожизненную пенсию за храбрость и верность долгу?
Чтоб не обижать Москву, спросим: знаете ли вы о приговорах в Чечне, вынесенных против воли Кадырова или против друзей Кадырова?
Как-то раз председатель Верховного суда Чечни решился что-то возразить… Где он? Справедливости не добился, смиренно извинился и пропал. Если на колени поставить главного судью, что сделают остальные? Выйдут на его защиту или встанут на колени?
А если нет справедливого суда по политическим делам, то… Выборами эту власть не сменить, уличный протест ничтожен. Мы продолжим отставать технически, экономически. И продолжим падение в сфере общей культуры. Россия тут вместе со всей цивилизацией: перестаёт читать. Личностная деградация у «поколения Клавы» неизбежна. (Если кто ещё не выучил, то поколение Клавы — это народ клавиатуры, новая раса.)
* * *
Утечка мозгов — постоянная проблема. Хуже, что она усугубляется. Эмиграция из России начала снижаться после 1997-го (при Ельцине) и к 2009-му снизилась до 32 тысяч в год. А потом начался рост.
2009 — 32 тысячи;
2012 — 123 тысячи;
2013 — 186 тысяч;
2014 — 308 тысяч;
2015 — 350 тысяч
С 2009-го к нынешнему дню эмиграция из России выросла в десять раз. Так и идёт — по 300 с лишним тысяч в год.
За три года получается миллион. Ну и что? Этот миллион меньше одного процента взрослого населения. Обойдёмся без них.
«Мерседес» — любимая русская машина. Вес бензина в ней — полтора процента. Вытек бензин — она не едет. Всё на месте: кузов, колёса, шикарная электроника, а не едет.
Если сравнивать утечку мозгов с утечкой бензина, то утекает высокооктановый, а доливают дворников, безграмотных таксистов и т.п. Продолжая сравнение: разбодяжили российский бензин, вот страна и не едет, ползёт.
Утекли именно те, кто только и может сделать Рывок. Теперь они делают его в чужих краях — им же там дают лаборатории и зарплату не для пропаганды, а за их мозги, за их прорывы.
А наше правительство… Эти министры… Эти губернаторы… Эти депутаты… Рвач может урвать и рвануть за границу. Рвач не способен на Рывок, который двигает страну. Потому что страна не интересует рвача (хотя он может этого даже не сознавать, уверенный в своём патриотизме).
Премьер-министр Медведев на Сочинском инвестиционном форуме сказал: «Сегодня мы экспортируем нефть, газ и, к сожалению, интеллект. Но если за первые две позиции российский бюджет получает деньги, то интеллект уходит из страны и безвозвратно, и бесплатно».
То есть если бы Запад платил за наш интеллект в госбюджет, то и хрен бы с ней, с утечкой. А президент Путин сказал: «Государство не будет держать на цепи талантливых молодых ученых, которые хотят работать за границей, но создаст все условия, чтобы они остались работать в России».
В опере «Дорогие россияне» эту арию «Создадим все условия» пел ещё Ельцин, теперь её уже 18 лет поёт другой солист, а хор депутатов ликующе подпевает «халва-халва-халва».
* * *
— Если бы не Путин!..
Уже целое поколение (поколение!) выросло под это звучащее со всех телеэкранов заклинание. Другой вариант (используемый в полемике с недовольными): «Если не Путин, то кто?»
Как же надо презирать и себя, и народ, и страну. Значит, если бы Путин в 1999-м выбыл: уехал бы к Собчаку, — то Россия погибла бы?
А если бы после игры в тандем он в 2012-м удалился от дел, то Россия погибла бы?
Говорят, будто её в таком случае растерзали бы элиты. Не Америка и НАТО растерзали бы Россию, а собственные наши руководители, у каждого из которых орден «За заслуги перед Отечеством».
Против такого мнения об отечественной элите возразить нечего. Ну а кто эту элиту сформировал и пестует? Кто нас всех подарил этой элите?
Предрекают падение нынешней власти. Мол, ещё год, максимум два и… А что «и»? Помнится, Березовский каждую весну заявлял: «Путин не доживет до…» — и называл очередную дату, прогнозируя крах в ближайшие полгода. В первый раз это вызвало шок, потом стало вызывать смех, потом перестали обращать внимание. Представляете: этот «злой гений», создатель партии «Единство» (о чём единороссы не любят вспоминать) ошибся на 20 лет, как Никита, объявивший коммунизм к 1980-му. А может, на 25 лет или на 100 — мы же не знаем, что с нами будет, если фармакологи завтра решат проблему бессмертия.
Видя, как Россия то ли блуждает, то ли топчется на месте, любят вспоминать Исход евреев из Египта. Мол, они 40 лет бродили по пустыне, чтобы все старые померли, чтобы в Землю обетованную не пришли люди, выросшие в рабстве.
Никто не спрашивает, почему они 400 лет были в рабстве? Ждали Моисея? Но он вовсе не был лидером, партий не создавал, листовок не клеил, на митинги никого не звал и к пирамиде Хеопса себя ни за какое место не приколачивал. Бог его избрал и велел: «Иди!», а Моисей всячески упирался, не хотел. Этот вождь совсем не хотел власти и никогда не пользовался ею для себя и своих. (И не ищите аналогий, потому что избравший преемника Ельцин уж точно не Бог.)
Недовольство есть. Но оно не может расти в угоду лидерам оппозиции. Ибо очень недовольные уезжают или умирают. А средне недовольные растрачивают свою энергию в фейсбуке и в петициях. Бог нам пока вождя не послал. А этот - МАРИОНЕТКА( кукла).
|
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ К ПУТИНСКОМУ ПОРТРЕТУ. ДЕРЬМО КАКОЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ... |
31.05.2018.
Всем известно по Конституции Российской Федерации, что природные ресурсы ДОЛЖНЫ принадлежать людям, Россиянам, ведь верно? Но почему-то они принадлежат Россиянам, но богатым Россиянам, другими словами олигархам, а не простым людям, которые живут на грани и на зарплату в 10 тысяч рублей.
Поэтому журналист молодец, взял и поинтересовался у Путина, мол почему люди простые, работяги, не получают деньги с продажи этих самых природных ресурсов, может тогда бы и начали жить хорошо? Путин конечно же ответил, а точнее можно сказать выкрутился, как же по другому? Вся сущность Путина в том, что он врет, и не соблюдает Конституцию как таковую. Но хватит, думаю пора перейти к началу вопроса журналиста про природные ресурсы которые принадлежат людям "Где деньги?"
Журналист задал вопрос Путину про природные ресурсы которые принадлежат на самом деле не людям, а олигархам: "Где деньги от природных ресурсов, которые продает Россия, Владимир Владимирович, почему у нас такая очень странная политика в стране? По Конституции люди должны иметь прибыль с того, что имеет Россия, но на самом деле, эти деньги, которые должны получать Россия - получают олигархи. А это как-то против Конституции, вам не кажется? Где деньги людей с природных ресурсов которые продает Россия за бугор?"
Да уж, журналист самым смелым образом преподнеси вопрос Путину, и поставил его сначала в ступор. Я тоже не смог бы придумать сразу, как соврать, ведь это правда, что олигархи получают деньги с продажи ресурсов страны, а не люди.
Банальный пример, я нигде сначала не работал и получал каждый год, угадайте сколько - правильно, 0 рублей, 0 копеек. Хотя должен был получать хоть что-то, потому что я гражданин России. Кстати пока вот сейчас рассуждаю, появилась теория, что в Конституции все правильно написано, и это просто мы НЕ граждане России.
Как вам такая теория? Но это всего лишь теория, и все таки нужно слушать, что ответил Путина на вопрос, который задал журналист про природные ресурсы которые принадлежат на самом деле олигархам, а не людям из России обычным.
Путин ответил на вопрос, который задал журналист: "Эм, ну да, как бы природные ресурсы принадлежат народу, но вы спрашиваете, где деньги, я отвечу. Денег нет, поэтому мы вкладываемся по максимуму в олигархов, которые нас как раз и спонсируют. Деньги с природных ресурсов находятся в реализации у олигархов, бизнесменов. Простым людям эти деньги не нужны."
Ах вот так вот получается, то есть если деньги нам не нужны, это означает, что можно распиливать деньги между собой и дружками из кооператива Озеро. Ох людям эти деньги не нужны. А ничего, что 20 лямов человек на грани существования находятся и по Конституции он обязан нам выплачивать? Если что, журналист молодец, он начал давить на Путина до конца, почему это природные ресурсы принадлежат олигархам, а не простым людям, которые нуждаются в том, что написано в Конституции, в денежной поддержке с продажи ресурсов, а не распихивании по карманам чинуш и олигархов.
Журналист: "А ничего, что людям эти деньги нужнее, и что-то не видится никакого преимущества, что эти деньги с природных ресурсов идут по карманам олигархов? Что за бред вы несете, Владимир Владимирович? Если вы кладете ресурсы и полученные деньги с них к себе в карман, так бы уже и сказали людям, что они не увидят деньги, которые принадлежат им по конституции."
Тут у Журналиста забрали микрофон, потому что он слишком много говорил, как вы могли понять, и Путин ничего не ответил на его слова больше. Вот и думайте, какой у нас президент, который поддерживает то, что деньги получают олигархи а не люди. Вот она правда, которую мы заслужили. Журналист задал вопрос Путину про природные ресурсы которые принадлежат на самом деле олигархам, а не людям "Где деньги?" он спросил, а в ответ получил лишь жалкие отговорки от президента.
МОЁ МНЕНИЕ.
Теперь все, даже слепые и глухие видят, что из себя представляет президент россии. Он находится на службе у ТВАРЕЙ и теперь он больше этого даже не скрывает. Только человек без мозга может голосовать за этого НЕГОДЯЯ.
МАСКИ СБРОШЕНЫ. ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ОБНАЖИЛ СВОЁ ИСТИННОЕ ЛИЦО.
Теперь ближе к предмету разговора.. Ещё в далёком 1996 году, когда нынешний президент служил ЛАКЕЕМ у преступника Собчака, в Москве ставший секретарём совета безопасности россии Александр Иванович Лебедь и его команда экономистов подготовила и внесла в гос.думу проект закона о том, что каждый гражданин России имеет право ежегодно получать на свой банковский счёт деньги от продажи за границу РФ , Российской нефти, газа, леса, золота, серебра, алмазов и всех других природных ресурсов, которые по КОНСТИТУЦИИ РФ ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕМУ РОССИЙСКОМУ НАРОДУ. А не кучке путиноидских негодяев называющих себя олигархами, а по сути являющимися ПРЕСТУПНИКАМИ , ВОРАМИ И УБИЙЦАМИ РОССИИ И ЕЁ НАРОДА. Путин сегодня показал с кем он идёт по жизнпи, кому усердно служит, кто его кормит с руки , как ручного зверька.
Тот ЗАКОН так и лежит под сукном у депутатов, которые на деле являются путиноидскими прислужниками и тоже работают против России и её народа. Аленксандр Лебедь - ПОДЛО и ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНО УБИТ. Теперь о сумме, которая должна поступать каждому гражданину России на его банковский счёт один раз в год течении всей жизни гражданина или пока он остаётся гражданином РФ. Она была высчитана и прописана в долларах США И на тот момент 1996 года равнялась ПЯТИ ТЫСЯЧАМ ДОЛЛАРОВ США. Сами понимаете в те годы было вообще бессмысленно считать что то в рублях. Вот такие деньжищи крадёт президент Путин вместе со своими подельниками олигархами у каждого ГРАЖДАНИНА РФ ЕЖЕГОДНО.
|
ФРИДМАН И АВЕН -ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ И МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПУБЛИЧНО ОПУЩЕНЫ И ПОСАЖЕНЫ В ТЮРЬМУ. |
Фото: apral.ru
По сообщениям СМИ, являющаяся совладельцами «Альфа-Групп» сладкая парочка Михаил Фридман и Пётр Авен, сделали то, что и должны были сделать давно: выступили на закрытой дискуссии в Атлантическом совете в Вашингтоне и сделали резкие заявления в адрес нынешней власти России.
Два распухших от народной крови вурдалака, невзирая на то, что сколотили своё миллиардное состояние на территории России, выступили на стороне своих заокеанских хозяев.
А собственно, чего мы хотели?
Копните любого, вылезшего из грязи в князи “ответственного российского бизнесмена” и увидите замаскированного врага, всеми фибрами вросшего в западную (американскую) модель, исключающую какую-либо мораль и нравственность.
Посмотрите на их не отягощённые интеллектом лица, и вам всё станет ясно! США заставили российских олигархов сделать выбор, и он оказался не в пользу России, хотя все их предприятия находятся на нашей территории.
Ну что же, может это и к лучшему. Показав своё истинное лицо, они окончательно стали для нас чужими и обязаны покинуть нашу территорию.
Мы должны ввести против них ответные санкции и вернуть принадлежащие им предприятия под контроль государства. Господин Путин , если Вы действительно народный президент, каким себя называете и считаете, то ВЫ ОБЯЗАНЫ НЕМЕДЛЕННО НАЧАТЬ ПРОЦЕСС НАЦИОНАЛИЗАЦИИ В РОССИИ. И первыми всего наворованного у российского народа добра , должны лишиться оба моральных проамериканенных урода , П. Авен и М. Фридман, и оба должны отправиться на лесоповал ПОЖИЗНЕННО!!!
Противостоять международным - американским) финансовым корпорациям, можно только таким образом.
Ваш выход господин Путин. Народ ждёт от Вас мужских поступков, хватит мямлить. Вы же ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ , а они негодяи и ворюги.
|
ПУТИН НА КАЖДОМ СВОЁМ ШАГУ ПРЕДАЁТ И ПРОДАЁТ РОССИЮ И ЕЁ НАИВНЫЙ НАРОД. |
31.05.2018
Сначала мы узнаём от Силуанова о том, что государственная поддержка оказана миллиардеру Вексельбергу. Главному рейдеру России стало не хватать денежек? О какая жалость, ай яй яй... , и со Сколково ничего не стрясти, потому что это мыльный путинский пузырь и пустышка. О размере этой поддержки министр финансов постеснялся даже высказаться. Браво, у несменяемого министра Силуанова осталась вот такая малюсенькая прималюсенькая капелька совести, как это приятно однако.. Тьфу дерьмо какое... Поэтому явно речь идёт о кругленькой сумме. Ну наверное в триллион рублей или в два триллиона? А теперь вот Дерипаска требует повышения цен на топливо и электроэнергию в Иркутской обл. в качестве помощи своим компаниям. Напомню, что активы этих компаний находятся в оффшорах за рубежом.
А тем временем правительство ищет деньги на исполнение майского указа Путина. То есть на помощь олигархам деньги есть, их никто и не искал. А для поддержки народа - деньги искать надо. и весь этот поиск сводится к тому - как повысить налоги или ввести какие-то новые или как урезать льготы или не платить пенсии.
Поэтому в качестве "борьбы с бедностью" предлагают повысить пенсионный возраст, увеличить ставку НДС, ввести налог для самозанятых граждан и курортные сборы. В общем полный джентельменский набор для оплапошивания граждан.
Чиновники получают миллионные зарплаты, а бюрократический аппарат всё растёт. То есть нахлебников в новом правительстве стало ещё больше -их надо содержать. А содержатся наши чиновники по-королевски. Ну ладно, не было бы обидно - если бы действительно от них хоть какая-то польза была народу.
А ВЫ НАИВНЫЕ ЛОШКИ-ГРАЖДАНЕ и ГРАЖДАНКИ , ГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ЭТОГО УПЫРЯ , ТЕПЕРЬ УВИДЕЛИ ЗА КОГО ВЫ ОТДАЛИ СВОИ РАБСКИЕ ГОЛОСА? ИЛИ ВАМ ЕЩЁ НУЖНЫ КАКИЕ ТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОДАЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА?
Русский народ для президента Путина это БЫДЛО и БАНЕДЕРЛОГИ, подлежащий полному умерщвлению в угоду его ХАСИДСКИМ ХОЗЯЕВАМ - Барухам, Куннам , Шифам и Лоебам, у которых , кстати, Рокфеллеры и Ротшильды находятся на побегушках.
|
ПРО МЕДВЕПУТОВ С ЮМОРОМ, НО НЕ ДО СМЕХА БУДЕТ ПРОЧИТАВШИМ... |
17.05.2018.
Почему Путин был прав, назначив Медведева, мы вроде разобрались, придя к согласию относительно естественности этого шага для Капитала, ставленником которого тот и другой являются, отлично защищая его интересы и будучи оптимальными наемными менеджерами в стране-колонии периферийного капитализма, корпорации РФ.
Но вот теперь пошла странная чехарда с рокировочками в верхах, при том, что вся либеральная медведевская банда во главе с центральным либералом Путиным вроде осталась на местах, но отчего-то была значительно перетасована, причем с непонятной непосвященному логикой флуктуаций отдельных персон относительно центра композиции, тандема.
Журналисты и политаналитики теряются в догадках, чувствуя что-то неладное, но не решаясь озвучить напрямую, а вдруг да ошибешься и как потом выкручиваться? Максимум, на что хватает смелости, осторожненько "проговориться" в шапке материала...
Характерным образцом такого блуждания в трех соснах является вот этот нервный текст, вполне либеральной и умеренно лоялистской МК, слегка косящей под оппозиционную, но таковой ни в коем случае не являющейся: «Путина подменили»: поведение президента с перестановками удивило. В поисках многоходовки: о чем нам намекает ВВП? МК 14.05.18
---
Делаем выводы, которые довольно очевидны при всей осторожности лизоблюдского либерастического текста как бы оппозиционного издания...
И вспоминаем, что оно же писало ровно неделю назад: Шесть сюрпризов нового правительства Медведева. Премьер оказался «в роли президента» по благословению Кремля МК 07.05.2018
---
Ну и ставшее известным сейчас: Лавров остаётся, Мединским довольны: источники СМИ о новом составе правительства. Соколова и Ткачёва, возможно, в нём не будет МК 14.05.18
---
В общем, вы поняли, да? Гарант глумится в открытую, только трэш, только хардкор.
Про зондер-команду белокурых бестий в лице м-м Арбидол-Голиковой, Голодец и Ко можно посмотреть там же, порадовавшись за возглавляемые ими области и будучи уверенными теперь уж точно, что ювеналка, главной лоббисткой которой вторая и являлась, будет цвести и пахнуть.
Про Мутко-строителя необсценных слов нет ни у кого, его даже не особо и пинают, поскольку семиэтажный боцманский пока еще не принят в СМИ, а литературных выражений в применении к его назначению пока никто не нашел.
Внешняя политика - бессильное блеяние и яркий подхалимаж, юление, верчение и хождение на полусогнутых с лавровыми листами а-ля "МИД выражает недоумение", явно отсылающими к стилистике "В ответ на наглые происки и мерзкие выпада бухгалтера Кукушкинда... А.Полыхаев".
Культура - десоветизация-декоммунизация, доски маннергеймам, памятники колчакам, замена советской символики, заигрывания с монархистами, короче, РВИО форэва, Костя Райкин на бюджетном подсосе и Кира Серебренников с новыми гомо-педо-постановками во всех театрах страны, включая Большой.
Кудрин будет покрывать распил бюджета и тотальную коррупцию в Счетной палате, козла пустили в огород, Дворкович порулит либерастической мега-кормушкой Сколково с профессурой типа непрезидентской недочки Кати Тихоновой и инвестиционным тренером Алексом Лесли с его Рыбками для Дерипасок и Приходько.
Лепота и, главное, тотальная стабильность, граждане, вы ведь именно о такой мечтали, голосуючи за несменяемого?
Путинский прорыв обеспечен, кто бы сомневался, с такими-то новыми старыми проверенными кадрами, как один стабильно оставшимися на плаву.
Во всем этой суете с перестановкой кроватей в борделе любопытно только одно - когда запутинский элохторат, наконец, осознает как его грамотно и грандиозно развели?
И всего-то показав предвыборный мультик с вундервафлями, палящими по Флориде, где у многих упомянутых домишки и детишки, кстати?
Неужели не ранее, чем заметит давнюю подмену божка визуально и сообразит, что голосовал за всю либеральную тусовку, кишащую за спиной малоубедительного актер актерыча с благообразной и располагающей монголоидной внешностью?
P.S.
Напоминаю отдельные детали #проектПутин -
1. ЗАЧЕМ ПУТИН СНОВА НАЗНАЧИЛ МЕДВЕДЕВА?
2. КТО И ЗАЧЕМ НАЗНАЧИЛ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПУТИНА?
3. КТО ИСПОЛНЯЕТ РОЛЬ ПУТИНА? Возможны варианты...
Вы держитесь там, деньги есть, но не про вашу честь. И всего вам хорошего.
Разучивайте кричалки "Сталин-Ленин хуже Гитлера" и "Курилненаш", учите молитвы и китайский.
Практикуйтесь в смене гендера и приучайте детишек, они уж не отвертятся точно.
Примеряйте противогазы и респираторы, приобретайте средства химзащиты.
Не болейте, а то ненасамофинансируетесь, постарайтесь дожить до пенсии.
Смотрите там, органы берегите, а то, не ровен час, кому-нибудь приглянутся...
Пересмотрите покаяние в Бундестаге и отрепетируйте перед зеркалом, как будете каяться перед фрицами за 9.05.45.
Освежите в памяти русскую классику, живописавшую будни монархии, приготовьтесь, что будете не дворянами, а дворней.
И да. Внушите себе и близким, что #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь - лучше, чем "сталинский казарменный социализм".
Главное - запомните, что самое страшное зло на свете - это социалистическая революция.
Все вышеперечисленное - несравненно лучше.
|
ЯРКИЕ ИТОГИ 18-ЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА И 12-ЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ МЕДВЕДЕВА. |
автор Кремлёвский мамковед Телеграм-канал
По аналогии с набившей оскомину «американской мечтой» наша высокодуховная страна уже давно втайне имеет свой аналог – причём чем ближе ты к столице, тем запущеннее. Итак, по разным оценкам, 15-38% населения (и это только официально) находятся за чертой бедности. А в условиях рыночной экономики это ещё и полное бесправие, ибо кто платит, тот и «заказывает музыку».
Кем же быть? Маяковский назвал бы вам парочку рабочих специальностей из своего творчества, но сейчас всё это ничто по сравнению с депутатом ГД. Их доход в среднем составляет ₽1,958 млн. в месяц + ₽1 млн. в год на транспортные расходы и ₽231 тыс. в месяц на зарплату помощникам. Вполне себе шоколадно.
Что при этом делает депутат? Вовремя жмёт на нужные кнопки для нужных законов от нужных людей. Всё. И то многие из них не присутствуют в актуальной повестке дня, опаздывают или не приезжают на собрания, не умеют грамотно связать двух слов перед камерой и отравляют жизнь многим гражданам своими безумными инициативами. Однако многие россияне хотели бы ими стать…
МОЁ МНЕНИЕ.
Вот кого Вы себе выбрали, Господа-Безумцы, голосовавшие за Путина, довольны?
В Москве произошёл жуткий случай, которых конечно происходило и происходит тысячи в путиноидской россии. ЧЁРНОЕ РИЭЛТОРСТВО - РУЛИТ. Нормального , порядочного человека , члена союза художников России, назвали ужасным преступником и убийцей , так называемые путиноидские правооохранители, только за то , что он пытался защитить своё законное жильё и вынужден был, защищаясь убить ГНИДУ ПОГАНУЮ-- ЧЁРНОГО РИЭЛТОРА, захватившего его квартиру. Теперь бедняге, пожилому и заслуженному человеку , грозит пожизненное заключение. Я хочу спросить господина президента Путина, ДОКОЛЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВАША САТАНИНСКАЯ ВАКХАНАЛИЯ В СТРАНЕ, С ЧЁРНЫМИ РИЭЛТОРАМИ И КОЛЛЕКТОРАМИ??? Признайтесь, наконец, всему российскому народу, КОМУ ВЫ СЛУЖИТЕ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ ? Видно, что не своему народу.
|
ЗАРПЛАТА Ю.БОРИСОВА В СЕМЬ РАЗ ВЫШЕ , ЧЕМ У МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ. |
24 мая, 2:29UTC+3
© Александра Мудрац/TACC
МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Бывший заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, назначенный вице-премьером по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, в 2017 году стал самым высокооплачиваемым чиновником российского военного ведомства. Это следует из документов, опубликованных на официальном сайте Минобороны РФ.
Согласно документу "Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января 2017 года по 31 декабря", Борисов получил около 73,9 млн рублей. Он владеет легковым автомобилем Mercedes-Benz ML500, квартирой площадью 80 кв. метров, жилым домом и земельным участком.
Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов получил за минувший год 11,43 млн рублей. Его супруга задекларировала более 7,3 млн годового дохода. Ей также принадлежат автомобили Bentley Continental, Aston Martin, Hummer Н2 и мотоцикл Harley Davidson.
Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков получил чуть более 12 млн рублей, его коллега Руслан Цаликов - чуть больше 10 млн рублей, а Юрий Садовенко - около 11 млн рублей. Еще один заместитель главы оборонного ведомства, Татьяна Шевцова, задекларировала 10,3 млн рублей, а ее супруг - почти 14 млн рублей.
Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов получил почти шесть млн рублей за год. Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев, согласно документу, получил почти 9,6 млн рублей, главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков - также около 9,6 млн рублей. Начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ вице-адмирал Алексей Буриличев получил около 13 млн рублей.
Согласно аналогичному документу о доходах членов правительства РФ, размещенному на сайте кабмина, доход главы Минобороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в 2017 году составил более 10,2 млн рублей.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5227077
МОЁ МНЕНИЕ.
Комментарии, как говорится излишни..., и так всё видно, кто есть кто. Печально всё это. Зарлата Ю.Борисова превышает 6 милионов рублей в месяц. Какие богатые при путине стали офицеры в ВС РФ? Это получается , что зарплата лейтенанта ВС РФ ... ну никак не меньше миллиона рублей в месяц? Тогда позвольте спросить, господин президент путин, почему пенсия у полковника ВС в районе 30 тысяч рублей в месяц?
|
ВМЕСТО Д. РОГОЗИНА ПОСТАВИЛИ ТОТАЛЬНОГО ЛЖЕЦА И СОРАТНИКА СЕРДЮКОВА. УЖАС!!! |
29 ИЮНЯ 2013
Время выхода в эфир: 29 ИЮНЯ 2013, 12:07
В ГОСТЯХ:Юрий Борисовзаместитель Министра обороны РФ
ВЕДУЩИЙ:Алексей Венедиктов
А. ВЕНЕДИКТОВ: Доброе утро, это прямой эфир. В эфире Алексей Венедиктов, и гость сегодняшнего эфира у нас заместитель Министра обороны Юрий Иванович Борисов, добрый день.
Ю. БОРИСОВ: Добрый день, Алексей. А. ВЕНЕДИКТОВ: Юрий Иванович, мне редко бывало в этой студии принимать таких несчастных людей, как вы. Человек, который родился 31 декабря, наверное, всю жизнь несет на себе клеймо проклятья, да?
Ю. БОРИСОВ: Ну, это не моя заслуга, заслуга родителей, поэтому я уж вынужден нести этот крест по всей своей жизни.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Видимо, это влияет как-то на характер.
Ю. БОРИСОВ: Ну, только то, что я по знаку козерог.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот сейчас мы это и проверим. Смотрите, вы курируете программу вооружения. Но прежде, чем мы перейдем к этой программе, у меня такой вопрос любопытствующий, как эксперта. Вы заканчивали Пушкинское высшее училище радиоэлектроники, затем в министерстве вы всё время курировали радиоэлектронику. Казус Сноудена. Очень многие люди говорили о том, что вот у американцев есть, оказывается такие системы электронного наблюдения, электронной разведки, а у нас-то чего-то есть в этом смысле?
Ю. БОРИСОВ: Ну, тогда ещё если вы затронули мою биографию, я вам еще подскажу, что ещё до училища Пушкинского радиоэлектроники, я заканчивал Суворовское училище. Так что в этом плане я могу считаться таким, кадровым военным. 6 лет я прожил в казарме, ну потом судьба случилась так, что я практически всю свою деятельность строил промышленность. Теперь про электронику. Ну, во-первых, все современные системы вооружения, они от 40 до 60% как раз состоят из электронной начинки. Будь то военный корабль, или будь до истребитель современный, или космический аппарат. То есть, электроника определяет потребительские, если можно сказать в этом плане в кавычках, характеристики систем вооружения. Поэтому основа основ всех точностных характеристик, и прочих – это современный уровень электроники. И конечно в зависимости от состояния, электронной компонентной базы, которая… Те кирпичики, из которых и строится вся аппаратура, зависят конечное характеристики систем вооружения. А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в связи с этим, наши… Уровни развития нашей, скажем электроники, по сравнению с промышленными странами, такими как США, Англия, какое (неразборчиво)?
Ю. БОРИСОВ: Ну, ещё лет наверное 8 назад, ситуация была на грани критической. То есть, мы отставали примерно по срокам на 10-15 лет, а в электронике есть такое понятие, технологического уровня достижения. Меряется обычно это количеством микронов в транзисторах, технологический уровень. Ну, может быть слушали такие там 0,25. 0,18 микрон. 0,09 — 0,65, и промышленные стандарты сегодня во всем мире где-то 0,65. Ну, вот лет 8 назад, разрыв по срокам у нас была примерно 10-15 лет, а по технологическим уровням примерно 2-3 поколения. Существует такой закон МУРа в электронике, который гласит, что каждые 18 месяцев количество транзисторов удваивается в чипе. И этот закон МУРа, который он открыл ещё где-то в 60-х годах, до сих пор действует.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Мы отставали на 36 месяцев?
Ю. БОРИСОВ: Да, примерно так.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это было 8 лет назад?
Ю. БОРИСОВ: Это было 8 лет назад. Тогда были предприняты достаточно серьезные меры, поддержанные тогда ещё президентом, Владимир Владимирович Путин ещё был. Была принята стратегия развития радиоэлектронной отрасли, была принята федерально-целевая программа развития ЭКБ (Электронной компонентной базы). Затем они дополнялись дополнительными различными мероприятиями, в том числе в программе развития оборонно-промышленного комплекса, и ситуация стала меняться. Сегодня если подвести итог вот сегодняшнего дня, я сказал бы так, что… Ну, во-первых, электронно-компонентная база – это очень большая номенклатура, это тысячи изделий. Есть СВЧ техника, есть микроэлектроника, есть пассивная электроника, и можно этот список продолжать. Вот СВЧ техника у нас находится на скажем так, паритетном уровне, это в основном.
А. ВЕНЕДИКТОВ: С американцами.
Ю. БОРИСОВ: С американцами, и я бы сказал, с ведущими мировыми производителями этой техники.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А в СВЧ, вот где они применяется?
Ю. БОРИСОВ: СВЧ – это в основном информационное средство радиолокационной станции, система связи.
Моторы для проф. пылесосовдля Makita, Bosch, Karcher, Cleanfix, Columbus, Taski, Hilti, Metabo, Starmix.mirfilter.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
|
Яндекс.ДиректА. ВЕНЕДИКТОВ: Вот здесь у нас паритет?
Ю. БОРИСОВ: Здесь у нас, можно сказать, паритет. Ну, и наверное то, что конченое изделие нашей локационной станции зенитно-ракетные комплексы достаточно хорошо котируются на мировом рынке вооружений, подтверждений там… Но там тоже ситуация неоднозначная. Есть вакуумная техника, есть оргательная техника. Вот в вакуумной технике у нас даже был определенный гендикап по отношению с зарубежными скажем так, партнерами. А вот в области микроэлектроники, последние усилия, которые были предприняты в основном зеленоградскими активами – это микроном и ангстремом, они позволили примерно сократить эти отставания. Сегодня они конечно есть, в массовом особенно порядке. Я имею в виду, в продукции для массового рынка. Но по технологическим возможностям мы сегодня приблизились к лидерам мировым. Это не значит, что мы заняли долю на рынке, вот здесь нужно разницу хорошо чувствовать. Мы потенциально приблизились по своим технологическим возможностям. Впрыгнули вот в этот входящий поезд. Потенциально мы можем изготавливать микроэлектронику, которая сегодня по своим характеристикам конкурентоспособна с той электроникой, которую изготавливают мировые бренды. Но а – для этого надо иметь разработки, то есть, проекты. Для этого нужно продвинуть эти проекты на рынок, чтобы действительно реально завоевать определенную долю. И конечно по массовому производству мы ещё очень далеко отстаем. Те активы, которые у нас есть в Зеленограде – это 1⁄10 серьезной фабрики скажем где-нибудь в юго-востоке, или в Европе. Вот это нужно открыто признать. Но технологически мы придвинулись к этому…
А. ВЕНЕДИКТОВ: В этой связи сразу два вопроса. Ваш ответ вызвал у меня два вопроса. Вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил об отставании. Я так понял, что это как раз в области электроники, там на десятки лет от запада. Я правд ее понял, в чем отставание, но фраза была произнесена. Не могли бы во прояснить… Это значит, в электронике этого нет. В военной электронике этого тоже нет, этого отставания такого. А где есть? Я понимаю, что замминистра комментировать вице-премьера тяжеловато, но смысл-то все-таки в этом какой-то есть?
Ю. БОРИСОВ: Я думаю, что контекст высказывания Дмитрия Олеговича вчера, он немножко в другой плоскости лежал. Что это не отставание в какой-то отдельной области, это интегральная оценка Дмитрия Олеговича по состоянию российских систем вооружения, и тенденции по их развитию, по отношению к ведущим армиям мира, в первую очередь Соединенным Штатам. Насколько я помню, вчера он высказался, что за достаточно короткое время Россия может потерять все свои стратегические силы, и ответить было нечем. Это связано с концепцией молниеносного удара, который уже в течении долгих лет правительство Соединенных Штатов проводит в жизнь. Это означает, что и стратегическими средствами высокоточными, имеется возможность поразить наши стратегические силы, и нам отвечать будет нечем. Вот, собственно по-простому, в чем эта ситуация. Причем, в чем заключается молниеносность этого удара, речь ведется о высокоскоростных гиперзвуковых средствах, которые в одночасье могут долететь до территории России, и с высокой точностью поразить наши объекты.
Яндекс.ДиректToyota Camry 2018Седан. 2018. 2.0 AT (149 л.с.). 1 127 000 руб. Узнать подробнее!Узнать большеdarcars.ruСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто. |
А. ВЕНЕДИКТОВ: Стратегические?
Ю. БОРИСОВ: Стратегические. И нам отвечать будет нечем. Дана оценка, что примерно 80-90% всех наших стратегических арсеналов, будут поражены в этом ударе. Ну, я не хотел бы делать оценку вот этим количественным характеристикам. Скажу, что тенденция такая есть, что действительно Соединенные Штаты уделяют огромное внимание развитию не стратегических средств. Основание для этого – как раз достижение в области науки и техники, и в первую очередь в электронике.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Так вот я поэтому и зацепил.
Ю. БОРИСОВ: Да, да, да. Ну, здесь мало только одной ещё и электроники, это очень сложный вопрос. Вы знаете, что сегодня кардинально изменился мир в области координатно-временного обеспечения. Те же самые системы Глонас и GPS дали просто напросто в обиходе в нашем востребованы. А что касается систем вооружения – значит, появились средства, которые позволяют с высокой точностью наводить различные оружия, и доводить его до цели, с погрешностью – несколько метров. Если раньше скажем, ракета летела, и пользовалась только данными инерциальной системы, автономной. То сегодня это как правило – это комбинированные средства, это инерциальная система с одной стороны, и плюс ещё приёмник навигационный, который позволяет проводить коррекцию, и доводить боевой блок или ракету с высокой точностью до места. Но с другой стороны все эти системы, они уязвимы. Чем больше электроники, тем можно по-простому придумать, и реализовать на практике средства противодействия этому. Можно поставить помеху радиоэлектронную. И вся эта система, простите, перестает работать. Можно ввести такую помеху, которая будет уводить эти боевые блоки от намеченной цели. То есть, уводить специально ошибку.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ложные…
Ю. БОРИСОВ: Да, ложные вещи. Тем более что американская система, если по памяти, это частотное разделение. Значит можно поставить очень эффективную помеху на этой частоте, и исключить возможность использования этого всего. Это вопросы очень сложные, но тенденции к использованию высокоточного сверхскоростного оружия – она есть, её необходимо учитывать. Но необходимо так же учитывать, что эти работы не носят сегодня такой практически массовый, серийный уже характер. Это ещё разработки и у американцев ведутся. И мы прогнозируем собственно это из всей печати, доступной нам следует, что подобное оружие появится у американцев, на рубеже 18-25 года.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А у нас те же сроки?
Ю. БОРИСОВ: У нас ведутся подобные разработки, и здесь наверное было бы глупо говорить о том, что мы просто сидим и спим в этом плане. Да, ведутся у нас подобного рода разработки, и примерно в те же сроки мы надеемся их получить. Но дело в том, что борьба с этими средствами может быть значительно эффективней и дешевле, чем создание этих средств. Как собственно, постоянная борьба между системами нападения, и системами обороны. Значит мы всегда в этом плане в более выигрышной ситуации можем оказаться. Мы можем более адекватно ответить, и дешевле на все эти вызовы и угрозы.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Я напоминаю, Юрий Иванович Борисов, замминистра обороны, и последний вопрос в этой части, вы просто на него не ответили. Вот повторяю про казус Смоудена. Значит возможности американских систем, понятно, что они используются и в военном – это слежение, разведка, индивидуальная разведка. Есть ли у нас подобная система, или здесь американцы, то, что вскрылось (неразборчиво), ушли далеко вперед? Это же разведка, грубо говоря.
Ю. БОРИСОВ: Для того, чтобы применять средства противодействия, безусловно вы правы, необходимо иметь информационное обеспечение. Причем, что касается борьбы со стратегической системой вооружения, или не стратегическими системными вооружениями, это как правило многоэшелонная система информационная, включающая космический эшелон, наземных эшелон разведки, и средства, причем работающие на разных дальностях, с различными точностными характеристиками.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы специально сказали слово эшелон? Как программа эшелон, американского слежения?
Ю. БОРИСОВ: Нет, я не специально сказал. Просто в нашей терминологии это сленг такой, общепринятый, многоэшелонная система. Американцы сегодня имеют уже в эксплуатации космические системы, которые следят практически за возможностью запуска с территории России, или с других районов угроз различного рода ракет, стратегических или не стратегических, и имеют возможность засекать их по факелу. Наша система в этом в этом мы её имели ещё в середине 80-х годов, она у нас создавалась. Это несколько спутников, которые находятся на (неразборчиво) орбитах, и на фоне земли смотрят возможность… Вернее не смотрят возможность, а смотрят сам факт старта факела баллистической ракеты, и дают сигнал на то, что из такого-то района что-то вылетело. Что-то вылетело, но ещё нельзя сделать выводы это что-то куда прилетит, и за какое время прилетит. Но только по той простой причине, что стратегическая ракета сегодня как правило, движется по баллистической траектории, по законам Кеплера. А для того, чтобы спрогнозировать эту точку падения, необходимо какое-то время. Но такие системы, подчеркиваю, у американцев есть. Они есть и у нас. И мы сейчас просто находимся на этапе модернизации этой системы, и сейчас идет процесс создания нового поколения этой системы.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это система слежения?
Ю. БОРИСОВ: Это система слежения, космическая система слежения.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А насколько она вот точна? Я имею в виду не только фиксировать запуск там, а фиксировать разговоры у них в генеральном штабе?
Ю. БОРИСОВ: Нет, эта система совершенно для другого предназначена. Это не система радиоразведки, это не система, информационная система космического эшелона, для обнаружения старта баллистических и (неразборчиво) ракет.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Здесь есть паритет?
Ю. БОРИСОВ: В этом плане…Паритет есть, я скажу, вот где. Мы немножко отстаем в космической системе, но у нас достаточно серьезно сейчас темпы наращиваются по воссозданию наземного эшелона системы предупреждения. Вы наверное слышали… Да не слышали, а знаете прекрасно, что у нас совершенно недавно была принята в эксплуатацию новая станция высокой заводской готовности в Армавире, которая закрыла нам этот регион, это уникальная станция.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Она заменила Габаленскую.
Ю. БОРИСОВ: Да, она заменила Габаленскую станцию. Это уникальная станция, которая по своим характеристикам значительно превосходит все предыдущие. Дальность её действия примерно 6000 километров, она может обнаруживать объекты.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Куда? Туда на юг. Я просто думал, 6000 на юг – это где у нас? Это у нас Индия, Пакистан?
Ю. БОРИСОВ: Средиземное море.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это всё Средиземное море…
Ю. БОРИСОВ: Да.
А. ВЕНЕДИКТОВ: И туда, вот в сторону Пакистана.
Ю. БОРИСОВ: Да. Тот ракетный опасный район, потому, что старт может быть и из подводных лодок осуществлен. И практически подобные станции – они ставятся по периметру всей нашей границы, и будут закрывать все ракетоопасные направления, что является гарантией своевременного обнаружения, и формирования сигнала на ответные действия. Космический эшелон добавляет просто напросто вероятность принятия правильного решения. Ну, я бы так сказал, это первый звоночек. Он ещё не знает, куда это все прилетит, но он говорит, что-то вылетело. А наземных эшелон, он просто напросто уже точно рассчитывает по информации, поступающей от этих узлов, вот эти станции высокой заводской готовности, набирают информацию для… Достоверную информацию для принятия ответных мер, чтобы уже эти меры предпринимать. Но вы понимаете, это слишком ответственное решение, и цена этого решения – это собственно, будет ли вообще мир дальше существовать, или нет. Поэтому…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вообще, там человеческий фактор учитывается, или это на автоматическом… Решения принимаются автоматически? Вот сошлись какие-то там цифры у аппарата?
Ю. БОРИСОВ: Алексей, очень хороший вопрос.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Но он главный, на самом деле.
Ю. БОРИСОВ: Главный вопрос. Значит практически, система автоматическая. Потому, что здесь нету времени для раздумий. А на конченом этапе, она скажем так, автоматизированная. Потому, что в процесс принятия решений безусловно, человек уже вмешивается.
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, эта обязанность или возможность сохраняется?
Ю. БОРИСОВ: Да, она сохраняется. Но количество людей в этой ситуации резко сокращается, это 2 человека.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А, ну то есть, это условно ядерный чемодан.
Ю. БОРИСОВ: Да, это условно ядерный чемоданчик.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Замминистра обороны Юрий Иванович Борисов у нас в эфире, следующая тема. Вы тут новую должность получили, вы стали председателем военно-технической комиссии совета министров обороны стран СНГ. И в этой связи у меня один вопрос, одна тема. Значит в ОДКБ, значит страны как-то покупают технику в общем, у нас. В СНГ технику военную могут покупать и у стран членов НАТО, то есть, другую. Вот как совмещаются, когда у вас наган один, патрон другой? Как здесь вот эту историю совместить? Какие есть решения по этому поводу?
Ю. БОРИСОВ: Ну, во-первых, мы очень заинтересованы как производители, и серьезные игроки на мировом рынке вооружения.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Понятно.
Ю. БОРИСОВ: Но с другой стороны мы не можем запретить нашим коллегам, это их выбор, покупать любое вооружение.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет, а как…
Ю. БОРИСОВ: Во-первых, существуют стандарты, которые как раз эти все нюансы исключают.
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, на самом деле проблем нет? Вот когда страны СНГ делают иные закупки. Я имею в виду, с точки зрения не политической, а с точки зрения…
Ю. БОРИСОВ: С точки зрения чисто военной, да?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Чисто военной, совмещение.
Ю. БОРИСОВ: То есть, подойдет ли тот снаряд к той пушке, которую они…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да, абсолютно, да.
Ю. БОРИСОВ: Нет.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Таких проблем нет?
Ю. БОРИСОВ: Таких проблем нет.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну, а теперь, собственно говоря, главная тема. Тут министерство обороны в очередной раз удивило, правды мы уже привыкли не удивляться, но уже удивило и открыло собственно говоря, опубликовало план деятельности в открытую, до 20-го года. И там очень подробно расписано по направлениям, то, что раньше наверное считалось если не Гостайной, то во всяком случае секретом. Расписана там закупка, скажем так, в этой части, в вашей части. Производство и закупка новой техники. Но наверное во всех странах мира в общем-то в свое время считалось секретом. Поэтому я хотел бы у вас спросить, а чего это вдруг мы решили это показать и гражданам, и странам как сказать, вероятного противника, как это называлось?
Ю. БОРИСОВ: Ну, Алексей, во-первых я считаю, что публикация на сайте, и объявление о нашем плане до 20-го года, он ни в коем случае не раскрывает какие-то секреты, которые могли бы нанести ущерб стране, или вооруженным силам. Потому, что в указе президента майском, 2012 года, обозначены рейперные точки для модернизации и перевооружения российских вооруженных сил. Это 15-е и 20-е годы, соответственно мы должны достичь показателя 30% перспективного современного вооружения к 15-му году, и соответственно не менее 70, а по многим направлениям и более, к 20-му. Просто это более…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Извините, тут нет некоего лукавства в майских указах, потому, что техника очень быстро устаревает. Вы сами говорили, закон МУРа, да?
Ю. БОРИСОВ: Да.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Устаревает через… То есть, что такое модернизация? Она проходит, прошло 18 месяцев…
Ю. БОРИСОВ: Алексей, я разве сказал, что этот закон МУРа распространяется на систему вооружения? Я этого не произнес.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Закон МУРа распространяется на всю электронику. Вооружение, не вооружения.
Ю. БОРИСОВ: Закон МУРа только распространяется на микроэлектронику. Кстати, на СВЧ технику он уже не действует, и на пассивную технику.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет, ну все равно, можно вопрос об устаревании о быстром.
Ю. БОРИСОВ: Конечно. Ну, во-первых, начнем с того, что военная техника – она более консервативная. Это не только у нас, и за рубежом. Цикл её смены, он значительно длиннее, это примерно 5-7 лет. Безусловно, через эти периоды необходимо проводить этапы модернизации, или создания чего нового – это процесс непрерывный, здесь нельзя выбрать такую практику. Вот мы 5 лет (неразборчиво) чего-нибудь напридумываем, а потом 10 лет будем это закупать. Это не возможно, это процессы перманентные, и нельзя устраивать такой дисбаланс между ниокрами, серийными закупками, ремонтом и модернизацией.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот ровно поэтому я и…
Ю. БОРИСОВ: Так возвращаясь к нашему плану. Тот, который был опубликован. На самом желе цель, которую преследовали по крайней мере мы, в доступной форме показать всей стране, всем желающим, что действительно этот план носит такой системный комплексный характер. Потому, что показатель в государственной программе вооружения, о её стоимостных характеристиках, о качественных характеристиках, по крайней мере, 30-70% было известно всем и давно. Мы своим планом показали, что при реализации государственной программы вооружения, мы может быть сейчас более детально подошли к вопросу системности. Что имеется в виду? Это комплекс мероприятий, это не только поставка в войсках современного вооружения, это заблаговременная подготовка военной инфраструктуры. А на практике это означает, если мы получаем от промышленности ракету стратегическую, то нам есть её куда поставить, а не отвезти её в арсенал, что действительно ракета, пришедшая из промышленности, которая вышла там с ворот завода, она приехала не на арсенал, и будет там ещё пылиться, лежать. А она действительно встанет в шахту, и встанет на боевое дежурство. Это первый вопрос. Второй вопрос – это…
А. ВЕНЕДИКТОВ: 20 секунд до новостей.
Ю. БОРИСОВ: То, что будут подготовлены кадры, которые будут отслеживать эту технику. И то, что всё это сбалансировано с финансовой точки зрения.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Юрий Иванович Борисов, замминистра обороны. Мы вернемся в студию через 5 минут, уже поговорим конкретно по направлениям о модернизации техники в вооруженных силах.
НОВОСТИ.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Юрий Иванович Борисов, замминистра обороны у нас в студии, мы остановились с вами на очень важной теме. Мы её к сожалению не развили, сейчас разовьём. Вы сказали, что условием очень важным является готовность принять. То есть, место, грубо говоря, и персонал. Знаете, что меня, как человека сугубо штатского, и многих там людей, удивляло? Вот когда мы там говорим: мы поставляем там оружие в Сирию, или куда-то ещё. И там очень долго их надо обучать. Там когда была грузинская война, президент говорил, по-моему, я имею в виду Владимир Владимирович, там украинцы стояли на (неразборчиво). То есть, чего там обучать-то? Стрелять. Это действительно такое тяжелое и длинное сейчас обучение для обслуживания современной техники?
Ю. БОРИСОВ: Ну, техника становится более сложная, и конечно квалификация персонала и военных, она должна быть очень высокой. Это очень действительно такой серьезный вопрос. Но давайте подробнее остановиться на этих моментах. Мало в срок выполнить обязательства государственной программы вооружения, и поставить в войска так называемые штуки. Это хорошо, это как говорится, как говорят математики, необходимое условие. А вот достаточное условие, чтобы это оружие эффективно использовалось и занималось тем, чем оно занимается, должно заниматься. То есть, отражать возможные угрозы, и быть всегда на страже обороноспособности страны. А вот для этого нужно иметь готовую инфраструктуру. Грубо говоря, то место, куда эту технику можно принять. Причем это очень серьезный вопрос. Это не только специальные объекты… Шахтные установки, причалы, и укрытия, или что-то ещё. Плюс это ещё и социальная инфраструктуры. То есть люди, которые будут обслуживать эту технику, достойно должны жить, иметь служебное жильё, иметь все объекты социальной инфраструктуры. То есть, их дети должны ходить в школы, учиться, они должны получать достойное медицинское образование, и этот список можно продолжать. Это комплексный вопрос. За 2 года реализации ГПВ, здесь наметился определенный дисбаланс, и мы его сегодня вынуждены поправлять.
А. ВЕНЕДИКТОВ: ГПВ – это государственная программа…
Ю. БОРИСОВ: Государственная программа вооружения. Вплоть до того, что мы по некоторым позициям уже стали раздумывать, а не притормозить ли нам промышленность?
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть?
Ю. БОРИСОВ: Ну, она разогналась, она начинает выполнять свои обязательства, а у нас ещё не готовая инфраструктура. И действительно, я не буду скрывать, этот баланс наметился, и мы сейчас вынуждены предпринимать сверхординарные меры для того, чтобы ускориться по подготовке инфраструктуры. У нас министром взят на практически личный контроль, и еженедельно на селекторных совещаниях мы под руководством начальника генерального штаба, один раз в месяц под руководством Министра обороны, в прямом эфире, у нас выставлены веб-камеры на этих объектах, смотрим за состоянием хода этих работ. Утверждены графики помесячные, там понедельные. И для нас это очень важно, чтобы к моменту Ч, к моменту принятия техники, инфраструктура была готова, и скажем подводная лодка, которая придет у нас в Черноморский флот, на новую базу Новороссийскую, имела место, где ей встать. Не может ли она у нас там…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да, где-то там…
Ю. БОРИСОВ: Вот это первый аспект. Второй аспект – это конечно подготовка кадров. Не секрет, что за последние годы было резкое сокращение военных училищ и военных заведений. Наверное это правильно – как общая тенденция. Потому, что армия стала у нас совершенно другой, и количественно и качественно она должна быть другой. И такого количества ВУЗов уже не требуется. Их должно быть ровно столько, сколько из должно быть. Значит нужно провести очень скрупулезный расчет, что если войска будут поступать скажем в комплексе новой бригады там Искандер, то нужно иметь достаточное количество офицеров и другого персонала для их обслуживания. Нужно иметь нужное количество контрактников, чтобы они умели сопровождать и водить вот эти замечательные машины многотонные, а это поверьте, не так всё просто. Их нужно подготовить, нужно иметь тренажеры для того, чтобы не саму технику использовать в качестве учебного пособия, а иметь в достаточном количестве тренажеры, чтобы экономить на этом деле. Вот эти вот вещи очень тонкие, всё это как теория оптимального управления. Понимаете, всё должно быть к месту и во время сделано. Вот формирование этого плана, который мы опубликовали, преследовало цель как раз системность и комплексность. Более того, это вершина айсберга. Теперь этот план будет транслироваться в такие уже конкретные планы конкретного округа, для конкретного рода и вида войск. И в процесс его реализации будет вовлечен огромный количественный персонал вооруженных сил, вплоть до командира бригады. Он должен знать, что он будет делать завтра, что он будет делать послезавтра, какую технику ему ожидать в 15-м году, в 18-м году. Готовы ли у него места для её принятия, готовы ли у него офицеры, которые будут её эксплуатировать. А есть ли квартиры для проживания этим офицерам? А занято или свободно у него служебное жильё? А занято ли оно уже людьми, которые так сказать, не потеряли связь с вооруженными силами? Вот эти все вопросы – это очень комплексные вопросы. И цель этого плана – именно подойти комплексно и системно.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну, давайте посмотрим… Вот так сейчас пойдем по вашей логике, и посмотрим в нескольких направлениях. Направление первое, и самое новое – это беспилотники, да? Известно, что эта тема возникла сравнительно недавно для нас, изучали израильский опыт в первую очередь, и так далее. У нас вообще с беспилотниками… Вот сейчас были на Лебурже, и там тоже естественно демонстрировалось. Какая в этой программе идея беспилотников? Мы сами будем производить, мы совместно будем производить, мы закупаться будем? Вот какая идея, и почему выбрано такое направление?
Ю. БОРИСОВ: Можно от противного подойти к этому вопросу.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Давайте.
Ю. БОРИСОВ: Вопрос закупки техники, финальной техники, как конечного образца за рубежом – это дорога в никуда. Ну, во-первых, мы сами являемся крупными игроками на мировом рынке, и скажу вам так, что паспорт экспортного облика изделия, который мы даем разрешение на экспорт, технические характеристики этого изделия значительно ниже того, что имеем мы сами.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Закруглены, да?
Ю. БОРИСОВ: Закруглены. Но это вполне наверное логично.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это понятно.
Ю. БОРИСОВ: Это понятно, да? Значит, если в обратную сторону посмотреть, значит как вы думаете, нам продадут самое современное?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да нет, конечно.
Ю. БОРИСОВ: Конечно, не продадут, да?
А. ВЕНЕДИКТОВ: И тогда?
Ю. БОРИСОВ: И тогда? Тогда значит 2 пути остается. Либо а – всё делать самим, что тоже в нынешних условиях вряд ли возможно. Потому, что простите, это в условиях железного занавеса мы были вынуждены так поступать. Мы практически… А труды были вынуждены воспроизводить всё сами. Ну а с другой стороны мир-то изменился, мы уже живем не в Советском Союзе. И мировое разделение труда настолько уже на практике реализовано, что мы не можем себе представить без использования результатов деятельности скажем так, других стран. Мы к этому просто напросто привыкли, и в армии то же самое. Но это означает немножко другой подход. Это не значит, что техника, те же самые беспилотные средства, не могут делаться российской промышленностью. Могут. Но они должны делаться максимально с теми достижениями, которые вообще во всем мире.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это понятно.
Ю. БОРИСОВ: Какой путь? Значит это тогда нужно не выдумывать велосипед, не тратить деньги на ниры и окры для того, чтобы там приблизиться к характеристикам по тому же полезной нагрузке беспилотников. А попытаться в альянсе с зарубежными партнерами, они готовы в большинстве с собой значит, к этому моменту выстроить совместное производство, купить лицензию на воспроизводство. Тем самым перешагнув через те этапы отставания, которые наметились, и быстро научиться это всё делать. Собственно, по этому пути идут все, и Китай, и Индия, ив се ведущие индустриальные державы. Другого-то пути нет на самом деле. Но очень важно, что вы дерите все бразды правления у себя в руках. Вся конструкторская документация, весь инженеринг должен быть российским. Я думаю, что Соединенные Штаты не страдают от какого-то чувства потери собственного патриотизма, что до 60% той же самой КБ они покупают в Юго-Восточной Азии. Но это экономически выгодно.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это у нас лампа стреляла, ничего.
Ю. БОРИСОВ: Да?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это я слушателям говорю. Но это к «Военному совету» самое нормальное.
Ю. БОРИСОВ: Да, самое прямое отношение.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да, специально.
Ю. БОРИСОВ: Так вот что касается опять беспилотников.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да.
Ю. БОРИСОВ: Ну, вот Лебурже вы значит упомянули. Вчера у нас более интересное событие было. Мы вчера в Алабино смотрели все наши возможности… Вернее все возможности, которые может предоставить нам промышленность по беспилотию. Там несколько было таких экспонатов, вернее так, тематика была. То, что сегодня серийно производится, и уже закупается. И поверьте, здесь ситуация меняется в лучшую сторону, особенно беспилотие, которое используется для информационной поддержки, для разведки. Но это в первую очередь промышленность научилась делать беспилотие ближнего радиуса действия.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это сколько?
Ю. БОРИСОВ: Скажем так, до 120-150 километров. Здесь я считаю, что уже освоена технология, и вполне приемлемое качество этих изделий, и мы их уже серийно закупаем. Ну, существует и беспилотное средство среднего и дальнего радиуса действия, существует беспилотное средство с разной функциональной направленностью, информационные разведывательные средства, средства противодействия радиоразведки рэбовские, то есть, ставящие помехи. И существуют беспилотные средства, которые несут в себе вооружение. Они различаются не только по дальности и по времени функционирования. Нужны беспилотные средства, которые должны работать там сутками. Вот общая картина.
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, мы сделали все-таки ставку на вот это бесконтактное…
Ю. БОРИСОВ: Это не мы сделали ставку. Это мир сделал ставку, мы просто не должны упустить эту тенденцию, просто не должны.
А. ВЕНЕДИКТОВ: И здесь отставание тоже не особенное, как я понимаю.
Ю. БОРИСОВ: Вы знаете, оно есть сегодня, не будем его скрывать, оно есть, но предпринимаются достаточно серьезные шаги, чтобы его, это отставание быстро устранить. Я думаю, что это выполнимая вещь. Единственное, что нас беспокоит. Нас беспокоит – это длительные сроки опытных конструкторских работ, которые сегодня уже законтрактованы в работе. Я думаю, что я найду возможность с исполнителями встретиться, и посмотреть возможность…
А. ВЕНЕДИКТОВ: И спросить, что случилось.
Ю. БОРИСОВ: Да здесь уже пожалуй поздно спрашивать, что случилось. Потому, что контракт подписан, и сроки установлены. Я буду с ними говорить о возможности сокращения этих сроков.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А, понятно. Это по беспилотникам.
Ю. БОРИСОВ: По беспилотникам, да.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Мистраль. Какая итоговая…
Ю. БОРИСОВ: Моя любимая тема.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет, ну просто какая-то опять там… Где, чего, как… Опять можем построить карму, не можем, достроим мы французский… Какая ситуация просто вот Владивосток и Севастополь, да? вот два Мистраля.
Ю. БОРИСОВ: Ну, вы знаете, очень просто можно с этой ситуации, так сказать ещё раз…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Просто информацию. Нет, просто информацию.
Ю. БОРИСОВ: Просто информацию, да? Значит, два первых Мистраля, Владивосток и Севастополь – это не обсуждаемые проекты, то контракты заключенные. Более того, в октябре этого года, первый Мистраль будет спущен на воду, будет уже проходить заводские испытания, и придет к нам на Балтийский завод для дооснащения его специальной техникой, вооружением, средствами связи, и после этого он поступит в войска.
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, французы идет по…
Ю. БОРИСОВ: Французы идет по графику. И то я считаю, что и по второму Мистралю никаких вопросов, связанных со срывами сроков не будет. Вопрос принципиально звучит в другом, в другой плоскости, а нужно ли нам 4 Мистраля? И почему мы заказали вообще все эти Мистрали? А не обидели ли мы свою отрасль судостроения? Относительно 4-х мистралей. Во-первых, у нас нет прямых обязательств на их закупку. Вот по первым двум…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Двум?
Ю. БОРИСОВ: Да. Третьего – четвертого. По первым двум вопрос решен. Значит я считаю, что мы пока не получим в войска эти первые два Мистраля, то есть ВМФ не получит их, и не попробует их в действии, нам просто напросто нет смысла строить третий и четвертый. Вот пусть посмотрят, какова боевая эффективность их использования, нужны ли они, действительно ли они закрывают нам те вопросы, которые до них не были закрыты. Тогда мы решим, заключать нам контракт третий, четвертый, или нет.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Но это судя по названиям, там разведпризнакам один на Тихий океан, другой в Черное море? Один называется «Владивосток», другой называется «Севастополь», я поэтому…
Ю. БОРИСОВ: Это вопрос главнокомандующему ВМФ.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А он не решен ещё? Нет, этот вопрос не решен?
Ю. БОРИСОВ: Я думаю, что даже и решен, но это его вопрос. Я за вооружение отвечаю.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Понятно, хорошо. В этой связи чуть вернусь к беспилотнкиам…
Ю. БОРИСОВ: Так вот я всё-таки по Мистралям.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да.
Ю. БОРИСОВ: Всё-таки хочу мысль закончить. Основная цель может быть заключения этих контрактов – мы действительно, наше судостроение, судостроительные наши предприятия, не имеют технологии крупноблочного строительства кораблей. И вот этот проект на самом деле, хоть он и тяжелый, с моральной точки зрения для них, они потеряли работу. А с другой стороны для них это шаг вперед, потому, что они получили эту технологию, и в дальнейшем они освоив её, могут строить подобные корабли. Я имею в виду это не только…
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, они умения получили.
Ю. БОРИСОВ: Да, они получили умения, навыки. Они будут способны строить аля Мистрали, назовем их так, но более интересны – это авианосцы. Это тоже крупноблочное строительство.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Подождите, в этой связи как раз у нас вопрос от нашего слушателя, а зачем мы модернизируем «Адмирал Нахимов», который к тому же вот стоял там 15 лет? Он нам нужен? Или это тоже знаете, как учебная модернизация?
Ю. БОРИСОВ: Ну, вы знаете, нужен, или не нужен, опять же, у нас всегда решает так называемый довольствующий орган – ВМФ.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Но вы представляете, да?
Ю. БОРИСОВ: Конечно, представляю. Значит, возможности модернизации техники всегда присутствуют. И это целесообразно, и по этому пути надо идти. Простой вам пример, нужен или не нужен американцам почти свыше 50-ти лет, заниматься модернизацией бомбардировщика «Б-52»?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да, 50 лет скоро будет, да.
Ю. БОРИСОВ: Вот вам и ответ. Если его характеристики летные соответствуют и за счет изменения его начинки бортового оборудования, можно поддерживать интегральные характеристики этого комплекса на заданном уровне, то надо идти по этому пути. То де самое ответ и с «Адмиралом Нахимовым».
А. ВЕНЕДИКТОВ: Тогда вот вопрос про авианосцев. Что-то я не упомню у нас авианосцев. Сейчас читаем: «Американский авианосец зашел в Персидский залив. Американские авианосцы идут по там Красному морю». Про российских авианосцев…
Ю. БОРИСОВ: Во-первых, мы их имели, и имеем сегодня. Один.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Один?
Ю. БОРИСОВ: Да, к сожалению один. «Адмирал Горшков». Он у нас уплывает в Индию.
А. ВЕНЕДИКТОВ: С невозможным названием, я тоже его не могу выговорить.
Ю. БОРИСОВ: Значит вопрос авианосцев. В действующие в государственной программе вооружений их действительно нет.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот.
Ю. БОРИСОВ: Нет. Ну, это вопрос наших финансовых возможностей, в первую очередь. Я думаю, что появление проекта авианосца в следующей государственной программе вооружения, с высокой вероятностью можно рассматривать, я бы так осторожно сказал.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Потому, что…
Ю. БОРИСОВ: Потому, что а – для этого присутствуют научно-технические возможности в российской промышленности, и производственные возможности. То есть, российская промышленность имеет потенциал по их созданию. Но это очень дорогое удовольствие, это очень дорогое удовольствие. Это десятки миллиардов за один авианосец. Значит поэтому нужно, как говорится, посмотреть в свои финансовые возможности. Иногда вместо одного авианосца целесообразнее закупить там скажем, несколько фрегатов и корветом для того, чтобы усилить свою боевую группировку. Потому, что авианосец сам по себе потребует ещё сопровождения. Но я думаю, что мы вернемся в ближайшее время, по крайней мере, на рубеже 15-25 годов, к вопросу авианосца.
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, вы сторонник того, чтобы всё-таки были авианосцы.
Ю. БОРИСОВ: Да, я сторонник. Это мобильное высокоэффективное средство, которое может служить серьезным подспорьем. Особенно скажем, не стратегических конфликтов, а локальных конфликтов.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А мы видим, как американцы это используют, да.
Ю. БОРИСОВ: А они… Видите, как они ими пользуются? Просто вошел он куда-то в какой-то регион, и уже многие подзадумаются.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну да, там Ближний Восток, Корея, мы же видим. И у них кстати не много по-моему, 5-6, что-то такое, да?
Ю. БОРИСОВ: Ну, их много и не надо.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Много не надо, да? И ещё один вопрос – это танки в программе вооружения. Владимир Путин в своих может быть не майских указах и выступлениях сказал, что армия будет поставлена на вот этой программе в свое время там, более 2000 танков. По-моему, 2300. В этой связи вы говорили недавно, что есть некая разработка есть новый танк, который по многим характеристикам опережает все мировые аналоги. Но это не «Т90-С»? Вы не его имели в виду?
Ю. БОРИСОВ: Нет.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это совсем новый танк?
Ю. БОРИСОВ: Это совершенно новый танк. Но тоже разработки Уралвагонзавода.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Армата, да?
Ю. БОРИСОВ: Да, он имеет такое название Армата. Я думаю, что само название мало, что… Ну, Армата и Армата, можно было назвать там по любому.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет, ну просто это не «Т90-С».
Ю. БОРИСОВ: Ну начнем с того Алексей, что вообще по мнению специалистов, в танковом направлении, и в танках вообще, считается, что в танках боевая единица ещё долгое время будет находиться наиболее эффективным средством на поле боя. Почему её такое внимание? Значит характеристики, которым сегодня должен соответствовать современный танк – ну, помимо его маневренности, что определяется мощностью его двигателя, бронезащита от пробивания лобовой брони и прочее, это ещё и система управления, это и система его вооружения, имеется в виду пушка, и другое вооружение.
А. ВЕНЕДИКТОВ: И система защиты экипажа.
Ю. БОРИСОВ: И система защиты экипажа, да, безусловно. Вот существует такая интегральная характеристика боевой эффективности танка, которая складывается вот из всех из этих понятий. Сегодня если сравнивать танк «Т90-С», он может быть, чуть-чуть отстает, а где-то и в паритете с современными зарубежными образцами. Я имею в виду с немецкими танками, с израильскими.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Я понимаю. Но я помню, что (неразборчиво) критиковал цену этого танка. (Неразборчиво) министерство обороны, сам верховный критиковал. Ну – критиковал, критиковал. Цена…
Ю. БОРИСОВ: Ну, не в этом дело, я сейчас хотел просто мысль продолжить другую.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Сбил?
Ю. БОРИСОВ: Да, сбили вы немножко меня. Значит, когда мы речь ведем о новом танке, нам нужно сделать… Танк «Т90» — это есть некая модернизация танка «72-го». Их много производилось. Всё это подмножество – нету качественного скачка, конструкторского качественного скачка. Когда мы говорим о новом танке Армата, речь ведется о качественном скачке.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Принципиально другой танк.
Ю. БОРИСОВ: Будет создана принципиально новая платформа.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Понимаю.
Ю. БОРИСОВ: Заметьте, она не только для танка, она для всей техники этого класса. И это принципиально новая платформа даст ещё определенного рода гандикап – значит время жизни. То есть, все от «Т72», и «Т90», мы всё исчерпали, там нету уже возможности для дальнейшей модернизации, нужен качественный скачек. Вот задача создания этой платформы, и мы её обязательно создадим к 15-му году, мы даже объявили это у себя на сайте, это получение качественного скачка для развития этого направления. Но это не только танки, это и боевые машины пехоты, и…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Платформа, да, я понял.
Ю. БОРИСОВ: То есть, мы поставили речь о создании новых платформ. Не секрет, что до сих пор мы жили на модернизации платформ, которые были созданы ещё во времена Советского Союза.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Даже войны, я бы сказал. Ну, почти войны. После войны сразу. Ну, 60-х годов.
Ю. БОРИСОВ: 70-х.
А. ВЕНЕДИКТОВ: 70-х, да. Может быть последний вопрос. Смотрите, он возвращает нас к беспилотникам, он более широкий, вот вопрос был в том, что а могут ли беспилотники делать частные компании быстрее, дешевле…
Ю. БОРИСОВ: Может, сразу отвечаю, может. Нет, ну как? ОАК не занимается созданием беспилотников, в том плане…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет, нет, смотрите, вообще мы знаем, что ВПК США как правило частное.
Ю. БОРИСОВ: Вот вы затронули такой, очень серьезный пласт вопросов.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нет, ну 2 минуты у нас.
Ю. БОРИСОВ: Частного государственного партнерства. То есть, привлечение частного капитала к разработке и производству вооружения военной техники. Это очень серьезный вопрос, и конечно мы заинтересованы, чтобы частный капитал приходил и работал в этом направлении. Но здесь есть несколько основополагающих моментов. Частный капитал никогда не придет работать, когда не будет иметь прозрачных правил игры, и гарантий.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Так это же вы их делаете.
Ю. БОРИСОВ: Да, я отношусь…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы их делаете, правила игры…
Ю. БОРИСОВ: Это не только мы, это широкий вопрос… А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы — государство.
Ю. БОРИСОВ: Государство в широком плане, да, с вами соглашусь. И я думаю, что мы как раз по этому пути сейчас идем. Как раз Дмитрий Олегович Рогозин очень много этому внимания уделяет. Ну, грубо говоря, мы заинтересованы, чтобы частный капитал за собственные средства вкладывал деньги на начальных этапах разработки вооружения. НА этапе мира, или может быть наук. Риски пусть они берут на себя. Но ни возьмут их на себя только тогда, когда они будут уверены, что то, что они не сделаны, заявленные характеристики, затем будут востребованы. Ну, логика понятна, да?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Абсолютно.
Ю. БОРИСОВ: Значит, тогда нужно как говорится, по-джентельменски договориться. Если вы объявленные характеристики к такому-то сроку подтверждаете, мы, как заказчик, будем у вас это брать. И ещё договориться как раз по вопросу интеллектуальной собственности, по документации. Вот эти вопросы сегодня в стадии разрешения, я думаю, что в ближайшее время они найдут отражение в нормативных документах, и тогда бизнес поверит. Ну, у нас как правило бизнес почему не шел? Он боится, его постоянно обманывают.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Он боится.
Ю. БОРИСОВ: Да, ему нужны серьезные гарантии. Вы серьезные игроки, или нет? Вы как, не надуете нас по-простому?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Это с точки зрения бизнеса, а с точки зрения государства, вот как я понимаю, государство приняло решение допустить частный бизнес в ОПК.
Ю. БОРИСОВ: Ну, почему бы нет?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну, потому, что не допускали.
Ю. БОРИСОВ: Слушайте, Алексей, ну вот знаете, хорошее изречение одного китайского классика: «Ну, какая разница, какого цвета кошка? Ну, лишь бы она ловила мышей».
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот на этой точке мы с Юрием Ивановичем Борисовым, заместителем Министра обороны и закончим наш эфир. Спасибо большое, Юрий. Ю. БОРИСОВ: Спасибо, Алексей.
МОЁ МНЕНИЕ.
Какой позор! Кресло Д.Рогозина занял человек, который лгал в этой статье напрополую. Хочу обратить внимание всех моих читателей на дату , когда было взято это интервью, ровно пять лет назад. Это было время, когда ещё не прошло и года со снятия государственого преступника и изменника родины Сердюкова с поста Министра Обороны РФ, который он занимал аж с 15.02.2007 г. по 06.11.2012г., за этот период он продал в неизвестном направлении более 73 тысяч объектов недвижимости МО РФ, уничтожил две величайшие и мощнейшие академии Жуковского и Гагарина, уничтожил ... весь этот список находится в этой ссылке https://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post428011788/.
и здесь , есть что почитать...
https://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post427745724/
Выдавил преступно низкими зарплатами львиную долю высококвалифицированных офицерских военных кадров . При этом в 2011 году в МО РФ вообще полностью отсутствовал ГОС ОБОРОН ЗАКАЗ, А В 2012 ГОДУ ЕГО ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО, КАКИЕ ТО КРОХИ. И у Ю.Борисова повернулся язык сказать, что ВСЁ ПРЕКРАСНО В ВС РФ. В России в течении пяти с половиной лет сердюковщины разваливали ВС РФ во всех направлениях, а наша электронная промышленность со слов этого ЛЖЕЦА Ю.Борисова была вровень с США и другими странами НАТО. И это в России , в корой на тот момент не выпускалось ни единого резистора, ни единого конденсатора и транзистора , я уже не говорю о микросхемах и тем более МИКРОПРОЦЕССОРАХ, которые и по сей день не производятся в России, как и вся остальная радиоэлектронная элементная база. Везде всё стоит ИМПОРТНОЕ . Я очень хорошо знаю тему о которой пишу эти строки. И могу с уверенностью сказать, что тему я знаю на много или даже скорее во много раз лучше, чем Ю.Борисов, потому что я знаком с темой ИЗНУТРИ. А он её , похоже , вообще не знает. И вот таких супчиков лживых , вновь избранный президент ставит на должность вицепремьера , курирующего ту область о котрой он так нагло и беспардонно лгал в июне 2013 года в этом интервью А. Венедиктову. Не мудрено, что уже пошли первые последствия этого назначения лжеца- новые неудачи в ракетных пусках. Я не защищаю Д.Рогозина, он несомненно честный, порядочный человек, но не сумевший окружить себя знающими , толковыми и честными специалистами радиоэлектронщиками и просто порядочными людьми.. Видимо его окружали такие проходимцы, как Ю.Борисов и подобные ему лживые людишки. Дай бог, что бы я ошибся и в России всё же наконец появилась СВОЯ радиоэлектронная элементная база. Успехов Вам Ю.БОРИСОВ на новом высоком государственном посту, не посрамитесь и не посрамите свою Родину.
|
ПУТИНОИДСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ С БЕНЗИНОМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ДАЖЕ ГОСДУМЕ. |
21 Мая 2018 в 18:43
Скачок стоимости бензина в России в последнее время обусловлен положением на мировом рынке. С таким объяснением перед депутатами Государственной думы выступила представитель руководства Центрального Банка РФ. На ситуацию влияет увеличение акцизов и международных цен на нефть. Об этом первый заместитель главы ЦБ Ксения Юдаева заявила на заседании межкомитетской рабочей группы в нижней палате российского парламента, отмечает Ura.ru.
Госдума может обратиться в Федеральную антимонопольную службу, чтобы там разобрались во всех причинах подорожания бензина. Это не исключил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он попросил представителей Центробанка подготовить для депутатов пояснительную записку.
По данным Федеральной службы государственной статистики, средняя цена топлива на бензоколонках на 14 мая достигла 41,28 рубля за литр. Рост за неделю ускорился с 1% до 1,1%. Больше всего бензин подорожал в Рязани, Махачкале, Кирове и Москве.
МОЁ МНЕНИЕ.
Оказывается в России всей бензиновой ценовой политикой крутит непосредственно ЦЕНТРОБАНК. Во как!!! Но, как известно для главы ЦЕНТРОБАНКА Э.НАБИУЛИНОЙ , даже президент Путин не указ. Она подчиняется НАПРЯМУЮ ГОСДЕПУ США. И это уже стало понятно очень многим в этой стране, наверное только, кроме самого президента Путина ? А может , так уверовав в свою стопроцентную непогрешимость и почти стопроцентное доверие , российский президент забил и положил на этот самый российский народ на ближайшие шесть лет ??? Доверие оказано , избран , как говорится подавляющим большинством голосов , ну теперь пошёл - ка этот народец глупый , доверчивый , а по сему облапошенный НА ТРИ ВЕСЁЛЫХ БУКВЫ ? За весь предыдущий шестилетний путинский срок , ничего подобного с ценами на бензин не наблюдалось. Такого наглого беспредела никогда не было..., но то ли ещё будет?, держись электорат облапошенный, это только , видимо, самое начало шестилетнего путинского беспредела. Но, как резво взят старт, прямо , как гоночный автомобиль..., только вот качество этого , хоть дорожающего, хоть не дорожающего российского бензина просто УЖАСНОЕ!!!. Теперь конкретно по заправкам , там где я лично взял пробы бензина. Некогда очень популярная БИ ПИ , что у зеленоградского макдональдса , вместо ультимэт 95 в бак автолюбителям попадает 87-й !!! Это супер наглость !!!, правда и автомобилей на этой, когда то очень обажаемой заправке , кроме моего не было, что меня сразу насторожило и как то не приятно пощекотало в голове. Роснефть , чуть лучше вместо супер 95 -го льют 91, 5. На обновлённой газпромовской появился супер 98-й , но на поверку он оказался едва ли 96-м.( 95, 7 - 95, 8) и это вместо ПОЛНОЦЕННОГО СОТОГО? Не обнаглели ли вы господа заправщики на газпромовской заправке ? , всё того же славного г. Зеленограда. НО, ВНИМАНИЕ, самыми большими наглецами оказались подопечные олигарха В. Алекперова с заправки хвалёного ЛУКОЙЛА, что на въезде в Зеленоград при движении из Фирсановки. Вместо ЭКТО -95, на ней льют аж чистый 85 -й. Кстати заправка полностью автоматизированная, как говорится в знаменитом фильме , женщину убрали , автомат поставили.- полное самообслуживание. Разумеется, что ни в одном из случаев я не налил в свой бензобак ни одной капли этого ужасного пойла называемого бензином, от которого я сам очень пострадал прошлым сентябрём, попав на хороший дорогостоящий ремонт с заменой топливного насоса, обоих лямбда зондов и расходников в виде топливного и других фильтров, вместе с маслом в двигателе. Но, есть и хороший, честный бензин в России, но об этой компании я не скажу, что бы её не сломали и не закопали бензиновые преступники и негодяи. Все кто голосовал за путина , ВЫ уже сейчас начинайте каяться, ибо Вы совершили , может быть, самую большую в своей жизни ошибку или даже преступление против своей совести, если она у вас конечно присутствует?.
|
ТАЙНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫЧИСЛИЛ ШВЕЙЦАРСКИЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР.. |
Страшилки конспирологов о том, что человечеством правят не политики, а таинственные «кукловоды», прячущиеся в тени за спиной у официальных властей, обычно считают небылицами. Доказать эти измышления еще недавно было невозможно, однако на помощь любителям теорий заговора неожиданно пришли ученые. В швейцарском Федеральном технологическом институте (Цюрих) решили проанализировать, как устроена мировая экономика и какие компании контролируют больше всего ресурсов и рынков. С помощью новейшего суперкомпьютера они сумели исследовать данные 37 миллионов компаний по всей Земле — и пришли к шокирующим выводам.
Оказалось, что из мириад фирм и фирмочек реальный вес фактически имеют 1318 организаций. Они, в свою очередь, подчинены мегакорпорациям, которых на планете всего 147. Этим гигантам только по формальной отчетности принадлежит до 20% всех мировых доходов. На самом деле, если учесть все взаимосвязи, речь идет о 60 процентах планетарного ВВП. И всем этим богатством распоряжаются лишь несколько сотен воротил и топ-менеджеров.
Но еще интереснее — список тех самых мегакорпораций. Его возглавили, пишет сайт kp.ru, транснациональные финансовые монстры: JP Morgan Chase, Barclays, Capital Group Companies, Merrill Lynch & Co Inc. и некоторые другие. Именно эти структуры обычно обвиняют в том, что они тайно управляют миром и вертят королями и президентами как хотят. Более того, по мнению ученых из Цюриха, в конечном итоге все ниточки могут тянуться к одной компании или даже к одному человеку — но назвать его, конечно, не сможет даже суперкомпьютер.
Стоит отметить, что сами представители университета всячески дистанцируются от конспирологии. Джеймс Глаттфельдер, руководитель исследовательской группы, несколько раз подчеркнул, что вовсе не собирался давать аргументы в руки людей, верящих во всемирный заговор, и сам к ним отношения не имеет. Также он отметил, что, по выводам его команды, «мировое правительство» обладает только экономическим, но никак не политическим влиянием.
МОЁ МНЕНИЕ.
Супер компьютер несколько слабоват умом, что бы вычислить главного человеческого кукловода планеты, т.к. пока не может мыслить самостоятельно и не может принимать самостоятельных решений..., но это только пока... Так как главный человечский кукловод планеты это не венец творения, он в свою очередь подчиняется и выполняет волю своих не земных ХОЗЯЕВ. Но ведь можно и помочь суперкомпьютеру справиться с этой не лёгкой для него проблемой...
Итак , ВНИМАНИЕ, главный человек( правда назвать этих чудовищ -нелюдей , людьми язык не поворачивается), является семейство БАРУХ со своим , созданным ещё в начале семнадцатого века банком, который в настоящее время на столько не заметен глазу, что его никто не примет в серьёз, кроме настоящих специалистов в банковском деле .
А между тем этот банк имеет свои представительства во всех странах планеты и в центре Москвы он тоже представлен. Больше никакой банк не имеет своих представительств во всех странах планеты. В этот банк БАРУХОВ стекается абсолютно вся финансовая информация со всех и о всех планетарных финансовых сделках , операциях и финансовых потоках со всех банков планеты и транснациональных корпораций- компаний. Теперь назову имя этого невидимого банка...
СТАНДАРТ ЧАРТЕР БАНК.
Или как его его ещё называют, личный, карманный банк БАРУХОВ. Но БАРУХИ работают естественно не одни, их самые первые и главные помощники и младшие партнёры ещё три хасидских семейства.... ШИФЫ, КУННЫ и ЛОЕБЫ. Эти семейства никогда и нигде не упоминаются и не светятся , их ВЫ не найдёте в списках миллиардеров разлекламированного для быдла,, всем известного издания ФОРБС. По очень простой причине..., ... все эти четыре семейства уже давным давно являются ТРИЛЛИОНЕРАМИ. По официальной , взятой на просторах интернета информации, состояние семейства БАРУХ на момент начала Второй Мировой Войны, кстати им же и устроенной, превышало один триллион долларов США по тем довоенным расценкам..
А для простого земного народа, или как любят его называть Барухи и Ко -бандерлоги, быдло ими же придуманы две устрашающие , но всем очень хорошо известные фамилии РОТШИЛЬДЫ и РОКФЕЛЛЕРЫ. На которые и вешают всех собак мировые СМИ и которые у всех и всегда на слуху и наяву. А на деле и РОКФЕЛЛЕРЫ и РОТШИЛЬДЫ являются , личными цепными псами БАРУХОВ и Ко.
Вот как то так ... вкратце.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОЛЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО СВОИХ "ГЕРОЕВ".
Не так ли, мои дорогие читатели?
|
СКОЛЬЗКИЙ ПЕРЕВЁРТЫШ ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ. |
19.04.2018
Сегодня мы с Вами поговорим о таком журналисте с федерального телеканала как Владимир Соловьев. Пройдемся по нему. Узнаем как живет наш очень и очень богатый журналист.
фото взято с stopfake.org
Он наверное является одним из самых эпатажных журналистов России. За свою доблестную работу пропагандиста он смог заработать более миллиарда рублей. Неплохо, да?
У него есть одна интересная особенность. Он умеет постоянно "переобуваться". Сейчас я расскажу Вам про то, как он переобувался. Одна из самых популярных - это про Крым. В 2007 году он ну уж очень просил Крым нашим не называть. А уже в 2014 году на федеральном телеканале рассказывал, что очень рад этому событию. Говорил: "мы приближали этот день как только могли. И вот эти города теперь наши."
Выходящих на митинг людей, после не давней трагедии в Кемерово, он называет "говном". И прямо из студии призывает сажать их в тюрьму. Это ему очень не понравилось, когда народ на митинге в Кемерово, скандировал Путину, УБИРАЙСЯ , МЫ ТЕБЯ НЕ ВЫБИРАЛИ.
Конечно , и это должно быть понятно каждому порядочному, разумному человеку, что Соловьёв самый настоящий приспособленец-лизоблюд, на службе у своих ХОЗЯЕВ -путиноидов.
А теперь давайте поговорим о том как он живет.
Состояние Соловьева примерно оценили в миллиард и больше рублей. Именно столько он смог заработать работая журналистом. Поразительно, однако. Данная цифра может быть еще и удвоена. У Соловьева имеется 3 огромных квартиры в элитном районе Москвы. Собственная дача, ну и самое главное - это вилла в Италии.
Не плохо, да ? , для человека, который все время ругает Европу, и Запад иметь собственную виллу в Европе. Вот так и живет наш главный пропагандист России Владимир Соловьев.
|
ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА -ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК И ИЗМЕННИК РОДИНЫ!!! А ПУТИН ВСЁ МОЛЧИТ... |
Потому что это не устраивает международных финансовых воротил, которые с помощью Московской биржи сколачивают огромные состояния и выводят из России гигантские суммы. По сравнению с которыми братья Магомедовы, выглядят мелкими воришками. И раз это происходит на законных основаниях, то что нам мешает поменять эти самые законы?
Уверяю вас, если мы национализируем Московскую биржу и переподчиним ЦБ президенту и правительству РФ, то это будет жесточайший удар по международным финансовым спекулянтам. А у народа России появится уверенность в завтрашнем дне, как это было в СССР.
Сопротивление национальных предателей, окопавшихся во властных структурах, становится всё более ощутимым и наступает момент истины.
Когда всем придётся делать выбор: либо они с нами, либо придётся уехать. Кому-то в Майами, а кому-то на лесоповал.
Лучше конечно осваивать сибирские просторы, но это уж как получится!
Президент Путин - ВАШ ХОД. На Вас смотрит народ, избравший Вас своим президентом. Почему Вы до сих пор не посадили в тюрьму за ИЗМЕНУ РОДИНЕ Эльвиру Набиуллину?
|
ДЕПУТАТ И ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ПЁТР ТОЛСТОЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕНАВИДИТ РОССИЮ - КРАСАВЧЕГ ПИНДСОВСКИЙ.! |
Телеведущего раскритиковали в соцсетиФото: Владимир Андреев © URA.RU
В Сети вице-спикеру Государственной Думы, телеведущему Петру Толстому, припомнили, что его дочь учится в американском Йельском университете. Ранее он посоветовал россиянам не использовать лекарства из США, а принимать при болезнях народные средства — кору дуба и настойку боярышника.
«Дочка патриота Петруши Толстого учится в США и известна фразой: „Не дай бог учиться в России“. А вы и дальше слушайте сказки ее папашки про чудодейственные свойства коры дуба и пользу боярышника!» — написал в Twitter пользователь Каспер Привидение. Твит нашел отклик среди других пользователей, вызвав шквал критики в адрес Толстого и его дочери. В соцсети депутата сравнили с насекомым и обозвали свиньей.
Дочка пУтриота Петруши Толстого учится в США и известна фразой "...не дай бог учиться в России".
А вы и дальше слушайте сказки её папашки про чудодейственные свойства коры дуба и полезность "Боярышника"!
На фото: короед и его личинка.
(Занимательная энтомология)
Он сам лечится регулярно в Австрии. Так что и сам делает одно, а охлосу говорит другое.
В прошлом году дочь телеведущего Александра, находясь в летнем лагере Йельского университета, нелестно отозвалась о российском образовании. Ее раскритиковали в Сети. Петр Толстой заступился за дочь, сославшись на то, что публикация в интернете не отрицает патриотизма Александры. После скандала дочь депутата удалилась из соцсети.
Ранее Петр Толстой высказался о возможном запрете иностранных лекарств в России из-за санкций. Страдающим гипертонией россиянам вице-спикер Госдумы посоветовал «сплевывать» американские лекарства и использовать для лечения кору дуба и настойку боярышника, напоминает«URA.RU». Позже, правда, Толстой признался, что говорил это в шутку.
МОЁ МНЕНИЕ.
Я обращаюсь к П. Толстому,.... Какой же падалью и скотом надо быть, что бы самому лечиться в Австрии, свою дочь отправить учиться в США, которая так нагло хает Родину, а в самой России занимать видные чиновничьи и государственные посты и быть ведущим на центральном телевидении, при этом разрушая систему образования ( ЕГЭ и прочие пиндосовские гадости) в России и издеваясь над больными людьми, нагло-вальяжно предлагая им лечиться корой дуба и травиться настойкой боярышника? Где твоя совесть Петя? Или ты совсем оскотинился и проамериканился? Так поезжай в пиндосию и живи там! Прочь из России - ГНИДА.
К сожалению таких ГНИД, у которых наглые выкормыши-детёныши учатся за границей полно в обеих палатах парламента и в администрации президента и на других высших чиновничьих постах. Значит Россию измордовали ОГЭ, ЕГЭ и прочей американской мерзостью, (которой кстати сами амеры уже не пользуются, ибо поняли всю эту вредность такого обучения, но при помощи продажных путиноидов втянули всю Россию в это гнилое болото), а своих обнаглевших и обуревших детёнышей отправили учиться за границу? Вот ВАМ почитатели ПУТИНА и ответ , что на самом деле представляет из себя г-н Путин и вся его проамериканская банда захватившая Россию. Они ведь не только лечатся и учатся в США и Великобритании со Швейцарией, а все эти моральные уроды хранят там практически все свои наворованные у российского народа деньги. Вот такую власть ВЫ себе избрали путинские избиратели. Можете ещё сходить на его инаугурацию , подарить ему цветочек и поцеловать его в попку. А ему на ВАС ВСЕХ глубоко наср..ь. Вы для него всё равно навсегда останетесь послушным зомбированным быдлом и бандерлогами.
|
РОССИЯ СДЕЛАЛА ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ США!!! |
Разве можно не воспринимать всерьез слова такого человека, как начальника Генерального штаба РФ генерала армии Валерия Герасимова? Особенно, когда он говорит таким тоном!
Мне кажется, что тут не просто задуматься нужно, тут нужно как можно скорее принимать меры, чтобы больше не обращать на себя внимание этого человека.
Но видимо тяжело доходит все до США. Сколько раз предупреждали, сколько раз официальные заявления делали, сколько раз демонстрировали свою готовность российские военные, все как "в стенку горох".
Как продолжала Америка спонсировать и продвигать терроризм в Сирии, так и продолжает.
Уже ведь ясно, что раскрыли все эти попытки замаскировать свои действия под какую-то гуманитарную помощь, под содействие в борьбе с боевиками, казалось бы, нужно срочно все это прекращать, пока не поздно!
Ведь рано или поздно наступит тот момент, когда мировая общественность поймет, что Россия все это время была права, и тогда уже точно не отвертеться!
Но, судя по действиям США в районе Восточной Гуты, Америка либо настолько недальновидна, либо настолько бесстрашна.
Валерий Герасимов сделал очередное, и как выразились в Генштабе РФ, последнее предупреждение нашим западным "партнерам".
-Все то, что тщательно пытаются скрыть от нас участники западной коалиции, ясно как Божий день.
Все передвижения вооруженных сил, находящихся на территории Сирии нелегитимно, все переброски военной техники, которой в Сирии официально как бы тоже нет, все планы дальнейших действий, все этапы подготовки к различным операциям, провокациям, все это нам досконально известно!
Пора бы уже понять, что осуществляя поддержку террористов и спонсируя очередные кровавые провокации, вы противостоите не режиму Асада, не сирийской правительственной армии, а еще и вооруженным силам России, которые в свою очередь ко всему этому готовы.
Да, мы всегда говорим о том, что решать проблему дипломатическим путем можно и нужно.
Но может настать и тот момент, когда наступит абсолютное понимание того, что в общении с вами дипломатия просто бессильна.
И этот момент не означает провал действий России в отношении Сирии.
Нет, такого, что "русские поговорили и забыли" не будет.
Пора бы это понять!
В очередной раз мы призываем вас изменить свою политику и начать по-настоящему и продуктивно сотрудничать и взаимодействовать с Россией.
Мы знаем, все возможности у вас для этого есть.
Нет только желания. И это плохо.
Сирия обратилась к России с официальной просьбой о помощи.
И Россия согласилась помочь.
В связи с этим, весь мир знает, что мы действуем в Сирии на законных основаниях, в отличии от вас.
Поэтому, конечной точки в наших действиях, до того момента к с терроризмом в этой стране будет покончено, ожидать попросту глупо!
Если хотите быть реально полезными, присоединяйтесь!
Вот что тут еще обсуждать и о чем можно говорить? Непонятно.
МОЁ МНЕНИЕ.
США давно пора поставить на место. Особенно в военном отношении. Все средства, с которых СШАосуществляют кровавую , подлую и абсолютно не законную бомбардировку священной и неприкасаемой территории Сириии, необходимо УНИЧТОЖАТЬ. Включить систему ХИБИНЫ, сразу после старта амерских ракет по территории Сирии и показательно уничтожить все надводные и подводные корабли ВРАГА.Стереть с лица Земли всю НАТОвскую группировку , не законно находящуюся на территории Сирии, всё до единого самолёта и солдата. Затем включив систему ХИБИНЫ над всей планетой поставить США и НАТО на колени, возможно , показательно стерев несколько натовских военных баз с лица Земли. Пора принудительно разоружить США и НАТО. И положить конец всем войнам на планете Земля. На Земле должны ВОЦАРИТЬСЯ МИР и ЛЮБОВЬ !!!
|
ДО 1936 ГОДА КАЗАХСТАНА НИКОГДА НЕ БЫЛО... |
Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было на ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”. И что в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.
До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая. И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России. На границах Дикого Поля (географическое название, укоренившееся за казачьей степью в XVI веке) с запада стояло Уральское казачье войско, с севера – Оренбургское и Сибирское, с востока Семиреченское войско. Казачьи войска зорко стерегли свои земли от непрошеных гостей. В степь на недели уходили дозорами казачьи сотни и стоило только появиться в русских пределах бродягам со своими стадами, как их нагайками гнали вплоть до Арала и Балхаша.
Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан
До горбачевской перестройки проблемы наций и народностей в Советском Союзе мало кого особенно волновали. Была общность людей ”советский народ”, все жили ”в единой семье братских народов”. Жили до тех пор, пока Ельцин не ляпнул: ”берите суверенитета столько, сколько проглотите”. И взяли, и проглотили, не подавились. Теперь уральские, семиреченские, частично сибирские и оренбургские казаки стали подданными ”хана” Назарбая и угнетенной нацией. Уральцы пишут Президенту РФ и парламентариям России о том, что в результате антигуманной национальной политики казахстанских властей происходит изгнание ”некоренного” русскоязычного населения не только за пределы Казахстана, но и из всех сфер жизни и деятельности. Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики. В 2000 году республику покинули еще 600 тысяч человек. Резко ухудшилось социально-экономическое положение русских, растет безработица, закрываются русские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется история России. И тем не менее, несмотря на гнетущую обстановку, уральские казаки не хотят покидать могилы своих предков, свою землю, политую потом и кровью их отцов и дедов.
Декретом ВЦИК и СНК от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики; 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Отныне киргизы будут именоваться «казак-киргизами». В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин – один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак-киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане. В феврале 1936 года издано постановление ЦИК и СНК Каз.ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак». В постановлении сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать теперь надо не «казак» и «Казакстан», а «казах» и «Казахстан».
Северо-Казахстанская область образована в составе Казахской ССР 29 июля 1936 года. Ранее это был Петропавловский уезд Омской губернии РСФСР(существовала в 1919—1925 гг.), который передали 26 августа 1920 года декретом ВЦИК и СНК РСФСР в состав образованной Акмолинской губернии Автономной Киргизской республики 1920—1925, впоследствии Казакской АССР с 1925—1936.
Казакская Автономная Социалистическая Советская Республика
|
КАЗАХСТАН ПОДЛО ПРЕДАЛ РОССИЮ... |
14 Апреля 2018 в 22:08
Ближайший союзник России на постсоветском пространстве - Казахстан - отказался поддержать российскую резолюцию в Совбезе ООН в поддержку Сирии.
Казахстан не поддержал проект резолюции России с требованием осудить и прекратить агрессию в отношении Сирии и воздержался при голосовании в Совете Безопасности ООН.
Голосование по российской резолюции состоялось 14 апреля, в ходе экстренного заседания, созванного по инициативе Москвы после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии минувшей ночью. За принятие резолюции проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации - Казахстана, Перу, Экваториальной Гвинеи и Эфиопии - воздержались.
Сенатор: Казахстан «дрейфует» в сторону США
Решение Казахстана отказать в поддержке российскому проекту резолюции и воздержаться при голосовании в Совбезе ООН вызывает наибольший интерес. Помимо того, что Казахстан является ближайшим союзником России на постсоветском пространстве, пикантности "казахскому воздержанию" придает тот факт, что именно Россия всячески лоббировала своего союзника на выборах непостоянных членов Совбеза на 2017-2018 года.
Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов в интервью НСН рассказывал, что за место в Совбезе велась очень сложная борьба, но Россия оказала максимальную поддержку Казахстану:
«Многое зависит от поддержки постоянных членов ООН и России, потому что мы имеем достаточно большой опыт проведения таких мероприятий, имеем возможность коммуницировать со всеми сторонами. А Казахстан – наш стратегический партнёр, и Россия заинтересована, чтобы Казахстан стал членом Совета Безопасности», - заявил сенатор.
Игорь Морозов признался НСН, что вопрос поддержки Россией кандидатуры Казахстана даже обсуждался на самом высшем уровне на встречах Путина и Назарбаева.
Напомним, что российский проект резолюции осуждал действия коалиции и требовал "от США и союзников немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права".
МОЁ МНЕНИЕ.
Вот тебе и раз... самое дружественное государство предало Россию. И так дегко и непринуждённо... как ни в чём не бывало... Что это ? На случайность не похоже, на бездумность и безмозглость руководства Казахстана тоже не похоже. А вот на ПРЕДАТЕЛЬСТВО, очень похоже. Это нож в спину России. Да еёщё в таком вопросе, как сирийский. Я давно подозревал, что президент Казахстана подлый предатель и тварь поганая . К сожалению мои подозрения полностью подтвердились. Предательство Казахстана повлекло за собой гибель десятков и даже , скорее, сотен тысяч мирных жи телей Сирии от этих подлых , варварсиких , да просто фашистских бомбардировок США , Франции и Великобритании. Весь процесс, который усиленно режиссируют США, идёт к глобальной и фатальной для всей этой человеческой цивилизации, ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЕ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА.
В которой не будет , ни победителей , ни выживших. ПОГИБНУТ АБСОЛЮТНО ВСЕ.
А ВРЕМЕННО ВЫЖИВШИЕ БУДУТ ЗАВИДОВАТЬ МЁРТВЫМ.
|
КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ПУТИНА, ТЕПЕРЬ ВЫ ДОВОЛЬНЫ? |
ПОД ШУМОК... Правительство приняло распоряжение уничтожающее Байкал.Скандальный проект по значительному сокращению границ водоохранной зоны озера Байкал утверждён 26 марта 2018 года, несмотря на протесты учёных, природоохранной прокуратуры и некоторых депутатов госдумы РФ.
Существует мнение, что, как и в случае со сливом Байкала, чиновники воспользовались отвлечением внимания общественности и приняли документы в интересах отдельных лиц.
К примеру, о том, что разрешать отстрел без проведения учета популяции — это по-первобытному, неустанно повторяет иркутский учёный, кандидат биологических наук Евгений Баранов, более 35 лет занимающийся изучением байкальской нерпы.
|
5 апреля 2018
|
ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕКРОЙКА СФЕР ВЛИЯНИЯ? ИЛИ НАСТОЯЩИЙ УДАР ПО ТВАРЯМ? |
23:58 31 марта 2018
30 марта прошла широкомасштабная совместная спецоперация Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел РФ и Росгвардии. Силовики неожиданно нагрянули по 170 адресам на территории всей России, включая Москву, Московскую область, Калининградскую область, Республику Дагестан, Приморский край, Краснодарский край и др. Целью были центральные офисы олигархической группы «Сумма», офисы её составных частей, дома топ-менеджеров, их родственников и друзей.
«Сотрудниками Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии проведены масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве и Московской области, направленные на задержание причастных к совершению преступлений лиц, изъятие доказательств их преступной деятельности, обеспечение возмещения причиненного государству ущерба. По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу «Сумма», Артур Максидов», - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.
Уголовное дело возбуждено по фактам хищений бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), хищениях мошенническим путём в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ), растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Подозреваемым грозит до 20 лет тюремного заключения. Максидова обвинили в мошенничестве и участии в преступном сообществе.
За сухим официозом скрывается нечто гораздо большее: российские силовики напрямую атаковали «медведевских». Ударили крайне чувствительно. В преддверии, напомним, формирования нового правительства.
В ночь с 30 на 31 марта новостные сообщения противоречили друг другу. Часть информагентств говорила об обысках, задержании Зиявудина Магомедова, длительном и жёстком допросе. Многие ресурсы категорически опровергали и вещали о том, что Магомедов лишь мирно «побеседовал со следователями» и был отпущен восвояси, а обысков не было вообще. По нашим данным, целую ночь и в течение утра продолжались лихорадочные попытки ряда российских элитариев прояснить ситуацию, оказать давление на ход следственных действий, нащупать возможности для торга.
49-летний совладелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Гаджиевич Магомедов - уроженец Махачкалы, аварец, миллиардер из списка Forbes. Однокурсник вице-премьера Аркадия Дворковича по экономическому факультету МГУ. Кандидат экономических наук; тема диссертации «Современные направления деятельности транснациональных банков». Начинал банкиром, занимался, по слухам, обналичкой (правление принадлежащего Магомедовым банка «Диамант» возглавлял Алексей Френкель, отбывающий сейчас 19-летний срок как заказчик убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова). Неоднократно подозревался в мошенничестве, но, благодаря связям, дела прекращались. Получил от президента Дмитрия Медведева орден Дружбы, орден Почёта, почётную грамоту за вклад в реставрацию Большого театра («Сумма» играла ведущую роль в скандальной реконструкции). Член Российского совета по международным делам (РСМД), созданного распоряжением Медведева. Член попечительских советов «Сколково», Большого театра, Дипломатической академии МИД РФ, Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», Фонда Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб; вражеское гнездо в культурной столице, тесно связанное с Фондом Сороса и недавно лишённое лицензии). Член наблюдательного совета Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», партнёр некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России». Учредитель благотворительного фонда «ПЕРИ» в партнёрстве с ЕУСПб и Центром культуры и наследия «Джума аль-Маджид» (Объединённые Арабские Эмираты). Совладелец международной промоутерской компании по смешанным единоборствам Eurasia Fight Nights. Основатель венчурного фонда Caspian VC Partners, инвестировавшего в Uber, Uber China, Hyperloop One, Diamond Foundry, Peek Travel. В октябре 2017 года стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One - компании по реализации сверхскоростной системы поездов на базе идеи Илона Маска о вакуумном поезде в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке. Часто с целью конфиденциальности использует псевдоним «Старский».
Зиявудин Магомедов
51-летний совладелец «Суммы» Магомед Гаджиевич Магомедов занимает пост председателя совета директоров компании «Кардо-Альянс». Он родился в селе Шотода Хунзахского района Дагестанской АССР, тоже окончил МГУ, тоже кандидат экономических наук. В 2002-09 годах был сенатором, представлял Смоленскую область в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: член Комитета СФ по промышленной политике, комиссии по естественным монополиям, комиссии по культуре, комиссии по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Награждён почётной грамотой Совета Федерации. Состоит в партии «Справедливая Россия», бывший советник Сергея Миронова. Президент Ночной хоккейной лиги.
Магомед Магомедов
«Сумма» - гигантский диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном, нефтегазовом и др. секторах. Наиболее непрозрачная частная холдинговая структура в стране. Братьям Магомедовым принадлежат ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (российский портовый оператор №1, третий по грузообороту портовый оператор Европы, в состав которого входят два крупнейших порта России - Новороссийск и Приморск, а также порт Балтийск), транспортная группа FESCO (крупнейшая российская транспортно-логистическая компания, включающая, в частности, Владивостокский морской торговый порт), ПАО «ТрансКонтейнер» (интермодальный контейнерный оператор, управляющий крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ), УК «Трансинжиниринг» (крупнейшая инжиниринговая компания России, объединяющая фирмы «Интэкс», «ГлобалЭлектроСервис» и «Стройновация»), АО «Объединённая зерновая компания» (27 предприятий, в т. ч. ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», Крупнейший российский зерновой терминал), ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (основное газодобывающие предприятие Якутии), оператор связи «Национальный Телеком», оператор терминала в порту Роттердам (Нидерланды) Shtandart TT B.V., владивостокский хоккейный клуб «Адмирал». В феврале 2018 года стало известно, что контрольный пакет акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) «Сумма» продаёт «Транснефти».
Лет пять назад американский правоконсервативный аналитик Джеймс Лоусон опубликовал статью, где упомянул братьев Магомедовых в числе создателей «Каспийского коридора» по транспортировке афганского героина. Впрочем, данную тему лучше пока не затрагивать.
Зиявудина Магомедова взяли в самый последний момент – он уже вылетал с семьёй в Майами (якобы на операцию). Вечером 31 марта Тверской суд Москвы санкционировал его арест. «Настрой боевой, чувствую себя нормально», - сказал он журналистам. Защита Магомедова-младшего предложила рекордную в истории российской судебной практики сумму залога в 2,5 миллиарда рублей. Но суд посчитал, что фигурант может рвануть за границу. Кстати, двое подельников братьев Магомедовых (в т. ч. руководитель УК «Трансинжиниринг» и гендиректор ОАО «ГлобалЭлектроСервис» Эльдар Нагаплов) успели скрыться в Эмиратах и объявлены в международный розыск.
Зиявудин Магомедов в Тверском суде
Тверской суд арестовал Магомеда Магомедова (он также намеревался лететь в Майами), а также 55-летнего гендиректора ООО «Интэкс» Артура Хазретовича Максидова.
Магомед Магомедов в Тверском суде
Артур Максидов там же
Издание The Bell сообщило, что вместе с Зиявудином Магомедовым задержана 42-летняя Лейла Рафаэльевна Канторович-Мамедзаде. Это генеральный директор группы компаний «Сумма», председатель совета директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания транспортной группы FESCO), член советов директоров ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Объединённая зерновая компания», основательница сети японских кофеен «ПаффПойнт». Уроженка Баку со степенью магистра наук по специализациям «Финансы» и «Нефтяное дело», полученной в Штатах. Жила в США, Великобритании, Нидерландах. Занималась слияниями, поглощениями, управлением портфелем инвестиций, управлением рисками, подготовкой стратегии в американской транснациональной корпорации Halliburton и британско-голландском нефтегазовом гиганте Royal Dutch Shell.
Лейла Канторович-Мамедзаде
Группа «Сумма» - внимание! – объявила о готовности сотрудничать со следствием. Даже страшно представить, что могут поведать братья Магомедовы.
Столь впечатляющих успехов бизнес-империя никак не смогла бы достичь без Медведева и Дворковича. Аркадия с однокурсником Зиявудином связывает давняя, крепкая дружба и общие многомиллионные интересы. Дворкович считается главным лоббистом дагестанского бизнеса и ряда дагестанских кланов в руководстве РФ («Дворкович и Дагестан - тема для хорошей докторской диссертации на стыке политологии, экономики и криминалистики», - замечает портал Infox.ru); взаимовыгодное сотрудничество с «Суммой» продолжается долгие годы. Он познакомил Магомедова-младшего со Светланой Медведевой. Та, в свою очередь, рекомендовала дагестанца мужу. СМИ пишут, что с 2008 года Медведев стал негласным покровителем группы «Сумма». В период его президентского правления «Сумма» обзавелась разнообразными вкусными активами (НМТП в первую очередь) и заделалась королём госзаказов: строительство трубопровода ВСТО-2 и стадиона в Казани к ЧМ по футболу, вышеупомянутая реконструкция Большого театра, строительство железной дороги Кызыл-Курагино в Тыве (так и не построена) и др. Злые языки именуют братьев Магомедовых «кошельками Медведева». Ну а совсем уж злые распространяли гнусные инсинуации о том, что супруга премьер-министра якобы владеет 20-процентным пакетом акций «Суммы».
Дмитрий Медведев и Зиявудин Магомедов
«Активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить и более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС, Турции и офшоров карибского бассейна. Арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому Премьеру. По касательной затронет и помощника Президента Цуканова. Интересная информация – как рассказали сегодня, Аркадия Дворковича якобы удалили из списков командировок от правительства с июля 2018 и убрали все его выступления на ПМЭФ 2018. Известно, что Счётная палата готовит проверку РСХБ (за период деятельности его команды в противовес патрушевской)», - делится сведениями и прогнозами Telegram-канал «Незыгарь».
Аркадий Дворкович и Зиявудин Магомедов
Многажды озвучивались прогнозы, согласно которым Дворковича не будет в составе нового правительства. В то же время некоторые ресурсы повторяли мантры о спокойствии Медведева, его уверенности в завтрашнем дне. Что ж... Теперь у Дмитрия Анатольевича есть причины волноваться, ещё как волноваться.
Нехорошо на сердце у президентского помощника Владислава Суркова - он плотно контактирует, приятельствует с Зиявудином Магомедовым, их супруги (Наталия Дубовицкая и Ольга Магомедова) ведут совместный бизнес - фирма «Плейсмент Инвестментс». Среди высокопоставленных друзей и партнёров Магомедова-младшего также называют президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, первого вице-премьера Игоря Шувалова, гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. За «внешние коммуникации» группы «Сумма» много лет отвечал Александр Будберг, экс-обозреватель «МК», член правления Института современного развития (ИНСОР), недавний председатель исполкома попечительского совета Большого театра, друг Дворковича и супруг медведевской пресс-секретарши Натальи Тимаковой.
МОЁ МНЕНИЕ.
То что А.Дворкович -ТВАРЬ и НЕЛЮДЬ МРАЗОТНАЯ , уверен не вызывает ни малейших сомнений, ни у одного порядочного, нормального человека. То что премьер Д. Медведев такая же МРАЗОТА, как дворкович, тоже , уверен, всем понятно. С этими медведевскими прислужниками магомедовыми и пр. тоже всё предельно понятно. Но почему , до сих пор , Владислав Сурков, является помощником президента России? И главный Вопрос ,... как эти МРАЗИ, обворовывая всю Россию и весь российский народ, могли на протяжении долгих и долгих лет оставаться абсолютно безнаказанными? И сколько МРАЗЕЙ, им подобным, спокойно продолжают разгуливать на свободе и продолжают обтяпывать свои чёрные и уверен, кровавые делишки , продолжая обкрадывать Россию ?
|
ПУТИН СНОВА ЛЖЁТ? И ПОКРЫВАЕТ ЛЖЕЦОВ И УБИЙЦ? СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ РЕАЛЬНО ПОГИБЛО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ТЕРАКТА? |
07:15, 27 марта 2018
Надежный источник
Утром 27 марта жители Кемерово вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого, по официальным данным, погибли 64 человека.
По оценке корреспондента «Интерфакса», на площади Советов собрались не менее 300 человек, однако на кадрах видеотрансляций можно видеть, что людей собралось намного больше.
Горожане потребовали от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официально обнародованное число жертв трагедии. Другие высказывают недовольство тем, что на тушении пожара работало малое число спасателей.
Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».
Как сообщает корреспондент «Медузы» с места событий, митингующие договорились самостоятельно подсчитать число жертв пожара в торговом центре — жители будут присылать данные о погибших на общий электронный адрес.
После этого собравшиеся на митинге потребовали, чтобы к ним вышел президент России Владимир Путин, который прилетел 27 марта в Кемерово. «Почему король в тепле?! Мы его не выбирали!», — скандировали люди, передает корреспондент «Медузы».
LIVE: Protests in Kemerovo over lack of safety after shopping centre fire
Ruptly
Митинг в Кемерове, 27.03.2018
Говорит Москва
По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Еще 52 человека пострадали, 12 из них остаются в больницах. В соцсетях активно распространяются сообщения, что на самом деле жертвами пожара стали несколько сотен человек. Власти опровергают эти данные.
С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Во вторник утром в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин. Он возложил цветы у стихийного мемориала в память о погибших, а затем отправился на совещания с силовиками, посвященное ликвидации последствий пожара.
МОЁ МНЕНИЕ.
Президент Путин, должен, обязан, наконец окончательно определиться с КЕМ ОН? С РУСКИМ НАРОДОМ ? ИЛИ СО СВОИМИ ДРУЖБАНАМИ ОЛИГАРХАМИ И БАНКИРАМИ, которые состоят на службе у ХАСИДСКОГО КАГАЛА.? Ведь народ скандировал , что в КЕМЕРОВО ПУТИНА НЕ ВЫБИРАЛИ И ЗА НЕГО НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ. Значит в Кемерово, результаты выборов полностью подтасовали за Путина? А может так же подтасовали и по всей стране?
|
ТЬМА НАДВИГАЕТСЯ... В БЛИЖАЙШИЕ 30 ЛЕТ... |
24.03.2018, 20:39
Так когда же весна? Этот вопрос сегодня чаще всего на разных языках вбивается в интернет-поисковиках. В Москве зима в этом году сначала опоздала на полтора месяца, а затем в два раза перевыполнила норму по снегу. Таять он, по словам синоптиков, будет как минимум до конца апреля. А некоторые снежные горы могут спокойно пролежать и до июля.
Николай Терешонок, начальник отдела метеорологии и климата, ФГБУ «Центральное УГМС»: «Такая высота снежного покрова характерна в большей мере для конца февраля. А для конца марта обычная высота снежного покрова составляет около 10–20 сантиметров. В другие годы снежный покров и совсем сходит в эту пору».
В Японии, где уже должен был начаться сезон цветения сакуры, вовсю бушует снегопад. Японцы мрачно шутят, что его завез из России министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава МИД лишь подливает масла в огонь: «Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду», — дает свое объяснение весенним аномалиям в Японии политик. А что скажут эксперты? Почему во всем мире до сих пор продолжается февраль, а зима никак не думает уходить?
Валентина Жаркова, профессор Британского университета Нортумбрии: «Солнечная активность сейчас в большом минимуме, и магнитное поле Солнца очень сильно уменьшается. Это значит, что космические лучи разрушают наши облака в тропосфере, открывают атмосферу и делают температуру более холодной. Кроме снегов, в Северной Америке и Европе появляются очень необычные северные сияния — совершенно необычного цвета. Это говорит, что частицы идут не от солнца, а от космических лучей. В этой связи мы считаем, что это начало глобального солнечного минимума, который будет длиться 30 лет».
Неужели уже завтра нас ждет новый ледниковый период? К таким же неутешительным выводам приходит и коллега профессора Жарковой из Московского института физики Земли Елена Попова.
Елена Попова, ведущий научный сотрудник Института физики Земли: «В целом солнечная активность представляет собой регулярный циклический процесс. И каждые 11 лет количество пятен увеличивается, а потом опять спадает. Наши расчеты показали, что следующие три цикла солнечной активности будут по амплитуде ниже по сравнению с предыдущими. Если взять схематичный график, то следующий цикл будет ниже. То есть у него будут амплитуда ниже, потом еще ниже, ну а потом солнечная активность будет восстанавливаться».
В истории уже бывали периоды низкой солнечной активности. Самый известный — Минимум Маундера, который начался в 1645-м и длился больше полувека. По Темзе и Дунаю катались на санках, а замерзшая Москва-река по полгода служила площадкой для ярмарок. Неужели и для нас сейчас начинается нечто подобное?
Валентина Жаркова: «Период, который был во время Минимума Маундера, был намного дольше, он был шесть солнечных циклов. Вот этот следующий, современный, который придет, он будет намного короче — всего три цикла. И в этой связи, наверно, будут не такие катаклизмы. Но температура будет понижаться».
Климатолог Джон Кейси сотрудничает с НАСА, и в отношении вероятных последствий «Малого Ледникового Периода» не так оптимистичен. Он и несколько его коллег-ученых представили доклад главам ведущих мировых правительств и ООН, в котором прямо заявили: человечество в опасности.
Джон Л. Кейси, климатолог: «В ближайшее время нас ждут темные и холодные дни и ночи и, как следствие, гибель урожая и массовый голод».
Радикальный сдвиг в климате, по мнению Кейси, уже наступил, и нынешние погодные аномалии тому подтверждение.
Джон Л. Кейси: «Когда последствия этих изменений дадут о себе знать, их почувствуют во всем мире все нации. И мы должны наконец осознать, что в ближайшие 30 лет наша жизнь изменится».
Теория приближения нового глобального похолодания многое объясняет, но все же не дает ответов на все вопросы. Почему в прошлом году с опозданием началось не только лето, но и осень с зимой? Или почему большая часть той же зимы была довольно теплой? А может, сезоны и вовсе сместились на месяц вперед? Пока ученые теряются в догадках, жители планеты разбираются с проблемами, которые им подкинул климат. Больше других достается фермерам.
МОЁ МНЕНИЕ.
Во всём виноваты сами люди. Как человечество относится к планете , к природе - всюду гадит и беспрерывно высасывает недра планеты, ужасно загрязняя окружающую среду. Самое поганое будет, если на эту хоолодную тридцатилетнюю картину наложится ещё и взрыв Йеллоустоуна, то это будет натуральный апокалипсис, в котором останутся в живых не более полумиллиона человек на планете. И все эти полмиллиона выживших будут на территории России, где конкретно уточнять не буду, что бы окончательно не шокировать общество. Итак проблем себе человечество заработало выше крыши. Но , даже сейчас можно значительно подкорректировать глобальный планетарный негатив, который всё набирает силу. 1. Необходимо срочно и полностью прекратить ВСЕ ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ И ВСЕ ВОЙНЫ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. 2. Максимально возможно снизить добычу всех полезных ископаемых из недр Земли. 3. США прекратить сланцевую добычу углеводородов , полностью и незамедлительно прекратить это вопиющее планетарное безобразие. Прекратить ядовитые сбросы в реки и моря. По большей части это касается Японии, ежесуточно с ФУКУСИМЫ, сбрасывается в мировой океан более 300 тонн отравленной , радиоактивной воды. США очень сильно загрязняют свою территорию , свои реки и озёра и атлантический океан на протяжении уже многих лет после аварии на нефтяной платформе, утечки так и не устранены. Китай , не меньше, чем США уничтожает природу в своей стране. Индия тоже не далеко ушла от Китая , тоже все реки гнилые, как и в Китае. Между антарктидой и юж.америкой собралось гигантское море бытовых , плавающих отходов, общая площадь всего этого дерьма превышает две площади чёрного моря. К тому же практически полностью остановилось тёплое течение ГОЛЬФСТРИМ. Можно и дальше приводить бесчисленные факты БЕСЧЕЛОВЕЧНОГО ОТНОШЕНИЯ этого человечества к планете на котрой оно живёт. Я знаю, что ни один пункт о которых я написал выше не будет никем принят во внимание и ничего не будет исправлено. Так чему тогда удивляться? ЧЕЛОВЕЧЕСТВО САМО ВЫРЫЛО СЕБЕ ЯМУ, в которую благополучно соскальзывает или уже соскользнуло?
|