БНАЙТ БРИТ - ХАСИДЫ, УСТРОИЛИ ВТОРУЮ АВИА КАТАСТРОФУ НАД ЕГИПТОМ. |
20.05.2016
Египетские власти назвали теракт на борту самолета Airbus A320-232, следовавшего из Парижа в Каир и пропавшего с радаров на границе воздушного пространства Греции и Египта, одной из версий его крушения в Средиземном море. Высокопоставленный источник в аппарате российского правительства заверил "Ъ": если версия о теракте подтвердится, возобновление авиасообщения между РФ и Египтом, разорванное после крушения самолета "Когалымавиа" в небе над Синаем, придется отложить.
Около 3:30 утром в четверг по местному времени (совпадает с московским) направлявшийся из Парижа в Каир рейсом MS804 самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir пропал с радаров. Это произошло, когда самолет находился в пограничной зоне воздушных пространств Греции и Египта, на расстоянии 280 км от египетского побережья, ориентировочно за полчаса до предполагаемой посадки в аэропорту Каира. На борту находились 56 пассажиров из 12 стран, преимущественно из Египта и Франции, в том числе граждане Ирака, подданные Великобритании, Бельгии, Саудовской Аравии и Кувейта, семь членов экипажа и три сопровождавших рейс сотрудника египетских служб безопасности. Россиян на борту не было.
Днем в четверг стало известно, что обломки самолета найдены в районе греческого острова Карпатос (неподалеку от Крита) в Средиземном море. До их обнаружения власти Египта предпочитали говорить не об авиакатастрофе, а о "пропавшем без вести самолете", хотя президент Франции Франсуа Олланд к тому моменту признал, что самолет разбился. Даже после того, как корабль греческих ВМС зафиксировал в море крупные фрагменты оранжевого цвета, растиражированные на снимках в интернете, Министерство авиации Египта опровергло информацию, что находка имеет отношение к потерпевшему крушение лайнеру.
Первым версию о возможном теракте на борту EgyptAir осторожно изложил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. По его словам, такой сценарий следовало бы считать более вероятным, чем версию о технической неисправности воздушного судна. Вице-президент EgyptAir Ахмед Абдель заверил, что борт, выпущенный во Франции в 2003 году, обслуживался регулярно и находился в исправности. В авиакомпании сообщили, что рейс выполняли опытные пилоты, один из которых имел налет 6 тыс. часов, в том числе более 4 тыс. на самолетах этого типа, а второй пилот провел за штурвалом 4 тыс. часов — то есть вероятность ошибки экипажа невелика.
Косвенным подтверждением версии о возможном теракте послужили заявления министра обороны Греции Паноса Камменоса. Он рассказал, что самолет сначала резко повернул на 90 градусов влево, затем на 360 градусов вправо, после чего потерял высоту с 11,2 тыс. до 3,4 тыс. м и пропал с радаров. "Поворот самолета на 360 градусов в воздухе — это перебор,— заявил аналитик воздушных перевозок американского телеканала CNN Лес Абенд.— Такой шаг предпринимают при чрезвычайной ситуации, только если пилот перестает справляться с управлением".
По данным греческой Службы гражданской авиации, последний сеанс связи с пилотом А-320 проходил в обычном режиме. Жалоб на технические проблемы от пилота не поступало — наоборот, он был весел и, покидая воздушное пространство Греции, прощался с диспетчером по-гречески.
Из российских официальных лиц первым версию о теракте на борту EgyptAir обнародовал директор ФСБ Александр Бортников. "По всей видимости, это теракт",— заявил он, призвав европейских партнеров "принять совместные меры по выявлению причастных к нему лиц". Таким образом, господин Бортников дал понять, что склоняется к версии о повторении сценария крушения в небе над Синаем в октябре прошлого года самолета "Когалымавиа", устроенного при помощи самодельного взрывного устройства и ставшего причиной разрыва авиасообщения между РФ и Египтом.
Источник "Ъ" в госструктурах РФ вчера был более осторожен в оценках. "Поступившие данные о крушении самолета свидетельствуют о совершении теракта, однако говорить об этом точнее можно будет после обнаружения обломков",— заявил он "Ъ", добавив, что "все соответствующие доклады были в оперативном режиме сделаны руководству страны".
Глава египетского управления по расследованию инцидентов на воздушном транспорте Айман аль-Мукадем вчера объявил о создании международного комитета по расследованию авиакатастрофы. Комитет возглавит египетская сторона, в его состав войдут представители Франции. Он займется поиском черных ящиков и сбором улик, который начнется после того, как будут найдены обломки самолета.
Член комитета Госдумы по обороне Максим Шингаркин пояснил "Ъ": случившее делает обязательным условием возобновления авиасообщения между РФ и Египтом наличие российских специалистов в местных аэропортах, организацию отдельной стоянки для российских самолетов и заправку топливом российского производства. По словам собеседника "Ъ", "сейчас самым пристальным образом надо следить за организацией безопасности полетов не только в отношении Египта, но и в странах, где такие риски наиболее очевидны, исходя из уровня террористической угрозы".
Высокопоставленный источник в аппарате правительства заверил "Ъ", что крушение самолета EgyptAir в любом случае повлияет на сроки возобновления авиасообщения с Египтом. "Все это напрямую связано с безопасностью наших пассажиров",— заявил он. В Росавиации вчера сообщили, что учтут версию о возможном теракте, однако намерены "продолжить сотрудничество с Египтом по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах этой страны".
Ольга Кузнецова, Иван Сафронов, Елизавета Кузнецова.
20 Май, 2016
Крушение самолета авиакомпании EgyptAir в любом случае повлияет на сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, поскольку оно напрямую связано с безопасностью российских пассажиров. Об этом сообщил журналистам источник в аппарате Правительства РФ.
Напомним, авиалайнер, совершавший рейс Париж — Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг над Средиземным морем сразу после выхода из воздушного пространства Греции. На борту находились 66 человек. Предполагается, что он упал в море к югу от греческого острова Карпатос.
Директор ФСБ России Александр Бортников назвал произошедшее с самолетом в Египте террористическим актом и призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению причастных к теракту злоумышленников. В Росавиации в четверг сообщили, что учтут версию о возможном теракте, однако намерены «продолжить сотрудничество с Египтом по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах этой страны».
Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.
Оригинал опубликован на сайте: https://yaostrov.ru/otdyh-i-turizm/turnovosti/item...сийских-туристов#ixzz49BhFY8hy
МОЁ МНЕНИЕ.
Вторая , крупная авиа катастрофа в небе над Египтом, за последние полгода. И опять ТИШИНА..., какое то невнятное мямление исходит из официальных СМИ. Истинные причины, а точнее ЗЛОДЕИ, совершившие ещё одно убийство в египетском небе, УМЫШЛЕННО, не называются. Не хватило смелости , а главное , элементарной человеческой порядочности, президенту Путину, назвать истинную причину гибели 224 российских граждан, в небе над синаем 31 октября 2015 г. Теперь, похоже и египетским властям не хватит смелости и человеческой порядочности назвать истинные причины гибели своего пассажирского самолёта. А причина одна и таже - ИЗРАИЛЬСКАЯ РАКЕТА ВОЗДУХ-ВОЗДУХ, ВЫПУЩЕННАЯ С ИЗРАИЛЬСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ. Заинтересовавшихся этим вопросом, прошу пройти по ссылке и почитать очень интересную и абсолютно прпавдивую информацию. http://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post377267599/
Неужели, так никогда и не найдётся, на планете Земля, ПО НАСТОЯЩЕМУ СМЕЛОГО И ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА-ЛИДЕРА ГОСУДАРСТВА, СПОСОБНОГО , НА ВСЮ ПЛАНЕТУ НАЗВАТЬ ИСТИННЫЕ ИМЕНА НЕГОДЯЕВ, КОТОРЫЕ ТВОРЯТ ВСЁ ЭТО ЗЛО НА ЗЕМЛЕ? ЛЮДИ СТАНЬТЕ СМЕЛЕЕ, НАКОНЕЦ ТО, НУ СКОЛЬКО МОЖНО ПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК?
|
КАК ПУТИНОИДЫ - МЕДВЕДЕВ С СЕРДЮКОВЫМ , В 2010 ГОДУ, УНИЧТОЖАЛИ ВС РОССИИ. |
Вот решил заново опубликовать очень интересный, правдивый, но уже хорошо подзабытый материал.ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ... |
Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:09
23. 11. 2010 г.: масштабное, массовое увольнение Медведевым верхушки генералитета Министерства Обороны России.
Указом Медведева уволены «в запас»: первый зам. начальника Генштаба России, генерал-лейтенант А. Бурутин; вице-адмирал С. Кузьмин; контр-адмирал А. Литенков; замком 58-й армией генерал-майор Ю. Руковичников; генерал-майор В. Ворончихин; адмирал В. Гладких; генерал-майор В. Кужеев; генерал-майор В. Скроботов; контр-адмирал В. Трофимов; контр-адмирал Ю. Уваров; зам. командующего Космическими войсками по вооружению А. Иванов; зам. начальника штаба Ленинградского военного округа по разведке А. Мордвин; начальник бронетанковой службы Северо-Кавказского военного округа В. Гулин и МНОГИЕ другие.
Одновременно полностью прекращён набор курсантов в высшие военные школы и училища. Масштаб увольнений генералитета таков, что можно говорить о ликвидации Медведевым Министерства Обороны России. Убитый этим летом зам. начальника ГРУ генерал-майор Ю. Е. Иванов (1958 года рождения) и прикованный к больничной койке после «автокатастрофы» командующий ВДВ генерал Шаманов – добавляют конкретных деталей в эту картину.
Решение Медведева допустить американскую систему ПРО на территорию России – по времени точно совпало с увольнениями генералитета. Оно и понятно: ни один российский военный ТАКОГО предательства бы не одобрил и не допустил.
Чума бнайт-бритизма первых лиц косит россиян.
Бывший министр Правительства РФ Полторанин дал пресс-конференцию Агенству «Интерфакс».
http://expertmus.livejournal.com Ранее сообщалось, что он обвинил лично Путина в убийстве генерала Рохлина, который готовил народное восстание против Ельцина. Также Полторанин сообщил, что выборы Ельцина в 1996 году были сфальсифицированы, Ельцин их проиграл.
Решение об убийстве генерала принимали на даче в своём узком кругу четыре человека: Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Поручение убить потенциального лидера восстания было поручено лично Путину. Также Полторанин сообщил, что Россия фактически находится в руках иудейской масонсой ложи Бнайт-Брит и 70% всей экономики России УЖЕ передано в руки иностранцев.
10. 11. 2010 года в «Библио-глобусе» состоялась презентация. книги бывшего первого вице-премьера России, министра печати и информации Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса».
Началом книги стало интервью, которое в прошлом году взял у Полторанина Олег Кашин, сумевший опубликовать его лишь в одном СМИ: «Русской жизни» 22. 04. 2009 г.
Путин не мог пропустить этой публикации и шокирующего свидетельства Полторанина об убийстве генерала Рохлина, который «готовил вооружённый мятеж, собирался отстранить Бориса Ельцина от власти и передать ее «Комитету национального спасения»: «Во главе комитета он хотел поставить Лужкова, и Лужков об этом, конечно, знал».
Как известно, 28 сентября 2010 г. Дмитрий Медведев отправил в отставку с формулировкой «утрата доверия» мэра Москвы Юрия Лужкова, который 18 лет занимал свой пост, причём Путин даже выразил поддержку тому способу, каким был уволен московский градоначальник (Here's Why The Kremlin HAD To Fire Mayor Luzhkov).
Но за несколько часов до отставки Лужков направил Медведеву письмо, в котором обвинил его в поддержании недемократической политической системы, существовании цензуры и показной риторике в защиту демократии, далекой от реальности.
По мнению профессора Университета Торонто Ореля Брона, «в стране, где союзники Путина и Медведева колоссально обогатились за счёт подавляющих масс населения, и в городе, занимающем второе место в мире по числу миллиардеров, обвинить в коррупции только одного человека – Лужкова, как минимум это лицемерие» (The Globe and Mail).
В своём интервью Полторанин также называет существущий режим «неконституционным с 1996 г., когда Ельцин проиграл выборы. «Никто Ельцина не выбирал, они просто узурпировали власть. А теперь уничтожили парламент, из Совета Федерации сделали какую-то сходку, ёлки-палки, вместо партий – организованные преступные группировки чиновников. Всё это антиконституционно. И конституционным путём нечего мечтать поменять власть».
Именно этим он объясняет свою поддержку Рохлина, которого лично водил в банк «Империал» за спонсорской поддержкой и от которого за несколько дней до убийства услышал: «Меня заказали»: «Рохлину позвонил Валя Юмашев и сказал, что Борис Николаевич вам предлагает должность замминистра обороны. Рохлин ответил: «Скажи своему Ельцину, чтоб шёл нах...».
Кстати, Рохлин первым предал гласности махинации на государственном уровне с поставкой вооружения в Армению на сумму около $ 1 млрд., в чём не так давно признался Сердюков в Азербайджане (по данным WikiLeaks).
В 1998-м в ответ генералу на всю страну прозвучало: «Мы сметём этих Рохлиных!»
По данным закрытых опросов военных социологов в гарнизонах, степень популярности Льва Рохлина у офицеров была самой высокой среди других известных политических лидеров («Независимое военное обозрение», 9. 07. 1998).
В российской печати не раз цитировалось заявление белорусского президента Александра Лукашенко 18.11. 2000 г. о том, что он «за два дня предупреждал генерала Рохлина о готовящемся покушении».
За сутки до убийства наружное наблюдение ФСБ за домом Рохлина почему-то внезапно сняли («Новые Известия», 08.07. 1998 г.).
3 июля 1998 г., в 4 часа утра, на собственной даче в посёлке Клоково под Наро-Фоминском председатель Всероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) депутат Госдумы генерал Лев Яковлевич Рохлин был застрелен (см. видео: http://video.yandex.ru/users/rublev-museum/view/8/).
В ту же ночь, когда был убит генерал Рохлин, произошло покушение на его соратника главу юрфирмы «Профит» Юрия Маркина, занимавшегося хищением нефти целым рядом крупных компаний.
Вскоре недалеко от Клокова в лесу у д. Фоминское были найдены 3 сильно обгоревших трупа мужчин крепкого телосложения 25 – 30 лет с пулевыми ранениями («Независимая газета», 7/07/1998). Скорее всего, уничтожили всю группу звахвата этой «операции», устраняя свидетелей.
Замначальника ЦОС ФСБ Б. Неучев сразу же поспешил заявить: «Мы имеем все основания утверждать, что гибель генерала Рохлина не связана с его политической деятельностью» («Аргументы и факты», 13/07/1998).
Тут же СМИ поспешили озвучить бытовые версии: «убийца – жена Тамара Рохлина» («НГ», 4/07/1998), «его убил 14-летний сын» (!) и «отпечатки пальцев на пистолете ПСМ совпали с отпечатками пальцев жены» («Известия», 4/07/1998; на самом деле следы были замыты!), «афёра с золотом» («Коммерсантъ-daily», 4/07/1998), «полуеврей сошелся с околочернесотенной публикой» («Сегодня», 4/07/1998) и т.д.
27 ноября 1999 г. Михаил Полторанин в интервью «Комсомольской правде» сделал сенсационное признание: «Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала...».
В своём последнем слове на суде 15 ноября 2000 г. Тамара Рохлина открыто выступила в поддержку планов супруга «мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа». По словам Рохлиной, «огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками мужа для финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразу после убийства».
В 2001 г., когда от имени президента РФ В.В. Путина ей предложили в Можайской колонии помилование, вдова генерала отвергла эту сделку с совестью, считая её предательством дела, за которое боролся и отдал жизнь её муж.
В начале 2000-х гг. в СМИ впервые прозвучали версии о причастности новоизбранного президента Владимира Путина к устранению Льва Рохлина. И вот в своей книге 2010 г. Полторанин впервые назвал всех участников, о чём он и поведал на пресс-конференции:
«Я не мог сказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина, сразу подадут в суд и потребуют доказательств. Однако вся совокупность достоверно установленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, что это отнюдь не моя «догадка» или вольное «предположение».
Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека: Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все…
И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалёва ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 мин., заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину.
И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?». Генерал Рохлин был застрелен 3 июля 1998 г. А 25 июля никому не известный Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ…
Так, одновременно с презентацией своей книги, Михаил Полторанин фактически открыто выступил с сенсационными разоблачением нынешнего режима.
По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата» во главе с правящим тандемом Медведев-Путин. Тандем, однако, полностью лёг под враждебную России Бнай-Брит и выполняет его установки и волю.
Власть скрывает от народа, что в соответствие с этими установками в России должно остаться не более 35 млн.человек. «Для обслуживания добычи природных ресурсов». Больше Западу, за исключением отдельных ценных специалистов и учёных, не нужно.
Напомнив, что Ельцин назначил его в 1992 г. первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, Полторанин отметил, что все его утверждения подкреплены неопровержимыми документальными данными, многие из которых в книге приведены впервые.
Так, согласно этим документам, в конце горбачёвской перестройки СССР должен был Западу $ 35 млрд. Однако Гайдар мошеннически убедил Ельцина в том, что эта задолженность составляла $ 110 млрд: http://expertmus.livejournal.com/47950.html Россия официально признала эту сумму, набрав у МВФ заёмных средств для выплаты этой колоссальной задолженности и попав в финансовую кабалу к Западу, точнее к Бнай-Брит.
Между тем задолженность зарубежных стран, в основном развивающихся, Советскому Союзу составляла более $ 120 млн. На нашем сайте уже была ранее приведена информация, что ещё в феврале 1989 г. в столице СССР открылась масонская ложа «Б’най Б’рит»: http://expertmus.livejournal.com/42906.html
В своей книге Полторанин коснулся новоявленных российских олигархов, сколотивших баснословные состояния на грабеже общенародной собственности, в частности, ельцинский банкир Абрамович владеет многочисленными предприятиями, рудниками и шахтами, включая самую прибыльную из них в Междуреченске, и даже целым портом Находка.
При этом все компании этого олигарха платят налоги с доходов по месту своей регистрации в Люксембурге.
Путин, хорошо зная об этом, делает вид, что все в порядке. Не удивительно, что точно так поступают и другие российские олигархи, которые давным-давно заготовили себе «посадочные площадки» на Западе, как и высшие правительственные чиновники.
Как считает Полторанин, Путин с Медведевым стали ещё большими, чем Ельцин, прислужниками западной олигархии: «И президент, и премьер держат свои деньги в западных банках... Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают потерей их денег, если не станут делать то, что выгодно Западу.
Начнут упрямиться, в России все узнают об их банковских счетах. А если и на это люди закроют глаза, то тогда им будет перекрыт выезд за рубеж, весь мир узнает о злоупотреблениях и преступлениях российских руководителей, их привлекут к международному суду. Короче, сделают то, что с Саддамом Хусейном в Ираке».
Любопытно, что «всезнающий» Жириновский («наш Жирик», как его ласково называет Михаил Швыдкой) в ряде своих выступлений уже называл некоторые указанные Полтораниным факты: http://expertmus.livejournal.com/53948.html
Тем не менее, сам Путин всячески открещивается и от своего состояния в $ 40 млрд, и от 50 % акций компании Gunvor, о которых писала британская The Guardian. Однако, по данным WikiLeaks, американские дипломаты передают сведения о Путине, что у него действительно есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей, в частности, упоминается об «окружающей себя секретностью швейцарской нефтеторговой фирме Gunvor».
В депешах экс-госсекретаря Кондолизы Райс, например, отмечено, что при выборе Дмитрия Медведева преемником на пост президента Путин руководствовался именно стремлением сохранить незаконные приобретения, боясь оказаться под следствием.
Собственно говоря, непонятно, сколько можно играть с народом в кошки-мышки, если двоюродный брат Путина Игорь Александрович 6/12/2010 г. возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой», тесно связанное с ОАО «Стройтрансгаз», подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко, владеющему Gunvor («Коммерсант» № 231 (4531 от 14/12/2010).
Финансовые аналитики с удивлением отмечают, что родственники Путина почему-то тяготеют не к государственным, а к коммерческим банкам: двоюродному племяннику Путина Михаилу Шеломову принадлежит ок. 4 % банка «Россия» и ок. 12,5 % компании «Согаз», крестному старшей дочери Путина Маши Сергею Ролдугину – 4 % банка «Россия», а его двоюродная племянница Вера Путина облюбовала питерский «Ганзакомбанк». Да и на заседании правительства России сограждане «имеют счастье» лицезреть высших должностных лиц, тесно спаянных семейными и родственными узами)
Спрашивается: доколе? По оценке Полторанина, «70 (!) процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное.
Если так пойдёт, в России останутся лишь проржавшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю».
Его вывод: «нынешнее всеобщее равнодушие губит страну, если люди не проявят активности и протеста, нам конец». Конечно, самая восприимчивая к царящей лжи в эшелонах власти часть нашего общества, а именно молодое поколение, не в силах больше сдерживаться и открыто заявляет о своих правах на нормальную жизнь для себя и своих детей.
Правда, некоторые «ура-патриоты», публицисты и обозреватели разных линий всячески отговаривают российскую молодёжь от участия в активных действиях, предостерегая от попадания в капкан межэтнических провокаций, умело расставленный политтехнологами. Но почему ни один из них не пришёл ни на Манежную площадь, ни к «Европейскому», ни на Сенную и не разъяснил нашим ребятам, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в стране?!
Переводчик Сильвио Берлускони Валентино Валентини как-то поведал в интервью La Stampa, что однажды на охоте в России вместе с итальянским премьер-министром Путин завалил из ружья оленя, достал огромный нож, вскрыл оленю грудную клетку, извлёк сердце и протянул его Берлускони.
Чьё сердце держит сейчас Путин? На кого нацелил пистолет? Над чьей головой занёс очередной железный прут?
«Я предпочитаю видеть в России хаос и гражданскую войну – тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство.» Генри Киссинджер. Журнал «Русский Вестник», специальный выпуск No 33 – 36, стр. 5. 1995 год, Москва.
Киссинджер возглавляет наиболее влиятельный масонский Орден «Бнайт Брит», «Сыны Завета», который фактически формирует и направляет в нужное для Израиля русло всю глобальную политику.
Синдром бнайт-бритизма – и русский генералитет.
Май 2010 г. АРИ. ру news, генерал Глеб Щербатов. Когда «трагически погибают» генералы ВДВ, ФСБ и ГРУ, или какие-то особо серьёзные военные, особенно из разведки – это события уже несколько иного рода. Например, в ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года «трагически погиб» генерал Рохлин. По версии следствия его застрелила жена, по другой версии Рохлин задумал военный переворот и за это был убит.
28 апреля 2002 года вертолёт Ми-8, на котором летел генерал Лебедь, врезался в ЛЭП. По версии следствия был сильный туман и пилот не справился с управлением, однако по другой версии Лебедь тоже что-то там замыслил. Верить следствию или той, другой версии – каждый решает сам.
14 сентября 2008 года в авиакатастрофе над Пермью погиб генерал Трошев. У следствия на этот раз было много версий, первая из которых была про «пожар в двигателях», а последняя – «про пьяных пилотов». Отсюда, когда даже следователи не едины во мнении совершенно непонятно, кому верить.
Ещё более богатым на странные смерти генералов был 2009-й год. Так, в феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулём своего автомобиля. Впоследствии следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову, однако кто его знает – может после выстрела генералу стало плохо с сердцем, ведь не могут же следователи нагло врать?
21 июня 2009 года в Москве умер генерал К. П. Петров, стоящий за так называемым КОБ. Что там говорили следователи на этот счёт уже не упомнить, но сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что Петров был отравлен.
В ноябре того же 2009-го года странным образом умер офицер ГРУ Антон Суриков, который по одним данным полковник, по другим – генерал. Суриков пошёл в кафе попить кофе и, хотя кафе было не то, где пил в своё время кофе гражданин Литвиненко, тем не менее, после кофе Сурикову стало плохо, и он скончался. Некоторые блоггеры писали тогда, что Суриков был человеком Медведева и его кандидатом на должность начальника ГРУ МО РФ, однако проверить, насколько эта информация достоверна, не представляется возможным и информация автоматически переходит в категорию «другой версии».
Тем не менее, про то, что генерал Шаманов, например, тоже как бы из команды Медведева говорила не только бабка. На должность командующего ВДВ, его ставили с большим скрипом, а когда поставили – началась целая информационная кампания по его дискредитации, о чем мы писали в своё время (Мишень компромата - командующий ВДВ. К чему бы это?).
К счастью, на здоровье Шаманова информационные атаки не отразились, тем более что в увлечении дайвингом он не замечен, и кофе пьёт, наверное, только дома. Однако его коллега из ВДВ, полковник Полянский, 2009-го года не пережил. Он умер ещё в январе. Как установило следствие – полковник застрелился. Причём генерал, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол, и только со второго – в себя.
|
США - ГОСУДАРСТВО МИРОВОЙ ДОЛЖНИК. ПОЗОР США. |
Сумма долга США перед Саудовской Аравией составляет почти $117 млрд.
Сегодня в 08:21
Сумму своего долга перед Саудовской Аравией впервые раскрыли
Соединенные Штаты. Как передаёт Bloomberg со ссылкой на данные американского Минфина, в настоящее время США должны королевству почти $117 млрд.
Больше всего США остаются должны Китаю и Японии. Больше триллионадолларов должны Соединенные Штаты каждой из этих стран.
Долг США перед Россией тоже около 117 млрд. долл. ( в таблице допущена не точность в отношении долга США перед Россией).
В США тщательнейшим образом скрывается ещё один Гос. долг США, так называемый СУММАРНЫЙ ДОЛГ, про который США очень не любят распространяться и с 2000 года этот СУММАРНЫЙ ЗОЛОТОЙ ДОЛГ США - АБСОЛЮТНЫЙ ДОЛГ США , переведён в разряд ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ США. Этот ЗОЛОТОЙ , АБСОЛЮТНЫЙ ДОЛГ США давно перевалил за отметку в 300 триллионов долларов, по современному курсу. Детально..., только России, США должны более 50 тысяч тонн золота 999 пробы.( Это золото, отправил Николай Второй в США для создания ФРС США и всех последующих мировых БЕД). Почти 4 тысячи( по другим данным 4,5 тысячи) тонн золота 999 пробы , США должны Германии.
http://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post344513105/
http://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post348820105/
США не должны только самым отсталым мировым странам( государствами я их назвать не могу) Украине и Папуа Новой Гвинее и другим таким же...
На ноябрь 2014 года:
Иностранные кредиторы США (февр. 2015)[16] | ||
---|---|---|
Страна | Млрд. долларов | % |
Япония | 1224,4 | 19,86 % |
Китай | 1223,7 | 19,85 % |
Карибские банковские центры | 350,6 | 5,68 % |
Бельгия | 345,3 | 5,60 % |
ОПЕК | 296,8 | 4,81 % |
Бразилия | 259,9 | 4,21 % |
Швейцария | 201,7 | 3,27 % |
Великобритания | 192,3 | 3,12 % |
Люксембург | 179,2 | 2,90 % |
Гонконг | 175,4 | 2,84 % |
Тайвань | 165,9 | 2,69 % |
Ирландия | 138 | 2,23 % |
Сингапур | 109,7 | 1,78% |
Индия | 101,7 | 1,77 % |
Россия | 96,9 | 1,65 % |
Мексика | 82,2 | 1,33 % |
Турция | 79,5 | 1,28 % |
Норвегия | 73,2 | 1,18 % |
Канада | 70,9 | 1,15 % |
Франция | 70,2 | 1,13 % |
Германия | 68,6 | 1,11 % |
Корея | 63,8 | 1,03 % |
Филиппины | 39,8 | 0,64 % |
Швеция | 38,7 | 0,62 % |
Нидерланды | 36,6 | 0,59 % |
Колумбия | 36 | 0,58 % |
Австралия | 34,8 | 0,56 % |
Таиланд | 34 | 0,55 % |
Казахстан | 32 | 0,51 % |
Италия | 31,7 | 0,51 % |
Испания | 29,4 | 0,47 % |
Польша | 29,3 | 0,47% |
Чили | 25,7 | 0,41 % |
Израиль | 23,5 | 0,38 % |
Дания | 16,6 | 0,26 % |
Вьетнам | 13,9 | 0,22 % |
Перу | 10,8 | 0,17 % |
Остальные | 187,3 | 3,03 % |
Всего | 6162.8 |
|
ПЕТИЦИЯ ЗА ОТМЕНУ ИТОГОВ ЕВРОВИДЕНИЯ 2016. ПОЛИТИЧЕСКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ НАДО ОСТАНОВИТЬ. |
ПЕТИЦИЯ ЗА ОТМЕНУ ИТОГОВ ЕВРОВИДЕНИЯ 2016. ПОЛИТИЧЕСКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ НАДО ОСТАНОВИТЬ. РОССИЯ ПОБЕДИЛА В ЕВРОВИДЕНИИ 2016.
Всем , естественно понятно, что итог конкурса ЕВРОВИДЕНИЕ 2016 ПРОДИКТОВАН из ГОСДЕПА США. Россию хотят , со следующего года отсечь и от культурных европейских мероприятий, как уже практически отсекли, при полном бездействии российских политических и спортивных властей, от многих видов спорта , дисквалифицировав десятки российских чемпионов мира и олимпийских игр по надуманному делу о МЕЛЬДОНИИ. В тоже время все американские спортсмены принимают данный препарат и по сей день , но только под другим названием. ЭТО ВОПИЮЩЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ И ДИСКРИМИНАЦИЯ РОССИИ. Президент Путин и г-н МУДКО молчат , набрав в рот воды. Им видимо успехи США в мировом спорте , БЛИЖЕ, чем РОССИЙСКИЕ.
И это безобразие с итогами конкурса ЕВРОВИДЕНИЕ 2016 НАДО ОСТАНОВИТЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО. Уважаемые читатели моего дневника, прошу ВАС , НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ И ПАССИВНЫМИ, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПЕТИЦИЮ.
https://www.change.org/p/european-broadcasting-uni..._share&utm_medium=copylink
|
ПОРА УЖЕ НАЧАТЬ УНИЧТОЖАТЬ САМОЛЁТЫ РАЗВЕДЧИКИ США. |
МОЁ МНЕНИЕ.
Пора уже приступить от слов к делу и начать уничтожать самолёты-шпионы США у наших границ. Маски сняты, господа пиндосы. США -ВРАГ РОССИИ №1. Это РЕАЛЬНОСТЬ. США, закончили создание системы ПРО , направленной исключительно против РОССИИ и для уничтожения РОССИИ. Но, США должны всегда помнить, что вся территория США уничтожается ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТО И БЫСТРО. Один ядерный удар по ЙЕЛЛОУСТОУНСКОМУ СУПЕРВУЛКАНУ и США и КАНАДА, ВМЕСТЕ СО СВОИМ ПОГАНЫМ, ВЫСОКОМЕРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ БУДУТ СТЁРТЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ПРАКТИЧЕСКИ МГНОВЕННО.
Текст: Антон Валагин
Фото: Сергей Пивоваров/ РИА Новости
Российский истребитель Су-27 перехватил над Балтийским морем, у побережья Калининградской области американский самолет-разведчик RC-135, сообщил авиационный портал Baltic Watch.
Самолет ВВС США вылетел с британской авиабазы Mildenhall и вдоль южного побережья Балтийцского мора направился на восток. Самолет летел с включенным транспондером и отображался на радарах. После сближения с российским истребителем разведчик повернул обратно.
Это уже пятый за неделю случай, когда самолеты ВВС США приближаются к российским границам. Тот же разведчик с бортовым номером 62-4131 и позывным TANGY18 уже был замечен у границ Калининградской области. А 30 апреля российский истребитель был вынужден сблизиться с потенциальным нарушителем и показать ему ракеты под крыльями - в качестве предупреждения.
|
ПРЕЗИДЕНТ СИЛЬНО УНИЗИЛ Д. РОГОЗИНА ПЕРЕД ПОДЧИНЁННЫМИ ... |
Перед тем, как поприветствовать участников, президент попросил вице-премьера поправить галстук
Москва, 13 мая - АиФ-Москва.
Президент России Владимир Путин на встрече с представителями российского оборонно-промышленного комплекса сделал замечание вице-премьеру Дмитрию Рогозину, у которого съехал на бок галстук, передает РИА Новости.
Перед тем, как поприветствовать участников совещания, Путин обратился к Рогозину.
«Галстук подтяни», - сказал президент.
Рогозин последовал совету и поправил галстук.
После вице-премьер рассказал, что на совещании обсуждали готовность конкретных российских оборонных предприятий к мобилизации.
МОЁ МНЕНИЕ.
Подобное, унижающее, поведение Путина в отношении Д.Рогозина, в присутствии, фактически, подчинённых Рогозину, директоров предприятий говорит о многом... Но, самое поганое это то, что президент, вот такой унизительной , фамильярной фразой, фактически, дал понять присутствующим представителям ВПК, что он лично, не уважает Д.Рогозина, а следовательно, автоматически , подсознательно, и присутствующие на совещании директора поняли, что Рогозин, являющийся их начальником, не пользуется уважением президента, раз тот , в присутствии подчинённых допускает такое обращение с Рогозиным. В реальности, этично, президенту надо было сделать так... Провести совещание, отпустить всех присутствующих представителей ВПК, оставить Рогозина( а Вас Штирлиц, я попрошу остаться) и вставить ему по полной и за галстук и за многое другое, но только ОДИН на ОДИН, ну или в присутствии начальника Рогозина, Д. Медведева. Затем отпустить Рогозина и вставить по полной Д. Медведеву за " распустившегося " подчинённого Рогозина. Я сейчас рассказал об элементарной начальственной этике , да и вообще человеческой, которая должна неукоснительно соблюдаться на всех уровнях взаимоотношений НАЧАЛЬНИК-ПОДЧИНЁННЫЙ. Но, видимо, президенту Путину всё это, как и многое другое, до сих пор, не знакомо. И это весьма странно и прискорбно. В том числе и с этого, НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА, господин президент.
|
В РОССИИ НАСТУПИЛ 1937 ГОД? ДА, ЗДРАВСТВУЮТ АНОНИМКИ? |
МОЁ МНЕНИЕ.
Это уже какой то чиновничий беспредел и позор! Вы , только вдумайтесь, уважаемые читатели моего дневника, завести уголовное дело против учителя, ПО АНОНИМКЕ...
Не разобравшись в чём дело, не расследовав должным образом всю считуацию, ПО АНОНИМКЕ, неизвестно кого, взяли и завели уголовное дело, ославили на всю страну, может быть, ни в чём не повинного учителя. Это куда мы так скоро придём? Или, быть может, уже пришли? Сейчас у многих родителей, существует такая позиция... ВОТ Я РОДИЛА , А ДАЛЬШЕ ВСЁ ПО ХРЕНУ, ПУСТЬ ВОСПИТЫВАЮТ-МУЧАЮТСЯ ДЕТСАД, ШКОЛА И ТАК ДАЛЕЕ. Вы посмотрите, сколько алкашек и наркоманок рожают детей, только лишь в погоне за получением , так наз., РОДИТЕЛЬСКОГО КАПИТАЛА, при рождении ребёнка. Вы посмотрите, сколько родителей ходят на родительские собрания? Редко , когда их число достигает половины класса и ходят то одни и те же. Дети у таких родителей, растут ГЛУБОКО УЩЕРБНЫМИ, они либо напрочь забитые дома, родителями алкашами и тунеядцами и ходят вонючие и оборванные-неопрятные , в одном и том же. И таких всё больше... Либо другая крайность, ДЕТИ , КОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ ВЫЗЫВАЮЩЕ, ХАМЯТ всем подряд и учителям в том числе, сколачиваясь в стайки-банды, в которых процветает и алкоголизм и наркомания и проституция и пренебрежительное отношение ко всем окружающим их людям, не из их вонючего круга. Всему этому способствовало действие РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ, которые напрочь устранили школы для , так называемых трудных детей и подростков, с девиантным поведением. Устранили школы для умственно не полноценных детей и подростков. И СВАЛИЛИ ВСЕХ В ОДНУ КУЧУ, т.е. в обычные общеобразовательные школы. Сейчас в школах всей России творится такой дичайший бардак, устроенный путиноидами умышленно, усугублённый этим ИДИОТИЧЕСКИМ , ОТУПЛЯЮЩИМ ЕГЭ и беспрецендентным финансовым давлением на учителей со стороны распоясовшихся директоров школ, которым дали СЛИШКОМ МНОГО ВЛАСТИ. Теперь в России совершенно не важно, какую категорию имеет учитель( а именно категория показывает, каким уровнем знаний обладает сам учитель , его опытность, умение преподнести материал и так далее), самое главное теперь это, как учитель умеет ЛИЗАТЬ ДИРЕКТОРУ ЗАДНИЦУ. А если учитель занимается своими прямыми обязанностями-УЧИТ ДЕТЕЙ , а не жополизством, то он постоянно лишается или урезается в премиальном вознаграждении и других финансовых благах, которые теперь целиком и полностью сосредоточены в руках директора. В каждой школе РАЗДУТ ШТАТ ЖИРНЫХ И ПОЛНОСТЬЮ ОБНАГЛЕВШИХ БУХГАЛТЕРОВ, которые спят и видят, как бы и на чём ободрать каждого учителя, особенно не находящегося в ФАВОРЕ у директора. Ведь теперь, путиноиды, сделали так, что материальное благосостояние каждого российского директора средней школы, напрямую зависит от того, сколько и на сколько он ограбит-оштрафует учителей. Ну и конечно же ЖИРНЫМ, ХОЛЁНЫМ , ШКОЛЬНЫМ БУХГАЛТЕРАМ ТОЖЕ ПЕРЕПАДАЕТ НЕ СЛАБО. Достаточно, внимательно посмотреть, кто из администрации школы и бухгалтерии, на каких автомобилях приезжает на работу. Например, в Москве, все школы и детсады собраны, в так называемые холдинги( под одним директором школы в Москве, сейчас находится, ещё одна две школы, объединённых под одним порядковым номером, и три -четыре детских сада.), тем самым кто то на этом безобразии защитил докторские и кандидатские диссертации, и явно не без собственной, дальнейшей, материальной выгоды, могу назвать, если кого заинтересует и конкретные фамилии этих ЧИНОВНИЧЬИХ ИНДИВИДУУМОВ. А из простых учителей лепят ПОДХАЛИМОВ, ЛИЗОБЛЮДОВ и СТУКАЧЕЙ. А с теми , кто не согласен с такой НОВОЙ СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ, расправляются, как в нижеописанном случае.
Уполномоченный по правам детей Павел Астахов призвал дать объективную оценку действиям учительницы из Челябинской области, в отношении которой возбудили уголовное дело за жестокое обращение с детьми.
Об этом омбудсмен написал в своем Twitter.
«Так и А. С. Макаренко по нынешним меркам можно было бы “привлечь” за “жестокое обращение”. Аккуратнее надо дела уголовные заводить», — посоветовал Астахов.
Валуев стал помощником Астахова
На действия учительницы начальных классов из школы Златоуста пожаловались родители. Как показала прокурорская проверка, педагог, в частности, применяла при работе с первоклассниками «недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение», а также оскорбляла их и оказывала физическое и психологическое воздействие.
В прокуратуре также отметили, что в нарушение приказа Миноборнауки учительница ставила первоклассникам оценки и задавала домашние задания, в том числе письменные работы и сложные стихотворения наизусть. В отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним).
Астахов, в свою очередь, высказал мнение, что за подобные нарушения учителя можно не привлекать к уголовной ответственности.
К примеру, за нарушение приказа в сфере образования, а также за «достаточно служебно-административных мер, вплоть до увольнения», а «за унижения, оскорбления, псих.воздействие есть меры гражд-правовой ответственности» — компенсация причиненного вреда и нравственных страданий.
По словам Астахова, для наказания учителя, который «слишком сурово» обращался со школьниками существует ст. 336 Трудового кодекса, которая позволяет уволить педагога.
«Дети должны быть защищены от жестокости в школе, но и презумпцию невиновности никто не отменял. Надо дать объективную оценку действиям учителя», — отметил Астахов, добавив, что необходимо назначить экспертизу.
Читайте также
Астахов выступил против налога на бездетность
В то же время, как сообщила ТАСС начальник управления образования и молодежной политики Златоустовского городского округа Ольга Иванова, несмотря на уголовное дело учительница продолжает работать.
«Со стороны родителей не было сказано ничего такого, на основании чего мы бы приняли решение об отстранении педагога. Письмо о нарушениях было анонимным», — пояснила чиновница.
Ситуацию с уральской учительницей прокомментировали и в Минобрнауки. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства, сейчас проводится служебное расследование. В то же время в министерстве отметили, что «как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми». В ведомстве добавили, что вопросы жестокого обращения с детьми находятся в компетенции правоохранительных органов.
|
ДУРАЧОК РОГОЗИН ИЛИ ЗВЕНО В ЦЕПИ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВАЛА ВПК. |
Вице-премьер Дмитрий Рогозин личным решением отстранил гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова от работы до завершения расследования причин сбоя на космодроме Восточный.
Рогозин также создал спецкомиссию по установлению причин сбоя в ходе первого пуска ракеты-носителя Союз. По данным ТАСС, первое заседание комиссии прошло сегодня. 4 и 5 мая заседание пройдет в Екатеринбурге на предприятии НПО автоматики. Предварительные итоги расследования должны быть оглашены 6 мая.
Ранее президент Путин объявил Рогозину выговор за срыв старта.
МОЁ МНЕНИЕ.
Эх, Дима, Дима, дослужился до таких чиновничьих высот..., а ума не нажил. Что же Ты творишь, Дима? Ты так ничего и не понял в устройстве механизма ВПК или умышленно всё валишь?
|
ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ И СИЛ. СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ТОЛКОВЫМИ УЧЁНЫМИ И РУКОВОДИТЕЛЯМИ. |
Фото: roscosmos.ru
Сегодня 07:30
МОЁ МНЕНИЕ.
Руководитель НПО АВТОМАТИКИ уже ушёл с должности, по собственному желанию. Хочу сказать пару слов президенту и всем высшим российским чиновникам, в той или иной степени, имеющим отношение к данному вопросу. ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ - ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ И СИЛ, ГОСПОДА УПРАВИТЕЛИ РОССИИ. СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫМИ И ОЧЕНЬ ЦЕННЫМИ УЧЁНЫМИ И РУКОВОДИТЕЛЯМИ. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15-20 ЛЕТ УЖЕ ДОРАЗБРАСЫВАЛИСЬ... ИЛИ ЕЩЁ НЕ ВСЕХ ВЫКИНУЛИ И ВЫДАВИЛИ РАЗЛИЧНЫМИ СПОСОБАМИ, господа путиноиды?
А конкретно про кабель-разъём, могу сказать одно ЭТО ГРЯЗНАЯ ПОДСТАВА, что бы убрать ещё одного настоящего учёного и руководителя, и честного, порядочного человека.
Андрей Мисюра, министр промышленности и науки Свердловской области:
«Леонид Шалимов — это человек-легенда для Свердловской области, почетный гражданин Екатеринбурга, орденоносец, имеет заслуги перед отечеством. Именно он является инициатором губернаторской программы «Уральская инженерная школа», он спас НПО автоматики — когда возглавил предприятие, работники уже два года не получали зарплату, но смог переломить ситуацию. И те компетенции, которые сегодня есть у НПО — это заслуга Леонида Шалимова и созданной им команды. Я не могу обсуждать, правильно ли он поступил, подав в отставку, — это его решение. Скажу одно: мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве со специалистом такого уровня — его консультации, опыт могут быть полезны Минпромнауки. Но нужно дать г-ну Шалимову время. Чтобы он захотел включиться в работу».
Добавлю, что, по сообщениям СМИ, сотрудники НПО автоматики начали сбор подписей в защиту Леонида Шалимова, подавшего заявление об отставке после переноса первого пуска с нового российского космодрома Восточный. Поводом стали выводы спецкомиссии, которая установила: причиной сбоя в старте ракеты-носителя стал кабель, изготовленный на НПО не по конструкторской документации. В защиту г-на Шалимова также высказались космонавт Алексей Леонов и сенатор Совфеда РФ Аркадий Чернецкий.
Напомню, в НПО автоматики Леонид Шалимов пришел сразу после окончания Челябинского политеха, в 1970 г., — на должность инженера. В последующие двадцать лет он занимал должности начальника лаборатории, председателя профкома, возглавлял совет трудового коллектива. В начале 1990-х гг. ушел в бизнес, но в 1996 г. вернулся и возглавлял НПО до 4 мая 2016 г.
За качество работ сотрудники будут отвечать персонально.
Руководителям всех предприятий «Роскосмоса» после переноса на сутки первого старта с космодрома Восточный рекомендовано готовиться к переаттестации, сообщает Lenta.ru.
Комиссия по выяснению причин инцидента переноса пуска завершила свою работу 5 мая.
Ее члены, осмотрев привезенные с Восточного изделия, пришли к выводу, что отмена пуска стала следствием несоответствия разъема одного из кабелей ракеты конструкторской документации.
По словам одного из источников, претензий к космодрому нет, речь идет о производственной ошибке, допущенной в НПО автоматики.
В связи с этим руководству других предприятий отрасли предстоит пройти переаттестацию, обеспечить формирование кадрового резерва, а также ввести на заводах и объединениях должности заместителей руководителей по качеству, которые будут нести персональную ответственность за готовность изделий.
Леонид Шалимов — о министрах, коррупции, ЕГЭ, бизнесе и Путине на комбайне.
Источник: Архив DK.RU
06.05.2016 08:35
Леонид Шалимов, взявший «промышленную» статуэтку премии «Человек года-2015», уволился с фразой «Любовь к родине не всегда бывает взаимной». DK.RU вспомнил другие яркие слова экс-главы НПО автоматики.
Глава НПО автоматики Леонид Шалимов давал DK.RU несколько интервью, где подробно рассказывал о том, зачем вернулся на предприятие из успешного бизнеса, как переживал вместе с НПО кризисы и делился собственными мыслями о министрах, коррупции, импортозамещении, ЕГЭ и т. д. В прошлом году г-н Шалимов стал лауреатом премии «Человек года» по версии DK.RU в номинации «Промышленник», обойдя девять руководителей крупнейших заводов региона — многие из номинантов отдали свои голоса главе НПО автоматики.
Церемония вручения премии «Человек года-2015», Леонид Шалимов: «Приятно, что эксперты выбрали наши предприятие, оценили ракетно-космическую отрасль и то, что в Екатеринбурге есть предприятие, которое построило четыре космодрома».
DK.RU не берется судить решение руководства страны, приведшее к уходу Леонида Шалимова в отставку по собственному желанию, а лишь предлагает сделать выводы самостоятельно — вспомнив слова и поступки уже экс-главы уральского ракетно-космического предприятия.
— Последние ЕГЭ показали, что выпускники школ с трудом справляются с программой по математике, хотя требования уже опустили ниже плинтуса. По сути, учеников 9-11 классов не учат мыслить (педагоги и сами разучились это делать), а просто натаскивают на сдачу ЕГЭ. А будущим инженерам это противопоказано. Еще один из российских профессоров, работавший в элитных университетах Франции, предупреждал: не пытайтесь копировать западное образование. И приводил пример: студент, получивший задание вычислить радиус земного шара, приносил результат — 2,78 см, а на недоуменный вопрос преподавателя отвечал: я загрузил данные в компьютер, и тот выдал результат – с него и спрашивайте! Такие инженеры никаких машин не сконструируют. Поэтому я всегда выступал против тестирования на экзаменах. По мне, лучше коррупция, чем ЕГЭ. Коррупция не всегда мешает прогрессу, а ЕГЭ — это абсолютный тупик. Сегодняшним выпускникам не хватает базовых знаний и системного подхода. Советская школа, как ни крути, была на голову выше современной. И если мы сегодня не воспитаем новую научную элиту — о конкуренции на международном уровне можно будет забыть уже навсегда.
— Я все детство провел в деревне. Одна из моих профессий — тракторист широкого профиля. В равной степени я представляю, как устроен локомотив, потому что родился в семье железнодорожников. Когда Якунин (бывший руководитель РЖД) спросил, можем ли мы автоматизировать электровоз по примеру компании Siemens, я ответил: мы сделаем лучше. Приступая к новому проекту, я всегда читаю специальную литературу. Прежде чем автоматизировать гидролиз алюминия на БАЗе, детально изучил технологию. В принципе, мне без разницы, что автоматизировать. У меня самая лучшая специальность — системы автоматического управления.
— С развалом СССР НПО автоматики пришло в упадок, и в 1990-е гг. я ушел в коммерцию. Жизнь заставила. Но когда в 1996 г. представители министерства оборонной промышленности предложили возглавить НПО, согласился. Я хорошо запомнил этот день. Вечером собрал семью и объявил, что мне предложили вернуться. Реакция была эмоциональной: «Ты с ума сошел! У тебя бизнес приносит хорошие деньги. Зачем тебе это?» Но я сказал, что знаю, как надо действовать. Объем заказов на НПО автоматики к тому моменту равнялся нулю. Сотрудники не получали зарплату месяцами. Но я был уверен, что безвыходных ситуаций не бывает. Мое любимое изречение — «всегда надо стартовать». Без старта не будет и победы. В НПО автоматики мне пришлось начинать с нуля, но сегодняшнее состояние предприятия показало, что стратегия была выбрана правильная.
— В 1998-1999 гг. мы сделали резкий рывок. Дефолт сыграл на руку: обвал рубля в одночасье сделал всю российскую промышленность востребованной. Компании, закупавшие импортное оборудование за доллары, больше не смогли этого делать. В первую очередь к нам пришли естественные монополии — предприятия, живущие за счет платежей населения. Например екатеринбургский «Водоканал», который только-только начинал свою программу модернизации. Такие заказы позволили нам встать на ноги.
— Станок не сконструировать за месяц и не вывести в серийное производство за два. На это нужно время, а оно упущено. Недавно первый вице-премьер Игорь Шувалов это признал. У страны было много денег от продажи нефти, но вместо того, чтобы стимулировать машиностроение, вкладываться в научную разработку, мы бессистемно затыкали дыры в бюджете. Вот так он сказал!
— При советской власти конструкторы станков не были заинтересованы в сложных технических решениях. С них спрашивали за металлоемкость оборудования. Если новый станок весил полторы тонны, то через год полагалось облегчить его конструкцию на 200 кг, потом – еще на 200. Помня об этом, конструктор создавал громоздкое сооружение, чтобы каждый год отщипывать от него по 200 кг, получать премии и жить, ни о чем не беспокоясь. Машиностроение было тяжелым в буквальном смысле. Но это не значит, что мы отстали навсегда, и надо с этим смириться. Нет таких задач, которые нельзя решить, если взяться за них с умом.
Потенциал российской промышленности велик. Когда мы покупаем технику за границей, не пытаясь создать собственную, причина не в технической отсталости, а в чьих-то интересах, которые я даже обсуждать не хочу. В свое время конструкторское бюро «Рубин», которое занималось атомными подводными лодками, создало скоростной локомотив «Сокол». Но руководство железной дороги от него отказалась. Говорили: мы выбираем технику другого поколения. Так вот. В 1993 г. я ездил в Германию, чтобы согласовать техническое задание на ориентацию и посадку немецкого спутника. Добирался поездом «Сапсан». Не прошло и 15 лет, как этот поезд появился в России. Я не хочу сказать, что нам продали устаревшую технологию. Дело в другом — еще в то время немцы предпочитали отдавать серьезную работу российским предприятиям. Почему бы им самим не решать эти задачи?
— С переходом от прямых закупок к конкурсной системе стало сложно конкурировать с предприятиями, которые демпингуют. И это замедляет развитие технологий. Победители конкурсов сами обычно ничего не делают. Передают заказ подрядчикам, отщипывая от контракта свой процент. Или закупают какое-нибудь старье за рубежом, получая за это легализованный откат — комиссионные. Я с этим встречался: предлагал одной фирме услуги, а руководитель мне говорит — «Нет, не интересно». Как это так, возмущаюсь, мы предлагаем продукцию вдвое дешевле, чем зарубежные аналоги. «Поэтому и не интересно, — отвечает. — Мы лучше возьмем подороже и получим комиссионные». И такие экономические нелепости на каждом шагу!
Взять набившую оскомину проблему с платой за подключением к электросетям. Я открывал новую производственную площадку и получил счет на 4 млн руб. Мне непонятно, почему я должен капитализировать электросетевую компанию. Ведь я и так буду ежемесячно оплачивать электроэнергию, где есть инвестиционная составляющая. По справедливости, компания должна выпустить эмиссию на эти 4 млн и передать акции предприятию! Я, кстати, обращался с таким предложением в Минэкономики. Единственное, над чем они работают, — как списать эти затраты.
— Я всегда считал, что самое удачное сочетание — это 30% оборонки и 70% диверсифицированной продукции. Проблема предприятий, обанкротившихся в 1990-е гг., в том, что они стояли на одной ноге — на госзаказах. В условиях рынка так бизнес не построишь. Бюджетное финансирование — это лотерея. Сегодня тебе крупно повезло, а завтра — окажешься на обочине жизни. Структура заказов нашего предприятия распределена в равных долях: треть заказов приносит Роскосмос, треть — Минобороны, и еще столько же приходится на гражданских клиентов. Это позволяет подстраховаться на случай глобальных экономических потрясений. Математика простая — если проседает одно направление, растет другое.
— НПО Автоматики — диверсифицированная компания: нет ни одной отрасли, где бы мы ни работали. И когда я вижу направление, которое считаю перспективным, начинаю искать предприятие, которое уже работает в этой области и готово развиваться. Мы помогаем будущим партнерам разрабатывать конструкторскую документацию, изделие проходит все технологические этапы, начиная с опытного образца. Затем попадает на дизайнерскую экспертизу — мы не можем допустить, чтобы функциональные вещи выглядели как замшелый стул в сельском клубе. Хороший дизайн помогает завоевывать рынки. Поэтому в свое время мы с Уральской архитектурной академией сделали лабораторию промышленного дизайна, чтобы студенты научились привязывать свои разработки к технологическому процессу. Поначалу НПО автоматики предоставляло дизайнерские услуги безвозмездно — в бюджете была отдельная статья расходов, потом фирмы начали платить.
— Одна зарубежная фирма, выпускающая сельскохозяйственные комбайны предложила мне приспособить ее машины для российского рынка. Дело было на выставке в Ганновере. Поразмыслив, я решил, что работать на иностранцев мне не хочется, и будет лучше, если НПО автоматики поможет Ростсельмашу усовершенствовать комбайны, сделав их конкурентными. Оставалось договориться с производителем сельхозтехники и найти предприятие, которое занялось бы этим проектом под нашим патронажем. Я отправил специалистов на Ростсельмаш, момент оказался благоприятный: на заводе как раз сменилось руководство, и новые люди хотели все радикально переделать. Нашлось и подходящее предприятие, которое занималось телемеханикой в энергетике. Когда начали приватизировать энергетические компании, этот рынок повалился, и фирме пришлось искать новые возможности.
Проект, связанный с комбайнами, пришелся кстати — он требовал обработки большого объема информации с передачей ее на расстояние. Теперь, благодаря нашей информационной системе, комбайнер может контролировать множество параметров. У нас есть фотография Владимира Путина, стоящего на этом комбайне. Когда он спросил, кто компьютеризировал машину, ему сказали: одна ракетная фирма из Екатеринбурга. Большую часть приборов, которые там используются, делаем мы. У Ростсельмаша осталась только одна проблема — как избавиться от монополизма НПО Автоматики.
— Предприятия вынуждены брать многие функции государства на себя. Мы вот стимулируем малый бизнес. На собственных площадях открыли технопарк и разместили уже более десяти компаний. Малые предприятия в промышленности — явление редкое. Было время, когда у НПО автоматики осталось без госзаказа, и сотрудники (и я в том числе) создавали малые предприятия, чтобы найти применение своим силам. Предприятие их поддерживало, как могло — прощало долги за аренду, если у тех не было денег. Так появились островки, которые мы начали объединять в архипелаг, когда государство вспомнило про нас и решило загрузить работой. Завод мониторит их финансовое состояние, чтобы они внезапно не исчезли с рынка. Взамен мы гарантируем таким партнерам определенные производственные объемы. Схема взаимодействия у нас достаточно простая, почти коммунистическая: НПО Автоматики может в любой момент пользоваться технической документацией малых предприятий, а те — конструкторскими разработками завода. И это дало свои плоды: со временем от этого архипелага стали отпочковываться новые островки.
— Я всегда говорил, что маркетинг — не профессия, а состояние души. Может, даже особое чутье — как у собаки на зверя. Иногда мне помогает стечение обстоятельств. Так было с технологической начинкой для электровозов – мы никогда не пробились бы к руководству РЖД, если бы не помощь Эдуарда Росселя. И система управления дизель-генераторами на подводных лодках, а потом – и на всех кораблях, появилась, благодаря кулуарному разговору с директором оборонного завода. Он жаловался: «Не знаю, кому отдать заказ…» И я, будучи там, заверил, что нашей компании это по силам. Решив задачу, мы стали монополистами на достаточно большом рынке. Конструкции дизель-генераторов могут изменяться, а за системы управления по-прежнему отвечает НПО автоматики.
— Об отечественном производителе вспоминают в кризисы, когда нужно спасать экономику. Руководитель Водоканала, перекрывавшего нам воду когда у завода не было средств, в дефолт 1998 г. позвонил мне и предложил сделать копию американского хлоратора воды. Но как я могу копировать? Я просто уважать себя перестану. Мы сделали собственную систему хлорирования воды, превосходившую по всем характеристикам американскую. Потом эту разработку внедряли и другие города, но тогда в нее никто не верил. Я называю это синдромом кухонного мышления. Депутаты Госдумы даже обиделись, когда я сказал им: на своих кухнях вы видите только импортную электронику и думаете, что российской не существует. Но она есть! Наша армия ей пользуется. Хотя один продвинутый министр обороны, любивший торговать мебелью, уже предлагал приобретать итальянские бронемашины.
— Через десять лет НПО автоматики сильно изменится. Во-первых (надо оправдывать название), на производственных площадках станет меньше ручного труда. У меня уже сегодня есть участки, где работают всего два-три человека. Но это на гражданском производстве, где высокие темпы можно поддерживать только за счет автоматизации. В военке человеческий фактор пока играет ключевую роль. Я бы предпочел, чтобы сотрудники больше занимались наукой и разработками, чем рутинным трудом. В конце концов, ведь именно для этого мы создаем машины! А во-вторых, надеюсь осуществить свой давний план — объединить российские приборостроительные предприятия в единую «Российскую приборостроительную компанию». Естественно — на базе НПО автоматики.
Добавим, что, по сообщениям СМИ, сотрудники НПО автоматики начали сбор подписей в защиту Леонида Шалимова, подавшего заявление об отставке после переноса первого пуска с нового российского космодрома Восточный. Поводом стали выводы спецкомиссии, которая установила: причиной сбоя в старте ракеты-носителя стал кабель, изготовленный на НПО не по конструкторской документации.
В защиту г-на Шалимова также высказались космонавт Алексей Леонов и сенатор Совфеда РФ Аркадий Чернецкий. Первый считает, что решение экс-главы НПО автоматики было скоропалительным.
«Видно, что Шалимов — человек с совестью. Если бы у меня человек уходил в такой ситуации только из-за своего характера, осознавая степень своей ответственности, то я бы его, думаю, остановил, ради общего дела», — передает слова г-на Леонова Ura.ru.
Сенатор же считает, что возложение ответственности за сбой в старте ракеты-носителя на Леонида Шалимова — решение неоднозначное. При этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, неисправный кабель, из-за которого был перенесен первый запуск с космодрома Восточный, не был критически важен для старта — если бы автоматика не заметила неполадку, запуск все равно прошел бы успешно.
Напомним, в НПО автоматики Леонид Шалимов пришел сразу после окончания Челябинского политеха, в 1970 г., — на должность инженера. В последующие двадцать лет он занимал должности начальника лаборатории, председателя профкома, возглавлял совет трудового коллектива. В начале 1990-х гг. ушел в бизнес, но в 1996 г. вернулся и возглавлял НПО до 4 мая 2016 г.
Фото: архив DK.RU
|
ПОРА, НАУЧИТЬ УКРАИНУ ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ... |
Настала пора,научить Украину платить по долгам. И чтобы другим должникам ( США, НАПРИМЕР) тоже послужило наглядным уроком. Учить придётся силой... Для этого президенту Путинуи премьеру Медведеву необходимо оценить, какая территория Украины стоит 3 миллиарда долларов, и с учётом набежавших процентов за просрочку в выплате ... Предъявить обозначенную территорию к отторжению от Украины в счёт и возмещение их ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА ПЕРЕД РОССИЕЙ. Я предлагаю , в счёт долга отобрать силой у Украины Одессу и одесскую область, если этого не хватит погасить долг, то отобрать ещё и Харьков с областью. Поставить Украине ультиматум , в недельный срок выплатить России государственный долг. В случае каких либо ОЧЕРЕДНЫХ НЕВНЯТНЫХ БЛЕЯНИЙ со стороны, алкаша, рохли и гомосека Потрошенко -Вальцмана, приступить к силовому решению вопроса. Думаю двух суток для этого вполне хватит. А одесский народ поможет российской армии навести порядок на отторгаемой к России территории. Пора вводить в МИРОВУЮ ПРАКТИКУ подобное решение по долгам стран друг перед другом. Сколько США должны России десятков триллионов долларов? Хватит МЯМЛИТЬ господин президент Путин, РУССКИЙ НАРОД ЖДЁТ ОТ ВАС НАСТОЯЩИХ МУЖСКИХ , РУССКИХ, ПРЕЗИДЕНТСКИХ ПОСТУПКОВ.
Москва. 4 мая. INTERFAX.RU — Украина не отказалась вообще от $3 млрд долга перед Россией, наложен лишь мораторий на его выплату, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.
«Мы не отказались от этого долга: наложить мораторий это одно, а отказаться вообще от решения данного вопроса — это совсем другое. Так что мы не нарушаем (международное законодательство — ИФ)», — сказал Кулеба в эфире «5 канала» в среду.
Читайте также
Порошенко ввел бессрочный мораторий на выплату долга перед Россией
По его словам, решение украинских властей наложить мораторий на выплату России средств «принято учитывая ряд объективных обстоятельств, в частности национальных интересов Украины, а также природу этого долга. А природа долга довольно специфическая — все мы хорошо помним, кто и за что эти деньги получил в конце 2013 года».
«Поэтому это не классический долг», — добавил Кулеба.
Что касается отдельных заявлений о необходимости разрыва Украиной дипломатических отношений с РФ, дипломат подчеркнул, что данный вопрос не стоит в повестке дня.
«Мне кажется, что в этой дискуссии нужно ответить самому себе на один важный вопрос: нам нужен символический акт или нам нужно полезное действие от разрыва дипотношений? Вот если мы на этот вопрос ответим, то ясности станет намного больше. Мне кажется, что большинство адвокатов этого решения смотрят на него как раз с точки зрения символичности», — сказал Кулеба.
«Я считаю, что к этому вопросу надо подходить рационально и прагматично. Что называется — держать этот патрон в кармане, но дипломатический выстрел надо делать вовремя», — подчеркнул посол.
|
ВЫСШИХ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ-ПРЕСТУПНИКОВ, ВЫВОДИТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ ИСПАНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ. |
Приятные новости из Испании...российская, так называемая, правоохранительная система скрывает чиновников-бандитов и преступников от , давно , заслуженного наказания. Так хоть , испанская правоохранительная система начала выводить наших грязных , важных гусей на чистую воду. Испания - ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
ФОТО С САЙТА ES.HALO.WIKIA.COM
Испанская полиция уже несколько лет расследует дела об отмывании денег в Испании, к которым причастны россияне.
Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 граждан России, решение подписал судья Хосе де ла Мата, сообщает BBC со ссылкой на испанские СМИ.
В списке, в частности, значатся депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин, а также замглавы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Аулов и бывший зампред СК России Игорь Соболевский.
Судья Хосе де ла Мата, расследующий деятельность Тамбовской и Малышевской мафиозных группировок, отмывавших деньги в Испании, отметил, что каждый из тех, кому предъявлены обвинения, обвиняется в тяжком преступлении.
В 2008 году испанская полиция провела операцию "Тройка", направленную как раз против действующих в стране Тамбовской и Малышевской преступных группировок.
Во главе этих группировок стояли Геннадий Петров и Александр Малышев, они оба были арестованы.
По информации испанских судебных органов, фигурирующие в списке российские чиновники имели тесные связи с этими преступными группировками, оказывая им различные услуги.
|
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ , США ЛЕЗУТ В СИРИЮ? У НИХ ПОЯВИЛСЯ МАНДАТ ООН? ИЛИ ПРОСЬБА О ПОМОЩИ ОТ Б. АСАДА? |
Текст: Надежда Ермолаева
Российская газета - Федеральный выпуск №6957 (89)
Пентагон отправляет в Сирию 250 военнослужащих.
Соединенные Штаты направят в Сирию 250 военнослужащих для организации борьбы с запрещенной в России группировкой ДАИШ. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США. Информацию WSJ подтвердил советник президента США Барака Обамы Бен Родс.
В состав американского военного контингента войдут представители различных родов войск, начиная от спецназа, заканчивая медиками и специалистами по логистике. Предполагается, что военные будут оказывать консультативную помощь отрядам курдского ополчения в борьбе с ДАИШ, но не принимать непосредственного участия в боевых действиях. Также военспецы будут осуществлять вербовку суннитов, которые должны будут вступать в курдские отряды.
В Германии президента США встретили массовыми протестами
Отправляя в Сирию военнослужащих, США ставят перед собой задачу организации освобождения города Ракка, неформальной столицы ДАИШ на севере сирийского государства. Возможно, к такому решению американцев подвиг успех совместной сирийско-российской операции по освобождению Пальмиры.
Как утверждают журналисты The Wall Street Journal, решение о направлении 250 военнослужащих в Сирию в дополнение к уже дислоцированным там 50 спецназовцам было принято Обамой под давлением Пентагона. Напомним, что президент США неоднократно высказывался против направления американских войск в эту арабскую республику.
Фактически направление американских военных в зону действия курдских ополченцев на севере Сирии означает открытие второго фронта против ДАИШ. То есть отныне не только сирийская армия при поддержке российских ВКС будет бороться с международными террористами, но и американцы.
Как отмечает американская пресса, дополнительным стимулом к отправке военных в Сирию является желание Вашингтона успокоить Анкару, крайне раздраженную курдским фактором. Именно поэтому американцы и обещают сделать ставку на вербовку суннитов и их интеграцию в состав курдского ополчения.
МОЁ МНЕНИЕ.
Вообщето турки ненавидят именно курдов. А помогая курдам, США, неминуемо должны вызвать ,как минимум, реакцию жёсткого возмущения со стороны крысы Эрдогана. На самом деле вся эта возня, напоминает мне события в Югославии в 1998-1999 годах прошлого столетия. Когда российские войска с удалой лихостью опередив всех заняли выгодные позиции. А потом , российская армия как то стушевалась и незаметно отошла в тень. А вот дальше началось УНИЧТОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО ГОСУДАРСТВА ЮГОСЛАВИЯ американскими-фашистскими войсками, бомбардировки Белграда мини ядерными бомбами. Неужели все это забыли уже? И сейчас начали появляться зловещие признаки будущей кровавой бойни, только теперь в Сирии, которую явно наметили устроить пиндосы. Если это произойдёт, то российский народ должен обязательно восстать против путиноидского ,антинародного, АНТИРУССКОГО режима, который , явно действует по общему сценарию, написанному для всех глав государств мира, , дракорептоидными , инопланетными режиссёрами. Дай бог , что бы я на этот раз ошибся...
|
ПУТИНОИДЫ , ПОСТЕПЕННО УНИЧТОЖАЮТ ВЕСЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ... |
Не секрет, что для многих женщин, в Москве, подмосковье, да и в остальной России, этот маленький косметический бизнес являлся хоть каким то финансовым подспорьем, хоть небольшой прибавочкой к, и без того, не жирному семейному бюджету... Теперь похоже и здесь вышел облом...Вот так кошмарят и уничтожают в России, малый, семейный бизнес. Значит армия недовольных путиноидским режимом, пополнится ещё тысячами , не заслуженно обиженными властями , девушек и женщин. Вот для этого путиноиды и создали , ручную и не законную НАЦ. ГВАРДИЮ. Чтобы, когда КРИТИЧЕСКАЯ МАССА недовольных ЛЮДЕЙ, беззаконными действиями правящей банды, достигнет некоего максимума, людей можно было бы просто ПОДАВИТЬ ФИЗИЧЕСКИ или просто УБИТЬ.
Обыски в столичном офисе швейцарского производителя косметики Oriflame связаны с давними претензиями налоговиков к российской "дочке" компании, пишут "Ведомости".
По данным источника в правоохранительных органах, выемку документов пришлось провести в связи с появлением новых деталей по делу о неуплате "Орифлэйм косметикс" налога на прибыль несколько лет назад. Так, в августе 2014 года компания уже сообщала об обысках в ее столичном офисе и логистическом центре, связанных с налоговой проверкой. ФНС заподозрила, что российская "дочка" Oriflame под видом лицензионных платежей снижала базу налога на прибыль. Согласно материалам дела, за использование товарных знаков "Орифлэйм косметикс" платила нидерландской Oriflame Kosmetiek, однако их основной правообладатель – люксембургская Oriflame Cosmetics.
В судах тогда рассматривались два иска "Орифлэйм косметикс" об отмене решений налоговой службы. В одном из них "Орифлэйм косметикс" оспаривает уплату НДС и пенни на 530 млн рублей. Вторым иском компания оспаривала доначисление 580 млн рублей налогов. В обоих случаях суды встали на сторону налоговиков. По какому именно иску проводилась выемка документов, источник газеты не уточнил.
В минувшую пятницу, 22 апреля, силовики провели обыск в офисе Oriflame в Москве, а также в логистическом центре в подмосковном Ногинске. Как заявил в тот же день директор по корпоративным вопросам в России и странах СНГ Oriflame Сергей Большаков, у компании не было претензии от российских госорганов – ни налоговой, ни пожарных, ни Роспотребнадзора: "Жаловаться на жестокость не можем – все тихо, мирно и без применения физического насилия, но для компании, которая все претензии удовлетворяла немедленно, – происходящее как-то странно".
|
СЕЙЧАС США УНИЧТОЖАЮТ СОЮЗНИКА РОССИИ - БРАЗИЛИЮ. |
![]() |
18 апреля 2016, 12:40 Фото: Eraldo Peres/AP/ТАСС Текст: Марина Балтачева, Екатерина Нерозникова
|
Бразильские страсти накалились после того, как нижняя палата парламента поддержала импичмент президента Дилмы Руссефф. Сама глава государства назвала весь процесс мошенничеством и воззвала к разуму бразильцев. Окончательный вердикт остается за Сенатом. Раскол в обществе тем временем усугубляется. Эксперты предупреждают: досрочный уход Руссефф может грозить стране анархией.
Нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за импичмент президента Дилмы Руссефф. Инициативу поддержали 367 депутатов из 513, что даже больше необходимого минимума для того, чтобы голосование состоялось.
«При самом худшем развитии событий страна может быть ввергнута в анархию»
Обсуждение в палате депутатов проходило бурно. Пока каждый депутат выходил к микрофону и объявлял о своем решении по голосованию – «за» или «против», вокруг микрофона стояла огромная толпа народных избранников, которые кричали, хлопали в ладоши или освистывали противников, некоторые даже пытались запевать песни. После получения заветных голосов за импичмент сторонники ухода Руссефф и вовсе устроили празднование: они прыгали, махали плакатами с надписью «Да!» (импичменту) и пели песни. Веселье продолжалось несколько минут, после чего голосование продолжилось.
«Самое большое мошенничество в истории»
В преддверии голосования Дилма Руссефф записала видеообращение к нации, где подчеркнула: «Запрос об импичменте в отношении меня – самое большое юридическое и политическое мошенничество в истории нашей страны. В противном случае этот документ не дошел бы даже до первого этапа голосования. Ни Бразилия, ни демократия не заслуживают подобного фарса. Я прошу всех бразильцев: не дайте себя обмануть», – подчеркнула она. Руссефф предупредила, что ее политические противники в случае прихода к власти намерены урезать социальные программы и передать часть национальных природных ресурсов зарубежным компаниям. «Слово «переворот» всегда будет написано на лбу предателей демократии», – подчеркнула президент.
Окончательное решение, впрочем, будет принимать Верхняя палата – Сенат. В течение 10 дней там должна быть создана специальная комиссия, а затем сенаторы должны будут голосовать по вопросу об импичменте. Для временного отстранения президента на 180 дней необходимы голоса как минимум 41 сенатора, а для окончательного импичмента нужно будет провести отдельное заседание Сената под председательством главы Верховного суда и получить не менее 54 голосов. В этом случае обязанности главы государства до выборов 2018 года будет исполнять вице-президент Мишел Темер.
Глава администрации президента Бразилии Жак Вагнер уверен, что Сенат проголосует против импичмента главе страны, отмечает Reuters. Однако не все соратники президента разделяют его уверенность. Группа законодателей из правящей в Бразилии Партии трудящихся (ПТ) выступила за проведение президентских выборов в случае, если Сенат приступит к рассмотрению импичмента в отношении Дилмы Руссефф, сообщил ТАСС. Один из авторов инициативы, депутат от ПТ Висенте Кандиду, пояснил, что для этого необходимо внести соответствующие поправки в конституцию. «Сейчас речь идет о том, чтобы сместить президента, пользующуюся низкой популярностью, чтобы посадить на ее место вице-президента, который пользуется столь же низкой популярностью и к тому же не является легитимным главой государства. Гораздо справедливее будет провести новые прямые выборы», – заявил он. По данным газеты Globo, несколько ближайших советников президента также поддерживают инициативу о досрочных выборах.
«Важность отношений с Бразилией не подлежит сомнению»
Напомним, бразильская оппозиция пытается добиться ухода президента и запуска против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания. В стране также разворачиваются политические скандалы, связанные с коррупцией. Голосовать за импичмент согласились и соратники Руссефф из Прогрессистской партии Бразилии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во внутриполитической борьбе в этой крупнейшей латиноамериканской стране, являющейся седьмой экономикой мира, просматриваются и внешние интересы: США заинтересованы в отказе Бразилии от ориентации на Китай и Россию.
Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва внимательно следит за происходящим в Бразилии и рассчитывает, что все решения по возможному импичменту президента этой страны будут приниматься в рамках конституции. «Важность отношений с Бразилией для нас не подлежит никаким сомнениям, это крупнейший наш партнер, двусторонние отношения развиваются на протяжении многих лет достаточно динамично во всех областях, и мы исходим из того, что это не конъюнктурный курс, он с нашей стороны, безусловно, будет продолжен», – подчеркнул Рябков. Он также выразил надежду на продолжение сотрудничества с Бразилией в рамках БРИКС и на то, что внутренние процессы в Бразилии коснутся только ситуации в самой стране, но не отразятся на ее внешнем курсе.
Тем временем в Бразилии проходят непрекращающиеся митинги за и против импичмента. 14 марта добиваться отставки президента страны вышли около 3 млн человек. На следующий день демонстрации продолжились в 74 городах страны, где около полутора миллионов человек требовали начать борьбу с застоем экономики, бедностью, ростом цен и коррупцией. Причиной бед они называли Дилму Руссефф. Многие из протестующих, отмечал Reuters, принадлежали к обеспеченным классам, которые традиционно выступают против правящей Партии трудящихся.
Вскоре на улицы вышли и сторонники президента. Когда парламентская комиссия Бразилии на прошлой неделе официально выступила за импичмент в Рио-де-Жанейро, бразильскую столицу заполнили демонстранты с лозунгом «Нет государственному перевороту!». В митинге приняли участие бывший лидер южноамериканской республики Луис Инасиу Лула да Силва, а также известные бразильские артисты и интеллектуалы. По оценкам организаторов, число манифестантов составило от 35 тыс. до 50 тыс. человек. Акции протестов по ту и другую сторону с тех пор продолжаются, и главная задача правоохранителей – не позволить двум течениям схлестнуться. Организаторы поясняют, что митинг в поддержку главы государства обычно проходит в первой половине дня, в то время как на вторую запланирована акция с требованием отставки Руссефф.
В деле с импичментом «речь идет о политическом процессе... юридические основания для отстранения президента очень слабые», подчеркнул бразильский политолог, руководитель исследовательского центра «Аудипло» (штат Риу-Гранди-ду-Сул) Фабиану Миелничук, которого цитировал ТАСС. По его словам, «Руссефф потеряла поддержку большинства в конгрессе, что мешает ей управлять страной». «Именно поэтому, а также по целому ряду причин, связанных с отсутствием должной политической координации между президентом и ее союзниками, сейчас сложилась такая ситуация», – отметил политолог.
Процесс импичмента в отношении Руссефф сопровождается подменой аргументов, добавил Миелничук: «Расследование хищений в (государственной нефтегазовой) компании Petrobras не коснулось президента и не упоминается в запросе об импичменте. Там речь идет о финансовых балансах исполнительной власти и о том, что правительство якобы скрывало некоторые данные о состоянии государственных счетов. Никак не о коррупции, – отметил эксперт. – Но мы видим, как создается политический климат, благоприятный для импичмента, в том числе при участии критически настроенной по отношению к правительству прессы. И чтобы оправдать отстранение главы государства, приводятся все возможные аргументы, в том числе и коррупционный скандал. А люди не обращают на это никакого внимания», – указал Миелничук. По его мнению, это слабое место бразильской демократической системы: «Обсуждается процесс импичмента на основании одного аргумента, а голосование в его пользу объясняется совсем другим», – пояснил он.
Одной из немногих оставшихся у правительства альтернатив Миелничук называет организацию уличных протестов против отстранения Руссефф от должности. «Правительство, которому не хватает политической поддержки, вынуждено подталкивать общественные движения к тому, чтобы они защищали действующую исполнительную власть и оказывали давление на парламентариев», – отметил политолог.
Однако, учитывая, что и противники правительства весьма активно участвуют в манифестациях, «в последнее время в Бразилии можно наблюдать тенденцию к все большему расколу населения».
«Символом этого явления стало строительство барьера напротив здания национального парламента, чтобы разделить сторонников и противников импичмента. К счастью, до настоящего времени не произошло ни одного серьезного конфликта, но общество поляризовано. Это большая проблема сейчас», – подчеркнул политолог.
«Назрела угроза политической стабильности»
Замдиректора Института Латинской Америки Борис Мартынов считает, что говорить о реальной угрозе импичмента пока рано. «Предстоит голосование в Сенате. Как сказал деятель из администрации Руссефф, в Сенате, скорее всего, голосование окажется не в пользу импичмента», – напомнил он.
Однако все станет ясно после подсчета голосов, а тут могут быть любые варианты, уточнил Мартынов. «Это вещь не очень благодарная. Предварительные подсчеты, как правило, делаются вилами по воде. Люди в любой момент могут изменить не только свои взгляды, но и партийную принадлежность. В Бразилии это происходит сплошь и рядом», – рассказывает он.
Эксперт считает, что инициация импичмента была нужна правящей элите Бразилии, чтобы показать свою силу. «Скорее всего, на следующих выборах с тем «багажом», с которым партия Руссефф пришла к нынешнему дню, у нее ничего не выйдет. Нужно будет взять серьезную передышку, обновить ряды, программу», – считает собеседник.
Происходящее сейчас – это не совсем благоприятные обстоятельства для сегодняшней Бразилии, отметил Мартынов. «Предположим, президента отстранят на 180 дней, как того требует конституция. Власть перейдет в руки вице-президента Мишеля Темера, который является одним из инициаторов процесса. Но не нужно забывать, что и против него, и против председателей обеих палат Национального конгресса выдвигаются аналогичные обвинения в коррупции. То есть при самом худшем развитии событий страна может быть ввергнута в анархию», – говорит он.
Таким образом, нормальной альтернативы Дилме Руссефф на данный момент не наблюдается. «Самым лучшим вариантом было бы дать ей досидеть до 2018 года и провести всеобщие выборы, в соответствии с конституцией. Об этом говорят и внешние наблюдатели, и руководство СЕЛАК (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна – прим. ВЗГЛЯД). Тем более в 2016 году Бразилии предстоят Олимпийские игры. Проводить их на фоне политического раздрая было бы неправильно», – поясняет он.
В стране действительно много противников Дилмы Руссефф, но также много и ее сторонников. И те, и другие регулярно проводят митинги, акции, активно отстаивая свою позицию, что традиционно для Бразилии. «Общество расколото примерно напополам. Назрела угроза политической стабильности», – констатирует Мартынов.
Что будет после Руссефф?
В сложившихся условиях крепнут идеи тех, кто, как говорит собеседник, испытывает ностальгию по сильной руке. «В Бразилии таких лиц немало. Не стоит забывать, когда происходили рывки в экономическом развитии Бразилии. Первый этап индустриализации начался в 30–40-е годы, в эпоху «нового государства» – диктатуры Жетулиу Варгаса. Второй рывок был придан Бразилии военными режимами, которые властвовали в стране с 1964 по 1985 год. Ностальгические нотки появляются, хотя при современных раскладах, как внутриполитических, так и международных, сложно себе представить активную роль военных. Но политика часто преподносит сюрпризы. Однако не хотелось бы, чтобы этап стабильного демократического развития Бразилии, начавшегося в 1985 году, был прерван», – предостерегает эксперт.
Даже если Руссефф и покинет свой пост, это вряд ли отразится на отношениях с крупными международными игроками, такими как Россия и США. «У нас с Бразилией всегда были хорошие отношения. Мы партнеры по БРИКС, по «Большой двадцатке», – напомнил Мартынов. А спекуляции на тему, что придет более правое правительство, которое пойдет на поклон к США, не стоит воспринимать всерьез, считает он. «Те времена прошли, это достояние истории. Сейчас Бразилия позиционирует себя как суверенное, независимое государство. Какое бы правительство ни пришло, более правое или более левое, это не будет ни на что влиять. Бразилия, как и другие страны, в том числе Россия, стремится к равноправным и взаимовыгодным отношениям с США. И что в этом плохого? Нужно перестать смотреть на Латинскую Америку как на задний двор США. Сейчас эти страны ведут гораздо более независимую политику, гораздо более независимую, чем те же государства ЕС».
Корректировка экономического курса, скорее всего, будет, но какого-то изменения отношений не намечается. «К тому же Россия сейчас выступает как важный промотор тех принципов, которые исповедуют в Латинской Америке: многополярный мир, суверенное равенство, выравнивание перекосов в области международного экономического сотрудничества, реформа ООН», – поясняет он.
МОЁ МНЕНИЕ.
Позволю себе не согласиться с мнением авторов статьи. Весь этот грязный процесс с импичментом президента Бразилии, явно инициирован и свёрстан в Госдепе США,чтобы разрушить БРИКС и максимально насолить России. Этот импичмент, если он действительно состоится, будет иметь очень и очень плохое продолжение для Бразилии, как государства. Это продолжение может изуродовать Бразилию до неузнаваемости. США уничтожают Государства, не только при помощи бомбардировок и прямых военных вмешательств и фашистских агрессий, но и так, как на Украине, теперь на очереди непослушная и непокорная Бразилия... А ближайшее будущее покажет , кто из нас прав.
США, НУЖЕН ПЛАНЕТАРНЫЙ ХАОС И ОГРОМНАЯ КРОВЬ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ, РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ, НИКОГДА.
|
ТАК НА 80 ИЛИ 55 ВОПРОСОВ ОТВЕТИЛ ПРЕЗИДЕНТ? |
МОЁ МНЕНИЕ.
Пусть, этот очередной спектакль останется на их совести, хотя откуда у них совесть? Но, я поймал их на ЛЖИ. Буквально по всем ТВ каналам было сообщено, что президент ответил , более чем, на 80 вопросов, а тут Песков говорит о более чем 55 вопросов ... Ну и кому верить? Даже в такой фигне договориться не смогли, что бы врать одинаково, хотя бы...
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Часть вопросов в ходе прямой линии президент Владимир Путин выбирал сам, часть была заранее подготовлена журналистами в регионах, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК).
Источник:РИА "Новости"
«Упреки в том, что это все срежиссировано, абсолютно неуместны. Сам ход прямой линии показал, что президент не довольствуется тем, что предлагают ведущие. Он сам анализирует информацию, которую видит. Он спрашивал то, что ему было интересно в данный момент», — отметил пресс-секретарь.
Песков напомнил, что президент не просто отвечал на вопросы ведущих, но и обращал внимание на сообщения, появляющиеся на мониторах.
При этом пресс-секретарь главы государства пояснил, что заранее были готовы вопросы у журналистов, находящихся в разных регионах страны. Они общались с людьми, узнавали, какие проблемы их волнуют.
Между тем вопросы, поступившие через Интернет или по телефону, составляли «большой массив информации, который невозможно было проверить», сказал Песков.
14 апреля президент России Владимир Путин в 14-й раз провел прямую линию с россиянами. Программа продлилась 3 часа 39 минут. За это время глава государства ответил на более чем 55 вопросов.
|
ФАШИСТ И КРОВАВЫЙ МАЙДАНОВСКИЙ УБИЙЦА ПАРУБИЙ ПОЛУЧИЛ ПОВЫШЕНИЕ... |
Новый спикер Рады высказался за визовый режим с Россией.
13:13, 15.04.2016
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказался в поддержку введения визового режима с Россией. Об этом политик заявил в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» вечером 14 апреля.
«Я, как секретарь СНБО (Совет национальной безопасности и обороны), выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — сказал Парубий.
Комментируя возможный разрыв дипотношений между Киевом и Москвой, политик подчеркнул, что для обсуждения этого вопроса необходимо провести консультации с дипломатами и юристами.
А. Парубий был избран спикером украинского парламента 14 апреля 2016 года.
|
А НЕПОТОПЛЯЕМОМУ ЧУБАЙСУ ВСЁ НИ ПО ЧЁМ И ВСЁ ПО ХРЕНУ, КАК ВОРОВАЛ, ТАК И ПРОДОЛЖАЕТ ВОРОВАТЬ, РЫЖИЙ ЧЁРТ... |
Злоба дня
Массовый исход соратников Чубайса из России начался. Первые пять фигурантов по уголовным делам РОСНАНО уже покинули родной край.
Уехали они после того, как был арестован и помещен под домашний арест Леонид Меламед, экс-председатель правления госкорпорации.
Произошло это недавно — 3 июля. Через несколько дней за границей оказались Дмитрий Журба, партнер Меламеда, Андрей Малышев, бывший запред правления РОСНАНО, Яков Уринсон, министр экономики в 1997–1998 годах, Андрей Раппопорт, президент бизнес-школы «Сколково», и Юрий Удальцов, директор РОСНАНО по инновационному развитию.
Когда вернутся — неизвестно. Скорее всего никогда.
Меламед проходит по делу о незаконном перечислении ему средств РОСНАНО — в его ИФК «Алемар» за консультационные услуги, которые входили в обязанности самой госкорпорации.
Три других уголовных дела — на ту же примерно тему. И, по всей видимости, их может стать больше.
Проверку РОСНАНО проводила в 2013 году Счетная палата. Отчет о том, как весело госкорпорация расходовала в 2007–2012-м выделенные ей из госбюджета миллиарды, был засекречен. Хотя ничего секретного — такого, что не следует знать широкой публике, — там не было. Наоборот, там было то, что публике как раз нужно знать. Но руководство РОСНАНО сумело, видимо, убедить высших начальников, что широкая огласка никому не пойдет на пользу.
Результаты проверки Счетной палаты тем не менее были переданы в Генпрокуратуру. Ну и где-то там застряли.
Летом 2014-го Оксана Дмитриева, депутат Госдумы, обратилась в Генпрокуратуру с запросом: так что там все-таки с РОСНАНО? Расследуется что-нибудь или нет?
По ее мнению, в отчете Счетной палаты содержалось достаточно фактов для возбуждения уголовных дел по крайней мере по 9 эпизодам мошенничества, отмывания денежных средств, преднамеренном банкротстве, уклонении от уплаты налогов, нецелевом расходовании бюджетных средств, злоупотреблении полномочиями.
Чубайс над Дмитриевой тогда посмеялся. Хочет баллотироваться в мэры Петербурга и надеяться набрать на РОСНАНО очки, но не выйдет у нее ничего.
И действительно, расследование если и шло, то ни шатко ни валко. Топ-менеджеров не беспокоили, на допросы не таскали.
И вдруг 1 июля — Меламед. Приехали домой, забрали. Собирались даже закрыть в СИЗО, но руководство РОСНАНО добилось домашнего ареста.
Арест Меламеда тем не менее означал, что Чубайс утратил влияние на Кремль. Но из-за чего?
МОЙ КОММЕНТАРИЙ.
Если бы Чубайс , действительно, утратил влияние на кремль, то на допросы таскали бы ВСЕХ и ЕГО в том числе. И не засекретили бы ОТЧЁТ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ по РОСНАНО.
Первопричина только одна — та же, что и всегда. Борьба за финансовые потоки, вытекающие из государственного бюджета.
Одни привластные кланы постоянно отжимают какие-то ручьи у других, а РОСНАНО — полноводная река на этом поле.
Прежде Чубайсу всегда удавалось отбивать атаки. Теперь не удалось. Акела промахнулся.
Есть красивая версия про то, что промах заключался в дебатах Чубайса с Навальным на телеканале «Дождь». Из-за них Кремль и отвернулся от Анатолия Борисовича.
Проверить ее достоверность сложно. А вот проверить обоснованность претензий к РОСНАНО — легко.
Несмотря на то что отчет Счетной палаты засекречен, он висит в Интернете. Мы не можем его цитировать, поскольку формально он закрыт. Но можем сказать, что это чрезвычайно увлекательный документ.
Почитайте, кому интересно, как «нанотехноложили» наши эффективные менеджеры. Не парясь вообще ни о чем. С особой дерзостью.
Оксана Дмитриева как-то сказала, что расхищение бюджетных средств обнаруживается во всех структурах, где-то это 10%, где-то — 20, но, судя по данным Счетной палаты, складывается впечатление, что в РОСНАНО расхищалось под 100%.
О чем говорить, если убыток госкорпорации за 2012 год составил 24,3 млрд рублей?
На всю охрану окружающей среды в 2015 году из госбюджета выделено чуть больше — 26 млрд. На физкультуру и спорт — 33 млрд, на СМИ — 50 млрд.
А тут убыток — 24,3 млрд, причем еще в 2012 году.
Сейчас, кстати, 2015-й. Два года минуло прежде, чем до властей дошло, что это «не по фэн-шуй».
До того они, видно, надеялись, что будет все-таки от РОСНАНО какой-никакой результат, и появятся у нас нанотехнологии и нанопродукты, каких нет нигде в мире, и поедут к нам на поклон чужеземцы, и слезно умолять будут продать им наши наночудеса, и возвысит РОСНАНО тогда землю русскую.
Кстати, можете вспомнить хоть какие-то нанотехнологии или нанопродукты, которые у нас появились в последние годы?
Я вот никак не могу.
Наноноски один раз только видела, бабушка продавала в подземном переходе. Наноноски и еще наногуталин.
Да и зачем? Все, что могли, они в России уже сделали.
Следственный комитет расследует четыре уголовных дела по фактам преступлений в РОСНАНО.
Между тем,
Как рассказала «МК» Ольга Козырева, адвокат бывшего замглавы правления «Роснано» и экс-главы «Группы Е4» Андрея Малышева, ее клиент действительно находится за границей. Он проходит реабилитацию после операции на сердце. Эта операция была запланирована и проведена задолго до начала возбуждения уголовных дел в отношении ее подзащитного. Правда, адвокат не стала уточнять, в какой именно стране лечится Малышев.
На вопрос, действительно ли претензии к Андрею Малышеву, который также является подозреваемым по делу о растрате имущества «Роснано» на сумму более 220 млн рублей, — это политический и заказной удар по Анатолию Чубайсу, Ольга Козырева ответила следующее: «Чубайс не является моим клиентом, поэтому говорить что-то про него и за него я не имею права. Мой клиент — Андрей Малышев. Он не хочет говорить, где именно он сейчас лечится. Равно как и то, когда вернется в Россию».
|
С ЭТОГО НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ В СИРИИ РОССИЙСКИХ ВКС. |
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает необходимым ввести полное торгово-экономическое эмбарго в отношении группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ), а также перекрыть турецко-сирийскую границу, передает центр новостей ООН.
«Наибольший объем экспортируемых ИГИЛ нефтепродуктов, артефактов и других товаров с контролируемых этой группировкой территорий по-прежнему реализуется через Турцию при ее потворстве либо бездействии», — заявил Чуркин, выступая в четверг на заседании Совета Безопасности ООН по терроризму.
По его словам, «через границу этой страны (Турции — ИФ) с Ираком и, в особенности с Сирией, проходят и основные транзитные маршруты иностранных террористов-боевиков, а также поставок оружия, значительная часть которого достается террористам».
Кроме того, он отметил, что «готовность некоторых стран использовать террористов и экстремистов как средство воздействия на законные правительства, “двойные стандарты” в оценках действий радикалов в конечном итоге привела к разгулу таких группировок, как ИГИЛ и “Джебхат ан-Нусра” (запрещена в РФ)».
«Эти же “двойные стандарты” наглядно проявляются и в деле реализации антитеррористических решений Совета Безопасности», — сказал российский дипломат.
«В этой связи считаем актуальным вопрос о перекрытии в антитеррористических целях турецко-сирийской границы», — заявил Чуркин.
Он добавил, что «стоило бы также задуматься и о введении полного торгово-экономического эмбарго в отношении ИГИЛ».
Постпред РФ при ООН также выразил обеспокоенность по поводу того, что боевики различных радикальных группировок только в 2016 году несколько раз применяли токсичные отравляющие вещества.
«Известно, например, о применении ИГИЛ иприта в Дейр-Эз-Зоре», — отметил Чуркин.
Он подчеркнул, что Россия уже давно выражает озабоченность тем, что террористические группировки, орудующие в ближневосточном регионе, приобрели значительный потенциал для ведения боевых действий с использованием отравляющих веществ.
«В этой связи вчера вместе с нашими китайскими партнерами мы внесли в Совет Безопасности проект резолюции, уточняющей в антитеррористических целях мандат Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию инцидентов с химическим оружием в Сирии, созданного резолюцией 2235. Надеемся на ее скорейшее принятие», — добавил Чуркин.
МОЁ МНЕНИЕ.
И мне не понятно, почему, до сих пор, не названа фамилия того российского генерала и он не наказан в уголовном порядке, с публичным срыванием погон, кто отдал приказ экипажу российского бомбардировщика СУ-24, где погиб лётчик ( турецкий ф-16 сбил су-24 над сирийской территорией), подполковник, выполнять военно воздушную операцию в боевых условиях, БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРИКРЫТИЯ , хотя бы одного истребителя? Это ВОПИЮЩЕЕ ВОИНСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Президент Путин, тоже не знал, что категорически, нельзя отправлять на боевое задание беззащитный бомбардировщик, без воздушного сопровождения истребителей?
|
ПОКА В.ПУТИН ОТВЛЕКАЛ ГРАЖДАН ..., В СТРАНЕ ПРОИСХОДИЛИ ОБЫСКИ... |
Пока Владимир Путин откровенничал перед телезрителями, стало известно сразу о двух обысках: в офисе компании IKEA и в штаб–квартире группы "ОНЭКСИМ". Возможно, обыски проведены обоснованно, а все совпадения случайны. Но почему-то в это мало верится. Новости СПб
Идут годы, а Владимир Владимирович все тот же. Вернее, все такой же остается передача с его участием — "Прямая линия с Владимиром Путиным". Такой же длинной, такой же захватывающей и такой же познавательной.
Вот, например, и вчера удалось почерпнуть что–то новенькое (хотя и рассчитывать на это было тяжело). Так, теперь мы знаем, что Путин ругается матом ("бывает, но на себя только"), любит кашу (и "чем меньше зубов, тем больше"), а лечится тем, что дают. Не стал президент избегать вопросов про офшоры, а заодно и про любителя дорогих скрипок, своего друга Сергея Ролдугина, через компании которого прошло $2 млрд (на музыкальные инструменты "он потратил больше, чем у него было"). Кроме того, Путин высказался о своей бывшей супруге ("у нас добрые отношения, может, даже лучше, чем раньше") и пошутил насчет новостей о будущей первой леди. "Как бы ответ не повлиял на курсовую разницу или цены на нефть", — сказал Путин.
Коснулся Путин и темы экономики (наверняка, с большой неохотой). Россия, по словам президента, оказалась в серой зоне (вот интересно, в какую зону мы движемся из серой — в черную или белую?). "Ситуация не исправилась, но тренд положительный. Спад ВВП был 3,5%, однако правительство говорит, что спад хоть и сохранится в этом году, но будет 0,3%", — отметил он. Кроме того, в ходе прямой линии глава государства обозначил три задачи, которые сейчас стоят перед российскими властями, — обеспечить приток инвестиций, повысить их эффективность и увеличить доходы населения.
Было бы странно, если бы Путин ничего не сказал о необоснованных проверках бизнеса. "Мы занимаемся этой проблемой постоянно. Такой у нас менталитет, особенно у чиновничества: если уж кто на чем стоит, то старается максимально использовать свое статусное положение и обеспечить ренту", — рубанул Путин.
В то время, когда президент откровенничал перед телезрителями (а продолжалась телепередача более 3 часов), стало известно сразу о двух обысках.
Сначала СМИ сообщили о том, что УБЭП по Московской области проводит обыски в центральном офисе российского подразделения шведской компании IKEA. Можно предположить, что следователям понадобилась удобная и практичная мебель, но поехать за ней они решили не в магазин, а прямиком в офис. Адвокаты самой компании, правда, заявили, что воспринимают происходящее как часть кампании по захвату земли, на котором располагается центральный офис IKEA в России.
Чуть позже стало известно об обысках в штаб–квартире группы "ОНЭКСИМ" на Тверском бульваре в Москве (их проводила ФСБ). СМИ поспешили сообщить, что таким образом владельца "ОНЭКСИМа" Михаила Прохорова пытаются заставить продать медиахолдинг РБК.
Впрочем, вполне возможно, что обыски проведены обоснованно, а все совпадения, как говорится, случайны. Но почему в это мало верится? Вот бы у Путина спросить!
МОЁ МНЕНИЕ.
На самом деле, всё очень просто и понятно объясняется. Идёт, как в случае с олигархом Евтушенковым, зачистка перед предстоящими выборами. Что бы заранее отсечь всех возможных, реальных, мощных, сильных, но НЕ УПРАВЛЯЕМЫХ , кандидатов в президенты и тем самым, не угодных КУКЛОВОДАМ И ИХ ИНОПЛАНЕТНЫМ ХОЗЯЕВАМ. А М.Прохоров, самый реальный кандидат в президенты! И очень не удобный президент, для всемирных кукловодов, которым очень понравилось, назначать безликих карликов, которых можно в любой момент подменить несколькими десятками, если не сотнями двойников, и править, как ни в чём не бывало дальше. А попробуйте ка найти двойника М. Прохорову? Можно, с абсолютной уверенностью сказать, что ни одного двойника Прохорову , найти не удастся, рост 2метра 04 см. Я уже не говорю про, например, Н.Валуева 2м.13 см - 2м.15 см.( по разным данным). А сейчас сложилась очень удобная ситуация, для кукловодов, страной "правит" очередной лилипут Путин ( ( настоящий Путин скончался в 2005 году от рака позвоночника, его сменщика убрали в 2011, так как он , категорически, не пожелал больше участвовать в этой антинародной вакханалии и ГЛОБАЛЬНОЙ ЛЖИ ( так наз. выборах 2012), которая продолжается и по сей день), ах как удобно, господа КУКЛОВОДЫ? НО ВРЕМЯ КУКЛОВОДОВ И ИХ ИНОПЛАНЕТНЫХ ХОЗЯЕВ, НА ЗЕМЛЕ ИСТЕКЛО, СКОРО ВСЕ УЗНАЮТ ПРАВДУ. ТРЕПЕЩИТЕ ТВАРИ.
|
КИЕВСКИЕ, ЖАЛКИЕ ОНАНИСТЫ... ИЛИ ПО НИМ " ПЛАЧЕТ" КАНАТЧИКОВА ДАЧА... |
18:3313.04.2016112268743
У украинской прокуратуры претензии к крымским властям: без согласования с Киевом передали России "Артек". Уже подсчитан и урон для бюджета Украины. Как бы в виде намека: возместить бы надо.
© РИА Новости | Перейти в фотобанк
Автор Максим Марков
Если очень хочется, то можно. По крайней мере, попробовать. Украина не оставляет попыток диктовать Крыму свои законы. Правда, сделать это Киев может только виртуально. Первым, на кого пал карающий меч дистанционного украинского правосудия, стал глава Крыма Сергей Аксенов. Печерский суд Киева выдал ордер на его заочный арест. Аксенова обвиняют в том, что он незаконно завладел и передал России украинскую собственность. Если точнее, то речь идет о государственном предприятии "Международный детский центр "Артек"".
В официальном заявлении украинской генпрокуратуры так и говорится, что Аксенов злоупотребил своими служебными полномочиями и нарушил законодательство Украины. В Киеве даже общую сумму ущерба от таких действий подсчитали. "Артек" вместе со всем, что в нем сохранилось при украинской власти, оценили недорого: примерно в 9,5 млн долларов. И если следовать украинской логике, то именно столько и должен будет вернуть Аксенов в бюджет незалежной. Ну, или передать "Артек" обратно. И то и другое видится, как мы понимаем, маловероятным.
Однако это ничуть не интересует украинских прокуроров. Кроме Аксенова, Печерский суд занялся и гендиректором винодельческого объединения "Массандра". Янину Павленко обвинили в растрате госимущества. Главная претензия к ней в том, что она без согласования с украинскими чиновниками открыла редкую бутылку вина 1775 года. Что интересно, сделала она это давно. Во время экскурсии по предприятию президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Такой подарок почетным гостям украинские прокуроры смогли оценить. По их мнению, одна такая бутылка стоит под 100 тысяч долларов, а значит ровно столько в буквальном смысле и пропила глава предприятия. Теперь ее тоже ждет заочный арест, за которым, наверное, последует заочный суд, потом заочный приговор и заочное отбытие наказания. Ну и, конечно же, под конец и Аксенова, и Павленко ждет заочное освобождение из мест заключения. Вот такое дистанционное правосудие без побочных эффектов.
РИА Новости http://ria.ru/accents/20160413/1410069228.html#ixzz45jf4r7F2
|
ЕС ЭТО БЕЗВОЛЬНАЯ ПОДСТИЛКА США. |
Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что прежних отношений с Россией не будет, пока Москва не начнет уважать международное право. Представитель МИД России отмечает, что Евросоюз сам не выполняет то, к чему призывает остальных.
Источник:РИА "Новости"
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Возвращения к прежним отношениям России и ЕС не будет в принципе, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Читайте также
Российский МИД обвинил Могерини в высокомерном неуважении к жителям Крыма
Так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что не будет возвращения к отношениям в режиме business as usual (бизнес как обычно), пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право.
«Business as usual. Его не будет не “пока Россия…”, а в принципе», — подчеркнула Захарова на своей странице в Facebook.
Захарова объяснила это тем, что Европейский союз сам не выполняет то, к чему призывает остальных.
«Международные обязательства. Какие “свои международные обязательства ” не уважает Россия? Не Минские ли соглашения, которые она же сама инициировала и которые еженедельно призывает выполнять, адресуя эти обращения киевским подписантам и их спонсорам, в том числе из ЕС?», — задается вопросами Захарова.
Она также напоминает, что Европейский союз забыл о завизированном им в Киеве соглашении тогдашнего президента Украины Виктора Януковича и оппозиции о переходном периоде смены власти, в результате чего в стране началась «кровавая бойня».
Россия все действия на международной арене основывает на действующих документах и процедурах, в то время как Запад руководствуется поддержкой коалиций, которые не имеют никакого правового статуса, отметила представитель МИД.
«На основе каких положений международного права в Сирии находятся страны-члены ЕС?, А что они делали в Ливии?, А в Ираке?, А в Югославии?, А в Афганистане? Почему выступающий за соблюдение международного права ЕС не требует отчета от Вашингтона о выполнении мандата СБ ООН по проведению операции в Афганистане? Когда Брюссель намерен призвать к ответственности государства, в нарушение всех мыслимых норм международного права превратившие жизнь людей в странах Ближнего Востока и Северной Африки в АД, который они теперь называют «ошибкой»?, — пишет Захарова.
На Украине 22 февраля 2014 года произошел государственный переворот, в ходе которого Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича. В апреле того же года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Для урегулирования ситуации в Донбассе контактная группа в Минске в составе России, Франции, Германии и Украины приняла три документа по деэскалации конфликта. В соответствии с ними Киев, в частности, должен был принять закон об особом статусе Донбасса и внести изменения в Конституцию, однако эти шаги не были выполнены, до сих пор.
ЕС ввел против России три пакета санкций, хотя Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
МОЁ МНЕНИЕ.
Но, что можно ждать, положительного, разумного и человечного от ЕС, если сам ЕС является, самой настоящей , БЕЗВОЛЬНОЙ ПОДСТИЛКОЙ США?
|
РОССИЮ УНИЧТОЖАЮТ ДВОЙНИКИ... |
РОССИЮ УНИЧТОЖАЮТ ДВОЙНИКИ ПУТИНА.
Дорогие читатели моего дневника, очень рекомендую посмотреть этот 40 минутный фильм.
|
ДЖ. КЕРРИ ГОВОРИТ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ДУША... |
11 апреля, 11:00 UTC+3
Вместе с тем, Керри добавил, что не может сказать, произойдет ли это в ходе предстоящего в мае визита Барака Обамы в Японию на саммит "семерки"
ХИРОСИМА /Япония/, 11 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Игорь Беляев/. Государственный секретарь США Джонн Керри надеется, что президент США когда-нибудь посетит Хиросиму. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД "семерки" в Хиросиме - одном из двух японских городов, в 1945 году подвергшихся атомной бомбардировке.
"Каждый должен побывать в Хиросиме. Я надеюсь, что однажды президент США посетит Хиросиму", - сказал он. Вместе с тем, Керри добавил, что не может сказать, произойдет ли это в ходе предстоящего в мае визита Барака Обамы в Японию на саммит "семерки".
Смотрите также
Парк Мира в Хиросиме - историческое событие на фоне беспрецедентных мер безопасности
Ранее Керри побывал в парке Мира в Хиросиме, где почтил память жертв атомной бомбардировки. Таким образом, он стал первым госсекретарем США, посетившим это место.
"Обещаю, что, когда я вернусь в Вашингтон и встречусь с президентом Обамой, я расскажу ему обо всем, что увидел в Хиросиме", - сказал он. Госсекретарь также признался, что никогда не забудет того, что увидел в мемориальном музее. "То, что я там увидел, трогает до глубины души", - сказал он.
В результате атомной бомбардировки Хиросимы погибли от 70 тыс. до 100 тыс. человек. Тысячи других жителей впоследствии умерли от лучевой болезни. Общее число жертв бомбардировки, по данным на 6 августа 2014 года, составило 292 тыс. 325 человек. В Нагасаки, ставшим вторым японским городом, подвергшемуся атомному удару США, по данным на 2014 год, скончались свыше 165 тыс. человек.
Хиросима, август 1945 года.
"Это сущий ад на земле". 70 лет трагедии Хиросимы и Нагасаки
Воспоминания очевидцев атомной бомбардировки японских городов
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3192597
Япония не один раз заявляла о том, что приглашает мировых лидеров посетить Хиросиму и Нагасаки, чтобы лично увидеть последствия использования ядерного оружия, надеясь, что это активизирует усилия мирового сообщества к отказу от него. Эти взрывы — единственный в истории Земли пример боевого использования ядерного оружия.
Напомним, в Хиросиме стартовала встреча глав МИД стран G7.
Госсекретарь США Джон Керри стал первым североамериканским чиновником такого уровня, посетившим город Хиросима, на который в 1945 г. американские военные скинули атомную бомбу.
|
ЖЕСТОКИЕ ЛИЛИПУТЫ У ВЛАСТИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА... |
автор Александр Кирш Шеф-редактор журнала «Бухгалтер»
Мужчины, комплексующие (хотя бы слегка) из-за своего низкого роста, нередко успешно его компенсируют выдающейся биографией. Приведем, к примеру, рост наиболее известных не очень высоких деятелей (без каблуков):
Александр Македонский — 150 см, Карл Великий — 150 см, Чингисхан — 145 см, Тамерлан — 145 см, адмирал Нельсон — 160 см, Наполеон — 169 см, Ленин — 164 см, Нестор Махно — 151 см, Буденный — 159 см, Черчилль — 166 см, Муссолини — 169 см, Гитлер — 165 см, Геббельс — 165 см, Сталин — 163 см, душегуб Ягода — 146 см, Хрущев — 160 см, Саркози — 165 см.
Как видно из перечня, чрезвычайная жестокость — не столь уж редкая черта малорослых. Добавим, к примеру, знаменитого маркиза де Сада (садизм назван в его честь) — 157 см.
Такое впечатление, что проливающих кровь История по росту и выбирала (а вот космонавты изначально выбирались по этому признаку вполне осознанно — чтоб поместились в маленьком «Востоке»: например, рост Гагарина, составлял 165 см.)
Так или иначе, переоценить роль роста весьма сложно, особенно — в политике. Наверняка курс России был бы не таким жестко-амбициозным, будь Путин повыше своих 166-168 см. Да и временного преемника он, современный «крошка Цахес»**, выбрал бы не по принципу «главное — еще ниже» ( рост Медведева 162 см), а как-то иначе. Но не может человек, который больше чем на 20 см ниже предшественника (рост Ельцина — 190-192см), не вспоминать об этом регулярно и постоянно. Рост другого кандидата в президенты( вместо Путина, сначала намечался в президенты А.Лебедь, но Чубайсу удалось продавить своего ставленника - Путина) наряду с подполковником КГБ Путиным, генерал-лейтенанта ВДВ, Александра Лебедя 189 см.
Разумеется, Тимошенко (160 см, к тому же — женщина!) устроила бы его в качестве Президента Украины гораздо больше, чем гигант Янукович (192–195 см). Ему-то не запретишь ходить еще и на каблуках (как Саркози — своей высокой жене), а он их, похоже, подбирает повыше — как бы «назло надменному соседу».
Кстати, рост автора закавыченных слов тоже был невелик — 166–167 см, но это — просто к слову: дело же сейчас не в Пушкине…
|
ПЕРЧАТКА, Г-НУ ЗОЛОТОВУ БРОШЕНА, ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС. ВАШ ХОД Г-Н ЗОЛОТОВ... |
Фонд Навального обнаружил квартиру дочери главы Нацгвардии за $5 млн.
Прочитали 198 470 раз
Главнокомандующий Нацгвардии России Виктор Золотов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фонд по борьбе с коррупцией обнаружил квартиру Жанны Золотовой, дочери главнокомандующего Нацгвардии России. Стоимость квартиры в ФБК оценили в 343 млн руб. Дочь взрослая, поэтому жилье не требовалось декларировать...
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал сведения о квартире Жанны Золотовой, дочери недавно назначенного главнокомандующего Национальной гвардии России Виктора Золотова. По оценке юристов фонда, стоимость квартиры сейчас составляет около 343 млн руб., или $5 млн.
Квартира, принадлежащая дочери Золотова, не была указана в декларации о доходах за 2014 год. На тот момент Жанна Золотова была совершеннолетней, а потому ее жилье декларированию не подлежало.
По словам Алексея Навального, Золотов «работал напрямую с людьми, которые финансировали дворец Путина в Геленджике». Кроме того, считает глава фонда, главком Нацгвардией получил деньги на приобретение найденных ФБК активов с помощью схемы, по которой также финансировали Ролдугина.
Пресс-служба Национальной гвардии не смогла оперативно ответить на запрос РБК. Это большой минус пресс службе Золотова. Так как профессиональная пресслужба должна без запинки отвечать на такие простые и чётко поставленные вопросы.
Согласно выписке из государственного реестра недвижимого имущества, приведенной ФБК, во владении Жанны Золотовой находится квартира площадью 500 кв. м на Ломоносовском проспекте в Москве. Право на квартиру она зарегистрировала в государственных органах в ноябре 2011 года.
В расследовании также упоминается, что Золотов владеет домом площадью 274,6 кв. м. Навальный указывает в публикации, что в принадлежащем Золотову доме раньше проживал Анастас Микоян. Навальный также утверждает, что главнокомандующему Нацгвардии передали около гектара земли стоимостью 2 млн руб. за 100 кв. м. Таким образом, считают в ФБК, активы семьи Золотовых в сумме составляют свыше 663 млн руб. При этом официальный доход силовика за 2014 год — 6,5 млн руб.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/04/2016/570661b39a79...ws&utm_campaign=news_mail1
|
ЧЕГО ВЫ ТАК ИСПУГАЛИСЬ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ? |
Чего Вы так испугались господин президент Путин В.В.? своего народа? Или накопившихся за годы правления , своих преступлений, против РУССКОГО НАРОДА?
06 апреля 2016, 14:59
Военнослужащие новосозданной Национальной гвардии России смогут применять силу и оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим силовикам.
Об этом сказано в проекте закона, внесенном в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.
Так, согласно документу, служащим национальной гвардии будет разрешено применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, и специальные средства для разгона демонстраций, которые перешли в столкновения, для самозащиты.
Читайте:
Слава Рабинович потроллил Путина судьбой Каддафи и его Нацгвардией
В качестве специальных средств в законопроекте указаны резиновые дубинки, газовые гранаты, наручники, "светозвуковые средства отвлекающего воздействия", техника для разрушения преград и для принудительной остановки транспорта, а также служебных животных.
Применять специальные средства нацгвардейцам будет запрещено в отношении женщин "с видимыми признаками беременности" и инвалидов, а также при большом скоплении людей, чтобы не пострадали случайные лица.
Также военнослужащие нового подразделении смогут применять водометы и бронетехнику с последующим уведомлением прокурора при освобождении заложников и пресечении массовых беспорядков войска. Кроме этого военнослужащие Национальной гвардии России будут иметь право проводить задержания, и проникать для этого в дома граждан.
Нацгвардейцы к тому же получат право проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок не более трех часов.
Численность и дислокацию войск национальной гвардии будет определять лично президент России.
Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля президент РФ Владимир Путин заявил о создании в России Национальной гвардии, которую возглавил его старый друг-охранник В. Золотов.
|
ЦБ РОССИИ , ПО ПРЕЖНЕМУ НАХОДИТСЯ НА СЛУЖБЕ У ФРС США. НЕ ПОРА ЛИ С ЭТИМ ПОКОНЧИТЬ? |
Заявление советника президента России Сергея Глазьева, который назвал «путем к катастрофе» политику ЦБ, не отражает позицию Кремля. Это личная точка зрения Глазьева, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Источник:РИА "Новости"
В администрации президента России назвали личной точкой зрения высказывания советника главы государства Сергея Глазьева о том, что «созданная политикой ЦБ «новая реальность» угрожает экономической катастрофой.
Читайте также
Непогашенные кредиты имеют 59% жителей России
«Данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и никоим образом не отражает позицию администрации президента РФ», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В интервью «Известиям» первый зампред Банка России Ксения Юдаева призвала не концентрироваться на слове «кризис» и заметила, что происходящее в российской экономике лучше всего описывается словом «новая реальность».
Она подчеркнула, что дешевеющая нефть толкает экономику к изменениям структуры и появлению секторов, «в которых открываются новые возможности для развития».
Советник президента Сергей Глазьев прокомментировал эти слова в своем Twitter.
«Новая реальность, искусственно созданная руководством Банка России — это стагфляция, прекратившая экономический рост», — подчеркнул Глазьев. Он отметил, что если бы не «новая реальность, то российская экономика «могла бы расти на 6−8% в год».
«В созданной Банком России “новой реальности” выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе», — подчеркнул Глазьев.
По его мнению, России необходим выход «за пределы созданной Банком России “новой реальности” на путь экономического роста». «Для этого — реализовать нашу программу», — заключил советник президента, имея в виду программу «Экономика роста».
Ее авторами стали сам Глазьев, а также уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов и экс-замглавы МЭР Андрей Клепач подготовили доклад Столыпинского клуба.
Ранее Песков уже называл высказывания Глазьева не отражающими позицию президента и администрации президента. Так, в сентябре 2015 года газета «Коммерсантъ» опубликовала выдержки из доклада Глазьева «Конкурентный потенциал России и пути его реализации для обеспечения национальной безопасности», которую советник должен был представить на заседании межправительственной комиссии Совбеза. Песков тогда, комментируя доклад, сказал, что в Кремле относятся к нему как к «экспертной точке зрения».
В июне 2014 года Глазьев дал интервью «Би-би-си», в котором назвал президента Украины Петра Порошенко «нацистом». Комментируя эти слова, Песков сказал: «Высказывания Глазьева не отражают официальную точку зрения».
Ранее Глазьев уже критиковал политику ЦБ. В сентябре 2015 года в интервью изданию «Газета.Ru» он заявил, что непродуманная политика регулятора, в частности резкое повышение ключевой ставки, привела к тому, что инвесторы перестали вкладывать средства в реальный сектор экономики и переключились на валютные спекуляции, подрывающие курс рубля. Попытки же ЦБ обеспечить банки денежными ресурсами для дальнейшей выдачи кредитов промышленным предприятиям, по мнению Глазьева, только ухудшили ситуацию, приведя к полной утере контроля над финансово-валютным рынком.
«Подавляющая часть денег, которые он выдал на рефинансирование коммерческих банков, устремилась туда же, в валютно-финансовые спекуляции. И следствием этого стали перевод нашего финансового рынка в турбулентный режим, полная дезорганизация инвестиционных процессов, потеря управляемости всеми параметрами», — отметил он, назвав это провалом регулятора.
Глазьев добавил, что «турбулентный режим» на российском финансовом рынке поддерживается силами зарубежных и российских спекулянтов, наживающихся на колебаниях курса рубля, однако объем вовлеченных в этот оборот денег превышает возможности ЦБ стабилизировать рынок.
МОЁ МНЕНИЕ.
Сергей Глазьев, это единственный, честный, порядочный, очень смелый человек во всех государственных и правительственных структурах России. Не удивлюсь, что его, скоро, может постигнуть судьба, Льва Рохлина, А. Лебедя, М. Евдокимова или Виктора Ивановича Илюхина. Представляю , как он дико бесит, набиулиных и песковых и иже с ними. Но всё равно хочу пожелать честному и порядочному человеку Сергею Глазьеву, ТАК ДЕРЖАТЬ СЕРЁЖА !!!
|
НАЧАЛСЯ ЗАХВАТ КИТАЕМ, РОССИЙСКОГО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА? |
И это я опубликовал наиболее мягкий заголовок этой темы, в основном все СМИ пестрят вот таким заголовком...
Текст: Анна Бондаренко
Фото: Яков Андреев/РИА Новости
Во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин между странами были достигнуты договоренности о производственном и инвестиционном сотрудничестве на Дальнем Востоке.
Как сообщает официальный сайт Минвостокразвития, они связаны с инициативой КНР о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований.
В качестве приоритетных отраслей, мощности которых могут пойти "на экспорт", КНР называет строительную индустрию, металлургию, энергетику, машиностроение, судостроение, химическую, текстильную, цементную промышленность, сферу телекоммуникаций, сельское хозяйство.
Иванов: Партнерство РФ и КНР - образец межгосударственных отношений
Как отметил директор департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Китая (ГКРР) Чжоу Цзяньпин, на слова которого ссылается Минвостокразвития, китайская сторона намерена активно привлекать частные и государственные компании к реализации подобных проектов.
Российская сторона готова к взаимодействию, подтвердил представитель российского министерства Рустам Макаров, подчеркнув, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.
- Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории, - заявил он.
По итогам встречи стороны приняли решение о создании механизма регулярных консультаций и обмена информацией в сфере инвестиционного сотрудничества между минвостокразвития России и ГКРР. Договоренность о взаимодействии между ведомствами была зафиксирована в меморандуме о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.
|
ПУТИН СПИСЫВАЕТ МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ ДОЛГИ ЧУЖАКАМ, А ЗА ВСЁ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ НАРОД РОССИИ СВОЕЙ НИЩЕТОЙ. |
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения, по условиям которого Россия списывает 97% долга Узбекистана.
В соответствии с документом Россия прощает Узбекистану долг в 890 млн долларов, однако Ташкент обязан погасить остаток долга в 25 млн долларов.
В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что долг Узбекистана, по данным российской стороны, составлял 890 млн долларов, из которых 390 млн долларов — проценты.
Однако правительство Узбекистана признавало долг только в размере 43 млн долларов и, более того, претендовало на доли в алмазном фонде СССР. Соглашение о списании долга предусматривает полный отказ Ташкента от всех претензий на структуры СССР.
Это уже не первый государственный долг, списанный Россией за последние годы. Так, в 2014 году Россия сначала списала долг в 11 млрд долларов Северной Корее, а затем — долг в 31 млрд долларов Кубе.
|
ПУТИН ВОССОЗДАЁТ ОПРИЧНИНУ? ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЕЩЁ ОДНА КАРАТЕЛЬНАЯ, СИЛОВАЯ СТРУКТУРА? |
В стране будет создан новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, который будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, заявил президент России Владимир Путин.
Источник:AP 2016
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.
Читайте также
Российскую Нацгвардию возглавил Виктор Золотов
Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, «в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа», пояснил президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.
«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено», — сказал Путин.
«Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», — добавил он.
Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», — сказал Путин.
МОЁ МНЕНИЕ.
Получается, что ФСБ, МВД и ФСКН, не справляются со своими прямыми обязанностями? Смотрите, как лихо всё закручено, а президентом озвучено... ФСБ-борьба с терроризмом. МВД- борьба с организованной преступностью. ФСКН- борьба с наркотиками. Получается, интересная вещица, однако, каждая из этих Федеральных силовых структур и все они вместе , абсолютно не справляются со своими обязанностями? Зачем , тогда они нужны? Пусть будет , ОДНА , ЕДИНАЯ СИЛОВАЯ СТРУКТУРА - НАЦ. ГВАРДИЯ. Или президент , как всегда водится за ним, мягко говоря, ЛУКАВИТ? Ведь, если посмотреть послужной список Виктора Золотова, то всем станет всё понятно... Предлагаю, всем моим читателям, не полениться и посмотреть в википедии, биографию В. Золотова, профессионального охранника, ещё, самого Бориса Ельцина... почитайте не поленитесь, узнаете много интересного и всё поймёте.
|
ДОЛГ УКРАИНЫ ПЕРЕД РОССИЕЙ ВЫРОС ДО 35 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. (32 ЗА ГАЗ + 3 КРЕДИТ). |
Пора, Украину поставить на конкретный счётчик... Пусть расплатится своими территориями, в счёт 35 миллиардного долга перед Россией. Сколько территорий должна отдать Украина России за 35 миллиардов долларов СУВЕРЕННОГО ДОЛГА?
Похоже у , почти безработных , российских коллекторов, появилась новая работа, огромных масштабов...
Российская Федерация с 1 апреля прекращает действие предоставляемой за счет бюджета (величины экспортной пошлины) скидки к цене на газ для Украины в связи с прекращением действия «зимнего пакета».
При помощи скидки цена подгонялась к уровню соседних с Украиной стран Европы, ведь Украина активно закупает газ в ЕС. Однако в качестве ориентира российские чиновники выбрали не цены европейских электронных торговых площадок (хабов), а цену контракта «Газпром экспорта» с польской PGNiG. PGNiG сейчас оспаривает ее в Стокгольмском арбитраже, сообщает «Интерфакс-Украина».
Так, на четвертый квартал 2015 года была установлена цена в размере $230 за 1 тыс. кубометров, а средняя цена газа на ближайшем к Украине газовом хабе в Баумгартене (здесь цена и так выше, чем на главных площадках ЕС) сложилась на уровне $202. На первый квартал 2016 года Москва объявила цену в $212, а газ в Баумгартене в первом квартале стоил в среднем $156. Газ с поставкой 1 апреля стоит в Баумгартене уже $147,58.
Цена поставок российского газа на север Европы давно сравнялась с ценой европейских хабов, а ведь до Германии газ еще нужно дотранспортировать, заплатив ощутимый тариф, а также максимальную (а не льготную, как в случае с Украиной) 30%-ную пошлину. Заключенный в 2009 году контракт предусматривал поставку 41-52 млрд кубометров газа в год на Украину — теперь эти объемы «Газпрому» добывать не нужно. В прошлом году «Газпром» добыл 418,5 млрд кубометров, добыча газа в 2016 году, очевидно, будет еще ниже.
«Учитывая снижение цен на газ на европейском рынке», «Нафтогаз» с 25 ноября 2015 года прекратил закупку газа в России. И вот уже более 4 месяцев — 125 дней — обходится без российского газа, отмечают в Киеве.
«Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа у ПАО «Газпром» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на второй квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков «Нафтогаза». «Нафтогаз» остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным«, — написала украинская компания в четверг вечером.
«Нафтогаз» также отметил: «Газпром» отказался от предложенного «Нафтогазом» продления действия договоренностей (зимнего пакета), определяющих переходные условия закупки российского газа для Украины«. Кроме скидки в цене, «зимний пакет» предусматривал приостановку действия правила «бери или плати» для Киева. Это значит, что со второго квартала для Киева продолжат набегать штрафы по take-or-pay, которые «Газпром» продолжит предъявлять Стокгольмскому арбитражу.
Например, по итогам третьего квартала 2015 года, когда Киев не покупал газ у «Газпрома», монополия насчитала ему дополнительно $2,549 млрд штрафа. В итоге общая сумма исковых требований достигла $31,759 млрд.
|
В МИНФИНЕ СИДЯТ ВРАГИ РОССИИ, КОТОРЫЕ НАГЛО ЛГУТ И ГАДЯТ... |
Сегодня на совещании в Горках у премьер-министра Дмитрия Медведева развязался спор между Минфином и Минсельхозом — министерства спорили, кто именно виноват в том, что до сельхозпроизводителей не доходят деньги.
Источник:РИА "Новости"
Началось всё с жалобы министра сельского хозяйства Александра Ткачева. На 24 марта 2016 г. в регионы перечислены субсидии из федерального бюджета на 117 млрд руб. «Но хочу проинформировать вас — это только лимиты, а не деньги, которые доведены до субъектов», — сказал Ткачев: живых денег — только 20 млрд руб. Недавно Минфин перечислил Минсельхозу живыми деньгами 65 млрд руб., заявил министр сельского хозяйства: «Мы должны раскассировать (их) в апреле, была пауза, но сейчас ситуация резко меняется».
Читайте также
Путин призвал правительство задуматься о сокращении госрасходов
Медведев потребовал разъяснений от Минфина. Замминистра финансов Андрей Иванов объяснил, что средства перечисляются по годовому кассовому плану: «На март и апрель мы кассовый план составили понедельно, весь запрос который есть от Минсельхоза мы в полном объеме казначейству перечисляем», оправдался Иванов. «У нас нет ни копейки, которую мы бы задержали», — заверил он.
Ткачев не сознавался. «Я хочу сказать, что эти деньги мы в течение марта постоянно просили, реальные, живые лимиты. Этого не было. Нас постоянно отсылали в инструкции, говорили: нет объемов, нет ни наличности, ни ликвидности».
«Это неправда», — лаконично ответил Иванов.
Читайте также
В антикризисном плане все есть, кроме денег
На этом Медведев решил свернуть дискуссию и потребовал министерства разобраться в трехдневный срок и перечислить деньги — «иначе кому-то будет больно». «Все что не перечислено — бегом перечислить, в противном случае мне придется всех, кто занимается этими операциями, наказать», — заявил он.
У замминистра Иванова уже есть один выговор за невыполнение пунктов антикризисного плана, второй выговор может привести к отставке.
Это одно из постоянных обвинений в адрес минфина — Минфин постоянно зажимает деньги, даже уже забюджетированные, это ограничивает экономический рост, замечает чиновник из отраслевого министерства.
|
БЕЗУМНАЯ ХИЛЛАРИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СЛОМАЛАСЬ... |
"Кандидат в Президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон снялась с президентской гонки. Об этом сообщил наш специальный корреспондент из штаб-квартиры претендента в Бруклине." - сообщает BBC.
"Только что руководитель избирательной компании Хиллари Клинтон Робби Мук (Robby Mook) сообщил, что она не сможет дальше участвовать в президентских выборах по медицинским показаниям, чем вверг в панику весь ее избирательный штаб. По словам нашего журналиста сейчас там царит хаос. Робби Мук не смог сообщить детали причины довольно неожиданной отмены дальнейшего участия одного из ведущих кандидатов на пост Президента США, однако некоторые наши другие источники, близкие к демократам, указывают на то, что в последнее время поведение Хиллари Клинтон было довольно странным и вызывало определенные опасения.
Официальное сообщение об отказе участия в президентских выборах Хиллари Клинтон будет в понедельник, после проведения необходимых консультаций. Мы будем следить за развитием событий.". - говорит ведущий издания.
|
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН СДЕЛАЛ ЕЩЁ ОДИН ШАГ К ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ В РОССИИ... |
До начала лета Минздрав по поручению президента рассмотрит вопрос о передаче функций скорой помощи частным компаниям. Пилотные проекты такого типа в регионах ведомство запустило еще в 2013 году — по оценкам региональных минздравов, использование частного транспорта позволило сократить время прибытия скорой к пациентам.
Оказание скорой медицинской помощи могут передать частным компаниям — поручение проработать этот вопрос подписал президент Владимир Путин. До 10 июня Минздрав и Минэкономики проведут «анализ бизнес-моделей проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи». К 20 июня Минздрав должен рассмотреть вопрос о целесообразности правки законодательства об оказании неотложной медпомощи, «включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям».
Пилотные проекты по внедрению частной скорой помощи Минздрав начал в 2012 году в Марий-Эл, Чувашии, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях. В Кировской области автотранспортные услуги станции скорой помощи были переданы на аутсорсинг в 2013 году — госучреждение «Станция скорой медицинской помощи города Кирова» заключило трехлетний контракт с двумя частными транспортными компаниями ООО «Кировмедавтотранс» и ООО «Медицинский транспорт». Каждая предоставила по 19 новых машин, работавших три года. В декабре 2015 года по итогам новых конкурсов было заключено три контракта на общую сумму более 624 млн руб. сроком на пять лет с ООО «Эффективная система здравоохранения». В среднем услуги транспортной компании обойдутся станции в 320 руб. в час — с учетом обслуживания автомобилей, бензина и зарплат водителей. Как сообщили «Ъ» в кировском минздраве, система аутсорсинга полностью себя оправдала: «Удается достичь экономии средств. Кроме того, сама скорая сосредотачивается на оказании медицинской помощи и персоналу нет нужды заботиться о транспортных проблемах». Главврач станции скорой помощи Кирова Сергей Одношивкин отмечает: «Одномоментно получено полное обновление автопарка, исчезла необходимость его техобслуживания, кроме того, реализация проекта позволила избежать проблем с комплектованием водителями».
Аналогичный проект, как рассказала «Ъ» министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова, с 2013 года реализуется и в этом регионе — там частная организация предоставляет автомобили в аренду (вместе с их содержанием, ремонтом, техобслуживанием и обеспечением водителями). Сейчас в республике по такому принципу обновлено 85% автопарка службы «03». Как отмечает министр, жители республики получили совершенно новое качество оказания услуг: в среднем врачи скорой стали прибывать к пациенту за 12,7 минуты — на 1,5 минуты быстрее, чем в 2013 году.
«Пилотные проекты российских регионов подтверждают, что передача частным учреждениям немедицинской части медуслуг позволяет оказывать их более эффективно. В данном случае, например, потому, что частные компании не будут заниматься сливом бензина»,— отмечает директор Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимир Назаров. По его словам, аналогичным образом на контрактной основе частным компаниям можно было бы отдать медицинские лаборатории, кроме того, больницы могли бы брать у них в аренду медоборудование, которое сейчас приходится закупать.
Источник: Коммерсантъ
МОЁ МНЕНИЕ.
Российская власть прилагает титанические усилия, что бы ВСЁ в России стало платным. И Медицина и Образование и спортивные секции и кружки для школьников и ремонт и содержание жилых помещений и всё всё остальное. НАЛИЦО, полнейшее самоустранение российской государственной власти от всех проблем своего народа. Господа ВЛАСТИТЕЛИ, позвольте спросить , а для чего ВЫ , собираете налоги с населения? При чём грабительские налоги с населения. 13% ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ ЭТО ГРАБЁЖ ПРОСТОГО НАРОДА, В ЧИСТОМ ВИДЕ. Да, налог вроде бы не большой, по мировым налоговым ставкам. Но этим налогом облагается ЛЮБАЯ СУММА, получаемая гражданином России в виде денежного вознагражэдения за свой труд. Хорошо, если у человека есть возможность и позволяет здоровье трудиться в нескольких местах одновременно, то он и не почувствует эти 13% подоходного налога. А если человек получает , всего несколько тысяч рублей в месяц и у него нет возможности работать ещё где нибудь? А у него с этих ГРОШЕЙ НИЩЕНСКИХ, РОДНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЕРЁТ ТРИ ШКУРЫ... ЭТО НОРМАЛЬНО? ЭТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ, ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОСТРАДАНИЕ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, ГОСПОДА, ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН И ПРЕМЬЕР МИНИСТР МЕДВЕДЕВ?
Почему , скажем не ввести вполне законную , а особенно чисто человеческую норму, НЕ БРАТЬ 13% ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ПЕРВЫХ 10 ИЛИ 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗАРПЛАТЫ, ЧЕЛОВЕКА , КОТОРЫЙ ВЫНУЖДЕН ЖИТЬ ИМЕННО НА ТАКИЕ КРОХОТНЫЕ ДЕНЬГИ? Надо становиться, хоть немного человечнее, господа президент России и премьер министр России. Но, видимо, до Ваших душ и сострадания, не достучаться, простому человеку, господа государевы слуги. ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ... ПРЕВЫШЕ ВСЕГО - ВОТ ВАШ ЖИЗНЕННЫЙ ЛОЗУНГ.
|
О ТОМ, КАК ХАСИДЫ ПРАВЯТ МИРОМ... |
“Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.”
Talmud. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388
Все основные принципы функционирования современной экономики базируются на законах Талмуда и Торы. Не верите? А зря. Те, кто заставляет вас жить по этим законам, просто не заинтересованы в том, чтоб вы знали правду.
Начну с одной не особо примечательной истории…
Однажды в Эстонии родился еврейский мальчик. Папа у него не был ни портным, ни ювелиром, зато он был высокопоставленным партийным работником, членом Верховного Совета Эстонской ССР. Честно строил коммунизм, и вместе с Талмудом хранил томик Карла Маркса.
Мальчик вырос, достойным папы гражданином, деятельным, энергичным, вот только коммунизм строить он не собирался. Напротив, после предательства прибалтов, и выхода из состава СССР, активно включился в строительство капитализма. Уже в начале девяностых, бывший коммунист, авиационный инженер, кавээнщик, стал одним из первых официальных долларовых миллионеров Эстонии. Возмужал, превратился в махровую акулу империализма, но при этом не утратил личного обаяния. Напротив, стал непревзойдённым мастером маскировки.
Русские ФИО, давали ему возможность считаться своим у русскоговорящих, а нордическая внешность и блестящий эстонский язык, делали его своим у тех, кто ненавидит «оккупантов». И внешне он был «свой в доску» парень. Джинсы и свитер, делали его образ универсальным. В любом коллективе его принимали как соратника. И только искушённый, иверолог мог разглядеть под личиной «обаятельного трудоголика» истинное лицо блатного мажора криптоеврея.
И вот однажды, империя нашего героя разрослась настолько, что ей стало тесно в маленькой Эстонии. Тогда финансовые потоки, по закону сообщающихся сосудов, стали перетекать в Россию, порождая бесчисленное множество «ООО». Почти каждое из них, худо – бедно приносило какие-то дивиденды, но одно из них, на самой границе с Эстонией, оказалось чёрной дырой, поглощающей всю прибыль от других подразделений холдинга. Это была стратегическая ошибка. Изначально, такой вид деятельности, ради которого создавалось это предприятие, был обречён на провал в России. Но осознание ошибки пришло слишком поздно, когда более восьми миллионов евро уже были зарыты в землю.
Тогда наш бизнесмен начал предпринимать попытки перепрофилировать компанию, что оказалось невозможным. Затем он выставил его на продажу, но никто из потенциальных покупателей, не готов был выложить и четверти, от запрашиваемой цены. Что оставалось делать «бедному еврею»? Правильно! Получить хотя бы клок с паршивой овцы. Для этого нужно предприятие обанкротить, чтоб избавиться от обязательств по уплате налогов и зарплаты работникам, и выставить фирму на торги, чтоб продать «по запчастям», что как известно, гораздо выгоднее, чем продажа целиком.
Решение было найдено гениальное – нанять директором сотрудника фирмы, которая является основным должником. Парадоксом такой шаг может показаться только на первый взгляд. На самом деле, это блестящая операция.
Должник, который имеет обязательства перед фирмой в десятки миллионов, «неожиданно» получает подарок от своего кредитора, который в силу «природной глупости», принимает в свой стан лазутчика. И начинается феерия! Должник, руками своего «засланца», начинает активно содействовать банкротству своего основного кредитора. Логика простая – обанкротить, и автоматически избавиться от долгов! Как в банальном детективе.
Вот только должник не осознаёт, что рано радуется. Вместе со «смертью» кредитора, он получает не только финансы, которые теперь необязательно возвращать, но и все обязательства, обанкротившейся компании, перед государством! Значит, всех собак повесят на директора, который просто несчастный парень, вступивший в коровью лепёшку. И тут непременно посыпятся, как из рога изобилия, административные, и даже уголовные дела, отвечать по которым, бедолага будет в одиночку. А собственник не при делах! ООО потому так и называется – общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. Хозяин в тени, а посадят «зицпредседателя» - козла отпущения.
Всё в строгом соответствии с Талмудом. Вот только никто не вспомнит о работниках этого предприятия. Они даже не скот. Они просто строчки в штатном расписании. И никого не волнует их дальнейшая судьба. Люди – ничто в сравнении с погаными бумажками, которые называются «ЕВРО». О которых, так мечтают миллионы энергичных «деловых и успешных».
Зачем это написано? Затем, что может быть, кому-то, этот рассказ поможет осмысленнее глядеть на происходящее вокруг, что поможет избежать тех неприятностей, которых не удалось заранее предусмотреть автору, который сам является одной из строчек в штатном расписании той фирмы, которую настойчиво пытаются утопить, расчленить и распродать.
Принимая предложение о работе, я был очень осторожным, ибо много лет знаком с тем еврейским «мальчиком» из Эстонии. Я наивно надеялся, что в случае угрозы вовремя успею отыграть в любую сторону, но не учёл, что ситуация на рынке может кардинально измениться. Если год назад, я мог найти достойную работу, хоть и не в своём городе, то хотя бы в соседнем, то теперь, благодаря «ссанкциям», весь сектор экономики, называемый «внешне-экономическая деятельность» (ВЭД) замер как кролик перед удавом.
Целые автоколонны простаивают без заказов на международные перевозки. Таможенные терминалы лихорадит от неопределённости, никто не знает, что завтра будет с курсом рубля, поэтому никто не заключает внешнеторговых сделок. Тысячи высококвалифицированных сотрудников оказались под угрозой сокращения. Ещё месяц, два, и начнётся необратимый развал, годами выстраиваемой системы.
После двадцати четырёх лет «интеграции в мировой рынок» мы пришли к ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ.
Для страны в целом, это, несомненно, пойдёт на пользу. Но нас, тех, кто отдал половину жизни работе на этом поприще, этот факт не особенно радует, ибо с такими специфическими трудовыми навыками, мы не нужны нигде в народном хозяйстве. Снова люди оказались расходным материалом. И если это не касается лично вас сегодня, не обольщайтесь, отсидеться не получится, потому, что дело не в отдельном «сбое», а в системе капиталистических отношений в целом, которые устроены по законам Талмуда:
1. Sanhedrin 59a: “Убийство гоя подобно убийству дикого животного.”
2. Aboda Zara 26b: “Даже лучших из гоев следует убивать.”
3. Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”
4. Libbre David 37: “Сообщать гоям что-нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто.”
5. Libbre David 37: “Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён.”
6. Schabouth Hag 6d: “Евреи могут давать лживые обещания для отговорок.”
7. Hikkoth Akum X1: “Не спасайте гоев в случае опасности или смерти.”
8. Hikkoth Akum X1: “Не выказывайте милосердия гоям.”
9. Choschen Hamm 388,15: “Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли.”
10. Choschen Hamm 266,1: “Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей.”
11. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: “Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них.”
12. Baba Necia 114,6: “Евреи – человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери.”
13. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: “Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов.”
14. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: “Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью.”
15. Tosefta Aboda Zara B5: “Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.”
16. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать.”
17. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.”
18. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: “Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою.”
19. Seph. Jp., 92, 1: “Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций.”
20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: “Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и и первый еврей завладеет его собственностью по закону.
21. Nedarim 23b: “Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны.”
Ну? Всё ещё сомневаетесь?
|
ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ О ЗАХВАТЧИКАХ ПЛАНЕТЫ, РАСКЛАДЕ СИЛ И О ДРУГИХ ПРОЦЕССАХ... |
О РЕПТИЛОИДАХ И СЕРЫХ....
Или кто такие рептилоиды, серые и Силы Света?
Рептилоиды — это древняя цивилизация, некогда проживавшая на поверхности Земли, в Лемурийскую эпоху. Часть рептилоидов погибла во время глобального перехода планеты на более высокую орбиту внутри солнечной системы. При смене условий жизни на поверхности планеты, им пришлось изменить место пребывания и переместиться в изготовленные ими пропорены — оплавленные по специальной технологии коридоры, которые соединяют все континенты и распространяются под всеми морями и океанами.
Лемурийцы — рептилоиды — паразиты и хищники по своей природе. Для своего существования они нуждаются в особых энергиях страдания, боли, стеснения людей на Земле. Для питания им нужна живая кровь и мясо. Большая часть Торы посвящена условиям, при которых евреи должны приносить кровавые жертвы. Древние индейцы тоже приносили кровавые жертвы своим драконообразным богам. Вся мифология народов мира пестрит упоминаниями о богах – рептилиях, змеях – нагах. Сказания о драконах прямо перекликаются с вышесказанным. В настоящее время рептилоиды имеют очень сильную техническую базу в виде НЛО цилиндрической и круглой формы. Они вылетают из жерлов вулканов и возвращаются туда снова. Они вылетают из - под воды и легко перемещаются под ней на огромной скорости. У них есть на северах России входы в виде бетонированных колец заполненных водой с водяным замком, ведущим в подземелья... Работают на подземных предприятиях у рептилоидов игвы — деградированные люди с чудовищными генетическими отклонениями.
Под землей есть настоящие фермы, на которых выращиваются животные и птицы, которых рептилоиды употребляют в пищу. Есть несколько видов рептилоидов, так же как существует и много национальностей у людей. Самые главные рептилоиды имеют антииерархию, в которой главенство занимает Звероящер огромных размеров и полномочий. Он непосредственно управляет всеми процессами осуществления связей их цивилизации с поверхностью планеты. Там есть «избранный» Народ, который полностью находится под контролем нижней рептилоидной цивилизации и выполняет неукоснительно все распоряжения своих хозяев. За это избранные имеют и власть и деньги и защиту от своих покровителей.
Проникновение рептилоидов в Православную религию в виде псевдоотца Иисуса Христа - Иеговы и построения всех церковных служб таким образом, чтобы славяне невольно поклонялись именно рептилоидам, сделала русский народ заложником у церкви и попов — предателей своего народа. Долговременные службы на непонятном народу языке не выявляли этого предательства и Россия за время принятия такого «православия» претерпела огромное количество бед и почти полного истребления своего славянского народа.
Рептилоидная цивилизация имеет место в нижних сферах Солнечного Тора, на Космическом Дне. Она была привнесена на Землю посетителями с соседних планет в тот момент, когда эти планеты переставали существовать из-за необратимых процессов на них, вызванных войной рептилоидов с их противниками из Серой расы — демоно-технократов ( Это отдельная тема связанная с активностью НЛО. ). Война рептилоидов и серых отображена в истории гибели Атлантиды. В некоторых эпохах рептилоиды и атланты заключают мир, чтобы противостоять другой силе, которая опасна для них обоих — это Силы Света из Галактического Совета. В данном историческом моменте рептилоиды и серые как раз находятся в таком союзе.
В настоящее время в Солнечную систему влетает армада Сил Света через Портал видимого Солнца и это знак того, что возможен Небесных Армагеддон, как сказано в Библии, в котором столкнутся силы тьмы и силы Света. Масштаб такой войны внутри Солнечной системы может быть фатальным, поскольку размеры противостоящих армад могут быть очень внушительными. Для сравнения: некоторые НЛО, влетающие из Солнца имеют размеры больше чем некоторые планеты в Солнечной системе!
Об этих Гигантских НЛО сведений очень мало. Но в небольшом количестве они есть. Например, из Галактики нам везут много ангельских сил. Оказывается, что в Солнечной системе есть беда состоящая в том, что очень много членов Ангельской Иерархии, а они выполняют роль магнитных сил планет, стали падшими. Это означает, что у планет стало мало магнитных сил, чтобы иметь полноценные силы для поднятия с Космического Дна. Застой планеты на Космическом Дне делает ее добычей демонических сил в лице рептилоидов и серых. Они грабят такую планету до основания, затем сжигают ее население с помощью атомной бомбардировки и делают ее безжизненной, как это случилось с Марсом, Сатурном, Венерой и Фаэтоном, который вообще развалился.Сейчас такая же участь ожидает и Россию, а значит и планету в целом.
Силы Света не могут нарушать свободу выбора людей. Думаю, они и пригнали в Солнечную планету корабли ТАКИХ размеров, чтобы «надставить» их присутствием все убитые уже планеты и Землю в том числе, если не появятся силы, которые помещают рептилоилам и серым полностью овладеть нашим миром.
Итак, в настоящее время рептилоиды правят миров в лице трех самых многочисленных религий ( иудаизм, христианство и мусульманство), в качестве масонских организаций, в качестве всех аристократических семей, у которых рептилия — дракон сохранена в родовом гербе. Рептилии держат под контролем страны Юго - Востока : Китай Индонезию, часть Индии, Таиланд...
Рептилии полностью управляют всей финансовой системой мира, владеют всеми запасами золота... Они же сдерживают замену использования тяжелых энергоносителей : нефть газ, уголь.., на энергию из Пространства. Рептилии контролируют науку в лице одержимых рептилиями ученых, занимающих ключевые посты в науке.... Словом рептилии нынче есть настоящие хозяева Земли и ее населения.
Серые имеют свое собственное лобби среди людей на Земле. Это разного рода сознательные контактеры. Разговор не о похищенных и изнасилованных людях. Они, часто, просто жертвы, поскольку над ними производились опыты, изымались репродуктивный материал, нарушалась их свобода воли...
Серые активировались относительно недавно при помощи прилетевших, в Солнечную систему, в 90 годах, своих соплеменников из разных концов Галактического Дна, называющие себя Галактической Федерацией. Это Галафеды. Их НЛО имеют иную форму по отношению к НЛО рептилоидов и другие технологии. С тех пор как НАСА в США заключили с Галафедами договор о сотрудничестве в обмен на разрешение пользоваться человеческим материалом для опытов, в США появились новшества, которых ранее не было. Сеть Интернета, взрыв открытий в области телекоммуникационной связи, в военном вооружении. Словом, Серые сейчас проводят политику, озвученную в футуристических фильмах « Пятый элемент», «Аватар» и прочие демоно-технократические заманухи для современной молодежи...
Вот такая картинка сейчас в наличии в мировой политике в инфернальных планах.
И.НИЛОВА
|
СЕКРЕТНАЯ БАЗА "Dulce" В НЬЮ-МЕКСИКО, США. |
Секретная база "Dulce" в Нью-Мексико.
|
|
ЗАМЫ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ПРОВОРОВАЛИСЬ, А МИНИСТР МЕДИНСКИЙ ГЛУПО УЛЫБАЯСЬ, ГОВОРИТ, ЧТО ОН НИ ПРИ ЧЁМ... |
А не рано ли в сорок один год ставить на должность федерального министра? Для такой высокой должности и возраст должен быть посолиднее. Хотя, если человек НЕ ЧЕСТЕН , НЕ ПОРЯДОЧЕН и ВОРОВАТ, то с возрастом это никуда не уйдёт, проданные однажды ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, обратно уже не вернуть и не выкупить. А теперь г-н Мединский делает умилённо -удивлённое личико и говорит, что он ни о чём не знал, он ни при чём ... Так , парень!!!, если ты ни о чём не знаешь в вверенном тебе министерстве культуры, в котором работаешь министром с 2012 года, так зачем занимаешь эту высокую и ответственную должность? Твои друзья-товарищи, которых ты взял себе в замы, украли народные деньги в огромных количествах, а с тобой не поделились и не взяли в долю, ну совсем не порядок, они ведь тебя абсолютно не уважают и держат за дурачка... это какой то позор, ну какой же ты после этого министр? Имей ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, хоть чуть чуть, уходи в ОТСТАВКУ НЕМЕДЛЕННО !!!
Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой прокомментировал ситуацию с делом и хищениях в Министерстве культуры. Он напомнил, что руководитель должен отвечать за членов команды, которых сам подобрал. На месте министра культуры Владимира Мединского он незамедлительно подал бы в отставку, уверяет Толстой.
«Если бы я оказался в этот момент на этом месте - я бы это сделал сразу», - высказался по этому поводу Толстой. Он признал, что никаких правил в такой ситуации нет, однако считает, что коррупции не место в сфере культуры.
«Внутренний стержень не должен позволять людям, занимающимся культурой, иметь личный интерес», - полагает советник президента.
Сам Мединский ранее заявлял, что сообщения об обысках и задержаниях в связи с хищениями в его ведомстве стали для него «настоящим шоком».
Госдума решила разобраться в скандальном деле о хищении бюджетных средств, ключевым фигурантом которого стал заместитель Владимира Мединского. Нижняя палата подготовила запрос в ФСБ с просьбой предоставить информацию по хищениям в Минкультуры. Между тем советник президента по культуре предложил Мединскому уйти в отставку.
Скандал с замом Мединского как выразился сегодня известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон «бросает обвинение на всю культуру. Поэтому профильный комитет – Кобзон там первый зампред — готовит обращение в Федеральную службу безопасности. Преследование замглавы министра культуры как считают в думском комитете акция инспирированная. «Кем — этим занимается следствие. Мы не знаем кем, поэтому просим, чтобы нам ответили», сообщил агентству ТАСС Кобзон после заседания комитета по культуре. На нём, кстати, присутствовал и министр Мединский. Чьё ведомство оказалось в центре громкого скандала. Однако, по мнению главы комитета Станислава Говорухина у следствия нет доказательств вины замминистра культуры Григория Пирумова следствие не представило. Дальше цитата по Интерфаксу: «И пресса, которая больше всего шумит, ничего кроме фотографий сожжённой башни Новодевичьего монастыря, мы её уже видели сто раз, и зеленоватых пятен на церкви, не предоставила. Всё это возмутительно», сказал Говорухин. По его словам в комитете ждут, какое решение примет суд по жалобе защиты: оставит ли Пирумова под стражей или отпустит его домой. Последние события члены думского комитета по культуре судя по словам Говорухина обсудили с Мединским. Министр сообщил депутатам: его ведомство заинтересовано, чтобы разобраться с хищением бюджетных денег, выделенных на реставрацию памятников культуры. В деле пока один эпизод: он касается средств, предназначенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. По версии ФСБ Пирумов создал преступную группу, куда вошли люди, связанные с минкультуры, а также бизнесмены. Вместе они украли не меньше 50ти миллионов рублей. Число эпизодов в уголовном деле может увеличиться, как и количество фигурантов, предупредили в ФСБ. Пока их шесть. На этом фоне советник президента Путина по культуре Владимир Толстой призвал Мединского уйти в отставку из-за коррупционного скандала. Дав понять: он в ответе за всю команду. Толстой сказал, что на месте министра культуры именно так бы и поступил. Комментировать эти слова Мединской не стал. Он сказал, что их цитата «не читал».
Пирумов по решению Лефортовского суда Москвы останется под стражей до 10 мая. Его защита арест обжаловала.
|
РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ , СНОВА ОГРАБИЛА ПЕНСИОНЕРОВ, НО УПОРНО ХОЧЕТ ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ. |
Господа правители России, ну доколе будет продолжаться этот ВОРОВСКОЙ БАЛАГАН? Где виновные в 200 миллиардной краже денег пенсионеров? Кто УКРАЛ? ФАМИЛИИ? Где судебные процессы по этим НЕЛЮДЯМ и ОТМОРОЗКАМ? И у Вас после всего этого, ещё поворачивается язык, говорить о повышении пенсионного возраста? Ну где Ваша совесть, господа президент Путин, премьер Медведев и другие правительственные чиновники- компаньоны?
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Россияне потеряли более 200 миллиардов рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах, необходимо принять меры для защиты граждан, заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса.
Источник:РИА "Новости"
Граждане РФ в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 миллиардов рублей, и у нас сегодня не определен источник: кто и когда возместит эти деньги
Ольга Голодец, вице-премьер
Голодец напомнила, что гражданам гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели в НПФ.
«То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы. Система продолжает обсуждаться, сегодня мы уже сблизили (позиции) с нашими коллегами: в том числе и министерством финансов, министерством экономического развития. В этой системе мы должны принять решения и для защиты наших граждан, и в интересах развития финансовых инструментов», — подчеркнула вице-премьер.
P.S. 200 миллиардов рублей, это сумма, почти равная, годовому бюджету Министерства Обороны России. И такие деньги просто УКРАДЕНЫ ! ЭТО КАКОЙ ТО ПОЗОР !!!
|
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ...?, ЗАЩИЩАЯ ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВАДА? |
МАЙКЛ ФЕЛПС, СЕРЕНА УИЛЬЯМС: «МЫ ПОСТОЯННО УПОТРЕБЛЯЕМ АМЕРИКАНСКИЕ АНАЛОГИ МЕЛЬДОНИЯ».
Президент России, Владимир Путин, несколько дней назад, официально, на весь мир, заявил, что "НЕ НАДО ЗДЕСЬ ИСКАТЬ КАКИЕ ТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОДВОХИ, РОССИЙСКИМ СПОРТСМЕНАМ НАДО ЧЁТКО И БЕСПРЕКОСЛОВНО ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ ВАДА". Вот так президент России, болеет за свою родную страну, Россию, за российский большой спорт , прекрасно , при этом, понимая, что ВАДА, выполняет политический заказ-приказ из Вашингтона, по устранению из большого спорта всех российских спортсменов. При этом , под запрещение ВАДА, не попали американские и европейские, полнейшие аналоги МЕЛЬДОНИЯ. Вот , уважаемые читатели моего дневника, сами ознакомьтесь с откровениями американских чемпионов, в открытую употребляющих не запрещённые , американские , полные аналоги российского мельдония. Американские спортсмены, чемпионы Мира и Олимпийских Игр, ОТКРЫТО НАЗВАЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ПРОТИВ РОССИИ. Если , в таком ключе , этот антироссийский процесс пойдёт и дальше, то на ФУТБОЛЬНОМ МУНДИАЛЕ 2018года, российской футбольной команды , просто не будет..., все будут дисквалифицированы!!! В настоящий момент , дисквалификации подверглись уже более двух десятков российских спортсменов. Президент Путин, почему Вы так ненавидите Россию и РУССКИХ? Или Вы ПОЛНЫЙ ИДИОТ?, или СЧИТАЕТЕ СЕБЯ САМЫМ УМНЫМ, А ВСЕХ ВОКРУГ ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ? ( выдержка из выступления 11-ти кратного олимпийского и 17-ти кратного чемпиона мира по плаванию Майкла Фелпса, читайте..."На кого это все рассчитано?, на полных идиотов, далеких от американского спорта?" - риторически спрашивает Майкл.
Президент Путин, почему, до сих пор, российским правительством, не поднят ГЛАВНЫЙ вопрос, ПОЧЕМУ АМЕРИКАНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ АНАЛОГИ МЕЛЬДОНИЯ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, НАРЯДУ С РОССИЙСКИМ МЕЛЬДОНИЕМ? Сколько будем жевать СОПЛИ, господин президент Путин? ТЕРПЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА ИМЕЕТ ГРАНИЦЫ, СОВЕТУЮ , ВАМ , ПОМНИТЬ ЭТО ВСЕГДА!!!
"Неожиданное продолжение последовало после скандала, вызванного употреблением запрещенного с января 2016 года российскими спортсменами мельдония. Оказывается, что его аналоги, но производимые в США, не являются запрещенными средствами для спортсменов" - - передает ведущий американской радиостанции FoxNews Глен Бек.
"Свое недоумение по поводу мельдония и скандала вокруг спортсменов из России выразили американская теннисистка, многократная рекордсменка, четырехкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс и американский пловец, одиннадцатикратный олимпийский чемпион, 17-кратный чемпион мира Майкл Фелпс, который считается одним из лучших пловцов в истории спорта.
Так, Серена Уильям заявила, что "в этом скандале замешана большая политика, вместе с недобросовестной конкуренцией, так как все американские спортсмены давно принимают его аналоги, которые по своим фармакологическим свойствам полностью идентичны мельдонию. Все дело наверное в том, где именно производился препарат и спортсмены каких стран его принимают. Я считаю, что такой выборочный подход в спорте недопустим."
Величайший американский пловец Майкл Фелпс был более категоричен, отметив, что американский спорт был бы на последнем месте в мире, если бы американские спортсмены ели только отвратительные гамбургеры, запивая не менее отвратительной колой. "Это просто смешно, запрещая восточноевропейский мельдоний, но разрешая его американские аналоги. На кого это все расчитано, на полных идиотов, далеких от американского спорта?" - риторически спрашивает Майкл.
Оба титулованных американских спортсмена отмечают, что всемирное антидопинговое агентство WADA (World Anti-Doping Agency) уже давно превращено в инструмент давления на неугодные страны по политическим, экономическим или иным причинам. Иногда это просто желание навредить.
"Завтра им поступит команда запретить горный воздух из Восточной Европы и Китая, так как он позволяет более качественно готовиться американским соперникам к соревнованиям и они его запретят. Поступит команда запретить спортсменам из неугодных стран есть национальную пищу, рекомендуя американскую еду и WADA это сделает. Эту полностью себя дискредитирующую организацию уже давно нужно гнать подальше от спорта" - констатирует Майкл Фелпс.
"Я выражаю поддержку спортсменам из Восточной Европы и надеюсь, что все эти недоразумения с мельдонием разрешатся. В конце концов, если его так внезапно и выборочно запрещают, то на первый раз спортсмена нужно предупредить, а не подвергать репрессиям" - говорит Уильямс.
Трудно не согласиться с такими, весьма, титулованными спортсменами. Действительно, если препарат запрещают, логично предположить что запретят и его аналоги, однако по некоторым, скрытым от нас причинам этого не произошло. Мы продолжим информировать вас о развитии событий." - передает FoxNews. |
|
ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД США, ФРАНЦИЯ И ИТАЛИЯ УНИЧТОЖИЛИ ПРОЦВЕТАЮЩУЮ ЛИВИЮ. |
Фото предоставлено пресс-службой А.К. Пушкова
Пять лет назад Соединенные Штаты и их союзники по НАТО начали ракетно-бомбовую войну в Ливии. Ее официальной целью была защита гражданского населения от режима Муамара Каддафи. Ее подлинной целью была смена режима и свержение лидера. Результатом стала военная победа, которая, однако, как и в Ираке, обернулась политическим поражением инициаторов этой войны. Пять лет спустя Барак Обама, прижатый к стенке непреложными фактами, стыдливо называет ливийскую войну «ошибкой». На самом деле это была катастрофа, масштабы которой стали понятны лишь некоторое время спустя.
Нет ничего более поучительного, чем сегодня перечитывать то, что писали в 2011 году об этой так называемой победе. Вот тогдашний представитель США в НАТО Айво Даалдер и командующий силами НАТО в Европе генерал Джеймс Ставридис в статье под названием «Успех НАТО в Ливии» исходят восторгом по поводу мощи американского оружия, успешной координации действий с союзниками и бескровного триумфа западного альянса.
По их словам, военная операция НАТО обеспечила «историческую победу народа Ливии, который с помощью НАТО превратил свою страну из международного изгоя в нацию, способную стать продуктивным партнером Запада». И эту интеллектуально оскорбительную чушь произвели на свет два не самых последних представителя американской дипломатической и военной машины. Теперь весь мир может любоваться на то, КАК была изменена Ливия с помощью НАТО и в какого «продуктивного партнера» она превратилась. Если бы у Даалдера и Ставридиса были хотя бы остатки чести и совести, они должны были бы публично съесть свою статью.
А вот еще один, с позволения сказать, лидер мнений — обозреватель CNN Фарид Закария доказывает, что в Ливии администрация Обамы якобы сумела избежать всех тех ошибок, которые Соединенные Штаты совершили в Ираке. В Ираке, пишет Фарид Закария, администрация Буша проявила высокомерие и некомпетентность. Зато в Ливии, утверждает он, Вашингтон себя повел совершенно по-другому. «Ливийская интервенция стала новой моделью действий для Запада», — торжествующе восклицает Закария. Но уже через год-два станет ясно, что если это и было моделью, то моделью полной и законченной катастрофы. Администрация Обамы некомпетентно и высокомерно проигнорировала главный урок провала Буша в Ираке, до сих пор не усвоенный американским правящим классом: что смена режима, особенно в не готовых к демократии традиционных обществах, всегда ведет к большой крови, хаосу, гражданской войне и росту терроризма.
Не важно, как именно США и НАТО добились победы, восхищался пять лет назад обозреватель американского журнала «Тайм» Бобби Гош. «Важно другое: это сработало. Режим Каддафи был сломлен». Сработало, значит? А вот на днях, в марте 2016 года не кто-нибудь, а президент США признал: «Это была ошибка. Это не сработало».
29 февраля 2016 года «Нью-Йорк Таймс» посвятила ливийской войне огромную статью. Ее главный смысл — Ливия была провалом, это безусловно. Но в войне виноват не столько Обама, сколько тогдашний госсекретарь США Хиллари Клинтон.
«Именно ее убежденность побудила Обаму присоединиться к союзникам в ударах по силам полковника Каддафи», — пишет автор статьи. Попутно «Нью-Йорк Таймс» рисует картину все того же высокомерия, все той же некомпетентности плюс бездарных решений и самовнушения, из которых и была соткана ливийская война Барака Обамы и Хиллари Клинтон.
«У этой войны были такие далеко идущие последствия, которые никто не мог предположить. Она оставила Ливию разрушенным государством и превратила ее в рай для террористов», — констатирует «Нью-Йорк Таймс».
Серьезного повода для войны, кроме давнего желания свалить Каддафи, у США не было. Как позже вспоминал министр обороны США Роберт Гейтс, «Каддафи для нас нигде не представлял угрозы». Массовых убийств гражданских лиц также не было. Утверждения, которыми были полны западные СМИ весной 2011 года о том, что от рук Каддафи погибли 6 тыс. демонстрантов, были злостным вымыслом с начала до конца. Никто, нигде и никогда не нашел останки этих 6 тыс. человек. Да их и не искали — трупов просто не было. Как пишет «Нью-Йорк Таймс», «позже «Хьюман райтс вотч» подсчитала, что до интервенции в Ливии погибли 350 участников акций протеста, но никак не тысячи, о которых писали СМИ». Да и цифра в 350 человек тоже вызывает сомнения.
Вообще история ливийской войны — это прежде всего история большой лжи. «Мы не хотим новой войны», — заявила в марте 2011 года Хиллари Клинтон главе МИД России Сергею Лаврову, настаивая, что западный альянс хотел лишь защитить гражданское население. И это была ложь.
«Мы не будем использовать силу за пределами достижения четко определенной цели, а именно защиты гражданских лиц в Ливии», — повторила она через несколько дней. И это тоже была ложь.
«В Ливии речь не идет о том, чтобы попытаться от кого-то избавиться», — заявила она тогда же в интервью телеканалу Эй-би-си. И это тоже была ложь.
А за ней скрывалась одна и четко очерченная цель — избавиться от Муамара Каддафи. Это было ясно и из действий западной коалиции, и это же следует из воспоминаний участников событий. Публично говорилось, что задача состояла лишь в том, чтобы лишить полковника Каддафи его военного потенциала, вспоминает бывший министр обороны США Роберт Гейтс. И тут же добавляет: но это была фикция, не было ни дня, когда бы в Вашингтоне не надеялись, что Каддафи станет жертвой одного из натовских ракетно-бомбовых ударов.
Сегодня и в США, и в Европе широко признают: что бы ни говорили о Каддафи, он умел поддерживать порядок в Ливии, да и во всем регионе. А если США и их союзники что-то и доказали, то это свою неспособность поддерживать или устанавливать порядок. Зато они блестяще доказали способность разваливать, уничтожать и отдавать в виде подарка радикалам и террористам огромные территории и целые государства. Здесь Соединенным Штатам и их союзникам по НАТО действительно равных нет.
Автор — глава комитета ГД по международным делам.
|
ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА И ПУТИНОИДОВ. |
...как говорится, комментарии ИЗЛИШНИ...
Росстат опубликовал данные о доходах россиян
Число бедных в России в 2015 году резко выросло — сразу на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн человек, что стало максимальным показателем с 2006 года, сообщил в понедельник Росстат.
В 2014 году число бедных в РФ равнялось 16,1 млн человек, в 2013 году — 15,5 млн, в 2012 году — 15,4 млн, в 2011 году — 17,9 млн, в 2010 году — 17,7 млн, в 2009 году — 18,4 млн, в 2008 году — 19,0 млн, в 2007 году— 18,8 млн, в 2006 году — 21,6 млн человек, сообщает в этой связи «Интерфакс».
Уровень бедности в РФ в 2015 году составил 13,4% (в 2014 году — 11,2%).
В IV квартале 2015 года уровень бедности составил 10% (в IV квартале 2014 года — 9,1%), в III квартале — 12,4%, во II квартале — 14,0%, в I квартале — 15,9%. Показатель уровня бедности имеет ярко выраженный сезонный характер — максимальный в I квартале и минимальный в IV квартале (из-за выплат премий в конце года).
Росстат уточняет при этом, что информация дается без учета данных по республике Крым и Севастополю.
Прожиточный минимум в РФ, согласно данным Росстата, в IV квартале 2015 года составил 9 тыс. 452 рубля на человека в месяц против 9 тыс. 673 рублей в III квартале, 10 тыс. 17 рублей во II квартале и 9 тыс. 662 рублей в I квартале.
В целом по России среднедушевые денежные доходы населения в IV квартале 2015 года составили 35 тыс. 586 рублей в месяц (в IV квартале 2014 года — 32 тыс. 898 рублей), что составляет 376,5% от величины прожиточного минимума (в IV квартале 2014 года — 399,5%).
Общая численность безработных в России в феврале 2016 года увеличилась по сравнению с январем на тысячу человек и составила 4,429 млн человек, или 5,8% экономически активного населения, следует из опубликованных в понедельник данных Росстата.
В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано в феврале 1,1 млн человек (в январе — один миллион).
|
СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ РОССИЙСКИХ ДОЛЖНИКОВ... |
12:40 21 марта 2016
С начала этого года в числе причин отказа возвращать долги должники стали указывать ожидание скорого запрета деятельности коллекторов.
Фото: Игорь Кубединов/ТАСС
Негативное отношение политиков и общественности к коллекторам дало надежду должникам на прекращение коллекторской деятельности.
С начала этого года в числе причин отказа возвращать долги должники стали указывать ожидание скорого запрета деятельности коллекторов.
Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на дочернее агентство Сбербанка - «Активбизнесколлекшн».
- При общении с коллекторами заемщики говорят, что не будут платить, потому что ожидают, что в ближайшее время коллекторскую деятельность признают незаконной, а все агентства закроют, - рассказал глава агентства Дмитрий Теплицкий.
В свою очередь, юристы отмечают, что для судов такая причина отказа платить по кредитам уважительной не будет.
МОЁ МНЕНИЕ.
Государство должно навести, раз и навсегда, порядок в финансовой сфере в России. Коллекторская деятельность должна быть раз и навсегда, строжайше запрещена на территории России. Банки должны сами взыскивать со своих клиентов-неплательщиков, ДОЛГИ. Как это и было до 2007 года. БАНК, Выдал кредит человеку и будь добр сам его отслеживать, все проблемы по не выплатам кредитов, должны быть ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ , ТОЛЬКО ТОЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, которая выдала кредит человеку, который потом, по тем или иным причинам его не выплачивает.
Тогда в кредитной сфере услуг, будет полный порядок, так как сейчас , львиная доля долгов по кредитам, это оформление новых кредитов , для расчёта по старым, предыдущим кредитам. Я , хочу спросить банкиров, КАКОГО ХРЕНА, ВЫ ГОСПОДА БАНКИРЫ РОССИИ, ВЫДАЁТЕ КРЕДИТ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕ РАССЧИТАЛСЯ ПО ПРЕДЫДУЩЕМУ КРЕДИТУ? ТЕМ САМЫМ, ВЫ САМИ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ВАМ , ВОВРЕМЯ, НЕ ПЛАТЯТ ПО КРЕДИТАМ И ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО В СТРАНЕ ТАКОЙ ГИГАНТСКИЙ МНОГОТРИЛЛИОННЫЙ ДОЛГ ПО КРЕДИТАМ У НАСЕЛЕНИЯ ПЕРЕД БАНКАМИ. Вы, сами заварили всю эту БАРДАЧНУЮ КАШУ, САМИ И РАСХЛЁБЫВАЙТЕ !!! ГОСПОДА, ХИТРОЖОПЫЕ БАНКИРЫ!!!
|
ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЩИЩАЕТ ШВЕДСКОГО РАСТРАТЧИКА... |
Бу Андерссон многого добился за время работы на посту президента АвтоВАЗа. Об этом во вторник, 15 марта, в прямом эфире канала «Россия-24» заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, комментируя назначение руководителем компании Николя Мора.
«На мой взгляд, Бу Андерссон многое сделал, работал энергично, отдал много сил, хотел проявить себя, сделать новый карьерный шаг. То, что сделано при нем, — основа для будущего роста. В целом, я высоко оцениваю его работу», — заявил Николай Меркушкин.
Глава региона отметил, что большую лепту в перестройку предприятия внес и предыдущий руководитель — Игорь Комаров.
«Завод стал другим — изменились технологии, общая культура, отношение к обязанностям. Бу Андерссон вводил западные стандарты и многого в этом достиг. Для наших предприятий это очень важно. У нас зачастую есть современное оборудование, но используется оно неэффективно», — поделился губернатор.
«Приход нового человека на АвтоВАЗ обновит обстановку, — считает Николай Меркушкин. — Я думаю, новый президент во многом будет продолжать прежнюю линию, но учтет ошибки — прежде всего, будет опираться на российских поставщиков. Но и российским поставщикам тоже надо переходить на мировые стандарты».
Николай Меркушкин заверил, что регион продолжит оказывать поддержку предприятию, несмотря на проблемы с наполняемостью регионального бюджета.
Он напомнил, что в прежние годы регион помог заводу в строительстве дорог и стоянок, модернизации систем кондиционирования в цехах, а также закупке автобусов, обслуживающих маршруты, востребованные рабочими. На данные цели было выделено около 1 мрлд рублей.
Еще одним видом поддержки станет покупка продукции АвтоВАЗа для нужд области, в частности, для гаража облправительства. «За ближайшие месяц-два мы продадим 16 Audi. Затем за шесть-восемь месяцев будут проданы все Toyota Camry и Ford Mondeo. Их заменят машины Lada», — пообещал губернатор.
|
БУ АНДЕРСОН НАГРЕЛ АВТОВАЗ НА 74 МЛРД. РУБ. И СЕГОДНЯ УВОЛЕН С ПОСТА ДИРЕКТОРА. |
Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о причинах увольнения главы «АвтоВАЗа» Бу Андерсона. По словам Чемезова, глава отечественного автогиганта слишком увлекался закупкой иностранных комплектующих для российских автомобилей.
Чрезмерная закупка заграничных деталей привела к рекордному убытку компании в размере 74 миллиарда рублей.
Чемезов считает, что глава «АвтоВАЗа» пошел по легкому пути, заключив договоры с поставщиками Renault и Nissan, где присутствует отлаженная система производства и поставок, вместо того, чтобы работать с российскими производителями запчастей, добиваясь от них качественной продукции.
«Он не прислушался к моим советам и в результате кончилось тем, что сегодня мы имеем убытки на «АвтоВАЗе» в 74 миллиарда рублей. А серьезная доля этого убытка вызвана закупками комплектующих», - заявил Чемезов, слова которого приводит ТАСС.
В тоже время г-н Чемезов похвалил Андерсона за выпуск новых моделей Lada Vesta и Lada Xray.
Отметим, что в минувшие выходные представительство Renault официально подтвердило уход шведского топ-менеджера Бу Андерсона с поста президента «АвтоВАЗа».
Новый глава «АвтоВАЗа» будет назначен 15 марта.
|
НЬЮ-ЙОРК, США - ВЗЯТЫ НА МУШКУ СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ. НО ЕСТЬ ЦЕЛЬ В США, И ПОСЕРЬЁЗНЕЕ... |
Москва. 14 марта. INTERFAX.RU. Северная Корея пригрозила, что может уничтожить Манхэттен, сбросив водородную бомбу на Нью-Йорк, сообщает The Washington Post со ссылкой на официальное северокорейское агентство DPRK.
«Наша водородная бомба гораздо сильнее той, которую разработал СССР», — цитирует газета его заявление.
Видео
КНДР запустила две баллистические ракеты
«Если эту бомбу с помощью межконтинентальной баллистической ракеты взорвать в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город превратится в пепелище», — сказал агентству ученый-ядерщик Чо Хьенг Ил.
В январе Пхеньян заявил, что успешно провел испытания водородной бомбы. И хотя The Washington Post отмечает, что многие сообщения КНДР касательно разработки вооружений могут быть преувеличенными, испытание водородной бомбы свидетельствует о серьезном прогрессе ее ядерной программы.
В то же время газета отмечает, что сайт информагентства, где также рассказывают, например, о выращивании кроликов и рационе школьников, является странным местом, чтобы заявить о возможности уничтожить Манхэттен — последней в череде угроз Пхеньяна.
А баллистические ракеты Северной Кореи, кто то научил , отлично летать и очень метко бить в цель. А ведь, на самом деле, США, абсолютно беззащитны, если молодой лидер Северной Кореи, любимец Китая, действительно нажмёт ядерные кнопки. Так , США, осталось совсем не долго коптить небо земного шара. Думаю, молодому лидеру , подскажут старшие товарищи, что Нью-Йорк, не самая лучшая цель ... Йеллоустоунский Супер Гигантский Вулкан, цель, куда, гораздо более лучшая...
|
КОЛЛЕКТОРСКИЙ, УГОЛОВНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, В РОССИИ, ПРОДОЛЖАЕТСЯ... |
5 марта, 19:11
Дело возбуждено по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство)
© Владимир Смирнов/ТАСС
ПЯТИГОРСК, 5 марта. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Уголовное дело в отношении коллекторов, на два дня оставивших без телефонной связи детскую больницу из-за долга сотрудницы, возбуждено в Ставрополе. Как сообщили в СУ СКР по краю, дело возбуждено по статье УК РФ "самоуправство".
Астахов возмущен действиями коллекторов
"Для оперативного расследования создана следственная группа, в целях проведения полного и всестороннего расследования в орган дознания направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование находится на контроле у руководства следственного управления", - сообщили в СУ СКР по краю.
Как ранее сообщал ТАСС, 2 и 3 марта детская городская клиническая больница имени Г.К. Филлипского находилась без телефонной связи после угроз коллекторов. По предварительным данным, в больницу позвонили коллекторы с требованием срочно вернуть выкупленный ими у банка долг одной из сотрудниц больницы - около 70 тысяч рублей. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили сотрудника больницы в известность, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы. Для этого коллекторы поставили все номера медицинского учреждения в список автодозвона, из-за чего в больницу было невозможно позвонить.
Следствие полагает, что действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, ведь медицинское учреждение фактически осталось без связи на целых двое суток.
"Это могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", - сообщает СУ СКР по краю.
Статья УК РФ предусматривает исправительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2720049
|
СЕРДЮКОВ, ВНОВЬ, ВОРОЧАЕТ МИЛЛИАРДАМИ. |
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков получил должность индустриального директора «Ростеха» по авиапрому.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Анатолий Сердюков получил повышение. Теперь он будет трудиться в «Ростехе». Новая должность бывшего министра обороны звучит так: индустриальный директор по авиапрому. После скандала вокруг дела «Оборонсервиса» такое назначение многими было воспринято, мягко говоря, критично.
Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец считает, что лучшее, что может сделать Сердюков в новой должности, - это ничего не делать.
Аудио: Военный обозреватель «КП» - о назначении Анатолия Сердюкова
- Гнев выразили сами сотрудники «Ростеха». Когда только сняли Сердюкова с должности, вскоре пошла информация, что его назначат в структуры «Ростеха». Я тогда связался с представителями руководства и получил очень яркий ответ, который запомнится мне на всю жизнь. А было мне сказано так: «Назначение Сердюкова в структуры «Ростеха» мы бы расценивали примерно так же, как назначение Гитлера главным раввином Израиля», - рассказал Виктор Баранец в эфире Радио «Комсомольская Правда». - Я считаю, что это плевок и в кадровую политику наших властей, и доказательство того, что все куплено, все схвачено. Сердюков будет руководить там не миллионами. Он будет там ворочать миллиардами. А значит, и должен делиться. Вот вам еще одна разгадка. Меня сегодня спросили: какую пользу он принесет там, ни дня не работая и не различая даже типы самолетов? Если он там будет клеить самолетики из фанеры и выставлять их в своей тумбочке, вот это может быть единственная польза, которая будет от Сердюкова на новой должности. Моему возмущению нет предела!
Отметим, в пресс-службе «Ростеха» пояснили, что бывший министр обороны хорошо знаком со спецификой деятельности компании, однако его должность не предполагает участия в управлении.
Напомним, Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны после того, как вскрылись масштабные хищения в «Оборонсервисе». В конце 2013-го экс-министру предъявили обвинение в халатности. Впрочем, наказывать бывшего главу Минобороны никто не стал - его освободили от ответственности по амнистии. А главную фигурантку дела - Евгению Васильеву - осудили за мошенничество на 5 лет. Но в колонии она провела около месяца.
ЕСТЬ МНЕНИЕ.
Эксперт: Истории с Васильевой и Сердюковым могут свести на нет в сознании граждан всю реальную работу с коррупцией.
- Мне непонятно, как человека с таким бэкграундом вообще можно куда-то назначать, - сказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов (подробности)
Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому в «Ростехе».Фото: REUTERS
В СМИ 29 октября 2015 года, появилась новость о том, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков получил должность индустриального директора «Ростеха» по авиапрому. После скандала вокруг дела «Оборонсервиса» такое назначение многими было воспринято критично.
Аудио: Кирилл Кабанов - о новом посте Анатолия Сердюкова
- Мне непонятно, как человека с таким бэкграундом вообще можно куда-то назначать, - сказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. - После истории с Васильевой я бы сказал, что такими шагами можно свести на нет всю работу, которая идет с коррупцией (реально идет), в сознании граждан.
По мнению Кабанова, это «невысокий пост для бывшего министра обороны».
- Но для меня непонятно, как он вообще всплыл хоть на каком-то уровне! - удивляется борец с коррупцией.
Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год. В отставку он ушел после скандала с «Оборонсервисом». В этом году главную фигурантку дела - Евгению Васильеву - осудили за мошенничество на 5 лет. Но в колонии она провела около месяца.
|
КОЛЛЕКТОРЫ ПРИЗЫВАЮТ К МАЙДАНУ В РОССИИ. КАК ИХ ЧУТКА ПОПРИЖАЛИ...СРАЗУ ВОПИТЬ НАЧАЛИ... |
Геннадий Гудков, митингует.
Лидеры российской оппозиции обычно обвиняют власть в коррупции и нечестности. А сами, соответственно, выступают за всё честное: честные выборы, честные перевыборы…
При такой постановке вопроса создаётся впечатление, что сами они – честные и порядочные. Иначе не боролись бы за честность.
Однако при ближайшем рассмотрении оказывается всё не так уж чисто, как хотелось бы, чтобы пойти за этими людьми.
Геннадий Гудков, один из организаторов митингов «За честные выборы». Когда-то был лишён депутатского мандата за коммерческую деятельность.
А недавно появилась интересная информация о его бизнес-связях.
( Collapse )Суть в следующем. Геннадий Гудков является владельцем коллекторской фирмы «Центральное долговое агентство».
Довольно сомнительный бизнес, особенно на фоне последних новостей о том, что творят коллекторы. Впрочем, не будем обобщать.
Итак, «Центральное долговое агентство» формально оформлено на сына Гудкова Владимира. Но оно было переоформлено на него только в 2012 году, а до этого принадлежало Геннадию Гудкову. Через фирмы, которыми он владеет.
Указанные в учредителях фирмы «Оскорд» и «Рошан» - это фирмы Геннадия Гудкова.
К тому же на сайте «Центрального долгового агентства» была информация о партнёрах фирмы, среди которых «Комитет по безопасности Государственной Думы». Сейчас они это с сайта убрали, но кэш всё помнит.
А в этом Комитете когда-то трудился Геннадий Гудков. Никакой коррупции, просто совпадение.</p>
Подробности о методах работы этого коллекторского агентства можно почитать в интеренете, где в общем то можно прочитать обо всех коллекторских агентствах. Там и угрозы, и прочие прелести.
Кто-то скажет – ну и что, владеет он коллекторским агентством, если все налоги платит, то какие проблемы? Всё по-честному. Проблема в том, что не стыкуются у них доходы. Официально у «Центрального долгового агентства» за 2009 год прибыль была 905 тысяч рублей. Или по тому курсу около тридцати тысяч долларов.
Однако нынешний владелец фирмы Владимир Гудков (сын Геннадия Гудкова) пишет, что их контора «обработала» кредитов на 325 миллионов долларов и вернула около 16 млн долларов своим клиентам за последние 5 лет. То есть в год получается примерно по 3 с небольшим миллиона долларов.
Коллекторы берут в среднем процентов 30 за свои услуги.
А значит, в год у коллекторского агентства Гудковых прибыль 900 тысяч долларов. А не рублей, как заявлено официально. То есть в 30 раз больше по тому курсу. А куда разницу дели?
Вот так поскребёшь иного борца за всё честное, и выясняется, что борец-то не настоящий.
Здесь , на примере одного коррупционера, я показал, что вся система порочна и коррумпирована полностью, таких гудковых во власти тысячи.
|