-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEKSANDROFF

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей: 1789
Комментариев: 12603
Написано: 16746





НУ НАКОНЕЦ, РОССИЙСКИЙ МИД ОСМЕЛЕЛ И НАЗВАЛ ВИНОВНИКОВ УКРАИНСКОГО КРОВАВОГО БАРДАКА...

Четверг, 03 Марта 2016 г. 22:52 + в цитатник

МИД РФ: Россия оставляет за собой право на ответные меры в связи с продлением санкций США.

Это разрушительным образом сказывается на отношениях между двумя странами, подчеркнули в ведомстве.

 

Источник:AP 2016

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Продление США антироссийских санкций разрушительным образом сказывается на отношениях между двумя странами.

Об этом заявили в МИД РФ.

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов, — обратили внимание в Российском дипломатическом  ведомстве. — Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом».

 

Кремль отреагировал на продление Соединенными Штатами антироссийских санкций

Более того, продолжили в министерстве, «от атмосферы диалога между нашими странами немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности».

«Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются», — отметили в МИД.

«Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Продление санкций.

Накануне президент США Барак Обама продлил на один год действие санкций в отношении России, введенных из-за событий на Украине.

 

Министр финансов США потребовал сохранять санкционное давление на РФ

Всего в отношении России было выпущено три президентских указа США — от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662) и от 19 декабря того же года (указ 13685) по Крыму.

Этими санкциями был затронут целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, данные меры охватывали ряд крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

МОЁ МНЕНИЕ.

 Пожалуй впервые, внятно и чётко, Российский МИД, бросил правду прямо в глаза , фашистскому планетарному агрессору-США. А то всё мямлили и мямлили целых два года. Ну лучше позже, чем никогда.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Четверг, 03 Марта 2016 г. 02:20 + в цитатник

Высший Космический Разум организовавший ЭТОТ Вселенский Эксперимент на маленькой планете, в искусстве созданной планетарной системе, включенной в созвездие Плеяд, ЗАКАНЧИВАЕТ Испытание Своих уже почти взрослых Детей и из их числа ВЫБИРАЕТ тех, кто Зрел и готов из Ангелов стать Богом! Это Испытание проводил могущественнейший Дух, Лучший Ученик Создателя, Основатель одной из 600 тысяч Вселенных - Люцифер!

Испытание для Детей Творца, длившееся 26 тысяч лет, было суровейшим! Дело в том, что оно ОДНОВРЕМЕННО являлось Финалом Спора между Создателем и Люцифером, который восстал против существующий Системы Мироустройства, предполагающее Единоначалие Отца Абсолюта, за право каждой Вселенной идти СВОИМ путем. Поэтому главной Задачей Отца Люцифера была задача - полного УНИЧТОЖЕНИЯ в памяти Детей Творца в условиях Плотного трехмерного Мира, ИСТОРИИ своего ПРОИСХОЖДЕНИЯ и оставление бывших Агнелов в телах людей, низведенных до уровня мыслящих животных! Только в ЭТОМ случае Он побеждал в Споре и сохранял свою жизнь!

Именно поэтому ТАК жесток мир к русскому народу, ибо он ведёт свое Начало от Белых Богов-Гипербореев, вступивших в неравный бой с Люцифером, который привел на Землю не только самые воинственные расы Вселенной: черную, желтую и красную, но и исчадие Ада - безжалостных и коварных завоевателей звездных Миров - драконов с созвездия Драко и рептов с созвездия Орион!

И не смотря на то, что часть человечества в ходе ассимиляции, которую целенаправленно проводил Люцифер, приобрела белый цвет кожи, Души завоевателей и насильников оставались прежними, и люто ненавидели и ненавидят Божий народ: славян-ариев! Отсюда постоянная ложь и уничижения русского народа, а также бесконечные попытки его уничтожить, причем чаще всего руками самих же славян, обращенных с помощью различных религий во врагов своих белых Братьев и Сестер!

Испытание было НЕ шуточным, особенно в условиях ПОЛНОЙ изоляции человечества не только от Вселенского Разума, но даже и от Братьев по Разуму! В ИТОГЕ белая раса людей окончательно утратила свои Божественные способности и качества, и превратилась, ныне,  в легкую добычу сил Тьмы. Очень многие Дети Творца пали до уровня мыслящих животных... И выбирать себе помощников Создателю практически НЕ из кого... Едва ли 2 процента от числа всего человечества способны сейчас будут выдержать приближающийся Квантовый переход для Возвращения Домой!

Учитывая ЭТО Отец Абсолют намерен поэтапно "очищать" человечество от скверны!

Первым Этапом будут войны. Вторым - природные катаклизма. Ну, Третьим станет Судный день, который на физическом плане ознаменуется реверсом магнитных полюсов и коротким снятием Завесы между сознанием и так называемым подсознанием (Душой) человека! Далеко не каждый выдержит ослепительного Божественного Света вспыхнувшего в головах людей и груза своих грехов, одномоментно свалившихся на их головы! Этим грешникам никакое покаяние уже не поможет. За ВСЕ горе, причиненное ими людям придется ответить, уйдя из тела и представ перед Творцом!

Так ЗЕРНА будут очищены от плевел и на Земле останутся только ТЕ, кто достоин будет продолжить подготовку к Квантовому Переходу и возвращению Домой, но уже в качестве Богов! Сколько ИХ будет, будет только зависеть только от Духовной зрелости людей, от Знания устройства Мира и Его Канонов Вечности, а также следования Им!

 

Да, такой Человек УЖЕ ЕСМЬ! И Учение через Него уже ДАНО всему человечеству, но прежде всего РУССКОМУ народу! И дается ОНО уже 10 лет! Только НЕ слышит русский народ тихий Голос Творца, занят суетой и погоней за зеленой птицей удачи... Только бег этот в Бездну! Еще совсем недавно был у славян-ариев Шанс с помощью Творца мирно создать на территории от океана до океана Мир высшей Справедливости, Порядка и Счастья! Но упустили его русские люди, и этот шанс сменился на боль и кровь наших Братьев и Сестер на Украине! Теперь мы стремительно приближаемся к мировой ядерной войне! Но Высший Космический Разум наблюдая за нами - Его детьми, все еще надеется на пробуждение потомков белых Богов, ступивших на твердь 26 тысяч лет тому назад, чтобы доказать отступнику Творца - Люциферу, тесную Связь Частиц Творца со своим Отцом! 300 Богов, ступивших на Землю для участия во Вселенском Эксперименте должны ПРОЯВИТЬСЯ и Спасти человечество! Но для ЭТОГО Три миллиона людей должны повернуться лицом к Создателю и Покаяться перед Ним! Только ЭТА масса людей сможет "пробудить" Богов и встать во весь свой гигантский Духовный рост!

Люди Добра и Света! Объединяйтесь и сплачивайтесь! Ибо силы Тьмы готовят нам гибель!



Понравилось: 3 пользователям

АККУМУЛЯТОРНАЯ АФЁРА А.ЧУБАЙСА... И СНОВА ГНУСНЫЙ ОБМАН И ВОРОВСТВО НАРОДНЫХ ДЕНЕГ.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 13:49 + в цитатник

Аккумуляторная афера Анатолия Чубайса.

Аккумуляторная афера Анатолия Чубайса

  • Глава «Роснано» Анатолий Чубайс за рулем электромобиля на литий-ионных аккумуляторах. Фото nanonewsnet.ru

Хочу сразу подчеркнуть, уважаемые читатели моего дневника, что эта статья была написана в самом конце 2013 года. К этому моменту,  вышли все сроки и на дворе уже конец февраля 2016 года. И теперь понятно, что никаких литий ионных аккумуляторов, от Анатолия Чубайса , возглавляющего РОСНАНО, у нас никогда не будет..., деньги давно и многократно украдены, результаты абсолютно нулевые, а сам предводитель РОСНАНО, до сих пор на свободе. И продолжает клепать свои денежно-промышленные афёры на наши , народные денежки. И ТИШИНА...   АУ !!!  , господа,  Путин, Медведев, уже генерал армии Бастрыкин ( глава следственного комитета РФ), ВАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ НЕ СТЫДНО? ПОЧЕМУ, РЫЖИЙ БЕС - ЧУБАЙС , ДО СИХ ПОР НА СВОБОДЕ? РЫЖИЙ БЕС , ведь и Ваш авторитет в глазах народа подрывает постоянно, или Вам на это тоже наплевать?

Полмиллиарда из бюджета «Лиотеха» исчезли неведомо куда...

Появление на улицах российских городов аккумуляторных троллейбусов, которые смогут возить пассажиров далеко за пределами контактной сети, руководители госкорпорации «Роснано» обещали ровно три года назад — в ноябре 2010 года. Тогда, осматривая с вице-мэром Новосибирска Валерием Федоровым строительную площадку компании «Лиотех» Анатолий Чубайс предавался маниловским прожектам. По его словам, на тот момент практически были возведены стены и кровля заводского корпуса, а запуск производства планировался на третий квартал 2011 года. «К концу 2012 году мощность производства должна составить 330 миллионов ампер в час, что позволит оснастить батареями более чем 10 тысяч электротранспортных средств в год» - обещал этот человек. Как следствие производственные площади «Роснано» теперь сдаются в аренду, а вместо троллейбусов-вездеходов корпорация имеет полмиллиарда рублей убытка, образовавшегося исключительно из-за головотяпства руководителей корпорации. Зато, разорив государство на аккумуляторах, «Лиотех» готовится теперь «нагреть» бюджет на крупных энергетических проектах.

Как сообщает «Ъ», на следующий рабочий день после завершения визита в Новосибирск председателя правления "Роснано" Анатолия Чубайса Счетная палата (СП) РФ сообщила об уголовном деле, которое Следственный комитет России расследует по фактам деятельности новосибирской "дочки" госкомпании — ООО "Лиотех". По данным самой СП, в результате реализации схемы выхода из этого проекта китайской компании Thunder Sky Group Limited "Роснано" и России был причинен ущерб в размере 513,1 млн руб. В "Роснано" и "Лиотехе" утверждают, что речь идет о наследии прежнего менеджмента ООО, отстраненного в начале этого года.

Вчера СП РФ сообщила том, что в производстве главного следственного управления СКР находится уголовное дело, возбужденное в отношении новосибирской проектной компании "Роснано" ООО "Лиотех" и "ряда других лиц". Узнать подробности уголовного дела не удалось: из СКР и "Лиотеха" ответы на запросы СМИ вчера до конца дня не поступили. В СП лишь напомнили о проводившейся в прошлом году в "Роснано" проверке "эффективности использования средств федерального бюджета, полученных в 2007-2012 годах, и соответствия расходования средств установленным целям деятельности". Итоги проверки были подведены в документе, подписанном 16 мая аудитором Сергеем Агапцовым.

Новосибирский завод "Лиотех" по производству аккумуляторных батарей для электротранспорта в "Роснано" считают одним из крупнейших проектов. Он начинался при участии китайской Thunder Sky Group, которая предоставила свои технологии. "Роснано" и Thunder Sky совместно кредитовали строительство мощностей "Лиотеха" на общую сумму 13,58 млрд руб., из которой доля "Роснано" составила 7,6 млрд руб. Официально завод был введен в строй в начале декабря 2011 года, серийное производство продукции началось через три месяца. Как сообщал при открытии предприятия Анатолий Чубайс, к 2015 году объем продаж батарей должен превысить 35 млрд руб. в год, причем 80% продукции предполагалось экспортировать.

Однако к концу 2012 году на "Лиотехе" начались задержки с зарплатой. Предприятие не вышло на запланированное производство аккумуляторов в 60 млн А/ч, выпустив лишь 24 млн. Его убытки по итогам года достигли 2 млрд руб. Кроме того, в сентябре Thunder Sky решила выйти из проекта. В процессе сложных переуступочных схем права на долю бывшего китайского партнера перешли к "Роснано". По данным Счетной палаты, корпорация и РФ потеряли на таких схемах свыше 513 млн руб.

Ранее СП сообщала, что китайский соучредитель проекта завысил стоимость доставки оборудования для производства батарей более чем в три раза. И в итоге стоимость линии составила 6,4 млрд руб.

Из отчета Счетной палаты также можно было сделать вывод, что «Роснано» вместо того, чтобы минимизировать убыток от неудачных проектов, их спасает. К примеру, Счетная палата сообщала, что на конец 2012 года «Лиотех» задолжал «Роснано» 1,53 млрд руб. процентов по кредиту на 5,5 млрд руб. «Роснано» имела возможность обратить взыскание на акции Thunder Sky Group, однако этого не сделала. При этом весной этого года стало известно, что китайцы вышли из проекта.

А в январе «Роснано» выплатила Сбербанку 3,5 млрд руб. по поручительству за «Лиотех», который обязательства по своему кредиту не выполнил. Тогда же "Роснано" сменило Александра Ерохина на посту гендиректора "Лиотеха" на Алексея Суркова, а вскоре объявило о смене и концепции развития предприятия. Как признало руководство госкомпании, ставка на использование аккумуляторов для горэлектротранспорта была ошибочной и себя не оправдала, новым вектором стала большая энергетика. "В "Лиотехе" мы обновили менеджмент три месяца назад, и новое руководство нам приносит нехорошие факты того, что происходило в компании. Это вещь для нас неприятная и болезненная, по этому поводу мною принято решение о проведении служебного расследования. Возможно, будем предъявлять претензии к бывшему директору, уволенному нами",— говорил в июне Анатолий Чубайс в одном из интервью. Вчера в "Роснано" подтвердили, что уголовное дело в связи с реализацией проекта "Лиотех" действительно возбуждено и находится в производстве СКР. Однако от подробностей в пресс-службе госкорпорации уклонились, лишь заметив, что "в целях защиты собственности "Роснано" активно сотрудничает со следственными органами".

В минувшую пятницу Анатолий Чубайс, выступая в Новосибирске на пленарном заседании форума "Технопром-2013", признал, что проект "Лиотех" "прошел через тяжелый кризис", но заметил, что кризис уже преодолен. Так, заключен контракт с одной из венгерских компаний на €200 млн. "Мы ответственно заявляем о плане выхода объемов производства в следующем году до 5 млрд руб. с последующим наращиванием",— подчеркнул он в беседе с новосибирскими журналистами. Предполагается, что до конца 2013 года будет разработан бизнес-план "Лиотеха" на ближайшие три года.

 

и полнейшая тишина... на выходе, опять или снова, ПОЛНЫЙ НОЛЬ. НЕТ НИКАКИХ, РОССИЙСКИХ, СЕРИЙНЫХ , ЛИТИЙ ИОННЫХ АККУМУЛЯТОРОВ.



Понравилось: 1 пользователю

ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА ПОДЗЕМНЫХ ЛАБИРИНТОВ...

Среда, 17 Февраля 2016 г. 00:29 + в цитатник

Тайна лабиринтов древних пирамид раскрыта.

 

Результаты многолетних исследований загадочных сооружений привели ученых к сенсационным выводам.

Результаты многолетних исследований загадочных сооружений привели ученых к сенсационным выводам.

Таинственная и жуткая находка сделана в Приэльбрусье — захороненный под лавиной отряд вермахта. Данных о его миссии нет ни в немецких, ни в советских архивах. Примечательно, что среди личных вещей погибших были найдены печать и чемодан с символикой общества Аненербе — оккультного подразделения Третьего Рейха.

Спелеолог из Нальчика Артур Жемухов вышел на след немецкой экспедиции. Неподалеку от захоронения он нашел пещеру глубиной 78 метров. По гипотезе Жемухова, шахта-пещера ведет в подземный город, тоннели которого протянулись до самого Эльбруса и дальше в Закавказье. Более того, подземный город построен под долиной пирамид. Сталкер, по мнению его коллег, готовился обнародовать новые сенсационные данные о своем открытии. Но случилась трагедия, Жемухов скоропостижно скончался.

1_result

Сразу несколько интригующих открытий сделано недавно под фундаментами древних сооружений. Таинственные ходы ученые обнаружили под долиной Гизы в Египте, целый подземный город — под пирамидами Теотиуакана в Центральной Америке. А теперь археологи обсуждают находки, сделанные в  Приэльбрусье.

Комната Королевы — самое маленькое помещение внутри пирамиды Хеопса. Несколько десятилетий оно оставалось для ученых таинственным черным ящиком. Им не удавалось выяснить, что представляет собой эта часть знаменитой египетской пирамиды. Только в 1993 году немецкие инженеры применили новейшие технологии. Консоль с камерой позволила увидеть тоннель глубиною порядка 60 метров, ведущий от Комнаты Королевы к центру пирамиды Хеопса.

По одной из гипотез, пирамиды — это лишь видимая часть гигантского мегалитического комплекса. От наших глаз могут быть скрыты многокилометровые ходы и лабиринты.

Места, еще не так давно недоступные для человека, сегодня активно исследуют любители и профессионалы. Технология инфракрасной съемки из космоса позволила найти новые пирамиды в Египте: идентифицировать скрытые под землей объекты в районе Саккары. Миниатюрные роботы передают изображение ранее недосягаемых тоннелей Египта, Турции, Израиля, Болгарии. Оказалось, что Земля буквально опутана сетью подземных ходов и загадочных лабиринтов.

«Подземные города находятся под египетскими пирамидами в пустыне Гиза. И их очень много, невероятное количество подземных туннелей, целых городов под Южной Америкой. Они есть под Перу, под Боливией, под Бразилией, под Колумбией, под Аргентиной, под Чили. И даже смельчаков столько входило в эти подземные сооружения, что правительство, например, в Перу вынуждено даже входы было в них закрыть решеткой», — рассказывает Александр Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук.

2_result

Система под всеми пирамидами: в Китае, Египте, в Боснии и в Южной Америке — под всеми обнаружена интересная сеть подземных ходов. Это совершенно рукотворные, сделанные из камня подземные помещения.

Двадцать лет председатель регионального отделения Российского Географического общества в Кабардино-Балкарии, спелеолог Виктор Котляров занимается исследованием горных массивов Кавказа. Он собрал немало доказательств того, что в этой части планеты есть пирамиды. Зачастую их четкие грани скрыты зарослями леса, вершины разрушены временем. Но не заметить силуэт пирамиды, по мнению Котлярова, в ряде случаев просто невозможно.

Много лет Виктор Котляров проводил исследования совместно со своим коллегой спелеологом Артуром Жемуховым. В районе горного массива Хара-Хора он обнаружил вход в шахту-пещеру. Оказалось, что ее глубина составляет минимум 78 метров.

Те, кто побывал у пирамиды Хара-Хоры и шахты-пещеры, часто жалуются на проблемы с сердцем. Но настоящая трагедия случилась с самим Артуром Жемуховым. Его сбил автомобиль. Накануне Артур сообщил, что готов сделать сенсационное заявление о своем открытии. Но так и не успел. Случайна ли его гибель? Коллеги считают, что просто еще не время разглашать сведения о пирамидах Приэльбрусья.

В 1874 году на Кавказе побывал выдающийся английский альпинист Флоренс Кроуфорд Гроув. Именно он первым оставил воспоминания о том, что одна из гор на Кавказе отличается, как писал Гроув, «замечательно правильной конической формой». Гора находится в Черекском ущелье Кабардино-Балкарии. Сегодня, благодаря экспедициям московских и кабардино-балкарских исследователей, уже ясно, что внутри пирамиды существуют ходы и тоннели.

Еще больше внимания специалистов привлекли так называемые «казаны». Горы Кабардино-Балкарии, которые по своей форме напоминают опрокинутые вверх дном гигантские котлы. Существует версия, что это перевернутые пирамиды.

3_result

На Мальте также сохранилась память о великанах. О храме Джигантия рассказывают, что во время строительства передвигать гигантские глыбы людям помогали гиганты. Сегодня этот объект находится под охраной ЮНЕСКО как самый древний храм на нашей планете. Предание гласит, что эти каменные блоки, некоторые из которых весят до 50 тонн, переносила и устанавливала некая женщина-великанша. В одной руке она держала своего новорожденного ребенка, а другой рукой передвигала глыбы.

Сегодня на Мальте найдено уже 23 храма. Эти сооружения заставили ученых по-новому взглянуть на историю острова. В частности, на многочисленные тоннели, которыми буквально изрыт весь остров. Подземные залы и коридоры есть даже под дворцом Великого Магистра в Валетте.

Когда орден был основан, сначала появился госпиталь. Поэтому мальтийские рыцари стали известны как госпитальеры. Потом, со временем, чтобы защитить пилигримов, которые путешествовали в святые земли, госпитальеры становятся и воинами. Но они никогда не прекращали медицинскую работу.

Зачем госпитальерам было строить гигантские подземелья? Эта версия кажется неубедительной, если учесть, что тоннели рыцарям так ни разу и не помогли. В 16 веке, во время Великой осады, от захватчиков-османов мальтийцев чудом спас вице-король Сицилии со своим войском, а позже Мальту без особых усилий завоевал Наполеон. В рамки официальной теории не укладывается и подземный храм Гипогей.

Вход в подземелье был случайно найден строителями во время прокладки городских коммуникаций. На него обратил внимание монах-иезуит Эммануил. Оказалось, что таинственный вход ведет в гигантскую трехуровневую систему комнат и тупиков-ловушек. Это сооружение получило название Гипогей.

Сначала археологи предположили, что это сооружение служило склепом. И действительно в Гипогее, на среднем уровне, было найдено около 7 тысяч погребенных тел. Склеп датировали бронзовым веком. Однако других захоронений в подземных храмах и тоннелях Мальты так и не обнаружили.

4_result

Подсказку в разгадке тайны ученым дали отверстия. Они имеют идеально круглую форму и расположены, как правило, недалеко от пола. Благодаря этому в помещении создается особая акустика.

«Интерференция, смешение этих звуковых колебаний, особенно исходящее снизу, способно было, считают ученые, привести человека в некое трансовое состояние или подобие подобного трансового состояния», — считает специалист по архитектурному наследию Мальтийского управления по туризму Татьяна Катранова.

Измерения, проведенные в Гипогее, поразили ученых. Приборы показали, что частота звуковых волн в подземных залах выходит за приделы диапазона резонанса Шумана. По всем законам физики частоты должны меняться в диапазоне от 7,8 до 43 Герц. В Гипогее датчик показывал 110 Герц!  Доказано, что здесь происходило изменение функций работы полушарий головного мозга.

Похожий акустический эффект кандидат геолого-минералогических наук Александр Колтыпин обнаружил и в других подземных комплексах планеты: в пещерах Бет Гаврин в Израиле, Проходна в Болгарии, во Фригийской долине Турции. Высота сводов некоторых пещер достигает 30 метров. Залы, тоннели в несколько ярусов, наклонные лестницы.

Древние изображения пирамид сохранились и на стенах пещеры Лузит, в Израиле. Сама пещера имеет форму колокола. В помещении с удивительной акустикой уже много лет проводят оперные концерты. Такого идеального звучания нет ни в одном современном концертном зале, оборудованном самыми новейшими акустическими установками. По одной из версий, их строили для исцеления и продления жизни.

5_result

Смелую гипотезу о пирамидах-электростанциях выдвинул Кристофер Данн. Во время одной из экспедиций Данн обратил внимание на то, что в покоях фараона на расположенных наверху гранитных балках есть сильные трещины. Пострадали лишь покои фараона. Кристофер Данн считает, что пирамида Хеопса — это бывшая электростанция. В результате аварии кислород попал в камеру фараона и после этого произошел взрыв, который и повредил балки. Камеры словно пытались тщательно изолировать.

«В так называемых покоях царицы вырабатывался водород. В покоях фараона этот водород переходил в высокоэнергетическое состояние. Если посмотреть на южную стену комнаты фараона, в ней имеется круглое отверстие, напоминающее антенну. То есть снаружи в пирамиду поступала энергия, которая стимулировала выделение водорода. Она собиралась в южной шахте и выводилась наружу», — рассказывает Данн.

Техническое предназначение, возможно, имели и некоторые пирамиды Центральной Америки. Исследования, проведенные в древнем городе Теотиуакан, показали, что здесь при строительстве сооружений применялась слюда.

По одной из версий, на пирамиды с их подземными лабиринтами была возложена еще одна задача. Это были оборонительные системы. Нет, на вершины пирамид никто не устанавливал оружие, подобное современным ПВО. Мегалитический комплекс действовал как акустическая установка. Она могла поражать противника без единого выстрела.

Весной 1945 года во время рейса над Долиной смерти в Гималаях летчик ВВС США Джеймс Каусман был вынужден пойти на снижение: неожиданно один из двигателей самолета почти заглох, топливо стало замерзать. Внизу экипаж самолета увидел гигантскую белую сияющую на солнце пирамиду. Однако раскрыть загадку не удалось: власти Китая предпочитают не проводить международных научных исследований на своей территории.

6_result

В китайской провинции Сиань были возведены сотни небольших пирамид. Обычно они четырехгранные, имеют скошенную вершину. Некоторые пирамиды уже изъедены эрозией и разрушены временем.

Получается, что древняя цивилизация обладала обширными научными знаниями. Создавала гигантские пирамиды, прокладывала многокилометровые тоннели. И наши предшественники явно могли за себя постоять.

К примеру, на Мальте, согласно официальной историографии, до начала бронзового века существовал так называемый «стерильный период». Несколько сотен лет остров был необитаем. Переселенцы из Европы сюда еще не добрались, а прежние хозяева острова, те, кто создали подземные комплексы, будто исчезли.

«Вероятно, когда была смена полюсов, они вынуждены были прятаться под землей», — считает геолог Александр Соленый.

Сохранились отчеты русских путешественников 18-го столетия на Байкал. В них есть сведения о «льдистости» здешних пород и ледяных почвах. Через столетия геолого-разведывательные работы подтвердили, что на этой широте, возле Байкала, действительно сохранилась вечная мерзлота. Есть гипотеза, что Северный полюс находился чуть южнее Байкала. Поэтому фрагменты вечной мерзлоты сохранились здесь до наших дней.

За миллионы лет наша планета многое пережила. Древний мир не раз был разрушен землетрясениями, потопами, пожарами. Скальные комплексы — безопасные пещеры и тоннели, конечно, не могли пустовать. Их использовали разные племена и народы. Так пещеры Каппадокии и Фракийской долины современной Турции служили убежищем для первых христиан. Древние постройки лишь в очередной раз использовали как укрытие. А созданы они, судя по находкам геологов, гораздо раньше.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПРАВДА О ГИГАНТАХ УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТА. ВСЮ НЫНЕШНЮЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НУЖНО ВЫКИНУТЬ НА ПОМОЙКУ.

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:26 + в цитатник

skelleton-5

 

Смитсоновский институт уничтожил гигантские человеческие скелеты.

 

Смитсоновский институт признался в уничтожении тысяч гигантских человеческих скелетов.

 

Верховный суд США своим решением заставил  Смитсоновский институт опубликовать частные документы, датируемые началом 1900-х,  доказывающие что организация была вовлечена в большое прикрытие исторических доказательств —  гигантских человеческих останков, которые десятками тысяч были обнаружены по всей Америке. Администраторами высокого уровня было приказано всех их уничтожить, чтобы защитить господствующую хронологию эволюции человека в то время.

skelleton-1

 Утверждения, озвученные американским Институтом альтернативной археологии (АИАА), что Смитсоновский институт уничтожил тысячи гигантских человеческих останков в начале 1900-х годов, отрицались Смитсоновским институтом, который ответил иском за клевету и попытку навредить репутации 168-летнего учреждения.

skelleton-2

Во время судебного разбирательства, новые элементы были доведены до общественности, такие как несколько возмутителей из Смитсоновского института, допущенные к существовавшим документам, которые якобы доказывали разрушение десятков тысяч человеческих скелетов, достигающих от 6 футов до 12 футов в высоту, данный момент не могли признать по разным причинам, утверждает пресс-секретарь AIAA, Джеймс Харвард.

«Было главное прикрытие западных археологических учреждений с начала 1900-х, чтобы заставить нас поверить, будто Америка была впервые колонизирована азиатскими народами, мигрировавшие через Берингов пролив 15000 лет назад, когда на самом деле, существуют сотни тысяч захоронений — курганы по всей Америке, которые утверждают, уроженцы были там задолго до этого, и есть следы подтверждающие наличие высокоразвитой цивилизации, комплексное использование металлических сплавов, а также часто встречающиеся гигантские останки человеческих скелетов, но все еще остающиеся незарегистрированными в средствах массовой информации и новостных агентствах», поясняет он.

skelleton-3

Поворотным пунктом в ходе суде стала ситуация, когда кость человеческого бедра размером 1,3 метра была предъявлена в качестве доказательства о существовании таких гигантских человеческих останков. Доказательство произвело неизгладимый удар по Смитсоновским адвокатам. Как утверждается, кость была украдена из Смитсоновского института одним из кураторов высокого уровня в середине 1930-х годов, который хранил ее всю свою жизнь и которую признал на своем смертном одре в письменной форме — подтверждая тайные операции по уничтожению артефактов.»Это страшная вещь, какие меры предпринимаются для оболванивания американского народа» он написал в письме. «Мы скрываем правду о предках человечества, наших предков, гигантов, которые бродили по земле, как утверждается в Библии и древних текстах по всему миру!»

skelleton-4

Верховный суд США заставил Смитсоновский институт обнародовать секретную информацию о всем, что связано с «уничтожением доказательств, относящихся к курганам древней культуры» и «элементов по отношению к гигантским человеческим скелетам — больших размеров, чем обычно»!»Публичный релиз этих документов поможет археологам и историкам пересмотреть современные теории о человеческой эволюции и помочь нам больше прояснить о культуре курганов в Америке и во всем мире», объясняет директор АИАА, Ханс Гуттенберг. «Наконец, после более века лжи, правда о наших гигантских предках должна быть открыта для всего мира», —  признает он, явно удовлетворенный решением суда.

Документы планируется выпустить в 2015 году, данная работа будет координироваться независимой научной организацией, чтобы обеспечить политическую нейтральность.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛОХНЕССКОЕ ЧУДОВИЩЕ НЕ ОДИНОКО НА ЗЕМЛЕ.

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:15 + в цитатник

Двойник лох-несского чудовища из Казахстана.

11:50 Сегодня , 14.02.2016.Просмотры

Двойник лох-несского чудовища из Казахстана

В разных уголках земного шара существуют легенды о драконах. При этом некоторые исследователи полагают, что это вполне реальные существа – потомки вымерших ихтиозавров. Наиболее известное из них – это, конечно, чудовище из шотландского ледникового озера Лох-Несс. Но есть и другие существа, очень напоминающие Несси. Так, в Казахстане есть озеро Кок-Коль, что в переводе означает «голубое озеро». Вода в загадочном водоеме не просто кристально чистая, но и целебная. Это озеро, как и место обиталища Несси, тоже ледникового происхождения, и тоже очень глубокое. По местным преданиям, оно вообще не имеет дна. И, как неоднократно убеждались исследователи, в этом есть доля правды — внутри озера очень много подземных ходов и пещер, которые могут надежно укрыть целое семейство ихтиозавров.

По местным преданиям, в Кок-Коле живет чудовище айдахар, что переводится как «дракон». Оно утаскивает животных или даже зазевавшихся местных жителей на дно озера и там пожирает их. При этом существуют свидетели, которые якобы видели чудовище. Однако также известно, что в озере полно воронок, которые затягивают все, что туда попадает – от мусора до крупного скота. И из-за этих воронок до сих пор так и не удалось до конца исследовать загадочное озеро — это просто опасно. Так что, ученые до сих пор ломают голову, живут ли в Кок-Коле плезиозавры, или это просто народная легенда.

Источник фото: ultradragonball.wikia.com




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВОТ ТАК, В НАЧАЛЕ ПРОШЛОГО ВЕКА, ОТВЕЧАЛИ РУССКИЕ ОФИЦЕРЫ НА ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС РОССИИ И СЕБЯ ЛИЧНО...

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 23:55 + в цитатник

Дело чести: Так в прошлом русские отвечали иноземцам за оскорбление.

Дело чести: Так в прошлом русские отвечали иноземцам за оскорбление
                                                     Николай Степанович Маньковский

Летом 1910 г. эскадра Балтийского флота (броненосцы «Цесаревич» и «Слава», крейсера «Адмирал Макаров», «Рюрик», «Богатырь») под командованием контр-адмирала Николая Степановича Маньковского совершала поход в Средиземное море. На борту «Цесаревича» находился великий князь Николай Николаевич со свитой, на мачте броненосца развевался великокняжеский флаг. 19 августа эскадра (без «Славы», которая из-за поломки машин осталась во французском Тулоне) зашла в черногорский порт Антивари (ныне — Бар вновь независимой Черногории) для участия в праздновании 50-летия царствования короля Николая I. Торжества проходили в столице страны Цетинье, куда и отправились русские тезки короля, Николай Николаевич и Николай Степанович. Королю был вручен российский фельдмаршальский жезл — таким образом, черногорец стал последним русским фельдмаршалом.
После окончания торжеств эскад-ра — уже и без «Адмирала Макарова», ушедшего на Крит, где он находился до этого, — отправилась назад в Россию. Великий князь Николай Николаевич по причине неотложных дел на родине не был готов идти в обратный путь вокруг Европы на «Цесаревиче», он решил ехать домой на поезде. Чтобы высадить князя, корабли должны были зайти в принадлежавший Австро-Венгрии порт Фиуме (ныне — Риека в Хорватии). Фиуме был одной из главных баз ВМС Австро-Венгрии с мощной крепостью. Русские корабли пришли туда 1 сентября.
Обязательным ритуалом при заходе боевых кораблей в иностранный порт или при встрече двух эскадр, принадлежащих флотам разных стран, был обмен так называемым салютом наций, состоящим из 21 залпа (для его осуществления на кораблях имелись специальные салютные пушки). Русский отряд был в Фиуме гостем, поэтому первым дал салют он.
Крепость не ответила.
Это было тяжелым оскорблением российского Андреевского флага и вообще России. Тем более, на борту «Цесаревича» находился великий князь. К нему и отправился за консультациями адмирал Маньковский.
Однако Николай Николаевич повел себя в этой ситуации в высшей степени своеобразно. Оскорбление, нанесенное России, его не задело. Великий князь сказал Маньковскому, что после ухода из Антивари «Цесаревич» идет уже не под его флагом, а под флагом адмирала, следовательно, тому и разбираться в том, что произошло, и решать, как действовать. А сам Николай Николаевич сейчас просто частное лицо, которому пора на поезд. И отбыл на берег.
Почти сразу после того, как великий князь покинул борт «Цесаревича», отправившись вершить свои великие дела, к Фиуме подошла австро-венгерская эскадра (более 20 броненосцев и крейсеров) под флагом австрийского морского министра и командующего военно-морскими силами страны вице-адмирала Монтеккуколи. Снова был необходим обмен салютом наций. Русские были гостями, кроме того, Монтеккуколи был старше Маньковского по званию. Поэтому вновь первыми салют дали русские.
Эскадра, как и до этого крепость, не ответила.
Это было уже открытым вызовом. Адмирал Маньковский отправился на австрийский флагман за объясне-ниями.
На трапе австрийского броненосца русского адмирала встретил капитан 1-го ранга («капитан цур зее»), флаг-капитан адмирала Монтеккуколи. Он, как бы стесняясь, сообщил, что у австрийского командующего сейчас гости, поэтому принять Маньковского он не сможет.
Это было третье подряд оскорбление, нанесенное теперь уже лично русскому адмиралу. Более того, когда катер с Маньковским отошел от трапа австрийского корабля, ему не дали положенный в этом случае прощальный салют.
Вернувшись на «Цесаревич», Маньковский поинтересовался у минного офицера, в ведение которого входила и радиоаппаратура, есть ли связь с Петербургом или, хотя бы, с Севастополем. Офицер, разумеется, ответил отрицательно, слишком слабыми были в то время приемники и передатчики. Адмирал, впрочем, не огорчился. Даже обрадовался. Теперь он уж точно был сам себе хозяин.
Между тем к трапу «Цесаревича» подошел австрийский адмиральский катер с самим Монтеккуколи на борту. Встретил его лейтенант барон Ланге, младший флаг-офицер Маньковского. Он на безупречном немецком языке сообщил, что командир русского отряда принять его светлость не может, ибо в это время обычно пьет чай. Австрийский катер отправился обратно, при этом русские положенный прощальный салют дали. Теперь оскорбление, нанесенное Маньковскому было смыто, по данному пункту стороны оказались квиты. Однако оставалось оскорбление гораздо более тяжкое, нанесенное Андреевскому флагу и, следовательно, России.
Поэтому на австрийский флагман вновь отправился катер с «Цесаревича». На его борту находился старший флаг-капитан Маньковского, капитан 2-го ранга Русецкий. Он потребовал от австрийцев официальных объяснений по поводу того, почему ни крепость Фиуме, ни австрийская эскадра не отдали русским кораблям положенный салют наций.
Австрийский флаг-капитан, тот самый, что раньше не принял Маньковского, теперь был очень любезен с русским коллегой. Он стал ссылаться на некие технические и служебные проб-лемы и оплошности, ясно давая понять, что очень хотел бы замять дело. Однако Русецкий передал австрийцу категорическое требование Маньковского: завтра в 8 утра, в момент подъема флага на русских кораблях, и крепость, и эскадра должны дать салют наций.
Австриец обещал, что крепость салют даст обязательно, а вот эскадра не сможет, по плану она должна уйти в море в 4 утра. В ответ Русецкий сообщил, что ни на какие уступки русские не пойдут и без салюта в момент подъема флага австрийцев из бухты не выпустят. Австрийский флаг-капитан возразил, что их эскадра не может задерживаться. Русский флаг-капитан ответил, что изменение условий невозможно.
Маньковский, выслушав вернувшегося Русецкого, отдал приказ своим кораблям изменить позицию. «Рюрик» встал прямо посередине выхода из бухты Фиуме, «Цесаревич» и «Богатырь» переместились ближе к берегу. На кораблях была сыграна боевая тревога, орудия расчехлены, заряжены боевыми зарядами и наведены на австрийский флагман.
На австрийских кораблях и на берегу все это, разумеется, прекрасно видели и слышали. И понимали, что дело принимает нехороший оборот, которого они не ожидали. До сих пор неясно, оскорбили австрийцы русских намеренно или по причине бардака, которого в «лоскутной империи» хватало. Но теперь последствия были налицо.
Дважды катер с австрийским флаг-капитаном ходил на «Цесаревича», объясняя, что австрийская эскадра обязательно должна уйти, она не может ждать до 8 утра. Маньковский оба раза заявил, что об уступках не может быть и речи.
Русский адмирал прекрасно понимал, что в случае боя между эскадрами никаких шансов у него нет, превосходство австрийцев, с учетом орудий крепости, было примерно 10-кратным (даже если игнорировать тот факт, что к австрийцам быстро могли подойти дополнительные силы, русские же в Средиземном море никакого подкреп-ления ждать не могли). Скорее всего, не удалось бы потопить даже один корабль противника. Более того, действия русского отряда почти неизбежно становились причиной войны между Россией и Австро-Венгрией. И еще, Маньковский прямо «подставлял» великого князя Николая Николаевича, который в этот момент на поезде рассекал просторы Австро-Венгрии. Великий князь в случае начала боевых действий в бухте Фиуме автоматически становился заложником, что увеличивало вероятность перерастания инцидента в полномасштабную войну. Впрочем, судьба Николая Николаевича вряд ли волновала Николая Степановича. Возможно, он даже испытал бы некоторое удовольствие, подставив лукавого царедворца, столь равнодушно отнесшегося к оскорблению своей державы. Не исключено и то, что Маньковский вообще не подумал про великого князя. Потому что честь страны и Андреевского флага были превыше всего. Офицеров учили, что за нее надо умирать. Вести себя по-другому просто невозможно (да, был уже шестилетней давности позор сдачи адмиралов Рождественского и Небогатова во время Цусимского сражения, но большинство флотских офицеров именно позором его и считали). Поэтому три русских корабля готовились воевать с двумя десятками австрийских, поддержанных мощной крепостью.
Ночью на обеих эскадрах никто не спал. Было видно, как австрийские корабли и крепость активно перемигиваются сигнальными огнями. В 4 утра австрийская эскадра начала разводить пары, из труб повалил дым. На русских кораблях артиллеристы ждали команды на открытие огня. Если бы австрийцы двинулись с места, она бы поступила немедленно. Только австрийцы не ушли, даже якоря не подняли. Видимо, они прекрасно осознавали свое подавляющее преимущество в данный момент в данном месте, но понимали, что по крайней мере флагмана русские изуродовать успеют. И что начинать войну, причиной которой станет их собственное ничем не объяснимое хамство, вряд ли стоит.
Интересно, кстати, как бы пошла история, если бы фиумский инцидент действительно стал причиной начала войны между Россией и Австро-Венгрией? Насколько масштабной она бы оказалась и, главное, пришли бы на помощь Австро-Венгрии другие члены Тройственного союза (Германия и Италия), а на помощь России — другие члены Антанты (Великобритания и Франция)? То есть началась бы Первая мировая на 4 года раньше? И к «настоящей» Первой мировой ее участники были, в общем, не очень готовы, хотя «подготовительный период» между выстрелом в Сараево и началом собственно войны занял больше месяца, а здесь пришлось бы воевать буквально «с колес», поэтому состав участников, течение и исход военных действий были бы совершенно непредсказуемы. А если бы война осталась делом только двух втянутых в нее стран (хотя на нашей стороне с гарантией, близкой к 100 %, воевали бы Сербия и Черногория), то почти наверняка Россия бы одержала в ней победу. По крайней мере, в ходе Первой мировой русские почти всегда побеждали австрийцев, а уж если бы тем не помогали немцы, то в исходе войны особо сомневаться не приходится. Причем Австро-Венгрию в этом случае, скорее всего, ждала бы та же судьба, что и в реальном 1918 г., — полная дезинтеграция. В этом случае Первой мировой потом бы просто не было — Германия не смогла бы воевать в одиночку, т. е. вся история человечества оказалась бы совершенно иной, ведь именно эта война, как сейчас ясно, стала переломным моментом в истории, как минимум, европейской, как максимум — мировой цивилизации, а про российскую историю и говорить нечего. Впрочем, утром 2 сентября 1910 г. в бухте Фиуме люди на русских и австрийских кораблях оценить это все, разумеется, не могли, заглядывать в будущее и сейчас еще никто не научился. Они просто ждали, начнется ли бой здесь и сейчас.
Впрочем, утром 2 сентября 1910 г. в бухте Фиуме люди на русских и австрийских кораблях оценить это все, разумеется, не могли, заглядывать в будущее и сейчас еще никто не научился. Они просто ждали, начнется ли бой здесь и сейчас.
В 8 утра, как положено, команды были построены на палубах перед церемонией подъема флага. Командиры кораблей отдали привычную команду «На флаг и гюйс! Смирно! Флаг и гюйс поднять!» Правда, в этот раз за командой, если бы австрийцы повели себя так же, как и накануне, могла последовать война.
Но этого не случилось. Как только флаги и гюйсы на «Цесаревиче», «Рюрике» и «Богатыре» пошли вверх, загрохотали салютные пушки крепости Фиуме и всех кораблей австрийской эскадры. Маньковский считал залпы. Их было двадцать один, полноценный салют наций. Русский адмирал выиграл этот бой. Он одной своей волей отстоял честь Андреевского флага и честь России. Продемонстрировав готовность пролить свою и вражескую кровь, он предотвратил кровопролитие.
Австрийские корабли сразу начали сниматься с якорей и двинулись в море мимо русского отряда. Маньковский прекрасно знал морские обычаи. Команды «Цесаревича», «Богатыря» и «Рюрика» были выстроены во фронт, оркестры заиграли австрийский гимн. И теперь все было честь по чести. Австрийские команды тоже были построены как положено, а оркестры заиграли русский гимн. Ссориться с русскими они больше не хотели, слишком дорого это обходилось.
4 сентября ушли из Фиуме и русские, их миссия была выполнена. Их воля оказалась сильнее воли австрийцев.
Впрочем, может быть, надо пожалеть о том, что тогдашние хозяева Фиуме оказались не только хамами, но и трусами. Как уже было сказано, начнись война — мы бы ее почти наверняка выиграли, предотвратив, таким образом, катастрофу 1917 г. Но, видимо, хамство и трусость неразделимы, поэтому все пошло так, как пошло.
Фиумский инцидент канул в Лету, его все забыли. Забыли и его главного героя адмирала Маньковского.
Через девять лет, когда не было уже на планете ни Российской, ни Австро-Венгерской империй, а «Цесаревич» (переименованный в «Гражданина»), «Богатырь» и «Рюрик» гнили в Кронштадте (ни один из этих кораблей в море больше не вышел), в маленьком русском городе Ельце 60-летний вице-адмирал Николай Степанович Маньковский был арестован ВЧК и убит в тюрьме.
В этом же 1919 г. на Балтике тральщик «Китобой», кораб-лик водоизмещением 280 т с двумя маленькими пушками, ушел от красных в Эстонию, подняв Андреевский флаг. В начале 1920 г. из-за возможности захвата эстонцами «Китобой», которым командовал лейтенант Оскар Оскарович Ферсман, до этого воевавший в армии Юденича в качестве танкиста, двинулся вокруг Европы в Крым, к Врангелю. 27 февраля он пришел на рейд Копенгагена, где стояла мощная английская эскадра во главе с линейным крейсером «Худ». Командующий эскадры приказал «Китобою» спустить Андреевский флаг, потому что Британия его больше не признает.
Если отряд Маньковского в Фиуме уступал австрийцам примерно в 10 раз, то боевые потенциалы «Китобоя» и английских кораблей были в принципе несопоставимы. Тем не менее Ферсман отказался спускать флаг и заявил, что будет воевать.
Конфликт был улажен находившейся в Копенгагене вдовствующей императрицей Марией Федоровной. Благодаря ей тральщик, не спустивший флага, был снабжен продовольствием и углем. Он дошел до Севастополя, принял участие в эвакуации армии Врангеля из Крыма и вместе с другими кораблями Черноморского флота ушел в тунисский порт Бизерта. Оскар Ферсман умер в 1948 г. в Аргентине.
Маньковский ничего не узнал о своем достойном наследнике Ферсмане. А страна забыла обоих.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОДЛОСТЬ И ЛЖИВОСТЬ США НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:37 + в цитатник

Минобороны РФ: штурмовики США в среду устроили бомбежку Алеппо.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Штурмовики США устроили в среду бомбёжку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

© AP 2015

«Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США “А-10” и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже», — сказал Конашенков.

читайте также

Запад не предоставил России разведданные с расположением террористов

Как напомнил генерал-майор, в среду официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днём разбомбили в Алеппо два госпиталя.

«В результате, по его словам якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего», — отметил представитель военного ведомства.

По его словам, у Минобороны была ночь для внимательного изучения информации.

«Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, — это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, — совершенно иная ситуация», — добавил Конашенков.

читайте также

Минобороны России не будет менять стратегию военной операции в Сирии

«Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции Алеппо. Прежде всего, наверное, расстрою полковника Уоррена, — он не угадал. Российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники», — сказал представитель Минобороны.

«Не буду уподобляться американскому полковнику и скажу откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и два госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее», — пообещал генерал-майор.

Он также обратил внимание, что ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции иракской армии в Фалудже.

«Первое что делается — вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами», — заключил Конашенков.

МОЁ МНЕНИЕ.

США,   в полнейшей агонии. Их родное детище  - ИГИЛ, катастрофически гибнет в Сирии. США, совсем обезумев от АГОНИИ, вчера  10.02.2016., пошли на жуткую подлость, разбомбив  Сирийский город Алеппо, при этом уничтожив в нём 9 крупных гражданских объектов, среди которых были два госпиталя. А потом всё пытались свалить на российские ВКС. Господа американцы, Вы совсем  ИДИОТЫ? У нас все ходы записаны, ведётся круглосуточная фото-видео съёмка Сирии, российскими спутниками ,  на которой отчётливо видно кто, где , когда и кого бомбит. Ну нельзя же быть настолько ТУПЫМИ, что бы не понимать, что у России есть абсолютно все доказательства по каждому американскому шагу в Сирии. Считаю, что пора закрывать небо Сирии и сделать бесполётную зону всего сирийского неба, до тех пор, пока США не начнут уведомлять российскую сторону обо всех своих действиях. Российская сторона ведь уведомляет США о своих полётах, поэтому американской стороне  следует последовать российскому примеру и стать полностью открытыми. В противном случае, российским ВКС следует сбивать все воздушные цели , о которых не уведомлены российские ВКС. США следует убраться из Сирии , т.к. действия США и всех их прислужников в Сирии абсолютно НЕ ЗАКОННЫ. У США НЕТ МАНДАТА ООН НА ПРОВЕДЕНИЕ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ. А У РОССИИ ЕСТЬ .




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЛАДИМИРУ ЗЕЛЬДИНУ , СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛСЯ СТО ОДИН ГОД.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:34 + в цитатник

ПОЗДРАВЛЯЮ ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА И НАРОДНОГО АРТИСТА , С СТО ПЕРВЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! УРА! УРА! УРА!

Народный артист СССР,  с 1975 года,  Владимир Зельдин сегодня отмечает 101-й день рождения. Свой праздник именинник по традиции отметит  на сцене Центрального академического театра русской армии, в спектакле «Танцы с учителем». Несколько лет назад кинорежиссер Юлий Гусман поставил его специально для Владимира Михайловича.

 

Перед началом представления актера поздравят давние поклонники его таланта – министр обороны РФ  Сергей Шойгу и руководитель администрации президента Сергей Иванов. А после завершения спектакля чествовать Зельдина будет весь коллектив театра, в котором артист служит уже 71 год.

 

Владимира Зельдина по праву называют человеком-эпохой. Его имя как единственного играющего актера столь почтенного возраста занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Успех пришел к Владимиру Зельдину сразу после дебюта в кинофильме «Свинарка и пастух», снятом в 1941 году. С того времени его фильмография пополнилась 60 фильмами.

 

А 20 января 2015 года театральную легенду Владимира Зельдина удостоили ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени – за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность.

Владимир Михайлович, здоровья Вам , радости, счастья и долгих...долгих лет жизни, на радость всем добрым людям Земли !!!



Понравилось: 5 пользователям

РАЗВЕ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ГЕНЕРАЛ? ГЕНЕРАЛ, ТЫ ЕЩЁ НА КОЛЕНИ ВСТАНЬ ...

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:11 + в цитатник

Осужденный экс-главком сухопутных войск Чиркин может вернуться в Минобороны.

 

 

Барнаул, 8 февраля – Атмосфера. Осужденный за получение крупной взятки бывший главком сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин может вскоре занять "соответствующий своему опыту и званию пост в Минобороны", пишет "Коммерсант".

Чиркин, приговоренный в декабре прошлого года после апелляции к штрафу, уже обратился с ходатайством о досрочном снятии судимости, поскольку "нацелен на активную жизненную позицию, намерен продолжить службу и подтвердить верность воинскому долгу достойным служением Отечеству".

Чиркин отмечает, что срок снятия судимости пока не наступил, однако просит задействовать льготы для осужденных, отличающихся примерным поведением. Так, генерал подчеркивает, что выплатил штраф в 90 тысяч рублей сразу после вынесения приговора.

В поддержку Чиркина уже высказались участковый по месту жительства и начальник Генштаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов, который называет бывшего коллегу "волевым, инициативным, эрудированным и требовательным". Герасимов отмечает и приверженность Чиркина духовно-нравственным ценностям российского воинства. Генерал подчеркивает, что Минобороны хочет "и в дальнейшем использовать знания и опыт" осужденного.

По версии следствия, экс-главком сухопутных войск обещал своему подчиненному помочь в процессе получения квартиры за взятку в $20 тысяч, однако не выполнил условия сделки. Майор в ответ пожаловался в военную прокуратуру, и Чиркина сначала приговорили к пяти годам колонии с лишением звания и наград. В декабре этот приговор был пересмотрен и заменен обычным штрафом, поскольку сам Чиркин не имел непосредственного влияния на процесс распределения квартир.

МОЁ МНЕНИЕ.

Если этого , так называемого генерала примут обратно в МО, значит там все такие, как Чиркин. Генерал взял деньги -20 тыс. долларов США у майора, да ещё и обманул - кинул этого майора. Это ведь доказанный факт. Значит генерал должен сидеть в тюрьме, назначенных ему 5 лет. А он , явно откупился от этого срока, а теперь, канючит, унижается,  хочет выйти совершенно чистеньким? И снова занять высокий пост в МО? Чтобы снова брать взятки? Ведь человека в таком возрасте уже нельзя исправить или переделать. А вот это нытьё бывшего генерала совсем никуда не годится. В МО РФ, что,  все такие генералы сейчас? 22.12.2015, СУД, отменил 5 лет строгого режима ,  вернул звание и награды, приговорив, осуждённого выплатить штраф в 90 тыс. руб.-это чуть больше 1 тысячи долларов США. И ВСЁ? Это какую взятку надо было дать суду?, что бы ,  явного преступника, коррупционера и взяточника, в особо крупных размерах, фактически оправдали .  ЭТО КАКОЙ ТО ПОЗОР!!!

p.s. А майор давший взятку генералу, действительно, по настоящему попал..., ни денег, ни квартиры... Вот так, люди добрые , давать взятки в этом государстве. Если генерала , суд оправдал, значит этого майора суд, должен приговорить за дачу ложных показаний и дать этому майору всё, что дал сначала этому, так называемому генералу.



Понравилось: 1 пользователю

НУ КОМУ, КАКОЕ ДЕЛО ДО МИРНЫХ ЗАПУСКОВ ОРБИТАЛЬНЫХ СПУТНИКОВ СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ?

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:06 + в цитатник

Совбез ООН осудил запуск северокорейской ракеты.

В Совете подчеркнули, что действия КНДР нарушают резолюции организации

Совет Безопасности ООН, который собрался на экстренное совещание, осудил запуск ракеты КНДР. Председатель СБ постпред Венесуэлы Рафаэль Рамирес подчеркнул, что Пхеньян в очередной раз грубо нарушил резолюции ООН.

- Члены СБ примут новую резолюцию, содержащую меры, отвечающие этим серьезным нарушениям, - цитирует Рамиреса РИА Новости.

По его словам, новый документ разработают уже в ближайшие дни.

Напомним, согласно решениям Совбеза ООН КНДР запрещается проводить запуски ракет дальнего радиуса действия. Минувшей ночью с северокорейского полигона Сохэ, несмотря на все предупреждения международного сообщества, была запущена ракета. Пхеньян заявил, что она вывела на орбиту спутник. Однако Япония объявила, что под прикрытием научных исследований, КНДР испытала баллистическую ракету.

МОЁ МНЕНИЕ.

Совбез ООН лучше бы помалкивал в тряпочку. А то, когда США бомбили ядерными зарядами Югославию , в  ООН была полнейшая тишина. Когда США уничтожали Ирак, тоже ООН молчала, как рыба об лёд.  Когда США, Франция и Италия, уничтожали миллионы мирных людей,  стирали с лица Земли целое Государство,  и весьма социальное государство, с очень высоким уровнем жизни, помните какой была Ливия, до 2011 года? ООН вообще , абсолютно молчала, как будто такой организации вообще НЕТ на планете Земля. Когда США организовали агрессию ИГИЛ против Сирии, ООН опять не слышно. Эта организация, со штаб-квартирой в Нью йорке, вообще неизвестно чем занимается и нужна ли она вообще на планете Земля? Какой от неё толк? ООН ЭТО  ПРОДАЖНАЯ ПОДСТИЛКА США.                            США , присвоили себе право арестовывать российских  граждан по всему миру, без предъявления каких бы то ни было обвинений, без ИНТЕРПОЛА, просто взяли и арестовали кого захотели. И всем российским гражданам после бесчеловечных , жесточайших пыток в тюрьмах США, вешают такие, ДИЧАЙШИЕ,  сроки заключения и опять же абсолютно бездоказательно. Может пора начать арестовывать граждан США по всему миру, ? , а может арестовать их президента-обезьяну? Так просто взять и арестовать.  Может и Эрдогана надо где нибудь прихватить и засунуть в подвалы Лубянки? Заодно можно и короля Саудовской Аравии туда же на Лубянку запереть. Пора начинать действовать именно так. А чего и кого стесняться? США можно творить беспредел по всей планете? И России можно поступать не менее круто, а пожалуй , даже и покруче можно завернуть. Кто чего скажет? Все наложат в штанишки и будут помалкивать, разве кто нибудь хочет получить серию ядерных ударов по своей территории? Если уж РАЗВЕЛИ США БАРДАК И УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ , ТО НАДО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ БАРДАК И ХАОС НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ СТАЛИ АБСОЛЮТНО НЕ УПРАВЛЯЕМЫМИ. Вот это будет действительно достойный ОТВЕТ НА ПЛАНЕТАРНЫЙ ФАШИЗМ, УСТРОЕННЫЙ США НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. И ДОЛЛАР США НАДО НЕМЕДЛЕННО НАЧАТЬ ГНОБИТЬ, КАК ИРАН НАЧАЛ ЭТО ДЕЛАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ. Чего ждать?, США -ВРАГ РОССИИ  №1.



Понравилось: 2 пользователям

ХАСИДЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗРУШАТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ РОССИЮ. НЕУЖЕЛИ У НИХ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ?

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:13 + в цитатник

«Еврейская толерантность», «стена плача», сотрудники СИЗО, Путин и «православные собаки».

(Хочу сразу обратить внимание моих читателей, что статья написана в середине 2013 г. , но как она, поразительно, актуальна именно сейчас, в  2016 году.)

 

«Еврейская толерантность», «стена плача», сотрудники СИЗО, Путин и «православные собаки»

На днях Президент РФ Владимир Путин всем нам преподал урок толерантности. «Стена Плача» и «Еврейский центр толерантности» оплачен за счет общенародных средств. И на них золотыми буквами начертано имя Анатолия Чубайса. Так торжественно был запущен проект «плавильного котла российской нации», в котором собираются сжечь Русский народ.

На днях Президент РФ Владимир Путин всем нам преподал урок толерантности в «Еврейском музее». Огромное здание перешло «Еврейскому музею и центру толерантности» от лондонского олигарха Романа Абрамовича, который до этого прихватил муниципальный автобусный парк. Бахметьевский гараж, расположенный на улице Образцова, являет памятником Русской архитектуры, построенной в 1927 году по проекту знаменитых зодчих - Константина Мельникова и Владимира Шухова

Планировку же Еврейского центра делал Ральф Эппельфельд, привезенный из США. Спонсором проекта стал Анатолий Чубайс. Вернее, все граждане России. Как пишет «Коммерсант», Чубайс, будучи в то время главой РАО «ЕЭС России», предложил оплатить капитальный ремонт. Сделку провели через некую третью компанию, уже якобы «бесплатно». При этом благодаря деньгам, которые господин Чубайс выдал «официально», он стал «одним из серьезных спонсоров возведения Еврейского музея» и оказался увековеченным золотыми буквами на возведённой здесь, в центре Москвы «Стене Плача». Из чьих карманов сотрудник Российского Акционерного Общества  выжал эти деньги – не сообщается. Впрочем, не сложно догадаться, на чьих слезах стоит эта «Стена Плача». 

А суммы не малые. Чтобы научить русских еврейской толерантности, вложили не одну сотню миллионов долларов. Как заявили президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и «самый богатый безработный России»и и по совместительству главный рейдер России,  Виктор Вексельберг, «ничего подобного нет ни в Израиле, ни во всем мире». 

Владимир Путин осмотрел экспозицию, а потом, по сведению «Коммерсанта», рассказал Вексельбергу, Бороде и «верховному раввину России» Берлу Лазару анекдот: «У одного человека умерла собака. Он пришел к православному батюшке и попросил отпеть ее. Тот категорически отказался: "Вы в своем уме?! Мы собак не отпеваем!" Тогда этот человек говорит: "Ну ладно, я тогда в синагогу пойду. Там за 500 евро обещали отпеть". "Да как вы можете?! Это же православная собака! Ладно, везите"».  

Кроме анекдотов о «православных собаках» Путин говорил о едином учебнике истории.

Завкафедрой Академии народного хозяйства Вячеслав Михайлов заговорил о «российской нации, которая нуждается в ясных идейных опорах». И не случайно. Именно он занимался разработкой «Стратегии государственной национальной политики России», совместно с группой бывших руководителей и идеологов департаментов по проведению национальной политике последних 15 лет, АбдулатиповымТишковым и др. Эти собравшиеся под крышей Совета по национальной политике при президенте России, никого не представляющие динозавры, для которых Россия это собственные маленькие этнические мирки, взяли на себе решение за всю РУССКУЮ  Россию. 

Входящий в ту же группу Министр регионального развития Игорь Слюняев неожиданно предложил «переосмыслить итоги Второй мировой войны в связи с приближающимся столетием( в 2039 году) со дня ее начала». Перепрыгнув при этом через «переосмысление итогов Первой мировой», 100 лет с начала которой исполнится в следующем году. Впрочем, Слюняев был и более адекватен, когда подвел итоги национальной политики либерал- компрадорского режима Путина. Оценивая работу национально-культурных автономий, он заявил, что «деятельность некоторых из них напоминает элементы семейного бизнеса». Отметим мягкость формулировки – не «мафии», а «семьи». Видимо, сказалось влияние окружающей его «еврейской толерантности».  

Подействовала обстановка и на замсекретаря Общественной палаты России Михаила Островского, который вместо «дружной семьи наших народов» предложил использовать троцкистский термин «интернационализм».

 Напоследок выступил Виктор Вексельберг с ожидаемым вопросом — о судьбе библиотеки Шнеерсона. На что Владимир Владмирович с барского плеча небрежно предложил разместить собрание государственной библиотеки на площадях частного музея (aka «Центр еврейской  толерантности») - в то самое время, когда хасиды уже почти 20 лет оказываются возвращать 6 книг, переданных в США в порядке музейного обмена. По этому поводу щедрого, но незаконного предложения «гаранта Конституции», после заседания прозвучала фраза про «квазиисторический день» от страшно обрадованного квазигосподина Вексельберга (как мы помним, хасиды не могут «стать змеем» и «расширить свое влияние в мире», пока не получат «священную библиотеку»). Впрочем, не зря же Путин молился с хасидами «мошиаху»…  

Но эта фантасмагоричная история с посещением Путиным «Еврейского центра толерантности» и фактическим дарением «библиотеки Шнеерсона» не является случайным эпизодом, а практически программным заявлением. Компрадорская элита, проигнорировав государствообразующую роль Русского народа и моноэтничную сущность России*, взяла четкий курс на создание «российской нации». Место проведения «урока толерантности», как и несколько раз повторенный Путиным тезис о «борьбе с отрицанием ‘холокоста’ и национализмом» в присутствии  президента Израиля Шимона Переса и упомянутых жрецов иудаисткого культа говорят о многом. Как и в США «малый народец» станет «руководящей и направляющей» при создаваемом в России «плавильном котле народов». 

*Согласно рекомендация ООН, государство, где более 60% граждан являются представителями одной национальности, считается моноэтническим. Как мы помним, пока еще 80% граждан России являются Русскими.  

 

ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЕЛ: Жителям России предлагают составить одну нацию 

За пару дней до проведения мероприятия в еврейском центре, Президентский совет по межнациональным отношениям обсудил вопросы о разработке Декларации национального единства народа России. Там депутат Госдумы от «Единой России» и член совета Алексей Журавлев внёс предложение из «многонационального населения» (не народностей), составить единую «российскую нацию». В Декларации национального единства народа России Журавлев хочет закрепить следующий тезис: «Народ Российской Федерации (политическую нацию России) составляет многонациональное население Российской Федерации — все граждане России, являющиеся носителями русского языка, культурных, духовных, морально-этических и социально-государственных императивов, присущих многонациональной российской цивилизации». 

Его поддержал и председатель комитета Госдумы по делам национальностей и член Совета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев

Между тем, еще марте 2012 года депутат Госдумы Владимир Бортко внес в нижнюю палату законопроект о замене фразы «Мы — многонациональный народ» на фразу «Мы — русский народ и примкнувшие к нему народы». Однако президент Владимир Путин не поддержал эту идею, проигнорировав моноэтничный характер народа России. 

Для тех, что считает эти слова «пустыми разговорами», нужно понять, что игнорирование государствообразующей роли Русского народа ведет к том, что страна будет ускоренными темпами заселяться разноплеменными нетребовательными к условиям работы и плодовитыми гастарбайтерами, которые будут благодарны пригласивших их олигархам. Которые думают лишь о своей мошне, а не народе России. 

Напоминаем публично озвученные на пекинской выставке «ЭКСПО-2010» планы либерал-компрадорского режима. В них уже к 2016 году совершенно открыто было предусмотрено сокращение доли трудоспособного населения в России вдвое по сравнению с 2000 годом (на что направлены программы «Планирование семьи», целенаправленная переориентация молодежи с создания семьи на карьеру, «безопасный секс» и аборты, как обыденность). Поэтому предусмотрено привлекать «качественных мигрантов», проводя «программы адаптации и интеграции», иначе к 2015 году произойдет «размытие кадрового капитала, Россия станет экономическим карликом». При этом предпринимать какие-либо меры по увеличению рождаемости собственного населения даже не предлагается. 

Вместо этого просто констатировалось, что с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и в 2020 году более 1/3 населения страны будут мигрантами.  Поэтому для нейтрализации недовольства аборигенов в рамках форсайт-проекта «Детство-2030» (стр.21 «Дорожной карты») делался упор на воспитание тотальной «толерантности».

Если и это кто-то посчитает «пустым звуком», то хотелось бы обратить внимание на слова Дмитрия Козакапроизнесенные им в середине февраля сего года. Этот проводник и исполнитель «плана Путина» заговорил о том, что в образовательных учреждениях необходимо реализовывать масштабные мероприятия, которые будут воспитывать в подрастающем поколении толерантность.

«Их необходимо реализовывать, особенно в учебных заведениях, учреждениях среднего, высшего профессионального образования. Должны проходить массированные мероприятия, которые, извините, тем, кто не понимает, что такое толерантность, что такое межнациональный мир и согласие, для того, буквально, что называется, "промывать мозги", чтобы люди стали цивилизованнее и терпимее относились к людям с другими традициями, другой национальностью или другим вероисповеданием», — заявил Козак на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений.

О том, как промывают мозги в буквальном смысле этого слова, мы говорили на днях, поэтому не будем повторяться. Но это для непокорных. Остальным вполне хватает масс-медиа, контролируемых «малым народцем».

Между тем, мы должны еще раз подчеркнуть серьезность намерений власти. Поскольку в один день с заявлением Козака первыми «изучать толерантность» отправили… сотрудников следственного изолятора № 2 («Бутырка»). Теперь сотрудники каждого московского СИЗО в течение года будут обязательно посещать «Еврейский музей толерантности», где их будут обучать еврейской историей и традициям. В группы для экскурсий отбираются психологи, кадровики и воспитатели системы исполнения наказаний. 

На этом фоне ПДС НПСР считает проведение Русского Народного Собрания вопросом нашего выживания. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. 

Включайтесь!



Понравилось: 1 пользователю

МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ НАЧНУТСЯ В РОССИИ ЧЕРЕЗ ГОД.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 01:50 + в цитатник

Социологи назвали срок начала протестов из-за кризиса.

Терпения россиян в кризис хватит еще на год-полтора, после этого есть риск начала массовых протестов, свидетельствуют данные доклада профессора ВШЭ Натальи Тихоновой, представленного на конференции «Левада-центра».

© РИА "Новости"

Профессор-исследователь НИУ ВШЭ Наталья Тихонова представила свое исследование на ежегодной конференции аналитического центра Юрия Левады «События и тенденции 2015 года в общественном мнении» в четверг. Доклад был посвящен влиянию кризиса на социально-экономическое положение населения России.

Пострадавшие от спада

В наибольшей степени экономический кризис затронул две категории россиян, подчеркнула Тихонова: это наиболее образованное и благополучное население Москвы и Петербурга, а также жители малых сел и поселков.

Влияние его на две эти категории было разным, считает автор исследования. В первой и второй столицах 28% населения подрабатывают на дополнительной работе ради прибавки к заработку. Многие пострадали именно от исчезновения дополнительных источ​ников дохода и вынужденного отказа от привычного образа жизни — заграничных поездок, хорошего питания. Средний класс по-прежнему считает, что может себе что-то позволить, но уже не демонстрирует ни карьерных достижений, ни приобретения недвижимости, отмечается в докладе.

В селах ситуация другая, констатирует Тихонова. Там люди страдают от массовых увольнений, невыплат зарплат, эксплуатации труда со стороны работодателей, доля безработных за 2015 год в селах выросла вдвое. В среднем продолжительность рабочей недели за год в сельской местности увеличилась на четыре часа, но это не принесло дополнительного дохода. Люди увеличивают рабочую нагрузку под страхом увольнения, и в отличие от жителей крупных городов им некуда деваться, отмечает Тихонова.

Благополучное население, доходы которого составляют не менее двух прожиточных минимумов, составляет лишь 25% по стране. Среди бедных россиян 12% очень резко скатились в крайнюю бедность, то есть лишились работы и социального статуса.

Угроза протестов.

Ощутимое падение уровня жизни пока не вызывает резкого протеста по отношению к власти, что объясняется несколькими факторами, считает Тихонова. Во-первых, россияне считают, что нынешняя экономическая ситуация зависит от внешних факторов, а власть «всегда плохая».

Во-вторых, высокий уровень жизни и активное участие в общественных процессах не входят в основные ценностные ориентиры большинства россиян, отметила автор исследования.

Примерно для 40% россиян главным в жизни являются хорошие друзья, счастливая семья, наличие отдельной квартиры и возможность «честно прожить свою жизнь». Такие жизненные цели, как возможность «стать богатым человеком» и «влиять на то, что происходит в обществе», ставят перед собой соответственно только 2% и 5% опрошенных.

Цитата

Россияне считают, что «еще можно потерпеть», пока кризис заставляет их «ужаться» в потреблении, но не меняет их жизненного уклада. Этим объясняется и такой парадокс, что больше всего кризис ударил по жителям малой России, а недовольство выше всего в Москве: у жителей крупных городов и населения деревень и сел, у этих категорий населения разные ценностные ориентиры.

Но через год-полтора может значительно упасть рейтинг доверия к власти, а латентное недовольство россиян своим положением вырастет, что может привести к волне протестных действий, считает Тихонова.

Когда у населения укрепляется ощущение, что так жить нельзя, даже самый незначительный на первый взгляд повод может привести к бурной реакции. Так было в 2011 году, когда пошли массовые протесты против фальсификации на выборах, привела пример автор доклада: «Казалось бы, кого до этого волновали выборы?» Общее психологическое состояние населения было такое, что можно было ожидать протестов, вопрос был, что послужит поводом, пояснила она. Если сейчас протесты носят эпизодический характер, то через год они могут пойти волной.

Ситуация осложняется тем, что с 2011 года российское общество находится в фазе бифуркации, когда невозможно прогнозировать, как будут развиваться события, говорит Тихонова. «Кто мог ожидать Крыма, Украины, Сирии, отказа от индексации пенсий пенсионерам?» — напоминает она. По мнению автора доклада, в такой ситуации трудно предсказать, какие власть будет принимать решения дальше в кризисной ситуации. Непопулярные шаги могут наложиться на тяжелое психологическое состояние.

Так как сейчас идет подготовка выборов Госдумы, затем — выборов президента в 2018 году, власть будет всячески пытаться гасить протестные настроения, прогнозирует автор исследования.



Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ТВОРИТ ВЛАСТЬ? ПРЕЗИДЕНТ ХОЧЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОДАТЬ РОДИНУ?

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 23:34 + в цитатник

Для распродажи госактивов найдут окно.

Кремль обозначил принципы приватизации госкомпаний.

02.02.2016, 01:04

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Государство не знает, где взять денег на покрытие дефицита бюджета, и готово к продаже пакетов крупнейших госкомпаний. Но распродавать госсобственность накануне парламентских выборов по цене вдвое-втрое ниже, чем до кризиса, было бы политически неверным шагом, отмечают эксперты. Окно возможности для приватизации — в промежутке между думскими выборами в сентябре и концом 2016 года.

Главное

Интернет-советник президента предложил запретить валютные вклады и ипотеку...

Россия не против участия зарубежных инвесторов в приватизации госкомпаний

Советник президента: биржевые спекулянты заработали на манипуляции курсом $50 млрд

Эффективный бизнес иностранным инвесторам мы не продаем

Владимир Путин собрал в понедельник глав крупнейших госкомпаний (ВТБ, «Роснефть», «Башнефть», РЖД, «Совкомфлот», «Аэрофлот», АЛРОСА), чтобы обсудить с ними принципы, на которых следует проводить приватизацию госсобственности.

Некоторые из принципов, впрочем, несколько противоречили друг другу.

Например, Путин потребовал не допустить продажи госактивов «за бесценок». «Реализация госимущества должна быть экономически оправданной, целесообразной. Нужно учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене. Для бюджета это не принесет особой пользы», — отметил Путин.

Но продать госактивы по хорошей цене сейчас не получится: рынок на дне, и цены диктует покупатель.

Продать, но держать под контролем

Владимир Путин уверен, что российская экономика пошла в рост

Не вдохновит потенциального инвестора и такое ограничение, как желание властей «сохранять в руках государства» контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием. Если исполнять это требование, то инвестор получит актив, на который он не сможет влиять, выстраивая стратегию развития по своему усмотрению.

Что противоречит следующему тезису президента: перевод акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании.

Кроме того, новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции, потребовал глава государства.

«Серые» схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимо», — сказал Путин, добавив, что идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики, неправильно.

Наконец, необходимо обеспечить максимальную прозрачность процесса приватизации «как для участников процесса, так и для общественности», заключил Путин.

План мечты

Обновляемый сейчас властями антикризисный план предусматривает доходы от приватизации в размере 1 трлн руб. за два года. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что власти рассматривают амбициозный план приватизации на 2016 год.

Вообще, план приватизации госактивов был утвержден еще в 2013 году и был рассчитан на три года — 2014–2016 годы. В нем значились доли в шести компаниях («Внуково», «Шереметьево», «Аэрофлот», «Роснефть», «Ростелеком» и «Современный коммерческий флот»). Но из-за кризиса он практически не реализовывался. В 2014 году доходы от большой приватизации составили всего 20,9 млрд руб.

Герман Греф предложил приватизировать Сбербанк

Частный сберегательный банк

Глава Сбербанка Герман Греф выступил за полную приватизацию Сбербанка. Чиновники и эксперты отнеслись к идее скептически.

В плане приватизации на 2015 год стояла лишь одна крупная сделка — продажа 25% акций «Совкомфлота», от которой предполагалось выручить 12 млрд руб., но и она была перенесена на 2016 год. В октябре глава Росимущества Ольга Дергунова оценила доходы от приватизации в 2015 году в пять с небольшим миллиардов рублей — за счет продажи мелких активов (в 2014 году объем массовой приватизации составил 8,05 млрд руб.).

Сокращение госдоли в ВТБ ниже 50% плюс одна акция должно было координироваться с сокращением госдоли в Сбербанке. Но глава ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом на прошлой неделе выступила против снижения доли в Сбербанке. По ее мнению, это подорвало бы доверие населения к крупнейшему госбанку. И Путин согласился.

Последний раз ЦБ продал 7,6% Сбербанка до контрольной в сентябре 2012 года. В ВТБ государство снизило свою долю с 75,5 до 60,9% в 2013 году.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф настаивал на приватизации. Можно сократить пакет, которым владеет ЦБ, примерно наполовину, а затем и полностью сделать главный банк страны частным, заявлял Греф в интервью немецкому изданию Handelsblatt. Сейчас 50% минус одна акция Сбербанка торгуются на фондовом рынке, и «еще 25% можно было бы сразу выставить на торги». Оставшиеся 25% Греф предлагал оставить у ЦБ на переходный период.

План приватизации «Роснефти» был утвержден правительством еще в 2014 году — с 69,1 до 50% плюс одна акция. Акции должны быть проданы не ниже цены первичного публичного размещения в 2006 году — по $7,55.

Таинственный покупатель

«Ключевой вопрос: а кто покупатель, кто будет бенефициаром этой приватизации? Олигархи? Финансовые спекулянты, которые сорвали огромный куш на Московской бирже за счет обвала рубля, за счет обесценивания доходов предприятий и обнищания граждан?» — говорит советник президента Сергей Глазьев.

По подсчетам советника президента, за последние полтора года биржевые спекулянты заработали на манипуляции курсом нацвалюты $50 млрд.

«Экономическое чудо» в России возможно, считает советник президента Сергей Глазьев

Эти накопления не могут лежать долго мертвым грузом, они должны быть инвестированы. По этой причине крупные спекулянты договорились о возврате к принятой ранее программе приватизации госактивов. Но сейчас некоторые из них говорят, что с приватизацией не стоит торопиться, отмечает Глазьев. «Спекулянты говорят, что сначала надо провести санацию неэффективных компаний и банков с помощью бюджета, убрать убытки при помощи государства, иначе кто же купит госпакеты с такими дырами, а потом можно и в приватизации поучаствовать», — говорит Глазьев.

По этой причине президент обозначил принципы новой волны приватизации: публичность, исключение госкредитов и офшоров. На таких принципах, если сравнивать с 1990-ми, приватизация в России еще не проводилась, отмечает Глазьев.

«Помнится, та приватизация проходила на основе инвестиционных конкурсов, но кто проверял потом, выполнены ли обязательства? Никто не отчитался, но в большинстве случаев инвестпланы выполнены не были. При этом собственность у новых владельцев никто не отобрал. Такого не должно повторится», — говорит Глазьев.

Если приватизацию действительно получится провести на названных президентом принципах, то она может быть эффективной, и опыт других стран, в частности Великобритании, это доказывает, подчеркивает советник президента.

Проскочить до выборов

«Но я надеюсь, что компетентные органы проверят, откуда взялись деньги у новых приватизаторов. Чистота и легальность капитала при приватизации госсобственности — незыблемое правило во всех цивилизованных странах. Это делается для того, чтобы приватизация не использовалась для отмывания незаконно полученных доходов», — резюмирует советник президента.

Владимир Тихомиров из БКС называет план приватизации «пожарным вариантом правительства». Он всегда был наготове. Планы приватизации всегда тщательно обсуждаются, но до реальных действий дело не доходит. Тихомиров уверен, что на этот раз механизм «большой приватизации» если и будет запущен, то не в ближайшее время.

«Окно возможностей для приватизации — в промежутке между думскими выборами в сентябре и концом 2016 года. Потом стартует президентская гонка, и в это время принимать непопулярные решения власть тоже не будет без крайней на то необходимости», — говорит Тихомиров.

Нефть по $40 за баррель, курс — 68 рублей за доллар

Во вторник, 2 февраля, премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание по антикризисному плану, на котором также будут обсуждаться вопросы приватизации. По его словам, продажа пакетов акций госкомпаний поможет стабилизировать бюджет.

Несмотря на кризисную ситуацию в экономике и наличие дефицита бюджета в два с лишним триллиона рублей, крайней необходимости в срочном пополнении госбюджета за счет приватизации нет, считает Тихомиров. В первые полгода из-за неритмичного расходования бюджета его дефицит не будет ощутим. Деньги в бюджете на первое время есть, часть средств перебросят с прошлого года.

«Необходимость нарастить расходы появится к концу лета, к выборам. Но к этому времени нефть может подрасти в цене и дефицит бюджета сократится. В крайнем случае власть может порезать гособоронзаказ без ущерба для имиджа, потому что статьи расходов на оборонку все равно непрозрачны. А распродавать перед выборами госактивы по ценам в два-три раза ниже тех, что были до кризиса, чревато возмущением со стороны левой оппозиции. Такой козырной возможности им не дадут», — говорит Тихомиров.

В Минфине и Минэкономразвития от комментариев отказались.



Понравилось: 1 пользователю

КТО МСТИТ ИГИЛ И ИХ АМЕРИКАНСКИМ ХОЗЯЕВАМ В ЛИВИИ?

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:50 + в цитатник

НАЧАЛСЯ БЕСПОЩАДНЫЙ, СИСТЕМНЫЙ ОТСТРЕЛ ГЛАВАРЕЙ ИГИЛ В ЛИВИИ.

( новость, почему то сразу исчезла из ленты новостей МАИЛ РУ? К чему бы это? )

Неизвестный снайпер начал охотиться на главарей ИГИЛ в Ливии Действия снайпера, ликвидировавшего уже троих высокопоставленных людей в структуре ИГИЛ на территории ливийского города Сирт, оцениваются, как высокопрофессиональные. По сообщениям ТАСС со ссылкой на иностранные средства массовой информации, неизвестный снайпер ликвидировал троих главарей ИГИЛ в период с 19 по 23 января. При этом действия снайпера оцениваются, как крайне профессиональные, так как все убитые в момент смерти находились в местах, где чувствовали себя в безопасности. Сами боевики ИГИЛ так и не смогли определить, откуда велись высокоточные выстрелы, что еще раз говорит о профессиональности неизвестного снайпера. Неизвестный снайпер начал охотиться на главарей ИГИЛ в Ливии, сообщает: http://dni24.com/worldnews/66114-neizvestnyy-snayp...-na-glavarey-igil-v-livii.html

С 13 по 23 января в ливийском городе Сирт были последовательно ликвидированы трое местных главарей отрядов террористической организации «Исламское государство». Убийства совершил неизвестный снайпер.

«13 января был уничтожен суданец Хамад Абдель Хади, 19 января — его преемник Абу Мохаммед аль-Дернави, 23 января — влиятельный полевой командир Абдуллах Хамад Ансари», — пишет сегодня бельгийская газета «Морген» со ссылкой на местные источники.

Как отмечает издание, все террористы были уничтожены в таких местах, где они чувствовали себя в полной безопасности, а сами выстрелы отличались большой точностью, что говорит о высокой профессиональности снайпера.

Откуда велась стрельба, боевики определить не смогли. Сейчас террористы прочесывают город, пытаясь найти стрелка.

Сирт в настоящее время является опорным пунктом «Исламского государства» в Ливии, в городе находится около 3 тысяч боевиков группировки.

На сегодняшний день «Исламское государство» — одна из главных угроз международной безопасности. С лета 2014 года террористы контролируют значительные территории Сирии и Ирака. Численность группировки достигает, по разным оценкам, 60−200 тысяч человек, до 70 тысяч из которых — иностранные наемники.

Борьбу с группировкой ведет международная коалиция, возглавляемая США. С сентября 2015 авиаудары по позициям боевиков в Сирии наносят российские ВКС.

В ноябре прошлого года представитель Белого дома сообщил о гибели лидера ливийского отделения ИГ Абу Набила. В том же месяце были ликвидированы главарь ИГ в Египте, а также «главный палач» группировки — британец  по прозвищу Джихади Джон. В январе в ИГИЛ подтвердили его смерть в результате авиаудара коалиции.

Согласно местным источникам, джихадисты очень обеспокоены этой ситуацией. Они, в свою очередь, ведут поиски таинственного стрелка.
Подтвердить любую информацию представляется чрезвычайно сложным делом. Город Сирт сейчас оккупирован тремя тысячами боевиков ИГ.



Понравилось: 3 пользователям

КРЫМСКИЕ ОБОРОТНИ ВО ВЛАСТИ.

Четверг, 28 Января 2016 г. 22:41 + в цитатник

Директор сафари-парка "Тайган" Олег Зубков с новрожденной обезьянкой

Директор крымских зоопарков Зубков: Сейчас я понимаю, что при Украине было развитие, а теперь в Крыму кошмарят весь бизнес.

 
Ирина Климан

Крымский бизнесмен, основатель и директор ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков подал иск о защите чести и достоинства против «прокурора» Крыма Натальи Поклонской и телеканала «Россия 24» в связи с распространением в декабре 2015 года информации о том, что Зубков якобы умертвлял тигрят. Заявление от Зубкова было подано в Савеловский суд Москвы. Также бизнесмен принял решение закрыть зоопарки для посещения в знак протеста против «беспредела крымских властей».

До крымского «референдума» в марте 2014 года Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину. Однако уже весной 2015 года заговорил о том, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны «крымской власти».

В интервью изданию «Гордон» Зубков заявил, что «руководители» Крыма продолжают «кошмарить» бизнес на полуострове, рассказал, чем отличаются российские чиновники от украинских, и сообщил о своих планах переехать в другую страну.

 



«Гордон»: Чего вы хотите добиться иском к Поклонской?

Олег Зубков: Хочу защитить честь и достоинство от вранья крымского «прокурора», которая потеряла все границы приличия, и, дискредитируя свое звание, выдает в эфир лживую информацию о том, что я отравил тигренка в своем зоопарке. По состоянию на 25 января я еще не получил результаты экспертизы по первому и второму тигренку. Третьего тигренка я был вынужден вывезти за пределы Крыма и сделать независимую экспертизу.

Именитые эксперты сошлись во мнении, что все трое тигрят болели с одинаковыми симптомами.  Они погибли от панлейкопении («кошачья чумка») во время «блэк-аута», когда у нас не было электричества и, соответственно, условий для содержания, иммунитет животных понизился, и они заболели, поскольку еще не были привиты — из-за возраста их было еще рано вакцинировать. Тогда как Поклонская заявила, что первый тигренок умер от отравления. Иванов («председатель Государственного комитета ветеринарии» Крыма Валерий Иванов. — прим. ред.) заявил, что второго тигренка я довел до переохлаждения.

— Где была экспертиза по третьему тигренку?

— Она проходила в лаборатории Краснодарского края. Туда поехали все ветеринары Крыма, но все равно независимые эксперты сделали заключение, что тигренок умер не от отравления или переохлаждения. Я герметично запаковал тело и ночью вывез его из Крыма. За это мне выписали штраф 500 тысяч рублей. Хоть я и нарушил ветеринарные правила, но если бы я этого не сделал, они бы изъяли и это тело и обвинили меня в том, что я его отравил или заморозил. Это же шулеры.

— Какова сейчас ситуация с электричеством в зоопарках?

— Стабильно тяжелая. Свет выключают каждые три часа. Спасибо Газпрому, который передал генератор «Тайгану», а «Сказке» дали генератор Россети. Благодаря этому жизнь животных в безопасности. Мы тратим достаточно большие деньги на дизельное топливо, но все-таки у нас выход из ситуации есть. А у многих генераторов нет, большая часть крымчан во время отключений просто лежит под одеялом, чтобы согреться.

— Верите ли вы, что удастся доказать свою правоту с иском против Поклонской?

— Тем, что я подал иск через московских адвокатов,  я уже дал отпор этому зарвавшемуся «прокурору» Крыма, который, по моему глубокому убеждению, не должен занимать этот пост. Непонятно, за какие заслуги Поклонская является генералом, я не вижу ни профессионализма, ни ума, а только девушку, которая играется в свой рейтинг и строит из себя Наполеона в юбке. Я не знаю, каков будет итог по этому иску. Может быть, Поклонская — внебрачная дочь какого-нибудь олигарха и, возможно, она порешает этот вопрос. Не знаю, как она пришла на свой нынешний пост, как этого добилась. Но для меня очевидно, что не за профессиональные заслуги, она дилетант. Для меня главное, что иск принят судом и мои интересы представляет один из уважаемых адвокатов России. А каков будет итог — для меня это второстепенно.

 

Контекст

Поклонская также обвинила меня в том, что я вырубил 2,5 га лесных угодий, за что буду оштрафован на 120 миллионов рублей.  Но я до сих пор не получил ни иска, ни какого-то расчета ущерба, и не знаю, где этот вырубленный лес. Также нет официального предъявления обвинений о мальчике, которому якобы из-за моих халатных действий удалили три пальца. Но в действительности не три пальца, а кончик одного — мизинца. 24 декабря 2015 года каналу «Россия 24» Поклонская на всю страну заявила, что я ничего не сделал для безопасности своих парков. Сказала: «Пострадал мальчик, я встречалась с его мамой». Неужели Поклонская встречается со всеми потерпевшими?  В Крыму очень много уголовных дел и всяких разборок. Хочу, чтобы Поклонская почувствовала, что нельзя бессовестно врать. В Крыму после революции, после так называемого референдума что она, что «глава республики» считают себя небожителями, думают, что они могут, прикрываясь законами, чудить и говорить что угодно о ком угодно, кошмарить бизнес. То, что говорила Поклонская обо мне в декабре 2015 года, — это просто бред, словесный понос — что я ненормальный, меня надо посадить в клетку. Это сейчас она замолчала. Видимо, умные люди ей подсказали, что она не базарная баба, и нельзя так отвечать предпринимателю, даже если он обратился к ней с открытым письмом и что-то не то заявил.

У меня есть подтверждения, что она лжет. Именно из-за этой лжи сейчас закрыты мои парки «Тайган» и «Сказка», а вовсе не из-за судов и проверок. В истории зоопарков было много проверок, и будет еще много, это не повод закрываться. Еще одна ложь — 25 января «Коммерсантъ» выпустил статью, и «глава» республики сказал изданию, что я не снес рекламные борды парка  львов «Тайган» на трассе и не хочу за них платить. Но на самом деле эти 10 бордов, которые стояли возле Белогорска, я снес два месяца назад. Об этом «глава» республики не может не знать после мох длительных попыток узаконить эти борды. Я считаю, они могли бы перейти в законное поле РФ, и приносить деньги в дырявый бюджет Белогорского района.  Также в Белогорском суде рассматривается иск местного училища — конечно, поданный по заказу сверху от «вице-премьера», — о сносе рекламной конструкции  парка львов «Тайган». Это большие буквы, 10 м высотой, они стоят на косогоре, занимают несколько десятков квадратных метров на землях Белогорского района. Еще такие же буквы есть только в Америке, надпись Hollywood.

Два правительства, последнее украинское и нынешнее, которое два года штаны протирает, не смогли узаконить эти буквы. И сегодня стоит вопрос об их сносе, думаю, он будет доведен до конца. По закону это будет правильно, но разве это будет справедливо для бизнеса, для меня как предпринимателя? Я не верю в положительный для меня исход суда по буквам. Я понимаю, что у судьи нет правовых оснований оставить эти буквы на месте. Все согласования, которые были проведены, — предварительные, итогового документа нет. А в таком случае надо снести эти буквы, а потом получать разрешение на их установку. Написали, что буквы «Парк львов Тайган» привели к порче почвенного покрова — это маразм, от которого меня, русского человека Олега Зубкова, просто разрывает на куски. Ведь по Крыму десятки гектаров свалок и много тысяч гектаров брошенных, недекультивированных карьеров. Я летаю на вертолете, все это вижу. И это никого не волнует.

Есть такая поговорка: что сходит с рук ворам, за то воришек бьют. И это тот самый случай. Огромные площади свалок — это не порча почвенного покрова. Этим никто не занимается. Но зато занимаются маленьким зоопарком, который поставил буквы с неполным комплектом предварительных согласований. Никогда не будут узаконены эти буквы, раз «власть» этого не хочет. Очевидно не будет мирового соглашения ни между мной и техникумом, ни с «властью», так как у меня есть гордость и есть другие варианты дальнейшего существования. А «власти» не пойдут  на перемирие, так как у них нет ума. Был бы ум, эта ситуация вообще бы не возникла, ведь я не ищу скандала. Я два года пытался наладить отношения, более того, я им помогал.

Крым вошел в состав России с такими удивительными парками — так поддержите, если есть несоответствие какому-то закону —  так помогите интегрироваться предпринимателям! Но вместо этого кошмарят весь бизнес в Крыму, и не только о развитии новых проектов речь не идет, но и старым угрожает закошмаривание. Здесь не слышат президента Путина, который говорит, чтобы местные «власти» остановились. В парламент Крыма пришли мошенники, это не государственные люди, они еще вчера занимались политическими разборками, а сегодня они руководители. Поэтому они так и чудят.  У них нет ни грамотного отношения, ни хозяйственного подхода, это революционеры, че гевары. Закон РФ позволяет «закошмарить» любого, а не только частный зоопарк.

— Как вы считаете, помогает ли вам огласка, или, может быть, она может навредить?

— Думаю, помогает. Я благодарен корреспонденту издания The Guardian, который приезжал и выпустил огромную статью в одном из самых уважаемых изданий. Она наделал много шума. На статьи вынуждены реагировать чиновники в Москве. Хотя некоторые пытаются мои слова перефразировать. Я дал интервью «Громадському телебаченню», в котором был задан вопрос: «Вы были сторонником присоединения Крыма к России, что сейчас?»  Отвечая, я сказал: «Был уверен, что присоединение послужит развитию Крыма, решению многих проблем, накопившихся при Украине. Но я ошибался, никакого развития не получилось». Корреспондент или редактор вырезал мои слова о развитии, и вынес в заголовок: «Я был ярым сторонником присоединения Крыма к России, но ошибался».

Это наделало переполох, стали перепечатывать, комментировать, что я предатель интересов родины. «Власти» Крыма очень боятся, что я каким-то образом смогу снять судимость и баллотироваться в депутаты Государственной думы РФ на выборах, которые будут осенью. Боятся, что расскажу, как воруют имущество Крыма, и им придется отвечать. Для них это смерти подобно, они стараются не пускать сюда федеральных чиновников, никаких новых людей. Идет дерибан Крыма. Я благодарен всем СМИ, и зарубежным, и украинским, и российскому «Коммерсанту». Но российские и крымские мало пишут о ситуации.

«Власти» Крыма пытаются создать мнение, что я скандалист, врут обо мне. Уже полтора месяца мои парки закрыты в знак протеста, но никто, кроме журналистов, не попытался разобраться в этой ситуации — ни администрация президента, ни какие-либо организации. Крым отдан на откуп временщику Аксенову и его команде, которые ничего хорошего развитию полуострова не дадут.  В 2014 году я пытался стать депутатом «гососвета», но эти гоблины мне сказали: «Нет, мы тебя там не видим, там должны быть наши родственники, друзья и знакомые, а ты не входишь в круг наших интересов». А я считал, что будет демократия, как при Украине, когда я участвовал во многих избирательных кампаниях и побеждал без взяток, просто потому что я уважаемый в Крыму человек и пользуюсь поддержкой населения и мой голос хозяйственника должен иметь вес в парламенте.

Много было примеров, как власть топтала меня, унижала. Когда я ввез животных из Европы в апреле 2014 года по документам, которые были выданы еще Украиной, мне сказали, что я завез их в обход таможни, заявили, что я контрабандист номер один, привез СПИД, Эболу — бред сивой кобылы, животные были здоровее, чем все «руководители», которые сделали это заявление. В мае 2015 года был расстрел обезьян в зоопарке «Сказка», который не имеет аналогов по своей бесчеловечности. За ним стоит «прокурор» Крыма Наталья Поклонская. Потом ситуация с генераторами. Ну сколько можно издеваться?! Всему есть предел.

— Есть ли разница между украинскими и российскими чиновниками? Если да, в чем она?

— При Украине я построил два парка и тоже всегда воевал с чиновниками, потому что они закостенелые, все любят взятки, а я принципиально не даю, так как у меня зоопарк. Разница, пожалуй, в том, что российские чиновники внешне более порядочные, по крайней мере, хотят казаться такими. В РФ строгое законодательство и их за взятки сильно наказывают, и они как бы не берут. Но при этом они изуверски используют российское законодательство, которое разбивает любой бизнес. Если я при Украине за какое-то нарушение платил тысячу гривен, то сейчас это сотни тысяч рублей. Этими штрафами могут «раздеть» любого бизнесмена.

У одного из чиновников я спрашивал: «Как вы выживаете, ведь зарплата у вас не очень большая». Он ответил: «Очень просто — например, выписываем предпринимателю штраф полтора миллиона за нарушение. Бизнесмен приходит ко мне, и 50% штрафа отдает наличными — и всем хорошо». Вот так зарабатывают сегодняшние российские чиновники. И еще они все боятся взять на себя ответственность, подписать какую-то бумагу, разрешение, будут гонять по кругу. Этим они коренным образом отличаются от украинцев, которые все-таки брали на себя ответственность, подписывали документы, будь то штрафы или разрешения. Сейчас такого нет. Я два года на чиновников смотрю — они боятся собственной тени, что за  ними следит начальство, ФСБ.

Законы имеют двоякое действие. К одному законному акту  несколько подзаконных актов: закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло. Мне как предпринимателю с российскими чиновниками работать намного сложнее, потому что они боятся принять решение. Грешным делом уже думаю, а не лучше ли были украинские времена, когда взятки хотя бы были земными, человеческими, а не так, как сегодня — как будто они берут один раз на всю оставшуюся жизнь.

— Возникают ли похожие трудности у ваших знакомых предпринимателей?

— Я общаюсь со многими предпринимателями, и ни один из них не доволен существующим положением дел. Те проблемы, которые не решались при Украине, не решаются и сейчас. Инвестиционных проектов тоже нет — как только инвесторы приезжают сюда и сталкиваются с реальностью, они бегут от Крыма как черт от ладана. Потому что, кроме денег, которые надо вложить в проект, надо еще много раздать ненасытным чиновникам. Такого нет ни в одной стране мира.

— Не хотелось бы вам вернуться в состав Украины?

— К сожалению, это невозможно, назад историю не повернешь. Сейчас я действительно понимаю, что при Украине, возможно, было развитие. Трудно, приходилось бороться с чиновниками, но я двигался вперед. Сейчас, по прошествии двух лет, я вижу, что двигаться вперед невозможно. Я имею в виду только крымские «власти», с таким правительством наперсточников невозможно развиваться. До них невозможно достучаться, ни один мой проект не рассмотрели, хотя я подал все документы, но ни одного вопроса не решили. Но думаю, что выбор крымчан правильный. В той ситуации, которая создалась, когда унижали статус русского языка, сносили памятники, сработал инстинкт самосохранения, поэтому без пистолетов и автоматов мы проголосовали за присоединение к РФ. Я надеюсь, что правительство временщиков сменится, Крымом  будут руководить адекватные люди. Можно жить и развиваться по строгим законам РФ.

— В одном из интервью вы говорили, что, возможно, уедете. Вы уже присматриваете страну, какие есть варианты?

— Я присматриваюсь к разным странам, скоро вылетаю в южный Китай на месяц, буду встречаться с туроператорами, разными людьми, прорабатывать вопрос создания своих парков там.  Также в разработке такие варианты, как Португалия, Болгария, Черногория. Прежде всего, потому что там теплый климат, подходящий моим животным, и там есть туристы. И там нет ничего подобного паркам «Тайган» и «Сказка». И там, как мне кажется, нормальное правительство. Сегодня мне Португалия предлагает беспроцентные кредиты — миллионы евро, причем возможен вариант проекта, при котором 50% гасится государством. Это большая помощь.

Невозможно воевать всю жизнь, перехитрить Аксенова мне будет тяжело. Раньше территории отдавали завоевателям на разграбление на три дня, а ему отдали Крым на три года. И пока он все тут не разрушит, он не уйдет. В России пока губернаторы не начнут себе покупать ручки с золотыми и бриллиантовыми вставками, на них особого внимания не обращают, как это было с губернаторами Сахалина или республики Коми. Только когда все выходит за пределы здравого смысла, тогда говорят: «Так нельзя, мы тебя накажем». И в Крыму так же, они чудят по полной программе, кошмарят бизнес, не решают вопросы развития, компрометируют федеральное правительство. Поэтому должен буду уйти я, и это будет последнее решение, которое я приму.

МОЁ МНЕНИЕ.

Я смотрю, телеканал РОССИЯ-24, явно жидовской каналец. Куда смотрит российское руководство, президент России,  сов.фед, гос.дума? Руководство Россия-24 , на столько обнаглело и возомнило  себя небожителями, что пора их ставить на место. Или это и есть реальная политика центральной российской власти? Взяли,  захотели и запретили передачу Н. Михалкова  БЕСОГОН ТВ. Без объяснения причин, просто , нагло, по хозяйски-жидовски , что хотят , то и творят. Правда на резкие одёргивания вице премьера России, Д. Рогозина, не ответили,пока не ответили,  а значит БОЯТСЯ, пока боятся  ещё, хоть,  кого то? Теперь вот этот случай, взяли и оскорбили, честного , порядочного человека? Что творится ? Кем и Чем себя возомнили руководители телеканала? Совсем страх потеряли? НАГЛЕЦЫ.



Понравилось: 3 пользователям

ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ, МЕНЯЙЛО -ТРУСЛИВЫЙ, ПОДЛЫЙ, НАГЛЫЙ И ВЫСОКОМЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Среда, 27 Января 2016 г. 00:44 + в цитатник

Отставка Чалого ознаменовалась скандалом с губернатором Севастополя.

МОЁ МНЕНИЕ.

Я давно наблюдаю за этим губернатором Севастополя. А ведь его наглость  окрепла не на пустом месте. Он сам по себе, никчёмный руководитель  и подлый человек, он -пешка в чужой игре, кукла,  хозяева которой сидят в высоких московских кабинетах. Меняйло ведёт себя так, как ему приказали из Москвы.

Сергей Меняйло отказался отчитываться перед Заксобранием

Вчера в 18:11, просмотров: 3386

Алексей Чалый все же покидает пост спикера Законодательного собрания Севастополя. Его официальное заявление об отставке было зачитано в ходе первого в этом году заседания городского собрания 26 января. Сам Чалый не присутствовал на мероприятии. Впрочем, как и губернатор Севастополя Меняйло, который отказался выступить перед депутатами с ежегодным отчетом. Зачитал бумагу об уходе Чалого руководитель аппарата Заксобрания Сергей Градировский.

Отставка Чалого ознаменовалась скандалом с губернатором Севастополя

фото: Марина Перевозкина

После оглашения заявления о сложении полномочий заседание было завершено. Помощник Чалого Алексей Филимонов рассказал, что следующим шагом станет постановление Законодательного собрания. Сама же тема будет поднята на ближайшей парламентской сессии.

Следует отметить, что главным вопросом повестки дня была не отставка Алексей Чалого с поста, а отчет губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который даже не соизволил почтить своим присутствием заседание. Вместо него в самом начале собрания в зале появилось некое послание.

В документе было сказано, что отчет по итогам года будет представлен губернатором лишь после разработки и принятия особых правил порядка рассмотрения ежегодного губернаторского отчета. Губернатор также поручил подробно прописать нормы предоставления вопросов самому себе.

В послании Меняйло говорится: «После принятия указанных мер подтверждаю свою готовность представить отчет в любой форме, предусмотренной регламентом Законодательного собрания».

Алексей Чалый напомнил, что письмо о необходимости отчитаться за прошедший год было направлено Сергею Меняйло аж 18 января. 20-го же был отправлен повторный запрос. Однако губернатор никак не отреагировал на депутатские письма. Никаких вопросов о принятии особых правил или о предоставлении запросов заранее поднято не было. Только вечером 25 января, накануне собрания, Алексею Чалому пришло письмо подобного содержания. Подобное письмо поступило во вторник утром в само Заксобрание.

Алексей Чалый, напомним, заявил о своем уходе с поста председателя Заксобрания в канун новогодних праздников. В начале года он был вызван в Москву, в Администрацию Президента, где что-то долго обсуждал за закрытыми дверями. Появилась даже информация, что Чалого уговорили остаться в должности спикера. Как видим, эти слухи не подтвердились. Сыграл ли в этом роль последний поступок губернатора Меняйло, фактически проигнорировавшего законодателей, «МК» рассказали эксперты.

Олег НИКОЛАЕВ, председатель «Деловой России» в Севастополе, член ОНФ:

— То, что Меняйло вообще не пришел на заседание, — плевок в Заксобрание и во всех севастопольцев. Но заявление Чалого, которое зачитывал руководитель аппарата, — это только проформа. Основные слова об отставке прозвучали еще перед Новым годом. Далее все пойдет по действующему регламенту. О том, чтобы Чалого пытались удержать на этом месте, я даже не слышал. Были противоречивые сообщения о том, что Кремль уговаривал Алексея Михайловича остаться. Но что действительно обсуждалось на тех встречах — может сказать только Чалый. Если же он решится оставить свой пост, его место могут занять депутаты из его команды — Кулагин или Горелов. На мой взгляд, это наиболее реальные кандидатуры.

Леонид ГРАЧ, коммунист, бывший глава Верховного совета Крыма:

Меняйло, проигнорировав заседание Заксобрания, нарушил все что мог, в том числе и хрупкое перемирие. Чалый сделал ответный шаг, повторив свой декабрьский прием: «Ну, тогда я вас брошу, сами отвечайте за все». С одной стороны, выпускается пар, с другой — Чалый набирает определенные баллы у севастопольцев. Эти эмоциональные брызги происходят в очень тяжелое время для Севастополя. Город страдает от отсутствия электроэнергии, а ни Чалый, ни Меняйло так ничего и не сделали. Администрация Президента в данном случае опять играет в стороннего наблюдателя. Кто займет место Чалого, будет зависеть от команды Алексея Михайловича, у нее большое число голосов в парламенте. Но кто бы ни пришел — Чалый, находясь рядом, будет воздействовать на него. Так что, если кто-то считает, что уход Чалого — это победа, то это пиррова победа...

Между тем сам Сергей Меняйло заявил журналистам, что он надеялся на перемену Чалым решения об отставке, поскольку Севастополю нужны его «энергия и авторитет».



Понравилось: 1 пользователю

ИРАНУ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ РОССИЙСКИЕ АЭС, А КИТАЮ РОССИЙСКАЯ НЕФТЬ И ГАЗ.

Понедельник, 25 Января 2016 г. 14:39 + в цитатник

Иран и Китай договорились о строительстве АЭС и поставках нефти.

Пока Россия, продолжает терять свои экономические позиции на мировой арене, благодаря разрушительной деятельности путиноидов, ссорясь, сначала с Египтом, затем с Турцией, при чём в основном себе в ущерб и своему российскому народу. Иран ,  в это самое время, договаривается с Китаем о строительстве двух АЭС на своей территории, а Китай теперь будет покупать всю нефть и газ только у Ирана. А  наивный российский народ может и дальше хлопать в ладоши пуиноидам и восхищаться путиным. Только  в таком режиме, прозрение у российского народа, неминуемо наступит и очень и очень скоро наступит, но будет уже совсем поздно. Такой бандитский, грабительский курс доллара, который вырастет скоро и до 120 рублей за зелёный фантик, и до 150 и до двухсот, убивает , в первую очередь , население  России, в чём в общем то и состоит основная цель путиноидского , преступного режима.

Иран и Китай, своими соглашениями, нанесли  удар ножом в спину России и российскому народу.

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Президент Ирана Хасан Рухани и председатель КНР Си Цзиньпин в субботу провели встречу в Тегеране, подписав 17 двусторонних соглашений, в том числе о строительстве двух АЭС на юге Ирана и долгосрочных поставках иранской нефти в Китай, сообщает Deutsche Welle.

Рухани назвал встречу «началом новой эры» в отношениях между двумя странами. В общей сложности заключенные соглашения за 10 лет обеспечат увеличение торгового оборота между странами до $600 млрд, пишет иранская газета Tehran Times.

Председатель КНР, в свою очередь, назвал переговоры успешными. Он отметил, что сотрудничество на политическом уровне будет проходить при участии международных организаций и послужит сохранению мира в регионе. Кроме того, Си Цзиньпин в субботу также провел встречу с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Китай на протяжении многих лет остается ведущим торговым партнером Ирана, в частности, крупнейшим покупателем иранской нефти. В 2014 году торговый оборот между странами составил около $52 млрд, в 2015 году он несколько снизился на фоне падения цен на нефть.

Председатель КНР стал первым главой государства, посетившим Иран после того, как с Тегерана были сняты международные санкции. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 16 января объявило, что Иран выполнил свои обязательства в рамках соглашения по ядерной программе, после чего Евросоюз и США приостановили действие санкций против Ирана. Позднее Япония объявила о снятии санкций с Тегерана.

Как отмечает агентство «Синьхуа», Китай и Иран перешли к новой стадии отношений — полномасштабному стратегическому партнерству. Договоренности в некоторых сферах предусматривают сотрудничество в течение ближайших 25 лет.



Понравилось: 1 пользователю

ФРАНЦИЯ, САМА ДОЛЖНА БОМБИТЬ ИГИЛ В СИРИИ, А НЕ УКАЗЫВАТЬ РОССИИ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ.

Четверг, 14 Января 2016 г. 13:35 + в цитатник

Министр обороны Франции считает действия России против ИГ в Сирии недостаточными.

«Чтобы россияне подтвердили свою позицию против “Исламского государства” необходимо бить ИГ в самое сердце, а это значит — в Ракке, в Дейр-эз-Зоре», — считает Ле Дриан.

© РИА "Новости"

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Действия, которые Россия предпринимает в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в РФ группировка) в Сирии, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении. Такое мнение высказал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

фоторепортаж

ИГ уничтожает христианские храмы в Сирии

«С Россией нужно четко прояснить основную цель. Если главная цель — искоренение ИГ, то необходимо, чтобы Россия считала, что нужно в первую очередь наносить удары по ИГ, что не совсем так, поскольку они весьма склонны сперва бомбить повстанцев из умеренной оппозиции, которые сражаются против Башара Асада», — сказал он в эфире телеканала BFM-TV. «Чтобы россияне подтвердили свою позицию против “Исламского государства” необходимо бить ИГ в самое сердце, а это значит — в Ракке, в Дейр-эз-Зоре. Они наносят там удары, но, на мой взгляд, недостаточно», — считает Ле Дриан.

Как подчеркнул французский министр, говоря об «умеренной оппозиции», он не подразумевает в их числе группировку «Джебхат ан-Нусра», однако имеет в виду «группы, которые собирались в Эр-Рияде — группы, которые в рамках Венского процесса объединяются для переговоров с режимом о переходном политическом решении». «Именно в этом — надежда, поскольку окончательной военной победы не будет без политического переходного процесса в Сирии, который для нас заключается в Сирии без Башара Асада», — указал Ле Дриан.

«С Россией говорить необходимо»

По словам главы французского минобороны, Франция, вместе с тем, положительно воспринимает перспективу диалога с Москвой по сирийской проблематике.

© РИА "Новости"

«С Россией говорить необходимо. Нужно говорить с ней о всем ближневосточном театре, и дискуссии, которые у меня были с моим коллегой, господином Шойгу, позволили начать обсуждать это вместе», — отметил он.

ВКС России с 30 сентября прошлого года наносят удары по террористам в Сирии, действуя по просьбе президента страны Башара Асада. Минобороны РФ ранее заявляло, что ВКС не наносят удары по гражданским объектам в Сирии и вблизи них, а проводят операции только против сил ИГ.

 

МОЁ МНЕНИЕ.

Министр обороны Франции, не имеет права указывать России, кого, что и как бомбить в Сирии. При этом сама Франция ведёт себя крайне пассивно в борьбе против ИГИЛ в Сирии. Куда подевалась вся прыть и безжалостность, с которой французы, в 2011 году, расправились с М. Каддафи и всей Ливией? Фактически ,  уничтожив целую страну, миллионы её граждан погибли под французскими бомбами. Да в бомбардировках Ливии, участвовали и США с Великобританией, но именно ФРАНЦИЯ была самой активной участницей уничтожения целого государства, цветущего,  богатого и социально направленного государства, каким была Ливия при Муаммаре Каддафи, до марта 2011года.

Хочу ещё раз напомнить моим читателям , как жил народ Ливии при Муаммаре Каддафи.

Вот за эти "грехи" убили Каддафи:

1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыл военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию и воду  для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».( смертная казнь )

20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Каддфи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Но теперь всему этому наступил конец...

 



Понравилось: 3 пользователям

ПРОСТО ТАК , ТАКИЕ ЗАКОНЫ НЕ ВЫХОДЯТ... ЗНАЧИТ, СКОРО, ГРЯДУТ КРОВАВЫЕ СОБЫТИЯ...

Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:51 + в цитатник

Путин разрешил ФСБ избивать и стрелять в граждан.



Сегодня в 19:43, просмотров: 2055

Резонансный закон, который расширяет права сотрудников ФСБ на применение оружия, спецсредств и физической силы против россиян, подписал президент России Владимир Путин. Ранее этот закон активно обсуждался в СМИ. Ранее за такие беспрецедентные права проголосовали депутаты Госдумы, а затем закон утвердил Совет Федерации.

К этому следует добавить, что в Москву  и другие крупные города России, завезены новейшие спец. средства для борьбы с массовыми беспорядками и массовыми протестами , простых , российских граждан. Власть чего то , очень сильно боится? Власть боится свой же народ? Чего Вы боитесь господин президент путин, подписывая такие кровавые законы, направленные против своих,  таких спокойных , убаюканных, молчаливых и терпеливых граждан? У Вас ведь рейтинг популярности почти  80%. Или это тоже ЛОЖЬ?



Понравилось: 2 пользователям

РОССИЯ ДОЛЖНА УНИЧТОЖИТЬ ТУРЕЦКИЕ ВОЙСКА ВТОРГШИЕСЯ В ИРАК.

Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:58 + в цитатник

Лавров: Наглое вторжение Турции в Ирак – это попытка подражания США.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью журналисту телеканала «Звезда» подвел итоги уходящего года и назвал ключевые ошибки в поведении США и Турции, которые мешают им договориться с другими государствами касательно совместной борьбы с терроризмом.

Так, Лавров отметил, что Америка долгое время своей истории ведет себя в международной политике как исключительная нация, имеющая права на любые действия без предварительного согласования с кем-либо. Наиболее свежим примером подобного поведения Америки Лавров назвал сирийский конфликт, где США единолично приняли решение, что Асад – диктатор и заблокировали любые договоренности, на которых настаивали многие, в том числе и некоторые европейские представители НАТО.

Однако теперь схожие манеры у Америки начали перенимать ее союзники. Так, Турция в похожем стиле приняла решение о введении своего контингента в Ирак, не спросив разрешения у местных властей. Кроме того, они не стали выводить свои войска, несмотря на недовольство правительства Ирака. Глава МИД РФ подчеркнул, что подобные наглые действия Турции – это следствие высокомерной политики США и попытка подражания своим американским союзникам.

Стоит отметить, что Россия уже поставила США на место в Сирии, фактически перекрыв небо над государством для американских самолетов, а потому возможно и на турецкую наглость РФ найдет эффективные контрмеры. А в контексте обострившихся российско-турецких отношений, вероятность того, что Кремль накажет Анкару за несанкционированный ввод войск, становится еще выше.

МОЁ МНЕНИЕ.

России надо заключить  межгосударственное соглашение с официальными властями Ирака о военной взаимопомощи, какое давно заключено с официальными властями  Сирии. Заключив, данное соглашение, принять просьбу от руководства Ирака ,  о военной помощи против  военной агрессии  ИГИЛ  и Турции. И начать утюжить турецкие и игиловские войска на всей территории Ирака. ИГИЛ и Турция это КРОВАВЫЕ , террористические государства, которые должны быть полностью уничтожены. А Территория Турции , на самом деле это часть РУССКОЙ ВИЗАНТИИ, должна  войти в состав Новой Российской Империи.



Понравилось: 2 пользователям

ГОСУДАРСТВО США - ПЛАНЕТАРНЫЙ, ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРЕСТУПНИК.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 11:01 + в цитатник

США выдали более 20 ордеров на задержание россиян в разных странах.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Более 20 ордеров на задержание россиян в разных странах мира выдано властями США, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

© Reuters

«Правоохранительными органами США практикуются противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к российским гражданам в третьих странах. На настоящий момент нами зафиксировано 22 случая выдачи американскими властями ордеров на арест россиян в третьих странах для их экстрадиции в США», — сказал дипломат в интервью газете «Известия».

Он напомнил, что только за последнее время за рубежом по запросам США были арестованы два россиянина: Юрий Ефремов в Финляндии и Алексей Бурков в Израиле.

 

Подобная, ПРЕСТУПНАЯ ,  практика недопустима, противоречит международно-правовым нормам, положениям договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1999 года.

Константин Долгов



Понравилось: 3 пользователям

ООН - ПРЕСТУПНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОСОБНИК И РАССАДНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 10:39 + в цитатник

Из Сирии эвакуировали 450 боевиков и членов их семей.

 

МОЁ МНЕНИЕ.

ТЕРРОРИСТОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ НАДО БЕСПОЩАДНО УНИЧТОЖАТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ, ГДЕ БЫ ОНИ НЕ НАХОДИЛИСЬ. А ТЕПЕРЬ, МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕРРОРИСТОВ, СПАСЛИ,  РАССРЕДОТОЧИЛИ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ... ЗНАЧИТ БУДУТ ЕЩЁ БОЛЕЕ УЖАСНЫЕ И КРОВАВЫЕ ТЕРАКТЫ, ЧЕМ В ПАРИЖЕ. ООН ПРЕСТУПНАЯ , САТАНИНСКАЯ, КРОВАВАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ. СЕГОДНЯ  СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЧАСТЬ ЭВАКУИРОВАННЫХ ИЗ СИРИИ ТЕРРОРИСТОВ ИГИЛ НАПРАВЛЕНЫ НА УКРАИНУ, В ХЕРСОНСКУЮ И ОДЕССКУЮ ОБЛАСТИ, ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННОГО ВТОРЖЕНИЯ В РУССКИЙ КРЫМ. УКРАИНА , БЫСТРО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В УГИЛ.

В рамках сделки под эгидой ООН из двух районов Сирии вывезены около 450 сирийских боевиков и членов их семей, передает Reuters.

© Reuters

Самолет с 330 сирийскими шиитскими боевиками и гражданскими лицами, эвакуированными из двух проправительственных городов на северо-западе Сирии, прибыл в аэропорт Бейрута.

Еще один самолет, перевозивший 126 человек, в основном суннитских мусульманских повстанцев, попавших в ловушку в Забадани близ ливанской границы, приземлился в аэропорту Хатай на юге Турции, сообщили источники агентства.

Эвакуация осуществлялась в рамках спонсорского соглашения ООН, заключенного при посредничестве держав региона. ООН надеется, что эта операция станет трамплином к более широкому мирному соглашению.

Цитата

В обмен на предоставление мятежникам возможности уйти, сделка позволит правительству президента Башара Аль-Асада восстановить контроль над районами, которые были в руках повстанцев в течение последних четырех лет.

Следующим этапом плана ООН станет доставка в ближайшие дни грузовиков с гуманитарными грузами, включая основные продукты питания, тысячам мирных жителей, по-прежнему заблокированных в районах боевых действий.

 

«ООН и международное сообщество надеются, что эти договоренности и перемирие станут фундаментом для построения чего-то большего, что могло бы охватить всю Сирию», — сказал координатор ООН по гуманитарным вопросам в Сирии Якуб Эль Хило.

Эвакуация должна была состояться еще рано утром в субботу, однако была перенесена, поскольку безопасный коридор для прохода боевиков к тому времени еще не был организован, сообщал Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Кроме того, перенос произошел на фоне убийства командира сирийской повстанческой группировки «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») Захрана Аллуша.



Понравилось: 1 пользователю

ГОРБАЧЁВ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ.

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 00:48 + в цитатник

Обнародована тайна Горбачева: его за такое могли и расстрелять

Обнародована тайна Горбачева: его за такое могли и расстрелять.

После публикации в газете «Комсомольская правда» засекреченных стенограмм, содержащих переговоры Бориса Ельцина и Михаила Горбачева с Джорджем Бушем-старшим, общественная палата РФ заподозрила последнего президента СССР в госизмене и разглашении гостайны.

В рассекреченных «комсомолкой» документах содержались отчеты Ельцина и Горбачева касательно развала СССР и планов дальнейших действий. Ознакомившись с данными докладами член Общественной палаты РФ Георгий Федотов отправил запрос в адрес Генпрокурора с просьбой инициировать проверку данных переговоров согласно статьям «Государственная измена» и «Разглашение государственной тайны». Прокуратура обязана отреагировать на данное заявление в течение месяца и сообщить о том, какие меры были предприняты.

Ранее.
Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке (документ имеется в распоряжении РП) с просьбой проверить содержание переговоров между высшими должностными лицами СССР и президентом США на соответствие таким статьям Уголовного кодекса РФ, как «Государственная измена» и «Разглашение государственной тайны», и при необходимости принять меры прокурорского реагирования. Речь идет о рассекреченных стенограммах телефонных разговоров, в которых высшее политическое руководство страны — Михаил Горбачев и Борис Ельцин — по сути, докладывает Джорджу Бушу-старшему про уничтожение СССР.

В СМИ (в частности, в газете «Комсомольская правда») были опубликованы стенограммы телефонных разговоров, состоявшихся 8 и 25 декабря 1991 года. Как пишет КП, сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Ельцин первым делом позвонил президенту США Бушу и имел с ним беседу длительностью более 28 минут. Спустя две недели, 25 декабря, Джорджу Бушу позвонил уже первый (и последний) президент СССР Михаил Горбачев, и разговор длился 22 минуты.

Георгий Федоров считает, что содержание этих разговоров прямо свидетельствует о том, что Ельцин и Горбачев сознательно работали на США и на уничтожение СССР. Эти люди — предатели и изменники. В связи с этим он и обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку и возбудить уголовные дела по статьям «Госизмена» и «Разглашение гостайны».

Напомним, раньше по вышеперечисленным обвинениям обвиняемого могли расстрелять согласно статьи уголовного кодекса, действующего на тот момент. Таким образом, обнародована тайна Горбачева: его за такое могли и расстрелять.

МОЁ МНЕНИЕ.

Ну с ИУДЫ Ельцина, как говорится взятки - гладки. Ничего ему уже не сделаешь, только надо с позором закрыть  центр памяти Б. Ельцина, который с такой помпой, на днях, открыла его младшая дочь Татьяна. Ну и конечно лишить его семью всех привилегий.  А вот ИУДУ Грбачёва надо реально судить за ИЗМЕНУ РОДИНЕ,  и посадить его , пожизненно в тюрьму, отобрав у всех его родственников все привилегии. 

ГАДОВ -ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ, НАДО КАРАТЬ.

 

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

В ИЮНЕ 2015 ГОДА, СМЕРТЬ СКОСИЛА, В ТРИ ДНЯ , ТРЁХ ИУД РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО...

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 00:14 + в цитатник

Смерть скосила Рокфеллера, Ротшильда, Примакова.



 

Смерть скосила Рокфеллера, Ротшильда, Примакова

Мировой сионизм в шоке: 24 июня умер Дэвид Рокфеллер, 25 июня впал «в кому» Джейкоб Ротшильд, а 26 июня умер «царь иудейский» Евгений Примаков. Два первых отметились миллионами смертей на Земле. Последний ещё недавно требовал от Президента России «вернуть» Крым и запрещал помогать Донбассу. Такие сообщения приходят в последние часы и дни.

Некоторые наблюдатели называют это гибелью «змеёвника». Но до гибели ещё далеко, и правильней будет считать этих «филантропов» паразитами, жирующими на теле цивилизации.

Для поддержания жизни в умирающем теле главного сиониста пришлось вырезать сердца у шестерых человек! В конце апреля 2015 года 99-летнему американскому миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце, сообщает World News Daily Report.

«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, это как дуновение жизни прокатывается по моему телу», – злорадствовал Рокфеллер.

Сколько людей пришлось разобрать на части, чтобы поддержать жизнь одного сионистского старика? Помимо шести пересадок сердца, ему дважды пересаживали почки – в 1988 и 2004 годах. И ещё кое-что «по мелочи»…

Впервые смерть пришла за Рокфеллером в 1976 году, но тогда он откупился от неё чужой смертью, в первый раз забрав себе сердце покойного. Но на седьмой раз Смерть всё же смогла одолеть почти бессмертного зверя-еврея.

Ещё некоторое время назад СМИ, захлёбываясь в плебейском экстазе, сообщали, что Джейкоб Ротшильд разрушает Европу на спор: «Ротшильд через инвестиционный фонд RIT Capital, главой правления которого он является, занял позицию против Евро» (CNBC). Ротшильд обещал разрушить Европу до апреля 2013 года. Всё немного затянулось, но спор он, похоже, выиграет. Хотя и посмертно…

А Европа – люди, страны, старинные цивилизации – этот спор проиграют, даже не зная о нём. Сионисты просто сотрут европейцев с лица Земли, а из земли заселят африканцами и арабами, с последними во Франции уже идёт гражданская война.

С руки покойного Ротшильда кормится и главный Гитлер современности – президент Украины Пётр Порошенко. Так, год назад Порошенко осуществил продажу своих активов через инвестиционную компанию «Ротшильд» (ИТАР-ТАСС).

Чем ответил Ротшильду за такую благодать Порошенко? Тем, что Украина сегодня является концлагерем и лидером по поставке «донорских» органов. А как же без Донбасса? Ведь для поддержания жизни одного только Ротшильда потребовалось разобрать на части 8 человек!

Корифеи политики и спецслужб помнят Дартмутские встречи (конференции) 70 – 80-х годов. Участвовали только две страны. На этих российско-американских тренингах американские военные «гибридной» войны давали непосредственные установки российской пятой колонне, как в СССР построить «гражданское общество» и, собственно, разрушить СССР.

Финансировали встречи фонды Форда и Кеттерлинга (США) и советский фонд мира и Институт США (позже Институт США и Канады) АН СССР. Среди участников были главный русофоб современности и человек, лично виновный в развале СССР. Збигнев Бжезинский, главный сионист Дэвид Рокфеллер, а также «иудейский царь» Евгений Примаков.

«Что касается Дартмутских встреч, то они регулярно проводились для того, чтобы обговаривать и сближать подходы двух супердержав по вопросам сокращения вооружений, поисков выхода из различных международных конфликтов, создания условий для экономического сотрудничества. Особую роль в организации таких встреч играли два института – ИМЭМО и ИСКАН с нашей стороны, у американцев – группа политологов, отставных руководящих деятелей из госдепартамента, Пентагона, администрации, ЦРУ, действующих банкиров, бизнесменов. Долгое время американскую группу возглавлял Дэвид Рокфеллер, с которым у меня сложились очень теплые отношения», – откровенничал Примаков.

Вот список дартмутских конференций:

  • Dartmouth I – Hanover, New Hampshire, USA, October 29-November 4 1960
  • Dartmouth II – Нижняя Ореанда, Крым, СССР, 21-28 мая 1961 года May 21-28, 1961
  • Dartmouth III – Andover, Massachusetts, USA, October 21-27, 1962
  • Dartmouth IV – Ленинград, СССР, 21-31 июля 1964 года
  • Dartmouth V – Rye, New York, USA January 13-18, 1969
  • Dartmouth VI – Киев, Украина, СССР, 12-16 июля 1971 года
  • Dartmouth VII – Hanover, New Hampshire, USA, December 2-7, 1972
  • Dartmouth VIII – Тбилиси, Грузия, СССР, 21-24 апреля 1974 года
  • Dartmouth IX – Москва, СССР, 3-5 июня 1975 года
  • Dartmouth X – Rio Rico, Arizona, USA, April 30-May 2, 1976
  • Dartmouth XI – Юрмала, Латвия, СССР, 8-13 июля 1977 года
  • Dartmouth XII – Williamsburgh, Virginia, USA, May 3-7, 1979
  • Dartmouth Leadership Conference – Bellagio, Italy, May 22-26, 1980
  • Dartmouth XIII – Москва, СССР, 16-19 ноября 1981 года
  • Dartmouth XIV – Hanover, New Hampshire, USA, May 14-17, 1984
  • Dartmouth XV – Баку, Азербайджан, СССР, 13-17 мая 1986 года
  • Dartmouth XVI – Austin, Texas, USA, April 25-29, 1989[15]
  • Dartmouth XVII – Ленинград, СССР, 22-27 июля 1990 года

Конференции закончились аккурат перед государственным демократическим переворотом, и сегодня мы пожинаем плоды такого сближения и таких тёплых отношений.

«В Тбилиси Рокфеллер пользовался особой популярностью. Тэд Кеннеди, который одновременно с нашей группой был в столице Грузии, жаловался, что стоило ему появиться на улице, как все вокруг кричали: "Привет Рокфеллеру!"», – вспоминает Примаков.

Да, ещё недавно Рокфеллер сам раскатывал по советским странам, в которых потом, как инфекции, вспыхнули «цветные революции», а сегодня старушка Нуланд ( сейчас правда уже пожизненный овощ или уже ушла в АД?) раскатывает по протоптанным им тропам и раздаёт «печеньки» – как Мальчишам Плохишам из известной сказки.

В Большой советской энциклопедии дано такое определение: сионизм – наиболее реакционная разновидность еврейского национализма; 30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

Сегодня сионизм пытаются обелить, но чёрного козла не отмоешь добела. И политологи знают, что государственной идеологией США является воинствующий сионизм. В частности, в своём материале Н. Андреева сообщает: «Современный сионизм – это крайне националистическая, расистская идеология, это политика и практика, выражающие интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание современного сионизма – воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм, установка на завоевание мирового господства и утверждение т.н. Нового Мирового порядка».

Один из опытнейших политиков современности – Фидель Кастро – отметил, что в конце Второй мировой войны, которую вели народы против фашизма, возникла новая власть, овладевшая миром и навязавшая нынешний абсолютистский и жесткий порядок.

Далее Андреева расшифровывает: «Параллельное тайное правительство высшего уровня, или реальная, параллельная власть, её "элитное ядро" – это еврейские банкиры и промышленники, входящие в состав 60 семейств, управляющих США, открыто находится на Капитолийском холме на виду в Белом доме, Конгрессе США на Даунинг Стрит 10. Это – слуги Мирового правительства и Нового Мирового Порядка, это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят также королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы».

Это битва за Мировой престол. И, как иллюстрация участия королевы Дании: взрывчатка для теракта в аэропорт «Домодедово» была доставлена на двух автомобилях посольства Дании – Volkswagen Golf с номерным знаком 010 D 130 77 и Volvo XC70 с номером 010 D 111 77. Об этом газета «Президент» сообщала зимой 2011 года.

Представители этой параллельной власти в разных комбинациях входят в Комитет 300, в Римский клуб, в Бильдербергский клуб. А перед бойней на Украине был создан ещё и Европейский еврейский парламент – структура, заменяющая собой Парламент Европы, и развязавшая и финансирующая геноцид на Украине. Председателем Европейского еврейского парламента является известный преступник Игорь Коломойский.

К Комитету 300 относятся НАТО, ЦРУ и МОССАД.

Почему Евгения Примакова похоронили с воинскими почестями? Он был гражданским человеком, и ему эти почести не положены. Но… Примаков был воином тьмы, воином Рокфеллера, той собакой, через которую хвост мирового сионизма продолжал вилять всем миром. За это и воинские почести.

Принадлежащий Ротшильдам Центральный Банк России, несмотря на название, по Конституции России не принадлежит нашей стране. Именно ЦБ обокрал население России в декабре 2014 года. ЦБ занимает особое место в мире, там сосредоточены огромные средства мировых сионистских кланов, награбленные у всего мира, из которых и идёт финансирование всех военных операций США, Евросоюза и Израиля…

Некоторые считают, что России необходимо выйти из-под Рокфеллерско-Ротшильдовской оккупации и распрощаться с кланом Романовых (к которому принадлежал и Примаков). Другие считают, что России необходимо расторгнуть договор с МВФ. А тех, кто подписал вашингтонские соглашения 8 сентября 1977 года, положившие начало развалу СССР, объявить государственными преступниками и привлечь к ответственности.

Неизвестно, какие именно меры следует принять, но сегодня решается судьба цивилизации. При таких ставках мир не может больше допустить, чтобы Ротшильды, Рокфеллеры и Романовы паразитировали на целых странах, стравливали их народы, опустошая их экономики.

Некоторые аналитики, следящие за этой ситуацией, вспоминают слова разнообразных пророков, которые предсказывали, что очищение мира от сионистской чумы начнётся с череды смертей главных столпов сионизма.

И вот сегодня три столпа срублены…

Андрей Тюняев.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЧУБАЙС СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛ...

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:33 + в цитатник

Кошелёк Роснано: За чей счёт работает и отдыхает убыточная корпорация?

LifeNews свёл дебит с кредитом, чтобы выяснить, а случались ли вообще в истории госкомпании успешные проекты.

 

В 2007 году перед корпорацией «Роснано» поставили задачу создать в России полноценный рынок нанотехнологической продукции. Государство вложило в капитал компании 130 миллиардов рублей плюс госгарантии по займам на сумму до 182 миллиардов. Деньги вложили в акции производителей нанопродуктов и материалов, часть дали в долг. Изначально предполагалось, что, израсходовав эти средства, «Роснано» продолжит инвестировать уже свою прибыль, но до 2014 были одни убытки.

Фото: РИА, А. Питалев

Фото: РИА, А. Питалев

В прошлом году прибыль появилась, но и та — за счёт курсовой разницы и процентов по депозитам, на которых структура держит деньги, которые, вообще-то, должна инвестировать. Хотя были, конечно, проекты и с хорошей отдачей. Один из успешных примеров — продажа доли в компании «Ниармедик фарма» (производителя препарата «Кагоцел») на 2,3 миллиарда рублей. Доходность вложений превысила 40%.

Сейчас компании остро нужна вторая очередь господдержки, иначе — кассовые разрывы.

В начале года речь шла о том, чтобы выделить «Роснано» до 2020 года больше 50 миллиардов субсидий и вдвое больше выдать госгарантий по кредитам. Позже суммы несколько сократили, и сейчас речь идёт о гарантиях на 70 миллиардов и 27 миллиардах в качестве помощи.

При этом глава «Роснано» Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки в области контроля за расходами, на которые ещё в 2013 году после проверки указала Счётная палата. И добавлял, что недочёты были и в кадровой политике, в связи с чем корпорации пришлось пойти на обновление менеджмента более чем на 60 процентов.

По итогам той ревизии возбудили сразу несколько уголовных дел, но до нынешнего года они были, так скажем, в подвешенном состоянии. Однако летом следователи задержали бывшего главу «Роснанотеха» — предшественника «Роснано» — Леонида Меламеда. Его обвинили в растрате 220 миллионов рублей. Он находится под домашним арестом до марта, а бывший финдиректор компании Святослав Понуров — в СИЗО.

После скандального корпоратива, на котором Анатолий Чубайс похвастался, что у компании «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии, стало известно, что Счётная палата вновь проверяет «Роснано». В частности, ведомство интересуется использованием средств, привлечённых под госгарантии в 2010–2015 годах. Эксперты полагают, что после неё бюджет «Роснано» сократят.

Что касается о размерах кошелька самого главы «Роснано», то здесь предлагаем обратиться к официальной информации с сайта компании. Декларированный доход Анатолия Чубайса за 2014 год составляет 207 449 800, 54 рублей, включая доход по основному месту работы в размере 13 600 015, 39 рублей. Источники остальных денег не раскрыты.

 

МОЁ МНЕНИЕ.

ВОРОВСКОЙ КОРПОРАЦИИ РОСНАНО , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕЛЬЗЯ ВЫДЕЛЯТЬ НИКАКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ. ВСЁ БУДЕТ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РАЗВОРОВАНО !!! Я бы её с удовольствием, проверил бы, как мы в 2008 году проверяли оборонку  по линии РОСОБОРОНЗАКАЗА. Чубайс,  позеленел бы через пару недель,   после начала такой проверки. Вывернули  бы маму всему РОСНАНО НАИЗНАНКУ. Я не шучу, мы тогда славно поработали в 2008 году... Правда плодами нашего труда полакомились отставные генералы из РОСОБОРОНЗАКАЗА и набили откатами от взятых , нами за задницу, директоров предприятий, свои карманы. И ни один доказанный нами многомиллионный факт воровства, не дошёл до суда. Поэтому и ВОРОВСКОЕ РОСНАНО сосёт бюджет российского государства в карманы своих руководителей и тех,  кто покрывает их преступную, воровскую деятельность.



Понравилось: 2 пользователям

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСЛУШНОЙ ПОДСТИЛКОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:54 + в цитатник

Всеволод Чаплин рассказал о разногласиях с патриархом Кириллом.

​Протоиерей Всеволод Чаплин связал свое увольнение с поста главы синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества с разногласиями с патриархом Кириллом, сообщает РСН со ссылкой на интервью Чаплина.

© РИА "Новости"

 

Цитата

Мы достаточно серьезно разошлись с его святейшеством в понимании того, какова должна быть роль Церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят.

Всеволод Чаплин

В комментарии «Дождю» он уточнил, что «давно спорил» с патриархом. «Я считаю, что церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», — рассказал Чаплин. Он добавил, что многие решения в церкви принимаются патриархом «спонтанно, без должных консультаций», а не «коллегиально».

читайте также

Всеволод Чаплин пожаловался на авторитаризм

«Полагаю, его святейшество думает, что в церкви должен звучать только его голос. Но это больше никогда не будет так», — говорит Чаплин. По его утверждению, аппарат патриарха никогда не получал коллегиального церковного одобрения из-за его размеров и расходов. Он уточнил, что эффективность аппарата патриарха «вызывает огромные вопросы».

Чаплин поделился, что давно ждал своего увольнения. По его мнению, сейчас предпринимается попытка «исключить в церкви любые независимые голоса, любых людей, которые могут громко и самостоятельно высказываться».

Днем в четверг священный синод РПЦ отстранил Чаплина и ликвидировал возглавляемую им структуру — синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. Решение принято «в целях оптимизации работы и повышения эффективности», уточнили в РПЦ.

Комментируя это решение, Чаплин назвал созданный им отдел был одним из самых эффективных в структуре РПЦ. В беседе с РСН он отметил, что в целях оптимизации можно было провести сокращения в других отделах.

Цитата

Существует большое количество церковных учреждений, которые работают гораздо менее эффективно, чем работал возглавляемый мною отдел.

Всеволод Чаплин

При этом он отметил, что рад предоставившейся возможности отдохнуть и добавил, что «работа была на износ». Чаплин также высказал мнение, что на ранее занимаемой им должности не стоит сидеть более пяти лет. Протоиерей возглавлял отдел по взаимодействию церкви и обществу с конца марта 2009 года.

 



Понравилось: 2 пользователям

ТУРИСТИЧЕСКОМУ СЕРВИСУ КРЫМА , ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ДО ЕГИПЕТСКОГО И ТУРЕЦКОГО, И ЭТО НАДО ПРИЗНАТЬ ЧЕСТНО.

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:41 + в цитатник

Власти Крыма хотят внести изменения в 56 федеральных законов.

24.12.15, 09:17

Сергей Аксенов

Власти Крыма направили федеральным властям изменения в 56 федеральных законов, которые должны обеспечить условия для эффективного социально-экономического развития полуострова. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 федеральных законов, которые учитывают нюансы, которые происходят на территории республики, и должны способствовать всем элементам развития нашей социально- экономической ситуации", – заявил Аксенов в эфире телеканала НТВ. "Федеральное законодательство не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни республики Крым", – отметил он.

По мнению главы Крыма, полуостров в нынешней ситуации не может развиваться в качестве рядового субъекта Российской Федерации и стать альтернативой зарубежным курортам для российских туристов, передает ТАСС.

"Ни в одном субъекте нет стольких ограничений на сегодняшний день, как у нас. Начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах. С учетом того, что всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее", – сказал Аксенов.

"До тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет", – заявил глава Крыма.

Тем не менее, он подчеркнул, что в Крыму имеется достаточное количество объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойный сервис.

Аксенов также добавил, что сейчас готовится открытие образовательных учреждений в Крыму, в которых будут обучать персонал для работы в сфере туризма. "От культуры обслуживания зависит очень многое. Учиться есть чему", – заметил он.



Понравилось: 2 пользователям

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ... ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ ДЕТАЛИ РАЗВОДА ПУТИНЫХ.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 12:25 + в цитатник

Аналитическая записка.

Итак, мы имеем дело с грандиозным глобальным спектаклем, поставленным одновременно на двух сценах российских театров: Один — в Санкт-Петербурге в Мариинке — «Лебединое озеро» с трансляцией на весь мир и второй в Кремле — «Эсмеральда», во время которого и сделано объявление о «разводе» первого лица страны.

Об иносказательности развода Путиных.

Те, кто проходил через развод, знают, что задолго до развода взаимоотношения супругов обретают такой характер, что им не хочется быть вместе, тем более — не хочется отдыхать вместе, т.е. не хочется вместе проводить свободное время, восстанавливая силы или размышляя о чём-то. Соответственно совместное появление супругов Путиных на балете «Эсмеральда» кажется противоестественным по отношению к психологии предразводного периода.

Если совместное появление на «Эсмеральде» проистекало из желания показать себя на публике в качестве устойчивой супружеской пары, то ответ на вопрос журналистки в том смысле, что «нам осталось только юридически оформить развод» — противоречит этой цели. При этом Владимир Владимирович и Людмила Александровна не выглядели так, что ответ на вопрос журналистки был дан в стиле «экспромта».

Если же посмотреть на ситуацию со стороны журналистики, то вопрос о личных взаимоотношениях — нарушение норм этики даже при условии, что глава государства — фигура публичная по статусу.

Т.е. если не затрагивать иносказательность сюжетов «Эсмеральды» и «Лебединого озера», 3D-трансляция которого проводилась в тот же день, когда Путины смотрели балет «Эсмеральда», всё производит впечатление срежиссированности, как со стороны Путиных, так и со стороны журналистики. Иначе говоря, это производит впечатление иносказательного послания, смысл которого вовсе не в том, что Путины намерены юридически расторгнуть брак.

И это обстоятельство заставляет вспомнить давно прошедший и всеми забытый день — 27 ноября 2001 г. В тот день российское ТВ внезапно ломает программу вещания и показывает 7-минутный фильм, в котором тогдашний Генеральный прокурор РФ В.Устинов проводит обзорную экскурсию, показывая отдельные из множества разрушений на поднятой к тому времени АПЛ “Курск”, которая находилась в плавучем доке в Росляково.

Этот фильм удивил тем, что он был показан после того, как официально было заявлено: разрушения на АПЛ “Курск” не будут никому показаны, кроме экспертов и следственной группы, а также прочих должностных лиц, имеющих то или иное отношение к расследованию катастрофы.

Это соотношение «официальные заявления о сохранении в тайне разрушений — и фильм, показанный вне программы телевещания» может быть интерпретировано как вполне целесообразное только в том случае, если после гибели «Курска» Запад принял на себя перед Россией некие обязательства в обмен на гарантию публичного неразглашения истинных причин гибели «Курска». Если эти обязательства не были выполнены, то появление вне программы вещания 27 ноября 2001 г. фильма о разрушениях на «Курске» может быть интерпретировано только в качестве намёка Западу примерно такого содержания: если вы не выполните взятых на себя обязательств, то следующий фильм о повреждениях «Курска» и их происхождении будут комментировать не юристы, а люди, компетентные в области военного кораблестроения и морского оружия.

И на этот раз иносказательность публичного заявления Путиных о предстоящем юридическом оформлении развода напоминает о неких обязательствах, которые Запад снова нарушает. Так, в воскресных выпусках новостей, подводивших итоги недели с 03 по 09 июня 2013 г. наряду с сюжетом о «посещении Путиными “Эсмеральды”» (с 51-й минуты в «Воскресном времени»: http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotat...=s40tR9ysVbg&v=IlcDeW2DXQE) возник сюжет о том, что Западу (англо-саксонской его части) свойственны двойные стандарты («Вести недели», с 27 минуты http://www.youtube.com/watch?v=s40tR9ysVbg), и что Запад признаёт за собой право давать заведомо ложные обещания и не исполнять обещанного в отношении отсталых государств, «застрявших в XIX веке».

Если бы заявление четы Путиных о предстоящем разводе не было бы спектаклем, несущим скрытый смысл не для публики, то им достаточно было посетить ЗАГС, оформить развод, а потом дать команду службе протокола президента сделать официальное заявление, не устраивая из этого события шоу, привязанное к двум балетам с иносказательными сюжетами.

Поэтому с нашей точки зрения развод первого лица даже не государства-нации, а целого государства-цивилизации имеет бытовую и политическую подоплёку, которая в свою очередь связана с определённой символикой, хорошо просматриваемой через либретто балета «Эсмеральда» (plie.ru Сохранённая копия)

Но при этом следует иметь ввиду ряд обстоятельств, сопутствующих этому событию.

За неделю до информации о «разводе» по всем каналам ТВ было объявлено, что 06 июня 2013 года постановка балета «Лебединое озеро» в Санкт-Петербургском Мариинском театре оперы и балета будет транслироваться на 50 стран мира в 21.30 московского времени. И трансляция действительно шла в указный день в 10 000 кинотеатрах мира. В России она велась только на Санкт-Петербург, Москву и Ростов-на-Дону. В это же время в Кремлёвском дворце съездов шла постановка балета «Эсмеральда». Чтобы понять, что всё это значит, надо хорошо знать либретто «Лебединого озера» и «Эсмеральды»: по сути — это две матрицы или два проекта, судя по их символике, противостоящих друг другу.

«Лебединое озеро»: (ru.wikipedia.org Сохранённая копия).

Все, кто не забыл дни карикатурного путча в августе 1991 года, должны помнить, что он сопровождался фрагментами балета «Лебединое озеро». Судя по символике этого балета, неведомый некто оповещал кого-то, кто разбирается в символике, что идеалы перестройки ложные и рано или поздно наступит разочарование в них. Предпосылки к такому выводу можно найти в сюжете «Лебединого озера»:

«В лесу, на берегу озера среди девушек-лебедей принц находит Одетту, королеву лебедей с короной на голове. Покоренный её красотой и потрясенный её рассказом о преследованиях злым хозяином озера Ротбартом (нем. Von Rothbart), Зигфрид клянется Одетте в вечной любви. На балу в замке, по велению матери Зигфрида, он должен выбрать себе невесту. Однако принц безучастен, пока не появляется Одиллия, в которой Зигфриду видится Одетта, ей он и оказывает предпочтение. Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид бежит к озеру и молит Одетту о прощении, но не получает его. Срывая с головы Одетты корону, Зигфрид бросает вызов Ротбарту, олицетворяющему в балете образ фатума (хозяина озера)(корона спасала Одетту от преследования). Принц надеется, что девушка-Лебедь уйдет с ним в мир людей».

Если рассматривать противостояние двух матриц — «Лебединого озера» и «Эсмеральды», то символика «Эсмеральды» показывает как различные кланы (их символы: бандиты — главарь шайки — Клопен, буржуазные либералы — легкомысленный поэт Пьер Гренгуар, РПЦ — Клод Фролло и его опора — урод Квазимодо, силовики — капитан Феб) ведут борьбу за любовь народа (символ которого в данном балете — Эсмеральда).

Прочитав множество комментариев в интернете приходим к выводу, что символизм этого события, скорее всего — положительный.

Почему?

1. О разводе объявлено в Кремле во время антракта балета «Эсмеральда. Внешне для толпы развод — дело чисто семейное. Но в политическом смысле есть только один клан с таким именем — Ельцинская «семья», т.е. это не столько семья Ельцина, сколько все те, кто продвигал его во власть, ибо сам он был марионеткой в руках этого клана.

2. Развод всегда освобождение от неких обязательств, в том числе и добровольных. Давно известно, что у Путина существовали перед "Семьей" некие обязательства, взятые им на себя вместе с властью. Видимо пришел срок окончания этих обязательств и наступает развязка.

3. Более всего об этом говорят обстоятельства, при которых сделано объявление о разводе. Сюжет «Эсмеральды», по которому девушка спасает поэта от казни, выходя за него замуж сроком на 4 года. Намёк более чем прозрачный — на временный характер обязательств. Символично, что в обоих случаях финал отношений предусматривает именно развод супругов.

4. Разводится человек публичный, чья деятельность направлена вовне, на мир. И человек этот замкнутый, скрытный, действующий в интересах определённого клана или группы поддержки (один человек хотя и бывает «в поле и воином», но без поддержки людей мало что может сделать), и тем не менее не открывающий до поры до времени своих целей, которые в силу этого обстоятельства для многих до сих пор остаются непонятными. Отсюда остаётся открытым вопрос: Кто вы мистер Путин?

Есть ещё один аспект, на который все комментаторы данного события не обратили внимания: аспект — хронологически-алгоритмический:

О разводе объявлено 6 июня 2013 года. Сумма цифр в 2013 = 6, т.е. получается, что выбран день с сакральным числом 666. Добавим сюда, что дьявол в исторически сложившемся христианстве имеет женское обличие. Разумеется, сама Людмила Путина здесь не причем — имеет значение только женская сущность вообще. При этом 11.06.2013 В.В.Путин внёс уточнение о том, что с Людмилой Александровной он никогда не венчался.

Итак, мы имеем дело с грандиозным глобальным спектаклем, поставленным одновременно на двух сценах российских театров: Один — в Санкт-Петербурге в Мариинке — «Лебединое озеро» с трансляцией на весь мир и второй в Кремле — «Эсмеральда», во время которого и сделано объявление о «разводе» первого лица страны. Либретто двух балетов — весьма символичны, причём их символика в какой-то мере — антагонистична. Если в «Лебедином озере» принц Зигфрид стремится к некому идеалу (Одетта), который подменили фальшивым идеалом (Одиллия), то в «Эсмеральде» идёт борьба за обладание Эсмеральдой (символ народа). Продуман и день постановки спектакля (число, месяц, год — 666). В этом году впервые день рождения Пушкина объявлен Днём русского языка. Так получило основание заявление ВП СССР о том, что Россия стоит на трёх столпах: идея Справедливости, Русский язык и Пушкин, который в наибольшей полноте всё это выразил в своём творчестве. Остаётся понять: С кем действительно разводится Путин? С «Семьёй» и дьяволом? Или со своей женой — Людмилой, которая по символике поэмы А.С.Пушкина «Руслана и Людмилы» — народ?

Внутренний Предиктор СССР
12 июня 2013 года




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ, БЕССОВЕСТНЫЙ И ЛЖИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 14:43 + в цитатник

Скворцова аргументировала повышение пенсионного возраста.

Россияне способны позже выходить на пенсию благодаря увеличению продолжительности активной жизни. Об этом заявила в субботу, 12 декабря, в интервью телеканалу «Россия» глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова, 2014.jpeg

«В России работают те же тренды, что и во всем мире. Действительно, за несколько последних лет более чем на пять лет увеличилась продолжительность жизни. Продолжительность активной жизни увеличилась еще больше. И это активные работающие сейчас тренды», — приводит слова министра РИА Новости.

Как отметила Скворцова, с увеличением продолжительности активной жизни повышается и возраст выхода на пенсию.

11 декабря глава Минтруда,  Максим Топилин заявил, что у правительства нет официальных предложений относительно повышения пенсионного возраста. На вопрос о том, будет ли разрабатываться такое предложение в 2016 году, он ответил: «У нас таких поручений тоже нет».

О том, что власти России не собираются повышать пенсионный возраст, 9 декабря рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ( ещё один БЕССОВЕСТНЫЙ ЧИНОВНИК и человек) сообщил, что сейчас единственная альтернатива повышению срока выхода на заслуженный отдых — снижение социальных выплат.

В тот же день СМИ распространили информацию о том, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен заняться рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

11 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев( слабовольный, очень обидчивый, бессовестный чиновник и человек) заявил, что рано или поздно властям придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

А вот достоверная и правдивая информация по  реальной смертности в России, а следовательно, все заявления чиновников, что в России выросла продолжительность жизни людей, ПОЛНАЯ и АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ !!! Средняя продолжительность жизни мужчин в России не дотягивает и до 60 лет.

 

В  РОССИИ  НАСЕЛЕНИЯ  ОСТАЛОСЬ  89 654 325  ЧЕЛОВЕК.

Екатерина  Улитина.

“ Я работаю  в центральном  аналитическом  центре  России  в  отделе  (загса).   На  01 июня 2010 года,  в  России по документам  числится  живого населения  89 654 325 человек,  а  не 142 000 000, как  заявлено в переписи  населения.  За  2009 год умерло  5 000 854 человека.  В период  с  01.01. 2010 г. до 01 июня 2010 года  умерло  4 678 856 человек.   В течение  10-15 лет  ожидается  смертность  около  40 000 000 человек “.



Понравилось: 1 пользователю

ЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ В.ПУТИНА ОЦЕНИВАЕТСЯ В 200 МЛРД. ДОЛЛАРОВ.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 02:35 + в цитатник

Состояние Путина оценивается в $ 200 млрд.

 
 

Состояние путина

Топ-менеджер хеджевого фонда Билл Браудер (Bill Browder), являющийся одним из основателей и действующим генеральным директором инвестиционного фонда «Hermitage Capital Management» уверяет, что самым богатым человеком в мире является российский президент Владимир Питин.
 
 
 
 
Стоит отметить, что фонд Браудера с 1995 по 2006 год был одним из самых крупных (а по некоторым оценкам самым крупным) фондом зарубежных инвестиций, который действовал на фондовом рынке России.
 
 Состояние Владимира Путина
 Состояние здоровья Путина  Удовлетворительное. Имеются некоторые сомнения
 Состояние здоровья Путина сегодня  Хорошее. Появляется на людях
 Финансовое состояние Путина  Состояние Путина оценивается в 200 млрд $
Билл Браудер утверждает, что по его оценкам состояние президента России Владимира Путина оценивается в 200 миллиардов долларов, это сумма делает его, безусловно, самым богатым человеком в мире. Такое заявление господин Браудер сделал в интервью Фариду Рафику Закария (Rafiq Zakaria Fareed), одному из самых влиятельных американских политических аналитиков, эксперту в области международных отношений, редактору еженедельника «Newsweek International» в телевизионной программе на канале «CNN». Когда Закария спросил Браудера, в какую сумму можно оценить примерно состояние Путина, тот ответил: «Я считаю, что порядка 200 миллиардов».
 
«После 14 лет пребывания у российской власти, то количество денег, которое страна должна была вложить в образование, в строительство дорог, в здравоохранение и так далее, вложены не были, они были потрачены на приобретение зарубежной недвижимости, предметы роскоши, были положены на счета в швейцарские банки, в акции и хедж-фонды, управляемые Путиным и его приближенными.
 
В настоящее время самым богатым человеком в мире официально признан Билл Гейтс (Bill Gates). В каком-то особом представлении этот господин не нуждается, и в рейтинге «Forbes» - «Богатейшие люди планеты» в 2014 году сумма его состояния указана в размере $ 79 млрд. Состояние Гейтса прозрачно, все знают как он его заработал – своим умом и деловым чутьем.
 

 

Какая зарплата у Путина

 
Путин же, простой оперативник, подполковник КГБ, промышлявший после развала СССР на обмене редкоземельных материалов на продовольствие, ставший в августе 1999 года премьер-министром России и далее президентом в мае 2000-ого. Откуда такие накопления? Зарплата Путина явно не тянет на самую высокую.
 
В 2014 году президент России Владимир Путин заработал 7,65 млн рублей, что вдвое больше предыдущего года, когда его доход составил 3,67 млн рублей. Премьер Дмитрий Медведев также удвоил свой доход и заработал больше президента - 8,05 млн рублей.
Информация о доходах, расходах и имуществе президента и главы правительства за 2014 год опубликована на сайте Кремля и кабинета министров.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил двукратное увеличение доходов главы государства увеличением размера его зарплаты.

 
Браудер отмечает, что «первые восемь или 10 лет правления Путиным Россией, из бюджета страны было украдено потрясающее количество денег. Так много, что даже представить сложно. С 2001 по 2007 год экономика России показывала в среднем прирост порядка 7% в год. За счет резкого подорожания нефти и газа ВВП РФ вырос в шесть раз. Путин в 21-м веке консолидировал власть в своих руках, сделав себя и своих друзей «абсурдно богатыми» за счёт средств государственной казны.
 
«Вскоре после прихода к власти, Путин очевидно дал понять, что он намерен сменить не только ельцинскую эпоху, но и старую элиту, и поставить у власти своих людей, в основном тех, с кем работал в Санкт-Петербурге, в равной степени коррумпированных и исключительно лояльных к нему и его делам», - написала недавно Энн Аппельбаум (Anne Applebaum) - американо-британская журналистка и писательница в своем блоге в «The  New York Review».



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК США И ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ОТ ЙЛЛОУСТОУНСКОГО СУПЕР ВУЛКАНА.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 02:12 + в цитатник

Йеллоустон проснется в этом году.

yellowstone-volkano-cloud

Забытый герой прошлогодних новостных лент в этом году вновь напомнит о себе.

Сначала обратимся к шараде, которую на обложке первого январского номера опубликовал журнал «The Economist». С передним планом пусть разбираются специалисты конспирологи.   Обратим внимание на задний план. Здесь изображены глобальные события, будущий новостной фон 2015 года. Эти события отменить нельзя, они просто будут.

Итак, слева направо.  Полицейский в защитной марлевой повязке. Обычно такие кадры сопровождают выпуски новостей про эпидемии. Сейчас в мире бушует только одна эпидемия, Эбола. Далее на картинке боевик с калашниковым. Смотрим новости. Везде одно: ИГИЛ. Космическая ракета, с флагом США. Возвращение США в пилотируемую космонавтику? Возможно.

И наконец, взрыв в форме облака. Нет, это не ядерный взрыв. Не обезумевшие американские правители, проигравшие борьбу за мировое господство и бросившие мир в пучину ядерного хаоса.  Нет. Это всего лишь вулкан. Точнее супер вулкан. Йеллоустон.

мир в 2015 году обложка журнала

При извержении обычного вулкана эвакуируют жителей окрестных деревень, и закрывают аэропорты на три дня. Но это обычный вулкан. Супер вулкан называется так, потому что его может привести к изменению климата на планете. Как известно, все познается в сравнении. Сравним вулкан и супер вулкан.

Извержение вулкана Пинатубо, в 1991 году. Объем выбросов 10 кубических километров. Пепел от этого выброса закрыл небосвод площадью 125000 квадратных километров. Это, к примеру, большая часть Прибалтики. Примерно так Латвия и Литва. Территория под этим небосводом на несколько часов погрузилась в полный мрак.

Йеллоустон проснется в этом году

Три последних извержения Йеллоустона происходили с равным циклом в 600-700 тысяч лет. Последнее извержение было 640 тысяч лет, с объемом выбросов 1000 кубических километров. Тысяча кубических километров пепла это примерно сто вулканов Пинатубо.

Прошлой весной вероятное извержение Йеллоустона активно обсуждалось в интернете. Помните, видео, где бизоны покидают Йеллоустонский национальный парк?

В начале нынешнего века ученые утверждали, что супер вулкан проснется в 2075 году. Затем, по уточненным в 2003 году данным, срок сдвинули на 2017. Затем… затем тему прикрыли. Уже в мае прошлого года все сколь-нибудь значительные издания перестали печатать информацию о супер вулкане.

Информацию о нем теперь можно найти на сайтах, где вместе с Йеллоустоном обсуждают НЛО и Атлантиду. В общем, в приличном обществе теперь о вулканах не говорят. Но опасность не исчезла. Прекращение освещения проблемы не означает ее решения. Прошлых озвученных прогнозов никто так и не опроверг. Сроки не сместили.

Вулкан просто перестали замечать. Постарались забыть. Итак, по супер вулкану. Нарастание событий по времени.

В мае 2001 года была создана Йеллоустонская вулканическая обсерватория. В число её задач оценка возможной опасности, связанной с активностью Йеллоустона.

В 2003 году практически закрыт доступ туристов в бассейн гейзеров Норрис. Причина: повышенная активность и высокая температура воды у некоторых гейзеров бассейна.

В 2006 году было обнаружено, что почва сразу в двух местах в парке поднимается со скоростью 4-6 сантиметров в год. За предыдущие двадцать лет почва поднялась всего на 20 сантиметров.

С 2007 по 2011 почва поднялась уже на 178 сантиметров. Это последние данные, которые удалось найти в интернете. Похоже более свежую информацию придерживают.

Март 2014 года. Территорию парка покинули бизоны. Это видео облетело весь интернет. Официальная версия сезонная миграция. Менее известный факт: парк покинули лоси. Тоже, наверное, весной на юг в миграцию двинулись.

Апрель 2014 года температура в озерах достигла 20 градусов по Цельсию. Сейсмологи зафиксировали возросшую сейсмическую активность, толчки достигали 4.8 баллов.

Все. Больше новостей не стало. Беременность счастливо рассосалась, кальдеру видимо забетонировали бетоном, а может даже и герметиком промазали. Для герметичности. Кина не будет.

Как по команде, про Йеллоустон забыли. Удалось найти всего одну новость, от 20 августа 2014.

Скупые слова: «Согласно отчету Геологической службы США, вероятность землетрясения в окрестностях вулкана Йеллоустоун, на территории штатов Вайоминг, Айдахо и Монтана, выше, чем считалось ранее».

В переводе на простой человеческий. Ребята, что бы вы там не думали, рванет, и рванет даже раньше 2017 года.

Ну а теперь как это будет. Ниже компьютерная модель извержения, созданная Американской геологической службой. После извержения расположенные вблизи вулкана населенные пункты будут покрыты его метровым слоем пепла. Средний Запад и дальше – слоем пепла в несколько сантиметров. Огромное облако приобретет форму зонта, которое будет равномерно накрывать всю американскую территорию.

На третий день после взрыва.

Чем темнее фон, тем больше пепла

Чем темнее фон, тем больше пепла

США через неделю

США через неделю

Ну и наконец, через месяц извержений

Ну и наконец, через месяц извержений

Конечно же, это не конец. Это холодный год, или даже два. Заморозки летом, неурожай, голод в странах, не обладающих запасами продовольствия (Россия к ним не относится). Социальные волнения. Про фондовые рынки можно забыть, как и про доллар. Золото, нефть, газ в большой цене. У России в достатке и того и другого, и третьего. Наверное, что-нибудь еще.

Вот как то так. Разгадываем шараду дальше. Запасаемся поп корном и следим за новостями.

Геолог, работающий в Йеллоустонском парке, объявил, что супер вулкан может взорваться в ближайшие две недели

Вайоминг (INTELLIHUB) – Как публично заявил  29 января 2015 года, Хэнк Хесслер (Hessler), геолог, работающий в Йеллоустонском национальном парке с 2002 года,  у нас есть только 2 недели  до того момента как супер вулкан, находящийся под парком, взорвется.

yellowstone-600x364

Хотя никто не знает наверняка, сбудется ли  предсказание Хесслера на самом деле, в этом заявление звучат жуткие ноты для людей, находящихся в пределах 1000 мильной полосы за пределами парка.

Любопытно, что эта информация согласуется с данными, о которых ранее сообщал Intellihub, что делает  заявление Хесслера еще более правдоподобным. Не говоря уже о том, что нам известно о более чем 1900 документально зафиксированных землетрясениях по всему парку в 2014 году,  в купе с тем, что сила и численность толчков продолжают расти.

4 марта 2014 года, Intellihub наткнулся на информацию, исходящую из неназванного источника, который сообщил, что Белый дом дал приказ Геологической службе США (USGS) подавлять данные о групповых землетрясениях в регионе, чтобы скрыть их от  широкой общественности. И это в то время,  как  1000-ти мильной зоне, окружающей Йеллоустоунский супер  вулкан,  может угрожать событие «уровня вымирания» (extinction level event -ELE).
На самом деле доклады свидетельствуют о том, что древний газ Helium4 нарушил поверхностные слои коры Йеллоустона и теперь уходит в атмосферу Земли. В сочетании с недавним резким подъемом уровня земли в парке, мы, возможно, наблюдаем признаки приближающейся катастрофы.

В конце концов, Мичио Каку, известный физик-теоретик, указал в январе 2011 в выпуске новостей, который транслировался на CNN, что “Когда он взорвется [Йеллоустоун] это может уничтожить Соединенные Штаты, такими, как мы их знаем. [...] Это то, что заставляет нас нервничать”.

Шокировало и то, что позже в выпуске новостей, Каку рассказал о том, как 1000-мильная кольцевая зона США, вероятно, будет разрушена, если Супер вулкан на самом деле начнет извергаться. И что еще хуже, геологи все сделали вывод, что Йеллоустоуну давно пора извергаться.

IMG_0898

В самом деле, последнее извержение Йеллоустоуна, как считается, произошло около 630000 лет назад, то есть мы следуем с 30 000 летним  опозданием, буквально занимаем самое горячее место в ряду надвигающейся опасности.

Каку также отметил, что, “Каждый выброс, «бормотание» этого гигантского супер вулкана, включая рост поверхности по отношению к уровню моря, должен изучаться очень внимательно”.

Так, если изучить некоторые цифры для радиуса зоны бедствия, то будет ясно, что первые 100-миль, исходящие из эпицентра, будут полностью уничтожены. После этого, опустошение на 90%  охватит еще плюс 500 миль, если считать от нулевой точки, и будет создано 1000-мильное кольцо «мертвой  зоны», территории полностью уничтоженной взрывом.

IMG_0782

Кроме того, очень важно указать, что остальная часть Соединенных Штатов окажется в Чрезвычайной ситуации, и, вероятно, здесь будет введено военное положение, в рамках Национальной президентской  Директивы по безопасности (NSPD) № 51.

Информация о том, что Белый дом запретил Геологической службе США выдавать данные о землетрясениях и выходе газов как от самого супер вулкана, так и в прилегающей зоне,  совпадает с фактическими сообщениями. И я могу сослаться на рост уровня земли в парке на более чем 10 дюймов,  только за последнюю неделю февраля 2014 г.. Поэтому, естественно, все происходящее меня очень беспокоит, как и самого Мичио Каку, который заявил, отвечая на вопрос «Как заблаговременно узнать о приближении извержения?», что “как только земля начинает расти, а землетрясений будет все больше и больше, все это является предупреждением  для нас”.

Каку закончил словами: “Это произойдет, и [когда это произойдет] вулкан уничтожит Северную Америку такой, как мы ее знаем сейчас”.

Во время последнего извержения, 640000 лет назад, огромная часть Северной Америки была покрыта, по крайней мере, 12 дюймами пепла.

А недавно телеканал KSFY подготовил эксклюзивный репортаж, в котором отмечал: “Если извержение Йеллоустоуна произойдет прямо сейчас [...] с цивилизацией будет покончено, будет невозможно кормить скот, и он умрет. Цены в продуктовых магазинах взлетят, а мясо, зерно и молоко будут в дефиците. Маски для лица будут обязательными, так как вдыхание  вулканического пепла, по существу, равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла. “И все это приведет к сценарию «конца света» для  США.

Резюме:
Геолог предупреждает: ” БУДЬТЕ ГОТОВЫ!”

“Когда?”, –  “Пару недель осталось!”
Единственно, что он может с уверенностью сказать, что не будет извержения в течение ближайших двух недель.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

УБИЙСТВО КРИСТОФА ДЕ МАРЖЕРИ.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:05 + в цитатник

ЗА ЧТО МОГЛИ УБИТЬ КРИСТОФА ДЕ МАРЖЕРИ?

 

Кристоф де Маржери.Есть мнение, что к устранению французского бизнесмена приложили руку американцы, а крайним решили сделать «пьяного русского водителя»

«Кристоф де Маржери  подписал свой приговор в июле 2014 года, когда заявил в разговоре с российским премьером Медведевым, что нефть можно продавать и не за доллары, а за рубли и юани. Но американские неоконы, к числу которых относится Дик Чейни, полагают, что месть – это блюдо, которое лучше подавать холодным»

Двадцатые числа марта 2015 года принесла новые известия в деле о гибели главы французской нефтяной компании «Total» Кристофа де Маржери. 20 марта было объявлено о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя директора Московского авиаузла Александра Повалия, который подозревается в нарушении правил безопасности на транспорте, что, по мнению следователей, и повлекло за собой катастрофу в столичном аэропорту «Внуково» в октябре 2014 года. Не прошли и сутки, как уже 21 марта информационное агентство РИА Новости со ссылкой на публикацию газеты «Известия» сообщило о появлении ещё одного фигуранта дела.

Им стал начальник центра организации воздушного движения аэропорта «Внуково» Геннадий Ярмуш. Как сообщает издание, следователи считают, что Ярмуш не сумел организовать работу своего отдела, что и стало причиной крушения самолёта. По информации газеты, в 2012 году главный диспетчер аэропорта сообщал генеральному директору «Внуково» Василию Александрову о сбоях в работе аэродромной службы. В частности, Ярмуш уведомлял своего руководителя, что выезд на взлётно-посадочную полосу машин спецтехники привел к уходу двух самолётов на второй круг.

Разбитый «Falcon» де Маржери на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Внуково-3».

Разбитый «Falcon» де Маржери на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Внуково-3».

Всего в ходе расследования крушения самолёта были арестованы 5 сотрудников «Внуково» – Александр Круглов (авиадиспетчер), Владимир Леденёв (ведущий инженер аэродромной службы аэропорта), Светлана Кривсун (диспетчер-стажер), Роман Дунаев (руководитель полётов Внуковского центра управления воздушным движением) и Владимир Мартыненко (водитель снегоуборочной машины).

Стоит напомнить, что катастрофа самолёта «Falcon 50EX» произошла во время его разбега по взлётно-посадочной полосе в 23:38 по московскому времени в результате столкновения  со снегоуборочной машиной аэродромной службы в московском аэропорту «Внуково». В результате столкновения самолёт полностью сгорел, пассажир и все члены экипажа погибли, а водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал. Все четыре человека, которые находились на борту «Falcon», являлись гражданами Франции: первый и второй пилоты, стюардесса и пассажир – глава компании «Total», который прилетал в Москву с официальным визитом для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, который 20 октября провёл в Горках председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как замечала в своей публикации 21 октября газета «Коммерсантъ», «господин де Маржери был одним из основных сторонников продолжения взаимодействия с Россией, несмотря на её конфронтацию с Европой. “Total” является владельцем 18% в “НОВАТЭКе”, который попал под санкции США в июле, а её совладелец Геннадий Тимченко – ещё в марте. Компания не отказалась от участия в проекте “Ямал СПГ”, где компании принадлежит 20%, а 60% – “НОВАТЭКу”. В мае 2014 года господин де Маржери приезжал на Петербургский экономический форум, от участия в котором уклонились многие руководители зарубежных энергокомпаний».

Также стоит напомнить, что одна из первых версий о причинах катастрофы была озвучена практически сразу после случившегося. Версия заключалась в том, что водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Эта версия затем опровергалась, потом к ней вновь возвращались. Сегодня, по прошествии полугода, количество обвиняемых по делу, как мы видим, увеличилось до семи человек.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко: нарушитель правил или назначенный «стрелочник»?

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко: нарушитель правил или назначенный «стрелочник»?

Но что же, на самом деле, могло послужить причиной катастрофы? Любопытную версию предложила электронная газета «Новые ведомости» практически сразу после случившегося. Эта версия была озвучена президентом Фонда реальной политики (Realpolitik), экспертом Академии военных наук Владимиром Прохватиловым в статье от 23 октября 2014 года «Кто убил Кристофа де Маржери: привет от Дика Чейни». Её мы и предлагаем вниманию наших читателей.

Пострадавшая от удара крыла самолёта «Falcon» снегоуборочная машина аэропорта «Внуково-3».

Эксклюзив от российского телеканала «LifeNews»: слегка пострадавшая от удара крыла самолёта «Falcon» снегоуборочная машина аэропорта «Внуково-3».

КТО УБИЛ КРИСТОФА ДЕ МАРЖЕРИ: ПРИВЕТ ОТ ДИКА ЧЕЙНИ

Открою маленькую тайну. Сразу после катастрофы во «Внуково-3» я обратился к проницательным экспертам  из подмосковной «Лесной школы» с просьбой найти мотивацию явной нелюбви американцев к покойному Кристофу де Маржери. Сегодня пришёл ответ. Привожу его полностью, сохраняя стиль и пунктуацию жителей  «русского леса».

[«Лесная школа»: основанное в 1938 году разведывательное подразделение НКВД – Школа особого назначения (ШОН НКВД СССР), ныне – Академия внешней разведки Службы внешней разведки (СВР) РФ; располагается в километре от посёлка Челобитьево Мытищинского района Московской области – И.О.]

  1. “Total” через“Franklin Resources, Inc.”, “BlackRock Advisors, LLC”, “Allianz Asset Management AG”, “Wellington Management Company, LLP”, “Franklin Custodian Funds-Income Fund”, “Blackrock Equity Dividend Fund”, “Vanguard Specialized-Energy Fund”, “Allianz Fds-AllianzGI NFJ Dividend Value Fd”, “BlackRock Global Allocation Fund” и несколько других фондов принадлежит “Vanguard”.
  2. В 2007 году в отношении Кристофа де Маржери началось расследование по подозрению в коррупции в связи с нарушениями эмбарго по иракской нефти и иранскому газу.
  3. Он долго был в несознанке, но несколько дней тому назад выразил готовность сотрудничать с судьями, ведущими расследование, – Филиппом Куруа (Philippe Courroye) и Ксавьером Симеони (Xavière Simeoni). Успел рассказать несколько первых сплетен о “Vanguard”, но следующие обещали стать более интересными.
  4. Насколько я понимаю, водителя подпоили, и за рулём был другой человек.
  5. Оптимальный вариант при зачистке такого свидетеля – свалить всё на пьяного русского».

Напомню, что «Total» – крупнейшая нефтяная компания, президентом которой был де Маржери. «Vanguard» – американский инвестиционный взаимный фонд, который через сложные схемы  владеет или управляет крупнейшими мировыми корпорациями, в частности «Google», и является чуть ли не главным бенефициаром и заказчиком украинского кризиса, как считают проницательные эксперты из «Лесной школы».

«Vanguard» – это название флагманского корабля адмирала Нельсона в битве при Абукире [состоялась 1-3 августа 1798 года в Абукирском заливе у впадения Нила в Средиземное море – И.О.], где англичане потопили французский флот, посланный Наполеоном для поддержки египетского похода. К «Vanguard» имеет  прямое отношение, являясь одним из его ключевых акционеров,  бывший вице-президент США – Дик Чейни.

Альберто Гонсалес.

Альберто Гонсалес.

В 2001 году Чейни был обвинён в ведении организованной преступной деятельности, в частности – в связях с криминалитетом одной из американских тюрем через посредство компании «Vanguard». Там был ещё замешан федеральный прокурор США Гонсалес [Альберто Гонсалес, Alberto R. Gonzales; родился 4 августа 1955 года, должность генерального прокурора США занимал с 3 февраля 2005 года; вынужден был подать в отставку по обвинению в даче ложных показаний по делу о программе по прослушиванию телефонов; 17 сентября 2007 года официально оставил должность – И.О.], но какой «левый» бизнес они спроворили с американскими «авторитетами» не раскрывается. Но не станут же такие уважаемые люди валенки по тюрьмам тачать, как какой-то Ходорковский! Скорее всего профит был высокоприбыльным, наркотики, не иначе.  Не исключён также и подбор необходимого для спецопераций в горячих точках контингента из числа бывших спецназовцев, отбывающих заключение  на американской «зоне».

«Franklin» и «BlackRock Advisors» – крупнейшие в мире инвестиционные фонды,  постоянно присутствующие в российских инвестиционных проектах.

 «Vanguard» через свою компанию «Monsanto Company»  [транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Сент-Луисе, США; один из мировых лидеров в биотехнологии растений; основные виды производимой продукции – генетически модифицированные кукурузы, соя и хлопок, а также один из наиболее распространённых в мире гербицидов – «Roundup» – И.О.] владеет частной военной компанией (ЧВК) «Blackwater», ведущей активные боевые действия на Украине. А ещё «Vanguard» владеет нефтяной компанией «Halliburton» и, стало быть, нефтегазовые интересы  этому корпоративному гиганту, грубо  говоря, мягко выражаясь, не чужды.

Американцы  считаются родоначальниками сетецентрических войн. Хотя на самом деле эту концепцию первым разработал  знаменитый советский маршал Николай  Огарков.

Дик Чейни.

Дик Чейни.

Как бы то ни было, американцы такие войны научились вести  первыми. Сетецентрическая концепция предполагает наличие управляющего центра. Таким центром в украинском кризисе, да и не только в нем, является компания «Vanguard», и те люди, которые ею управляют. В частности уже упомянутый нами Дик Чейни. Причём, есть сомнение, что он там  за главного. Помните французскую кинокомедию «Не упускай из виду»? Там французский криминальный авторитет покупает развлекательное шоу, официально оформляя сделку на своего молодого любовника, но взамен тот пишет ему дарственную на этот театрик, которая гарантирует, что формальный владелец будет исполнять все указания владельца фактического и исправно передавать ему все заработанные комедиантами денежки.

В большом бизнесе (а «Vanguard» – это большой бизнес) практически все деловые отношения строятся на такой, невидимой для посторонних глаз, основе. Поэтому имена истинных бенефициаров разгорающегося по всему миру пожара локальных войн мы вряд ли узнаем.

Итак, имея в своем  распоряжении мощные армии частных военных компаний, имея специально подобранных и обученных профессиональных киллеров, которые официально погибли в результате каких-либо несчастных случаев в американских тюрьмах, «Vanguard», или если вам угодно, Доктор Зло, может организовывать любые спецпроекты по всему земному шару.

Одним из таких спецпроектов была катастрофа малазийского «Боинга». Этот проект исчерпал свои возможности и стал пробуксовывать в силу того, что исполнение было весьма топорным из-за  хронического разгильдяйства  аборигенов.  И тут совпали линии и знаки  судьбы. Тот, кто следит за ними, в частности компания «Vanguard», тот, как правило,  выигрывает.

Кристоф де Маржери  по прозвищу «Big Moustache»  («Большие усы») уже подписал свой приговор три месяца тому назад [в июле 2014 года – И.О.], когда заявил в разговоре с российским премьером Медведевым, что нефть можно продавать и не за доллары, а за рубли и юани. Но американские неоконы, к числу которых относится Дик Чейни, большие поклонники не только Троцкого, но и товарища Сталина, который, как известно, считал, что месть – это блюдо, которое лучше подавать холодным.

И вот 20 октября – день убийства Муаммара Каддафи [лидер Ливии был убит 20 октября 2011 года после завершения битвы за город Сирт, последнего сражения гражданской войны в Ливии – И.О.], причём одним из главных заказчиков этого  злодейства  был наш французский друг Кристоф де Маржери. Тут не было ничего личного, только бизнес. Покойный француз не был нравственным человеком, его интересовали только деньги.

Успел ли нефтяной  магнат и полководец французской промышленности расшифровать этот знак судьбы, мы никогда не узнаем. Но совпадений в таких случаях не бывает. Это и не совпадение. Это своего рода «знак Зорро», фирменный росчерк  убийственного пера.

«Vanguard» адмирала Нельсона остановил мировую экспансию полководца Наполеона. «Vanguard» Дика Чейни остановил российскую экспансию полководца де Маржери.

История повторяется. Важно извлечь из неё уроки...

 

Кристоф де Маржери по кличке «Большие усы».

Кристоф де Маржери по кличке «Большие усы».

ИСТОЧНИКИ

  • «Новые ведомости»; 23.10.2014 г.; «Кто убил Кристофа де Маржери: привет от Дика Чейни» (автор статьи – Владимир Прохватилов: http://nvdaily.ru/info/35660.html);
  • «Коммерсантъ»; 21.10.2014 г.; «В авиакатастрофе во “Внуково” погиб президент “Total” Кристоф де Маржери»: http://www.kommersant.ru/doc/2594264;
  • «Regnum.ru»; 20.03.2015 г.; «В деле о гибели Кристофа де Маржери появился новый фигурант»: http://regnum.ru/news/economy/1907081.html;
  • «РИА Новости»; 21.03.2015 г.; «СМИ: главного диспетчера “Внуково” привлекли к делу об авиакатастрофе»: http://wap.ria.ru/incidents/20150321/1053732758.html;
  • Compromat.ru; 16.10.2000 г.; «Грязное бельё “Лесной школы” СВР»: http://www.compromat.ru/page_25981.htm;
  • «LifeNews»; 21.10.2014 г.; «Самолёт зацепил крылом прицеп снегоуборщика»; фотография снегоуборочной машины, за которую «зацепился» самолёт «Falcon»: http://lifenews.ru/news/143207


 



Понравилось: 3 пользователям

ГОРДОСТЬ СССР И РОССИИ, ПРЕДАТЕЛЬСКИ УТОПЛЕННАЯ В ТИХОМ ОКЕАНЕ , КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ МИР.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 23:02 + в цитатник

Мир (орбитальный комплекс).

«Мир»
Mir Space Station viewed from Endeavour during STS-89.jpg
Орбитальный комплекс «Союз ТМ-26»—«Мир»—«Прогресс М-37» 29 января 1998 года. Фотография сделана с борта МТКК «Endeavour» во время экспедиции STS-89.
Mir insignia.svg
Эмблема станции «Мир»
Общие сведения
Тип КА Орбитальная станция
Начало эксплуатации 19 февраля 1986 года
Суток на орбите 5511
Технические характеристики
Масса 124 340 кг
Длина 19 м
Ширина 31 м
Высота 27,5 м
Жилой объём 376 м³
Давление 1 атм.
Полётные данные станции
Перигей 354 км
Апогей 374 км
Наклонение 51,6°
Орбитальная скорость ~7,7 км/с
Период обращения 89,1 мин
Всего оборотов 86 331
Пройденное расстояние ~3 638 470 307 км
Полётные данные экипажа
Обитаема с 13 марта 1986 года
Обитаема по 16 июня 2000 года
Дней обитания 4594
Последняя экспедиция Союз ТМ-30
Последний корабль Прогресс М1-5
Модули станции
Базовый блок, Квант-1, Квант-2, Кристалл, Спектр, Стыковочный модуль, Природа,
Строение станции «Мир»
Mir diagram-ru.svg

«Мир» — пилотируемый научно-исследовательский орбитальный комплекс, функционировавший в околоземном космическом пространстве с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года.

Состав

Долговременная орбитальная станция «Мир» (базовый блок)

Долговременная орбитальная станция «Мир»

«Мир» — седьмая долговременная орбитальная станция. Предназначена для обеспечения условий для работы и отдыха экипажа (до шести человек), управления работой бортовых систем, снабжения электроэнергией, обеспечения радиосвязи, передачи телеметрической информации, телеизображений, приёма командной информации, управления ориентацией и коррекции орбиты, обеспечения сближения и стыковки целевых модулей и транспортных кораблей, поддержания заданного температурно-влажностного режима жилого объёма, элементов конструкции и оборудования, обеспечения условий для выхода космонавтов в открытое космическое пространство, проведения научных и прикладных исследований и экспериментов с использованием доставляемой целевой аппаратуры.

Стартовая масса — 20900 кг. Геометрические характеристики: длина по корпусу — 13,13 м, максимальный диаметр — 4,35 м, объём герметичных отсеков — 90 м3, свободный объём — 76 м3. Конструкция станции включала три герметичных отсека (переходный, рабочий и переходную камеру) и негерметичный агрегатный отсек.

Запущена 20 февраля 1986 года в 00:28:23 ДМВ с пусковой установки № 39 200-й площадки космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-К».

Целевые модули

«Квант»

Астрофизический модуль «Квант»

«Квант» — экспериментальный (астрофизический) модуль орбитального комплекса «Мир». Предназначен для проведения широкого круга исследований, в первую очередь в области внеатмосферной астрономии.

Стартовая масса — 11050 кг. Геометрические характеристики: длина по корпусу — 5,8 м, максимальный диаметр корпуса — 4,15 м, объём герметичного отсека — 40 м3. Конструкция модуля включала герметичный лабораторный отсек с переходной камерой и негерметичный отсек научных приборов.

Запущен в составе транспортного корабля модульного экспериментального 31 марта 1987 года в 03:16:16 ДМВ с пусковой установки № 39 200-й площадки космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-К».

«Квант-2»

Модуль дооснащения «Квант-2»

«Квант-2» — модуль дооснащения орбитального комплекса «Мир». Предназначен для дооснащения орбитального комплекса оборудованием и научной аппаратурой, а также для обеспечения выхода космонавтов в открытый космос.

Стартовая масса — 19565 кг. Геометрические характеристики: длина по корпусу — 12,4 м, максимальный диаметр — 4,15 м, объём герметичных отсеков — 59 м3. Конструкция модуля включала три герметичных отсека: приборно-грузовой, приборно-научный и шлюзовой специальный.

Запущен 26 ноября 1989 года в 16:01:41 ДМВ с пусковой установки № 39 200-й площадки космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-К».

«Кристалл»

Технологический модуль «Кристалл»

«Кристалл» — технологический модуль орбитального комплекса «Мир». Предназначен для опытно-промышленного производства полупроводниковых материалов, очистки биологически активных веществ в целях получения новых лекарственных препаратов, выращивания кристаллов различных белков и гибридизации клеток, а также для проведения астрофизических, геофизических и технологических экспериментов.

Стартовая масса — 19640 кг. Геометрические характеристики: длина по корпусу —12,02 м, максимальный диаметр — 4,15 м, объём герметичных отсеков — 64 м3. Конструкция модуля включала два герметичных отсека: приборно-грузовой и приборно-стыковочный.

Запущен 31 мая 1990 года в 13:33:20 ДМВ с пусковой установки № 39 200-й площадки космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-К».

«Спектр»

Оптический модуль «Спектр»

«Спектр» — оптический модуль орбитального комплекса «Мир». Предназначен для исследования природных ресурсов Земли, верхних слоев земной атмосферы, собственной внешней атмосферы орбитального комплекса, геофизических процессов естественного и искусственного происхождения в околоземном космическом пространстве и в верхних слоях земной атмосферы, космического излучения, медико-биологических исследований, изучения поведения различных материалов в условиях открытого космоса.

Стартовая масса — 18807 кг. Геометрические характеристики: длина по корпусу — 14,44 м, максимальный диаметр — 4,15 м, объём герметичного отсека — 62 м3. Конструкция модуля состоит из герметичного приборно-грузового и негерметичного отсеков.

Запущен 20 мая 1995 года в 06:33:22 ДМВ с пусковой установки № 23 81-й площадки космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-К».

«Природа»

Исследовательский модуль «Природа»

«Природа» — исследовательский модуль орбитального комплекса «Мир». Предназначен для исследования поверхности и атмосферы Земли, атмосферы в непосредственной близости от «Мира», влияния космического излучения на организм человека и поведения различных материалов в условиях космического пространства, а также получения в условиях неве­сомости особо чистых лекарственных препа­ратов.

Стартовая масса — 19340 кг. Геометрические характеристики: длина по корпусу — 11,55 м, максимальный диаметр — 4,15 м, объём герметичного отсека — 65 м3. Конструкция модуля включала один герметичный приборно-грузовой отсек.

Запущен 23 апреля 1996 года в 14:48:50 ДМВ с пусковой установки № 23 81-й площадки космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-К».

Стыковочный отсек

Стыковочный отсек

Стыковочный отсек — модуль орбитального комплекса «Мир». Предназначен для обеспечения возможности стыковки МТКК «Space Shuttle».

Масса вместе с двумя доставляемыми солнечными батареями и узлами крепления к грузовому отсеку МТКК «Space Shuttle» — 4350 кг. Геометрические характеристики: длина по корпусу — 4,7 м, максимальная длина — 5,1 м, диаметр герметичного отсека — 2,2 м, максимальная ширина (по концам го­ризонтальных цапф крепления в грузовом от­секе шаттла) — 4,9 м, максимальная высота (от конца килевой цапфы до контейнера до­полнительной СБ) — 4,5 м, объём герметичного отсека — 14,6 м3. Конструкция модуля включала один герметичный отсек.

Был доставлен на орбиту Шаттлом Атлантис 12 ноября 1995 в ходе миссии STS-74. Модуль вместе с Шаттлом пристыковались к станции 15 ноября.

Транспортные корабли «Союз»

«Союз ТМ-24», пристыкованный к переходному отсеку орбитальной станции «Мир». Фотография сделана с МТКК «Atlantis» во время экспедиции STS-79

«Союз» — серия пилотируемых многоместных транспортных кораблей. Предназначены для доставки на орбитальный комплекс и возвращения на Землю экипажей и полезных грузов. В составе орбитального комплекса «Мир» использовались транспортные корабли «Союз» двух модификаций.

«Союз Т» — модификация транспортного корабля «Союз». Масса — 6830-7000 кг. Геометрические характеристики: длина — 6,98 м, максимальный диаметр — 2,72 м, объём герметичных отсеков — 6,5 м3. Продолжительность автономного полета — до 4,2 сут., продолжительность полета в составе орбитального комплекса — до 120 сут. Конструкция корабля включает два герметичных отсека (бытовой отсек и спускаемый аппарат) и негерметичный приборно-агрегатный отсек. В 1986 году к орбитальному комплексу «Мир» совершил полет один пилотируемый транспортный корабль «Союз Т».

«Союз ТМ» — модификация транспортного корабля «Союз Т». Отличался усовершенствованием ряда бортовых систем. Продолжительность полета в составе орбитального комплекса увеличена до 180 сут. В период с 1986 года по 2000 год к орбитальному комплексу «Мир» совершили полет 30 транспортных кораблей «Союз ТМ» (в том числе один беспилотный и 29 пилотируемых).

Транспортные корабли «Прогресс»

«Прогресс» — серия транспортных автоматических космических кораблей. Предназначены для доставки на орбитальный комплекс расходуемых материалов, топлива, полезных грузов, научного оборудования. В составе орбитального комплекса «Мир» использовались транспортные корабли «Прогресс» трех модификаций.

«Прогресс» — разработан на базе пилотируемого транспортного корабля «Союз». Общая масса — около 7000 кг. Геометрические характеристики: длина — 7,92 м, максимальный диаметр — 2,72 м, общая масса доставляемых грузов — до 2500 кг. Объём герметичного отсека — 6,6 м3. Продолжительность автономного полета — до 4 сут., продолжительность полета в составе орбитального комплекса — до 90 сут. Конструкция корабля включалет один герметичный (грузовой) отсек и два негерметичных отсека (отсек компонентов дозаправки и приборно-агрегатный отсек). В период с 1986 года по 1989 год к орбитальному комплексу «Мир» совершили полет восемнадцать транспортных кораблей «Прогресс».

«Прогресс М» — модификация транспортного корабля «Прогресс», при его создании были использованы бортовые системы космического корабля «Союз ТМ». Продолжительность автономного полета увеличена до 30 сут., полета в составе орбитального комплекса — до 180 сут. В период с 1989 года по 2000 год к орбитальному комплексу «Мир» совершили полет сорок три транспортных корабля «Прогресс М».

«Прогресс М1» — модификация транспортного корабля «Прогресс М», с целью увеличения массы доставляемого топлива. В период с 2000 года по 2001 год к орбитальному комплексу «Мир» совершили полет три транспортных корабля «Прогресс М1».

Возвращаемые баллистические капсулы «Радуга»

«Радуга» — серия одноразовых космических аппаратов. Предназначены для возвращения на Землю материалов с результатами исследований.

Максимальная масса — 350 кг, масса возвращаемого полезного груза — до 150 кг. Геометрические характеристики: длина — 1470 мм, максимальный диаметр — 780 мм. Точность приземления вдоль трассы ± 125 км, боковой разброс ± 15 км, скорость спуска на парашюте 8 м/с. В период с 1990 года по 1994 год было выведено на орбиту и возвращено на Землю девять капсул (одна из них после возвращения не была найдена), с помощью которых с орбитального комплекса «Мир» было доставлено более 500 кг материалов с результатами исследований.

История

Фотография орбитальной станции «Мир» 24 сентября 1996 года

Почтовая марка СССР 1990 года с изображением станции «Мир»

Проект станции стал намечаться в 1976 году, когда НПО «Энергия» выпустило Технические предложения по созданию усовершенствованных долговременных орбитальных станций. В августе 1978 года был выпущен эскизный проект новой станции. В феврале 1979 года развернулись работы по созданию станции нового поколения, начались работы над базовым блоком, бортовым и научным оборудованием. Но к началу 1984 года все ресурсы были брошены на программу «Буран», и работы над станцией оказались практически заморожены. Помогло вмешательство секретаря ЦК КПСС Григория Романова, поставившего задачу завершить работы по станции к XXVII съезду КПСС.

Над «Миром» работали 280 организаций под эгидой 20 министерств и ведомств. Базовый блок был выведен на орбиту 20 февраля 1986 года. Затем в течение 10 лет к нему, с помощью космического манипулятора Ляппа, один за другим были пристыкованы ещё шесть модулей.

С 1995 года станцию стали посещать иностранные экипажи. Также на станции побывало 15 экспедиций посещения, из них 14 — международных, с участием космонавтов Сирии, Болгарии, Афганистана, Франции (5 раз), Японии, Великобритании, Австрии, Германии (2 раза), Словакии, Канады.

В рамках программы «Мир — Шаттл» было осуществлено семь кратковременных экспедиций посещения с помощью корабля «Атлантис», одна с помощью корабля «Индевор» и одна с помощью корабля «Дискавери», во время которых на станции побывали 44 астронавта.

В конце 1990-х годов на станции начались многочисленные проблемы из-за постоянного выхода из строя различных приборов и систем. Через некоторое время правительство РФ, ссылаясь на дороговизну дальнейшей эксплуатации, несмотря на многочисленные проекты спасения станции, приняло решение затопить «Мир». 23 марта 2001 года проработавшая в три раза дольше первоначально установленного срока станция была затоплена в специальном районе в южной части Тихого океана, где тогда ждал этого момента специальный флот США, чтобы выловить станцию и забрать себе.

Всего на станции работало 104 космонавта из 12 стран.

Рекорды станции:

  • Валерий Поляков — непрерывное пребывание в космосе в течение 437 суток 17 часов 59 минут (1994 — 1995 год).
  • Шеннон Лусид — рекорд длительности космического полёта среди женщин — 188 суток 4 часа 1 минута (1996 год).
  • Количество экспериментов — более 23 000.

Происшествия

  • 25 июня 1997, во время отработки новой системы сближения и стыковки, грузовой корабль «Прогресс М-34» столкнулся с модулем «Спектр» станции «Мир». Результатом столкновения стала разгерметизация модуля, повреждение солнечных батарей, временное нарушение энергоснабжения станции, а также потеря ориентации.

Затопление

В январе 2001 года правительство Российской Федерации приняло решение о затоплении станции. В числе причин официально были названы: выработка ресурса станции, происшествия и аварии на станции, дорогое обслуживание (ок. $200 млн в год).

Предлагались многочисленные проекты по спасению станции. Например, во время визита в Россию президента Ирана Хатами, иранская делегация выразила заинтересованность в покупке станции «Мир». Иран предложил финансировать станцию в течение ещё двух или трех лет, Россия же, со своей стороны, должна была готовить иранских космонавтов. Тегеран интересовался военным использованием станции, так как оборудование, находящееся на станции, несло двойную нагрузку — гражданскую и военную. В частности, станция «Мир» могла фиксировать пуски крылатых ракет и передвижение разных летательных аппаратов.

Утверждалось, что окончание программы «Мир» приведет к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны. Кроме того, затопление отечественной станции повлекло ущемление духовного начала и подрыв веры в будущее страны нескольких поколений россиян, особенно тех, на чьих глазах создавалась космическая техника, которой они гордились.

Тем не менее орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года, по личному указанию президента России, получившего отмашку из Вашингтона. ЗАТОПЛЕНИЕ СТАНЦИИ МИР ЭТО, ТЯГЧАЙШЕЕ,  ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.



Понравилось: 2 пользователям

МВФ ЭТО ПАУК- КРОВОСОС, ЭКОНОМИЧЕСКИ УНИЧТОЖАЮЩИЙ ГОСУДАРСТВА. МВФ ЭТО АМЕРИКАНСКОЕ ЗЛО.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник
   

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:40

РФ не будет выходить из МВФ из-за ситуации с долгом Украины.

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU — Россия не считает нужным выходить из Международного валютного фонда (МВФ) из-за его последних решений по уравниванию положения коммерческих и суверенных заемщиков стран, получающих поддержку фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам в четверг.


 

Цитата...

«Что касается отношений с Валютным фондом, то мы являемся одним из ключевых участников фонда, мы не считаем необходимым из-за сложной ситуации, которая сегодня возникла, выходить из состава участников фонда», — сказал он, отвечая на вопрос о вероятности выхода.


 

Министр отметил, что МВФ «реализует правильную политику, направленную на поддержку платежного баланса, бюджета стран, нуждающихся в финансовой помощи, структурных реформ».
 

«Там очень много высококлассных специалистов, которые работают в странах, содействуют развитию и финансовой стабилизации. Это очень важный и нужный институт, особенно в нынешней непростой ситуации в мировой экономике. Считаю, выходить из состава фонда абсолютно нецелесообразно. Мы как были, так и останемся участниками этого важного международного финансового института», — заявил он.


 

При этом министр подчеркнул, что объемы поддержки, которые может осуществлять МВФ в случае его дополнительной капитализации, могли бы быть более весомыми, а принципы работы могли бы быть «более справедливыми и эффективными».


 

Ранее в Кремле назвали решение МВФ по долгу Украины опасным прецедентом.


 

МОЁ МНЕНИЕ.

 Ну, что господа управители России, в очередной раз утёрлись? МВФ это кровосос, который держит государства в кредитно-финансовом и экономическом рабстве у США,  уничтожающий  производства государств-заёмщиков.  МВФ , выдаёт кредиты государствам, только при одном условии, что государства -заёмщики, будут приобретать на эти кредиты только американские товары и услуги, тем самым своё собственное производство в государстве - заёмщике естественно планомерно  и уверенно загибается.  Ливийский лидер М. Каддафи  хотел вывести свою страну из МВФ и отказаться от использования доллара. Все помнят, как за это США уничтожили в 2011 году государство Ливия. Хочу всем напомнить, каких экономических и социальных успехов добилась Ливия  за время правления М.Каддафи.

Вот за эти "грехи" убили Кадаффи:

1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыл военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

Но теперь всему этому наступил конец...

Не доверяйте болтовне подконтрольных СМИ. Расскажите эту информацию своим друзьям... в память о настоящем патриоте планеты Земля, и жертве заговора мирового закулисья.
Ну, как понравилось, как жил народ Ливии? Это не понравилось, только орионским ТВАРЯМ и их земным СЛУГАМ… Может ли президент России похвастать хоть чем то , за свои 15 лет управления, по сравнению с тем что было достигнуто в Ливии при Каддафи ??? Уверен ответ, на мой вопрос, знает и сам Путин, и все Люди. Только этот ответ, совсем не в пользу президента России. Президент занят совсем другими вещами… он продолжает, в своей традиционной манере, врать народу, в том числе и про бесплатное среднее образование, а медицина становится платной для всех, начали со стоматологии, ПОЗОР ПУТИНУ И ЕГО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ (сегодня с ужасом обнаружил, что помидоры и огурцы в московских магазинах подорожали в два раза, после известных событий с Турцией). Так кому, президент Путин объявил экономические санкции? своему народу? Турции абсолютно по хрену его санкции. Порядочный человек и  настоящий, СИЛЬНЫЙ,  президент России,  должен был отдать приказ на  полное уничтожение турецкой базы ВВС , с которой поднялся самолёт убийца Ф-16.   …И заботит Путина, не безопасность и благосостояние  Российского народа, а конечно же своя собственная…

Таких успехов, как М. Каддафи в Ливии, Путин,  никогда не добьётся в России, потому что он постоянно врёт своему народу и у него работают такие вражеские министры, как Силуанов и ему подобные.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЖИВУЮ АМЕРИКАНСКУЮ КОАЛИЦИЮ В СИРИИ БЕСЯТ УСПЕХИ РОССИИ В БОРЬБЕ С ИХ ДЕТИЩЕМ - ИГИЛ.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:17 + в цитатник

Минобороны РФ: коалиция всеми способами пытается отвлечь мир от борьбы РФ с ИГ.

 

9 декабря, 16:54 UTC+3
Российское военное ведомство вновь призвало международную коалицию "вскрыть карты" и обмениваться данными по Сирии

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Международная коалиция использует любые поводы, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от реальных проблем в Сирии и борьбы России с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), заявил в среду журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"На протяжении всей операции в Сирии мы представляем данные объективного контроля нашей боевой работы, включая и поражение целей, причем делаем это регулярно. В отличие от наших коллег из антиигиловской коалиции, которые только рассуждают о своих успехах, скрывая конкретику и факты", - подчеркнул он.

 

 

"Нас возмущает, что этот же подход они зачастую используют, пытаясь оценивать нашу боевую работу против террористических группировок в Сирии", - сказал генерал. По его словам, "чем мощнее и точнее мы бьем боевиков, тем больше наши коллеги заливаются критикой, пытаясь различными способами увести внимание общественности в сторону".

В качестве примера он привел сообщения, согласно которым Россия якобы создает новую авиабазу в районе населенного пункта Шайрат в Сирии, а также публикации со ссылкой на источники в Пентагоне о возможной причастности РФ к авиаудару по сирийской армии в районе Дейр-эз-Зор.

"Ошибочные удары коалиции с воздуха уносят все больше жизней сирийцев. Буквально на днях в результате удара коалиции по деревне Аль-Хан, как сообщили правозащитники из "Сирийского совета по надзору за правами человека", снова погибли десятки мирных жителей", - напомнил Конашенков.

Минобороны РФ призывает коалицию "вскрыть карты"

Минобороны РФ призывает международную коалицию "вскрыть карты" и наладить обмен данными о расположении объектов террористов в Сирии, заявил официальный представитель российского военного ведомства

"Мы с самого начала операции неоднократно предлагали американцам организовать обмен имеющейся информацией о расположении объектов террористов в Сирии", - напомнил генерал.

"Может, нашим коллегам из так называемой коалиции пора вскрыть карты?" - добавил он.

 

 

Здание Пентагона, архив

В конце октября представители РФ и США подписали меморандум о безопасности полетов над Сирией, призванные предотвращать инциденты в небе между российскими летчиками и военными международной коалиции во главе с Вашингтоном. Как подчеркнули тогда в Пентагоне, этот документ не предусматривает передачу американскими военными российским коллегам разведывательной информации о целях на территории Сирии. Ранее в министерстве обороны США поясняли, что не будут предоставлять России разведданные, пока Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада.

Российская авиация наносит удары по объектам боевиков в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе Асада. Коалиция во главе с США проводит воздушную операцию против террористов в Ираке и Сирии с 2014 года. Башар Асад,  ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ,  СИРИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ !!!  Это пора уяснить,  РАЗ и НАВСЕГДА, ФАШИСТАМ из США.



Понравилось: 1 пользователю

Я, ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ В РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:03 + в цитатник

Бастрыкин высказался за смертную казнь.

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Люди, совершившие убийства, должны платить за чужую жизнь своей, считает председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

© РИА "Новости"

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь — не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», — сказал Бастрыкин, выступая на совместном заседании общественного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии в среду на мероприятии памяти 13-летнего жителя Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру.

Цитата

Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей

Александр Бастрыкин, глава СКР

Он отметил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что такие люди «через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь».

«И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: “сохраните мне жизнь”. А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении», — добавил также председатель СКР.

«Но мы живем в том мире, в котором живем, подчиняемся тем законам, которые действуют. Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона», — подчеркнул Бастрыкин.

МОЁ МНЕНИЕ.

Я, полностью поддерживаю мнение председателя следственного комитета России, Александра Ивановича Бастрыкина, о возвращении СМЕРТНОЙ КАЗНИ в Российское законодательство.



Понравилось: 1 пользователю

ВОТ , КАК США ОХРАНЯЮТ ДОРОГО ДЛЯ НИХ ЛИДЕРА ИГИЛ...

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:51 + в цитатник

СМИ: Главарь ИГ перебрался в Ливию, переезд контролировало ЦРУ.

Абу Бакр аль-Багдади проходил лечение в Турции...

Главарь группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади перебрался в Ливию.

СМИ: Главарь ИГ перебрался в Ливию, переезд контролировало ЦРУ
Фото: кадр Youtube.com

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение иранского информационного агентства FARS, он перебрался из Турции в Ливию, чтобы избежать преследования со стороны багдадской разведки, которая ведет на него охоту. До этого он несколько раз переезжал из Ирака в Сирию и обратно.

Напомним, в октябре этого года аль-Багдади был ранен в результате налета иракских ВВС на колонну автомобилей. Конвой перевез раненого в сирийский город Ракка, где ему была сделана операция. Хирурги спасли лидеру ИГ жизнь, но не могли обеспечить должного лечения. Тогда аль-Багдади был перевезен в больницу в Турцию, причем его транспортировка координировалась сотрудниками ЦРУ США, пишет FARS.

На сегодня известно, что аль-Багдади находится в ливийском городе Сирт, подконтрольном джихадистам.

Ранее стало известно, что лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади наряду с президентом России Владимиром Путиным вошел в шорт-лист кандидатов на звание «Человек года» журнала Time. Издание пишет, что он в качестве главаря группировки вдохновил людей воевать за самопровозглашенный халифат и устраивать атаки за рубежом, в том числе Тунисе и Франции. Ожидается, что "Человека года" объявят в среду, 9 декабря.

В 2014 году лидер ИГ вошел в список самых влиятельных людей мира моложе 50 лет по версии журнала Forbes. Авторы рейтинга отметили рекордные темпы расширения территорий группировки и ее финансовые успехи. По данным журнала, торговля,  ворованной,   нефтью на черных рынках ежедневно пополняла казну "Исламского государства" на 1 млн долларов.

А ещё к этому надо прибавить, торговлю наркотиками, людьми и похищенным антиквариатом. И получится, гораздо больше 10 миллионов долларов в день. К этому надо прибавить огромную  финансовую помощь Саудовской Аравии, Катара, Турции, ну и конечно родителя ИГИЛ - США.



Понравилось: 1 пользователю

США В ПОЛНЕЙШЕМ ШОКЕ ОТ РОССИЙСКОГО КАЛИБРА.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:25 + в цитатник

Одним залпом Россия серьезно озадачила США.

 7 октября Россия выпустила 26 крылатых ракет «Калибр» из кораблей Каспийской флотилии по целям ИГ в Сирии.

Одним залпом Россия серьезно озадачила США

Источник изображения: Фотобанк Лори

Совпадение или нет, что это событие пришлось именно на День рождения российского президента Владимира Путина – остается только догадываться. Но то, что этот день стал памятным, бесспорно. А памятным он стал благодаря тому, что «осталось за кадром». В результате этого, на первый взгляд, излишества (по целям можно было легко попасть с  бомбардировщиков и штурмовиков, как это было 7 дней до этого) Россия получила сразу целый раз преимуществ.

Главное из них – реакция Вашингтона, большая часть которой не попала в СМИ. Дело в том, что ракеты «Калибр» поставлялись на экспорт с дальностью стрельбы 300 км. Считалось, что их дальность на вооружении у России составляет не более 600 км. Сейчас уже ходят разговоры, что на самом деле их дальность  достигает  расстояния в 4000 км, пишет РИА Новости. Именно поэтому любая военно-морская группировка России теперь стала восприниматься иначе.

До 7 октября США считали, что Россия может действовать на больших расстояниях только с помощью ядерного оружия, на чем «базировалась американская наглость в международной политике», пишет автор статьи издания Ростислав Ищенко.



Понравилось: 2 пользователям

ЭТО РЕАЛЬНЫЙ БАРДАК В ВОЕННО КОСМИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И НЕ ТОЛЬКО В НЁМ...

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 21:18 + в цитатник

Россия потеряла новейший спутник из-за не сработавшего замка...

11:55 8.12.2015
Фото с сайта profi-forex.org
Фото с сайта profi-forex.org

Российский космический аппарат «Канопус-СТ», запущенный 5 декабря 2015 года, не смог выйти на орбиту и был потерян из-за несрабатывания одного из четырех замков, крепивших спутник к разгонному блоку. Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный источник в штабе Воздушно-космических сил России.

«Сегодня утром космический аппарат вместе с блоком выведения "Волга" вошли в атмосферу над южной частью Атлантики. Они полностью сгорели в плотных слоях атмосферы», — сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель «Союз-2.1В» с двумя военными спутниками была запущена с космодрома Плесецк. Минобороны сообщило, что блок выведения «Волга» в штатном режиме отделился от второй ступени ракеты-носителя. Позже сообщалось, что выведенные в расчетное время на орбиту два военных спутника вышли на связь и функционируют нормально.

Позднее выяснилось, что один из российских военных спутников не отделился от разгонного блока.

Запуск 5 декабря 2015 года стал вторым для ракеты «Союз-2.1В» с декабря 2013 года.

МОЁ МНЕНИЕ.

Человек, что-либо понимающий в ракетной технике, никогда не употребил бы выражение "какой-то там паршивый замок", ибо в этом деле не бывает мелочей. Если кто-то считает это мелочью, значит он ничего не понимает в ракетном производстве. Если этот дефект проявился, значит проблемы в производстве не только на организационно-технологическом уровне, но и на ментальном - в несоответствии моральных установок исполнителей работ важности и ответственности, выполняемых производственных задач. Где система управления качеством?, где аттестация рабочих мест?,… где, наконец, ВОЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАКАЗЧИКА? ИЛИ ОНИ НАУЧИЛИСЬ ТОЛЬКО , ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА, СИДЕТЬ НА КРУТОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОДКОРМКЕ  ОТ ДИРЕКТОРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, И МОЗГИ ДЕНЕЖНЫМ ЖИРОМ ЗАПЛЫЛИ?,  где все, что было на серьезных производствах двадцать пять- тридцать лет назад? Когда ответите на эти вопросы сами себе, то поймете, где вы находитесь и чего можно ожидать в ближайшем будущем, если в сложных технологиях и дальше будут иметь приоритет экономисты, а не спецы.



Понравилось: 4 пользователям

ЗАЧЕМ ХОДОРКОВСКОГО ВЫПУСКАЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ? ТЕПЕРЬ, ЕГО ОЧЕНЬ СЛОЖНО БУДЕТ ТУДА ВЕРНУТЬ.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:35 + в цитатник

Ходорковский объявлен в федеральный розыск.

Экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Накануне ему было предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

© AP 2015

​О том, что российские правоохранительные органы объявили в федеральный розыск

экс-главу «Юкоса» Михаила Ходорковского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По его словам, дальнейшими шагами Следственного комитета России (СКР) может быть объявление фигуранта в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила «Интерфаксу», что адрес экс-главы «Юкоса» следователям известен. «Он есть и на странице «Открытой России», — сказала Писпанен.

По словам Писпанен, Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с российскими следователями. «Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет», — сказала она.

Как сообщил информированный источник ТАСС, Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году.

Накануне Ходорковский сообщил в своем Twitter-аккаунте, что его отцу Борису вручили повестку в Следственный комитет. В повестке говорится, что Михаил Ходорковский должен 11 декабря приехать к следователями для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу № 18/35−03.



Понравилось: 2 пользователям

ОТВЕТ ЛЖИВОЙ КРЫСЕ ЭРДОГАНУ ОТ ДЖОРДЖА ХЕСУАНИ.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 01:32 + в цитатник

Джордж Хесуани: я бросаю вызов тем, кто обвиняет меня и власти Сирии в покупке нефти у ИГИЛ.

Эксклюзивное интервью ТАСС с гражданином России сирийского происхождения, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в нелегальной торговле нефтью

На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со ссылкой на американские данные несколько раз обвинил гражданина России и Сирии в покупке нефти у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В одном из интервью он назвал имя этого человека — Джордж Хесуани (транслитерация фамилии по российским документам), и призвал его и Россию к ответу. ТАСС нашел Хесуани в Дамаске и попробовал выяснить, на чем строятся обвинения Эрдогана.

— Президент Турции сделал ваше имя известным всему миру, обвинив в том, что вы приобретаете нефть у «Исламского государства». Эрдоган также заявил, что эти данные предоставлены США. Чему вы обязаны такой славой?

—  Европейский союз использовал эту статью, чтобы наложить на меня санкции. Я тут же начал судебный процесс против ЕС, и он сейчас продолжается. Американцы ссылались на санкции ЕС и также наложили на меня санкции. Это к истории вопроса.

Во-вторых, нефть из тех районов, которые контролирует ДАИШ, сейчас нельзя провести по трубопроводу до тех районов, которые контролирует правительство, так как он поврежден в 60 местах. Отсюда вывод — нефть можно возить только конвоями, как ДАИШ возит в Турцию. Если предположить, что обвинения в мой адрес и правительства Сирии правдивы, то почему за 2,5 года с тех пор как ДАИШ заняла районы Сирии, где есть нефть, никакая космическая разведка не уловила ни один конвой, идущий в сторону территорий, подконтрольных Асаду.

Я бросаю им вызов — покажите хоть один снимок, что нефть идет из районов, контролируемых ДАИШ, в районы, контролируемые правительством. Повторю, это обвинение не имеет никаких оснований.

В Сирии все открыто — нефтеперерабатывающий завод в Баниасе работает на иранской нефти, которую нам дают два корабля в месяц, а нефтеперегонный завод в Хомсе, мощность которого в нормальное время 120 тыс. баррелей, работает с теми 15 тыс. баррелей нефти, которые остались доступны сирийскому правительству. Где эта нефть, которая якобы идет от ДАИШ? Что за ложь?

— А кто этот человек, опубликовавший статью, и в каком СМИ она была?

— Как я уже сказал, его зовут Айман абд Ан-Нур. Статья была на сайте «Кульлуна шуракаа» («Все мы участники»). Он оппозиционер, ненавидит меня и режим, но это его личное дело. Он написал эту статью из своей головы.

— Где он живет, были ли вы лично знакомы?

— Он живет между Канадой, Европой и ОАЭ. И я был с ним знаком 15 лет назад, он вращался в правительственный кругах в Сирии, но потом все поняли, что он из себя представляет и разорвали с ним связи. Теперь он стал оппозиционером и хочет свести со мной и правительством Асада личные счеты.

— Вы упомянули судебный процесс против ЕС, где он проходит?

— В Брюсселе. Меня защищает адвокатская контора в Париже. Все документы и переписка по судебному процессу у меня есть.

— Есть ли у вас представление, когда может быть вынесен вердикт по делу?

— Вы знаете, у них такая манера — тянуть дело. По закону, когда мы делаем какой-либо запрос, они обязаны отвечать в течение 30 дней. Знаете, когда получаем ответ? — на 29-й день. Всегда. Чувствуется, что процесс затягивают, у них ничего нет против меня. Единственное, что было сказано за это время, что Джордж Хесуани — друг президента Сирии Башара Асада и он приближен к режиму.

— А это так?

— Я не скрываю свои политические взгляды. Всем известно в Сирии, что я против бандитов — и ДАИШ, и других вооруженных формирований. Когда возникли проблемы в Сирии, президент стал встречаться с представителями общественных организаций, людьми, занимающими активную жизненную позицию, он выслушивал их мнение. Я, как сирийский бизнесмен, был среди тех людей, которые встречались с Асадом, вели с ним диалог. Все было именно в этих рамках. А говорить о личных отношениях, личных связях — такого нет.

— А с чем связан ваш бизнес?

— У меня есть строительно-монтажная компания Hesco (название от моей фамилии — «компания Хесуани»), которая занимается строительством нефтяных и газовых объектов, например трубопроводов, газоперерабатывающих и нефтеперегонных заводов. Мы больше 20 лет работаем с российскими компаниями во главе со «Стройтрансгазом».

— На Ближнем Востоке?

— Да. Мы работали с ними в Алжире, Судане, ОАЭ и в Сирии.

— Когда Эрдоган выдвинул против вас обвинение, он сделал акцент на том, что вы гражданин России. Давно у вас российское гражданство? Что вас связывает с Россией кроме бизнеса?

— Я один из тысяч сирийцев, имеющих российское гражданство, так как моя жена русская. И двое моих детей живут в Москве, закончили российские вузы, работают в России. Я получил гражданство более 20 лет назад. В СССР я приехал в 1968 году, закончил Ленинградский политехнический институт, потом аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию.

— Сейчас приезжаете в Россию?

— Очень часто, навещаю семью, офис нашей компании в Москве, потому что вся наша деятельность связана с российскими компаниями. Подчеркиваю, торговлей мы не занимаемся и никогда не занимались. Наша компания строительная.

— Какова сейчас судьба объектов, которые вы строили в Сирии?

— Приведу один пример — мы как раз почти закончили строительство газоперерабатывающего завода, на 75% были завершены строительно-монтажные работы, но он находится между Пальмирой и Раккой в районе, который оказался под контролем ДАИШ.

— Этот завод могут использовать боевики в своих целях?

— Продукцию этого завода и ему подобных, находящихся на территории ИГ, боевики использовать не могут, так как речь идет о газе, который может идти только в газовую систему Сирии для производства электроэнергии.

— Но нефть, которая находится под их контролем, террористы использовать могут?

— У меня нет точных данных. Вопрос в том, куда они могут деть нефть, которая находится в их руках? Речь, по разным оценкам, идет о 60–100 тыс. баррелей в день. Дорога только в Турцию, напрямую или через Курдистан и Ирак — тоже в Турцию.

— У вас наверняка остались связи в тех районах, которые заняты ДАИШ, есть ли свидетельства очевидцев о поставках нефти в Турцию?

— Прямых фактов у меня нет, но я слышал рассказы местных жителей, что цистерны заливают нефтью и ночью они уходят в Турцию. Часть нефти перерабатывается ДАИШ на месте, и местные жители, которые остались в тех районах, тоже покупают мазут у ДАИШ для того, чтобы топить дома.

— Сколько топлива не хватает Сирии?

— Сирии нужно в день 260 тыс. баррелей, а своей нефти сейчас есть только 15. И здесь на помощь приходят Иран и Россия. Иран дает сырую нефть, из России идут поставки мазута. Но все равно этого не хватает.

— Вы уже упомянули Курдистан, как возможный транзитный путь нефти в Турцию. После публикации Минобороны РФ снимков, на которых были показаны маршруты нелегальной поставки нефти с подконтрольных ИГ территорий в Турцию, иракские курды заявили, что это их нефть и никакого отношения к ИГ она не имеет.

— Все снимки Минобороны правильные. И я уверен, что у России есть и другие доказательства. Иран также заявил, что у него есть снимки, как сирийская нефть попадает в Турцию. Пускай они покажут хоть один снимок, как хоть один баррель нефти идет в сторону районов, контролируемых сирийским правительством. Я утверждаю, что сирийское правительство не получило ни один баррель нефти у ДАИШ, ни от меня, ни от кого-либо еще.

— Помимо заявлений курдов в СМИ также появилась информация, что Россия нанесла удар не по нефтехранилищу в районе Эс-Саура, а по зерновому элеватору. Вы хорошо знаете эти районы, можете как-то прокомментировать ситуацию?

— Могу сказать, что российская авиация наносит удары по тем местам, где сидит ДАИШ. Где бы они не прятались: в районе нефтехранилищ, зернохранилищ, это не спасет их от авиационных ударов.

По материалам: novorossia.pro
Источник: tass.ru rusnext.ru



Понравилось: 3 пользователям

ПРИМАДОННА ГОТОВИТСЯ К ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ...

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 00:55 + в цитатник

Пугачева построила бункер на случай эпидемий и войны.

Пугачева построила бункер на случай эпидемий и войны

Фото: © Global Look Press/Anatoly Lomokhov

06 декабря 2015

 

Российская певица Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин построили бункер под своим домом в подмосковной Грязи. Об этом сообщает НТВ.ru со ссылкой на соседей звездной пары и секретную фирму, которая занималась строительством убежища.

Площадь подземелья – около 1 тысячи квадратных метров, а глубина – 15. Монолитный куб построен из особо прочного бетона и арматуры, оснащен фильтрацией внешнего воздуха от радиоактивной пыли, бактериального заражения и техногенной катастрофы.

По словам строителей, бункер стоит сотни миллионов рублей. В нем есть все удобства: спальни, обеденная зона, несколько санузлов, комната для курения, сауна и библиотека.

МОЁ МНЕНИЕ.

Примадонна пошла стопами президента России http://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post266546212/, построила себе погребальное подземелье, которое на деле ни от чего не спасёт. Ни один человек, ныне живущий на планете Земля, не сможет себя обезопасить от надвигающейся глобальной катастрофы, ни подземными бункерами, никакими супер укреплёнными постройками и всевозможными техническими сооружениями современной цивилизации, потому что решать кому остаться жить дальше , а кому суждено уйти  в мир иной , а кому и в ад,  решать будут СУДЬИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ТВОРЦЫ- ОСНОВАТЕЛИ - АСУРЫ - ТИТАНЫ - ПОВЕЛИТЕЛИ ВСЕЛЕННЫХ, которые уже прибыли на Землю ... ЧАС СУДА ПРИБЛИЖАЕТСЯ...

 

 



Понравилось: 1 пользователю

ГЛУПЫЙ...ГЛУПЫЙ, САМОНАДЕЯННЫЙ ОБАМКА...ЕМУ СРАЗУ, ИГИЛ И АЛЬКАИДА , СДЕЛАЛИ ТЕРАКТ В США.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 00:49 + в цитатник

Обама: ИГ (ДАИШ) не представляет чрезвычайной угрозы для США.

Американские власти укрепляют оборону страны как никогда прежде, поэтому террористы не представляют для США «жизненной угрозы», отметил президент США Барак Обама.

© AP 2015

ВАШИНГТОН, 3 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама убежден, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (арабский вариант — ДАИШ, запрещена в РФ) не представляют чрезвычайной угрозы для США.

справка

Что нужно знать об «Исламском государстве»?

Террористическая группировка «Исламское государство» прославилась жестокими массовыми казнями и разрушением религиозных святынь. Ей подконтрольны обширные территории Сирии и Ирака.

«ИГ не представляет жизненной угрозы для нас. Это опасная организация, какой была и “Аль-Каида”. Но мы укрепляем нашу оборону так, как никогда прежде», — сказал он в интервью телекомпании CBS.

Президент США отметил, что боевики ИГ могут победить только в том случае, если их начнут бояться. «Я неоднократно говорил, что ИГ победит только в том случае, если мы ответим страхом и начнем менять наш образ жизни, нарушать наши ценности», — подчеркнул президент США.

И СРАЗУ ПОЛУЧИЛ ТЕРАКТ  ОТ ИГИЛ И АЛЬКАИДЫ, В КАЛИФОРНИИ.

ФБР: у участницы нападения в Калифорнии был пакистанский паспорт.

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. У участницы нападения на центр помощи людям с ограниченными возможностями в штате Калифорния — 27-летней Тэшфин Малик — был паспорт гражданки Пакистана.

© AFP 2015

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Сан-Бернардино заместитель начальника местного отделения Федерального бюро расследований (ФБР) Дэвид Боудич.

видео

В США неизвестные устроили стрельбу в центре помощи инвалидам

Он подтвердил, что 28-летний Саид Фарук, устроивший в среду бойню со своей супругой Малик, являлся американским гражданином. Они «въехали в США вместе в июле 2014 года», уточнил представитель ФБР. По его словам, бюро пока не выяснило, сколько и какие именно зарубежные страны посещал американец.

«Говорить об этом преждевременно, у нас нет достаточных фактов пока», — заявил Боудич, отвечая на вопросы журналистов относительно мотивов расправы. У ФБР также нет свидетельств террористической подоплеки происшедшего, но эта версия не исключена и «остается в работе».

Как информировала ранее телекомпания CNN, Фарук поддерживал связь по телефону и посредством социальных сетей с лицом, подозреваемым в причастности к терроризму. Последний находился на заметке ФБР. По сведениям CNN, американский гражданин со временем стал придерживаться «радикальных взглядов». Это обстоятельство следствие считает дополнительным мотивом, подтолкнувшим человека устроить бойню в 

Сан-Бернардино.

ТАК ЧТО,  ИГИЛОВСКИЕ ТЕРАКТЫ ДОКАТИЛИСЬ И ДО СУПЕР ЗАЩИЩЁННЫХ США.

ВОТ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О МАССОВЫХ УБИЙСТВАХ В КАЛИФОРНИИ.

Расстрелявшие 14 человек в Сан-Бернандино Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик могли быть вдохновлены действиями "Исламского государства".

ИГИЛ объявило калифорнийских убийц своими боевиками

Преступники, расстрелявшие центр для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском Сан-Бернардино, являются последователями запрещенной в России организации "Исламское государство". Об этом в субботу по радио заявили представители ИГИЛ.Нападение 2 декабря совершили 28-летний Сайед Ризван Фарук и его жена, 27-летняя Ташфин Малик, родом из Пакистана. От рук супружеской четы погибли 14 человек. Оба они позже были убиты в перестрелке с полицейскими. Тремя днями позже появилось заявление "Исламского государства".По данным ФБР, поступок Фарука и Малик мог быть инспирирован деятельностью ИГИЛ, однако нет доказательств, что они напрямую работали на террористов и что те вообще знали об их существовании.Ранее сообщалось, что американские мусульмане резко осудили поступок своих единоверцев. Глава американо-мусульманской общины США попросил не связывать ислам с произошедшим терактом...

НО, пиндосовские спецслужбы, упорно не хотят  признать, ЧТО ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ТЕРАКТ , УСТРОЕННЫЙ БОЕВИКАМИ ИГИЛ, В ЦЕНТРЕ США. И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО... ИГИЛ УТОПИТ США В КРОВИ...

 



Понравилось: 2 пользователям

ЭРДОГАН- ЭТО ПОДЛАЯ , ВОНЮЧАЯ, ПОЛУДОХЛАЯ ИГИЛОВСКАЯ КРЫСА ! ВЫСКАЗЫВАНИЕ С.ЛАВРОВА ОБ ЭРДОГАНЕ.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 19:55 + в цитатник

Эрдоган назвал имя крупнейшего покупателя нефти у ИГ (ДАИШ).( ЗАВЕДОМАЯ,  КРЫСИНАЯ  ЛОЖЬ).

МОЁ МНЕНИЕ.

Кто же теперь поверит ИГИЛОВСКОЙ КРЫСЕ? ВСЯ СИРИЙСКАЯ НЕФТЬ ВОРУЕТСЯ   КРЫСАМИ  ИГИЛ И ПОЛНОСТЬЮ, ДО КАПЛИ,  ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ТУРЦИЮ ,  ВОНЮЧЕЙ, ПОЛУДОХЛОЙ КРЫСЕ ЭРДОГАНУ И ЕГО МРАЗОТНОМУ СЕМЕЙСТВУ. Эрдоган и вся его крысиная семейка , должны быть закованы в кандалы и отправлены в Москву на ВСЕМИРНЫЙ  СУД. Мы - НАРОД РОССИИ,  БУДЕМ СУДИТЬ КРЫСУ ЭРДОГАНА.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в РФ), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.

© РИА Новости

«Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало министерство финансов США», — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов. Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу.

читайте также

Эрдоган вновь отверг обвинения в причастности руководства Турции к контрабанде нефти

Министерство финансов США внесло 25 ноября в санкционный список некоего бизнесмена Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГ. Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого бизнесмена. По информации минфина США, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством.

Также турецкий президент в очередной раз пообещал уйти со своего поста в случае, если РФ предоставит доказательства покупки Турцией нефти у ИГ.

Минобороны РФ представило на специальном брифинге в среду разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ИГ в Сирии и Ираке. В госдепартаменте США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных к торговле нефтью, но в то же время признали, что нефть ИГ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.

читайте также

Минобороны: президент Турции и его семья вовлечены в торговлю нефтью, организованную ИГ

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил РИА Новости в четверг, что пока неясно, будут ли переданы Анкаре данные доказательства.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Глава государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство во вторник обнародовало постановление в развитие этого указа.

Лавров в связи с заявлениями Эрдогана напомнил пословицу о том, на ком «шапка горит».

БЕЛГРАД, 3 декабря. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров в связи с заявлениями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что у него якобы есть доказательства причастности РФ к торговле нефтью с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), напомнил известную пословицу — «на воре и шапка горит».

© AP 2015

«Не слышал этого заявления. Но странно, что оно последовало через много дней после того, как тема нелегальной торговли нефтью попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты, — сказал Лавров. — Можно только пословицу про шапку вспомнить».

О встрече с главой МИД Турции

Лавров заявил, что не услышал ничего нового по Су-24 на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

видео

Путин о сбитом Су-24: Аллах решил наказать власти Турции, лишив их рассудка

«Мы встречались с главой МИД Турции по его настоятельной просьбе, не услышали чего-то либо нового, — сказал он. — Глава МИД Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом и премьером Турции. Мы подтвердили свои оценки».

Россия рассматривает турецкий народ как друзей и не смешивает с теми, кто приказал атаковать Су-24, заявил Лавров.

Странно, что заявление Эрдогана с обвинением гражданина РФ в покупке нефти у ИГ, прозвучало после поднятия темы о незаконной торговле нефтью, заявил Лавров.

О турецко-сирийской границе

У США есть понимание, что нужно закрыть турецко-сирийскую границу, заявил министр иностранных дел РФ.

читайте также

Турция отказалась перекрывать границу с Сирией

«Мы обсуждали с Керри (госсекретарем США Джоном Керри — прим. ТАСС) борьбу с ИГИЛ, — сказал министр. — Мы говорили о мерах по закрытию турецко-сирийской границы, ну и турецко-иракской границы, так как все это взаимосвязано. Мы изложили наши соображения о том, кто может это сделать. У американцев есть понимание, что это сделать нужно».

По его словам, Керри заявил, что США изучают данные доклада Минобороны РФ по Турции.

Конкретные формы действий по закрытию северной сирийской границы пока не определены, заявил Лавров.

Позиция главы МИД Турции

Переговоры с Лавровым не решили проблемы в отношениях Москвы и Анкары, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам встречи в Белграде со своим российским коллегой.

«Встреча прошла в подобающем для двух глав МИД ключе. Ситуация остается горячей. Будет нереалистично говорить, что первые переговоры решили проблемы», — процитировал Чавушоглу телеканал «ХаберТюрк». «Обе стороны не ходят дальнейшей эскалации», — добавил министр.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО ЛИДЕРА ИРАНА.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:18 + в цитатник

Верховный лидер Ирана обвинил США в появлении ИГ.

30.11.2015 14:40

CA-NEWS (CA) - Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи считает, что политика двойных стандартов, проводимая США и Западом в отношении исламского мира, стала причиной появления "Исламского государства" (ИГ) и активизации терроризма.

     


Дата публикации: 10:16 30/11/2015
Источник: "Ореанда-Новости"
Город: Тегеран
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Причиной появления "Исламского государства" и активизации терроризма в мире стала проводимая США и Западом в отношении исламского мира политика двойных стандартов. Такое мнение высказал верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи, пишут ленты новостей международных информагентств в понедельник, 30 ноября.

В обращении к западной молодежи, опубликованном иранским агентством ИРНА, он признал, что "в настоящее время терроризм стал общей заботой", и подчеркнул: "Сегодня мало кто не знает о той роли, которую сыграли Соединенные Штаты Америки в создании, вскармливании и вооружении "Аль-Каиды", движения "Талибан" и их зловещих последователей", передает "Интерфакс".

"Вооруженное вторжение в исламский мир в последние годы, которое явилось причиной неисчислимых жертв, стало еще одним свидетельством противоречивой логики Запада. Подвергшиеся нападению страны, помимо человеческих жертв, лишились своей экономической и промышленной инфраструктуры, их движение в направлении роста и развития было прекращено или отброшено назад, в некоторых случая - на десятилетия", - отметил Хаменеи.

В письме говорится: "До тех пор, пока в политике Запада будут доминировать двойные стандарты, пока террористы - по мнению мощных покровителей - будут делиться на "хороших" и "плохих", пока интересы правительств будут ставиться выше человеческих ценностей и морали, не следует и пытаться отыскать корни насилия где-то еще".

МОЁ МНЕНИЕ.

Примечательно!!! Что эту новость не опубликовало , ни одно СМИ России. Чего боимся , господа путиноиды? Шила в мешке не утаишь...  Или будете и дальше, как в 2000 году  с Курском или в этом году  с А-321, НАГЛО ВРАТЬ И УТАИВАТЬ ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ? Значит , это ещё раз доказывает, что наши, нынешние российские власти,  являются марионетками одних и тех же хозяев, что и власти США и любой другой страны мира, кроме Ирана.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

НАДО ЛЮБИТЬ РОССИЮ И ОТДЫХАТЬ ТОЛЬКО В РОССИИ.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:41 + в цитатник

Санкции против Турции вынудят турфирмы пересмотреть свое присутствие на рынке РФ.

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU — Крупным туристическим холдингам с турецким участием придется пересмотреть свое присутствие на российском рынке после введения экономических санкций в отношении Турции, сообщила в воскресенье порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в государство, введение визового режима с 1 января будущего года. Кроме того, будет ограничена деятельность турецких организаций в России, а российским компаниям с 1 января будет запрещено нанимать турецких граждан.

«Крупные туроператоры с турецкими корнями входят в составы холдингов. Этим холдингам сейчас придется решить, есть ли смысл продолжать работу в России. Это очень большие по меркам турбизнеса компании, в которых работают по 300−500 человек, в основном это граждане России. В случае, если будет принято решение уйти с рынка, эти люди останутся без работы. Если же компании продолжат у нас работу, им все равно придется ужиматься, что опять же приведет к сокращениям персонала», — сказала Тюрина.

Она также не исключила, что остановить работу придется многим туристическим агентствам, которые в течение месяца лишились двух самых продаваемых направлений отдыха — Турции и Египта (полеты в Египет были остановлены 6 ноября после подрыва чартера «Когалымавиа» над Синайским полуостровом).

Тюрина также напомнила, что именно крупные туристические компании, в том числе турецкого происхождения, этим летом впервые сформировали пакетные предложения по российским курортам. Так что возможный уход этих компаний уменьшит ассортимент туров по России, что может привести к развитию самостоятельного туризма и сокращению сегмента организованных туров.

В свою очередь руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил «Интерфаксу-Туризм», что теперь туристическим холдингам с турецким участием придется действовать в интересах России.

«Действительно есть крупнейшие российские туроператоры с турецким капиталом. Нужно будет анализировать структуру их собственности, — сказал он. — Но, очевидно, что эти туроператоры работали в интересах Турции. По сути, их деятельность состояла в выкачивании денег из России в Турцию, была выстроена целая система для этого, которая все эти годы работала очень эффективно. Теперь туроператоры будут работать в интересах нашей страны».

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Министерства иностранных дел стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от взаимных поездок, а 28 ноября Россия ввела экономические санкции против Турции.

Давно пора было прекратить этот туристический беспредел и вакханалию по обогащению страны-пособника ИГИЛ.  Граждане России должны отдыхать на своей Родине и любить её всей душой и телом. А в Турцию-ИГИЛ,  пусть ездят отдыхать ПИНДОСЫ и ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ, ПОДОБНАЯ АМЕРИКАНЦАМ,  МРАЗОТА.



Понравилось: 2 пользователям

ВРЕМЯ БРАТЬЕВ КЛИЧКО В МИРОВОМ БОКСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ НАВСЕГДА.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:14 + в цитатник

Порошенко поблагодарил Кличко за проигранный бой с Фьюри.

 

Ранее родной брат раскритиковал боксера. Сам Владимир признался, что не смог выйти на нужную дистанцию

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил боксера Владимира Кличко за борьбу. Глава страны отметил, что поединок был очень напряженный. Президент остался признателен за поединок даже несмотря на поражение и критику Владимира со стороны брата Виталия, который является мэром Киева. Сам Кличко-младший остался не в восторге от своего поведения на ринге.

«Напряженный бой! Владимир, спасибо за борьбу», - написал в Twitter Порошенко.

Бой за звание чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA прошел в Дюссельдорфе 28 ноября. На ринге сошлись украинский боец Владимир Кличко и британский боксер Тайсон Фьюри. Кличко потерпел поражение впервые с 2004 года: британский подданный выиграл по очкам по итогам 12 раундов. Владимир не исключает возможность реванша.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что брат не показал должного уровня подготовки и техники во время поединка. Сам Владимир посетовал на собственную скорость и разницу в длине рук. Хотя признался, что чувствовал себя уверенно во время поединка.

Теперь Кличко -младший может стать помощником мэра-неудачника, Кличко - старшего.


 


Понравилось: 2 пользователям

ТУРЦИЯ БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ НАТО ЗА ЗАЩИТУ ИГИЛ.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 14:59 + в цитатник

Норвежский политолог считает, что Турцию нужно исключить из НАТО.

 

В то время как остальные члена альянса воюют против «Исламского государства», Турция стоит в стороне и даже запрещает пересекать свою территорию

Норвежский политолог считает, что Турцию нужно исключить из НАТО

Биорн Нистад. Фото: nrk.no

В Брюсселе начался совет НАТО, экстренно созванный Турцией после уничтожения российского самолета сегодня утром на турецко-сирийской границе. Сбивая самолет антитеррористической коалиции, Турция выразила поддержку «Исламскому государству» и теперь может быть исключена из альянса, заявил «Известиям» известный норвежский политолог и писатель Биорн Нистад (Bjorn Nistad).

— НАТО ни раз заявляло, что оно будет бороться с исламскими террористами, в этом ключе Турция как ближайший к Сирии член альянса могла присоединиться к операции. Но вместо этого она запрещает иностранным боевым истребителям, в том числе участников НАТО и антитеррористической коалиции, пересекать ее воздушное пространство, при этом сама она тоже в этой операции участвовать не хочет, — говорит Нистад. — Не похоже на то, чтобы Турция вела войну именно против России — если бы на ее территорию залетел, к примеру, французский самолет, то она его тоже могла бы сбить. Это дает НАТО право на исключение страны из альянса. Кроме того, до сих пор нет четких доказательств того, что самолет был сбит именно над турецкой землей.

 

Эрдоган: «Незначительное нарушение границы - не предлог для нападения»

Турецкий политик в 2012 году сделал заявление по поводу инцидента со сбитым самолетом

По его словам, Турция фактически уже оказывает помощь бойцам ИГИЛ, к примеру, поддерживая радикальных исламистов покупкой их нефти, поставками оружия в Сирию и одновременными атаками позиций курдской партии «Демократический союз» (PYD) в Сирии, которая также воюет с ИГИЛ.

По мнению политолога, Турция пытается выставить себя невиновной, первой созывая совет НАТО.

— Похоже на то, что таким образом она складывает с себя ответственность за случившееся, перекладывая ее на плечи коалиции, — говорит Нистад. — Произошедший сейчас случай может быть лишь поводом, чтобы исключить ее из коалиции.

Однако вряд ли все представители НАТО пойдут на то, чтобы защищать Турцию перед лицом России, считает Нистад.

— Турецкий президент Эрдоган отличается от других президентов стран — членов НАТО своей авторитарностью, белорусский глава Лукашенко по сравнению с ним намного демократичнее. Тем не менее на защиту Турции может встать представитель США. На этом фоне будет смотреться как минимум сомнительно то, что и американцы воюют против ИГИЛ — если бы турки знали, что США являются противниками террористов, они бы вряд ли стали сбивать самолеты стран, борющихся с ИГИЛ.

По словам Нистада, несмотря на большую эффективность российских пилотов в Турции, в западных СМИ принято скептически относиться к участию российских ВС в сирийской операции.

— У нас все СМИ говорят о российской агрессии, о том, что сирийские граждане страдают от бомбежек, что умирают дети. Надеюсь, что такое отношение к России не помешает членам НАТО трезво оценить произошедшее и наказать Турцию, — заключил политолог.

Сегодня утром российский военный самолет Су-24 был сбит на границе Турции и Сирии. В турецком генштабе заявили, что российский бомбардировщик был сбит истребителем F-16, так как нарушил воздушное пространство страны и не отреагировал на предупреждение. Между тем, по данным Минобороны РФ, самолет находился исключительно над территорией Сирии и был сбит с земли. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.


 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТУРЦИЯ ФИНАНСИРУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ.

Среда, 25 Ноября 2015 г. 13:23 + в цитатник

Медведев обвинил Турцию в прямых закупках нефти у «Исламского государства».

  

«Нефть России», 25.11.15, Москва, 12:58    
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у Москвы есть данные о прямом финансовом интересе ряда чиновников Анкары в закупке нефтепродуктов у «Исламского государства». Об этом говорится в сообщении правительства.
 
По словам Медведева, Турция продемонстрировала своими действиями защиту боевиков «Исламского государства». Что, по его мнению, неудивительно с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ( не законно) ИГ.
 
Накануне президент России Владимир Путин обвинил Турцию в закупке нефти у боевиков «Исламского государства».
 
«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ру

Официальное заявление президента Турции в защиту ИГ, он назвал их БРАТЬЯМИ.

«У нас нет намерения накалять ситуацию. Мы всего лишь встали на защиту нашей собственной безопасности и прав наших братьев», — сказал он в ходе выступления на 

бизнес-форуме в Стамбуле.

Президент Турции, упорно утверждает, что российский СУ-24 был сбит над территорией  Турции.

А в администрации американского президента пришли к выводу, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

 



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ALEKSANDROFF
Страницы: 32 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь