-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiruh-n

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 1186
Комментариев: 94
Написано: 1469


Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ольгак-а Нарезка картофеля.

librius.net
Нарезка картофеля осуществляется специальным инструментом вручную и овощерезательными машинами.

Простые формы нарезки – это соломка, брусочки, кубики, дольки, ломтики. Сложные формы – это бочонки, шарики, груши, спирали, стружки. Нарезка вручную осуществляется с помощью шинковок и специальных инструментов: ножей и выемок.

Соломка. Картофель режут на тонкие пластины, которые потом шинкуют на соломки длиной 4–5 см сечением 0,2x0,2 см. Соломка используется для жаренья во фритюре.

Нарезка соломкой               Нарезка брусочками

i_004 (400x279, 17Kb)i_005 (400x282, 33Kb)

Брусочки. Картофель режут на пластины до 1 см толщиной и разрезают на брусочки длиной 4–5 см. Брусочки используются для жаренья или приготовления борщей, супов, других блюд.
Кубики нарезают: крупные – с сечением 2–2,5 см, средние – 1–1,5 и мелкие – 0,3–0,5 см. Крупные используются для тушения и приготовления супов, средние – для приготовления картофеля в молоке и для тушения, мелкие кубики нарезаются из вареного картофеля для салатов и гарниров к холодным блюдам.

Нарезка кубиками                     Нарезка дольками       

i_006 (400x282, 15Kb)i_007 (400x282, 33Kb)
Дольки. Сырой средний по размеру картофель режется пополам и потом по радиусу на дольки. Дольки жарят во фритюре, с ними готовят рассольник и рагу.
Ломтики. Вареный картофель режут на четыре части накрест и шинкуют на ломтики толщиной 1–2 мм для салатов и винегретов.

Нарезка ломтиками          Нарезка кружочками 

i_008 (400x258, 16Kb)i_009 (400x282, 15Kb)
Кружочки. Вареному или сырому картофелю придают форму цилиндра, который потом нарезается кружочками толщиной 1,5–2 мм, сырые кружочки жарятся, вареные используются для запекания рыбы и мяса.
Бочонки и цилиндрики. Картофель обтачивают, придавая ему форму бочонка, используют для гарнира.
Чесночки и грушки. Сначала делается бочонок, который потом разрезается вдоль на несколько частей. На грани каждого бочонка вырезается выемка. Используют для приготовления супов.
Фигурная нарезка грушками или чесночками       Фигурная нарезка шариками или орешками

i_010 (400x282, 30Kb)i_011 (400x284, 15Kb)
Шарики или орешкивырезаются специальными выемками или способом обтачивания. Крупные и средние шарики жарятся во фритюру, средние и мелкие используются в отварном виде в качестве гарнира.
Стружка или лента. Из сырого картофеля вырезается цилиндр высотой 2–3 см и по окружности срезается лента толщиной 2–2,5 мм и длиной до 30 см. Лента складывается в виде банта, перевязывается ниткой и жарится во фритюре.

Нарезка лентами                       Нарезка стружками


i_012 (400x282, 16Kb)i_013 (400x283, 16Kb)
Спираль изготовляется специальным инструментом и используется для жаренья во фритюре.
Другие корнеплоды моют так же, как и картофель. Свеклу, репу, брюкву можно очищать в картофелечистках с последующей дочисткой вручную. Сельдерей, петрушка и пастернак требуют ручной очистки.

Нарезка гребешками          Нарезка звездочками

i_014 (400x282, 37Kb)i_015 (400x282, 31Kb)

Нарезка шестеренками          Нарезка цилиндриками

i_016 (400x282, 16Kb)i_017 (400x282, 16Kb)
Соломкой корнеплоды нарезают вдоль волокон. Звездочки из моркови делают карбованием – нарезанием канавок вдоль корнеплода и последующим разрезанием на тонкие ломтики. Сложные формы нарезки применяются для моркови и свеклы.



Серия сообщений "овощи":

Часть 1 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста
Часть 2 - Чесночный картофель.
...
Часть 10 - Салат со стручковой фасолью - необычное, но очень вкусное сочетание продуктов
Часть 11 - Гарнир-картофельное пюре.
Часть 12 - Нарезка картофеля.
Часть 13 - Тушеная квашенная и свежая белокочанная капуста.
Часть 14 - Для шинковки капусты.
...
Часть 19 - Блюда из редьки/черной,зеленой и дайкон/. Украшение из редьки Пирожки с редькой.
Часть 20 - Салат "Тбилиси"-с красной фасолью и отварной говядиной.
Часть 21 - Картофель фри в духовке. 2 варианта


Рубрики:  Кулинария/Картофель
Советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку