рестораны кейптауна... . |
Royale Eatery - бургерная, где готовят вкусные блюда фаст-фуда, пиццу и подают вкуснейшее домашнее вино.
Находится бургерная в районе Гарденс в Кейптауне.
Каждого гостя встречает дружелюбная и жизнерадостная атмосфера, вежливый персонал, который всегда посоветует какое блюдо и напиток лучше выбрать.
В меню самые разные свежеприготовленные гамбургеры, картошка фри и пиццы, из напитков вино и пиво, которое здесь очень вкусное.
Это заведение отлично подходит для приятного времяпрепровождения в компании друзей или семьи, чтобы не стоять в очереди до получаса, столик лучше забронировать заблаговременно.
Ценовая политика достаточно демократична.
кстати рекомендую посетить это место . цены умеренные , да и по близости много всяких гостиниц , и это единственное радует , что цены в них в рублевом эквиваленте дешевле раза в три чем дома . так что обычному туристу ну или деловому человеку посещающему по делам кейптан даже очень выгодно не знаю кому как но можно посетить и другие места
Даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед невероятными блюдами, представленными в кухне ЮАР. Эта страна привлекает туристов своими географическими и климатическими условиями, что во многом и определило наличие того изобилия яств, которые здесь можно отведать.
Кулинарные предпочтения народов, населяющих эту страну, со временем изменились и дополнили друг друга. Поселенцы из Дании дополнили кухню фруктами и овощами, французские беженцы дали начало традиции подачи блюд по строгой очередности, а от немцев южноафриканцы переняли любовь к колбасам и сосискам, поджаренным на гриле.
Безусловно, есть в южноафриканской кухне только ей одной свойственный колорит, особая экзотика, которая, к слову сказать, для местных жителей экзотикой не является вовсе. Так, к примеру, блюда из мяса крокодила, дикобраза, бегемота и даже страуса в ЮАР можно попробовать в любом местном ресторане. Также любителям экзотических блюд наверняка придутся по вкусу жаренные гусеницы, стейк из антилопы, хвост зебры или лапки попугаев.
Однако не стоит думать, что еда в ЮАР ограничивается только блюдами, приготовленными из столь нетрадиционных ингредиентов. В этой стране широкое распространение получила кухня капско-малайских народов. Для нее свойственно обилие яств из рыбы и морепродуктов, приправленных острыми гарнирами. Также южноафриканцы сумели внести в свои блюда кулинарные мотивы Индии, что стало причиной появления большого количества рецептов из мяса.
В жаркой стране африканского солнца приверженец классического взгляда на еду может отведать блюда совершенно любой кухни, ведь в этой стране есть кафе и рестораны с международным меню, включающим в себя кухни Италии, Португалии, Франции, Китая. Однако «пройти мимо» национальной кухни ЮАР всё-таки нельзя, поскольку, пожалуй, только попробовав блюда, ставшие визитной карточкой южноафриканцев можно лучше узнать этот необыкновенный народ.
Итак, к национальным блюдам ЮАР стоит отнести:
или такое блюдо :
Боботи (рыбная запеканка).
Старинный рецепт, придуманный взамен боботи из баранины. На это изысканное блюдо идет всякая ценная рыба, в том числе вяленая, но предпочтительны сиг, судак и т. п.
Время подготовки продуктов — 45 мин., время выпечки — 40 мин. в духовке, нагретой до 140°.
Набор продуктов на шесть персон: 1 кг рыбы, соль и свежемолотый-черный перец (по вкусу), 30 мл (6 ч. л.) лимонного сока или столового уксуса, 15 мг (1 ст. л.) обезжиренного молочного порошка, 1 ломоть белого хлеба толщиной 2 см (с корочкой), 1 средней величины очищенная мелкорубленая луковица, 10 мл (2 ч. л.) масла, 20 мл (4 ч. л.) массалы (подлива для рыбы), 10 мл (2 ч. л.) сахарного песка, 2 крупных яйца, 12 очищенных миндалин, свежие листья лимона (не заменять лавровым листом!), 125 мл (полчашки) цельного молока.
Выложить рыбу в посуду с небольшим количеством воды, приправленной 10 мл (2 ч. л.) лимонного сока или уксуса. Подержав рыбу в этом маринаде, вынуть ее, охладить и измельчить. Добавить в маринад 250 г (1 чашку) молочного порошка и замочить в этой смеси ломтик хлеба. В закрытой сковороде потушить в сливочном масле лук для придания ему прозрачности. Добавить массалу, сахар и остатки лимонного сока и покипятить 5 мин. Добавить этот соус в рыбную массу. Вынуть ломтик хлеба из маринада, отжать (маринад будет использован для приготовления белого соуса), размять и тоже добавить к рыбной массе. Когда она остынет, влкть в нее слегка взбитое веничком яйцо, тщательно все перемешать и выложить ложкой на смазанное сливочным маслом блюдо, аккуратно разравнивая массу. Воткнуть в нее миндалины острым концом вниз, распределяя их равномерно по всей поверхности. Обрезать черешки лимонных листьев, свернуть их фунтиком и так же равномерно воткнуть в рыбную массу, с тем чтобы на каждую порцию пришлось по листику. Взбить венчиком оставшееся яйцо вместе с цельным молоком и соусом, в котором вымачивался хлеб, и этой смесью по ложке (чтобы не сместить миндалины и лимонные листья) залить рыбную массу. Посуду, в которой она находится, поставить в сковороду с кипящей водой и все вместе поместить на нижнюю полку духовки на 40 мин. Запекать, пока соус не загустеет. Подавать к столу с белым рисом, абрикосами, чатни и огуречной подливкой.
ну а для любителей экзотики можно посетить ресторан два океана , на мысе доброй надежде... .
Источник: http://womanadvice.ru/kuhnya-yuar#ixzz4Ou7w2brt
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |