-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEKS_GN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 602
Комментариев: 195
Написано: 1596


путешествие по древней скандинавии.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 02:52 + в цитатник

легенда рассказывает о древнем мире викингов , чьи идолы периодически встречаются в швеции , норвегии и других странах... 
в принципе это и есть цель моих путешествий , легенды ведь я автор многих переводов древних рун!

правда есть еще деятели меча и топора которые меня в некоторых страх запретили мои работы ... .и как- то написали о том , что нас надо как нацию вешать на позорных столбах ! ну и флаг им в руки! пусть хоть обычные люди которые мне помогали писать эти рассказы знают хоть за что потомки валкирий пострадали !( в принципе я усмотрел здесь статьи 29 конституции  рф "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 

        Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 
        Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. "

а также-"  В соответствии со ст.19 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также ст.10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод ст.29 Конституции провозглашает и гарантирует духовную, творческую свободу человека, выражающуюся в гласном беспрепятственном выражении идей, мнений, убеждений. Без свободы мысли и слова невозможны идеологическое многообразие общества и реализация права на свободные выборы, сопровождающиеся правом на агитацию, свободы научного исследования, творчества, преподавания. "вот такие статьи против нас нарушались господами хохлами и в том числе некоторыми их русскими идейными помощниками , я не делю их на правых и не правых ! одним словом однажды и им придется отвечать не только перед нами но и перед своим народом . что- ж история нас рассудит...).

вот они такие письмена - такие древние руны!
1.
678 (387x498, 200Kb)

2.
679 (300x225, 65Kb)

изображение языческог символа -молота тора!

3.
680 (322x700, 165Kb)

Такие идолы раскиданы по всей скандинавии . скажем так- современный вариант!

4.
681 (430x584, 322Kb)

5.
682 (250x188, 53Kb)

вот  я и привез из этих мест древнюю легенду мира викингов! ибо викинги были суеверными до нельзя!


Фехраль как материал известен очень давно:

Фехраль — сплав, состоящий из следующих элементов: Cr (12—15 %); Al (3,5—5,5 %); Si (1 %); Mn (0,7 %); остальное Fe.Х27Ю5Т — для нагревательных элементов с предельной рабочей температурой 1350 °C в промышленных и лабораторных печах.

Х23Ю5Т — твёрдый, хрупкий сплав, с трудом поддающийся обработке, обладает высоким удельным электрическим сопротивлением (1,2-1,3 мкОм·м). Плотность 7100-7300 кг/м³, температура плавления около 1450 °C. Наибольшая рабочая температура 750—950 °C. Применяется для мощных электронагревательных устройств и промышленных печей. К недостаткам следует отнести общее свойство фехралей — рекристаллизационный порог в интервале температур 600—650 °C, что затрудняет использование данного сплава в термоциклическом режиме, а также невысокую пластичность.

Х15Ю5 — имеет плотность 7,1 г/см³, температура плавления около 1450 °C. Наибольшая рабочая температура 750—950 °C. Применяется для мощных электронагревательных устройств, производства блоков резисторов и элементов сопротивления.

GS23-5 (Х23Ю5Т-Н-Ви) — это улучшенный вариант сплава Х23Ю5Т. Благодаря введению специальной лигатуры удалось существенно улучшить его физические свойства, что существенно облегчает навивку спиралей. Выдерживает рабочие температуры до 1350 °C. К недостаткам следует отнести общее свойство фехралей — рекристаллизационный порог в интервале температур 600—650 °C, что затрудняет использование данного сплава в термоциклическом режиме.

GS T (Х23Ю5-Н-Ви) — широко используется в высокотемпературных электропечах, печах обжига и сушки, различных электрических аппаратах теплового действия. Оптимален для использования в производстве трубчатых электрических нагревателей (ТЭН) и бытовых приборах.

Мегапир-150 — широко используется для производства резистивных элементов, в электропечах и различных электрических аппаратах теплового действия.

Мегапир-200 — используется в высокотемпературных электропечах, печах обжига и сушки, различных электрических аппаратах теплового действия, а также для производства резистивных элементов.

Твёрдый, хрупкий сплав, с трудом поддающийся обработке, обладает высоким удельным электрическим сопротивлением (1,2—1,3 Ом·мм²/м). Плотность 7100-7300 кг/м³, температура плавления около 1450 °C. Наибольшая рабочая температура 1400°C (для Kanthal A1[1]). Применяется для мощных электронагревательных устройств и промышленных печей, пуско-тормозных резисторов электровозов и моторвагонного подвижного состава.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС ?- НИКТО, НИКОГДА НЕ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСОМ – ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ НАЗВАНИЕ –ФЕХРАЛЬ?

ВОТ ВЫДЕРЖКА ИЗ СКАНДИНАВСКОЙ МИФОЛОГИИ :

Сехримнир (Sæhrimnir, от слова hrim — сажа) — в скандинавской мифологии вепрь-кабан, которого каждый день варит в своем котле Элдхримнир эйнхерийский поварАндхримнир, чтобы подать к столу эйнхериям. Однако к вечеру Сехримнир снова оживает целым.

Андхримнир варит
Сэхримнира — вепря
В Эльдхримнире мясо — дичину отличную:
немногие ведают
яства эйнхерии.

 Старшая Эдда, Речи Гримнира

А ВОТ ТЕПЕРЬ МОЙ ИСТОЧНИК !

ЖИЛА БЫЛА ВЕЛИКАНША Фехре- ми-а’нор(sechre-mie-a’norea) или сехремнор(ну вообщем-то великаны это извечные враги тора и знати богов .да и людского начала то- же в древней мифологии викингов правда история может иметь более древнюю основу ибо у меня есть подозрение , что появилась она за долго до существования самих викингов)

По преданию фехре ми-а’норе обладала сверх способностями могла направлением руки нагреть железный предмет(по другой взглядом могла накалить некие железные мечи , ножи и пр. до потери формы, правда такой феномен не из рода фантастики и называется телекинезом) и вот однажды древние люди взяли ее в одно из сражений с драконами , а на главном драконе висел ошейник из сплава железа хрома и алюминия… . и вот в решающий момент она направлением ладони нагревает ошейник и не дает дракону продохнуть до тех пор пока тот не заставит подчинится великанам всех прочих драконов … .с тех пор и стали звать сплавы на основе алюминия железа , и хрома фехремноровыми огнями или в простонародье- фехралью(что более созвучно) а дракон мог для понятливости быть заменен вепрем.

но это еще не все , однажды удивленная наслышанная группа проезжих странников уговорила фехре- ми-А'НОРЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ ИБО ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ЗАХОТЕЛИ  УСЛЫШАТЬ ПЕНИЕ МЕТАЛА ПРИ НАГРЕВЕ (ФЕХРАЛЬ ИЗДАЕТ ХАРАКТЕРНЫЙ ЗВУК ПРИ НАГРЕВАНИИ)

И УСЛЫШАВ НЕБОЛЬШУЮ ПЕСНЬ БЫЛИ УДИВЛЕНЫ И СРАЖЕНЫ НА ПОВАЛ , И ТОЛЬКО МИНУТ ЧЕРЕЗ 10 ОДИН ИЗ ПУТНИКОВ ПРОИЗНЕС ЧТО ОН НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ РАНЕЕ ТАКОГО ГОЛОСА... . И ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЬЩЕНЫ ВАШИМ УМЕНИЕМ , НО ВСЕ-ЖЕ МЫ БЫ ХОТЕЛИ  УВИДЕТЬ ЧУДЕСА НАГРЕВА МЕТАЛА С ПОМОЩЬЮ ВАШИХ РУК?- НА ЧТО ОБЕСКУРАЖЕННАЯ ФЕХРЕ-МИ-А'НОРЕ ОТВЕТИЛА- ОЙ . Я НЕ МНОГО НЕ ТАК ПОНЯЛА... .

ДА К ВОТ КРОМЕ ДАРА ТЕЛЕКИНЕЗА ФЕХРЕ-МИ-А'НОРЕ ОБЛАДАЛА МЕЛОДИЧНЫМ ГОЛОСОМ .НЕТ НО ОБЛАДАТЕЛИ ТАКОГО ТОНА БЫЛИ И РАНЕЕ НО ТОЛЬКО В ЧЕСТЬ НЕЕ ПОЧЕМУ- ТО БУДЕТ ДАНО НАЗВАНИЕ -МИ-А'НОРЕ ИЛИ МИНОР(ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ).

Минор (С ЛАТЫНИ -minor — меньший, малый) в МУЗЫКЕ — один из двух ЛАДОВ(наряду с МАЖОРОМ) гармонической ТОНАЛЬНОСТИ Характерная особенность минорного звукоряда — его третья ступень, отстоящая от первой ступени на малую ТЕРЦИЮ ТОНИКА (основная ладовая функция) минора представлена МИНОРНЫМ ТРЕЗВУЧИЕМ.

Обозначается moll (С ЛАТЫНИ- mollis — мягкий, нежный).

Существует несколько подвидов минора, отличающихся друг от друга звукорядом, типичным набром аккордов и (в меньшей степени) другими ладовым категориями. Например, ладовый звукоряд натурального минора строится следующим образом: тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон:

Нет ну может быть немного не понятно , тогда приведу другой пример :- огни святого Эльма. - если из истории то это коронарные разряды возникающие вокруг мачт судов , да и всего прочего во время шторма и грозы , во множестве описанные мореходами . природа у них одна - электричество . если представить себе похожую картину с фехре- ми- анор , тогда становится немного понятно , или же представить себе картину того ' что она ещё и могла усилиях рук переносить предметы с места на место , или выражаясь современным языком -не обделена талантом телекинеза или его разновидности , что современном мире и такое ,очень редко но встречается , а что уж говорить о средневековье или же о каменном веке , где люди боялись даже к качающемуся дереву подойти из страха...  что оно оживает, это вообще было нечто и что- то стоящее на что бы я посмотрел бы не задумываясь , вот такие вот приметы и суеверия бывшие когда то у наших предков (самое смешное : это нам сейчас смешно читать , а ведь люди верили безоговорочно, в древности, правда верила ли сама фехре- ми- аноре доподлинно не известно ... .)


АВТОР легенды: ALEKS PP.

ну о при роде этото явления можно написать следующее:

возникающий на острых концах высоких предметов (башни, мачты, одиноко стоящие деревья, острые вершины скал и т. п.) при большой напряжённости электрического поля ватмосфере. Они образуются в моменты, когда напряжённость электрического поля в атмосфере у острия достигает величины порядка 500 В/м и выше, что чаще всего бывает во время грозы или при её приближении, и зимой во время метелей. По физической природе представляют собой особую форму коронного разряда.

Название явление получило от имени святого Эльма (Эразма) — покровителя моряков в католицизме. Морякам их появление сулило надежду на успех, а во время опасности — и на спасение.

Может возникать на обшивке самолёта, попавшего в облако вулканического пепла.



6.
390 (700x520, 161Kb)

7.
391 (320x234, 56Kb)

Или такой вариант: Сторонники реальности телекинеза утверждают, что это явление известно с глубокой древности и упоминается в Библии, в частности в деяниях апостолов (освобождение Св. Павла и Силы, 16:19-40). Впоследствии в парапсихологии появились предположения, что элементы психокинеза так или иначе могли присутствовать в методиках наложения проклятийи предсказании погоды. не исключение и фехре- ми- аноре , хотя фехраль не была из их числа ибо в рунах ничего не сказано о том, а сказано лишь о ее необычном таланте , а была лишь античным героем  викингов, совершавшая подвиги во имя людей! а упоминание о людях необычно высокого роста есть у всех народов мира!а в данном случае фехре- ми- аноре могла просто притягивать и перемещать предметы с места на место, в том числе и нагревать их!


ВОТ ТАКАЯ ОНА ФЕХРАЛЬ ИЛИ ФЕХРЕ-МИ-А'НОР .

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНЫ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЭНЦИКЛОПЕДИЙ О СОСТАВЕ И СОДЕРЖАНИИ СПЛАВОВ и фото из просторов сети для иллюстрации.

ПРИ НАЗВАНИИ МЕГАПИР ИСПОЛЬЗОВАН ДРУГОЙ ИСТОЧНИК ВОЗМОЖНО ИМЕЮЩИЙ , ОТНОШЕНИЕ К ЛЕГЕНДЕ А ВОЗМОЖНО И НЕТ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку