-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEKS_GN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 602
Комментариев: 195
Написано: 1596


неизвестный марс.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник

а теперь мое самое любимое астрономия ! исследование тайн вселенной.

приоткрою одну тайну марса гора олимп . если правильно рассудить снимки то у подножия видна равнина в которой ничего не приметного вроде бы и нет .конечно эта мысль у меня мелькнула не вчера , но сформулировать решил ее именно сегодня.

А теперь представим на мгновение что марсе текли реки  то при всем раскладе был круговорот жидкости в природе . правда и гора олимп была меньше , и вот эта конденсированная жидкость скапливалась у вершины олимпа в виде ледника , который и оставил такую ровную поверхность при сползании вниз сметая все выбоины и горы.правда это всего лишь теория ,   но факт на лицо на марсе были ледники.правда учитывая ,что олимп высотой 20 км и выходит за пределы атмосферы планеты то он еще служит естественным барьером .

есть и другая теория что атмосферные газы верхних слоев спускались в нижние и просто замораживали всю влагу подходящую к олимпу , и было оно не глобально а в пределах самой горы , что мало вероятно... .

вот оно последствие сползания ледников с горы олимп на марсе.и не вопрос взять земной аналог эверест - высота более 8000 км. , состав скальная порода , песок древнего океана гранит, снег ... .и представить себе , что эверест дважды поднялся из глубины океана, в доисторические времена - состав породы был несколько иным и просто надломился и рухнул под действием выветривания и прочих сил... . поэтому цепь гор эвереста называют дважды поднявшимися 1 от 6000 до 9000 предположительно, второй уже современный , складываем и получаем 14 - 17 тысяч, в сумме т. е расчет делается по формуле с учетом на разрушение 1-(1-1/d) где d удельная высота с учетом разрушения породы гор, и получаем величину переменной на максимальные высоты горной местноси(Ну вроде сказал, правда как по научному сказать затрудняюсь вроде бы той величины в природе и нет , но она есть!), а если брать современные альпы то величина d еще меньше , так как порода есть затвердевший песок , 25 миллионов лет который посто смывает хоть  и не так быстро и просидает так как в отличие от базальта песок рыхлый и имет меньшую плотность и может просидать , отсюда вывод на заре эволюции марса и земли как равноценных планет наблюдались схожие процессы.

потом он растаял ибо все в природе марса непредсказуемо. 




1_39 СЂ (700x525, 227Kb)

 

И заодно предлагаю насладится закатом на марсе из внешних слоев атмосферы планеты


interesnoe-o-marse (500x375, 223Kb)
 

Ну а если по существу  то на данном снимке видны следы извержения олимпа , вот казалось бы горы , а они предположительно, произошли в результате сильного извержения  из извергаемой породы. вот на земле представить такое нереально .

 

 

interesnoe-o-marse СЂ (500x375, 221Kb)

источник :размышления автора(в низу рисунка подпись указывающая на спутник его отснявший)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку