Без заголовка |
Давно хотелось взяться за русскую культуру , но прежде чем написать я долго думал и мы тут долго совещались , а стоит ли? Но решили – давно пора, ибо мои читатели давно интересуются именно этим произведением , ибо желающих таких набралось , судя по письмам человек 100 и более… .Главная суть в тексте песен Уже нашумевшей группы Голубые береты:
Снова тучи над землей хмурятся,
Значит у данного варианта есть свой исполнитель , и сочинитель. Но суть истории такова откуда же пошла сама песня : -перекачивала он видно из более ранних источников, но самое раннее повествует – о ком бы вы думали ? - конечно о амазонках! Или их более поздних потомков… .
Но изначально звучала немного иначе: |
Снова тучи над землей хмурятся,
Дождь над головой кружится,
Дрогнет палец на пере,
Жизнь ничья здесь не в цене.
Долю выбрали свою сами мы -
Чтоб спокойно дома мог
В колыбели спать сынок,
И маленькая дочь.
или так:
Снова тучи над землей хмурятся,
Дождь над головой кружится,
Дрогнет палец на пере,
Жизнь ничья здесь не в цене.
Долю выбрали свою сами мы -
Чтоб спокойно дома
Спала маленькая дочь… .
Дело в том что у амазонок была традиция оставлять в семье девочек , а мальчиков отдавать на воспитание, подальше от родного дома( не стоит предавать этому значение, дело было до нашей эры и это их традиции… .).Да к вот молодая мать родившая ребенка по легенде отнесла его в дом старого резчика,дабы уберечь от его от не минуймого изгнания . и тот попросил написать его имя , и та дрожащей рукой написала имя обливаясь слезами, по другой версии «дрогнет палец на пере» значило- что дама – воительница амазонка была лучницей , и раньше лучники, что- бы выделится украшали свои стрелы перьями .
И во время очередной баталии при виде молодого война написавшего имя уже своего отпрыска, рука амазонки дрогнула и войн убежал. А когда амазонки ушли и тот войн вернулся и увидел уже страшную картину амазонка была мертва , и лежала возле кроватки ребенка – маленькой девочки. Войн воспитал и вырастил ее , шло время, и потом уже немолодые дети ее встретились … .но это другая история, ибо они были похожи друг на друга как две капельки росы ,и оба определили свое родство по словам колыбельной:
Снова тучи над землей хмурятся,
Дождь над головой кружится,
Дрогнет палец на пере,
Жизнь ничья здесь не в цене.
Долю выбрали свою сами мы -
Чтоб спокойно дома мог
В колыбели спать сынок,
И маленькая дочь.
Эх, доля, вонзать мечи
На бранном поле нам , с руки.
Эх, братцы, сыграть со своею судьбой,
Да после схватки вернутся домой.
Но примечателен этот факт тем , что эту колыбельную амазонка пела ночью перед тем как , отдать своего сына , а текст вложила своей дочери(еще одна тема для размышлений- у амазонок еще и поэтессы были), а через некоторое время все родители пели своим детям эту колыбель(думается мне первые 8 строк) ибо верили , что дети их будут столь удачливы смелы, прозорливы как ее автор. и мне хочется верить , что песнь сия перекочевавшая от нас , в современный российский фольклор будет вдохновлять российских войнов на подвиги , и показывать себя столь- же красиво , спасать жизни хоть и простые и маленькие как «дрогнувшая рука на взведенной стреле амазонки»( все- же прошу понять меня - это всего лишь древняя легенда, ну а если кто скажет не- было того !- есть два источника , один из которых был передан мне человеком , много лет хранившим , его как семейную реликвию).и немного погодя мы с моими друзьями археологами можем сказать только одно - маленькая дочь амазонки выросла и стала совсем такой - же красавицей как ее мать, и выбрала себе в жёны русича по имени Иван ( вот это я скажу точно на 99,9999... . только в одном я не уверен - это лишь в его имени оно может произносится чуть чуть иначе, что поделать ) связь времен она ведь на то , и нужна , что- бы подчеркнуть приемственность поколений.правда я осмелюсь предположить , что схожие слова встречались ранее еще во времена революции и ранее , возможно , в каком- то литературном кружке, или у белогвардейцев или у красных комиссаров , или у всех вместе- мне неизвестно, доподлинно, точно , но ясно одно попытки возродить культуру были ранее , и пересуды по всему неудачные, поэтому , может кто помнит , и читал, и слышал , эту историю… что поделать это наша история и история нашего народа так что прошу понять меня правильно.так , что каждый факт нам интересен… .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |