Исходное сообщение Лёвин
Если брать этот конкретный пример с церковью, то в данном случае твое нежелание гнуть спину, вместе с другими, больше походит на самолюбование и позу. Разве нет? Допустим ты зашел в церковь с товарищем, который во все это верит. Ну и что ты будешь показывать всем, каким дурацким делом они тут заняты?
Сгибая спину, я чувствую себя фальшиво, поскольку я не ощущаю тех чувств, что испытывают приверженцы данной религии. Получается, что я обезъянничаю. И от этого я чувствую себя намного хуже. Я уже говорил тебе - мне нравится понимать смысл того, что я делаю. Я могу согласиться и отказаться от подобного рода претензий - но если передо мной кто-то чей авторитет я признал. У таких личностей я не буду постоянно спрашивать а почему, для чего. Но церковь не имеет такого статуса в моих глазах.
К тому же видя человека, который в церкви не кланяется и не крестится - будет хороший возможность для прихожан поупражняться в "не судите, да не судимы будете".
Не упражняясь в наклонах я совсем не думаю о том, как я выгляжу. Мне не до того. Я ощущаю токи. Струи, омывающие меня. Или не омывающие. Или не струи. Зависит от моего настроения и места.
При случае я захожу и в мечети, и в католические храмы.
Разница есть. Но везде есть ощущения сопричастности.
Насчёт отказа от собственного мнения - меня не раз критиковали за то, что я слишком легко сдаюсь. Не доказываю свою точку зрения, отказываясь от неё.
Неверие в себя по другому.
Тут тоже надо уметь различить - смирение с неуверенностью... И пестовать второе - ошибка не меньшая.
Через боль - тоже метод. Но мне больше по нутру наблюдение. Отказ от страстных практик - боли, ненависти, восхищения. Посмотрел, оценил, посмеялся... И в следующий раз обошел стороной.