Общее |
Настроение сейчас - креативное
наткнулся в сообществе Философия www.liveinternet.ru/community/825357/profileна очень интересный вопрос заданный моим другом
Word-Manом.
Привожу его здесь:
Общее
Для меня совершенно очевидно, что религия может не только сплачивать людей, но и радикально разъединять. Разные духовные пути ведут к разным целям. Православные стремятся к Царствию Божию, буддисты к нирване, кастанедовцы к нагуалю и к какой-то там свободе, к чему стремятся бонцы уж и не знаю. Короче, общего между нами в главном не много. Так есть.
Но, так уж вышло, что живём мы на одной Земле. Хотим мы того, или нет, но мы имеем одно социальное тело. И враг у нас, по нынешним временам, общий. Но времена эти меняются, что-то происходит. Носители Духа неистребимы, ещё немного и проснутся многие. И поэтому я, уже давно, задаюсь вопросом - "Что может объединять нас, всё ещё живых, перед смрадным образом торжествующего Вавилона?" Что нас разделяет я более ли, менее понимаю, но что общее не позволит нам раствориться в лунной магнезии надвинувшейся на нас напасти, я хотел бы знать. Итак, диалог.
Получается здесь два вопроса:
1. Для чего, во имя чего и против чего нужно это объединение хороших, духовных, но разноконфессиональных людей? Причем в конфессии я бы включил и такую экзотическую, как атеизм.
2. Как это можно было бы осуществить?
P.S. Иллюстрация к посту опубликована мною и принадлежит эта идея Саи Бабе - известному, ныне живущему индийскому святому и чудотворцу, сказавшему такие слова:
Есть только одна религия, - религия любви.
Есть только один язык, - язык сердца.
Есть только одна раса, - человечество.
Есть только один Бог, - и он вездесущ
Сатья Саи Баба
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
я бы включил и такую экзотическую, как атеизм.
Исходное сообщение Aleks_Ander
Так что может нас объединить? Какая идея? В какой форме может это выразиться?
Исходное сообщение Aleks_Ander
Так что может нас объединить? Какая идея? В какой форме может это выразиться?
Исходное сообщение Aleks_AnderИменно поэтому я в своё время этот пост и вывесил. Мелкобуржуазный индивидуализм - штука упёртая, сразу его не элиминируешь. Но пробовать надо.
Я понимаю, что тема бесперспективна. Мало кому это в голову придёт - искать какие то общие точки с другими.
Но, знаешь, в мозговом штурме - там выдают любые идеи, даже самые дурацкие, и все обязательно записывают. А потом уж анализируют их возможность...
Нужно вспомнить попытки такого объединения. И посмотреть к чему они привели.
Давно уже известно, что куча первоклассных идей почили в бозе, лишь потому что пользователи не были готовы к ним. Так и мы... Напрягаем мозги, понимая, что это не будет востребовано.
Исходное сообщение Aleks_AnderМожет быть. В коменте, который всё-таки нашёлся, я и предложил свои пути поиска.
в принципе, тут дело немного в другом. Мы привыкли обращать внимание именно на наши противоречия. То есть дело в схеме работы нашего сознания. Если попробовать в себе изменить этот механизм поиска противоречий - то это тоже может быть решением!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |