Соленое печенье - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Это печенье можно подавать к пиву, можно на закусочный стол, а можно и к чашке бульона или тарелке борща!
150гр сливочного масла или маргарина разотрите с 250гр муки.
Добавьте 1 белок,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды, гашеной в лимонном соке,
цедру с половинки лимона,
1/3 ч.л. жгучего красного перца,
1 ч.л. водки или коньяка,
замесите крутое пластичное тесто.
Если оно будет рассыпаться, то добавьте немного сметаны или кефира.
Отправьте тесто на час в холодильник.
Затем скатайте в колбаску, нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек превратите в жгутик с утолщением в середине.
Кончики загните, чтобы получился рожок.
Выложите на сухой противень, смажьте желтком и посыпьте крупной солью.
Пеките в предварительно разогретой до максимума духовке до золотистого цвета.
Автор: Administrator
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |