Маковая начинка |
1. Начинка для торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
2. Мак залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.
3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
Мак промыть, залить кипящей водой и поварить около получаса на небольшом огне.
Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку.
По вкусу к маку добавить сахар (или мед), изюм, орехи.
Если добавляете лимон - его нужно хорошо вымыть, ошпарить, вынуть косточки и перекрутить через мясорубку.
Если маковая начинка получается жидковатой - можно добавить несколько ложек манки. При выпекании манка разбухнет, впитав в себя излишнюю влагу.
400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |