-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Маковая начинка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:07 + в цитатник


1. Начинка для торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.

 

Мак промыть, залить кипящей водой и поварить около получаса на небольшом огне.

Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку.
По вкусу к маку добавить сахар (или мед), изюм, орехи.
Если добавляете лимон - его нужно хорошо вымыть, ошпарить, вынуть косточки и перекрутить через мясорубку.

Если маковая начинка получается жидковатой - можно добавить несколько ложек манки. При выпекании манка разбухнет, впитав в себя излишнюю влагу.

 

  • мак
  • мед
  • лимон
  • ванилин
  • молоко
  • изюм
  • ром
  • белки

400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку