Хлеб с корицей |
Для одного 22.5x12.5x7.5 сантиметрового хлеба
Для теста:
2 3 / 4 стакана( 250 г) плюс 2 столовые ложки муки=500г
1 / 4 стакана сахарного песка=2,5 ст л
2 1 / 4 чайной ложки сухих дрожжей=25 г свежих
1 / 2 чайной ложки соли
55 г несоленого масла
1 / 3 стакана цельного молока
1 / 4 стакана воды
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
Для начинки:
1 стакан сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы
1 / 2 чайной ложки свежего мускатного ореха
Замесить тесто, дать подойти два раза.
Раскатать 30 см на 50 см.
Смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара, корицы, мускатного ореха.
Разрезать тесто и сложить в смазанную форму.
Накрыть полотенцем и дать подойти 30-45 мин.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 град 30-35 мин.
Делала несладкий с разными травами
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |