-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2011
Записей: 1201
Комментариев: 45
Написано: 1276


Как я готовлю борщ

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Как я готовлю борщ

 

Я люблю борщ,но не часто его готовлю,в основном зимой колдую над ним и в холодное время года.В этот раз решила приготовить более диетический борщ,с курицей.Обычно готовлю со свинными ребрышками или хрящами,на которых мяса много.Но Женечке нельзя сейчас жирное,поэтому  борщ на курочке-он тоже очень вкусный.

Итак приступим.Это творческий процесс,я к этому приготовлению именно так отношусь.

Помыла курочку и поставила ее вариться с луком,кореньями и морковкой,присолила и приперчила.

И сразу после того как поставила варится курочку,начала заниматься овощами,их на борщик нужно много перечистить ,перемыть и нарезать.Начала подготавливать все овощи.Почистила картошку,красный перец вымыла,

 

Лук зеленый ,укроп.Почистила 4 маленькие свеклы,вот такая чистилка у меня.

Перец красный всегда добавляю в борщ,он и украшает и делает его еще вкусней.Баночку красной фасоли.

 

Почистила головку чеснока.Его всегда много кладу в конце приготовления особенно.

Приготовила капусту,половинку большого качана и маленькую головку в пол килограмма.Почистила лук репку,морковку.

И обязательно пол лимона в борщ идет.

Укропа тоже много идет в борщик.

 

Вот так перечистила и подготовила овощи.

После того как все овощи подготовлены начинаю их резать ,не длинной соломкой  свеклу.

Она первая пойдет в бульон и ее надо потушить предварительно.

Так порезала три маленькие свеклы и сложила в мисочку.

Так же порезала морковку ,три небольшие штучки.

Порезала тонкими колечками чеснок для зажарки с луком.И половину оставила в конце добавить через чесноко-давилку.

Порезала кубиками картошку и поставила в кастрюльке с холодной водой.

Отделила коренья от укропа для зажарки с луком.

Укроп без кореньев будет потом порезан и добавлен в борщ в конце приготовления.

 
 

 

Три свеклы порезала соломкой,ее я не тру,а режу.Четвертую свеклу тру на мелкой терке для добавления в борщ в самом конце,для красивого цвета борща.

Терка с мисочкой.

 
 
 
 
Нарезаю кубиком лук-репку.
 
 
 
 
 
Три крупные луковицы на зажарку.
 
 
 
Сложила его в мисочку с порезанными кореньями с которым он будет зажариваться.
 
 
 
 
Разрезала перец.
 
 
 
И почистила его от семечек и перегородок
 
 
 
Потом порезала перец соломкой.
 
 
 
Так же нарезаю всю зелень
 
 
 
 
Все раскладываю по отдельным мисочкам и блюдечкам.
 
 
Очень вкусно в борщ добавлять фасоль,я добавляю готовую уже в конце.Но сейчас все подготавливаю.Открыла банку.
 
 
 
Выложила фасоль в вазочку освободив от сока.
 
 
Зажаривать буду и тушить овощи на этом оливковом масле.
 
 
 
На сковородке с керамическим покрытием.
 
 
 
В первую очередь тушу свеклу.
 
 
 
Беру три-четыре ополовника бульона где варится курочка.
 
 
 
Добавляю бульон в свеклу  для тушения.
 
 
 
Мешаю бульон со свеклой.
 
 
 
 
В свеклу с бульоном добавляю две ложки уксуса.Чтобы свекла и цвет не потеряла и для кислинки легкой борща.
 
 
 
И обязательно 5 чайных ложечек сахара.
 
 
 
Когда варятся или тушатся овощи всегода желательно добавлять сахар,овощи намного вкусней будут.
 
 
Закрываю крышкой и недолго тушу.
 
 
После того как закипит,делаю маленький огонь.
 
 
Пока тушится свекла,начинаю резать капусту.
 
 
 
Очень красиво получается ножом для хлеба,резные соломки получаются.
 
 
 
Складываю нарезанную капусту  тоже в мисочку.
 
 
 
Но резать этим ножом очень не удобно капусту и долго.Но получается конечно очень красиво.
 
 
Потом подготовила маленький качан.Нарезала его обычным ножом.
 
 
 
Вот как у меня все разложено ,нарезано и ждет своей очереди чтобы попасть в борщик.
 
 
Минут 10 тушу свеклу  и потом перекладываю  в бульон.Из бульона достаю предварительно сваренную курочку,выбрасываю все коренья,лук и морковку которые варились с курочкой.
 
 
И уже  бульон обретает красивый цвет.
 
 
 
Добавляю в бульон со свеклой черный перец горошком.
 
 
 

Теперь из этой всей красоты,возьму лук и зелень с чесноком для зажарки.

Вот жарится лук с зеленью  на оливковом масле.

Потом добавляю для зажарки чеснок.

В бульон борща  так же добавляю перец чили.

Пол чайной ложечки.

Пока поджаривается лучок с зеленью и чесночком.

Таинство приготовления.

Лавровый лист пойдет в конце приготовления.

Когда лук немного поджарился добавляю порезанную морковку.

Размешиваю все.

Подготовила кетчуп и соевый соус.А также имбирь,его я тоже люблю добавлять в блюда,не только чай полезный делаю из него.

Взяла от корня ибиря толстую часть небольшую,почистила и потру на мелкой терке .

Аромат от имбиря просто очаровательный.

Вот столько добавлю тертого имбиря постепенно в борщ и в процессе приготовления и в конце.

Лучок с зеленью,чесноком и морковкой уже хорошо поджарились.

Добавляю в зажарку половину перца болгарского.

Вторая половина перца пойдет в конце приготовления.

Размешиваю всю зажарку и оставляю еще немного поджариться.

Добавляю половину порезанной зелени- зеленый лук

Тоже даю немного поджарится.

Добавляю соевый соус в зажарку.

Две ложки.

Мешаю все и даю также немного зажариться.

В конце беру кетчуп томатный.

И добавляю  в зажарку.

Можно брать томатную пасту и разбавлять ее бульоном.У меня был этот вкусный кетчуп.

Добавила половину того что было в бутылке.

Опять беру бульон борща.

И добавляю его в зажарку для тушения.

И оставляю зажарку потушится минут 5-7.

Уже подготовленных овощей становится меньше в мисочках на столе.

Укроп порезанный тоже в конце пойдет.Я им все присыпаю в и процессе приготовления.

Зажарка готова.Она пошла после картошки,которую я положила в бульон со свеклой.

Сковородка просто прелесть.

Получилась уже полная кастрюлька.Там свекла,картошка и зажарка овощная.

Я всегда так делаю.Теперь отбавляю готовый бульон борща в отдельную кастрюльку.

Освобождаю место для капусты.

Полтора литра получилось бульона.И вот сколько места освободилось для капусты,мяса и фасоли.

Пошла в борщик капуста.

Капусты всегда много добавляю в борщ.

Вот и вся капуста добавлена в борщ.

Осталось из овощей только то что в конце пойдет.

 
Пришло время фасоли.
 
 

Капусту притопила в бульоне,она дала уже усадку и освободилось место для фасоли.

Уже и лавровый листик положила.

И перец болгарский пошел в натюрморт.

Вот такая красота.

Всю эту красоту размешала.

Поварилось немного с фасолью перцем и лаврушкой и пришло время тертой свеклы.

Свекла для цвета,имбирь для аромата и остроты.

 

Выложила теперь имбирь и свеклу по всем уголкам борща.

 

Меня этому один кулинар дядечка украинец научил.Чтобы борщ имел насыщенный цвет.

Потом конечно эту свеколку притопила в борще.

И размешала.

Уже можно пробовать.Надо добавить ароматной с травами соли.

Много разных трав в ней.

Одну ложечку.

Соль я уже добавляла когда варилась курочка,но еще и ароматной немного можно добавить.

Приготовление подходит к концу.Добавляю зелень.

Вот какой цвет.

Зелень притапливаю в бульоне борща.

Теперь чесночек добавлю.

Раздавлю чесноко-давилкой .

Еще борщ готовится,но уже в завершающей стадии и мне всегда хочется добавить немного чеснока при приготовлении.Добавляю два зубка,два добавлю когда выключу борщ.

Сразу необыкновенный аромат ,обожаю чеснок в борще,и вкус другой появляется и аромат.

Для меня борща без чеснока не бывает.

Распределила чеснок по всей поверхности кастрюльки с борщом.

Два зубка чеснока ,как уже говорила,оставила когда выключу борщ.

Это все добавлю при выключении кастрюли с борщом,когда все уже будет готово.

 
 
В самом конце приготовления добавляю готовое белое мясо курочки.
 
 

Перец из мельницы белый.

И черный.

Приперчила и мясо курочки и весь борщик до нее.

Мясо притопила в борщике.

А бульон ждет своего времени в маленькой кастрюльке.Когда я буду накрывать стол и наливать в тарелочки,этот бульон пойдет и в тарелки сверху и в освободившуюся часть кастрюли с борщом.Я его размешаю и будет чудесно красивый и вкусный, нормальной густоты борщ.И опять кастрюля будет полной.

 

Добавила еще мяса курочки,крылышки тоже.

И закрыла крышкой борщ,чуть-чуть поварится.

 

 

 

Выключила готовый борщ,добавила раздавленный чеснок два зубка и немного  размешала.

Оставила борщ под крышкой,настоятся.

Все убрала,посуду в посудомойку,вымыла раковину.Примерно через 40 минут накрываю стол.

Вот этот вкусный красавец борщ уже в тарелочке.

 

Аромат на весь дом наверное стоит.Но у меня вытяжка,только на кухне пахнет,а пахнет так что слюнки текут.

И конечно сметанка в борщ пошла.

Сметанка и борщ не разделимы.

Хлебушек со злаками и запечен в тостере.

Укропчиком и зеленым луком сверху присыпаю всегда.

Вот так я и готовлю борщ.Этот получился очень и очень вкусным.Со свечами всегда кушаем.Перчик и соль тоже всегда на столе.Приятного аппетита дорогие друзья.! Готовьте в удовольствие и красиво!

 

Все снимки Nikon D-90

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку