Как я готовлю борщ |
Я люблю борщ,но не часто его готовлю,в основном зимой колдую над ним и в холодное время года.В этот раз решила приготовить более диетический борщ,с курицей.Обычно готовлю со свинными ребрышками или хрящами,на которых мяса много.Но Женечке нельзя сейчас жирное,поэтому борщ на курочке-он тоже очень вкусный.
Итак приступим.Это творческий процесс,я к этому приготовлению именно так отношусь.
Помыла курочку и поставила ее вариться с луком,кореньями и морковкой,присолила и приперчила.
И сразу после того как поставила варится курочку,начала заниматься овощами,их на борщик нужно много перечистить ,перемыть и нарезать.Начала подготавливать все овощи.Почистила картошку,красный перец вымыла,
Лук зеленый ,укроп.Почистила 4 маленькие свеклы,вот такая чистилка у меня.
Перец красный всегда добавляю в борщ,он и украшает и делает его еще вкусней.Баночку красной фасоли.
Почистила головку чеснока.Его всегда много кладу в конце приготовления особенно.
Приготовила капусту,половинку большого качана и маленькую головку в пол килограмма.Почистила лук репку,морковку.
И обязательно пол лимона в борщ идет.
Укропа тоже много идет в борщик.
Вот так перечистила и подготовила овощи.
После того как все овощи подготовлены начинаю их резать ,не длинной соломкой свеклу.
Она первая пойдет в бульон и ее надо потушить предварительно.
Так порезала три маленькие свеклы и сложила в мисочку.
Так же порезала морковку ,три небольшие штучки.
Порезала тонкими колечками чеснок для зажарки с луком.И половину оставила в конце добавить через чесноко-давилку.
Порезала кубиками картошку и поставила в кастрюльке с холодной водой.
Отделила коренья от укропа для зажарки с луком.
Укроп без кореньев будет потом порезан и добавлен в борщ в конце приготовления.
Три свеклы порезала соломкой,ее я не тру,а режу.Четвертую свеклу тру на мелкой терке для добавления в борщ в самом конце,для красивого цвета борща.
Терка с мисочкой.
Теперь из этой всей красоты,возьму лук и зелень с чесноком для зажарки.
Вот жарится лук с зеленью на оливковом масле.
Потом добавляю для зажарки чеснок.
В бульон борща так же добавляю перец чили.
Пол чайной ложечки.
Пока поджаривается лучок с зеленью и чесночком.
Таинство приготовления.
Лавровый лист пойдет в конце приготовления.
Когда лук немного поджарился добавляю порезанную морковку.
Размешиваю все.
Подготовила кетчуп и соевый соус.А также имбирь,его я тоже люблю добавлять в блюда,не только чай полезный делаю из него.
Взяла от корня ибиря толстую часть небольшую,почистила и потру на мелкой терке .
Аромат от имбиря просто очаровательный.
Вот столько добавлю тертого имбиря постепенно в борщ и в процессе приготовления и в конце.
Лучок с зеленью,чесноком и морковкой уже хорошо поджарились.
Добавляю в зажарку половину перца болгарского.
Вторая половина перца пойдет в конце приготовления.
Размешиваю всю зажарку и оставляю еще немного поджариться.
Добавляю половину порезанной зелени- зеленый лук
Тоже даю немного поджарится.
Добавляю соевый соус в зажарку.
Две ложки.
Мешаю все и даю также немного зажариться.
В конце беру кетчуп томатный.
И добавляю в зажарку.
Можно брать томатную пасту и разбавлять ее бульоном.У меня был этот вкусный кетчуп.
Добавила половину того что было в бутылке.
Опять беру бульон борща.
И добавляю его в зажарку для тушения.
И оставляю зажарку потушится минут 5-7.
Уже подготовленных овощей становится меньше в мисочках на столе.
Укроп порезанный тоже в конце пойдет.Я им все присыпаю в и процессе приготовления.
Зажарка готова.Она пошла после картошки,которую я положила в бульон со свеклой.
Сковородка просто прелесть.
Получилась уже полная кастрюлька.Там свекла,картошка и зажарка овощная.
Я всегда так делаю.Теперь отбавляю готовый бульон борща в отдельную кастрюльку.
Освобождаю место для капусты.
Полтора литра получилось бульона.И вот сколько места освободилось для капусты,мяса и фасоли.
Пошла в борщик капуста.
Капусты всегда много добавляю в борщ.
Вот и вся капуста добавлена в борщ.
Осталось из овощей только то что в конце пойдет.
Капусту притопила в бульоне,она дала уже усадку и освободилось место для фасоли.
Уже и лавровый листик положила.
И перец болгарский пошел в натюрморт.
Вот такая красота.
Всю эту красоту размешала.
Поварилось немного с фасолью перцем и лаврушкой и пришло время тертой свеклы.
Свекла для цвета,имбирь для аромата и остроты.
Выложила теперь имбирь и свеклу по всем уголкам борща.
Меня этому один кулинар дядечка украинец научил.Чтобы борщ имел насыщенный цвет.
Потом конечно эту свеколку притопила в борще.
И размешала.
Уже можно пробовать.Надо добавить ароматной с травами соли.
Много разных трав в ней.
Одну ложечку.
Соль я уже добавляла когда варилась курочка,но еще и ароматной немного можно добавить.
Приготовление подходит к концу.Добавляю зелень.
Вот какой цвет.
Зелень притапливаю в бульоне борща.
Теперь чесночек добавлю.
Раздавлю чесноко-давилкой .
Еще борщ готовится,но уже в завершающей стадии и мне всегда хочется добавить немного чеснока при приготовлении.Добавляю два зубка,два добавлю когда выключу борщ.
Сразу необыкновенный аромат ,обожаю чеснок в борще,и вкус другой появляется и аромат.
Для меня борща без чеснока не бывает.
Распределила чеснок по всей поверхности кастрюльки с борщом.
Два зубка чеснока ,как уже говорила,оставила когда выключу борщ.
Это все добавлю при выключении кастрюли с борщом,когда все уже будет готово.
Перец из мельницы белый.
И черный.
Приперчила и мясо курочки и весь борщик до нее.
Мясо притопила в борщике.
А бульон ждет своего времени в маленькой кастрюльке.Когда я буду накрывать стол и наливать в тарелочки,этот бульон пойдет и в тарелки сверху и в освободившуюся часть кастрюли с борщом.Я его размешаю и будет чудесно красивый и вкусный, нормальной густоты борщ.И опять кастрюля будет полной.
Добавила еще мяса курочки,крылышки тоже.
И закрыла крышкой борщ,чуть-чуть поварится.
Выключила готовый борщ,добавила раздавленный чеснок два зубка и немного размешала.
Оставила борщ под крышкой,настоятся.
Все убрала,посуду в посудомойку,вымыла раковину.Примерно через 40 минут накрываю стол.
Вот этот вкусный красавец борщ уже в тарелочке.
Аромат на весь дом наверное стоит.Но у меня вытяжка,только на кухне пахнет,а пахнет так что слюнки текут.
И конечно сметанка в борщ пошла.
Сметанка и борщ не разделимы.
Хлебушек со злаками и запечен в тостере.
Укропчиком и зеленым луком сверху присыпаю всегда.
Вот так я и готовлю борщ.Этот получился очень и очень вкусным.Со свечами всегда кушаем.Перчик и соль тоже всегда на столе.Приятного аппетита дорогие друзья.! Готовьте в удовольствие и красиво!
Все снимки Nikon D-90
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |