-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlehK_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей: 125
Комментариев: 2
Написано: 135

Шут ШИКО





Мысль - это оргазм мозга.

Те, кто способен его испытать - получает истинное наслаждение,

остальным приходится имитировать.


Шашлык и рыбы

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого! Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.

 

Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

 

Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!

 

Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК

Овощи в сальнике

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.

 

Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

 

Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник

 Фаршированные овощи

 

Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

 

Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея. Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны! Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

 

А уж потом жарьте и бока!

 

Скажу вам по секрету: это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК

Баклажан-шашлык

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

 

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

 

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад! Но это тоже очень неплохо!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК

Анчоус-стейк

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

 

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.

 

Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК

Московское кольцо

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:27 + в цитатник

 Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто! Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом! 

 

Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК

Шашлык из языка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:26 + в цитатник

 Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка. 

 

Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь. 

 

Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей. 

 

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

 

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. 

 

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК

Шашлык из бараньих рёбрышек

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник

 Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно! Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус. 

 


Viva классика!

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:51 + в цитатник

 Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».

 

Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

 

А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. А и надо ли больше? 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК

Таблица калорийности продуктов

Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:46 + в цитатник

 Таблица калорийности основных продуктов питания:

 

Молоко и молочные продукты

 

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86

 

Жиры, маргарин, масло

 

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

 

 

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

 

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326

 

Крупы

 

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Рубрики:  СПРАВОЧНИКИ

Полезные советы.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник


1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

6. Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто почистите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.

7. Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

8. Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем вылейте.

9. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

10. Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

11. Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

12. Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

13. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

14. Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

15. Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

16. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

17. Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

18. Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

19. Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

20. Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

21. Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.

22. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

23. Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

24. Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

25. Зубная паста отлично чистит серебро.

26. Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.

27. Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

28. Любимый совет тысяч бабушек: если вы порезали палец, когда нарезали овощи, подождите, пока остановится кровь, и замажьте порез бесцветным лаком для ногтей. Это защитит рану от попадания в нее сока, и не упадет в соус для спагетти, как бинт.

29. До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

30. Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.

31. Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.

32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

37. Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

38. Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

39. Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

40. Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нем ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберет посторонние вкусы и запахи.

41. Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

42. Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

43. Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

44. Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

45. Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

46. А вам когда-нибудь дедушка давал колу от больного животика? Оказывается, это действительно эффективное средство. Сахар и газировка могут облегчить некоторые болезни живота, но также могут и обострить другие.

47. Говорят, что если положить соленое сало на чирей, оно «вытянет яд» из него.

48. Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.

49. Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.

50. Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

Рубрики:  СПРАВОЧНИКИ

13 ошибок мужского стиля

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник

 


13 ошибок мужского стиля

При создании собственного стиля мы концентрируем все свое внимание на том, что и как нужно носить, что вошло в моду и что с чем сочетать. Но в погоне за трендами мы порой пропускаем элементарные вещи, которых делать не стоит. Ведь одна-единственная ошибка способна свести на нет все ваши старания выглядеть эффектно. 

1. Слишком много цвета

Слишком много цветов в вашем облике, безусловно, привлекут внимание. Но совсем не то внимание, которого вы ждете. Для каждого образа ограничьтесь тремя основными цветами, при этом выбирайте относительно простые вещи. Разобраться с цветовой сочетаемостью можно с помощью так называемого колеса цвета. Противоположные цвета отлично дополняют друг друга (синий, оранжевый), но стоит дозировать их количество. Что же касается оттенков, расположенных рядом (красный, розовый), далеко не всегда их параллельное использование может оказаться удачным. 

2. Слишком много рисунков

В данном случае, как и с цветами, разумно остановиться на количестве трех. Причем и это ? уже много. Гораздо проще сочетать одну модель с рисунком с однотонными вещами. 

3. Слишком много тканей

У каждой ткани существует определенный "класс". Так, шелк считается более официальным материалом, нежели деним, в то время как лен - более демократичной тканью. Кожа, как правило, смотрится более "мужественно", нежели твид. Поэтому ткани важно сочетать, учитывая не только их фактуру и цветовую гамму, но и "класс". 

Кроме того, важно разграничить зимний и летний гардероб: как ни странно, многие мужчины могут продолжать носить в теплую погоду костюм из плотной и тяжелой ткани. 

4. Пятна

Прежде чем загрузить вещь в стиральную машину, проинспектируйте ее на наличие пятен. Они могут остаться и после стирки, и, согласитесь, нет ничего ужаснее, чем разводы даже на самой безупречно выстиранной вещи. 

5. Одежда не по сезону

Казалось бы, с этим пунктом не должно возникать проблем. Однако на практике вещи для другого времени года надеваются просто случайно. Повесьте зимние и летние вещи отдельно, лучше в разных шкафах, тогда у вас не возникнет соблазна надеть льняную рубаху под плотный пиджак. 

6. Слишком длинные/короткие штаны

Всегда тщательно примеряйте брюки или джинсы перед покупкой, поскольку неверно подобранная длина может загубить даже самую эффектную модель. 

Помните следующее правило: штаны цвета хаки и костюмные брюки должны заканчиваться на уровне верхней части каблука. Джинсы могут быть чуть длиннее, даже прикрывать каблук. Несколько лишних сантиметров - это уже слишком. Не стоит выбирать и меньшую длину: в противном случае ваши ноги будут казаться короче. При ходьбе не должно быть видно носков, а когда вы сидите, из-под штанины позволительно виднеться лишь нескольким сантиметрам носка. 

7. Слишком высокая линия талии

Если у вас от природы короткий торс и длинные ноги, носите штаны с заниженной линией талии, выбирая модели не с боковыми, а с передними карманами. Правда, такая модель эффектно смотрится только на обладателях идеального пресса - но разве вы еще не являетесь таковым? 

8. Неверная длина футболки

Если футболка слишком длинная, вам никогда не удастся аккуратно заправить ее в брюки. Поэтому любой ?верх? должен заканчиваться на уровне середины ширинки. Короче тоже нельзя: в противном случае при каждом нагибании вы будете обнажать спину. Постарайтесь найти брэнд, фасоны которого подходят вам больше всего, даже если на поиски уйдет много времени. 

9. "Перегруженный верх"

Яркие цвета, бросающиеся в глаза рисунки, провокационные надписи и известные логотипы - все это, конечно, здорово. Но в определенных ситуациях. В большинстве же случаев однотонные футболки сдержанных оттенков дадут больший простор для сочетаемости и застрахуют вас от дополнительных ошибок. 

10. Неглаженные вещи

Правила аккуратности никто и никогда не отменял, а одно из них гласит: утюг и гладильная доска - главные друзья опрятного вида. Нет, мы не собираемся намекать мужчинам на то, что далеко не всегда их сорочки идеально выглажены. Просто хотим обратить внимание на то, что не стоит забывать о деталях. Непроглаженная ткань между пуговицами выглядит ну очень неэстетично. К концу дня вещь также может изрядно помяться, особенно эта проблема актуальна в поездках. В крайнем случае можно слегка смочить складки, разгладить их пальцами и высушить феном, если он окажется под рукой 

11. Плохо повязанный галстук

Как показывает практика, искусство завязывания галстука вполне оправдывает свой статус: овладеть этим мастерством можно только после определенной тренировки. Не стоит забывать и о длине этого аксессуара: в классическом варианте конец галстука должен касаться застежки на ремне. 

12. Носки плюс сандалии

Эта ошибка - из ряда самых ужасающих. Купили открытую обувь - забудьте о носках вообще! Если все-таки вы не можете обойтись без этой детали гардероба, а обувь хочется носить легкую, отдайте предпочтение укороченным носкам, кроссовкам с перфорациями и мокасинам из тонкой кожи. 

13. Сросшиеся брови

Считаете, что выщипывать брови - это занятие: а) сугубо женское, б) более чем зверское?
Существует несколько волшебных салонных процедур, которые раз и навсегда удалят лишние волосы с небольшого участка на вашей переносице. 
В любом случае сросшиеся брови - зрелище как минимум некрасивое.

Серия сообщений "ИМИДЖ":
Часть 1 - Формирование имиджа
Часть 2 - Мужской деловой имидж
Часть 3 - А КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?
Часть 4 - 13 ошибок мужского стиля
Часть 5 - "Кодекс Настоящего Мужчины."


12 признаков женской симпатии

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник

 

12 признаков женской симпатииЕсли вы нравитесь женщине, то не обязательно, что она подойдет и сама скажет вам в лицо об этом, но может послать сигналы жестом, взглядом, движением тела, которые будут кричать о симпатии к вам. И так, в этой статье мы поговорим о том, как распознать эти сигналы, как узнать о том, что вы нравитесь женщине.

1. Близкий контакт. Девушка старается прижаться к вам или хотя бы оказаться поближе. Женщинам надо знать, что не все мужчины распознают этот сигнал. Мужчина, если заинтересован в женщине, обязательно должен на него ответить, проявить какую-то ответную реакцию.

2. Показ подмышек. Если женщина обнажает подмышки, то это уже явный знак, ведь всем подряд женщина такое не показывает.

3. Игра с волосами. Так женщина показывает свою заинтересованность, хочет чтобы вы их коснулись. Ответный жест со стороны мужчины может означать только одно, он согласен на продолжение.

4. Ненавязчивый эксгибиционизм. Бретелька одежды как бы сама по себе сползает с плеча. Если вы это заметили, то это явный знак того, что женщина хочет сближения с вами.

 

12 признаков женской симпатии


5. Обнажение шеи . Явнее знака не придумаешь. Лучший выход для мужчины, если ему женщина интересна, сделать ей комплимент.

6. Застенчивая гейша. Если девушка то смотрит на вас, то отводит взгляд, значит, она хочет с вами познакомиться. Не упустите такой удачный момент.
Она отводит глаза в сторону и вниз - вся такая благопристойная и застенчивая. ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК: она явно хочет познакомится с вами!
Женщине надо иметь в виду: если надолго отвести взгляд, он может ведь посмотреть еще в другую сторону. Мужчине надо иметь в виду: если в течение минуты она снова бросила взгляд на вас - значит, счастье в ваших руках. Некоторые куют, пока оно горячо.

7. Ладонь-флюгер. Когда девушка смотрит прямо на вас, а подбородок положила на пальцы, повернув ладонь по отношению к вам, то она на многое готова с вами. Не тяните время, иначе ее интерес иссякнет и она перевернет ладонь.

8. Если девушка начинает себя вести немного по-детски, хихикать и делать глупости, значит, так в присутствии вас она выражает свой интерес, либо нечаянно, либо специально. Главное, чтобы мужчина не принял женщину за неадекватную. 

9. Если девушка бросает взгляд искоса, да ни один раз, то любому мужчине должно быть сразу понятно, вас заметили. 

10. Поглаживание . Если девушка поглаживает себя или что-то постоянно поправляет, то для мужчин это сигнал к действию. Путь открыт.

11. Игры с украшениями и другими вещами. Когда женщина теребит украшение или любую другую вещь, то мужчине следует интерпретировать это как сигнал того, что она хочет вам подарить что-то сладкое.

12. Демонстрация ног. Один из самых-самых признаков того, что в женщине клокочет «гейзер» сексуальной энергии.

Рубрики:  ОТНОШЕНИЯ/ЯЗЫК ТЕЛА

Учимся читать значки по уходу за вещами

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:31 + в цитатник

Не раз слышал жалобы на то, что вещи после первой стирки портятся, теряют форму. А правильно ли мы стираем? Обычно на вещах пришиты небольшие ярлычки, на которых нарисованы значки-инструкции по уходу за изделием. Предлагаю познакомиться с этими значками и уточнить их содержание. 


1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.

Рубрики:  СПРАВОЧНИКИ

Женщины разных возрастов

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:19 + в цитатник
Ты знаешь, чего хочет женщина, которую хочешь ты? Многое можно понять, просто взглянув на графу «Дата рождения» в ее паспорте.

Они меняются! Но меняются в лучшую сторону

Они меняются! Даже если ты намерен прожить всю жизнь с одной женщиной, будь уверен — в 40 лет она будет являть собой почти полную противоположность себя же 20-летней. А однокурсница, бросившая тебя после получения диплома, потому что «ты скучный», спустя десятилетие попытается вернуться — потому что это твое «негативное качество» теперь покажется ей высшей ценностью.

Перемены происходят и в спальне. Мы провели тщательный индивидуальный опрос 1400 женщин разных возрастных категорий. Так вот, две трети респонденток в возрасте от 30 до 39 лет и почти половина опрошенных в категории «40-49»сообщили, что их сексуальные желания и привычки «сильно поменялись» за последние 10 лет. Причем (сюрприз!) эти перемены нам только на руку. Гражданка, в юности упорно отказывавшаяся быть «сверху» (как оказывается, от неуверенности, хорошо ли выглядит ее грудь в такой ситуации), к 35 плюнет на такие мелочи, станет четко понимать, чего ей хочется и каким способом добиться этого от тебя. Звучит чуть ли не угрожающе, но мы все продумали. Перед тобой — подробная инструкция, как справиться с женщиной, ориентируясь на ее возраст.

Но перед тем, как приступать к прочтению инструкции, посмотри, как ответили девушки на некоторые из наших вопросов.

 

Рубрики:  ОТНОШЕНИЯ

10 мужских качеств, которых ищет женщина

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:24 + в цитатник

Оказывается, девушки оценивают парней по списку из 10 пунктов. Тебе достаточно соответствовать хотя бы половине из них.

Главное - это уверенность в себе
Главное - это уверенность в себе shutterstock.com

На самом деле, мужчины – очень простые существа. Если женщина привлекательна, мы хотим с ней встречаться. Если окажется, что она интересна, умна и забавна, мы хотим узнать ее получше.

Женщины – создания посложнее. Их желания похожи на список продуктов, с которым идешь в магазин – до того четко в нем расставлены критерии, по которым они определяют, стоящий ли перед ними парень. И женские критерии, как правило, имеют значительно больше нюансов, чем мужские, которые, как правило, несложны: «милая», «сексуальная» и «умная».

Итак, вот что их в нас привлекает:

№ 10 - Независимость

Женщина хочет знать, способен ли ее потенциальный мужчина позаботиться о себе. Она хочет видеть рядом независимого и целеустремленного парня, который сможет сам принимать решения, платить за квартиру и приготовить для себя ужин. Не обольщайся – ни одна женщина не захочет с тобой нянчиться (кроме, конечно, твоей мамы). Парня, который и шагу не может без тебя ступить, которого постоянно нужно подбадривать, мотивировать, которому всегда нужна помощь и твой совет, однозначно ждет от ворот поворот.

 

No.9 – Достойный вид

Женщины обращают внимание на мужскую внешность больше чем сами мужчины. Поэтому стоит приложить хотя бы минимальные усилия к тому, чтобы перестать напоминать самца гориллы. Женщинам ведь многого не нужно – будь опрятен, носи одежду своего размера и хотя бы сделай попытку заняться спортом.

No.8 - Оптимизм

Следующим пунктом нашего списка выступает позитивное отношение к жизни. Цинизм и сарказм имеют право на существование, но не давай им доминировать над всеми остальными качествами, это угнетает. Напротив, твоя партнерша может получить дополнительный заряд энергии от тебя, если ты будешь позитивно настроен. Оптимист способен передать свое хорошее настроение окружающим – ведь оптимизм заразен! Поэтому женщины и любят оптимистов.

No.7 – Внимание

Женская страсть к разговорам давно стала притчей во языцех. Однако, мужчины напрасно игнорируют эту возможность сблизиться. Женщины любят тех, кто способен выразить свои мысли вслух, ну, или, хотя бы выслушать ее, когда она рассказывает о своих заботах. Еще один козырь в общении – это умение внимательно слушать. Иногда, все, что нужно женщине – это чтобы ее выслушали. Мужчинам это нелегко, ведь они по природе своей созданы, чтобы действовать. Мы привыкли, что разговор всего лишь предваряет поступок (а иначе, зачем болтать попусту?), но это не аксиома. Если тебе удастся предстать перед женщиной в качестве внимательного собеседника, твои шансы резко возрастут.

No.6 - Общительность

Женщине нужен мужчина, который способен поддержать разговор с ее коллегами за совместным обедом, или, хотя бы, не ругаться матом в присутствии ее матери. Им нужен общительный мужчина – не одиночка, который на вечеринке сидит в углу весь вечер, и не молчаливый здоровяк. В любом случае все они, как минимум, хотят, чтобы ты не падал в обморок от перспективы вступить в беседу с незнакомыми тебе людьми.

No.5 - Ум

Для многих женщин ум – такой же фактор сексуальной привлекательности, как и внешность. И это может разочаровать многих мужчин, ведь, с одной стороны, мы все хотели бы стать чуточку умнее, а с другой стороны, каждый из нас хоть раз бывал в ситуации, когда он чувствовал себя круглым дураком. Поэтому сто раз подумай, прежде чем что-то сказать. Иногда лучше молчать – сойдешь за умного.

No.4 - Страстность

Еще один объект желаний женщины, и это вполне объяснимо. Она ожидает, что ваше общение будет наполнено переживаниями, приятным возбуждением, будет предполагать взаимную ответственность, преданность друг другу, и, наконец, хороший секс. Поэтому, если ты хочешь быть желанным – прояви свою пылкость.

Мы не имеем в виду твой полный страсти монолог, посвященный любимой команде по футболу – лучше покажи свою увлеченность каким-то более серьезным делом, например, работой или благотворительностью. С точки зрения женщины, если человек способен проявить страсть в каком-то одном деле, он обязательно проявит ее и в другой сфере.

No.3 – Чувство юмора

Женщины обязательно упоминают чувство юмора среди тех качеств, которые присущи идеальному мужчине. Само собой разумеется, с забавным человеком гораздо легче и приятнее общаться, чем с брюзжащим занудой. Но не перегибай палку – необязательно становиться пьяным клоуном, женщины этого тоже не любят. Достаточно ограничиться умением вовремя и кстати вставить шутку.

No.2 - Амбициозность

Мужчины зачастую уверены, что женщины зациклены на деньгах – это неправда, на самом деле. Конечно, такие женщины, как и мужчины, существуют, но богатство все-таки не является залогом успеха у прекрасного пола. Женщин привлекает в успешных мужчинах не толщина их кошелька, а те черты характера, которые помогли им добиться такого успеха: ответственность, самодисциплина, трудолюбие, то есть все то, что делает мужчину хорошим партнером и в бизнесе, и в кровати.

No.1 – Уверенность

Вот мы и подошли к первому пункту нашего списка, и ты, наверное, уже успел отметить среди предыдущих пунктов свои сильные и слабые места. Возможно, ты – умный, компанейский парень с хорошим чувством юмора, но тебе недостает амбиций. А может быть, ты выглядишь как супермен, и в общении неплох, но пока не нашел своего истинного увлечения? Тогда есть хорошая новость: абсолютно всех женщин привлекает уверенность мужчины в себе. Это значит, что даже если ты не обладаешь всеми вышеперечисленными качествами, но уверен в себе – тебе стоит рискнуть.


По работе или просто отдохнуть - это две глобальные причины выезда людей за границу. Но, к сожалению, пока туда выберешься, все нервы истрепаешь с документами. Есть решение. Вашему вниманию представляется срочное оформление визы. Даже глазом моргнуть не успеете, как окажетесь за границей

Рубрики:  ОТНОШЕНИЯ

Ты и она: как вести себя в ресторане

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник

Перед тем как вести ее в ресторан, выучи на зубок, кому первому входить и где по скучным правилам этикета положено садить даму.

Знать «ресторанный» этикет обязан каждый мачо
Знать «ресторанный» этикет обязан каждый мачо shutterstock.com

Если ты – настоящий мужчина, то, наверняка, знаешь, что входя куда-либо с женщиной, ты просто обязан дать ей пройти первой.

Всегда и везде. Но только не по пути в ресторан. Эта элитная точка общепита имеет свои законы, соблюдать которые обязан каждый уважающий себя джентльмен.

Танец у двери

Итак, вы приехали. Правила этикета предписывают сложный ритуальный «танец»: сначала ты открываешь перед женщиной двери, а она, пройдя немного вперед, должна вновь пропустить тебя. Зачем? Чтобы ты вошел в помещение первым.

Этим ты как бы защищаешь спутницу от неожиданных столкновений и получаешь реальную возможность предупредить ее о ступеньках или пороге. За порогом она уже не просто женщина, она – Дама. Не забудь подать ей руку и придержать дверь.

Встреча с метром

Увидев тебя впереди, метрдотель с орлиным взором сразу вычислит, кто здесь заказывает музыку. И кому, соответственно, предъявлять счет.

Некоторые правила, правда, любят исключения. Поэтому если вас встречает не метрдотель, а швейцар – дама сразу должна идти впереди.

В гардеробе быстро, но без суеты сбрось с себя пальто. Делать это нужно в определенном порядке: головной убор, перчатки, пальто. Затем помоги снять шубку даме. Пока она поправляет прическу у зеркала, сдай вещи гардеробщику, а номерки оставь у себя. Здесь же оставь большие сумки, покупки, пакеты. Если ты с портфелем или дипломатом, лучше оставь и его тоже.

Выбор за тобой

Не торопясь, войдите в зал. Если двери узкие, женщина – первая. В элитном ресторане на входе вас должен встретить либо метрдотель, либо старший официант. Он проведет вас к свободному или заказанному столику. Идите за ним, но тут уж сперва дама, а затем ты.

В ресторане попроще тебе просто предложат выбрать столик самому. Тогда уж ты опять в роли хозяина должен окинуть взглядом зал, выбрать место и проследовать к нему первым, показывая дорогу даме. Помни, что выбор столика – это твоя привилегия. Не уступай ее женщине, но прислушивайся к ее мнению.

Мягкая посадка

Но вот столик выбран. Выдвини стул и предложи даме сесть, помоги ей. Предпочтительно усаживать женщину в самом уютном месте. Например, у стены – лицом к большей части зала. А если в середине зала – лицом к входу. И ни в коем случае не предлагай ей место в проходе.

Тебе лучше сесть слева от спутницы или напротив нее. Предпочтительно сидеть боком друг к другу, тогда хорошо видно и друг друга, и зал. Если ты парень не промах и привел в ресторан сразу двух женщин – садись между ними. Если же вас двое мужчин и одна женщина, рассаживайтесь по обе стороны от нее.

С вещами – на выход

Выходя из зала, ты также должен топать впереди дамы. Открой ей двери, пропусти вперед, а затем обгони и иди впереди, словно указывая дорогу к вестибюлю.

Покидая ресторан, подай даме шубку, а уж потом сам надень пальто. Правда, некоторые источники рекомендуют делать наоборот. В любом случае ты просто обязан подать шубку или пальто, не дожидаясь, пока это предложит гардеробщик.

Наконец, выходя из ресторана, пропусти женщину вперед. И только на улице можешь надеть головной убор и перчатки.

Рубрики:  ЭТИКЕТ

Язык женского тела

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник

Она никогда не скажет, что хочет тебя. Зато покажет – с помощью жестов, томных поз, расширенных зрачков и красноречивых взглядов.

 
Не скажет, но покажет – в этом вся женщина shutterstock.com

Девушка, которая знает себе цену, всегда может громогласно заявить: «Отвали». Но никогда не скажет: «Смелее, я уже устала ждать от тебя следующего шага».

Обычная картина – женщина ходит в разговорах вокруг да около, отвлекается на мелочи и кажется неприступной. Но при этом ее тело подает десятки знаков, большая часть которых появляется по приказу подсознания.

Научись читать этот язык, и ты будешь понимать, что она хочет сказать. И все это без глупых и никому не нужных слов.

Говорят и показывают руки

Запомни, если девушка медленно поправляет волосы рукой или встряхивает головой – это явный признак симпатии. А еще выразить то, что ты ей симпатичен, можно, играя локоном волос, украшениями или поправляя одежду.

Девушка поглаживает ногу или плечо, упирает руку в бедро – это явная попытка привлечь к себе внимание.

Сексуальная энергия, которая направлена в твою сторону, заставляет ее засовывать руки в карманы джинсов или брюк, выделяя, таким образом, область гениталий. В платье или юбке в этом случае девушка закладывает большой палец за ремешок, карман или сумочку.

Таким же сексуальным проявлением является то, что она старательно демонстрирует свои запястья (куря при этом сигарету и т.п.). Дело в том, что кожа запястий наиболее гладкая, нежная и красивая.

Если девушка поглаживает предметы цилиндрической формы, например стакан или сигару, будь уверен – она предрасположена к более близкому общению, включая секс.

Девушка расстегивает пиджак или куртку? Возможно, ей жарко. Но может быть это знак того, что она тебе уже доверяет.

Скрестила руки на груди или сплела пальцы? Это попытка защититься или отгородиться от собеседника. Смени тему, которая ей не по вкусу. Или просто сделай что-нибудь, чтобы снять ее зажатость.

Внимание на ножки

Немного разведенные в стороны ноги говорят о большей симпатии, чем плотно сжатые между собой коленки. Скрещенные ноги или плотно сжатые в течение всего вечера колени как бы говорят, что тебе ничего не светит. И если ты уйдешь по-английски, никто не расстроится.

Носок ноги развернутый в определенную сторону часто указывает на того, в ком дама заинтересована больше всего. Когда она сидит, а одна нога подсунута под другую, цель можно определить по направлению коленки.

Томное покачивание бедрами при ходьбе говорит о ее попытке показать прелесть своих бедер и является обычным оружием для женщин.

Ну, а если свои ноги она закинула тебе на плечи, тут уже и толковать нечего…

Следим за дистанцией

«Keep your distance» (держи дистанцию) – говорит ее тело, стараясь находиться как можно дальше от тебя, если ты ей не нравишься.

Расстояние в 1,5-3 м говорит о попытке девушки держаться подальше от малознакомого или неприятного человека. Дистанция от 0,5 м  до 1,5 м – обычная для дружеской встречи.

Интимная зона начинается на расстоянии меньше полуметра. В нее допускаются только очень близкие люди. У провинциалок интимная зона составляет около метра, а у жительниц мегаполисов – может не превышать 25 см. Так что прекрати думать, что к тебе, как к одному из «понаехавших», пытается клеиться столичная девчонка.

Глазки и губки

На вызывающие симпатии объекты девушки бросают взгляд из-под ресниц или стреляют глазками.

Когда женские глаза не оставляют тебя 2/3 времени разговора, будь внимателен! Если зрачки в них узкие, скорее всего она настроена враждебно и уже через пять минут ты получишь сумочкой в пах. Широкие зрачки говорят о ее симпатии – действуешь или выжидаешь, ты у цели.

Научись ловить ее взгляд, когда она смотрит не только в зону лица, но и опускает глаза ниже твоих плеч. Это можно расценивать как интимный знак со всеми вытекающими последствиями.

И, конечно же, следи за ее губами. Возможно, ты с ними еще познакомишься. Облизывание губ является сексуальным знаком подаваемым телом, уже явно не без помощи ее хитрой женской головки.

Рубрики:  ОТНОШЕНИЯ/ЯЗЫК ТЕЛА

Как есть японскими палочками

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:17 + в цитатник

Японские традиции:


В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Существует множество вариаций форм и размеров многоразовых палочек.

Считается, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Кстати, в Японии посуда (плошки для риса, супа, тарелки для прочей еды) и предметы сервировки делятся на "мужские" и "женские". Палочки - не исключение.

Палочки для японца - не только повседневная личная вещь (их не принято предоставлять в пользование другим), но и священный символ. По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому неудивительно, что хаси считаются хорошим праздничным подарком.

Как есть японскими палочками:

Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Как есть японскими палочками


Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
Как есть японскими палочками


Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
Как есть японскими палочками


Правила этикета:

* Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
* Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.
* Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.
* Не накалывайте еду на палочки.
* Не трясти палочки, чтобы остудить кусок.
* Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.
* Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
* Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
* Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
* Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
* Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки.
* Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
* Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
* Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.
* Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.
Рубрики:  ЭТИКЕТ

Таблица мер и весов

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник

Часто приходится во время готовки обращаться к весам. Чтобы измерить необходимое количество продукта. Таблица мер и весов поможет в этом.

Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:

  • тонкий (чайный) стакан — 250 см3
  • граненый стакан — 200 см3
  • 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
  • 1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.

Жидкие и вязкие продукты

Продукты

 

Вес продуктов в граммах

 

 

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Вода

250

200

18

5

Варенье

330

270

50

17

Горчица

-

-

-

-

Ликер

-

-

20

7

Мед

325

265

35

12

Майонез

250

210

25

10

Растопленное масло

240

185

17

5

Растопленный маргарин

230

180

15

4

Растительное масло

230

190

17

5

Сгущенное молоко

300

250

30

12

Сливки

250

210

25

10

Сметана

250

210

25

10

Топленое масло

240

185

20

8

Томатная паста

300

250

30

10

Уксус

250

200

15

5

Фруктовое пюре

350

290

50

17

Цельное молоко

250

200

20

5

 

 

Сыпучие продукты

Продукты

 

Вес продуктов в граммах

 

 

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Желатин (порошок)

-

-

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

-

-

25

 
Рубрики:  СПРАВОЧНИКИ


Поиск сообщений в AlehK_V
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь