-Цитатник

10 оригинальных рецептов для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост - (5)

10 оригинальных рецептов для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост 10 оригинальных рецептов ...

"Воскресший Эртугрул". - (1)

"Воскресший Эртугрул". Любовь. Продолжу рассказ о сериале. Кстати, стартовал уже 4 сезон! ...

КАКАЯ КОШЕЧКА ТЫ? - (1)

КАКАЯ КОШЕЧКА ТЫ? ЛилианаКотофейская Машина открыла ваш истинный облик!Ты настоящая кошка-фея. Хо...

Камень который катится, мхом НЕ обрастает - (0)

Камень который катится, мхом НЕ обрастает Камень который катится, мхом НЕ обрастает Не попрекай ...

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ - (0)

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ Смотрите с удовольствием...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alcedarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 1857
Комментариев: 1155
Написано: 5066






Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:47 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Фотография пользователяЕЖИЧКА из серии =С улыбочкой!!!=
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Интересная история: Репортер и фермер.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству.

Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.

— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?

— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться.

Если я сею хорошую кукурузу, я должен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же. А как уж каждый из нас будет ухаживать за посевами — это другой вопрос.

Похожее происходит и в жизни людей.

Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Кто хочет хорошо жить, должен помогать другим жить хорошо. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому.

Мы все зависимы и связаны в этом мире.


Понравилось: 2 пользователям

ПРИТЧА О ДРУЖБЕ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:31 + в цитатник
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.

И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.

Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.

— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что произойдёт, если заниматься сексом ежедневно год подряд

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:27 + в цитатник
По правде говоря, интимные отношения с мужем для меня были для меня сущим кошмаром. Я выросла в семье, где всякие обнимашки и вообще открытое проявление чувств находилось под негласным запретом. Мой муж – совсем другое дело. Он потрясающий и очень, очень сексуальный. Неудивительно, что секс стал самой большой проблемой в нашей жизни.
Мне никак не удавалось преодолеть свою зажатость, мысль о предстоящей близости всякий раз приводила меня в ужас. Вариантов дальнейшего развития событий было два:
1. Я находила повод, чтобы избежать пугающей меня близости: то у меня болела голова, то слишком много работы, то ребёнок боится спать один. Да, я использовала своего 4-летнего сынишку, чтобы избежать секса с его отцом.
2. Я пыталась объяснить мужу, что у меня куча комплексов, которые я не могу преодолеть. И что все его попытки убедить меня в том, что я прекрасна, не помогают. И что я чувствую себя ужасной эгоисткой, но ничего не могу с собой поделать.
В общем, после всех слёз и бесполезных разговоров, когда развод уже казался неминуем, я решилась на отчаянный шаг – предложила мужу заниматься сексом каждый день на протяжении целого года, вне зависимости от самочувствия и аврала на работе. Каждый день без всяких отговорок.
Муж охотно согласился на эксперимент, хотя, если говорить откровенно, сомнения в успехе были у нас обоих. Я боялась, что он утратит ко мне всяческий интерес, поскольку от зажима была в постели довольно скучной партнёршей. Муж тоже нервничал – опасался, как признался позже, что после такого эксперимента я предложу разойтись по отдельным спальням.
(Кстати говоря, я действительно за отдельные спальни – муж храпит как… в общем, громко, и любит чего-нибудь пожевать в постели).
Логика нашей затеи была проста – смотреть в глаза своему страху до тех пор, пока он не растает, как дым. В детстве, например, я ужасно боялась ездить на велосипеде. Но после долгих и упорных тренировок я победила этот страх, полюбила кататься и чувствовала себя при этом абсолютно уверенно.
Не рискну говорить за мужа, но для меня этот год оказался на удивление приятным, хотя моё сознание не сразу смирилось с тем, что каждую ночь я снимаю с себя одежду, и мой муж видит меня голой со всеми (настоящими и надуманными) изъянами фигуры.
Поначалу я каждый раз чувствовала себя перед сексом, как школьница, которая не выучила урок, но знает, что сегодня обязательно вызовут к доске. Но постепенно это ощущение ушло.
Вслед за этим я стала понимать о себе значительно больше, чем раньше.
Я недовольна своим животом. И линией бёдер. И как я выгляжу, когда лежу на спине. Раньше я пыталась объяснять это Энди, после чего он минут десять рассказывал мне, как я восхитительна, и потом ещё полчаса дулся, потому что его слова не действовали. Под конец наших разговоров я мучилась уже не только от собственной непривлекательности, но и от чувства вины.
Из этого тупика надо было как-то выбираться. Я должна была объяснить Энди – то, какой он меня видит, прекрасно. Но пока я не смогу себя видеть такой же, это не считается. По крайней мере, если он хочет видеть во мне активную партнёршу. Мне стоило больших трудов убедить мужа, что моё ощущение собственной асексуальности не надо воспринимать как обвинение, что его ответная обида только усугубляет ситуацию. Я хочу заниматься сексом и получать от него удовольствие не меньше, чем он. И для того, чтобы это получилось, в моей голове должно что-то измениться, хотя его поддержка – несомненный плюс.
Мы довольно быстро выяснили, что каждому из нас нравится, а что нет. Я набралась смелости и сказала мужу обо всём, о чём не решалась заговорить раньше – например, что не выношу, когда он дышит мне в шею, потому что я страшно боюсь щекотки, и мне неприятно, когда он трогает мои соски.
Я сделала то, что считала совершенно невозможным – произнесла всё это и многое другое вслух! И при этом не ощущала себя эгоисткой, которая хочет получать удовольствие сама. Я вдруг осознала, что тоже имею на это право.
Год ежедневного секса полностью изменил нашу интимную (и не только) жизнь. Кто бы мог подумать?
Теперь мы занимаемся сексом не каждый день, но оба получаем от него намного больше удовольствия, чем раньше. И, что немаловажно, мы стали намного более открытыми по отношению друг к другу.
Этот год научил нас: не существует проблем, которые двое любящих не могли бы обсудить и решить.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо немогу, поэтому просто выдаю рецепт.

Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.

Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придаёт бодрость и энергию.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пугающие шаги старости

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник
Возрастные изменения психики – неизбежность или болезнь

Восточная притча называет последние годы человеческой жизни "годами обезьяны" – беззубый старец кривляется на пороге хижины, а дети смеются над ним. Преклонный возраст время опыта, зрелой мудрости, но, увы, и тяжелого разрушения интеллекта. 35,6 миллионов стариков страдает от деменции, 26,6 миллионов – от болезни Альцгеймера, 4% – от болезни Паркинсона. Как отличить естественные изменения характера от тяжелого недуга?

Груз прожитых лет

Человеческий мозг, как и любой другой орган, имеет свой "срок эксплуатации". У новорожденного мозг весит всего 300 грамм, у взрослого – около 1,5 килограммов. До 20 лет способность воспринимать, усваивать и хранить информацию только растет. С 20 до 30 лет наступает "плато" – пик интеллектуальных возможностей человека. После 30 лет, увы, функции мозга начинают понемногу ослабевать – ухудшается обучаемость, страдает память, мышление, в особенности критическое. У пожилых людей нередко усиливаются не самые приятные черты личности – скупость, сварливость, грубость, разговорчивость, мнительность.

На мозговую активность негативно влияют многие факторы – злоупотребление алкоголем, никотином, психоактивными веществами, работа на вредных предприятиях, с токсичными веществами и радиацией, операционный наркоз, травмы головы, климакс. Интеллект может пострадать от инсульта, атеросклероза, нейродегенеративных и онкологических заболеваний. В психиатрии существует несколько специальных "гериартрических" диагнозов: сенильный (старческий) психоз, сенильная депрессия, сенильная деменция (маразм). Возможны и специфические дегенеративные заболевания.

Болезнь Альцгеймера – прогрессирующая деменция. Начинается с забывчивости, легкого снижения интеллекта, нарушений ориентации во времени и пространстве. В перспективе больной утрачивает речь, память, большинство навыков. Обычно поражает людей старше 65 лет.

Болезнь Паркинсона или дрожательный паралич, в первую очередь поражает двигательные способности. У больного начинают дрожать сперва одна рука, затем обе, нарушается осанка, координация движений. Затем присоединяются нарушения психики. Страдают люди старше 55 лет.

Болезнь Пика – прогрессирующая атрофия коры головного мозга. В первую очередь страдает характер, человек становится грубым, агрессивным, гиперсексуальным, безвольным, обзаводится вредными привычками, а затем наступают нарушения памяти и ориентации. Обычно поражает людей старше 50 лет.

Впрочем, все не фатально – по данным американских исследователей около 50% пожилых людей сохраняют интеллект неповрежденным до 80 и более лет.

Признаки старения

Какие же изменения личности характерны для зрелого возраста?

1. Утомляемость. Пожилой человек способен обработать меньший объем информации, чем юный, ему чаще требуется отдых, сон.

2. Лабильность. У пожилых людей быстро меняется настроение, они становятся сентиментальны, чувствительны, обидчивы, назидательны.

3. Консервативность. В зрелом возрасте намного труднее менять привычки, политические взгляды, место жительства, обстановку, вплоть до мелочей – чашек, стульев, платочков.

4. Раздражительность и тревожность. Пожилой человек часто чувствует себя беспомощным, у него масса поводов для волнений – состояние здоровья, недостаток общения, невозможность решать бытовые проблемы, "обуза" для семьи.

5. Забывчивость. С возрастом в первую очередь страдает кратковременная память – человек не помнит, куда он положил ключи, принимал ли таблетки, звонил ли родственникам.

6. Повышенная общительность. Пожилые люди нередко проговаривают вслух свои мысли и воспоминания, стремятся поделиться с собеседником мельчайшими подробностями жизни, при этом могут повторяться и по нескольку раз воспроизводить один и тот же рассказ.

7. Смена интересов. На закате жизни нередко происходит переоценка ценностей, неверующий может стать воцерковленным, малограмотный – заядлым чтецом, закоренелый холостяк или вдовец – вдруг встретить подругу жизни.

Опасные симптомы

Вышеназванные изменения не относятся к признакам заболеваний, они вполне естественны в пожилом возрасте. Но есть и такие, которые свидетельствуют о начинающейся болезни. Перечислим.

1. Неряшливость. Отказ от обыденных гигиенических процедур, регулярной смены одежды, поддержания порядка в жилье.

2. Подозрительность. Человеку начинает казаться, что его преследуют, подслушивают, подсматривают, хотят убить, отравить и т.д.

3. Потеря ориентации в пространстве и времени. Больной перестает узнавать родственников и друзей, путает актуальные и давние события, общается с умершими людьми, пытается уйти "домой" из собственной квартиры.

4. Гиперсексуальность. Женщине кажется, что все в нее влюблены, кокетничают, хотят соблазнить или даже изнасиловать. Мужчина предается бурным фантазиям о сексе с юными девушками или детьми, постоянно похабно шутит, ведет эротические разговоры, занимается мастурбацией в т.ч. прилюдно.

5. Буйство. По незначительным причинам или вообще без повода человек закатывает громкий скандал, грязно бранится, ломает мебель, лезет в драку.

6. Патологическое накопительство. Он или она захламляет дом огромным количеством ненужных вещей, мусора, пустых упаковок и категорически отказывается с ними расставаться.

7. Замкнутость. Отказ идти на контакт, разговаривать, выходить из дома, вставать с постели при сохранности физических возможностей.

8. Потеря памяти. Человек забывает свое имя, возраст, адрес, не помнит, что он ел и когда, забывает посетить туалет, застегнуть одежду, путает назначение бытовых предметов.

9. Утрата координации движений. Больной не может удержать ложку, расчесаться, снять рубашку, застегнуть пуговицы.

10. Потеря критичности. Пожилой человек считает себя "гением", "спасителем человечества", "красавцем" и т.д., перестает задумываться о качестве и последствиях своих действий.

Очень важно вовремя отследить начало душевного заболевания и обратиться к специалистам! Большинство сенильных диагнозов неизлечимо, но при помощи своевременно и грамотно подобранной терапии можно отсрочить развитие недуга, продлить активную жизнь пожилого человека и заранее подготовиться к возможным осложнениям.

Года – не беда!

В зрелом возрасте мозгу необходим полноценный отдых. Пожилым людям следует спать не менее 7,5 часов в день, отдыхать днем, заботиться, чтобы в спальне был свежий, насыщенный кислородом воздух. При нарушениях сна медитация, аутотренинг и фитопрепараты будут полезнее седативных медикаментов.

Регулярные консультации с лечащим врачом помогут подобрать препараты, стимулирующие кровообращение и активность мозга, сглаживающие неприятные возрастные симптомы.

Питание должно обеспечивать мозг необходимыми аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Полезна пища, содержащая природные антиоксиданты, витамины D, Е, В-12 – это морепродукты, орехи, изюм, курага, черника, клюква, морковь. Следует включить в меню молочные продукты, содержащие пробиотики (живые молочнокислые бактерии) – кефир, йогурт. Небольшое количество натурального красного вина (50-100 грамм в день) защитит сосуды и сердце. А вот мясом лучше не злоупотреблять – животный жир способствует атеросклерозу.

Посильные физические нагрузки стимулируют организм пожилого человека, повышают содержание кислорода в крови. Ежедневная зарядка улучшает и память и настроение. А вязание, вышивание, конструирование, рисование, работа с клавиатурой компьютера заставляют мозг "шевелиться" посредством развития мелкой моторики пальцев.

Одиночество для пожилых людей губительно – теряя стимул к активной жизни, человек очень быстро погружается в депрессию и утрачивает связь с реальностью. Поэтому чем больше дел, занятий, обязанностей и увлечений, близких друзей, детей, внуков, учеников и воспитанников, тем дольше удается противостоять неумолимому времени. Общение (в том числе в виртуальном мире) защищает от депрессии, домашние питомцы помогают сохранить интерес к жизни. А супружеская жизнь и регулярные интимные отношения замедляют старение мозга благодаря эндорфинам и половым гормонам.

Особое внимание следует уделять интеллектуальным занятиям. По утверждению американских ученых, люди с высоким интеллектом живут дольше своих недалеких сверстников. Полезны игры, требующие логики и внимания – шахматы, го, маджонг, домино. Хорошо развивает память заучивание стихов, разгадывание кроссвордов, занятия музыкой, пением. Медитация и молитвы не только стимулируют мозг, но и помогают сохранять душевное равновесие.

Победить старость невозможно, но у вас есть шанс оставаться молодым в душе до самых преклонных лет!

Ника Батхен


Понравилось: 2 пользователям

Огламуренные заживо

Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:58 + в цитатник
Историк моды Александр Васильев: "Купаться в шампанском, загорать на самой длинной в мире яхте, подойти к замку и сказать: "Зин, ну что, покупаем?" - это не гламурно"

В тучные нулевые Россия неслась под знаменем гламура. Именно тогда на смену малиновым пиджакам, спутниковым телефонам и спирту Royal пришла мода на океанские яхты, мобильники Vertu и шампанское Crystal. Теперь эпоха этого самого гламура вроде как благополучно завершилась. Но по нам, по россиянам, она прошлась стальным катком. По крайней мере, в этом убежден историк моды Александр Васильев.

- Александр, неужели гламур приказал долго жить?

- Я бы сказал да. Гламур по-русски связан с эпохой первого периода правления Путина, первым десятилетием ХХI века, когда в обществе воцарилась мечта о том, что на Марсе будут яблони цвести и нас будут окружать сверхчеловеки. Именно тогда накрепко сложились образы: гламурный мужчина, которому уже сильно за 40, посещает спортзал, принимает целую батарею витаминов, занимается парусным спортом, велогонками, одевается в модные костюмы от "Бриони", носит эксклюзивную обувь, душится одеколоном "Балдессарини". Он, конечно, богат. У него нет никаких проблем, кроме проблем с бывшими женами и детьми. Он скитается между Монте-Карло, Сардинией и Тюменью, где у него офис, и изредка залетает в Москву для того, чтобы пообедать в новом гламурном ресторане в окружении хорошеньких мисс различных регионов России.

- С теми, что все из себя гламурные?

- Они стараются такими быть. Гламурная женщина, как это понимают в России, нигде не работает и особенно нигде не училась. Правда, она обладает миллионом всяких способностей. Она и дизайнер одежды, потому что папа ей купил дом моды или муж проплатил показы в Париже. Она и писательница детективов, потому что литературные рабы сделают за нее всю работу. Она и декоратор интерьеров, потому что Леша и Серега выполнят за нее чертежи, а она лишь скажет, как красиво поставить подсвечник. При этом она еще и психотерапевт, потому что у нее есть диплом венской психотерапевтической школы, где она училась целую неделю, а по правде - в основном пила кофе, потому что по-немецки ни бум-бум. Но это еще не все. У нее есть куча других способностей. Она прошла курсы сомелье и великолепно разбирается в марочных винах Франции, Италии и Испании. Гламурная красавица обладает безупречными физическими данными. Ее лицо немножко напоминает увеличенную куклу Барби. Ее губы крупнее, чем у карпа, глаза больше, чем у мопса, а нос - просто загляденье. У нее наращенные светлые волосы, наращенные ногти. У нее высокие каблуки - конечно, с непременным атрибутом в виде ярко-красной подошвы. У гламурной девочки есть целая батарея сумок определенных марок. И вернейший друг - маленький тойтерьер.

Важная деталь. У гламурной женщины нулевых много подруг, но вместе с тем они являются и злейшими ее недругами. Потому что они точно так же гламурны, как и она сама, обладают всеми вышеперечисленными талантами, и у них та же самая страсть - сесть на хвост к тюменскому олигарху, который должен их содержать если не до конца жизни, то хотя бы до совершеннолетия их детей. Эти прекрасные дивы, как правило, говорят с ярко выраженным провинциальным акцентом. На вопрос, откуда вы родом, они всегда отвечают одно и то же: "Я - с Москвы". А когда ее переспрашиваешь, давно ли вы тут живете, она говорит: "Да уж давно, года три".

И вот это все, о чем я рассказал, к настоящему гламуру не имеет никакого отношения - это извращенное трактование понятия, в котором ничего плохого нет.

- Что же тогда такое настоящий гламур?

- Изначально слово "гламур" древнегреческого происхождения, оно произошло от слова "грамматика", что значит "знание", "изучение". По-английски это произносится как grammar, но впоследствии буква r потерялась, получилось glammar, что значит - сверхъестественные знания, которыми наделяли колдунов и ведьм. То есть в слове "гламур", которое было очень распространено в Средние века, например в Англии, сочетались качества, завораживающие людей. Гламурный - значит волшебный, колдовской.

- То есть имеются в виду исключительно личностные качества человека?

- Не только. И внешность, и одежда, и фигура тоже. Все вместе характеризовало человека как особенного. Впоследствии слово "гламур" было забыто, его не встретишь, например, в литературе XIX века, вы никогда не увидите у Толстого или Достоевского: "Кити была гламурно одета" или, например: "В гламурной квартире старухи-процентщицы". Тогда говорили "светская", "блестящая", "роскошная"…

Glamour к нам пришел в американо-французской транскрипции в ХХ веке, и его главным распространителем стал Голливуд. В эпоху немого кино голливудские продюсеры называли звезд термином glamores, что значит "гламурная актриса". Гламурная в том смысле, что у нее были совершенно сногсшибательные гонорары, удивительные туалеты от ведущих парижских дизайнеров, отделанные вышивкой и блестками, невероятные аксессуары, свора собак - только тогда были в моде не тойтерьеры, а самые разнообразные породы. Тогда не было моды приводить собак на дефиле моды или в рестораны.

Затем голливудский термин перешел во французскую моду, когда о женщине хотели сказать, что она обладает сверхъестественной, колдовской элегантностью.

- Неужели в сегодняшней России вы не знаете ни одной по-настоящему гламурной женщины?

- К сожалению, не могу назвать ни одной сверхэлегантной, хотя иконы стиля у нас есть. Например, Рената Литвинова - действительно эффектная, очень стильная. То же могу сказать и про мою коллегу Эвелину Хромченко. Это женщины умные, тонкие, с чутьем. Но ведь есть еще и такое понятие, как элегантность, подразумевающее что-то другое в манере, поведении, речи, походке. Прекрасный пример элегантности и одновременно гламура - Жаклин Кеннеди. Могу назвать также Одри Хепберн, Катрин Денев. В нашей стране к дамам, суперэлегантным во всех отношениях, могу отнести Софью Пилявскую, Элину Быстрицкую, Майю Плисецкую... Но эти женщины, как можно заметить, носят фамилии с польскими окончаниями, которые все-таки говорят о близости Запада. Увы, но в ближайшие десятилетия, по моему прогнозу, в сторону элегантности в России вряд ли что-то сдвинется. В такой ситуации остается только радоваться, что из моды хотя бы вышел псевдогламур - вместе с его пергидрольными наращенными волосами, голыми пупками, накладными ногтями, пирсингом и красными стрингами, которые торчат из-под низко посаженных джинсов. То есть всеми элементами совершенно искусственного женского образа.

- А что же тогда сегодня в моде?

- На самом деле мода сегодняшнего дня сильно подвержена влиянию кризиса и недостатка денежных средств в Европе, которые в России так не ощущаются. Именно поэтому сейчас актуален стиль гранж - модный стиль 90-х годов, который спустя 23 года вернулся. Для него характерны заношенные, дырявые, как бы недошитые вещи. Это стиль, который в шутку называют "обшарпе". Он служит прямым антонимом гламура.

- Значит, миром сегодня правит антигламур?

- Да. Правда, это не значит, что второго пришествия гламура в России не произойдет, - наверняка это случится. Возможно, на это уйдет еще лет 15, обычно стили меняются через четверть века. Минет какое-то время, и стиль 2000-х вновь выйдет из спячки. Дело еще и в том, что русским женщинам очень нравится гламуриться. Причина совершенно очевидна: Россия перенасыщена женщинами, они составляют примерно 55 процентов населения страны, а мужчины - в результате повального алкоголизма, нездоровья, недостаточной образованности - оставляют желать лучшего. Женщины не могут реализовать себя, найти пару в своей возрастной группе. Поэтому сегодня так распространены неравные браки, когда возрастные дамы берут в мужья молодых мальчиков. Это же касается и мужчин: когда они в 40 лет меняют свою жену на две по 20, а в 50 - на три по 16.

- Вам не кажется, что идеологию гламура, а точнее, псевдогламура нам подсунуло общество потребления? Ведь оно заточено на то, что надо использовать все средства и методы для собственного удовольствия...

- Безусловно. Хотя когда-то наша страна работала на созидание. Россия была очень богатой страной до войны 1914 года. Это выражается и в количестве архитектурных памятников, оставшихся нам от той эпохи и не устающих нас поражать! И в числе музеев, созданных в царское время! Впечатляет и количество академий, образованных в те годы, а также музеев, университетов, построенных железных дорог. За последнее время мы не можем похвастаться ни одним достойным архитектурным проектом, разве что всплывет в памяти более или менее удачная реконструкция храма Христа Спасителя, Большого театра, Мариинки. На какое-то копирование мы еще способны, но к созданию нового, я абсолютно в этом уверен, мы не готовы. Потому что у нас со вкусом неважнецкая ситуация. Думаю, эстетическое воспитание стало хромать, когда в России начался период уравниловки - ведь тонкий вкус относился к классовой привилегии дворян, интеллигенции, а в советское время это не поощрялось. К 90-м годам, эпохе рождения постсоветской России, в стране расцвел криминал. Я не жил в то время в России, но часто бывал и знаю, что людям, когда вокруг совершались убийства и бандитские разборки, было не до красоты и воспитания тонкого вкуса.

- Потом наступили 2000-е, наконец пришла стабильность, и тут, казалось бы, самое время заняться воспитанием вкуса...

- Стабильность в экономике породила представления о новых возможностях. Появился целый класс олигархов, некоторые из них вызывали резонанс в мире при помощи таких выкрутасов, как, например, покупка крупнейшего ювелирного дома или же футбольного клуба. Из этой же серии - заполучить себе в подруги знаменитую топ-модель или купить самую большую яхту в мире. В общем, совершить что-то эдакое. "Новые деньги" всегда так себя ведут, совершенно очевидно, что эти люди были ошарашены своим богатством и часто не знали его границ. Траты в сотни миллионов евро не наносили и не наносят ущерб их капиталу.

Но в чем я вижу положительный момент? Этот класс в хорошем смысле пробудил экономику России. Хотя лицо российского капитализма и уродливое, лично я - за него. Потому что олигархов окружают сотни и тысячи людей, которым они платят зарплату. Это простые рабочие, прислуга, секретариат, любовницы - кто угодно. Создается круговорот денег, и это хорошо. Другое дело, что эти деньги можно было потратить с большим умом, вкусом и пользой для общества. Потому что просто купаться в шампанском, загорать на самой длинной в мире яхте, подойти к замку и сказать: "Зин, ну что, покупаем?" - это не гламурно.

- А как гламурно?

- По-хорошему гламурность подразумевает определенный стиль жизни. Должен быть не только дом, но и соответствующие коллекции в нем. Я знаю, что много богатых россиян уже прославились тем, что стали собирать произведения русского и западного искусства, старинные автомобили и драгоценную мебель. Только мы про это знаем мало. Потому что никто из них, к сожалению, пока не поступил, как Третьяков, Щукин, Морозов, Цветков или Брокар - знаменитые коллекционеры из буржуазии старой России. Они не сделали свои коллекции публичным достоянием. Хотя есть и у нас хорошие примеры. Например, коллекция яиц Фаберже, выкупленная Вексельбергом. Но чаще всего эти коллекции не были сформированы самими нынешними владельцами, а просто куплены. Мне дороже просвещенные коллекционеры, которые тратят не только деньги, но и время на подбор коллекции, образовываясь и самосовершенствуясь при этом. Но критиковать новых коллекционеров все же не стоит, их надо поощрять - собирать выставки, выпускать каталоги. Эти люди умеют обращаться с деньгами.

- Как у нас обстоят дела с гламуром в политике?

- Многие из тех людей, которые причастны к политике и экономике нашей страны, очень следят за своей внешностью, ходят в салоны красоты, делают маникюр и педикюр. В советское время это считалось немыслимым, хотя в Европе было распространено всегда, ничего в этом плохого нет. Мужчины тонируют волосы, колют свое лицо ботоксом, балуются гиалуроновой кислотой, следят за кожей, делают пластические операции, отбеливают зубы, занимаются йогой. Все, что раньше составляло часть арсенала метросексуалов - а они были культуртрегерами гламура среди мужчин, - сегодня взяли на вооружение представители сильного пола другого типа и возраста: теперь это не двадцатилетние модники, а солидные дяди за 45. Но в целом с мужским гламуром в России дело обстоит лучше, чем с женским, - опять же потому, что мужчин в России численно намного меньше. И они в отличие от женщин не впадают в вульгарность. Конечно, многие публичные люди одеваются и выглядят довольно прилично. Но, скажем так, из-за сложностей налогообложения в стране они не рассказывают, насколько их стиль жизни гламурен.

С другой стороны, чтобы быть гламурными, чиновники и политики выжимают из своей работы все, что возможно. И мы имеем истории вроде той, что случилась в Министерстве обороны со зданиями, полигонами, пансионатами и так далее. Думаю, что такая ситуация практически в каждом министерстве. Чиновники считают, что бюджет этого ведомства - их личный карман. Иначе я не могу понять, как эти люди могли заработать на такое количество дворцов и особняков на Лазурном Берегу и во Флориде. Я себя не считаю человеком бедным, много работаю и прилично зарабатываю, но понимаю, что средства, о которых идет речь - скажем, дворец за 50 миллионов евро, - несопоставимы с моими доходами. Но купить - это полдела, ведь нужно налоги заплатить, дворец реставрировать, а потом еще содержать. Это баснословные деньги - необъяснимые для простого человека. Тем не менее я все же считаю, что уровень жизни в России на сегодняшний момент выше, чем в Западной Европе. Прожив 30 с лишним лет во Франции, я могу точно сказать, что среднестатистическая русская семья живет ярче и богаче семьи французской.

- По каким признакам вы судите?

- По количеству автомобилей, по жилплощади, по местам отдыха, по тому объему денег, которые вкладывают в детей, в гардероб, в ремонт, в драгоценности. Это практически немыслимо в Европе - особенно в Испании, Италии, Греции. А у нас в стране есть удивительное желание, несвойственное европейцам: жить непрактично. Мы не понимаем, когда говорят: купи себе черную куртку, будешь ее носить вечно, ведь это практично и удобно...

- Вот еще!

- Вот именно… И это касается абсолютно всего. Я являюсь очень активным пользователем социальных сетей в Интернете. По моему наблюдению, у нас огромное число людей, которые живут не по средствам и представляют себя не тем, кем являются на самом деле. Я нигде не видел такого количества женщин, которые либо убавляют себе возраст, либо пишут, что им 97 лет. Они вставляют фальшивые фотографии, фотографируются в купальниках или в нижнем белье на фоне ковра (такой тип женщин в народе называется "коврожрица"), либо на фоне чужого "Феррари", либо на берегу Красного моря... Такого рода женщины нередко становятся жертвами авантюристов. Помните фильм с Инной Чуриковой: она приезжает в Венецию, ведет себя как богачка и попадается на чары жиголо... Но только она это делала не специально, а эти женщины ведут себя так умышленно. Это чисто русское явление, которое на Западе не встречается абсолютно. Скажу вам, почему. Там у женщин на это нет времени. Они хотят жить реальной жизнью. Возможно, поэтому не красятся, не клеят ресницы, но зато стоят двумя ногами на земле и живут на свои деньги.

- Россиянки же рассчитывают на принца?

- В том-то и дело. Огромный качественный скачок в жизни, который был совершен за последние 20 лет в России, можно назвать грубой русской поговоркой "Из грязи в князи". Эти перемены породили в умах многих российских женщин мечту о том, что, будучи золушками от рождения, они реально могут стать принцессами. При этом многие видят перед собой примеры каких-то абстрактных Свет и Ларис, своих бывших одноклассниц, действительно вышедших замуж за богачей. Да, есть женщины, которые поменяли статус и теперь обрильянчены, омерседечены, укутаны в меховые шубы, научились различать марки шампанского, тонкие ароматы, гурманскую кухню со звездами Мишлен и уверены в собственном всезнайстве. Но выходят замуж за олигархов единицы! На такую партию нельзя рассчитывать без серьезных на то оснований! Синдром русской золушки, я считаю, очень опасен. Будучи четыре года ведущим программы "Модный приговор", я практически в каждом выпуске слышу историю самой простой женщины - почтальона, доярки, продавщицы, которая мечтает стать принцессой. И выйти замуж за олигарха, не глядя ни в свой паспорт на возрастные данные, ни в зеркало, ни в диплом об образовании. Она уверена, что достаточно только переодеться, чтобы ее подхватили на белого коня и увезли во дворец. И как только мы ее переодеваем, меняем цвет волос, макияж, ее подруги говорят всегда одни и те же слова: "Ну ты просто принцесса!" - или, если ей за 40: "Королева!" Это опасная иллюзия, которая уводит россиянок совершенно не в ту степь. Из-за этого женщины начинают чураться женской работы, витают в эмпиреях и мечтают только о соблазнении супербогатого мужчины. Печально, что эти "коврожрицы" воспитывают с такими же установками своих дочерей. Мол, мне не удалось, но из тебя, Леночка, я слеплю человека… И они толкают девочку на подиум в 12 лет, учат вилять бедрами. В результате девочки выходят на вечеринки с 13-летнего возраста, знакомятся со взрослыми, если не сказать пожилыми, мужчинами, а мамы говорят: и прекрасно, что он старше моей Софочки на 20 лет, женат и у него трое детей. Так толкают дочерей на разрушение уже сложившейся семьи, делают невинное создание виновным. Это все неправильно!

Ситуацию усугубляет тот факт, что в России сегодня утрачена детская одежда как класс. Посмотрите, как одеваются девочки-подростки: голая спина, мини-юбка. Они же оформлены для соблазнения. А потом мы удивляемся, что мужчины пристают к ним. Как помочь делу, я не знаю. По-человечески понимаю матерей, которые считают, что дочка достойна большего, чем житье в Липецке или в Брянске в коммунальной квартире, но методы - совершенно неправильные.

- Выходит, что псевдогламур - это не просто стразики?

- В гламуре нет ничего плохого, но в той уродливой форме, которую он принял в России, я вижу огромную беду с совершенно неопределенными последствиями для нации. Под гламуром многие подразумевают потерю стыда и совести, безнравственное поведение, бесстыжую одежду. За гламурный образ жизни выдается прожигание жизни!

- Ну а вы сами - неужели не гламурны?

- Я себя совершенно не причисляю к гламурным людям. Ни с какой стороны. И, возможно, мой телеобраз путает людей. Расскажу по случаю смешной эпизод из жизни. Лето я провожу в Литве, где у меня есть фамильное имение. И так как страна небольшая, меня часто возят одни и те же таксисты. Один из них как-то говорит: "Александр, моя жена никак не верит, что я вас вожу, думает, что это кто-то похожий на Васильева. Ну не может он оказаться в нашей деревне…" Это тоже один из постсоветских комплексов, с которым я сталкиваюсь, в какой бы город ни приехал. Меня постоянно спрашивают: "Что вы делаете в нашей дыре?" Причем дырой называют все города - от Владивостока до Калининграда. Как бы велик и богат ни был город, для многих все дыра, кроме Москвы.

- Не боитесь, что про вас скажут: "Ну Васильев и ретроград!"

- Может быть, я рассуждаю как ретроград, но это действительно так. Посмотрите вокруг себя, и вы увидите, что реальность еще более суровая, чем я описал. К примеру, у меня есть подруга, которая работает в детском доме для молодых матерей-одиночек в возрасте до 16 лет. Они сами дети, но у них уже есть дети, которыми они не хотят заниматься. Девочек там держат в довольно строгих условиях и учат уму-разуму. А они стремятся убежать на улицу через забор, совокупиться с милым, вернуться беременной еще раз. Знаете зачем? Чтобы красиво потусоваться, а потом остаться в учреждении и получать к тому же за каждого ребенка государственную помощь. Когда они выходят из этого детского дома, государство им выдает по однокомнатной квартире, которую они чаще всего тут же продают, оставляя своих детей на улице.

- При чем здесь гламур?

- А при том, что это его последствия. Хочу призвать молодых людей: не принимайте здоровый и приятный секс за любовь. И тот факт, что вы переспали с девушкой или молодым человеком, претендующими на звание гламурной особи, не говорит о том, что вы будете жить вместе весело и счастливо, летать на выходные в Монте-Карло, где, кстати, вас никто не ждет. Пожив за границей, я могу смело утверждать: россияне заблуждаются, когда верят, что к нам за рубежом хорошо относятся. Нет! Всем нравятся не россияне, а их деньги. Любят тех, кто способен заплатить. Остальные интересны только в качестве прислуги. Лучше не знать, что говорят о наших гламурных россиянах владельцы модных бутиков, отелей, ресторанов: нас считают безвкусными выскочками, фанфаронами, которые не знают, куда деть свои деньги. Но пока у нас есть средства, перед нами будут всегда кланяться и шаркать ножкой. Как только что-то лопнет в экономике, мы станем им совершенно не нужны. Так что не теряйте связи с реальностью, в которой нет никакого гламура.

Виктория Юхова



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плохая ли вы мать?

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:16 + в цитатник

Психолог Терри Апте (Terri Apter) рассказывает о различных типах плохих матерей и объясняет, как отойти от таких болезненных отношений. Отрывки из книги "Плохие Матери" (Les mères toxiques).

Пытаетесь ли вы "завладеть" историей вашего ребенка?

Родителя может удивить сложившееся у ребенка восприятие прошлых событий, которые произошли на днях или годы назад. Вы признаете определенные факты, но вовсе не обязательно согласны с интерпретацией вашего ребенка и можете считать некоторые детали ошибочными:

• Вы восклицаете: "Что за глупости?!"
• Вы пытаетесь понять точку зрения ребенка и демонстрируете готовность выслушать?
• Вы стремитесь любыми средствами доказать ошибочность воспоминаний вашего ребенка или же наоборот готовы поставить под сомнения свои?

Отрицание правдивости воспоминаний вашего ребенка может быть проявлением стремления завладеть его историей и нежелания слушать. Такой отказ может быть болезненным и оскорбительным.

Способны ли вы с легкостью обвинить во всем ребенка, когда злитесь?

• Когда вы выходите из себя, то вините ребенка в том, что он "заставил" вас повысить голос, или вы осознаете ту боль, которую причиняет ему ваш гнев?
• Вы думаете "пусть помучится" или осознаете, что ваша реакция связана только с вами самими, и никто другой в этом не виноват?
• Когда ваш ребенок плохо себя ведет, считаете ли вы это поведение проявлением его характера или же некой конкретной проблемы?

Общая критика может вызвать ощущение стыда, тогда как некие конкретные замечания зачастую носят более адекватный и конструктивный характер. В некоторых случаях люди перенимают у своих родителей эти методы критики и придерживаются их даже в том случае, если сами в прошлом немало от них пострадали. Вам нужно постараться отказаться от этих привычек. Вашей первой реакцией может быть стремление свалить вину на ребенка. Возможно, вы связываете эту ошибку с другими и видите в ребенке некий общий недостаток здравомыслия. Вероятно, вы реагируете на ситуацию в силу овладевших вами эмоций. Однако стоит вести себя рационально: вы видите допущенные ребенком ошибки и рассержены на него, но в то же время можете попытаться поставить себя на его место. Вместо того, чтобы дать волю гневу, вы можете подумать о том, как лучше всего показать ребенку конкретные отрицательные стороны его поведения.

Критика и жалобы слишком сильно злят вас, и вы не пытались задуматься, оправданы они или нет?

• Способны ли вы спокойно выслушать критику и жалобы со стороны ребенка? Вы немедленно открещиваетесь от них или вам по силам выслушать и обдумать их?
• Можете ли вы сосредоточиться на проблемах и трудностях вашего ребенка, не высмеивая его жалобы и не обвиняя его в неуважении к вам?

Эти вопросы могут оказаться неприятными. Тем не менее, если вы сможете задуматься о собственном поведении и внимательно отнестись к реакции ребенка, то вам по силам будет отказаться от слепой защитной реакции, которая зачастую лишь отравляет отношения, а также проявить внимание и понимание.

Терри Апте, "Atlantico", Франция



Понравилось: 1 пользователю

Вяленые домашние помидоры

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:06 + в цитатник
Ингредиенты
Порций : 20
1 кг помидоров
2 ст. л. зелени, измельчённой
3 зубчика чеснока, измельчённого
1 стакан оливкового масла
1 ст.л. сахара
соль, перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:5ч › Общее время: 5ч10мин
Помидоры вымыть,разрезать пополам и выложить на противень разрезом вверх.
Посыпать зеленью, хорошо посолить и поперчить.
Поставить в духовку на 100 С и сушить около 5 часов. Примерно за 1 час до готовности посыпать помидоры сахаром.
Готовые помидоры переложить в банку, залить оливковым маслом.

Как можно использовать Кока-Колу в быту

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Использовать Coca Cola можно не только в качестве напитка. Она может помочь и в быту:


Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.
Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.
Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.
Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.
Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.
Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.
Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!
Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.
Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.
Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Опустите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.
Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
Как это ни странно, но Кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.


Понравилось: 1 пользователю

Женщина за рулем - богиня и звезда?

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:46 + в цитатник

С каждым днём все больше женщин осваивают премудрости вождения и садятся за руль автомобиля. Вместе с этим растет негативное отношение к этому явлению, особенно со стороны мужского населения.



Если на дороге некий автомобиль совершает странный маневр, то обязательно найдутся участники дорожного движения, которые выскажутся: «Наверняка баба за рулем!» И как они удивляются, когда их прогноз оказывается неверным и в создании аварийной ситуации оказывается виноват мужчина-водитель... Благодаря такому пристальному вниманию женщины за рулем стали звёздами YouTube и героинями анекдотов. В простонародье говорят: «Женщина за рулем – богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!», или «Женщина за рулем – звезда! Ты её видишь, а она тебя нет!»

Считается, что права женщинам дарят вместе с машиной. Конечно, нельзя отрицать, что сей факт действительно существует в наше время, наряду с тем, как и некоторые мужчины покупают себе права. Однако не нужно обобщать, ведь большинство женщин всё-таки учатся в автошколах и изучают правила дорожного движения.

Также существует мнение, что женщины менее внимательны на дорогах, постоянно отвлекаются то на своё отражение в зеркале, то на мелькающие витрины магазинов. Но при этом большинству женщин свойственно придерживаться правой полосы движения и ездить аккуратно, а не лихачить, как это делают мужчины. Если же в салоне автомобиля кроме самой женщины-водителя находятся её дети, то она будет действовать как можно более безопасно.

Мужчины утверждают, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за женщин. Они, мол, ведут себя слишком осторожно и неуверенно на дороге, особенно в критической ситуации, когда нужно быстро реагировать. Однако именно мужчины чаще садятся за руль в нетрезвом состоянии, в результате чего попадают в аварии.

Так что, на мой взгляд, неважно кто сидит за рулем – мужчина или женщина, безопасность на дорогах зависит, прежде всего, от опыта, ответственности и внимательности самого водителя. Однако некоторые отличия между женщинами-водителями и мужчинами за рулем всё-таки существуют, поэтому им просто необходимо запомнить следующие правила.

Правила для автоледи:

Не рекомендуется водить автомобиль с распущенными волосами, они могут мешать вам при поворотах. Заранее положите в бардачок заколку для волос, которой вы сможете воспользоваться во время вождения.

Не стоит вести машину в туфлях на шпильке. На такой случай рекомендуется иметь в багажнике сменную обувь на плоской подошве.

Не нужно надевать узкую одежду, она может сковывать движения. Если вы собрались на вечеринку и ваше вечернее платье слишком облегающее, не садитесь за руль, лучше воспользуйтесь услугами такси.

Не красьтесь в автомобиле, даже на небольшой скорости. Постарайтесь закончить свой макияж дома. Во-первых, это намного безопасней, а во-вторых, не нужно давать мужчинам лишний повод повозмущаться.

Советы автоэкспертов:

Самыми сложными маневрами для женщин-водителей считаются парковка и движение задним ходом. Как правило, это следствие недостаточных тренировок в автошколе. Можно пройти дополнительные индивидуальные занятия и довести своё умение выполнять эти маневры профессионально. Если женщина всё-таки не уверена в своих возможностях, то лучше приобрести и установить в автомобиль парктроник.

Начинающей женщине-водителю, которая только получила водительское удостоверение и еще не имеет достаточного опыта вождения и поведения на дороге, не рекомендуется совершать поездки в одиночку. Лучше первое время попросить знакомого водителя со стажем посидеть рядом, оказывая тем самым не только психологическую, но и практическую поддержку. Ведь он сможет подсказать какие-то действия, указать на ошибки и разъяснить некоторые нюансы.

Не будьте слишком самонадеянными и не переоценивайте свои силы и возможности. Если вы пару раз доехали до места назначения без происшествий – это еще не означает, что вы супер-водитель. Скорее всего, вам встретились на дороге опытные автомобилисты, которые помогли избежать происшествия, своевременно притормозив или уступив дорогу, воспользовавшись неофициальным правилом «ДДД» (дай дорогу дураку).

Никогда не соперничайте с мужчинами на дорогах, пытаясь доказать им свои права и возможности. Не стоит подрезать машины при обгоне или осуществлять крутой поворот на большой скорости, или впадать в другую крайность: ехать между двух полос с раздражающе маленькой скоростью.

Дорога – это не ринг для демонстрации своих амбиций, где женщины стремятся доказать, что они умеют водить автомобиль не хуже мужчин, а последние в свою очередь всячески пытаются унизить женщин, подчеркивая их ошибки, хотя сами делают их не реже. Поэтому, садясь за руль, нужно не забывать простую истину: безопасность на дороге зависит, прежде всего, от того, какой вы водитель.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 05:51 + в цитатник
Вот вам жизненная драма, зов судьбы, накал страстей:

у пророка Авраама долго не было детей.
Со своей супругой Саррой прожил восемьдесят лет,

вот уж Сарра стала старой, но детей всё нет и нет.
А у них была служанка, как оно водилось встарь, молодая египтянка с редким именем Агарь.
И без всяких "how are you", "I love you" и "just a joke" переспал пророк с Агарью, родился у них сынок
- не вода текла по жилам у седого старика!
И назвали Измаилом Авраамова сынка.
Тут же сразу - крики, свары с поминанием чертей:
в чём причина, что у Сарры почему-то нет детей?
И Агарь, поддавши жару в разгоревшийся сыр-бор, свысока глядеть на Сарру стала с некоторых пор.
Но средь этого кошмара Бог сказал: "Хала-бала!",
и тогда старушка Сарра тоже сына родила!
Он отмечен Божьим знаком будет много лет спустя.
И назвали Исааком Авраамово дитя.


Вот как полон чудесами Ветхий божеский Завет! Впрочем, вы уже и сами этот знаете сюжет –
всё предписано судьбою. Дальше дело было так. Враждовали меж собою Измаил и Исаак,
и давно понять пора бы: Измаил был бит не раз,
от него пошли арабы - хуммус, алгебра, Хамас,
а цветок оранжереи - Исаак - был весь в отца,
от него пошли евреи - Ойстрах, шекели, маца.
Оба - дети Авраама, но заклятые враги!

Жизнь сурова и упряма, ей перечить не моги.

О, библейские масштабы! Сколько лет прошло с тех пор, а евреи и арабы всё ведут жестокий спор –
за высокую идею, куст, что был неопалим,
Самарию, Иудею и за Иерусалим.
Мы живём, растём, стареем, чтим незыблемый завет,
а измученным евреям от арабов жизни нет.
Нам кощунствовать негоже, но весь этот тарарам заварил – прости нас, Боже! - прародитель Авраам. Мозг ли был подёрнут хмарью, или белый свет немил? Не сношался б он с Агарью - не родился б Измаил, значит, не было б арабов, вообще о них забудь!
Мир без ихних шиш-кебабов обошёлся б как-нибудь.
Полон взор картиной странной: проживает без хлопот на земле обетованной Богом избранный народ, не тревожат слух
"Кассамы", не звучит "аллах акбар", ни Аль-Кайды, ни Осамы, ни хиджабов и шальвар, и куда ни кинешь глазом, всюду тишь и благодать,а уж всякой нефти с газом - налетай, кому продать! Что бы стоило пророку не снимать свои штаны?
И евреи бы, навеки, жили мирно, без войны,
всё досталось бы не зря им, прекратился б кавардак. И ООН бы на Израиль не навешивал собак.

Жизнь - подобье лотереи, неудач - не перечесть.
Так что, граждане евреи, принимайте всё как есть. Что упало, то пропало, мир - отнюдь не Божий храм. Но не спите с кем попало, как наш предок Авраам!.

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник

Советы любовницы: признаки мужской измены

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Как узнать, изменял ли вам муж, когда вы всей семьей едете куда-нибудь к морю на отдых? Советы дает опытнейшая бывшая любовница, которая знает все мужские уловки.

Англичанка Сара Саймондс считает себя бывшей "королевой мужских измен", потому что на ее счету не один десяток "верных супругов", которые не выдерживали перед искушением сходить налево прямо в отпуске. Как правило, она составляла компанию женатым мужчинам, которые вместе с женами с детьми приезжали куда-нибудь на отдых. Сара прибывала на тот же курорт, поселялась рядом и была всегда готова к тайному рандеву.

Теперь она отказалась от своей прежней жизни и открыла "Школу жен", в которой обучает женщин распознавать и бороться с мужскими изменами. Она вооружает прекрасный пол столь ценной информацией, что дамы практически со стопроцентной точностью распознают даже самые искусные адюльтеры. "Думайте обо мне, как о креме, который защищает вас не от солнца, а от измен", - улыбается Сара.

Вот ее советы о том, что должно насторожить жену в отпуске:

1. Муж проявляет явное смущение и становится напряженным, получая звонки. Он вдруг начал выражать готовность ездить по магазинам в одиночестве, чего раньше никогда не случалось. Слишком часто отправляется заправлять автомобиль.

2. Муж вдруг стал прятать от вас свой мобильник. К примеру, забирает с собой в ванную, либо же постоянно тщательно стирает информацию о последних звонках и СМС.

3. Перед походом на пляж у него вдруг "разболелся живот" или "заныла голова". Он решил остаться в гостиничном номере и "отлежаться".

4. В муже проснулся спортсмен - каждое утро он начинает с полуторачасовой пробежки. Естественно, в полном одиночестве.

5. Вы собираетесь отправиться куда-нибудь на ужин в ресторан, а муж вдруг оказался готов к этому на полчаса или даже час раньше. И предложил подождать вас внизу в баре.

6. Он начал постоянно уходить после завтрака, обеда или ужина "поплавать в бассейне" или "сделать важные звонки по работе".

Сара советует женщинам не зарывать голову в песок, как страусам, а доверять своим инстинктам и действовать, защищая семью и брак.

Хлеб на пиве и отрубях

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Темный сладковатый домашний хлеб - почему бы не попробовать его сделать? Тем более, что это не сложно, даже просто - с точки зрения известного кондитера Эреза Комаровского, использующего для выпечки домашнего хлеба муку с отрубями и черное пиво.

В муке с отрубями очень мало глютена и поэтому тесто из такой муки замешивается дольше, чем тесто из обычной муки. По этой же причине пиво, которое добавляют к муке, должно быть очень и очень холодное. Более того, рекомендуются и саму муку перед тем, как начать замешивать тесто, положить на час в холодильник.

Ингредиенты:

1 кг муки с отрубями
800 мл очень холодного пива
10 грамм (1 столовая ложка) сухих дрожжей или 30 грамм (пол пакетика или кубик и пол чайной ложки) свежих дрожжей
Полторы столовой ложки крупной морской соли

Способ приготовления:

1. Просейте муку в миску - так, чтобы не осталось комочков.

2. Смешайте муку с дрожжами.

3. Добавьте черное пиво и подождите несколько минут. Добавьте соль и продолжайте быстро разминать тесто еще несколько минут.

4. Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой (или просто чистым пакетом из "супера") и дать тесту подняться в течение приблизительно полутора часов.

5. Вынимаем тесто из миски и на присыпанной мукой рабочей поверхности формируем один большой шар или два маленьких. Аккуратно, слегка надавливая, приминаем тесто и посыпаем мукой с обеих сторон.

6. Осторожно переложите тесто на льняное полотенце (в оптимальном варианте) или на тряпку из чистого хлопка, а можно и на старую марлевую пеленку. Дайте тесту спокойно подняться еще в течение часа-полутора.

7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень надо выстлать пергаментом. Широким ножом-лопаткой переложите хлеб на противень. Сделайте на хлебе неглубокие фигурные надрезы, а перед тем, как выпекать, разбрызгайте немного воды в духовке, чтобы хлебу можно было с чистой душой сказать "с легким паром". Выпекать эту чудесную буханку 35-40 минут.

8. Вынимайте и охладите хлеб на металлической сетке.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:58 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Если нажмешь на фрукты, то получишь от меня угощение! http://www.jacquielawson.com/preview.asp?cont=1&hdn=5&pv=3269120&path=83544

Мастер-класс по приготовлению суши.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:40 + в цитатник


Поиск сообщений в Alcedarina
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь