-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Конкурс огородных пугал

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 07:50 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
В наше время все меньше дачников используют пугала в качестве защитников огорода. Все чаще их создают как элемент дизайна на участке, который радует как хозяев, так и гостей. Этот конкурс для всех, кто любит создавать практичные и оригинальные композиции своими руками! Конкурс пройдёт под девизом «Красота – это страшная сила». Оценивает конкурс жюри, состав которого утверждается оргкомитетом VII Камышинского арбузного фестиваля. Зрители также могут принимать участие в оценивании конкурсных композиций, для этого им будут раздаваться специальные жетоны. Обладатель наибольшего количества жетонов получит приз зрительских симпатий.
Организаторы рекомендуют делать пугало поярче, побольше и «почеловечней», то есть напоминающим гомосапиенса. В материалах и фантазии – полная свобода! Главное, чтобы пугало могло стоять самостоятельно. 30.08.14. Волгоградская область, Камышин
 
Что полезно знать о "Черном ящике" в автомобиле  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
BASF и Schuster работают над технологией производства вторичного картона для упаковки фастфуда: поиск решений, позволяющих придавать вторичному картону жиропрочность и способность противостоять миграции веществ. Один из способов заключается в использовании биополимера ecovio PS 1606, покрытие из которого наносится на картон методом экструзии. Такой подход даёт возможность увеличить долю рециклированного целлюлозного волокна в упаковочных материалах для фастфуда, при одновременном придании упаковке способности к биоразложению в соответствии с американским стандартом ASTM 6400 и европейским стандартом EN 13432. Наносимое на картон полимерное покрытие во много раз тоньше человеческого волоса, но оно препятствует проникновению нежелательных веществ, а также придаёт жиропрочность и непроницаемость для жидкостей. Более 90% сырья для производства картонной упаковки по данной технологии имеет биологическое происхождение. Традиционные «барьерные» покрытия становятся всё менее востребованными на рынке, поскольку они затрудняют компостирование и вторичную переработку использованной упаковки для фастфуда. Вместе с тем, применение вторичного картона в данном сегменте ограничено в связи с возможностью миграции различных компонентов из упаковки в её содержимое. Так, многие печатные краски содержат в своём составе минеральные масла, пластификаторы или даже небольшие количества веществ, реагирующих на воздействие УФ-излучения. В процессе рециклинга целлюлозных волокон печатные краски удаляются не полностью, и при использовании полученных субстратов для изготовления упаковки возможна миграция таких остатков в продукты питания – особенно, если дело касается горячей, жирной и жидкой продукции. Поэтому до настоящего времени упаковка для фастфуда производилась преимущественно из первичных сырьевых материалов.
 
22.10.2012. Разработка доильного модуля GEA DairyProQ, который можно поставить в любой доильный зал из существующих, началась около 5 лет тому назад. Вместе с разработкой робота... Идея заключалась в создании такой техники, которую можно использовать как на доильной карусели, так и в доильном зале типа «Параллель» или «Елочка»... Смотрите, что мы используем в доильном зале? Используем металлический каркас, вакуумную систему, которая должна отвечать нашим нормам (низкий уровень вакуума для максимального комфорта коровы) и систему промывки доильного зала. Все это – достаточно стандартные вещи, отвечающие узким нормам, стандартам, существующим практически у всех производителей оборудования. Если этого нет, мы так же можем доработать часть оборудования. Сам по себе модуль осуществляет полноценный процесс доения. «Рука», осуществляющая доение, 3D камера, вся механика – все почти как в нашем однобоксовом доильном роботе. После подключения доильного стакана и предварительное сдаивание и промывка и дойка - все происходит в одном доильном стакане. Также автоматически осуществляется промежуточная дезинфекция доильных стаканов и их очистка снаружи в промежутке между доениями. В качестве опции можно поставить и кормушки для коров. Но именно на карусели мы считаем эту опцию не очень хорошей - мы считаем это неправильным. Идея доения коровы в роботе предполагает ее заманивание туда с помощью кормушки. Здесь, на карусели, предполагающей доение большого количества коров (1000–5000 тыс. голов), этого не требуется, потому что на больших комплексах с каруселью коровы не свободны, а организованы человеком – в том числе в процессе доения. 
Сколько коров может обслужить карусель с таким модулем? Неограниченное количество. Самая большая карусель у нас – 80 мест. Оборудование имеет такую скорость, что, например, на карусели, мы спокойно уложим процесс доения одной коровы в 9 минут. По скорости здесь нет абсолютно разницы – человек или робот. На сегодняшний день, на молочных комплексах в Германии робот выполняет все операции так же быстро, как и профессиональный оператор... К тому же со временем все труднее и труднее найти людей, умеющих качественно работать. И в этой ситуации комбинация автоматизированного доения и промышленного производства молока – лучший выход. На сегодня, доильный модуль DairyProQ - это единственное оборудование, которое может это сделать. По материалу GEA Farm Technologies
 
24 ноября 2009 г. Тем, кто экстремальным видам спорта предпочитает романтику и азарт зимней рыбалки, компания Husqvarna предлагает сделать шаг навстречу техническому прогрессу и представляет незаменимый инструмент в инновационной интерпретации – моторизированный ледобур Husqvarna 326AI25.
Husqvarna утверждает: шведы как никто знают толк в зимней рыбалке! И моторизированный ледобур тому подтверждение. Этот мощный инструмент продуман в каждой детали и создаст все условия для превосходного улова. Лезвия бура с лазерной заточкой бурят быстро и аккуратно, и справятся даже с неподатливым многослойным льдом. Двигатель с технологией снижения примесей в выхлопе E-Tech - гордость компании Husqvarna - не только опережает современные экологические стандарты, но и сокращает потребление топлива. При этом превосходная удельная мощность ледобура позволяет пробурить лунку необходимой глубины практически без физического усилия со стороны пользователя: следует лишь направлять бур в нужном направлении, для чего служат удобно расположенные вокруг бака регулируемые рукоятки.
Конструкция ледобура Husqvarna 326AI25 состоит из двух частей: двигателя и самого бура, который имеет четыре модификации по диаметру (130, 150, 200 и 250 мм). При этом, если недостаточно стандартной длины бура (90 см.), можно использовать специальные удлинители, позволяющие пробурить лед практически любой глубины.
Опытные рыбаки не обходятся одной лункой, а в особенно холодные дни лунки быстро затягиваются льдом, поэтому ледобур призван не только максимально облегчить пользователю первичную подготовку, но и гарантирует безотказную работу на протяжении всей вылазки. Надежная конструкция ледобура легко выдерживает перепады температуры, а благодаря системе легкого запуска Smart Start бур заводится даже в самый суровый мороз.
 
30.10.14. Слушания «Использование модели инвестиционного калькулятора для оценки проектов в молочном скотоводстве»
 
Жолуди очень питательны: в них содержится 57 процентов крахмала, 7 процентов белковых веществ, 10 процентов сахара и до 5 процентов жира. Дубильные вещества придают желудям вяжущий, горьковатый вкус. Если же удалить эти вещества, то из желудей получится питательный продукт, из которого можно делать кашу, лепешки, оладьи и даже ореховые торты. Дубильные вещества легко удаляются вымачиванием.
Собирать желуди следует зрелыми, когда они в конце сентября выпадают из плюсок, а еще лучше — после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части и заливают водой. Вымачивание продолжается двое суток, причем каждый день воду сменяют три раза. Затем перекладывают желуди в кастрюлю, заливают водой (две части воды на одну часть желудей) и нагревают до кипения. Потом желуди пропускают через мясорубку и полученную массу высушивают, рассыпав тонким слоем на фанере. После предварительной просушки на воздухе желуди сушат еще в печке или на плите до тех пор, пока они не станут похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают на кофейной мельнице.
При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки — печь лепешки. Так как желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, то при переворачивании лепешки ломаются. Чтобы избежать этого, сковородку с положенной на нее лепешкой накрывают другой сковородкой таких же размеров, и когда одна сторона поджарится, сковородки переворачивают. Лепешка падает с одной сковородки на другую, и вторая сторона ее поджаривается.
Если лепешки смазать вареньем, творогом, повидлом и наложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт. Сверху торты посыпают слегка поджаренными желудями или подсолнечными семечками.
При изготовлении «орехового» торта из муки жолуди вполне заменят орехи. Поджаренные кусочки желудей слегка сладковатые, с ними приятно пить чай, как с сухариками.
Жолуди употребляются и для изготовления кофе. В этом случае их не надо вымачивать. Их очищают от кожуры, поджаривают и размалывают. Жолуди употребляются и для получения спирта.
Древние греки думали, что дуб появился на земле раньше всех деревьев и доставлял людям главную пищу. По книге Верзилина Н.М. "По следам Робинзона"
 
Долговременное хранение овощей, фруктов и ягод (таких как картофель, помидоры, яблоки, клубника) требует инноваций. Надо исследовать, как предохраняют от плесени и гнили такие среды, как инертные газы, сосновые опилки, еловые иголки. Шире использовать для овощехранилищ возможности таких помещений, как подземные гаражи, угольные шахты, тоннели метро, пещеры.

hlorella (350x443, 128Kb)
...В воде этих источников содержится почти весь комплекс минеральных солей, необходимых для развития растений, и достаточное количество углекислого газа. Все это создавало в Рулите идеальные условия для крупной водорослевой фермы. Оставалось только подобрать наиболее соответствующий этим условиям штамм и разработать оптимальную систему разведения водоросли. С обеими проблемами болгарские ученые справились очень быстро. Исследовательские работы начались в 1967 году. Из нескольких штаммов была отобрана Хлорелла вульгарис S. Z. 8/1, хорошо размножающаяся в широком диапазоне температур — от 23 до 41 "С. При этом оказалось, что при высокой концентрации она обладает чрезвычайно благоприятной для ее разведения способностью к терморегуляции...
Схема установки для массового производства хлореллы под открытым небом
Итак, хлорелла разводится в минеральной воде из горячих источников. Сначала воду охлаждают и дегазируют. Выделившаяся углекислота попадает в сборники, а вода с растворенными в ней солями направляется в замкнутый цикл полевой установки (см. схему). Неглубокие, слегка наклонные, открытые желоба, в которые высевается хлорелла, соединены трубами с коллектором. Вода с содержащейся в ней хлореллой стекает из желобов в коллектор. Насос тотчас же возвращает ее обратно в желоба — таким образом достигаются условия для того, чтобы процесс фотосинтеза протекал наиболее интенсивно. Течение воды в желобах тормозится целой системой перегородок. Из желоба в коллектор вода стекает за 5 минут, в коллекторе же задерживается всего на несколько секунд. С каждым оборотом вода содержит все больше хлореллы, становится все зеленее и гуще.
Сбор урожая происходит вечером. Обогащенная хлореллой вода направляется из коллектора в центрифугу, где хлорелла отделяется от воды. Чистая вода перекачивается обратно в полевую установку, а ее потери восполняются свежей водой из источников. По пути в желоба вода обогащается углекислотой (из сборника, где углекислота хранится после дегазации свежей воды) и некоторыми удобрениями, содержащими фосфор, кальций и калий. Хлорелла в виде сухой зеленой массы представляет собой готовый продукт. По материалу журнала «Млоды техник»; приводится по тексту из журнала "Наука и жизнь" времён СССР в переводе 3. БОБЫРЬ

Серия сообщений "Садоводу и огороднику":
Полезные советы и конструкции
Часть 1 - О размере целевых взносов дачников и садоводов на содержание автомобильных дорог
Часть 2 - Информация для фермеров и дачников в справочнике по робототехнике
...
Часть 5 - Сенсорный виноградник
Часть 6 - ВИБРАЦИЯ АВТОМАТИЗИРУЕТ СБОР УРОЖАЯ
Часть 7 - Конкурс огородных пугал
Часть 8 - МЕХАНИЗИРОВАННЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК: ПРОПОЛКА
Часть 9 - МУЛЬЧИРОВАТЕЛЬ РУЧНОЙ СЕТЧАТЫЙ МР-0,35
...
Часть 48 - Пожарные пруды в СНТ: на их дне хорошо укрыться в аномальную жару
Часть 49 - Зачем квадрокоптер в дачном хозяйстве
Часть 50 - Программа распознавания растений спасёт мир от голода

Серия сообщений "Соревнования и конкурсы":
спорт, состязания, призы, выигрыши
Часть 1 - В Космическом центре НАСА прошел 10-й конкурс робототехники
Часть 2 - Конкурс огородных пугал
Часть 3 - Гонки на тракторах
Часть 4 - Конкурс на право сниматься в рекламе сырокопченой колбасы
...
Часть 11 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 12 - Что, если искусственный интеллект будет регистрироваться на сайтах бесплатных знакомств?
Часть 13 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку