-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Аниграф-Телекино

Вторник, 24 Января 2017 г. 07:46 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
sp-fr1 (333x226, 41Kb)Такие, на первый взгляд, разные национальности, как россияне и древние египтяне, все же имеют общее свойство: тягу к двумерному отображению действительности. Правда, по разным причинам: знаменитый «египетский рельеф» возник просто-напросто потому, что египтяне первыми придумали каменные здания и стали рисовать на них так же, как и нынешние варвары. У русских двумерность в живописи — свидетельство их исторической закрепощенности в «том самом» смысле: двумерность — это бестелесность. Раскрепоститься русские стремились через родственных им египтян: вспомним пушкинские «Египетские ночи», скандальную пьесу Блока «Рамзес» и, наконец, фильм «Фараон» — как известно, секс-символ Древнего Египта Барбара Брыльска стала в итоге лауреатом Госпремии СССР. Фестиваль «Аниграф» продолжил традицию: ярчайшая, на наш взгляд, из демонстрировавшихся там видеоработ была также на тему «Фараон», и выражала она извечное кредо русского человека насчет миллиона и королевы.
Эта видеоработа интересна уже тем, что довольно близко соответствует критерию, сформулированному О. Уайльдом в «Портрете Дориана Грея» (произведении, кстати, заложившем основы компьютерной графики и анимации): «В истории человечества есть две важные вещи. Первая — появление в искусстве нового средства выражения, вторая — появление нового образа». О первом соответствии говорит то, что работа стала призером фестиваля благодаря как раз средствам выражения, о втором соответствии — то, что авторам удалось вырваться из плена «исторической правды» (если таковой вообще можно назвать мифологию в частности и религию вообще): вместо животноподобных богов и богинь той архаической религии введен эротический образ, адекватный нынешней российской архаической религии. Как и в упомянутой пьесе Блока, видеоряд портретирует новую русскую жизнь, в которой преобладают садисты и нудисты и которая подчиняется древнему египетскому закону: если крокодил съел твоего врага, это еще не значит, что он твой друг.
Но были на «Аниграфе» и работы, соответствовавшие не «критерию Уайльда», а критерию «Мульти-пульти» — такое название носил экспонировавшийся на фестивале конструктор муяьтфильмов. Детям предлагалось с помощью «Мульти-пульти» пойти по пути создателей большинства новых российских фильмов: придумать комбинацию из заложенных в библиотеку конструктора типовых мест для съемки, декораций, главных героев и т.п. Правда, безграничная свобода творчества предполагалась в процессе озвучания этих мультяшек: можно было придумать оригинальное звуковое оформление, например, спародировать голоса известных политиков. Но известно, что звуковым оформлением можно и загубить фильм.
Так, например, серия сюжетов (сделанная хотя и не с помощью конструктора «Мульти-пульти», но в смысле творчества недалеко от него ушедшая), где пытаются острить два брата-пилота, вызывает отторжение именно своими текстами — их физиологичностью. К чему эти суета и натурализм? В жизни все должно происходить медленно и неправильно.
«Покадровый анализ». В Фотоцентре Союза журналистов РФ состоялась выставка цифровой художественной фотографии «Новая фотография», обнаружившая, что фотограф, имеющий цифровой фотоаппарат и персональный компьютер, может побывать в роли художника-аниматора. Более ста фотоснимков на самые различные темы, снятых традиционным образом, были затем обработаны средствами компьютерной графики (в отдельных случаях до степени полной трансформации реальных объектов) так, что стали напоминать кадры из фильмов, насыщенных спецэффектами. То есть, если бы со стадии, продемонстрированной в Фотоцентре, начать процесс кинематографического оживления этих изображений, то согласно законам случайных чисел могли бы получиться настоящие экранные хиты. С другой стороны, количество и оригинальность работ свидетельствовали о возможностях ПК с процессором Pentium III, скоростные характеристики которого сэкономили фотохудожникам массу времени и сил, обычно недостающих как раз для творческой составляющей труда. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 1999 г.
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

Серия сообщений "Досуг":
Как с пользой потратить время
Часть 1 - ЦВЕТОМУЗЫКА: НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Часть 2 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
...
Часть 16 - Пресс-показ фильма "Робокоп"
Часть 17 - Состояние комфорта – это естественное подчинение ритмам природы
Часть 18 - Аниграф-Телекино
Часть 19 - Проделки Клуба Воздушных Хулиганов
Часть 20 - "Умный дом" будет готовить по рецептам лучших ресторанов
...
Часть 48 - Не станут ли некоторые "театры-на-удалёнке" формой онлай-порносалонов
Часть 49 - Прогноз по рынку труда
Часть 50 - Не превратятся ли компьютерные игры в дуэли со смертельным исходом?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку