-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2341


Разработка робота-манипулятора: от идеи к аппаратной реализации

Пятница, 06 Января 2017 г. 10:14 + в цитатник
Компании SoftLine и MathWorks приглашают принять участие в бесплатном семинаре «Разработка робота-манипулятора: от идеи к аппаратной реализации», который состоится 13 ноября в Москве (9 Nov 2012)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

f252 (262x700, 199Kb)
На семинаре будут рассмотрены инструменты среды MATLAB и Simulink для исследований, математического моделирования, синтеза систем управления и тестирования алгоритмов в режиме жесткого реального времени.
Особое внимание будет уделено концепции сквозного модельно-ориентированного проектирования (мы поговорим о том, как организовать совместный труд нескольких людей внутри отдела или работу нескольких отделов в рамках одного проекта). Секция будет построена в соответствии с общими этапами разработки: учет требований, создание математической модели объекта управления, синтез алгоритма управления, адаптация алгоритма для аппаратной реализации, аппаратная реализация.
Отдельно будет показана возможность импорта моделей из CAD-систем. Будут продемонстрированы как классические (частотные) методы, так и современные методы синтеза систем управления.
Основные вопросы семинара:
• Модельно-ориентированное проектирование
• Учет требований, разработка объекта управления
• Синтез системы управления
• Аппаратная реализация
На семинар приглашаются: инженеры, системные инженеры, программисты, разработчики программного обеспечения для встраиваемых систем, руководители проектов, технические руководители и директора, исследователи и ученые
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Зигзаги мультимедиа. Очередной семинар, организованный издательским домом «Фантазия», охватил техническую, творческую и организационную стороны мультимедиа. Технический стороной явилась презентация компании Fujitsu, представившей свои жесткие диски с увеличенными емкостью и быстродействием. Ряд специальных технических решений (таких как поддержка скоростных интерфейсов обмена данными между шиной и диском) выработан компанией специально для работы с мультимедиа. Жесткие диски Fujitsu последнего поколения фирмами-сборщиками компьютеров приобретаются одномоментно с процессорами Pentium II последних модификаций, рассчитанных на работу с видеодисками DVD. Поэтому на той части семинара, где рассматривались творческие и коммерческие вопросы, закономерен был вопрос ведущего В. Фольмера (руководителя службы по связям с общественностью ИД «Фантазия») к представителю одной из крупных российских мультимедийных фирм: «Планирует ли фирма осваивать технологию DVD?» Ответ был отрицательным, но в остальном выступления сотрудников мультимедийных издательских и распространительских организаций содержали немало ценных сведений — в особенности о тиражах и заказчиках.
Но главное, чем оказался интересен семинар, — развернувшаяся на нем дискуссия подняла именно те вопросы, ответы на которые дал состоявшийся в августе в г. Бостоне Всемирный философский конгресс. На конгрессе прозвучало понятие «философия виртуальной реальности». С точки зрения современной философии любое событие — это лишь одно из возможных событий. И если задачей философа является понять, из чего состоит мир в целом, то он не может ограничивать себя одним миром — миры надо умножать в сфере мышления. Операции над «возможными мирами» — это и есть интерактивные операции над мультимедийным контентом. Отдельные участники конгресса утверждали даже, что завтрашний философ будет окружен творческим коллективом, состоящим из технологов и компьютерщиков. Во всяком случае, гранты, выделяемые на Западе для гуманитарных исследовательских центров, достаточно велики, чтобы работающие там философы не отказывали себе в высокопроизводительных рабочих станциях и внешней памяти на носителях большой емкости (типа DVD).
Гранты. Им принадлежит роль некоего манипулятора. На конгрессе присутствовала большая русскоязычная делегация, но преобладали провинциальные философы (из Томска, Одессы и т.п.), которым гранты дают охотнее, чем москвичам. Такова общая тенденция и неудивительно, что в Москве, где сконцентрированы основные производственные мощности мультимедиа России, концепции развития мультимедиа и DVD определяются не мыслителями, а серой массой полукомпьютерщиков-полуторговцев, заработавших начальный капитал на торговле компьютерами и видеооборудованием. Ввиду отсутствия идей капитал этот тратится на то, чтобы «поить лошадей шампанским» — то есть выпускать примитивные технологически и творчески компакт-диски. Отсюда и скромные тиражи, отсюда и череда банкротств мультимедиа-издательств. 
Нам не повезло еще и в том, что предыдущий Всемирный философский конгресс состоялся 5 лет назад (конгрессы проводятся раз в 5 лет, и нынешний был юбилейным — 20-м) именно в Москве, но в тот раз не обсуждалась «философия виртуальной реальности», а осуждалась такая активистская составляющая философии, как марксизм, — в ту пору гранты требовалось выделить именно на это. Между тем, активизм как учение о воздействии на мир и преобразовании его с помощью человеческого разума как раз и лежит в основе современных интерактивных компьютерных игр. Однако и из этого отрицательного примера можно сделать полезный вывод о том, что философия (наука о всеобщих закономерностях, которым подчинены как бытие, так и мышление человека) есть важнейшая из наук. Ведь абсолютно в кантовской «модальности долженствования» выбрано место и время проведения конгрессов: надо потоптать марксизм — 1993 г., Москва; надо продвинуть новейшие американские компьютерные технологии — 1998 г., Бостон. Следующий, 2003 года. Всемирный философский конгресс состоится в Стамбуле, крупнейшем городе мощнейшей мусульманской державы. «Философия виртуальной реальности» к тому времени оформится во влиятельную школу и будет задействована на то, чтобы изолировать исламский мир, замкнув его внутри себя. Этого удастся достичь с помощью технологии 0\Т) как универсального межязыкового интерфейса: записанный на диске зрительный ряд технически возможно будет сопроводить всеми мусульманскими языковыми вариантами — таким образом, английский язык как сегодняшний межязыковый интерфейс в исламском мире атрофируется (подробнее см. ТКТ, 1998, № 3). А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", № 10, 1998 г. 

Серия сообщений "Манипуляторы":
Manipulators
Часть 1 - Разработка робота-манипулятора: от идеи к аппаратной реализации
Часть 2 - Гидроманипулятор лесопогрузчика
Часть 3 - Устройство управления манипулятором для высокопроизводительных робототехнических комплексов
...
Часть 9 - Роботы для вероятных войн будущего
Часть 10 - Тест Тьюринга и робототехника
Часть 11 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 1-я

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку