-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Электромеханические следящие приводы интерцепторов для быстроходных катеров

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 13:41 + в цитатник
Назначение: автоматическое перемещение интерцепторов по сигналам системы управления для стабилизации положения катера при волнении моря до 5 баллов и увеличения скорости хода до 50 узлов. Состав комплекта: электромеханический исполнительный механизм - 8 шт.; блок управления - 4 шт.; блок питания - 1 шт. Технические характеристики: максимальное перемещение выходного штока исполнительного механизма, м – 50; максимальная скорость перемещения выходного штока, мм/с -100; максимальное усилие на выходном штоке, Н - 6000; частота изменения управляющего сигнала, Гц - до 2; величина ошибки отработки управляющего сигнала, мм - не более 0,5; фазовый сдвиг выходного сигнала на частоте 2 Гц, град. - 10; масса комплекта кг - 500.
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
ship_model (500x343, 127Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Косметика для CD. Компания Defender предложила на Comtek'99 следующие наборы:
• устройство для ручной очистки компакт-дисков и антистатическая жидкость;
• полуавтоматическое устройство для очистки компакт-дисков и антистатическая жидкость;
• антистатическая жидкость и чистящий диск для очистки линз CD-проигрывателей и игровых приставок, использующих CD.  А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 7, 1999 г. 
 
Как взрослые играют в кораблики. ...Вот бы построить в океане островок, такой маленький, чтобы волны его как бы не чувствовали, не замечали, но чтобы сам он при этом оставался совершенно неподвижен. Только как построить островок там, где до дна несколько километров?
Тот, кто ловил рыбу в ветреную погоду, пользуясь обычным поплавком, знает, что это за мучение: поплавок так пляшет на воде, что поклевки и не заметишь. Если же поставить поплавок узкий, сделанный, например, из пера, то он даже при сильной ряби будет стоять, как вбитый гвоздь. Объясняется это тем, что на поверхности волна не чувствует его тоненького тельца, а сам он уходит на такую глубину, куда не достает короткая поверхностная рябь. (Вспомним: волна начинает чувствовать дно, когда расстояние до него становится меньше ее длины. То же и здесь: на глубине большей длины волны сама волна уже почти незаметна.)
А что, если построить в океане огромный поплавок, основная масса которого будет погружена на такую глубину, где волн уже почти нет? Еще лучше, если этот поплавок в том месте, где волны особенно ярятся, то есть у поверхности, сделать как можно более тонким, чтобы это странное сооружение (ни остров, ни корабль — обычно его называют или «плавучий остров», или «обитаемый стабилизированный буй») плавало океане, не кланяясь никакой волне. Действительно, когда построили такую громадину высотой с тридцатиэтажный дом, она оправдала все ожидания. В любой шторм плавучий остров неколебимо стоял в бушующем океане, а огромные волны обтекали его тоненькую шейку, не обращая на нее никакого внимания. В каютах, устроенных на высоте десяти — пятнадцати метров над водой, куда не долетают брызги от высоких волн, качка почти не чувствовалась, будто это были обычные сухопутные комнаты. (Еще бы — ведь при волне высотой в несколько метров отклик, то есть колебания такого буя, составляет всего несколько сантиметров.) Океанологам до того понравился этот остров-буй, что сейчас в океане под флагами многих стран плавают уже десятки железных островов. Здесь не только ведутся научные исследования — на таких плавучих лабораториях располагаются маяки, радиостанции, пункты наблюдения за погодой.
А вот как выглядит настоящий плавучий остров, или стабилизированный обитаемый морской буй (рисунок здесь не приводится - прим. ред. портала):
А. Это не только крыша, а, как полагается у моряков, верхняя палуба. Заодно она может служить вертолетной площадкой. Справа на ней настоящая мачта, которая необходима всякому судну, даже если это и плавучий остров: на ней вывешиваются сигнальные огни, кроме того, она поддерживает радиоантенны.
Б. Здесь расположены просторные, удобные каюты и, разумеется, исследовательские лаборатории.
В. Шейка острова-буя не так уж и тонка — внутри нее движется лифт, на котором можно добраться до нижних ярусов этого громадного аппарата.
Г. В самом низу размещены запасы горючего, сжатого воздуха, электрические аккумуляторы.
Д. К этой массивной «серьге» прикрепляют якорный канат. Он может понадобиться, если нам необходимо, чтобы остров стоял на месте. Впрочем, иной раз бывает интереснее, когда он дрейфует вместе с океанскими течениями.
Е. Снаружи остров увешан всевозможными приборами, которые следят за поведением ветра, течения, волн, вслушиваются в голоса океана или принимают сигналы из космоса. А. Ракин, "Волны большие и маленькие"

Серия сообщений "Автоматизация":
Внедрение автоматических систем
Часть 1 - Автоматизация конструирования радиоаппаратуры
Часть 2 - Супермаркет без кассира: умнее, чем кажется на первый взгляд
Часть 3 - Электромеханические следящие приводы интерцепторов для быстроходных катеров
Часть 4 - Параллельные вычисления в MATLAB
Часть 5 - Все о СКУД: от оборудования одной двери автономным контроллером
...
Часть 40 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 41 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 42 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку