-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Серверы IBM Power с операционной системой Linux побеждают в стандартных эталонных тестах

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 09:31 + в цитатник
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
Результаты тестов демонстрируют исключительную потребительскую ценность систем IBM Power Linux, которые превосходят по производительности системы Dell, HP и Oracle.
11 июля 2011 г. — Корпорация IBM объявила результаты ряда ключевых эталонных тестов для операционной системы Linux®, выполняемой на сервере IBM Power® 730 Express, которые превысили результаты сопоставимых конкурирующих аппаратных платформ, работающих под управлением Linux или Windows®. Обладая более высоким быстродействием в расчете на сервер, более масштабируемой платформой виртуализации при меньших затратах и более эффективной способностью к горизонтальному масштабированию вычислительных ресурсов при необходимости управления меньшим числом серверов, системы IBM Power Linux помогают предприятиям реализовать инновации и экономику «интеллектуальных вычислений» через улучшенную производительность.
Система IBM Power Linux с легкостью превзошла результаты сопоставимых систем Dell, HP и Oracle в следующих эталонных тестах: 
• Система IBM Power 730 Express достигла наилучшего результата среди всех 12-ядерных систем в стандартном двухуровневом тесте для приложений SAP Sales and Distribution (SD), обеспечив поддержку 5250 пользователей SAP SD Benchmark. [1] Система IBM Power 730 Express (2 процессора, 12 ядер, 48 потоков) с ОС SUSE® Linux Enterprise Server (SLES) 11 и СУБД IBM DB2 обеспечила поддержку на 10% большего числа пользователей SAP SD Benchmark, чем 12-ядерная система HP ProLiant DL380 G7 с ОС SLES 11. [3] Система IBM Power 730 Express также превзошла лучший результат системы HP ProLiant с ОС Windows Server 2008. [3]
• Согласно опубликованным результатам стандартных отраслевых эталонных тестов SPECint®_rate2006, SPECfp®_rate2006 и SPECompM®2001, серверная система IBM Power 730 Express с ОС Red Hat® Enterprise Linux® 6 продемонстрировала более высокое быстродействие (на величину от 14 до 56%), чем сопоставимые blade-серверы Dell™ PowerEdge™, HP ProLiant и Oracle Sun. [4]
Как показывают новые результаты тестов, системы IBM Power Linux являются более мощными, чем традиционные x86-серверы, которые применяются для выполнения приложений Linux. Это связано с выигрышем в «чистой» производительности, который обеспечивают процессоры POWER7®, с повышенной пропускной способностью памяти, а также с интегрированными технологиями оптимизации к определенным рабочим нагрузкам, такими как технология виртуализации PowerVM™.
«Новые горизонтально масштабируемые рабочие нагрузки, например, Большие данные и облачные вычисления, возникают в недрах сообщества Linux и меняют традиционные подходы к работе во всем мире, — подчеркнул Скотт Хэнди (Scott Handy), вице-президент по направлению Power Linux Ecosystem Acceleration (развитие экосистемы Power Linux) в IBM. — Ставшая отраслевым стандартом операционная платформа Linux на системах IBM Power Systems настроена на решение такого рода задач, помогая, тем самым, клиентам снижать расходы, связанные с выполнением рабочих нагрузок. IBM увеличивает инвестиции и повышает нашу сконцентрированность на использовании преимуществ Linux на системах Power Systems, чтобы сделать наших клиентов более конкурентоспособными для выбора новых рабочих нагрузок, ориентированных на среду Linux».
«Начиная с 2007 года, SAP рекомендовала серверную операционную систему SUSE Linux Enterprise Server для выполнения решений SAP, — отметил Майкл Миллер (Michael Miller), вице-президент SUSE по глобальным альянсам и маркетингу (Global Alliances & Marketing). — ОС SUSE Linux Enterprise Server в сочетании с сервером IBM Power 730 Express обеспечивают исключительно высокую производительность и масштабируемость, давая компаниям возможность эффективно поддерживать большое число пользователей и управлять большими объемами системного трафика».
[1] Результаты системы IBM Power 730 в стандартном двухуровневом тесте для приложений SAP Sales and Distribution (SD): 5250 пользователей SAP SD Benchmark, среднее время отклика в диалоговом режиме 0,98 секунды. Конфигурация: процессор POWER7, тактовая частота 3,7 ГГц, (2 процессора, 12 ядер, 48 потоков), ОС SLES 11, СУБД IBM DB2 9.7, программный пакет расширений SAP Enhancement Package 4 для SAP ERP Release 6.0. Номер сертификата: 2011022
[2] Результаты системы HP ProLiant DL380 G7 в стандартном двухуровневом тесте для приложений SAP Sales and Distribution (SD): 4757 пользователей SAP SD Benchmark, среднее время отклика в диалоговом режиме 0,98 секунды. Конфигурация: процессор Intel Xeon X5680, тактовая частота 3,33 ГГц, (2 процессора, 12 ядер, 24 потока), ОС SLES 11, СУБД MaxDB 7.8, программный пакет расширений SAP Enhancement Package 4 для SAP ERP Release 6.0. Номер сертификата: 2011001
[3] Результаты системы HP ProLiant DL380 G7 в стандартном двухуровневом тесте для приложений SAP Sales and Distribution (SD): 5220 пользователей SAP SD Benchmark, среднее время отклика в диалоговом режиме 0,99 секунды. Конфигурация: процессор Intel Xeon X5690, тактовая частота 3,46 ГГц, (2 процессора, 12 ядер, 24 потока), ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition, СУБД SQL Server 2008, программный пакет расширений SAP Enhancement Package 4 для SAP ERP Release 6.0. Номер сертификата: 2011005
[4] Более подробную информацию об эталонных тестах SAP можно получить на Web-сайте http://www.sap.com/benchmark. Результаты действительны по состоянию на 15 июня 2011 г.
[5] (4) По состоянию на 8 июня 2011 г., результаты системы IBM Power 730 Express (3,72 ГГц, 12 ядер, RHEL 6) в эталонных тестах SPECint_rate, SPECfp_rate, SPECompM превзошли следующие результаты систем HP, Dell и Oracle: Тест SPECint_rate2006 — результат системы Dell PowerEdge R710 (Intel Xeon X5690, 12 ядер, 3,46 ГГц) в 419 единиц на 14%; результат системы HP ProLiant DL380 G7 (Intel Xeon X5690, 12 ядер, 3,46 ГГц) в 418 единиц на 14%. Тест SPECfp_rate2006 — результат системы Sun Fire X4270 M2 (Intel Xeon X5690, 12 ядер, 3,47 ГГц) в 273 единицы на 54%; результат системы HP ProLiant DL380 G7 (Intel Xeon X5690, 12 ядер, 3,47 ГГц) в 270 единиц на 56%. Тест SPECompM — результат системы Sun Blade X6270 M2 (Intel Xeon X5690, 12 ядер, 3,47 ГГц) в 57894 единиц на 37%. 
ibm121110-5 (700x446, 238Kb)
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Фундаментальное образование. То, что право на использование материалов ТВ-наблюдения и оперативной видеосъемки стало предметом ожесточенной борьбы в верхних эшелонах власти, свидетельствует о главном: ВН (видеонаблюдение) становится все более влиятельной и капиталоемкой отраслью. Скандалы, связанные с ВН, означают, что здесь, как и в других отраслях, идет передел сфер влияния, который обычно сменяется нормальной рыночной экономикой. В индустрии ВН уже ощущается отсталость правовой базы, нехватка грамотного менеджмента и квалифицированных кадров (речь не об инженерной стороне вопроса). В программах новых вузов начинают появляться отвечающие на сложнейшие вопросы современного ВН предметы, но их появление пока носит разрозненный и бессистемный характер. Единственное, на наш взгляд, учебное заведение, сочетающее в себе необходимые базовые факультеты, — Университет Натальи Нестеровой.
Предвидя протесты со стороны других вузов, обучающих по самым базовым из всех базовых для ВН дисциплинам (ТВ-техника, операторское мастерство, тонкости освещения и т.п.), —сразу скажем, что всему этому в УНН обучают. Но, как показали известные события, это не самое главное. Самое главное — иметь право. И поскольку в процессе ВН участвуют две антагонистические стороны — «наблюдатель» и «наблюдаемый», каждая из них желает научиться отрицать право другой. В принципе, в УНН преподают области права, отвечающие интересам как одной, так и другой стороны, но с точки зрения отрасли ВН нам важнее защитить права наблюдателей.
Одно из наиболее спорных, но в перспективе наиболее массовых применений ВН — офисное. Дело это для поднятия производительности труда важнейшее, но работодатели сами вредят ему тем, что просто грубо ставят служащего перед фактом ВН на рабочем месте. Поэтому будущему руководителю службы ВН предприятия нужно пройти в УНН обучение по следующим преподаваемым там предметам: трудовые договора и внутренний трудовой распорядок (служащий должен расписаться, что уведомлен о ВН над ним), частное право (служащий может ошибочно ссылаться на него, доказывая неправомерность ВН), богословие и религиоведение (воцерковленные служащие станут союзниками в осуществлении ВН, если убедительно напомнить им о заповедях смирения и послушания), а также освоить науки, помогающие преодолеть трудности, обусловленные устаревшим законодательством.
В большом объеме преподается в УНН отечественная и зарубежная литература: известно, что помимо пресловутого Оруэлла огромное количество авторов («ТКТ» их неоднократно цитировал) обрисовывали ситуации, составляющие проблематику современного ВН. В том числе и ситуации, сопряженные с деятельностью тележурналистов, что особенно важно: литература в УНН преподается на факультете журналистики, и на этом же факультете изучают такую вещь, как «использование специальной аппаратуры в журналистском расследовании».
Записи ВН — это документ, не терпящий режиссуры. Тем более оператор ВН должен разбираться в приемах режиссуры, чтобы уловить момент, когда перед ним разыгрывается инсценировка. В УНН учат вещам, полезным в этом смысле: работа режиссера с актером и неактером, актерское мастерство, история костюма и сценографии, макияж. Наконец, преподаются такие профильные для служб ВН курсы, как криминология, уголовно-исполнительное право, организационное построение правоохранительных органов и т.п. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г. 
 
Компания Riverbed Technology сообщает о присоединении к сообществу OpenStack. Первооткрыватель средств оптимизации будет участвовать в совместной работе по созданию стандартизированных решений с открытым исходным кодом для облачной инфраструктуры. 
Сан-Франциско, 8 ноября 2011 года – Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, сегодня сообщила о присоединении к сообществу OpenStack™, глобальному сообществу разработчиков, сотрудничающих над созданием открытой облачной архитектуры и облачной операционной системы с открытым исходным кодом. По мере того, как организации переносят свои данные и приложения в облако, одной из основных проблем при обеспечении высокой производительности приложений становятся возможности сетевого взаимодействия по WAN-сети. Вступив в сообщество OpenStack, компания Riverbed® работает над обеспечением поддержки платформы OpenStack в своих решениях для оптимизации WAN, что позволит создавать эффективные облачные окружения. 
Обеспечение поддержки OpenStack в решениях Riverbed для оптимизации WAN продолжает уже существующее сотрудничество компании с проектом OpenStack, в рамках которого Riverbed обеспечила поддержку этой платформы в своих виртуальных контроллерах доставки приложений (vADC). Решения Riverbed для оптимизации WAN и виртуальные контроллеры доставки приложений образуют технологическое решение, позволяющее организациям повысить производительность ИТ-инфраструктуры в публичном, частном и гибридном облачном окружении. 
"Мы считаем, что наиболее оптимальная стратегия заключается в объединении лидеров всей ИТ-отрасли для совместной работы над созданием открытых технологий, которые принесут пользу всему сообществу и отрасли облачных вычислений в частности. Такой подход будет способствовать развитию облачных вычислений и поможет решать задачи и проблемы, возникающие при развертывании новых приложений", – говорит Марк Коллиер (Mark Collier), вице-президент Rackspace Cloud Builders. 
Более 16 000 организаций по всему миру используют продукцию Riverbed для анализа, оптимизации и консолидации своей ИТ-инфраструктуры. Решения Riverbed помогают устранить проблемы производительности, связанные с большими расстояниями, использованием распределенных вычислений и все возрастающим объемом данных. По мере того, как организации реализуют стратегические инициативы по виртуализации, консолидации и миграции своих процессов в облачные окружения, увеличиваются расстояния между пользователями и данными, в результате чего снижается скорость работы приложений, передачи файлов и производительность веб-сайтов, что может стать сдерживающим фактором при реализации этих инициатив. Riverbed представляет большой выбор решений для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, в том числе решения для оптимизации WAN, интеллектуальные средства управления сетевой производительностью (NPM), решения для доставки приложений, оптимизации веб-контента (WCO) и защиты данных, хранящихся в облачном окружении для целей резервного копирования, архивирования и авариного восстановления. Предлагая самый широкий портфель решений, позволяющих повысить производительность любых приложений, где бы они ни были размещены, Riverbed помогает организациям улучшить продуктивность и эффективность собственных операций, повышая при этом устойчивость бизнеса и снижая расходы.

Серия сообщений "Компьютерное оборудование":
Компьютеры, серверы, мейнфреймы, суперкомпьютеры
Часть 1 - Суперкомпьютер IBM Watson: создан прототип «умного робота»
Часть 2 - Меж двух огней (о встроенных в гаджеты видеокамерах)
...
Часть 11 - Контент-фильтр «нано»-размера
Часть 12 - СИСТЕМА ИНТЕРАКТИВНОГО ГОЛОСОВАНИЯ
Часть 13 - Серверы IBM Power с операционной системой Linux побеждают в стандартных эталонных тестах
Часть 14 - IBM представляет PowerLinux для поддержки облачных решений
Часть 15 - IBM задействует глобальную сеть центров инновации для развития Linux на базе Power Systems
...
Часть 48 - «Видеочипсет». Компания Formoza представила материнскую плату MB Formoza Socket.
Часть 49 - СРЕДА УНИФИЦИРОВАННЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ CISCO
Часть 50 - Геолокацию (модуль GPS) - в каждый принтер, ксерокс, компьютер и т. д.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку