-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albinahazgalieva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 573
Комментариев: 10
Написано: 583


Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Ягодный пирог - это что-то!!!

 

Пирожок этот из песочного теста со свежими ягодами. Понятное дело, что замороженные тоже годятся, но сейчас летний сезон и лишать себя ароматного свежего удовольствия, конечно же, не стоит) Можно испечь с черникой, с малиной, с чёрной смородиной, с ежевикой. Можно смешать разные ягодки, что я и сделала, взяв малину и чёрную смородину. Если же ягоды замороженные, их нужно предварительно разморозить.
В холодильнике у меня хранился брусочек готового песочного теста, так что у меня процесс пошёл вообще мгновенно.

( Collapse )
Руками распределила тесто по форме, сделав бортики

Вырезала кружок из пекарской бумаги, положила его на тесто и сверху засыпала сухой фасолью - это чтобы наша песочная корзиночка сохранила свою форму.

Поставила в разогретую до 200 градусов духовку и подержала там минут 15, чтобы тесто схватилось слабой корочкой.

А пока песочная корзинка печётся, делаем заливку:

для сметанно-яичной заливки потребуется

сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)

В миску вбить яйца, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Она должна получится слегка густоватой.

Достала из духовки форму, сняла бумагу с фасолью, а в корзиночку уложила ягоды, посыпав их 2-3 столовыми ложками сахара

Залила заливкой

И снова поставила в духовку на ~15-20 минут при температуре ~200°С.

И вот что получилось)

Чуть-чуть подержала под чистым полотенцем и не удержалась - уж так он ароматно пахнет - отрезала кусочек)


Вкусно - не то слово! Заливка превратилась в нежный крем, в котором чудесно расположились целенькие ягодки. На мой вкус сахара достаточно, но если вы сладкоежки, то положите его побольше, чем указано в рецепте.
Уверяю вас....этот пирожок - настоящее наслаждение!


А если вы решите сделать тесто сами, то вот подходящий рецептик:

мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
щепотка соли

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.

Автор:ЛИАНА

Рубрики:  Выпечка/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку