-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albina1712

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 462





мастер класс по складыванию канзаши

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 05:24 + в цитатник
И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 

 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 63 - цветочек из лент для уркашения.
Часть 64 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 65 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши


Понравилось: 11 пользователям

Какой чай мне подходит.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:58 + в цитатник
Ваш сорт чая.
Ваше имя
Итак, считаю, что Вам подойдёт следующий сорт чая:Белый чай (кит. бай ча) — чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки в процессе производства, обычно только завяливание и сушку. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень окисления (до 12 %), чем большинство зелёных чаёв. Среди белых чаёв есть чисто типсовые и приготовляемые из смеси типсов и листов. В сухом виде имеет светлый, желтоватый цвет. Поскольку листья не подвергаются скручиванию, чаинки достаточно крупные и лёгкие, в воде они быстро раскрываются. Настой жёлто-зеленоватый, более тёмный, чем настой зелёных чаёв (из-за более высокой степени окисления). Настой имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие. Белый чай очень чувствителен к режиму заваривания.

все гадания на aeterna.ru

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 10:02 + в цитатник
 (400x212, 32Kb)
продукты:
тыква - 1/4
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 стакан
растительное масло

приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками, сварить на водяной бане до готовности.

Протереть тыкву через сито, добавить сахара, яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать оладьи до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.
Рубрики:  кулинария

Ризотто с тыквой

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:26 + в цитатник
 (463x699, 63Kb)
Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст л растительного масла,
1 л овощного бульона,
1 ст л оливкового масла,
1 луковица
1 ст. риса для ризотто (арборио)
1 ст. белого вина
3 ст л сыра твёрдого,
4 ст л свежей петрушки,
специи - у меня майоран и прованские травы,
чёрный перец молотый,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.
Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин.
Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.
Добавить вино, перемешать.
Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать.
Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.
Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного "подружиться".
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Макароны с приправой из двух сыров

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:11 + в цитатник
 (428x435, 127Kb)
продукты:
макароны мелкие - 200 г
сырок плавленный - 200 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец
соль

cпособ приготовления блюда:
Сварите макароны в подсоленной воде. Воду слейте, заправьте макароны маслом, тертым сыром. Разведите небольшим количеством горячего отвара от приготовления макарон нарезанный тонкими ломтиками плавленый сыр, хорошо размешайте до получения однородного соуса и залейте макароны. Поперчите и перемешайте. Подавайте горячими, по желанию посыпав рубленой зеленью.
Рубрики:  кулинария

Салат из капусты

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 2 стакана
морковь тертая - 2 шт.
лук - 1/2 головки
чернослив без косточек - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Способ приготовления блюда:
Капусту соединить с морковью, луком и черносливом.

Масло взбить с горчицей, лимонным соком, сахаром, перцем и солью. Заправить салат приготовленной смесью, тщательно перемешать и поместить в холодильник.

Подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным закускам.

Метки:  

Учимся правильно говорить!

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник
 (150x97, 3Kb)
Учимся правильно говорить!
Правильно, доступно и в то же время красиво излагать свои мысли - наука сложная, но необходимая всем. Какую бы должность вы не занимали: менеджера, секретаря, продавца в магазине игрушек и т.д., половина вашего успеха - это умение общаться с людьми! А что для этого нужно!? Владеть русским языком!

Вы не раз задавали себе вопрос - Почему у меня само собой получается говорить банально, скудно, скомкано, обобщенно? Чего мне не хватает: Памяти, Внимания, Эрудиции, Лексикона, Мотивации?

Многие уверены, что для этого нужно обладать врождёнными способностями и много читать в детстве. И в этом есть доля истины - но читать необходимо всегда и везде.

Как изменить себя? Как заставить себя думать и говорить понятно и правильно?

К совершенству стремятся многие, но не у всех получается. А вот филологи убеждены, что стать Аристотелем за несколько месяцев - вполне возможно. Только необходимо разработать четкий план действий и постоянно тренироваться, придерживаясь простых рекомендаций.

Ну, ты, это... ну, типа...?

Залог успеха – большой словарный запас. Если с этим проблемы, пора срочно его расширять.

1. Старайтесь избегать речевых штампов, шаблонных выражений. Следует воздерживаться от сленга и малопонятных собеседнику молодежных словечек. Совершенно недопустимы мусорные слова: «вот», «значит», «как бы». Но они действительно прилипчивы. Как же от них избавиться? Опытные преподаватели словесности рекомендуют во время подготовки объединять усилия. В компании друзей и коллег введите запрет на употребление слов-паразитов. За нарушение предусмотреть небольшие штрафы.

2. Выработайте привычку концентрировать внимание на том, что говорите. Будьте для самого себя и рассказчиком, и слушателем. Тогда сможете контролировать содержание речи.

3. Помимо мусорных, избегайте неоправданного употребления иностранных слов и тех, в точном значении которых вы не уверены.

4. Не используйте в речи ненормативную лексику.

5. Не будьте слишком пафосны во время беседы.

6. Ставьте правильно ударения в словах.

Вам-то, конечно, неправильное ударение в привычных словах слух не режет — вы так всю жизнь говорили, и даже не предполагали, что это неправильно. Однако для окружающих ваши неправильные ударения могут многое и о вас сказать. А точнее, испортить о вас впечатление.

7. Будьте лаконичны. Нет, не молчаливы, а именно лаконичны. Выражайте свою мысль прямо и ясно, не ходя вокруг да около. Иногда лить воду, конечно, полезно. Но если вы постоянно говорите много, но ничего не сообщаете собеседнику, с вами становится неинтересно общаться.


Помните!

Языку свойственно изменяться, но следовать последним тенденциям опасно. Так, слово «кофе» было мужского рода (этот кофе), но в последнее время допускается «это кофе», т. е. средний род. Так же, как и в слове «звонить» ударение у большинства людей почему-то оказывается на первом слоге. И сколько бы вы ни говорили, что язык развивается, и слова меняют форму в соответствии с тем, как их употребляют люди, большинство образованных людей принимает традиционные формы слов. И употребление вами «нововведений» будет расценено как незнание, а следовательно, необразованность.

Как исправить «фефекты речи»

А помните фильм «Карнавал», где главная героиня клала в рот орехи и произносила скороговорки. Этот проверенный способ придумал древнегреческий оратор Демосфен. Правда, он использовал мелкие камушки.
Попробуйте произносить скороговорки в быстром темпе. Повторяйте по несколько раз: «Король-орел», «Сшит колпак не по-колпаковски», «Сшит пиджак не по-пиджаковски», «Отлит колокол не по-колоколовски», «За горой холм с кулями, выйду на холм, куль поставлю», "Клара у Карла украла кораллы", и конечно же любимое всеми журналистами коронное - "бесперспективняк".

Смысл тренировки заключается в отработке специально усложненных сочетаний звуков. Чаще всего парных: г-к, з-с, б-п. Темп нужно менять: то замедлять, то убыстрять.

Занимаясь подобным образом в течение двух-трех месяцев, заметите, что проблемных звуков в вашей речи стало значительно меньше. Тренируя дикцию, не забудьте про дыхание, от которого зависит глубина и тембр голоса.


Настройтесь на правильную речь!

Увы, не только плохая дикция и бедная лексика могут помешать Вашему успеху. Основные причины наших неудач – неуверенность в себе и неумение справляться с волнением в сложных условиях. Страх «показаться отсталым» сказывается на сообразительности и речи. Если от природы вы наделены красивым звучным голосом и хорошей дикцией, в ситуации общения вполне можете лишиться этих преимуществ. Голос от волнения вдруг становится глухим или дрожит, дыхание прерывается и т. п.

Существует несколько универсальных рекомендаций, которые помогут справиться со страхом и произвести благоприятное впечатление на слушателей.
Не втягивайте голову в плечи. Можно, например, представить на своих плечах тяжелую генеральскую шинель, с погонами и звездами.
Не делайте мелких, суетливых движений.
Не прячьте глаза! Основной признак уверенного в себе человека – прямой взгляд. Это не означает, что вы должны постоянно и в упор смотреть на адресата вашей речи. Но прямой визуальный контакт продолжительностью 5-10 секунд необходим. Ваша речь обращена не в пространство. Она адресована конкретным людям.
Чем раньше начнете заниматься постановкой своей речи, тем лучше. Если упорно стремиться к успеху, за полгода вполне реально добиться заметных результатов. Ваша дикция станет четкой, голос – глубоким, а речь – правильной и богатой.


Читайте классическую литературу, ходите в театр, окружите себя грамотными, умными людьми! Старайтесь следить за своей речью и не обижайтесь, если вас исправляют. Это вам только на пользу!
Рубрики:  психология

Лечимся малиной!!!!

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
 (150x98, 5Kb)
Как выяснилось, лесная и садовая малина обладают несколько разными свойствами...В дальнейшем речь пойдет именно о садовой малине, которую мы обычно выращиваем на участках!

Оказывается помимо чая с малиной существует еще множество способов употребления ее как лекарственного средства при многих недугах, о чем я лично не знала! Поэтому думаю, что и всем будет полезно почитать и заготавливать в дальнейшем к осени и зиме не только ягодки и листочки!))

Садовая малина
* При простудах и заболеваниях органов дыхания употребляют отвары из
сушеных ягод, а также из листьев и молодых веток садовой малины как
сильнодействующее жаропонижающее и потогонное средство.

* Садовая малина входит в состав потогонных сборов. Это действие объясняется высоким содержанием в ней салициловой кислоты. Особенно хороша в этом качестве сушеная малина, содержащая почти в 20 раз больше салициловой кислоты, чём свежая.

* Малиновый сироп используется для улучшения вкуса лекарств для детей.

* При простуде хорошо помогает чай из сушеной малины. В начальной стадии
заболевания рекомендуется выпить перед сном в течение 1-2 часов 2 стакана
горячего малинового чая: заваривать 2 столовые ложки сухих ягод на 1 стакан
кипятка, кипятить 5 минут или настаивать 10 минут.

* При гриппе помогает настой из ягод малины с цветками липы (1:1). 1 столовую ложку смеси заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Пьют в горячем виде по 1 стакану на ночь.

* При дифтерии и кори у детей используют смесь ягод малины с цветками липы и листьями латука (1:2:1).
Заливают 3 столовые ложки
смеси 4 стаканами кипятка, настаивают 1 час и процеживают; пьют по 50 г 6 раз в
день.

* При ангинах и других воспалительных заболеваниях горла
употребляют отвар ягод малины для полосканий.

* При ангинах и воспалениях гортани полощут горло водными настоями из листьев малины (1:20).


* Отвар из малиновых листьев: заваривают 2 столовые ложки измельченного
сухого сырья 2 стаканами кипятка, кипятят 10 минут, процеживают и пьют в горячем
виде.
- Отвар применяют как отхаркивающее средство при кашле.
- Этот отвар помогает при кровохаркании.
- При бронхите рекомендуется этот же отвар
(его следует выпить за 1-2 часа) или чай из смеси равных частей ягод малины,
листьев мать-и-мачехи и травы душицы (1 столовую ложку смеси заваривают 1
стаканом кипятка и пьют как чай в теплом виде).

* Отвар из малиновых веток помогает при кашле.

* При лечении бронхиальной астмы употребляют
отвары из корней малины: 50 г корней, собранных во время цветения или поздней
осенью, заливают 0,5 л воды, кипятят 30-40 минут на медленном огне и принимают
по 50-70 г 3-6 раз в день.
Приступы удушья во время лечения устраняют
медикаментозными препаратами. Сопутствующие заболевания (хроническое воспаление
легких, бронхиты) следует при этом лечить общепринятыми методами.

* Укрепление стенок кровеносных сосудов - одно из основных свойств малины. Если вы предрасположены к сердечнососудистым заболеваниям, перенесли инфаркт или
инсульт, старайтесь употреблять в пищу как можно больше этой ягоды,

*Малина снижает повышенное кровяное давление и уровень холестерина в крови, лечит и предупреждает атеросклероз благодаря содержащимся в ней жирным кислотам и бета-ситостерину.

* Как общеукрепляющее средство при болезнях
сердечно-сосудистой системы хорошо действуют плоды малины в смеси с плодами
шиповника и листьями черной смородины, брусники и березы (в равных частях). Их
заваривают, как чай, и пьют по 100 г два раза в день до еды.

* Для улучшения пищеварения, при болях в желудке, для повышения аппетита, при поносах и как противорвотное средство в народной медицине употребляют ягоды малины.


* Как средство против изжоги, болей и тяжести в желудке рекомендуют
настой из листьев, цветов и молодых веточек малины: 1 стаканом кипятка заливают
2 столовые ложки сырья, настаивают в течение 1 часа и пьют по 1/3 стакана 3 раза
в день через 20 минут после еды.

* При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется за 15 минут до еды принимать по 0,5-1
столовой ложке малинового сока.

* При острых поносах и воспалительных заболеваниях кишечника принимают внутрь водные настои листьев малины (1:20).


* При геморрое рекомендуется делать примочки из настоя листьев и ягод
малины: 2-3 столовые ложки сырья настаивают с 2 стаканами кипятка.

* В малине содержатся фитонциды, губительные для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого гриба.

* Как потогонное при простуде, гриппе,
ангине принимают настой сухих плодов. 100 г сырья заливают 600 г кипятка,
настаивают 30 минут, пьют по 1-3 стакана на ночь горячим.

* Противовоспалительное действие оказывают листья малины.

* Заживляют раны свежие листья.

* При ушибах из сухих листьев малины готовят отвар для
примочек.

* При воспалении желудка и кишечника, легких, ротовой полости
и глотки эффективен настой малиновых листьев.

* При угрях, сыпях, экземах и других кожных заболеваниях, для лечения рожистых воспалений и для примочек на глаза при блефаритах и конъюнктивитах применяют наружно и внутрь настой из листьев и цветков. Для настоя заливают 1 стаканом кипятка 10 г сухого измельченного сырья, настаивают 0,5 часа и процеживают.

* «Малиновый
чай» - настоянные как чай верхушки ветвей малины с листьями - используют при
рожистых воспалениях кожи.

* При угревой сыпи на лице народная медицина
применяет настои и отвары цветков малины. При борьбе с угрями полезны и свежие
листья малины.

* Герпес в народе лечили ветками малины, для компресса на
больное место накладывали разжеванную кашицу из молодых веточек (промытых
кипяченой водой).

* Во время почечной колики хорошо помогают ванны из
сбора: листья малины - 20 г, ветки березы - 100 г, листья манжетки - 10 г, трава
сушеницы топяной - 10 г.
Заваривают смесь в 5 л кипятка, настаивают 1 час,
процеживают и выливают в ванну с горячей водой.

* Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды малины выводят из организма продукты метаболизма.

* В качестве мочегонного средства используют отвар из смеси равных частей ягод
малины и цветков липы сердцевидной: 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут и процеживают.
Принимают отвар горячим на ночь по 200 г.

* При ревматизме и полиартрите рекомендуется настой из
ягод малины, листьев мать-и-мачехи и травы душицы (2:2:1). Заливают 2 столовые
ложки смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 50 г 4
раза в день за полчаса до еды.

* В народной медицине плоды малины и
водные настои листьев употребляют при желудочных и кишечных кровотечениях,
обильных менструациях.

* При сахарном диабете рекомендуют регулярно
принимать сок из свежих плодов малины, сначала по 50-70 г за полчаса до еды. При хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

* Как витаминное средство малину едят в свежем виде. Она чрезвычайно полезна при гипо- и авитаминозах, при цинге и малокровии. Очень полезен настой из равных частей плодов малины и шиповника.
Заливают 10 г смеси 1 стаканом кипятка, варят 15
минут на водяной бане, охлаждают при комнатной температуре 45 минут и принимают
по 70 г 2-3 раза в день.

* Листья малины входят в состав витаминных
чаев. Чтобы приготовить чай, смешивают в равных частях листья малины, смородины, брусники и плоды шиповника. 2 столовые ложки смеси заваривают 1 стаканом кипятка, кипятят в течение 10 минут и настаивают в плотно закрытой посуде до охлаждения.
Процеживают, добавляют по вкусу сахар и пьют по 100 г 2 раза в
день.

* На Руси прежде пили бодрящий взварец (взвар), приготовленный из
ягод малины и клюквы.

* В народной медицине считается, что малина повышает тонус, снимает опьянение после алкоголя, уменьшает головную боль.


* Малиновый настой (1-1,5 л), выпитый в течение 2-3 часов, снимает
неприятные ощущения при похмелье.

* При неврастении и неврозах применяют
как успокаивающее настой корней и одревесневших веток малины.

* Малиновый чай - отличное средство для снятия неприятных симптомов при
менструациях и в предменструальный период. Он избавляет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регулярный цикл менструаций.

* При слишком обильных менструациях рекомендуется
смесь из равных частей листьев малины, коры дуба, листьев земляники, травы
лапчатки гусиной и тысячелистника.
1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 5-6 часов и затем кипятят на слабом огне 15 минут.
Пьют по 200 г в день в течение 5-8 дней.

• Настоем листьев малины советуют промывать слизистую оболочку влагалища при воспалении или лейкорее.

ВНИМАНИЕ!
• В малине содержится большое количество
пуриновых оснований, следовательно, больным подагрой и нефритом употреблять
ягоды не следует.
• У некоторых людей бывает аллергическая реакция на ягоды
малины.
Рубрики:  красота и здоровье/здоровье

Жиросжигающие напитки.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:54 + в цитатник
 (109x148, 4Kb)
Признаком того, что человек не страдает ожирением, является нормальное протекание процесса по водно-солевому обмену в его организме. К сожалению, не всем так повезло. Некоторые ведут постоянную борьбу с лишними килограммами. Что нужно делать, чтобы похудеть? Все очень просто, необходимо много пить, чтобы похудеть. Но пить нужно не все подряд, а специальные жидкости, которые имеют свойства сжигать жир.

Самым естественным продуктом, который эффективно сжигает жир, является обычная вода. Это прекрасная жидкость, которая эффективное избавляют человека от всего лишнего: жира и шлаков. Кроме того, вода – единственный напиток, не имеющий ни жира, ни калорий. Отлично притупляет голод.

Существует миф, утверждающий, чем меньше воды, тем меньше отеков. Это ошибочное предположение, когда организму не хватает воды, то он начинает про запас задерживать воду в себе. В результате набираются ненужные килограммы и появляются отеки. Воду необходимо пить вдоволь. Дневная доза воды составляет полтора литра. Идеальный вариант, конечно же, родниковая вода. Ее можно заменить профильтрованной или очищенной бутилированной водой.

Воду можно заменить чаем, лучше зеленым. Зеленый чай является настоящей аптекой. Напиток выводит шлаки, сжигает калории и улучшает процессы, связанные с метаболизмом. Без какого-либо вреда организму в день можно выпивать от 3-х до 5 чашек зеленого чая, а еще лучше калорийную пищу запивать зеленым чаем – обязательно горячим.

Кефир также является напитком, сжигающим жиры. Не так давно была весьма популярна так называемая кефирная диета. По условиям такой диеты кефир составляет основу всей системы похудания. Попадая в организм, кефир вместе с кальцием интенсифицирует выработку специального гормона, сжигающего жир. Обычно кефир употребляется ежедневно. Вкус напитка рекомендуется обогатить укропом или огурцами. Можно устроить разгрузочные дни, во время которых выпивается только кефир. Остальная еда в эти дни исключаются. В разгрузочные дни можно выпить полтора литра напитка.

Отвары также могут помочь избавиться от лишних килограммов. Большинство отваров готовятся из лекарственных трав, которые обладают уникальными свойствами, например, снижают аппетит, улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят шлаки и, наконец, служат в качестве богатейшего источника полезных витаминной. Из трав, как правило, составляются фитосборы или фиточай. Лекарственные отвары необходимо принимать после консультации врача и диетолога. Также нужно строго соблюдать рецепт приготовления таких напитков.

Прекрасными жиросжигающими качествами обладают соки из апельсина или ананаса. Они должны быть свежевыжатыми, и лучше их разбавлять водой.

При выборе жиросжигающих напитков можно последовать примеру французов и выбрать вино, лучше - красное. Сухое красное вино может замедлить переваривание белка организмом, что дает ощущение сытости. Важное условие при подобной винной диете – соблюдение нормы. Один бокал несладкого красного вина за обедом.
Рубрики:  красота и здоровье/здоровье

Этикет. Как принимать и дарить подарки.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:53 + в цитатник
1 (400x400, 26 Kb)
Подарки можно делать при поздравлении с...

- рождением ребенка;

- вступлением в брак;

- получением награды либо премии;

- повышением оклада и должности;

- публикацией в газете или журнале;

- выступлением по телевидению;

- новым местом работы, открытием нового магазина;

- получением ученой степени;

- крупным достижением в любой сфере (продажей 1000-го автомобиля, выпуском
миллионной книги, продажей первой картины и т.п.).

Подарки по случаю...

- ухода на пенсию;

- особых дней рождения: совершеннолетие, 30-, 40-, 50-, 75-летие;

- годовщины свадьбы: каждые пять лет до 30-летия брака, затем 40-, 50-,
60-летие.

- круглых дат в трудовой деятельности;

- приобретения нового дома.


Подарки в знак благодарности...

за сверхурочную работу, выполненную в неудобное для человека время (в том числе
начальника — подчиненным);

- за выполнение срочной работы по вашему заданию;

- за бескорыстную добровольную помощь;

- за приглашение на деловой завтрак, обед, ужин или иное мероприятие.


Подарки в знак извинения...

за недоразумения;


- за нанесенную человеку обиду;


- в случае, если вы не пришли на какое-либо важное мероприятие, куда вас
пригласили.


Теперь перейдем к конкретным рекомендациям по «механизму» дарения
подарков.


Принимая подарок

Всегда принимайте с выражением удовольствия, даже если такая вещь у вас уже
есть или она вам вовсе не нужна.

- Получив подарок от поставщика или клиента, поделитесь им со своими
коллегами или подчиненными (если возможно).

- Возможно, подарок по тем или иным причинам не устраивает вас — он либо
очень дорогой, либо совсем неподходящий (ракетка для тенниса, в который вы
никогда не играете). В таком случае допустимо вернуть подарок.

- Если вы не можете принять подарок, сразу верните его с короткой запиской
примерно такого содержания: «Считаю невозможным для себя принять ваш подарок и
потому возвращаю его вам». Сохраните копию этой записки. С дарителем этот вопрос
больше не обсуждайте.

Никто из подчиненных не обязан делать подарки начальству.

Поэтому главная заповедь — «Не дарите подарков!».

- Если коллектив вашей организации желает «в складчину» купить подарок своему
руководителю, это необходимо обсудить.

- Секретарь может сделать подарок своему патрону, но он должен быть скромным
и носить деловой характер.


Когда ваши сотрудники успешно потрудились над каким-либо проектом,
благодарность можно выразить в форме совместного ленча или шоколадных
конфет.

Докладывая начальству о проделанной работе, хорошо отзовитесь о работе своих
людей. Это будет лучший подарок.

- На Рождество или Новый год отметьте тех своих коллег, которые работают с
вами длительное время. Подарки должны сопровождаться персональными записками.

- Если ваш сотрудник женится, ему можно послать поздравление.

- Не посылайте подарок, если вы не приглашены на свадьбу. Пошлите открытку с
выражением симпатии.

- С днем рождения поздравляйте на словах. Подарки и тому подобное —
прерогатива светского этикета и не обязательны в бизнесе (если, конечно, у вас
не крохотная фирмочка с «семейной» атмосферой).

- Особо отличившихся сотрудников можно отметить в письменной форме.

Как дарить клиентам

Подарки необходимо выбирать тщательно, показывая свой вкус.
Общие подарки должны свидетельствовать о престиже фирмы.

- Подарок должен быть тем или иным образом связан с продукцией фирмы или
организации, ее услугами или областью деятельности.

- На подарке или сопроводительной открытке, написанной от руки, должны стоять
реквизиты фирмы, но так, чтобы это не бросалось в глаза.

Если вы дарите цветы, имейте в виду, что на дом посылают свежесрезанные
цветы, а на работу — аранжированные.Подарки не должны носить личного характера. Записные книжки, хорошая ручка и
т.п. — отличный деловой подарок.

- Спиртное не считается хорошим подарком, хотя допустимо, если вы точно
знаете вкус человека.

- Подарки должны быть красиво упакованы. Сам ритуал дарения не менее важен,
чем подарок.

- Вы можете использовать в качестве сопроводительной открытки свою визитную
карточку. Напишите на ней дружеские слова и вложите в конверт.

- Если есть возможность, вручайте подарки лично.

- Лучший подарок для работников фирмы или организации — премия.


Вторая сторона процесса дарения — наличие соответствующего повода для
вручения подарка.

Чтобы сделать подарок, надо иметь законное и очевидное для всех основание, и,
кроме того, находиться с человеком, которому дарите (или который дарит вам) в
хороших отношениях. Не следует посылать подарков тому, с кем вы ведете
переговоры о сделке, поскольку это может быть воспринято как попытка повлиять на
исход дела.

Цель делового подарка — демонстрация своих добрых намерений стимулировать
рекламу и сбыт продукции или услуг. Отмечая подарком какой-либо случай или
событие, вы тем самым показываете свою заинтересованность в другом человеке.
Это, безусловно, запомнится.

Кроме упомянутых поводов для преподнесения подарков (т.е. демонстрации доброй
воли и рекламы), может быть масса конкретных предлогов и поводов для дарения
подарков вашим коллегам, клиентам, покупателям и т.д.




Делать
подарки в деловой жизни непросто, прежде всего с точки зрения их интерпретации
другими людьми.
Если сразу оставить за скобками те подношения, которые имеют цель подкупить
служебное лицо, то остальные формы дарения могут создать атмосферу
доброжелательности и доверия, стимулировать деловые связи.

В стране традиций — Японии — существует официальный порядок обязательного
обмена подарками при заключении сделок. Он называется осейбо и сохранился с
незапамятных времен до наших дней. Его сумма исчисляется сотнями миллионов
долларов ежегодно, а предметы дарения традиционны и представляют собой продукты,
такие как чай, кофе, масло, морепродукты.

В западных странах «институт» дарения не закреплен в установившихся формах,
но имеет широкое распространение. Повод для дарения может быть любым. Однако во
многих компаниях по разным причинам негативно относятся к тем или иным подаркам,
особенно от клиентов или фирм, связанных с данной компанией. Некоторые компании
административными мерами запрещают дарение.

Так, разумеется, дело обстоит далеко не везде. В деловой обстановке часто
обмениваются подарками. «Спектр» предметов весьма широк: ручки, карандаши,
фрукты, шоколад, билеты на спортивные состязания, книги, приданое для
новорожденного, услуги, как-то: консультации, обучение, предоставление
информации. Подарком может быть и взнос в какой-нибудь благотворительный
фонд.
Рубрики:  психология

носочки

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/вязание

Приметы на кухне.

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 08:25 + в цитатник
Вымытые ложки не вытираются, а подвешиваются на специально приспособленной для этого полке, где надо дать воде стечь с них.
Считается, что только такими ложками можно есть, не опасаясь колдовства и сглаза.


Если ты побарабанила ложкой, то следствием таких действий обычно будет семейная ссора, которая возникнет еще до того, как ложки и прочая посуда будут убраны на место. И ссора будет тем ожесточеннее, чем сильнее били ложкой о предметы. Если яблоки лопаются в духовке, когда их пекут, повару ждать хороших новостей. Яйца, которые трескаются, когда их варят - знак того, что ожидаются гости. Если рис образует кольца по краям кастрюли при варке, повару привалит богатство. Перевернуть сахарницу - еще одна денежная примета, вероятно, принятая к сведению еще со времен, когда сахар был страшно дорог и доступен не каждому. Просыпать перец означает грядущую ссору, в то время как перевернуть солонку - хорошо известная примета, означающая неприятности. Брось щепотку соли или перца через левое плечо, чтобы их избежать. Случайно перепутать соль и сахар при приготовлении пищи - добрый знак, независимо от вкуса получившегося блюда. Он предвещает хорошие новости. Пузырьки в утреннем кофе предсказывают деньги. Если они с той стороны чашки, откуда ты пьешь, в скором времени жди денег, если у противоположного края - деньги появятся, но гораздо медленнее. Если ты пьешь чай - загляни в свою чашку. Плавающие чаинки обозначают плывущие к тебе деньги. Чаинки сами по себе, конечно, можно истолковать, чтобы прочесть свое будущее. Разгляди внимательней, какой предмет или узор они составляют, и дай волю своему воображению. Если ты должна добавлять много воды в кипящую пищу, пойдут ливни. Если кофейник выкипает чаще обычного, это тоже знак надвигающихся осадков.

Если две ложки оказались в одном соуснике, то это к свадьбе.

Шотландские няньки всегда замечали, какой рукой ребенок в первый раз брался за ложку. Считалось, что, если он сделает это левой рукой, он лишит себя удачи на всю оставшуюся жизнь.

Ложка, забытая на столе, - к гостю.

В Корнуолле считали, что пролить соус из соусной ложки значит накликать семейную ссору.

Нельзя мыть ложки непосредственно после обеда. Если ты моешь их сразу, это означает, что ты проявляешь неуместную поспешность. Нужно дать остаткам пищи на ложках засохнуть и только потом их мыть, так как ложки, как и люди, нуждаются в послеобеденном отдыхе.
Рубрики:  психология

Метки:  

Результат теста "Подходит ли тебе твое имя?"

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Подходит ли тебе твое имя?"

Что ж, вполне средний результат...У тебя вполне нормальное имя, и подходит тебе...

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:41 + в цитатник

Натуральные красители для мыла

Среда, 29 Сентября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Красный цвет мыла получится при добавлении:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)

Персиковый:
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)

Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло
- куркума

Желтый:
- Цветки календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран

Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)

Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)

Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)

Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар

Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)

Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)

Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
- Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)
Рубрики:  мыло

Дневник Albina1712

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Умная женщина. Любознательная, увлекающаяся. Вспыльчивая, жалостливая, понимающая, сентиментальная. Дружелюбная, коммуникабельная. Легко обучаемая.


Поиск сообщений в Albina1712
Страницы: [1] Календарь