-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alatareva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 1277
Комментариев: 41
Написано: 1397


Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2021 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Вкусная закуска из помидоров и лука! Весь секрет в маринаде!

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/vkusnaia-zakuska-iz-pomidorov-i-luka-ves-sekret-v-marinade-60bf03024adb2513a3680eb6

1 (700x466, 398Kb)

Предлагаем вкусный рецепт закуски из помидоров и лука. Весь секрет вкуса кроется в оригинальном кисло-сладком маринаде. Блюдо получается в меру соленым, в меру острым и в меру пикантным. Чем дольше маринуются овощи в маринаде, тем вкусней они становятся. Помидоры выбирайте плотные, не сильно сочные, плоды должны быть среднего размера. Закуска отлично подходит к любому гарниру, шашлыку или другому мясному блюду.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры – 5 шт.
Лук – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Базилик – ½ ч.л.
Острый красный перец – ¼ ч.л.
Мед жидкий – 1,5ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
 

Помидоры ополосните, высушите, нарежьте кружочками средней толщины.

2 (700x466, 397Kb)

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук также нарежьте кольцами, чеснок измельчите ножом.


3 (700x466, 341Kb)

В небольшую пиалочку выдавите сок из лимона, влейте растительное масло, добавьте жидкий мед. Если используете густой мед, то его следует предварительно растопить до жидкого состояния. Всыпьте сухой базилик, немного красного перца и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.


4 (700x466, 326Kb)

Подготовьте глубокий контейнер с крышкой. На дно выложите кружочки помидоров в один слой.
 
5 (700x466, 368Kb)

Нарезку лука разделите на отдельные кольца, уложите их на помидоры в 1-2 слоя, присыпьте небольшим количеством чеснока.

6 (700x466, 339Kb)

Далее опять сформируйте слой из помидоров, лук и чеснока. Повторяйте слои до самого верха емкости.


7 (700x466, 346Kb)

Помидоры и лук полейте приготовленным маринадом.


8 (700x466, 381Kb)

Емкость накройте крышкой, содержимое встряхните несколько раз, чтобы маринад окутал каждый нарезанный элемент. Поставьте контейнер в холодильник минимум на 30 минут, но лучше мариновать дольше 2-3 часа, чтобы овощи насквозь пропитались маринадом.


9 (700x466, 296Kb)

Через время блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита! good


10 (700x466, 419Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку