Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы. Полезные свойства фейхоа. |
Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечнососудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.
Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.
Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону
Рецепт приготовления фейхоа с медом:
Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день.
Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!
Полезные свойства фейхоа: чем богат иностранец?
Впервые фейхоа был обнаружен в Бразилии в 19 веке. Первооткрывателем во время научной экспедиции стал директор музея естественной истории Жуан да Сильва Фейж. Новый фрукт получил свое название в его честь.
Фейхоа – это вечнозеленое дерево или кустарник семейства миртовых. Произрастает фейхоа в горной местности Южной Америки. В Европу фейхоа впервые завезли в 1890 году, затем ягода быстро распространилось по средиземноморью, а потом была завезена и в южную часть России. Несмотря на теплолюбивость, растение фейхоа стойко переносит морозы до -10?С.
К употреблению пригоден весь плод, включая кожуру богатую витаминами и микроэлементами. Плоды созревают со второй половины октября до конца ноября, поэтому фейхоа можно наблюдать на прилавках магазинов с конца октября и вплоть до января.
Чем богата и полезна ягода фейхоа?
Плоды фейхоа богаты сахарами, органическими кислотами и йодом.
Пищевая ценность – 49 кКал.
В среднем в состав 100 г ягоды фейхоа входят:
Углеводы – 10,63 г;
Белки – 1,24 г;
Жиры – 0,78 г;
Зола – 0,75 г;
Вода – 87,1 г.
Макроэлементы:заготовка из фейхоа
кальций –40 мг;
фосфор – 19,8 мг;
натрий – 2,7 мг;
магний – 8,8 мг; калий – 154,7 мг.
Микроэлементы:
йод – 35 мкг;
железо – 78 мкг;
медь – 53 мкг;
цинк – 39 мкг;
марганец – 84мкг.
Витамины:
витамин В1 – 7,9 мкг;
витамин В2 – 32,6 мкг;
витамин В3 (РР) – 289 мкг;
витамин В5 – 228 мкг;
витамин В6 – 50 мкг;
фолиевая кислота – 37,8 мкг;
Витамин С – 32,9 мг.
Фейхоа – это единственное растение в мире, содержание йода в котором превышает морепродукты. Он находится в водорастворимом состоянии, поэтому хорошо усваивается организмом. Плоды фейхоа врачи назначают людям с нарушениями работы щитовидной железы и при умственных нагрузках. Также его используют в лечении и профилактике таких заболеваний, как воспаление ЖКТ, гастрит, атеросклероз, авитаминоз, гиповитаминоз, пиелонефрит, подагра, базедова болезнь, запор.
В кожуре плода содержатся биологически активные вещества кахетин и лейкоантоцин, которые являются мощными антиоксидантами обладающие профилактическим действием на онкологические заболевания.
Витамин С и ароматные эфирные масла фейхоа применяются при лечении простудных заболеваний, ОРЗ и гриппа, а также в качестве иммуномодулятора. Для лечения лучше употреблять плоды с теплым питьем в виде варенья.
Применение фейхоа в косметологии.
Маски на основе фейхоа обладают противовоспалительными, омолаживающими и питательными свойствами. Рецепт маски прост:
части ягоды фейхоа измельчить;
желток 1 яйца;
2 столовые ложки творога;
1 столовая ложка оливкового масла.
Все части тщательно перемешать до состояния однородной консистенции. Маска наносится на область лица и шеи на 20 минут. Затем тщательно смывается.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Травки ЗДОРОВЬЕ/Питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |