Готовим из спаржевой фасоли
|
|
Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:34
+ в цитатник
Готовить из спаржевой фасоли можно и первые, и вторые блюда, ну. и, конечно, прекрасные закуски. Вот, например, одна из них. Отварить в подсоленной воде необходимое количество стручков, охладить их, удалить грубые волокна (если таковые присутствуют), нарезать кусочками по 2-3 см. Добавить несколько зубочков чеснока, измельченных на чесночнице. Теперь надо приготовить заправку: разбавить уксус водой, посолить, добавить немного сахарного песка, вылить эту заправку на фасоль и дать ей постоять примерно 1 час. Затем слить лишнюю жидкость и добавить растительное масло.
На второе можно попробовать приготовить макароны по-флотски: отварить фасоль, нарезать ее небольшими кусочками. На отдельной сковороде поджарить лук (на растительном масле или на сале, нарезанном небольшими кусочками), высыпать на лук фасоль, добавить черный перец и соль, разбить в эту массу яйцо и хорошо перемешивать, как бы взбивая массу вилкой, пока яйцо не схватится. Теперь все это можно смешать с отваренными макаронами, а можно красиво выложить на макароны сверху. А еще можно в фасоль с лукоком добавить помидор и протушивать эту массу, пока помидор не станет мягким, и только после этого добавить яйцо.
Приятного аппетита!
Информация:
Хочу к новому году заказать себе новый
Nokia 603. Классный телефон по отличной цене. Множество функций, стильный дизайн!
Метки:
Спаржевая фасоль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-