-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6822
Комментариев: 112703
Написано: 139063




Мой мирок бескрайний

 

Человек, который пьёт кофе, вдвое сильнее, вдвое мудрее и вдвое хитрее, чем человек, который его не пьёт.
Персонаж романа ДЭВИДА ЛИССА «Торговец кофе» 


Стеатит - необычный драгоценный камень

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 12:49 + в цитатник
Стеатит (талькохлорит, мыльный камень, восковый камень, ледяной камень, жировик, туликиви) – один из самых необычных драгоценных камней.

На самом деле стеатит – это плотный тальк, из-за чего этот драгоценный камень иногда именуют «талькохлорит».

Но главная особенность стеатита в другом – на ощупь этот камень столь гладок, что создается ощущение, будто он жирный. За такое свойство стеатит назвали «жировик», «восковый камень», «мыльный камень» и «ледяной камень».

Стеатит. Драгоценный камень. Фигурки из стеатита
Однако стеатит очень мягкий камень (практически им можно рисовать как мелом), поэтому, хоть этот драгоценный камень известен человечеству уже давно, его использовали лишь для вырезания фигурок и различной утвари.

Цвет стеатита обычно бывает белый, желтоватый, серый, коричневый с зеленоватым оттенком. Реже попадаются стеатиты красного или вишневого цвета.

Сейчас, правда, есть технология, которая делает стеатит весьма крепким камнем – это происходит при нагревании камня до 1000 градусов. Тогда стеатит становится столь твердым, что им можно резать стекло.

Лечебные свойства стеатита
Стеатит уже заслужил признание одним своим интересным свойством. Дело в том, что у стеатита высокая теплостойкость и поэтому он является одной из самых лучших минеральных грелок. Достаточно опустить стеатит в горячую воду на 5 минут, и камень будет оставаться горячим не меньше часа. Финны уже давно оценили это качество стеатита и даже прозвали этот камень «туликиви», что переводится как «горячий камень». Также считается, что стеатит является отличным биостимулятром, так его энергетические вибрации близки к энерговибрациям человеческого мозга.

Магические свойства стеатита
Считается, что стеатит развивает магические способности своего владельца, такие как ясновидение, и поможет установить связь с астралом. А талисман из стеатита защитит от злых духов и поможет избавиться от плохих мыслей.
steatit (700x270, 45Kb)
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Интересные работы от Julian Merrow Smith

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 12:48 + в цитатник
Британский художник Julian Merrow Smith родился 1959 в Англии. Окончил Северо Оксфордшский колледж искусств в 1978-79г., получил степень бакалавра искусств в изобразительном искусстве (с отличием).
Теперь живёт с женой и тремя кошками в Воклюзе, это Прованс, Франция. Создал коллекцию "открыток из Прованса". Кажется, что яркое сонце Прованса пронизывает его работы. Но самыми свежими, самыми интересными кажутся его натюрморты.
Многочисленные выставки В Британии, США, Франции,Австралии, Австрии, Бельгии и многих других странах.


1.
273871613_1814446958749338_2706616455112926596_n (700x581, 384Kb)

2.
273964189_1814446925416008_6974442778949218128_n (700x415, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шамони, Франция

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 21:54 + в цитатник
Шамони, Франция

Шамони — город и коммуна на востоке Франции, в департаменте Верхняя Савойя.
Шамони - четвертая по величине коммуна метрополии Франции, Шамони был частью исторической земли Савойи, возникшей как феодальная территория Савойского дома в XI-XIV веках.
Кроме того, это популярный горнолыжный курорт на границе Франции и Швейцарии. Именно здесь в 1924 г. прошли первые Зимние Олимпийские Игры.
Любителей активного отдыха привлекает современная инфраструктура, безопасные трассы и множество подъемников, разнообразие склонов и дух старинного горнолыжного курорта — теплый уют бревенчатых домиков, заснеженные вершины и атмосфера вечного праздника.


1.
wp (700x525, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия
страны

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 24 пользователям

О Дне рождения с юмором

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 23:12 + в цитатник
О Дне рождения с юмором!!!



1.
2775929626 (600x450, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники
юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

С Днем рождения меня

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 23:11 + в цитатник
С Днем рождения меня!!



i (612x502, 52Kb)

Ты стоишь с улыбкой у окна,
Нежностью рассвет встречая новый.
Ты невинной прелести полна,
И весь этот мир Любить готова.
Каждым наслаждаешься лучом,
Проникают в душу птичьи трели.
Этот мир тебе давно знаком,
Только он прекрасен, в самом деле.
Ты стоишь сегодня у окна,
В тишине, не говоря ни слова.
И Любви волшебная струна
Зазвучит тебе сегодня снова.
Нежность опьянит тебя опять,
И душа в полёт лететь готова,
Слышишь ты природы благодать,
Что светла, как Вечности основа.
Ты стоишь у светлого окна,
Будто день свой светом наполняя,
Быть сегодня солнцем ты должна
И нести свою Любовь без края.
И пускай другие не поймут,
Отчего ты будто бы моложе.
Промелькнёшь на несколько минут
Средь толпы безрадостных прохожих.
Ты стоишь так просто у окна,
Будто новый день благословляя,
Сашенька, ты солнцем рождена,
И в тебе живёт Любовь земная.

© Copyright: Дмитрий Ахременко

257978527_4364458713682276_4968915522049517008_n (480x634, 30Kb)

.



Рубрики:  праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 27 пользователям

Драгоценный камень Спессартин

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 08:56 + в цитатник
Драгоценный камень спессартин (спессартит, мандариновый гранат, малайя, эмильдин, эспессандит) – один из самых прекрасных и красивых драгоценных камней. Но само название «спессартин» не столь популярно, и часто эти камни называют просто гранатами, хотя на самом деле спессартин является лишь одной из разновидностей драгоценного камня гранат.

Имя свое спессартин получил от имени местности Шпессарт в Германии, где был впервые обнаружен. Назвал его так французский минералог Ф. Бедан.

Вообще, характерный цвет для спессартина – оранжево-желтый, похожий на цвет мандаринов, из-за чего спессартин называют еще «мандариновым гранатом». Хотя спессартины могут быть и других цветов – ярко-красного (такие камни получили свое отдельное имя – эспессандит, и они очень похожи на другую разновидность гранатов - альмандины), красновато-коричневого, оранжево-красные (это - переходная форма от спессартина к пиропу, и ее даже порой выделяют в отдельную разновидность граната, получившую свое имя – малайя, кстати, весьма ценную среди всех спессартинов).

Спессартин, как и прочие разновидности гранатов, обладает хорошей твердостью и весьма ценится ювелирами. Также этот драгоценный камень любим коллекционерами минералов. Однако встречается он не так уж и часто, а крупных его месторождений вообще на сегодняшний день не обнаружено. Лучшие камни спессартина, подходящие для ювелирной обработки, находят в Бразилии и на Мадагаскаре. Еще спессартины встречаются в Германии, Норвегии, Швеции, Танзании и Кении (откуда поступают спессартины-малайя), ЮАР (где находят уникальную разновидность спессартина - эмильдин), Австралии, Индии, Шри-Ланке, США, Канаде, Мексике, Китае и России. И все же общее количество найденных спессартинов невелико и в ювелирных магазинах украшения со спессартинами можно встретить не так уж часто.

Зато нередко находят достаточно крупные кристаллы спессартина. Правда, обычно они имеют трещины и содержат различные включения, из-за чего в итоге приходится дробить кристаллы на мелкие кусочки и потому ограненные камни бывают небольшими – от 5 до 10 карат. Но в Смитсоновском институте хранятся прекрасные крупные спессартины из Бразилии весом в 109 и 54 карата (красного цвета), и спессартин из Мадагаскара весом в 30 карат (оранжевого цвета). А в Американском музее натуральной истории хранится спессартин весом в 96 карат.

Камни спессартина часто бывают похожи на другие разновидности драгоценного камня гранат – альмандины, гроссуляры и андрадиты. Также спессартины можно спутать со схожими по цвету турмалинами, цирконами и титанитами.

Магические и лечебные свойства спессартинам приписывают такие же, как и гранатам.
spessartin (700x194, 32Kb)
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 26 пользователям

Соколиный глаз

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 09:21 + в цитатник
Соколиный глаз (ястребиный глаз) является полупрозрачной поделочной разновидностью кварца, обладающего особой шелковистой переливчатостью, как и у тигрового глаза. Но в отличие от тигрового глаза, соколиный глаз имеет темно-синий или серовато-синий цвет (иногда практически черный) с голубым отливом.

Соколиный глаз имеет высокую твердость и хорошо поддается обработке. Этот камень полируют кабошоном, чтобы выявить его характерный красивый шелковистый перелив. Также известен под названием «ястребиный глаз».

Встречается соколиный глаз реже, нежели тигровый глаз. Но по цене – это недорогой камень. Бусы из соколиного глаза будут оцениваются обычно не выше 20 долларов. Но украшения с соколиным глазом смотрятся очень даже изысканно. А при такой низкой стоимости нет смысла делать синтетические имитации этого камня. Разве что попадаются дешевые подделки из стекла, которые достаточно просто отличить от настоящего камня.

Добывается соколиный глаз в Южной Африке, Индии, Австралии, США, Мексике.

Магические свойства
Считается, что соколиный глаз повышает рассудительность и концентрирует умственные способности. А талисман из соколиного глаза убережет от негативной энергии и поможет наладить взаимопонимание с людьми.

Лечебные свойства
Соколиный глаз обладает хорошими лечебными свойствами – он поможет быстрее излечиться при тяжелой болезни, ускоряет заживление ран и срастание переломов. Также соколиный глаз улучшает работу пищеварительной системы своего владельца.
sokoliniy_glaz (700x294, 54Kb)
Рубрики:  камни и минералы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Серебристые композиции Игоря Хайкова

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 09:21 + в цитатник
Игорь Хайков Родился в 1969 году в г.Гомеле.
Окончил школу и поступил в Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта.
В 1994 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта.
Игорь Хайков пишет свои серебристые композиции широко и вдохновенно. Принимая каждый пейзаж как новый вызов своему мастерству.


1.
278825432_5173575262702392_3708198983832970437_n (700x546, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Драгоценный камень Содалит

Среда, 27 Апреля 2022 г. 10:14 + в цитатник
Содалит (аломит, гакманит) – малоизвестный драгоценный камень, да и вообще редко используется в ювелирном деле, а в основном идет на поделочные работы.

Это драгоценный камень известен и под другим именем – аломит.

Однако содалит - весьма интересный камень. Прежде всего тем, что некоторые его разновидности – розовый и красный содалит, который еще получил отдельное имя «гакманит» - под воздействием воздуха начинают темнеть и в итоге становятся черными.

Чаще всего содалит в природе обнаруживается в виде зернистых масс, которые не подходят для ювелирной обработки. А вот крупные прозрачные кристаллы весьма редки.

Самый ценный среди ювелирных содалитов – это прозрачный содалит синих и голубых оттенков. Хотя встречаются также и содалиты бесцветные, белые, серые, красные, розовые и зеленые. Неплохи камни полупрозрачного содалита – белого, желтого, зеленого и синего цветов. А из непрозрачных содалитов ценятся только синие, которые очень похожи на драгоценный камень лазурит и азурит.

Правда, путем термической обработки и облучения ныне научились придавать синий цвет бесцветным камням содалита.

Магические свойства содалита
По некоторым поверьям содалит хорошо развивает интуицию и помогает внутреннему сосредоточению (поэтому нередко содалит используют для медитаций). Также считается, что содалит поможет преодолеть всевозможные страхи и достичь гармонии сознания.

Лечебные свойства содалита
Содалит хорошо помогает от разных психоневрологических расстройств и является источником спокойствия.
sodalit (700x217, 42Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

История картины Альбрехта Дюрера "Руки"

Среда, 27 Апреля 2022 г. 10:13 + в цитатник
История картины Альбрехта Дюрера "Руки"

Многие знают картину Альбрехта Дюрера "Руки". Но мало кто знает историю создания этой картины.
В 15 столетии в маленькой деревушке недалеко от Нюрнберга жила семья, в которой было восемнадцать детей. Восемнадцать! Для того чтобы прокормить такую большую семью, отец, золотых дел мастер, работал по восемнадцать часов в день. Он работал в ювелирной мастерской, но также брался за любую оплачиваемую работу.

Несмотря на почти безнадежное положение, у двоих детей была мечта. Они хотели развивать свой талант в искусстве, но они знали, что их отец не сможет отправить ни одного из них на обучение в Академию в Нюрнберг.
После долгих ночных обсуждений эти два мальчика заключили соглашение друг с другом. Они решили бросить монету. Проигравший пойдет работать в шахты, и на свои заработки будет оплачивать обучение брату. А потом, когда брат закончит обучение, он будет оплачивать учебу своему брату, работавшему в шахте, продавая свои работы, а если будет нужно, то также работая в шахтах.

Они бросили монету в воскресенье утром, после церкви. Альбрехт Дюрер выиграл и поехал в Нюрнберг. Альберт пошел работать в опасные шахты, и на протяжении четырех лет он оплачивал обучение брата, чьи работы в Академии сразу же стали сенсацией. Гравюры Альбрехта, его ксилогравюры и его картины превосходили даже работы многих его профессоров. К моменту окончания учебы он уже стал зарабатывать неплохие суммы за свои работы.
Когда юный художник вернулся в свою деревню, семья Дюрер устроила праздничный обед на лужайке, чтобы отпраздновать триумфальное возвращение Альбрехта. После долгого и незабываемого обеда, за которым звучало много музыки и смеха, Альбрехт встал со своего почетного места во главе стола, чтобы поднять тост за своего любимого брата, который столько лет жертвовал, чтобы исполнить мечту Альбрехта. В конце своей речи он сказал: «Теперь, Альберт, мой благословенный брат, пришел твой черед. Теперь ты можешь поехать в Нюрнберг за своей мечтой, и я буду заботиться о тебе».

Все повернулись с ожиданием к Альберту, который сидел в другом конце стола. Слезы потекли по его бледному лицу, он покачал головой, всхлипывая и повторяя: «Нет...нет...нет...нет».
Наконец он встал и вытер слезы. Он посмотрел на лица людей, которых он так любил, а потом, подняв руки к лицу, мягко сказал: «Нет, брат. Я не могу поехать в Нюрнберг. Уже слишком поздно для меня. Посмотри! Посмотри, что эти четыре года в шахтах сделали с моими руками! Кости на каждом пальце были переломаны как минимум один раз, и недавно у меня появился артрит в правой руке, что я даже не могу удержать бокал во время тоста, а уж тем более я не смогу провести красивые линии на пергаменте или холсте карандашом или кистью. Нет, брат, для меня уже поздно».

Более 450 лет прошло. Сейчас сотни портретов, рисунков ручкой или серебряным карандашом, акварелью, рисунки угольным карандашом, ксилогравюры и гравюры на меди висят в каждом великом музее в мире. Скорее всего, вы знакомы хотя бы с одной работой Альбрехта Дюрера. Может быть, у вас дома или в офисе также висит репродукция одной из его работ.
Как-то, чтобы отдать дань уважения Альберту за всю его жертву, Альбрехт нарисовал загрубевшие руки своего брата, направленные в небо. Он назвал свою сильную картину очень просто: «Руки».
Но весь мир почти сразу открыл свои сердца этому шедевру и назвал эту картину «Руки молящегося».
27750214_760375204156524_5831359656592100036_n (507x540, 101Kb)
Рубрики:  интересное
искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Al_lexandra
Страницы: 667 ... 654 653 [652] 651 650 ..
.. 1 Календарь