Сметанный пирог с ягодами
Лето — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина, и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная.
Но что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю печь пироги, и тебе очень советую!
Особенно этот, сметанный со смородиной. Ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности. Кстати, этот же рецепт ты и зимой как найдешь. Потому что для такого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.
![пирог с ягодами](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/1.jpg)
Я долго искала рецепт пирога, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.
Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки ягод сразу же покорило всех моих домашних.
Сметанный пирог с ягодами
![пирог с ягодами рецепт](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/2.jpg)
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 400–500 г ягод (по вкусу)
![пирог с ягодами на кефире](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/3.jpg)
Приготовление
- Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!
![пирог с ягодами и творогом](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/4.jpg)
- В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана).
![пирог с ягодами замороженными](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/5.jpg)
- Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.
В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.
![пирог с ягодами из песочного теста](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/6.jpg)
- Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.
![пирог с ягодами на сметане](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/7.jpg)
- Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой!
![пирог с ягодами на молоке](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/8.jpg)
- Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.
![пирог с ягодами и фруктами](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/9.jpg)
- Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
![пирог с ягодами и заварным кремом](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/smetannyi-pirog-s-yagodami/10.jpg)
источник
|
|