-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Спящая красавица, найденная в угольной шахте. Тайна, о которой приказано забыть

Среда, 12 Июня 2019 г. 09:06 + в цитатник

Публикаций в научных изданиях об этой находке нет. Более того, людей, которые могли бы подтвердить достоверность истории, тоже не осталось. Но легенды о Тисульской принцессе не исчезают. Кем была незнакомка, найденная в недрах угольной шахты? Действительно ли кто-то скрывает информацию об открытии?

Удивительная находка у села Ржавчик

5 сентября 1969 года. На угольной шахте возле села Ржавчик работа шла своим чередом. Да, порой в угольном пласте рабочие находили инородные предметы, в частности, гвозди или цепочки, по крайней мере, об этом ходили слухи. Но в тот день находка была по-настоящему шокирующей.

Оказалось, что уголь прятал в себе целый запечатанный саркофаг. Горнорабочий Карнаухов незамедлительно сообщил об объекте Александру Масалыгину, начальнику этого участка, а тот, в свою очередь, мгновенно остановил все работы — загадочный объект был поднят с 70-метровой глубины. После этого Масалыгин вызвал экспертов из района.

Тисульская принцесса

Пока специалистов не было, у саркофага собрались все рабочие. Они начали рассуждать о том, что люди в серых костюмах сейчас придут, все заберут, а им, простым шахтерам, даже не позволят рассмотреть находку. В пылу спора было принято решение открыть емкость самостоятельно, что мужчины и сделали.

А дальше началось самое интересное. Внутри гроба лежала высокая (ростом около 180 см), невероятно красивая женщина с европеоидными чертами лица и большими, блестящими голубыми глазами. Она была одета в белоснежное короткое платье с искусной вышивкой.

Несмотря на то что странная женщина выглядела мертвой, никаких следов разложения на ее теле не было. Но над головой лежала небольшая черная коробочка, а сам саркофаг был до краев наполнен прозрачной, розовой, слегка вязковатой жидкостью.

Загадки саркофага

Уже спустя несколько часов шахта была опечатана, а рядом приземлился вертолет. Прежде чем погрузить саркофаг в воздушный транспорт, научные сотрудники решили слить розовую жидкость. Как только раствор исчез, тело девушки начало покрываться трупными пятнами — жидкость в конце концов залили назад, в результате чего кожа прекрасной, но мертвой незнакомки мгновенно восстановилась и даже порозовела.

А далее люди в костюмах собрали остатки замазки, оставшейся после несанкционированного вскрытия саркофага, и сели в вертолет — находку отвезли в Новосибирск, по крайней мере, так говорили.

Биологическая опасность или истребление свидетелей?

Разумеется, официальные представители записали имена всех очевидцев. Они предупредили, что саркофаг и жидкость внутри могут быть опасными, поэтому работников шахты нужно срочно отправить в больницу на медосмотр. Возможно в некой мере ученые и были правы. Говорят, что шахтер, лизнувший палец, покрытый замазкой, спустя несколько месяцев умер от психоза — он замерз на улице возле собственного дома, так как не смог найти дверь, расположенную в метре от него.

Через пять дней в село приехал профессор, который собрал желающих (а это были практически все жители) на лекцию. Он рассказывал, что Тисульская находка навсегда перевернет мир науки. Дело в том, что возраст захоронения составлял 400–800 млн лет. Более того, исследователи не могли определить состав розовой жидкости, а также идентифицировать материал, из которого было сшито платье незнакомки — такой ткани попросту не существовало. Материал, из которого был изготовлен саркофаг (толщина его стенки, кстати, составляла 15 см), также был неизвестным в мире науки. Ученый обещал, что вскоре данные опубликуют и это изменит всю дальнейшую историю человечества.

Разумеется, сельчане с замиранием сердца ждали громкую статью. Вместо этого спустя несколько дней в Тисульской районной газете была опубликована небольшая заметка об археологическом артефакте, найденном у села Ржавчик.

Вскоре в Тисульский район начали прибывать военные. По улицам ходили представители правоохранительных органов. Они искали и изымали газеты с заметками о Тисульской находке, а также объясняли всем желающим (и не очень), что приезжавший профессор был сумасшедшим и словам его верить нельзя ни в коем случае.

Тем не менее один из жителей Ржавчика сумел обойти вышестоящие инстанции и направить письмо прямо в ЦК КПСС. Через год борец за правду скончался от сердечной недостаточности. В течение того же года один за другим в разных автокатастрофах скончались все шестеро мужчин, которые открыли саркофаг и помогали нести его к вертолету. Если в селе и остались очевидцы события, сумевшие собственными глазами увидеть «спящую красавицу», то они решили замолчать навсегда.

Раскопки продолжаются

В 1973 году страсти вокруг таинственной леди из саркофага немного улеглись. В шести километрах от первой находки лагерь разбили ученые — здесь начались масштабные раскопки. Разумеется, весь район круглосуточно был оцеплен солдатами. Жителей соседних поселков предупредили, что на территории ведения раскопок появляться нельзя ни под каким предлогом — любого смельчака после подобной вылазки ждали серьезные проблемы с законом.

Но сельчан это не остановило. Однажды несколько бравых мужчин все же отважились пробраться на запретную территорию, заправившись перед этим спиртным «для храбрости». Они говорили, что собственными глазами видели еще три саркофага, но полностью запечатанных.

Раскопки велись более четырех месяцев. После себя ученые и военные оставили лишь гигантский участок полностью перерытой почвы. Опять же, документальных подтверждений того, что во время раскопок исследователи нашли хоть что-то, не было. Вряд ли широкой общественности скоро станет известно, что на самом деле нашли ученые и какое значение для науки будут иметь их открытия.

«Совершенно секретно»

И по сегодняшний день нет документальных доказательств того, что находка действительно правдивая — очевидцев того, что случилось в селе Ржавчик, не осталось. Даже люди, которые помнят о событии, предпочитают о нем помалкивать. Олег Кулишкин (Гончар), который прославил Тисульскую принцессу, написав и опубликовав статью в 2002 году в газете Абакана «Хакасия», говорит, что сразу после выхода газеты попал в аварию. А спустя несколько месяцев ему пришлось объяснять официальным представителям, откуда именно он брал информацию для написания статьи.


источник

Рубрики:  Рассказы
Это интересно
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 59 пользователям