♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (2)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Пирог «Карпатка» |
Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз. Необходимо: тесто Вода — 1 стак (230 мл). Молоко — 3 стак. (700 г). Тесто Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения. Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки. Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния. Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук. Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень. Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.) Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело. Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))). Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая». Лёгкое и красивое. А это вид снизу. Пещеры) Теперь готовим крем. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме). Вот такая получится молочно-крахмальная смесь. Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть. Нагревать, активно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло должно быть не из холодильника, мягким. Взобьём его до лёгкого побеления. Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности. Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть. Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж. Сверху накрываем вторым. Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп. Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой. Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка». Приятного аппетита! источник |
Рубрики: | РеЦеПтЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |