Кабачковые оладьи с сыром. |
Для начала я взяла те два маленьких кабачка,и потерла их на крупной терке (шкурку не чистила,т.к. она молоденькая и нежная).Посолила немного ,перемешала и оставила,чтобы они дали сок.
Тем временем почистила чеснок,порезала зелень и белую часть зеленого лука
достала из холодильника яйцо,сметану и сыр ( у меня стоял в холодильнике уже натертый ,поэтому и решила его использовать...).Кабачки к тому времени уже дали сок и я их отжала.Получилось сока больше половины вот такой пиалушки-мы его выливаем в раковину...
Вот и представьте сколько же лишней муки нужно было запихнуть в оладьи...Они только получились бы более плотные.Теперь в отжатые кабачки добавила яйцо,пару столовых ложек сметаны, зелень, лук, выдавила чеснок,добавила сыр,соль и перец
Затем добавила 3-4 столовые ложки муки и получила вот такое тесто
Затем разогрела сковородочку с растительным маслом и пожарила оладушки.А вот и мой обед
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/2B0E25440342655B.html
Серия сообщений "Блины,оладьи,запеканки.":
Часть 1 - Кулинария -Блины. 109 рецептов
Часть 2 - Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу
...
Часть 18 - Запеканка из тертого картофеля
Часть 19 - Картофельная запеканка с начинкой.
Часть 20 - Кабачковые оладьи с сыром. Вчера готовила по этому рецепту. Вкуснотень! А главное быстро и просто!
Часть 21 - Капуста с сыром в кляре.
Часть 22 - Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой
Рубрики: | рецепты/основное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |